韩国!首尔7天6晚逛吃之旅+南怡岛

攻略   >  首尔旅游攻略   >  韩国!首尔7天6晚逛吃之旅+南怡岛

• 出发日期/2015/05/13

• 玩法/购物 摄影 美食

出行前的碎碎念

大家因为泰囧全都去泰国的时候,我在去港澳。

大家因为韩剧全都去韩国的时候,我在去港澳。

反应慢得一如既往的我,终于要冲出港澳台了,勾起我兴趣的就是咱们的教授啊!

我看过的韩剧,真的是10个手指都数的过来。我哈韩的时候真的是蛮早的了。我喜欢的韩国明星至今处于HOT,BABY V.O.X,安在旭,S.E.S(之前看RM看到其中一个成员居然都是两个孩子的妈妈了)一不当心暴露了年龄了有木有。。。

记得很久以前,那时候还没有“棒子”这个称呼,国内引进了一部韩剧《星梦奇缘》,那也是看的第一部韩剧,那个时候简直被小民哥迷死了好么!有相同经验的请举手啊!安在旭和崔真实也成为了真正意义上的第一批韩流,如今小民哥都宣布了6月1日要结婚的消息,不禁让我感叹岁月都去哪儿了~欧巴也都变成了阿加西了。。。之后嘛最红火的就是蓝色生死恋了吧,俊熙恩熙哎呦你妹太苦了,然后嘛浪漫满屋冬季恋歌(这个没看过啊,那个时候已经有点烦韩剧失忆啊车祸啊这种了,不过因为歌是wuli张信哲唱的,个么还是给一个好评吧)后来嘛我比较喜欢看伦理剧,我至今记得也就是黄手帕。。。我的口味很奇怪吧,大长今看了一半看不下去,起起伏伏的裹脚布看得心太累了!!!

之后有痴迷了一阵是因为宫,被信王子和王妃迷死了。。。

再之后就木有了。直到大家都讨论完继承者们,我上班无聊的时候,下载了看,我真的觉得很一般,富家子和穷人女的爱情被棒打鸳鸯的故事,而且还是学生早恋这样的~不知道为啥,我对现在的oppa完全免疫。。。直到出现了教授哈哈哈

当全民都在讨论教授和女神,什么同款什么剧情,我完全游离啊,大半年过去了,我才开始看,都找不到人讨论的!!!反正就是迷死了就对了。。。所以这次好多地方都是追着教授去的哈哈,后来喜欢他是因为我觉得他真的是一个很努力的人,他没表情但是演技还是很好的,唱歌也很好听。是个很努力也很谦虚的人,所以我还是蛮喜欢他的。

出发前,特意去补了拥月,真是感慨教授真的是专注痴情500年。。。演什么都是痴情汉纸一枚,看啊看还流泪了。。。真是鄙视我自己!也不出所料。。。韩剧的节奏真是慢到令人发指,继承者,星星的你,拥月。。。无一例外的看了一半就有倦怠期就是一种很不想再看下去,但是又想要完成的心里。。。于是乎我中间休息一个多两个礼拜。。。再一鼓作气看完。。。

很早以前我和我爸说我要去韩国~很多妹子都去了那里,都说那里的东西要比hk便宜了呢~~~我爸一个鄙视:韩国有撒好去的,都是假货。我当即跳起来!我说怎么可能啊,都是专柜买的好哇啦,又不是去其他地方买。他说我有朋友那里做导游很多年的啦,和我说不要去啦,免税店都是假货。那时反正我是不太相信了,但是也不高兴和他多争论,毕竟我没有去过。后来就看着韩国游越来越火,韩国代购更加的火。。。

后来我知道免税店买的外国品牌的东西都是不能提走的,要离境才可以提取。对于这一条我个人无法接受,因为我比较喜欢付钱拿货走人,我看中的那个就是我要拿走的那个。不然始终不放心。一是怕调包啊,二是怕万一有什么磕着碰着换货瑕疵等等,三是我发现有些人自己去买戒指这种有尺寸,到头来sales都会给错尺寸什么的,如果回来了再发现就完了。

之前有个朋友去韩国,准备去买LV的那个sofia,后来她说她看到sales帮人家拿包买单的时候,要看你的护照和机票,是跟团还是自由行,然后拿不同的货,瞬间她就抽筋了。。。然后她妈说这典型的就是有猫腻,她后来没买。。。她和我说去韩国就买卖本土的东西吧~

之前什么法国专柜都卖假货的游记搞得人心惶惶,什么hk也卖假货,sales会问你送人还自用,自用就给你真,送人就给你高仿。。。反正传闻太多,只能自己买的时候仔细再仔细,认准了不撒手,如果自己都认不准,那也就认了。。。

还有在韩国的朋友和我说,免税店的护肤品和专柜不一样,很多东西精华含量不一样,专柜的比较好,免税店会含量少一点。。。哎。真的好纠结。

这是我第一次出国啊,内牛满面啊~爸妈都不是热爱旅游的人,所以小时候的暑假寒假什么的都没有带我飞过哪里,关键是亲妈很害怕坐飞机这件事。。。所以就没有然后了。但是没想到我的血液里留着爱旅行的血啊~本来是想护照上第一个章留给鬼子国的好么,但是呢好怕鬼子国拒签。。。白本木有安全感啊,你们懂我吗!虽然我知道棒子国的签证是零战斗力,个么好歹不是白本本啊你妹~本来我真的好嫌弃第一页留给棒子国,但是有了教授以后,我就稍微释怀一点了。。。恩,声明下棒子国和鬼子国并不带任何色彩,就是个昵称昵称~

出行前还看了真爱在囧途,一路上有,想要多了解韩国一点,看了很多帖子,攻略做了大约有两个月,还把拥月也补掉了,之后去昌德宫景德宫也有一点赶脚了。

还看了很多韩国的帖子,回想起上一次做那么详细的攻略还是N年前第一次去香港的时候。。。着实有点力不从心啊。

我一般看攻略游记大概可以分以下几种,

一种是纯纯干货,大段从百度拉下来的经典介绍,开放时间,地址电话网址,真的看的要哭了好么。

一种是文艺青年写的,特点是妹子长得还行,男友ps技术强大,特点就是从开篇开始猛贴自己的各种ps后的照片,什么有用的都看不太到。。。

还有一种就是普通青年的(就是我这种)喜欢按照时间线来写游记,景色和美食照片偏多,然后给点自己总结的小tips,一般不会去复制黏贴度娘的一二三四五。。。

我游记内的照片都是没有经过后期的哦~有人说ps后的照片就好比花了妆的女人。咱自己也喜欢素颜,咱照片也就不修了。偶尔涂个唇膏就好比图片偶尔调个色,哈哈。想带给大家看到最真实的景色。

有人或许会觉得我的游记图文太多太长了,但是好记性不如烂笔头,首先想要把自己的旅程尽可能详细的记录下当时的感受。其次是给那些可能暂时去不了却又在看游记的人,尽可能真实详细的展现我所看到的很多细节。

