鹤儿姐最爱马丽风------沙巴充电季

攻略   >  亚庇旅游攻略   >  鹤儿姐最爱马丽风------沙巴充电季

• 出发日期/2016/09/26

hi 大家好,我是鹤儿姐,一枚有拖延症的偏执狂,从马来西亚沙巴回来已经5天了,今天翻着朋友圈儿的时候,才觉得我擦嘞,这的风景太不错了,虽然没拿单反,但是手机咔咔咔的也不错,加上朋友们一直问我咋去的,怎么玩儿的,住的咋样,被他们叨叨的受不了,我决定来码字,告诉你们我是肿么玩儿的。

• 电话:022-24906363、022-24901114
  • 简介:天津滨海国际机场位于天津市东丽区,是中国主要的航空货运中心之一。

依旧的双肩背,成了我旅行的标配,哎出发前我还是个白嫩的菇凉

换登机牌喽

行不改名坐不改姓,我就是王鹤 ,人称鹤儿姐。芳龄26,单身微信号:13920493972.为了解决单身问题,请允许我给自己做个广告。

天津滨海国际机场图片

细心的朋友可以看到登机牌上写的是MH8853 ,马航哦,其实我一点儿都不怕,马航其实之前都是国际五星级航空呢,我坐的是天津直飞沙巴的航班,全程只用5小时,并不会觉得无聊,因为座椅上能看电影,听音乐,两部动画片我就到沙巴了。

天津滨海国际机场图片

飞机舱内豪华大气,座椅相对舒适,放眼望去座无虚席,可见沙巴火的不要不要 的啦。

天津滨海国际机场图片

鹤儿姐不建议穷游,因为身心都会疲惫,所以选择了头等舱,人少 清净,座椅放倒睡一个美容觉,或者看两部动画片,都是不错的选择,爱美的姑娘也可以敷个面膜。

天津滨海国际机场图片

路过广州的上空,飞机下方灯火辉煌,查看显示屏原来到了广州,因为想告别大都市的喧嚣,所以有一段逃离,逃离工作,逃离相亲,逃离办公室政治,逃到一个可以涤荡内心的原始海岛------沙巴,放松的不二之选。

寻觅宵夜

晚上17:25飞机起飞,22:55落地,把行李放到酒店后,饥肠辘辘的我出来觅食。朋友见我可怜兮兮的样子把我带到当地人宵夜的地方,不是当地人真的找不到哦。虽然记不得在什么路上,但是拍了个小店的排头,HOW LEE ,记得哦,这里的东西很美味呢。

寻觅宵夜图片

这个叫薏米糖水,喝起来冰凉爽口,薏米熬制的比较软糯,糖水里加了豆奶,有点儿像豆浆,但又不会那么浓稠,折腾了半天,喝一杯这样的消暑佳品,冲光了所有的疲累。

寻觅宵夜图片

一整杯三下五除二就被我喝光光了,完全忽视我身边的朋友们,鹤儿姐就是这么任性。

寻觅宵夜图片

这个叫做丹南干捞面,是当地人特别宠爱的吃食,爽滑有嚼劲的面条加上被卤制过的肉汁,几片青菜叶,少许肉片,拌起来飘香四溢,浓郁扑鼻。比什么沙县小吃不知道好上多少倍。

寻觅宵夜图片

宵夜的头牌当然离不开蟹粥了,锅边的粥碎可以看出这个粥熬制了很久很久,配上香葱,洋葱酥,紫菜,煮熟的贝肉,还有大块儿的蟹黄蟹肉,哇味道赞赞的,我喝了两碗好吧我承认我吃货。

寻觅宵夜图片

这道菜不记得名字了,可是真的真的很好吃,当地人说这道菜的特别之处是这个蘸水,像番茄酱但又不是番茄酱,也不是甜辣酱,总之很好吃啦,这道菜先叫它炸豆腐好了,因为主要食材是我们吃的腐竹,但是酥脆的外壳下竟然还能吃到中间软嫩的腐竹,弄弄的豆香味加上蘸水的爽口,这道菜一点儿都不腻了。

寻觅宵夜图片

这家小店在当地经营很多年了,既卫生又美味,价格也比较便宜,具体多便宜,自己看菜单喽。

• 地址:Kota Kinabalu,Sabah,马来西亚
  • 简介:沙巴基金会大厦坐落在LIKAS湾,是沙巴最高的建筑,有32层楼,代表着着沙巴的三十二个民族。基金会大厦是政府办公地,每一层处理一个民族的事物。

基金会大厦是一幢拥有 72 个边,由玻璃围绕而成的钢骨悬挂结构大厦,是世界仅有四栋相似建筑物之一。它是一座非常显眼的城市坐标,从几公里外都可以看到这座大厦。大厦由一根大柱子托起,据说它是从上往下盖的。