我总觉得每按下的一次快门,都应该是有原因的,是带着思考的。我希望我的每按下的一次快门都是有意义的。

最后说一下,请大家尊重我的劳动吧~不要神马都做伸手党~很多东西度娘一搜就有的了~这也是旅行的一种乐趣。来摸摸头。

第一天 : 浦东机场------仁川机场------明洞午餐------民宿------景福宫------忠武路晚餐-

第二天:蚕室地铁站早餐------乐天世界 中餐晚餐都在乐天世界

第三天:超市早餐------北村韩屋村------昌德宫和秘苑------午餐------下午茶------仁寺洞古馆------仁寺洞“人人”广场------钟路三街晚餐------地铁站小吃档

第四天:明洞早餐------梨大------新村------新村午餐------弘大------周末自由市场------特丽爱3D美术馆------体验弘大周末夜晚------弘大晚餐------东大门

第五天:《来自星星的你》特别展------新沙洞林荫道------林荫道午餐------林荫道下午茶------狎鸥亭罗德奥&------东大门------东大门夜宵

第六天:上凤站早餐------南怡岛------清潭洞------华克山庄看巴黎疯马秀------超市晚餐

第七天:明洞早餐------新世界百货------明洞午餐------首尔站乐天超市------仁川机场开始惊险的一天------浦东机场------家

行程安排图片
关于签证

tb上找的代办,因为出生地,护照签发地,身份证都是上海,所以只提供了身份证复印件,护照,照片,填写了申请表和个人信息表。

关于机票

3月份的时候订的机票,5月13日-5月19日,上海-首尔,南航来回一个人1972元,韩国时差一小时。

5-13 南方航空CZ313 8:30---11:10

5-19 南方航空CZ370 18:55---20:00

对南航的印象一直都蛮好的,这一次也不错,都没有晚点。

tips:其实去韩国是不推荐南航的,订票后看帖发现南航的值机窗口开的很晚,就会导致后来会时间很赶。而且登机口很远很远很远。。。所以去韩国,还是选择韩国的航空公司吧,会方便很多很多,不过我还是不推荐大韩。。。掉的太多实在是后怕。南航还贴了告示,就是说都要去自助值机,但是呢,在机器前值机的都是导游,护照一打一打的。但是服务还可以,因为我们登机的东西太多了,所以空姐把我们的包都放在了她们自己放东西的小柜子里。关于赶飞机我真的有太多太多话要说了。。。我之后再慢慢写哦!

• 地址:43, Cheongpadong 3-ga, Yongsan-gu,韩国
  • 简介:对于想要捕捉首尔城市风采的旅客来说,旅游旅馆是一个理想的选择。酒店地理位置优越,驾车至首尔火车站仅需1km 。旅客们会发现殖民地历史博物馆 、阿里郎跆拳道馆和해님공원距离酒店都不远。 客房内的所有设施都是经

这里我要强烈推荐的民宿:Tour Inn,在booking上面订的

优点:有浴缸,水很热,床很软,距离地铁近,价格便宜。6个晚上,24w韩币,差不多1366人民币。是不是很划算!!!

缺点:浴室没有排风,有点闷。店里常驻负责的阿姨,英文能力基本为零,虽然我们的英文也不咋地。但是我们基本不能沟通啦~回来后发现貌似有东西可能丢在民宿了,打电话过去问她Do you remember me?。。。她也听不懂,只和我说no english,only Korean。。。so,无果啦~

旅游旅馆(Tour Inn)图片

靠近4号线淑大入口站,距离首尔站1站地铁,距离明洞3站地铁的距离,还是很不错吧~

旅游旅馆(Tour Inn)图片

按照韩巢网的地图,异常好找!

旅游旅馆(Tour Inn)图片

这边要大大推荐我们的民宿,这是我第一次出国也是第一次住民宿。对于我来说,最重要的一点就是独立卫生间且卫生间干湿分离,就是有浴缸或者淋浴房,最低限度也要有一块浴帘,绝对无法接受马桶上放就是个莲蓬头这种,这洗完全世界都是湿哒哒的感觉,有没有人和我一样的啊!!!其他要求的话就是距离地铁近一点。因为今年准备去的地方比较多,所以说虽然我不喜欢穷游,但能省则省是原则,对于我们这种大部分时间在外逛街,所以住宿还是想要省一点。这家性价比真的很高很高,看了很多家相同价位的基本都是马桶上面就是淋雨

原本看帖的时候,看好了一家都打电话去预定了,后来发现,莲蓬头就在马桶上面,立马取消了。。。想找一家经济实惠的民宿,关键是要卫生间要干湿分离真的很难!所以我找到这一家,真的是超级满意哦!入住后,老板还亲自过来打了一个招呼,很亲切~

关于换钱

因为之前就听说在国内换不划算,去明洞换最划算。所以我在上海就换了2w韩币,120元人民币。中行的汇率,正好0.06的汇率。明洞有很多换钱所哦,大家可以比较一下,不介意的随便换了也成,我们找的那一家给的是175.6的汇率。5000人民币,换了87.8w韩币。

关于换钱图片
关于免税店

我去了新罗和华克山庄免税店,乐天实在没有时间去了,其实免税店也大同小异,对于一个数学能力为0的人,真的不太喜欢免税店,那些折扣那些优惠券,贪不到最大便宜又很纠结,总之,免税店不太适合我。之前就是想在机场节约时间,所以一开始就打定主意不在免税店买外国的品牌,避免在机场排队等拿货,回头来看这真的是最正确的决定之一,因为我们赶飞机真的差一点没赶上,一路狂奔,如果上个厕所估计就赶不上了,所以连退税都没有退,如果要去提货,估计彻底就黄掉了。。。网上免税店嘛,看着实在没有什么购物的欲望,而且排版不是很适应,都不知道哪里点。。。而且也避免不了提货这件事。

tips:关于免税店名牌真假货问题,关于免税店护肤品精华不如专柜。我也不太好说。

关于退税

出行前,我最头大的就是退税。到最后我也没有退成功税。所以如果可以,你们一定要选择市内退税,拿现金也好,支付宝也好,拿到一点是一点啊!!!

关于机场

之前听人家说仁川机场很大,一直没有什么概念,我觉得最多和浦东机场差不多吧。事实证明,仁川机场真的是太太太太太大了!人家说要提货要退税,要提前4小时以上到机场。我们计划了一下,觉得我们不提货,三个小时足够了。结果我们错了。而且南航只提前2小时开,所以这就是很矛盾的一件事。。。我们早上打车到首尔站,下楼寄存行李出发去明洞还有乐天超市,结果,居然死活找不到行李寄存点,浪费了很多时间。所以去机场又晚了,到了机场说我行李超重20kg,我说加钱可以么,人家说不可以。。。。然后就坐在机场,重新理东西,然后扔掉几瓶洗发水。。。我是脑残,就喜欢买又重又不值钱的东西!最后反正一路拿着死重的东西狂奔,奔向世界尽头的登机口。。。一路广播叫我的名字。。。最后庆幸在机组人员的帮助下成功登上了飞机。

tips:如果你要退税,又要提货,首先不要选择南航,其次请你一定要提前5个小时以上到达机场!!!切记!!!

关于攻略地图等等

大家一般推荐的都是易八达,在首尔,韩巢网,我这边也不一一列举了哦~在我的实际使用下来,我觉得还是韩巢网最靠谱最给力哦!!!特别是带了ipad看韩巢网的地图,现在有移动设备的模式,更方便,一找一个准,实时定位,准确度极高。使用率也极高极高,特别是攻略后期和旅行途中,真的是只用韩巢网的地图哦!!!地铁站等中韩文都有对照,打车的时候,直接指给司机看就ok了!不然真的是干瞪眼。所以ipad配合韩巢网地图绝对是步行利器。地图的话我有存电子版在ipad里,后来有一本书,里面有地图,我直接撕下来了,放在兜里,事实证明超级方便,小伙伴称它为葵花宝典。而且地图是中韩文都有,我们打车回民宿直接指给司机看那个地铁站就好。微博上关注的@韩国行,也不错哦,会分享一些美食和一些及时咨询~

关于优惠券

韩巢网上有很多优惠券,大部分是可以手机出示页面就能够享受优惠,一小部分是属于需要打印出来的。事实上,我把我计划要吃的,必须需要打印的,都打印了,结果貌似一张也没用,而且背着也很负担。ipad里面存了很多优惠券截图,结果好不容易吃上有优惠的了!但是忘记用。。。回去了才想起来也是醉了。

关于优惠券图片

这就是免费领取《在首尔》那本书里啊的地铁地图,葵花宝典,撕下来藏在裤兜里想去哪儿就去哪儿~虽然ipad里有电子版,但还是觉得纸头很方便哦~回来觉得当做文物藏起来~

关于优惠券图片

这东西去之前觉得很有用,但是到了那里觉得没用而且很重。你压根没时间一张一张翻,你想要问别人什么。还是直接英语或者身体语言来的好。突然发现上面有地址哦~大家记下来哦!

注意事项

1,在韩国的一些店铺是可以使用银联卡的,特别是韩妆店。但还是有一部分是只能刷visa,mastercard和JCB的。我带的是银联单币卡和建行的visa单币卡。我又要絮絮叨了。建行的visa单币卡,是它自营的17种货币直接换算的,就和银联一样,直接人民币入账,关键和双币卡不一样的是免手续费哦!其他银行,比如招行的visa单币和中行visa单币,都需要韩元-美金-人民币的,还是损失汇率了。还听说,在免税店,刷银联是韩币-美金-人民币的,会有一次汇率差。而建行那张visa单币卡应该是韩币-人民币且免汇兑手续费,所以强烈推荐大家办建行的全币种哦~办之前一定要再三确认是不是免外汇兑换手续费哦~因为不同的visa单币,政策也是不一样的~

注意事项图片

2,韩国的地铁蛮贵的,起步就是差不多6块钱人民币了。韩国的出租车也蛮贵的,3000起步费以后价格跳起来贼快贼快,百元以秒的节奏递增!!!出租车听说便宜的橙色和银色司机都不会中文,我就直接给他看中韩对照的地铁地图或者韩巢网的地图,基本都没有无问题。而且韩国地铁换乘很长!!!回来后觉得上海的换乘都是浮云而且电梯很多。虽然大家都说韩国没有电梯,但是据我观察,只要你愿意花时间找,你能够找到那种电梯的,但是因为可能是方便老人和残疾人,这个关门速度是极慢极慢的,而且寻找会浪费很多时间。

3,一般游客比较多的地方的店员都会中文,连乐天超市的促销大妈都会一点中文,比如这个泡菜好吃好吃~韩国人也吃~这一类。韩妆的店基本一进去都是国语,而且很多都是中国的店员,一部分是会中文的韩国人。一些高端的商店,店员一般英语比较好,比如我去了克罗心,店员英语很溜,还有goyard。但是我路过一个BV问路,店员英语真的比我蹩脚。。。真的零沟通了。比如新世界百货这一类又有高端品牌又有大众品牌的,店员英语也还行,差不多也都考肢体语言。不过前台有中文导购,我遇到的是韩国人会中文的那种,太复杂的问题她貌似也听不懂我说,但让我和护肤品BA之间能有效沟通,帮了很大忙。

4,虽然我觉得韩国人很热情很友好,问路也很热心,但是我们也遇到了不好的韩国人。第一次从东大门打车回去,还没到夜机费,打表价格是6600韩币。第二次从东大门回去,遇到了黑心司机哦!因为到了夜机费时间,我们上车后,他往前开了几米找了他认识的一个会中文的司机,司机和我们说,现在都没地铁了没车了,去我们的目的地要40000韩元,我一开始没反应过来哦!!!后来小伙伴说不对不对!怎么可能那么贵呢!后来我们下车了。我们又换了一辆车,因为夜机费,起步价3600,最后多少钱忘记了,但是这个价格绝对正常!!!所以,大家注意了,东大门貌似一直会有这种砍中国人的事情,防人之心不可无哦!

5,地铁的博爱位,即使没有位子了,也没有年轻人坐的哦!所以,如果你去韩国游玩也请入乡随俗吧~遵守他们的秩序哦!

全程花费

【出行时间】:2015年5月13日—5月19日 一共7天。

(原本计划5天的,因为很怕吃不惯怕发痘痘,后来一狠心放到了7天,想玩爽一点,后来发现7天是极限了,食草动物表示再没有绿叶菜吃真的会shi掉的。)

【全程花费】:

1,签证费:662元/2位

2,机票(上海直飞首尔,来回南航):3944元/2位,

4,酒店:Tour Inn 6晚 240000韩币,折合人民币1366元/间

5,租用无限上网设备:9.9元/一天,门市价40元,网上基本14元,遇到活动价,店铺名:环球漫游通讯

6,景点票务:

来自星星的你 特别展 65元/位

乐天世界一日通票 190元/位

特丽爱3D美术馆 55元/位

乱打秀S席(忠武路免费升级VIP)170元/位(这个居然忘记去看了)

店铺活动满900减100,2人共计860元

巴黎疯马秀S席 626/位

餐饮及交通费用:3633人民币左右/2人(总共韩国换了5000人民币+国内换了120人民币,扣除住宿费后),略有剩余忽略不计了。餐费会写在每天的行程里哦!