沙巴基金会大厦图片

那么美的阳光怎么舍得辜负呢,于是下车自拍。

沙巴基金会大厦图片
  • 开放时间:周一至周四 08:00~17:00 周六 :09:00~11:00
  • 电话:+60-88-435891,+60-17-8609212
  • 地址:Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:白色清真寺倒映在湖中,与蓝天完美连成一体,傍晚时分欣赏壮丽夕阳。

第二站经过水上清真寺,为什么水上清真寺是一个大圆球加四个立柱呢?可能是当地导游在开玩笑说沙巴当地男人能娶四个老婆,谁知道真假呢。

亚庇市立回教清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑,座落在里卡士湾畔的这座市立回教清真寺是市内最大,乃至马来西亚国内,夕阳景观最壮丽的回教堂之一。这座占地一公顷,于1997年建成的清真寺可容纳9,720-12,000名教徒祈祷。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉上有如浮在水面上的清真寺。如此令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙。

水上清真寺图片

由于起床比较晚,11点多才出门,逛了一逛就准备找吃的。听他们说华星海鲜特别棒,作为海鲜控的我怎么能够错过呢,于是飞奔过去。

华星海鲜楼图片

俗话说不吃老虎虾,不算到沙巴,华星海鲜楼的海鲜种类繁多,各种不同型号的海鲜也有不同的价格,不过都是活的,看起来就口水直流了。

华星海鲜楼图片

由于天气炎热,我点了酸甜可口的橘子冰,橘子冰是由话梅和小青橘子加温水和冰块而成的,味道清香,汁水甘甜清冽,每餐的必点之物。

华星海鲜楼图片

这个圆不隆冬的东西叫椰子冻,不知道老板用什么样的公益,把一个椰子冻做的如此好看。浓浓的椰香,凉凉的比较清口,一粒12马币,真的太值了

华星海鲜楼图片

挖一勺椰子冻送入口中,唇齿留香,无论小孩还是年迈的老者,都可以品尝一下这个特色。

华星海鲜楼图片

看到虾子活蹦乱跳的就点了一盘,肉质紧实,嚼起来甜甜的,很脆不会发面,葱姜遮住了海鲜的腥味,吮吸起来还有海水淡淡的咸味,总之是很喜欢啦。

华星海鲜楼图片

下午说要去看猴子和萤火虫,对于没有童话故事陪伴的我,对这些小生物并不是多向往,司机大叔用蹩脚的英文交流了两句意思是路途大约一个小时呢,刚刚吃完午餐的我可能不浪费食物,于是把我事先准备好的防晕贴贴在了耳朵下方,然后安心的睡起觉来,

睁开眼睛到了这里,虽然我也不知道这是哪里,不过远处奇怪的是能看到明火,再看看漫天的白云,让我想起了小时候,小时候我的家乡上空也布满大朵大朵的云,可是生态的破坏,导致现在我们置身于雾霾之中,暗暗的心酸。

klias河红树林图片

到达目的地,这里有好多游客,估计跟着大团来的,我从角落里拿了一杯拉茶,夹了两块儿炸香蕉作为我的下午茶,这里有很多可以吃的当地甜点,可惜我实在是对甜点不感冒,所以喽,吃完我就又是一通拍拍拍。

klias河红树林图片

这个果实是长鼻猴吃的东西,长鼻猴是唯一 一种以树叶为生的灵长类动物,他们大大的肚子里有两个胃,一个用于消化毒素,另一个用于营养补给。当地人也称它为老鼠果,因为老鼠吃了会死掉。毒性比较强,建议游客们不要去采摘。

klias河红树林图片

这里的吊盆很有趣,是将喝完的椰子壳打几个孔用绳子吊起来,满满的环保原生态。

klias河红树林图片

循着小径望去,一排排小木屋将原始的村落刻画的更真实,孩子们会害羞的和我打招呼,简单的SAY HI,他们没有赛车,没有高达,没有IPad。他们没有漂亮的衣服,一群孩子穿着90年代那种过时了的短裤,粉的,绿的,厚重的年代感,他们没有上衣,黝黑的皮肤裸露在阳光下,一大片草坪使他们的儿童乐园,游客喝完的水瓶竟成了他们脚下的足球,一群孩子乐此不疲。夕阳在他们的欢笑声中渐渐退去。。。。。。

klias河红树林图片

这次旅行的原则是一切简单化,我没带单反相机,所有的美景在喂饱了眼睛的情况下,形单影只的落入我的手机,我坐在栈桥上,望着一汪清水上浮动的船只,那一片祥和让我整个人安静下来,好像身负铠甲的战士在胜利的一瞬间退去所有的负累。记不清上次安静的发呆是什么时候了,是五台山的佛堂?是大理的登巴客栈?还是诺邓的盐井旁。旅行是一种修行,一半是自己另一半是人生。

klias河红树林图片

落日缓缓下沉,天空变得有些暧昧的黄,大家都在的等待森林的小精灵吧,喂----萤火虫你在哪儿?

klias河红树林图片

我来的这个地方叫做KLIAS,为什么叫这个名字我已经不在乎了,这里的确有满树的萤火虫,也有成群结队的猴子,可是我的手机做不到长时间曝光,拍不出那迷人的效果,同行的有陕西的大哥,他带了专业的设备,我只好盗图两张了。

第一天的行程就这样优哉游哉的过去了,晚上的重要节目就是宵夜。

敬文茶室的宵夜
敬文茶室的宵夜图片

宵夜的必点之物橘子冰,不过这家的橘子冰和以往不同,他家使用橘子汁加话梅加,橘子的香味更浓郁,老板是华人,肥嘟嘟的

敬文茶室的宵夜图片

湿奶油虾是到沙巴的客人必点美食,浓浓的奶香配上辣椒叶特有的香味,那种味道甜腻腻的,汁水配上米饭也很好吃。

敬文茶室的宵夜图片

东风螺也是去沙巴必点的食物,螺肉比较细嫩,加上特有的辣椒酱,吃起来十分美味。

敬文茶室的宵夜图片

重点的就是这个了,蛋黄焗螃蟹,厚厚的咸蛋黄裹在被炸酥脆的蟹壳上,连壳都可以嚼着咽下,而蟹肉却丝毫不老,保留了原有的细嫩软滑,汁水都存在肉质中,新鲜甜美。

敬文茶室的宵夜图片

看看这蟹黄,看图说话吧,这家店真真的不欺客。

敬文茶室的宵夜图片

虾的个头也不小,虾壳上的湿奶油汁被我吃的很干净

敬文茶室的宵夜图片

看看看 蟹黄加蟹肉,裹着咸蛋黄的蟹腿肉难道你不流口水吗?反正我是吃美了!

敬文茶室的宵夜图片

说了那么多,这家店的名字就是敬文茶餐室,具体在哪个区我就不晓得了,不过大众点评应该有的,叫个U-ber过去花不了多少钱的。

敬文茶室的宵夜图片

当地人管它叫烤鸡翼,我不屑的看了一眼不就是烤鸡翅吗?我在国内很少吃,说以出国了还是不想吃。可是朋友介绍说我吃的鸡翅都不是自然成长的鸡肉,在马来西当地工业不发达,并没有什么饲料,这边的鸡一般成长到3个月才会下蛋,肉质也很好吃,我和伙伴将信将疑的尝了一口,被这秘制烤翅震撼到了,真的很好吃,1.5马币一个,甜甜的,外表看起来比较焦,但是真的很好吃,小伙伴没出息的说想要嫁到沙巴,就是因为鸡翅太好吃了,虽然有点儿鄙视她,但是鸡翅真的很好吃,就在敬文茶室旁边。

敬文茶室的宵夜图片

我们宵夜的时候旁边有个小朋友过生日,全家人很重视小朋友的生日,亲戚朋友都过来为baby庆生,他们一起唱生日快乐歌,分别用英文 ,中午,马来文,连唱三遍。孩子们唱的很投入,大人们的祝愿也很真诚。我偷偷的拍下来这一张照片令人感动的图片,小孩子可能发现了我在拍照,比较害羞,在他吹灭蜡烛后还分一块儿蛋糕给我,这种分享我很享受,感觉到他们的亲切,他们的不排斥。这一天很幸福。

敬文茶室的宵夜图片

这个蟹粥也真的很棒,姜的味道比较浓,鲜味十足。

敬文茶室的宵夜图片

这个叫麦香鱿鱼,是拿面包屑一类的麦屑,将鱿鱼包起来炸制而成,不过味道有点儿甜,我不是很喜欢,南方的小伙伴吃的好嗨。

敬文茶室的宵夜图片

酸辣蟹,葱头辣椒西红柿爆炒,临出锅是勾芡,酸辣咸香非常开胃,总之他家的每一种菜我都觉得很好吃。记得哦这家店叫敬文。

敬文茶室的宵夜图片

• 地址:Unit 25-28, Ground Floor, 8th-10th Floor, Block D, Warisan Square, Jalan Tun Fuad Stephens,沙巴
  • 简介:哥打京那巴鲁克拉甘酒店地理位置优越,距离哥打景那巴鲁国际机场仅需10分钟左右的车程而丹绒亚路火车站需11分钟左右的车程。酒店周围交通便捷,客人可选择乘搭出租车游览市内著名景点。 酒店提供多种类服务设施,以