其他费用不包含在内(古馆拍照,购物费用等)

共计11907.3.人均5953.65

韩国初印象

1,全民爱自拍。学生和情侣是主力军,从来没有看到过那么爱自拍的,乐天世界的学生妹们,一群人,不断不停的自拍,很high的!!!然后到处的情侣也是爱自拍,即使是晚上黑乎乎啥也看不见的情况,也是拍拍拍。。。甚至手机就一直和自拍杆在一起,一边走一边随时按快门也是醉了,但是有一点!那么爱自拍的民族,没有一个神器,爱国杠杠的!!!

2,很多人都说韩国的妹子皮肤很好很水灵,这一点我比较失望了。可能大家都皮肤好的要求不一样吧。我韩国的中学生基本都已经化妆了,然后韩国的女生要么是满脸痘痘,要么就是粉底下的不平整的皮肤坑坑洼洼的。在梨大看到的大学生果然皮肤和打扮要比一般路上的质素高很多哦~也不是所有的韩国女生打扮都很精致。韩国的男生真的腿都很长哦~第一天看到一个很帅的,只可惜没有手去拍照。侧面杀手,黑色西装+跑鞋,刘海抄起来的,鼻梁很自然的很高,金色圆框的复古眼镜哦!帅啊~

3,学生很空感觉不用上课。乐天世界穿着校服的学生是主力军,当时我理解为学校春游嘛~很正常~可是到晚上22点,主力军依旧是学生。。。你们明天都不用上课嘛!!!晚上会出现旅行团估计都是来看看花车啥烟火什么的,白天基本都是韩国小家庭还有学生。而且感觉晚上,夜深了,也都是白领和学生,就感觉他们不用上课不用上班的亚!!!

4,韩国人超级喜欢戴圆眼镜,男女老少,正好我也很应景的正好戴了一副圆眼镜去韩国,哈哈

5,商店关门时间很妖孽。要么有些关门很早,比如克罗心,晚上8点就关门了,比如人人广场8点半关门,差点没赶上开退税单,但是最后机场真的来不及也没有退成功啊!要么很晚,比如东大门,都凌晨5点关门。。。怎么吃得消。。。吃不消呀!

6,弘大的周末太热闹,赶上上海国庆的南京路。但是韩国的孩子们非常有激情,到了弘大感觉自己都年轻了,青春的感觉,真好。

7,韩国人貌似真的不喜欢吃蔬菜,原本以为是因为蔬菜不好种吃不到。有一天去吃猪蹄送上一盆绿叶菜色拉,我和小伙伴风一样的吃完了,实在太想念了,不吃菜拉不出翔啊。。。可是其他桌的韩国人都只吃了一半就剩下了

8,韩国人貌似很喜欢菠萝元素,不知道是当下最in,还是真的很喜欢菠萝呢,到处的鞋子衣服上,都是菠萝元素。而且韩国人很喜欢拿手包,很喜欢用环保袋,环保袋价格也蛮高的,好看的也要200人民币左右一个。韩国人还很喜欢花哦~经常看到女生手里拿着小清新的小花束,一点也不会做作~很清新很有爱~很多小店也都有卖花~

9,韩国小孩还蛮多的,在外面看到的家庭大部分都是2胎,但是很关键的一点,就是孩子虽然很小,应该处于很皮的年龄,但是韩国的小孩们都很乖!!!一点也不熊!!!都是很有礼貌很静的样子!这一点不得不感慨人家家的家教啊教育啊,是多么的好。

10,韩国什么都好,秩序好,人热情,也很干净,地铁座位也是加热的。唯一的不好,就是绿叶菜太少,基本没有蔬菜给我选择。所以韩国对我来说,7天就是极限了,再没蔬菜吃,真的会难过shi!!!

11,大家都说仁川机场很大,到了那里才知道什么是真的大,原来“大”不是一个夸张的形容词!是真的很大。大家都说韩国的咖啡店很多,3步一个咖啡店真的不是一个夸张的修辞手法,最密集的地方,真的是三步就会有一个咖啡店哦!星巴克看来真的好难生存哦~韩国人的咖啡店都好有特色的。

5/13

第一天 : 浦东机场------仁川机场------明洞午餐------Tour Inn民宿------景福宫------忠武路晚餐------Tour Inn民宿

忘记的事:到了日上,发现忘记去搞日上的打折券了。。。还好排队的时候和人家搭讪,现在是二维码,分享了一下。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号
浦东国际机场图片

美好的5月,从MAY指甲油开始~粉嫩嫩的出发鸟~~~

浦东国际机场图片

我们的旅行开始啦~~~这是旅行的小代表~阿花~此图为阿花在免税店~

浦东国际机场图片

美亚买的旅行神器~之前看tvb,四个女仔三个bar长草的,后来也就忘了,这次看了一路上有你,张智霖也有,哈哈,就入了一个。

年度最佳抓拍

浦东国际机场图片

一般发微博和nice都喜欢调个色,哈哈哈~

浦东国际机场图片

阿花和上海说88~

浦东国际机场图片

南航的飞机餐,特别是早餐真的是无力吐槽。。。

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

11点20分基本准时到达首尔仁川机场~韩国的时间比中国快1小时哦~记得调整时间哦~

仁川国际机场图片

需要坐小火车~仁川机场真的好大。。。最后一天就因为太低估了仁川机场,导致退税都木有来得及退~

仁川国际机场图片

韩国的入境是需要按指纹的,韩国的某项事业实在太发达了~不按指纹不行啊~出来后先找到一家超市,给T-money卡各充了10000韩币,够坐机场快线到首尔站再换成4号线到明洞~去明洞的换钱所换钱~

仁川国际机场图片

左边的蓝色是比较便宜的,价格我忘记了。。。居然忘记去记具体多少钱了~对面橙色是直达的,价格贵不少,但是时间上,蓝色不比橙色慢多少哦~貌似慢10几分钟吧。所以我们还是选择了蓝色的,性价比比较高哟~

我们旅途的小伙伴~阿花小朋友

仁川国际机场图片

我们亲爱滴教授,在韩国的广告还是蛮多的

仁川国际机场图片

人家的垃圾桶都是那么干净滴~

机场站—首尔站

一路上看到的风景还不错哟~这个看着像湿地,美美哒~

首尔站
  • 电话:+82 1544-7788
  • 简介:首尔最大,设施最完善的车站,集合了火车、高铁、机场快轨、地铁等交通方式。因为人流量大自然而然的形成了一个小的购物市场,有卖一些便宜的衣服和日用品。连接着购物广场和乐天玛特,非常方便。

机场快线到4号线换乘哟~在首尔站15号出口有寄存行李的地方,4小时内4000韩币的样子,超过还要再给4000韩币。最后一天我们打车到了首尔站,电梯一下去就看到寄存柜,还觉得很方便。结果超市买完东西居然鬼打墙的饶了很久还没找到。。。我急死了真的怕赶不上飞机了。。。现在记住了,是15号出口的下面。寄存的时候貌似要先出站,然后在进站换乘1号线,去取的时候,需要跨过机场线的地方,需要进站-出站-拿行李。和志愿者说明,可以不刷卡,免费去一下,第一天不清楚,老老实实花钱了进站出站。。。

首尔站图片

以前我不太喜欢香蕉牛奶,感觉满满香精有什么好喝的。但是看大家都说很好喝很好喝,所以觉得一定要喝喝看韩国本土滴~我终于明白了,只有香蕉的香甜味,一点儿香精的感觉都没有啊~太好喝了~于是乎我每天喝,还买了带回家~好好喝~

首尔站图片

4号线首尔站,等待地铁去明洞咯~这次旅行基本都没有逛过明洞哦~就是去换钱,去吃饭~都没有吃到大家吃的那些美食

明洞
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。
明洞图片

明洞站6号口,也有寄存行李的哦~

明洞图片

6号口一出来就是优衣库哟~

明洞图片

这面墙,如果在国内,估计一眨眼就给拔光了吧。。。

明洞图片

换钱所~换了钱问阿姨王菲家在哪里~因为小伙伴在飞机上看了广告,对王妃家很是长草,原本也有计划去吃,所以就干脆提到了第一顿啦~~

• 地址:45 Myeongdong 8na-gil, Chungmuro 1il-ga, Jung-gu, Seoul, 韩国(新世界百货的对面)
  • 电话:02-776-2361
  • 简介:明洞人气最高烤肉店,品尝美味的猪排定食,正餐时间价格小贵。

王妃家明洞3号店,用了韩巢网的折扣券,95折。王妃家的价格还是偏贵一点,个人觉得还是酱排骨的味道最好哦,鲜嫩无比。例如王妃家这一类游记大推的,如果你不去嘛,回来说起来,怎么连王妃家都没去过~去了嘛,也不会太大太大的惊喜~不过服务还是很好,会帮你全程烤肉,赞一下哦!当时觉得人均200人民币一个人其实还好,上海吃好的烤肉也要这个人均,因为第一天钱也多,对韩币也没概念。回来后,看看之后吃的很好吃的烤肉,再平均下这几天吃的价格,王妃家真的很贵哦!!!吃掉7w多韩币。。。醉了。

王妃家(明洞3号店)图片

照片之所以诱人,原来照片为了效果放的是3人份的,所以一人份的效果就是这样了。。。五花肉还是加进去凑数的了~不然盘子更空了哟~牛排拼盘+五花肉,都是一人份。这一顿吃掉70200韩币,现在回头来看,好贵啊!!!!!!!

王妃家(明洞3号店)图片

酱排骨~小哥说上面那个不够我们吃的,建议我们加一分酱排骨,是他们的特色,果然没有推荐错哦~我也推荐哒~很嫩哒~

明洞图片

不喜欢看韩剧也要花痴教授~~~

明洞图片

看西洋镜~看呀看看呀看~

明洞图片

明洞换好了钱就准备去民宿啦~因为第一次用booking,也是第一次住民宿,其实心里也不是很踏实,很怕住不上咋办。。。

地铁下来去民宿的路上有一家杂货铺,里面有四只好可爱的狗狗~于是我就蹲在地上拍啊拍~

明洞图片

她还很热情的和我亲亲~~他们有一点争宠的感觉~~全都会凑过来求爱抚~

明洞图片

从我的镜头看看~

明洞图片

就是这只长得像小鹿的小狗狗~我和其他小狗亲热她会叫!但是我招呼她过来,她又会立马跑过来,哈可爱~

这只好呆萌哟!

明洞图片

民宿的照片前面都已经放过了哦~就不再放第二次啦~东西放好就立马再次出发啦~原本一个月前做的计划是去好了民宿,去南山脚下吃韩定食,然后步行上南山看夜景~结果出发前看到韩国行的微博,说是景福宫夏季夜晚开放12天,5月2日-5月14日,然而514那天我们要去乐天世界,于是只有513那一天的晚上才有空去,所以决定暂时放弃南山塔~南山塔一直在那里~而景福宫夜晚开放不常有~

明洞图片

巨甜。。。巨甜。。。怎么可以那么甜。。。以至于我后来都不敢吃韩国的蛋糕甜点了

明洞图片

钟路三街地铁站换乘真的是太太太远了,后来有一次我们乘坐1号线(蓝色),要去5号出口,结果亲你们感受下。。。那天真的走得很崩溃哦!好远好远,走了快20分钟的样子。。。

明洞图片

无尽头的换乘。。。1号线到钟路三街下来换乘3号线到景福宫站,当时已经觉得远了,后来1号换5号,那才叫崩溃呀!!!

明洞图片

大家推荐的喝着吃的冰淇淋。结果买完一出站冷的不得了。。。它还不肯化。。。拿在手里真的很煎熬。。。喝下去也很煎熬。。。但是味道还是不错的~白熊冰砖的感觉。

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea

19点到的景福宫,想要快快看了夜景,就能去下一个点了~结果天亮的和白天一样~所以一晚上就泡在了景福宫哟~真的还蛮巧的,遇上了夏季开放日。

景福宫图片

调过颜色,又不一样了

光化门广场
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+82-2-731-1182
  • 地址:首尔市钟路区世宗路
  • 简介:光化门广场在韩国的地位相当于天安门广场在中国的地位。

出来一走一走,居然到了光化门。。。然后晚饭也没有吃~于是乎我们就决定去吃罪恶的炸鸡!!!我选了刘在石炸鸡~韩巢网搜了一下,叫NENE炸鸡~距离光华门最近的一家在忠武路地铁站附近。

光化门广场图片

路边偶遇的章鱼小丸子,本来想吃完炸鸡再来吃。。结果吃炸鸡吃得腻死了。。。就放弃了

Nene Chicken
  • 地址:150-1,Nagwon-dong, Jongno-gu, Seoul, Korea
  • 电话:0082-2-3675-0388

炸鸡啤酒~来自星星的你打卡第一站~店里有会中文的阿姨~进去的时候说晚上只外卖不堂吃了,我们到的时候大约9点半,我们想只能边走边吃了,我们还询问一下,我们就坐着吃,不弄脏东西,就借一下位子可以么~后来貌似说不可以~生意超好,外卖不断的,等了好一会儿,老板后来允许我们坐着吃呢~还给我们准备的酱萝卜还有餐具,非常感动!!!

Nene Chicken图片

旁边是女神代言的啤酒。店铺里只有可乐~我就去隔壁的超市买了cass的啤酒~

Nene Chicken图片

吃了两种口味,阿姨推荐的口味~本来吧,我想在韩国估计会胖死,因为我想吃twotwo炸鸡,又想吃校村炸鸡,还要千颂伊弟弟代言的炸鸡,还要吃刘在石代言的炸鸡。。。结果这一顿下去,小伙伴和我都决定,再也不要吃炸鸡了。。。

Nene Chicken图片

吃到腻的时候,幸好有白萝卜~我们没吃完太多了又不好意思留盘,最后装在塑料袋里出去扔掉的~还有没喝完的啤酒。一边看刘在石欧巴一边吃刘在石炸鸡,哈哈

吃完去隔壁的巴黎贝甜买了第二天的早饭~巴黎贝甜开到12点哦!店员比国内辛苦!!!