我住在克拉根摄政酒店,这是一家准4星级酒店,坐落在百盛酒店旁边,购物很方便,每天推开窗映入眼帘的是沙巴大学,粉红色的楼宇给人一种清新兴奋的感觉。

这里的早餐真的很丰富,也是我喜欢的类型,味道棒棒哒。

吃的一点儿都不少

休假就要懒懒的、馋馋的

麦片儿很脆

炒的这个东东也比较好吃

克拉甘酒店(The Klagan Hotel)图片

每天早餐必吃之物,红心木瓜,甜的不要不要的,去哪里只要有木瓜,鹤儿就很开心。

• 电话:+60-19-8831165
  • 地址:Manukan Island, Kota Kinabalu
  • 简介:马奴干岛是周边五个群岛之中,设施齐备和也相当热门的岛屿。

吃完早餐找了一辆去双岛的车,已经第二次来沙巴了,不知道双岛变化如何,决定再去一次,开了30分钟左右就到了码头,我看到了水上屋,还有这里的孩子们,他们像鱼一样穿梭在水里,就像天生会游泳似的。

• 电话:+60-19-8831165
  • 地址:Mamutik Island, Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:精致寂静的露营小岛,水质清澈,是潜水者的天堂。

双岛的第一个岛是马穆迪岛,这里有很多水上运动,比如浮潜、深潜、香蕉船、水上摩托艇、水下小绵羊、空中飞伞等等。

马穆迪岛图片

这里水质没有沙比岛好,稍稍的浑浊了一些,在这里我体验了深潜,教练把我拖到海中央的一个位置,讲了一些要领后我就下水了,还好天生耳压比较平衡,没有他们说的耳朵痛,一直朝下走,教练建议我考个潜水证呢,其实真的可以有,当时咋就那么不相信自己呢。

马穆迪岛图片

看到这种小丑鱼的时候我还是很兴奋的,毕竟之前都是从电视里见到的,我伸出手想去触摸珊瑚,它以为我要占领它的家园,一下子撞到我的手上,不知道是这种鱼的杀伤力大,还是水下的力量会翻倍,我觉得它撞得我很疼,后来教练告诉我不要碰好这里海洋生物,因为我们很可能破坏它。一寸珊瑚要长25年,听了之后感觉后怕,幸好没有对这片珊瑚造成伤害,不过在游动的过程中,我的膝盖有触碰到柔软的珊瑚,他们像吸盘一样黏在我的腿上,第一次亲密接触很特别,很欣喜,也很难忘。

马穆迪岛图片
  • 门票价格:公园维护费10马币(一天内可在东姑海洋公园的所有小岛使用)
  • 电话:+60-12-8653396
  • 地址:Kota Kinabalu 88000, Malaysia
  • 简介:东姑阿都拉曼公园美丽的岛屿之一,也是公园中整洁又幽静的岛屿。

潜水上岸后草草的吃了午饭,当然木瓜是必不可少的了。吃晚饭我们向下一个岛屿出发-------沙比岛。

沙比岛图片

海风吹乱了头发,轻轻的柔柔的

沙比岛图片

只用了5分钟我就到了沙比岛,这里水质特别清,适合浮潜,可是这个岛上没有潜具,自己没有的要从第一个岛带过来。

沙比岛图片

这个岛哪里都好,就是有一些沙蚊会来咬我的腿,第一天不太明显,后几天才会发现,并且痒的受不了。简易登岛的时候涂一些防蚊水,以免被沙蚊咬到。

• 电话:+60-16-8330678
  • 地址:Jalan Bandaran, 88675 Kota Kinabalu
  • 简介:这里是观赏日落的好地方,能看到火烧云的美丽景观。

下午四点钟左右,就要坐车返回市区了,因为要回去看日落

听说沙巴的日落被称为全球第三大日落,虽然第一 第二没有看过,不过沙巴的日落,而且是丹绒亚路的日落我已经是第二次看了。

丹绒亚路海滩图片

看日落的途中遇到了卖榴莲的小哥,都说猫山王怎样怎样好吃,我觉得还一般吧,50马币买了一个猫山王,猫山王怎么辨别呢?把榴莲反过来,下方有个星星纹路的就是猫山王了。榴莲味十足,可是喂喂有点儿苦,一个榴莲没有吃完,也是怕上火的缘故吧。

丹绒亚路海滩图片

有人会问为什么叫猫山王呢?对于这个名字我还真的问过当地的人,在当地有一种猫叫麝香猫,喝咖啡的人肯定知道这种猫,这种猫嘴巴和我一样挑剔,不好吃的绝对不吃。被这种猫吃过的东西也都是成熟的最好的果子,所以有了猫屎咖啡,猫山王等产物。

丹绒亚路海滩图片

捧着果汁做在沙滩边等日落,一对阿公阿婆闯进我的视野,两个人没有像年轻的情侣一样各种自拍,也没有手挽手,只是肩并肩的走着,步调基本一致,很普通的画面却让我很感动。我向往的生活可能就是这样子,年轻的时候多奋斗,提早一点退休,陪着爱的人一起饱览世界的美好,做最幸福的老头老太太。。。。。。

丹绒亚路海滩图片

日落如期而至,这里的人们纷纷拿出手机,相机,将最美的日落留下来。

丹绒亚路海滩图片

美好的事物总是短暂的,有的人显然是意犹未尽,我也不例外,总是喜欢这金灿灿的夕阳,所有的阴霾好像都被他照亮消失的无影无踪。

• 地址:沙巴州亚庇市Jalan Coastal街(近亚洲中心)
  • 电话:+60-11-31623812
  • 简介:在当地有口皆碑的海鲜餐厅,非常受欢迎。

清蒸鱼,味道清淡,肉质多汁细嫩,嚼在嘴里咯吱咯吱的,保留了鱼本身的胶质,味道不是一般的鲜。

大茄来海鲜餐厅(亚洲城分行)图片

东风螺一直是我的最爱,大茄来这一家尤为突出,因为他的蘸水是辣辣的酱豆腐乳,配上Q弹的螺肉简直人间美味啊。

橘子冰到哪里都是必点之物

大茄来海鲜餐厅(亚洲城分行)图片

清蒸鲍鱼也棒棒哒,蒜蓉的清香配着小鲍鱼的鲜美,一口气吃了两个

大茄来海鲜餐厅(亚洲城分行)图片

沙巴这里的螃蟹比较便宜,几乎每顿饭都会被搬上餐桌来,每一种烹饪方法都有不同的口感,希望来的小伙伴一定要亲自品尝一下哦。

大茄来海鲜餐厅(亚洲城分行)图片

这道菜强烈推荐,豆浆加鸡蛋做成的豆腐,配上香甜的炼乳,被炸制的外焦里嫩,是一道老少皆宜的菜菜。

今天只想过的馋馋的,啥好吃就吃啥。为了心情好,一大早我就画了个小淡妆,狂吃狂吃的节奏开始了。准备出发喽,等车中,这里用U-ber很方便,分分钟就有人接,司机一般英语都不错,还能顺便练练口语呢。

忠义餐厅

这个东西叫滑蛋河,在酒店附件的一家叫做忠义餐厅的店里吃的,由于十月一的关系这边也是公休假,好多店铺不开门,找到这家无比幸运,因为是华人开的,比较勤劳,并没有休假。这盘食物是由河粉,鸡肉,鸡蛋,芥蓝菜烹制而成的,味道不错,外表看起来不好吃,可是味道真的很好吃。

忠义餐厅图片

来马来一定要品尝的娘惹菜系,重口味人群的偏爱,融合了辛辣、酸甜、微辣的综合口感,还有浓厚的香料味道,在电视具《小娘惹》经常看到他们的菜式,没想到自己也能碰到,味道不错哦。

SULIA广场

餐后我躲进了SULIA广场,这里有书店,可以补给一点儿精神食粮。

SULIA广场图片

找一席角落,捧起了一本下南洋就津津有味的看了起来,讲述了一段辛酸血泪史,心情有些沉重,不过放下那本书,转过头就是各种美食的烹饪系列,看到直流口水,可见我是一个十足的吃货了。书店竟然还有马云的书,可见他的影响力有多大。于是拿起一本做留念。

提前做过攻略的人应该不会陌生路阳酒家吧,是的我这个吃货在好朋友Kelvin的介绍下来到了这里,Kelvin是当地人,他推荐的不会错。他和我说这个路阳酒家坐落在路阳区,这里华人居多,不过这里通常都是爆满的,我们到的比较早,所以还有位置。

路阳酒家图片

这个名字记不得了,有点儿像糖醋里脊,但是要比国内的好吃的多,可能猪肉也没有被污染过吧。总之很好吃,伊斯兰教的人不适合这里,这里针对中国游客来说绝对是吃货的天堂。

路阳酒家图片

炸豆腐这家做的依旧赞赞赞,甚至比大茄来还要好吃,这里叫路阳酒家哦,很好吃的。

路阳酒家图片

K拍下了我吃货的样子,不过味道真的很不错哦,我一个人吃了一只半的螃蟹,依旧是蛋黄焗蟹,怎么可以这么好吃呢?我也不知道,终于能理解小伙伴想为了鸡翅嫁到沙巴的想法了。。。。。。可惜老板的孙子都好几岁了,我是没戏了。