回民宿啦~

今日收获图片

这个是民宿附近的GS25买的,大麦茶买2送1,比小瓶买划算很多~每天就带出去一点~香蕉牛奶我又要吐槽了,看到也是3个组合有优惠~买单的时候没有~然后大叔也说不清,旁边的大学生感觉英文也不好。给我们的感觉就是这个活动结束啦没有啦~后来我发现,原来是香蕉味不参加活动而已,其他口味都参加。。

今日收获图片

这些是吃完炸鸡,在附近的很居民的超市买的,当时拎回去觉得自己脑残了,那么重那么重。为啥要在那么远的地方买。后来觉得幸好买了~未来的日子,在没有蔬菜吃的日子,幸好一天有一个橙子一个苹果。。。不然真的拉不出翔了。。。

今日收获图片

日上买的第一批,带走的一批~

今日收获图片

回来的领的一批~右一的亮发精华,我告诉你我找了两年了你信不信。。。我也是醉了,我都以为不再生产了,或者我眼睛一直掐吧,一直都没有看到过。

欧舒丹的眼霜和jiao yun shi

今日收获图片

这个非常非常好用~长草很久一直都没想起来买~这次在日上看到人家买了,想起来了。。。就立马拿下!完全没有失望~

今日收获图片

明洞TW买的,当时59000韩币,已经打折了,银联卡还能再95折 320.54人民币

小镜子190.13人民币

浴巾190.13人民币

今日收获图片

景福宫的礼品部买的~左边的卡片是我的,鸡和龙~左边是小伙伴买回来准备卖的眼镜布,图案都很好看,关键是质量很好的

5/14

第二天:Tour Inn民宿------蚕室地铁站早餐------乐天世界------Tour Inn民宿 中餐晚餐都在乐天世界

忘记的事:忘记自己网上的票需要去找南入口,直接从地铁2号口出站去了乐天世界。

第二天早上,给民宿拍一个门面照

蚕室站
蚕室站图片

到了蚕室站~我们的早饭~买的时候没发现有那么多口味。于是就随意拿了一盒。一开始觉得味道很淡,但是后来越吃越好吃哦~

蚕室站图片

蚕室地铁站2号出门和乐天世界连在一起的哦~结果我到了入口才想起来,我tb买的票子,需要去南入口的团队办公室领取。于是我们又要绕路去找南入口。

乐天世界
  • 门票价格:28000韩元
  • 电话:+82-2- 411- 4926
  • 地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
  • 简介:神秘华丽的乐天世界拥有世界上最大的室内主题公园并已载入吉尼斯世界记录,在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”,在加拿大被称作“艾德门特MALL”。

终于进入乐天世界啦~对于连迪斯尼也没有去过的人~一切都那么新奇~

乐天世界图片

图上的玛丽猫我买下来了~现在想想应该买旁边的吉祥物哦~比较有特色啊~但是我真的很喜欢玛丽猫~

乐天世界图片

之前无意中看到哪里的攻略,说是一进门就要去排队热气球~因为最热门,要排队4个小时!!!结果我去的那天。。。检修。。。幽怨。。。后来也因为没经验,不知道pass卡。。。所以很热门的也没去玩,也比较刺激,不敢玩。。。其他一般刺激的热门,还好上午人不多,排队15分钟还能接受。

乐天世界图片

第一次玩3D艺术馆,充满了表演力。。。我妈都觉得不做演员可惜了。。。

帮你画口红~

乐天世界图片

我趴下的一瞬间,小伙伴惊呆了。。。而且为了把脚对上手指,我拍了好久。。。

乐天世界图片

拍完照已经精疲力尽了。。。门口就是法老的愤怒。看排队人不多,就玩起来了~后来知道是一个很热门的项目。去的时候我好紧张,我不知道是不是鬼屋这种很吓人的。。。一直都闭着眼,后来发现还好~不吓人。

5/15

第三天:Tour Inn民宿------超市早餐------北村韩屋村------昌德宫和秘苑------午餐------下午茶------仁寺洞古馆------仁寺洞“人人”广场------钟路三街晚餐------地铁站小吃档------Tour Inn民宿

忘记的事:忘记看乱打秀。之前买了忠武路的票子~免费升级到VIP,那天下午觉得自己特别的悠闲!!!果然,悠闲是不正常的~~~因为忘记了要看的表演。而且是到晚上10点吃饭的时候才突然想起来了!!!

原本最完美的计划是,但是又很矛盾。因为我想早早的到北村韩屋村,这样拍照没有旅游团呀~但是如果北村韩屋村-昌德宫-三清洞,又有点绕路。但是先昌德宫-北村韩屋村-三清洞,估计北村韩屋村估计就人山人海。。。但是最后因为我决定去秘苑,中文导览是12:30,一个很尴尬的时间,而且只有一场。。。如果你只是想要去看看去拍照无所谓讲解的,可以选择韩语或者英语导游哒~所以我们最后的路线是,从安国站2号口出站,走到北村韩屋5.6景那里吧,我不记得了,就是传说中往上拍是一景,往下拍一景的地方~为了避开游客而拍拍拍,也花了很多时间哪~本来是计划去吃了土俗村参鸡汤再去秘苑,然后11:30看到时间差不多了,估计是来不及了。。。所以就先去昌德宫了,门票是3000+5000韩币。我是网上先预约的,但是到现场看到貌似也不是很紧张,随时可以买的样子。我还给人家看了我的booking number。昌德宫好大诶,前面那一段感觉光秃秃的,无限感慨古人上班好累啊!!!但是秘苑才是重中之重啊!秘苑太令人惊艳了~一定要去哦!

乐天世界图片

路上的鸽子,韩国的鸽子真的不怕人。

乐天世界图片
  • 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37
北村韩屋村图片

路边小店门口的花都是那么好看~

北村韩屋村图片

阿茶在这里开启了拍拍拍的模式~拍了很久~~~游客渐渐多了~要延伸那么远还没有人是我的坚持。。。其中有一张,最好看的!因为边边上有个男胖纸,我一狠心删掉了。但是之后再也没有拍到那么好看的。。。恨自己好么!我不是处女座!为何那么处女座!

北村韩屋村图片

到过北村韩屋村的人会知道。。。要拍到这样无人的。。。是多么的难。。。等到石化!