路阳酒家图片

这个炸猪蹄,哇哇哇 现在想起它酥脆的外壳还忍不住流口水,猪皮原有的胶原蛋白被炸后酥脆还有点儿胶质会站在牙齿上,那种感觉帮帮的,肉很入味,是提前腌制过的,再配上老板特质的蘸水,简直好吃的不得了。

• 类型:自助餐风格茶餐厅
  • 地址:Jalan Gaya, 亚庇 马来西亚
  • 电话:088-8743-406
  • 简介:人气极高的餐厅,提供马来西亚风味美食。

就在路阳区,富源的总店就在这里,听到这个消息我不知道怎么形容自己的激动,因为第一次来沙巴,最令我难忘的就是富源的面包,曾经还幻想着自己也能开一家这样的面包店。软软的面包好像棉花糖一般,一次我竟能吃6片,配上特有的嘉央酱,好吃到爆。

富源茶餐厅图片

沙爹配白面包是当地人的必点之物,沙爹酱有点儿咸,微微辣,我本人不吃辣,所以不是很感冒这个味道。

富源茶餐厅图片

这个叫做软糕,用糯米粉做成的,嚼劲十足,有点儿像中国的驴打滚儿,味道清甜,配着富源的拉茶真的就是绝配。

富源茶餐厅图片

这个是山楂口味的大个软糕,价格都比较便宜。

富源茶餐厅图片

这些吐司摆在这里,听当地人说他们几代人都是吃富源面包长到大,当地人都很喜欢吃,嘴巴超级叼的鹤儿姐也是很喜欢吃的。

富源茶餐厅图片

看到这些松软的白胖子我就走不动步了,真的好想打包回国分享给我的每一位朋友。

富源茶餐厅图片

超喜欢这家老店,服务生小妹也很腼腆,他们看得出我喜欢他家的面包,所以和我拍了合影。

富源茶餐厅图片

烹饪的大叔很淳朴,对于他的崇拜如滔滔江水,真想跪下来拜师学艺。

富源茶餐厅图片

纯纯的麦香能够闻出松软的味道,配上拉茶的爽口,这个夜晚显得格外美妙。

富源茶餐厅图片

软糕自然也少不了啦,但是由于吃的太多,我只吃了2块儿就饱了。

转天就要去马丽风小岛了,我要美美的睡个觉,吼吼吼。。。。。

出发马丽风岛

清晨,街灯还未熄灭,我已经被K揪上了车,今天我会登陆一个私人小岛-----马丽风岛。

透过车窗外,一切的一切都显得格外静谧。

出发马丽风岛图片

安静的海滨小镇,幸福感极高,好像还没睡醒的娃娃,在襁褓里酣甜入睡。

出发马丽风岛图片

清晨5点30分,我被K揪上了车,原本在乎形象的我大呼不满,K说在马丽风小岛上的人都是自我主义者,有的放空心灵,有的沉迷风景,没人会看你,好吧,那我穿着睡衣继续睡好了。

出发马丽风岛图片

在晨雾的覆盖下,远远地能看到神山的巍峨雄壮,连绵起伏的神山有4095.2米高,重峦叠嶂,郁郁葱葱。原始的植被形成了高负氧离子的大氧吧!

出发马丽风岛图片

被神山的美景折服后,我们继续赶路,可是我不在贪睡,一直环顾车窗外的美景。

出发马丽风岛图片

这个果子我以为是释迦果,但是K一脸嫌弃的告诉我这个叫荔枝,是当地的一种荔枝,好吧原谅我没有文化。

出发马丽风岛图片

这种烤玉米可能在山村生活过的人应该吃过,我是第一次吃,也被这种烹饪方法震撼到了,从玉米田里折回来的玉米直接放在炭火商烤制,外皮烤焦了以后,退去黑乎乎的外皮,里面的将是甜嫩的熟玉米,好像水煮的一样,由于这里地势相对于高一些,玉米没有想象中那么大个,也不是特别饱满,但是真的好甜,现在依旧回味那种味道。

出发马丽风岛图片

这里的红毛丹也很新鲜,都是农民大哥刚从书上剪下来的,扎成一捆挂起来出售,通风、美观、不易腐烂。

出发马丽风岛图片

蛇皮果、山竹、芒果。。。。。好多热带水果有的卖,都是刚采下来的,十分新鲜。

出发马丽风岛图片

这个东西叫什么我忘记了,有点儿像菠萝蜜,可又不是菠萝蜜。

出发马丽风岛图片

香蕉也是挂起来卖,不过这里的香蕉被姐姐玩儿坏了

出发马丽风岛图片
  • 地址:位于马来西亚沙巴州(Sabah,又称为北婆罗洲North Borneo)最北端城市古达(Kudat)北部海域的海岛
  • 简介:马丽风岛(Maliangin Island)坐落于辽阔的苏禄海上。马丽风岛由小马丽风岛(Maliangin Kencil)和大马丽风岛(Maliangin Besar)组成,两个海岛相隔约十多公里。这里不仅同属于沙巴州国家海洋公园保护区域,而且又是

加上路上贪玩的时间差不多3个半小时,终于来到了码头

马丽风岛图片

四十多分钟的船程就要到我的马丽风小岛了。

马丽风岛图片

下了大的运船,来到小的快艇上,船只开的飞快,与大海碰撞的浪花溅在脸上,都没有丝毫的不开心。

就这样一幅美景

海天相接

云涛浮动

浪花飞溅

思绪放空。。。。。。

马丽风岛图片

海风拂面,这种感觉很享受,PS身边缺个男朋友

马丽风岛图片

水越来越绿,船速减了下来,放眼望去我看到了马丽风小岛的轮廓。

马丽风岛图片

洁白的沙滩,翡翠般的海水,静静停泊的船只,椰林,蓝天,无一不冲击我的眼球。

度娘说:马丽风岛不仅属于沙巴州国家海洋公园保护区域,而且又是东南亚“珊瑚礁三角区”景点的组成部分。珊瑚礁三角区面积大约600万平方公里,生活着世界上大约75%的珊瑚礁物种以及其他数千种海洋动物。 珊瑚礁中也生活着世界上种类最丰富的鱼类。如,岩礁鱼类,如蓝环章鱼、棘鳍虾虎鱼、豆丁海马、墨鱼和海蛞蝓等。还有蓝鲸、儒艮和侏儒海马等许多奇异而濒临绝种的海洋生物。因此,有"海上亚马逊”之称,幸运的话,还可以看到温顺的海豚畅游。

马丽风岛图片

马来西亚沙巴州政府为了限制过度开发马丽风岛,岛上只建有10栋具有优雅东南亚风格的原木屋顶设计的独立别墅式建筑,拥有干净的白色建筑墙身,与苏禄海清澈的蓝色海水背景相匹配。设有的私人露台,可以全天候观赏海景和令人心醉的落日,沐浴在满天繁星的夜空下,为我们能带来平静、愉悦的放松体验。

马丽风岛图片

刚踏上这片岛屿,就有好几个晒得黝黑的小伙子过来帮忙搬行李,其中有个叫杰杰的印象比较深刻,登上餐厅,迎来的是一个穿着粉色上衣的阿姨,看上去很友好,她将一块刚从冰箱里拿出的带有香皂味道的毛巾递给我擦脸,哇好清凉,超级舒服。紧接着一杯冰橙汁端过来,让我散去了所有的疲累。

马丽风岛图片

这里的院子里有9条狗,都是自我繁殖的,岛上的人会喂吃的东西给它们。它们就像这里的保安,负者轰赶猴子和野猪,并且在晚上的时候带领游客去捉螃蟹。

马丽风岛图片

这里的沙滩寂静如此,整座小岛不到20人,一年四季如此,不论你有多少钱,登岛人数够了,不会多加一位。

马丽风岛图片

果冻一样的矮海,撞击着岸边的岩石,哗哗的水流声甚是悦耳。

马丽风岛图片

马丽风岛披盖着大片的原始森林,随风摇曳的椰树,偶尔能看到猴子从树上跃过。热带雨林属于国家公园自然保护区,马丽风岛有责任去保护。

马丽风岛图片

坐在秋千上缓缓摇荡,不禁会想起童年的自己,坐在爷爷给我栓的简易秋千上,大声的唱着不在调上的歌谣,听爷爷讲有趣的神话故事。

马丽风岛图片

洁白细软的沙滩让我兴奋的总喜欢光着脚丫踩上几圈,偶尔踩个造型,偶尔追追小狗,我典型的招蚊子,可是在这片海滩上,竟然没有沙蚊,就是那种小小的黑黑小飞虫,咬起人来可不含糊,在马丽风小岛可是没有的,这个对我来说就是福音。我可以肆意的像个孩子般在沙滩上玩耍。