北村韩屋村图片

因为挂念之前被我删除掉的照片。。。所以都没啥心思参观韩屋啦~就看了一个~免费参观~不知道为什么这个水会震震震~

又开始拍拍拍

• 门票价格:成人3000韩元,7-18岁儿童1500韩元
  • 开放时间:4月-10月9:00-18:30,11月-次年3月9:00-17:00
  • 电话:+82 2-762-8261
  • 地址:首尔特别市锺路区栗谷路九九号卧龙洞2-71
  • 简介:保存最完整的宫殿,参观后苑的古典美,《屋塔房王世子》取景地。

昌德宫到了~占地好大~

蚂蚁都很大~

• 门票价格:5000韩元
  • 开放时间:9:00-18:30(4-10月),9:00-17:30(11月-3月)
  • 简介:昌德宫后苑,又称秘苑、禁苑,是韩国昌德宫的后花园。

从这里开始就进入秘苑了哦~今天是洗肺之日!!!绿化超级多~~环境超级好~~~好羡慕古人啊~但是又觉得吧,王要去看中殿妈妈要走好远的路哦。。。好大啊~中文导览,导游是韩国的一个小伙子~中文还可以吧~不过还是要用心去听,不然可能会听不太清楚啦~导游说逛一圈1个半小时吧~但是我觉得貌似2个小时还要多哦~里面有些地方可以坐下来休息什么的,而且走的也很慢~所以我觉得也不算太累,主要是环境太好了~各种舒服~所以更加不会觉得累啦~

昌德宫后苑图片

导游已经在很远的地方了。。。我们拍拍拍~因为秘苑都要跟着导游,所以团客也算是有点多,拍照也麻烦的。

昌德宫后苑图片

有游客问导游,这个是神马~结果被韩国导游善意的嘲笑了。。。说你们来自中国啊~怎么会不知道这是什么呢!这是日晷啊!古人看时间的嘛~

昌德宫后苑图片

这就是我们歇脚的地方~

昌德宫后苑图片

有人问导游为什么韩国的墙那么的低~导游说因为韩国古人喜欢大自然,喜欢看风景~~~讲解一开始还都有听到,后来就没有了。。。因为拍照拍照。。。跟不上大家的步伐了

土俗村参鸡汤
  • 类型:韩食
  • 地址:首尔特别市钟路区体府洞 85-1(Chebu-dong 85-1 Jongno-gu)
  • 电话:+82-02-7377444
  • 简介:土俗村”有着25年的悠久历史,是具有代代相传特点的传统店铺。店内设有400余个韩国地暖式的坐地式用餐席,宽大舒适。

离开啦~~~后来,因为出来也要3点了,午饭还没吃,又发现土俗村距离昌德宫还有点远,如果坐坐地铁,里面走走还要花不少时间~于是我们就打了首尔第一次车~因为路线很简单,看地图就是出门一直往右~打车貌似起步费多一点~直接给司机看了韩巢网地图~上面有土俗村参鸡汤的韩文名字,因为比较知名吧,所以司机看了就知道啦~然后发音和中文差不多!

土俗村参鸡汤图片

参鸡汤我们来啦~一杯茶~一杯人参酒~过了饭点没有排队~

土俗村参鸡汤图片

泡菜~~泡菜~~~

土俗村参鸡汤图片

泡菜之酱萝卜!!!

土俗村参鸡汤图片

参鸡汤就分三种~一种就是普通的参鸡汤,第二种是山参培养根参鸡汤,第三种是山参培养根乌骨鸡汤。

土俗村参鸡汤图片

我们点了一个山参培养根参鸡汤21000韩币,原来山参培养根就是给我一罐这样的。。。瞬间感觉不是很“补”了。。。让你自己倒进去的,原本以为这个培养根应该和鸡汤一起炖的呢。因为我们不想吃两个鸡,阿姨说可以再点一个海鲜饼(我们不知道她的意思是不是说两个人不能点一份餐,所以我们加点一个海鲜饼),买单的时候发现,海鲜饼的价格和普通的参鸡汤是一个价格,15000韩币,不划算啊~还不如吃两只鸡呢!而且最后的单据上,山参培养根和参鸡汤还是分开算钱的,所以就觉得,还不如吃一个乌骨鸡呢~

土俗村参鸡汤图片

里面是糯米~按照我的胃口,一个妹子一个鸡正好。

土俗村参鸡汤图片

海鲜饼就是面糊糊。。。而且我觉得吧,这个是大葱饼更加合适~里面一根一根的非常完整的大葱!!!

土俗村参鸡汤图片

也有脱了鞋子吃的小房间~

土俗村参鸡汤图片

门口木有人排队哟~

天牛

接着我们到了钟路三街,我要踩点,一家就是图片的一家“韩牛所”,韩巢网上的名称叫“天牛”,超级无敌好吃的鲍鱼牛排汤~~具体的我后面介绍~还有一家是“小巷酱蟹”,就是真爱在囧途里陈赫和许婧吃的那家~虽然说韩国很多酱蟹专门店,但是我很执着的从节目的蛛丝马迹地铁站然后去查周边的地图~最后找到了~结果这次去。。。10号就关门装修了,我也是醉了!!!

The Coffee Bean&The Leaf
  • 地址:景福宫明洞

韩牛所隔壁是coffee bean,坐下来喝了一杯抹茶拿铁,和一块提拉米苏~提拉米苏是我吃得最最难吃的。。。好甜好甜好甜好甜。。。最后两个人居然也没吃完~小伙伴很困,就在桌子上趴了一会儿。。。就这样的悠闲~结果。。。悠闲是不对的,我们忘记了去看乱打秀了。。。

The Coffee Bean&The Leaf图片
古馆韩服摄影

休息了一会儿,我们就按照韩巢网的地图走到了仁寺洞,今天的一个大任务就是去古馆拍韩服照~我选的是一张摄影师照片+一套衣服+自由拍照+传统茶(完全忘记和忽略)的套餐是30000韩币,然后衣服要换成公主服+5000韩币,换公主的头饰+5000韩币。然后最后我走了才反应过来我想要电子版。。。然后回去再咨询,需要再加10000韩币,我可以弱弱的吼一句。。。抢钱嘛!!!

古馆韩服摄影图片

自由拍拍拍~还好人不多,不需要怎么排队场景~只有最后一个场景等了一会儿,三个妹子在里面自拍无法停。。。其实整个古馆也真的不大哦~螺蛳壳里做道场的样子~虽然照片看着很宽敞,但是其实是一个很小的地方哟~因为相机跳电了,所以拍拍拍都来不及看效果,还好效果还是很不错啦~

霸气娘娘~

仁寺洞森吉街
  • 电话:(010-4392-0001)
  • 地址:Insadong-gil Insadong
  • 简介:螺旋式构造可以方便访客顺利的从一楼逛到顶楼咖啡厅,在这一圈圈的楼层上分布着各种几乎​不重样的小店。

仁寺洞的目标就是“人人广场”,至今没记得它的本名,刚刚去微博搜了一下,人家叫森吉街商场 Ssamziegil~因为相机都没电了,所以照片就不是很多了。里面有很多有特色的小店,有点类似朗豪坊楼上的感觉,很像,也是一路走上去就会到顶的那样。不过个人觉得里面的东西稍微偏贵~关门好早哦~到了8点多,就有很多店铺开始慢慢关门了,我们还感慨怎么店铺自由关门怎么那么早呀!没想到一到8点半,全部关门了呀~连服务台也准时关门了。。。还好拦住了那位小姑娘帮我们处理退税,当时还觉得好好运哦!!!但是。。。我们最后没有退税。。一开始也说了,醉了。