马丽风岛图片

清晨,还没等阳光来掀我的被子,一群小鸟儿就在我的露台上跳起了广场舞,无奈,被他们的亲切叫醒,感觉自己能量满满,

我来到栈桥边,是昨天登岛时的那位帅哥,他在钓鱼。

马丽风岛图片

椰子壳里装满了昨天海底捉到的鱿鱼,揪下来一点点挂到鱼钩上,另一头拴着鱼线,就等鱼儿上钩就好了。不用什么鱼漂的。

马丽风岛图片

栈桥下的鱼好像还没睡醒,在水里几乎不动,上下回荡的浪花好像天然的摇篮,鱼儿们被海水宠溺的很好。

马丽风岛图片

大早晨的来一波自嗨照。

马丽风岛图片

写给自己:鹤鹤,愿你被这个世界温柔相待。没有软肋,无需铠甲。无论阴晴,笑容长驻你的脸庞,孩子般的天真不要丢失,自立、自强、自爱、自尊,能给予的不要吝啬,不能给予的不要勉强,做一个善良的姑娘。

马丽风岛图片

望着这无垠的海,海风中夹杂着溴和碘,这里可能成为很多人心中的梦幻之地,美妙的时光就这样大把大把的溜走,一点都不会惋惜。

马丽风岛图片

早餐比较简单,两片白面包,虽然没有富源的好吃,但是麦香味十足,太阳蛋煎的很嫩,香肠我吃了一根,另一根分享给了小狗狗,豆子酸酸的,比较开胃。

马丽风岛图片

餐厅下方的沙滩上,满满的都是狗狗的足迹,慵懒的让人安逸,它们各种形态的趴着,坐着,睡着,调皮着。

马丽风岛图片

比如她们,开始了沙滩的抢鞋大战。

马丽风岛图片

早餐吃完,画个淡妆,拿出本子来整理我的情绪。

马丽风岛图片

长大有点儿像蜘蛛一般的蟹蟹还活着,然而我已经不像昨晚那么怕了。

马丽风岛图片

我坐在沙滩边的回廊上,听海涛拍打栈桥的节奏,听叽叽喳喳鸟儿的呼应,沙滩被阳光晒得火热,碧海蓝天,白船椰林,最惬意的是孩子们吊床上的嬉戏玩闹,我呷了一口椰子汁,耳畔不时响起异国的歌谣,时光如果可以停留该有多好,我愿意多留一些在马丽风小岛。

马丽风岛图片

午餐后就要和这个小岛说告别,恋恋不舍,不过就像灰太狼说的,我还会回来哒!

再见了马丽风

再见了热情的阿姨

再见了武汉的小桃子

再见,我的完美记忆

实加邦岛

明天就要回国了,今天和亚庇告个别

酒店门口有公用的巴士,免费的哦,我去了sulia广场。

在码头徘徊的时候,看到有去实加邦岛的船,票才25块钱。果断登岛。

实加邦岛图片

侧面看亚庇好漂亮,像个婉约的美少女,又像有气质的女王。

实加邦岛图片

实加邦岛都是这样的木屋,一直到很顶层都有。

实加邦岛图片

发现了一枚小帅哥,他是要分享玩具给我吗?

实加邦岛图片

树上长得另一种无花果,没敢尝,因为真的没听过没见过。

实加邦岛图片

小吊楼还可以么?看起来还不错,就是爬起来比较累。

实加邦岛图片

山里的野花比较鲜艳,可是不要采哦。

实加邦岛图片

居住的房屋比较干净,看起来蛮清爽的。

实加邦岛图片

小屋的外部是一个露台,可以鸟瞰外边的海景。

出水芙蓉的小水哥一枚

实加邦岛图片

小岛不大,也没有待多久,任然感受到了他们的快乐。

实加邦岛图片

花能让人看着更快乐,于是超市选了一把。

最后的晚餐

沙巴最后一餐,以清淡来告别。

最后的晚餐图片

三文鱼肉真的很赞,新鲜有嚼劲。

最后的晚餐图片

哈哈 ,饱餐一顿才花了79马币,简直爽歪歪,超便宜的。

最后的早餐

丹绒亚路的日落

尺寸夸张的老虎虾

马来华人亲切的粤语

前无古人好吃的橘子冰和椰奶冻

后无来者的富源、路阳酒家

每一种美好,都叫我欲罢不能

再见图片

起飞的天空,蔚蓝里飘着朵朵棉花糖似的云。

再见图片

落地时,感觉伏地魔要来打死哈利波特,昏天灰地。

告别雾霾,去沙巴给肺部洗洗澡吧,工作了这么久也是很辛苦的。

爱自己,去沙巴,给灵魂一次放空。

沉迷修仙的皮卡丘
沉迷修仙的皮卡丘 : 日落也太美了吧,请问楼主大家来值得去吃么?那边的食物吃得习不习惯?
famv6241
famv6241 : 我喜欢你
vmlz4120
vmlz4120 : 马努干岛和马穆迪岛离得近吗
爱打退堂鼓
爱打退堂鼓 : 谢谢楼主的游记,让我了解了这样的沙巴