仁寺洞森吉街图片

仁寺洞~非常传统的一条街,所有的品牌都是写的韩文哦~包括innisfree呀,星巴克呀~都是韩文,有点后悔没有拍下来~

仁寺洞森吉街图片

小伙伴买了36000韩币的东西,我买了9000韩币的东西,还差5000韩币够30000退税,所以最后买了一个这个,mini版本的多肉植物第一次路过就觉得很可爱~最后还是带了一个“小朋友”回家~

仁寺洞森吉街图片

这次此行最大最好的收获哦~这只小狗和我们家大宝很像,从来没有见过哪个小摆设和小玩意会和我们家大宝那么像~哈哈,所以就算觉得蛮贵的,但是还是买了哦~小的9000韩(原价是10000韩币貌似,店主给我打了个折扣),大的15000韩币。价格还是有点贵哦,如果说不是那么贵,我觉得好有很多很可爱的小动物可以带回家~特别是喝奶的小猫~超可爱。

仁寺洞森吉街图片

路边的烤鸡肉串,好吃好吃亚!!!

仁寺洞森吉街图片
  • 地址:9, Gangnam-daero 97-gil, Seocho-gu, 首尔 韩国
  • 简介:大名鼎鼎的餐厅,秘制酱蟹令人赞不绝口。

我们准备去找小巷酱蟹

Pro Ganjang Gejang Sinsa图片

这就是真爱在囧途里面,陈赫和许婧吃的那一家酱蟹~我对我自己也蛮醉的,我是按照节目里面,下车是钟路三街,然后我去韩巢网看地铁附近的餐饮~再对比了韩文店铺名。。。醉了哇,名侦探柯南了哇。。。结果装修。。。醉了醉了,这一次的不完美就是为了下一次的旅途!!!

天牛

本来我们在天牛和酱蟹中纠结。。。。酱蟹关门了,所以我们就立马冲去了天牛啦!最出名的貌似就是跑步排骨汤和冷面~我们去的时候已经将近10点了,店里还有人在吃,但是感觉不接客了~阿姨看我们想吃,就说只有汤了,只喝汤可以进去吃哦~冷面也木有了,烤肉更加没有了~所以我们一个人点了普通的牛排汤,一个鲍鱼排骨汤~虽然说,是澳洲牛排,虽然说在韩国,澳牛不是好牛,但是真的好好吃!!!好香!!!好牛!!!上海要是吃这样的牛感觉价格肯定很贵呢~普通的是11000韩币,有鲍鱼的是16000韩币。

天牛图片

这一家泡菜是自取,吃多少自己夹多少~

• 地址:韩国首尔
  • 简介:钟路区位于大韩民国首尔特别市中部,东大门区以西。是首尔的中心地带,有很悠久的历史。

夜晚的钟路三街,和白天完全不一样~差点不认识地铁口了,全部都是人,全部都是小摊贩!!!感觉都很好吃~年轻人们那么晚你们不回家睡觉吗?明天不上班吗???

钟路图片

今年是回民宿最早的一天,地铁口的小车车店铺还没有关门~买了一串年糕~还目睹了人家打包,哇,好高级哦!!!先用锡纸包起来,再用啥包啊包然后再封口封掉~感觉带回去也是热乎乎的也不会漏!

钟路图片

因为在淑大附近,所以这条路每天也会热闹到很晚哦~只可惜都没有空到门口的本土店里吃一顿

多肉植物~忍不住放上来

今日收获图片

这个我要强烈推荐一下哦~这是此行觉得最走心的一样东西~这个完全解决了我一直很担心的问题~很好。8000韩币一个~很多人背单反都会发现盖子很容易掉吧!因为很多单反的盖子上没有串绳子的地方哦~这个事3M的黏贴面,黏贴到盖子上,然后有根线绑在相机上就ok了

今日收获图片

这个也很实用~挂眼镜的。。。无数次把眼镜挂胸口一弯腰就掉了~不建议放在头上,会撑大眼镜。10000韩币一个

今日收获图片

忘记带护手霜了~先买一个香蕉涂起来 5800还是5900来着

今日收获图片

人人市场买的那个小狗,你看是不是包的很好呀~~~

5/16

第四天:Tour Inn民宿------明洞早餐------梨大------新村------新村午餐------弘大------周末自由市场------特丽爱3D美术馆------体验弘大周末夜晚------弘大晚餐------东大门------Tour Inn民宿

忘记的事:今天忘记的事情很多!!!

1,忘记逛女人街了。。。以后女人街就是地铁出口到梨大的那一条路,原来不止啊~而且到了梨大只记得和梨花墙拍照了,完全忘记去找那个玫红色高跟鞋啊!是人去了梨大都会看到的高跟鞋!!!我居然完全忘记了。

2,忘记多带一套衣服,原本计划好要多带,因为下午要去特丽爱艺术馆,为了拍照方便,所以想要穿裤子会方便很多,但是我又很想穿裙子去梨大。。。

3,忘记看白玫瑰,去东大门看白玫瑰,结果到了东大门看到doota,就忘记去找白玫瑰了。。。

今天的目标就是小清新gogogo,大学一日游~最重要的自然是弘大的自由市场啦~因为只有周六有,所以特意安排了周六走这条线,虽然周末人暴多!

今日收获图片

为了节约时间,也不是很远,所以就直接打车去了明洞河东馆哦~直接给司机看地图和地址就ok了

• 电话:+82-2-7765656
  • 简介:80多年历史的肉汤泡饭店,味道始终如一

河东馆是一家老字号了,听说每天卖完就关了~所以我们觉得就赶早吧~而且在韩国想要吃早饭是一件很难的事情哦~就连我本来想吃的来自星星的你里面那一家老字号乌冬面,都要11点开门来着~河东馆貌似7点半就开门咯!所以也很节约时间哈哈~本来想一大早就吃韩牛会不会不舒服,没想到底料是米饭呀!就是韩牛泡饭的感觉~瞬间觉得早饭标配呀!!!店员的中文基本是不会~所以有好多牛肉汤的品种不知道有什么差别,就说内脏内脏。。。反正我们点了一个普通的牛骨汤12000韩币,一个有内脏的15000韩币~其他更贵的不知道有什么差别哦。。。可能是大概里面牛肉和内脏更多一点?

河东馆(明洞总店)图片

韩国的绿叶菜,感觉就真的只有大葱了。。。

河东馆(明洞总店)图片

早上店里的客人不算多,但是很多韩国本地人都回来吃的哦!

河东馆(明洞总店)图片

是不是慢慢地韩牛呀!!!说是这一家的韩牛还都是母牛哦~

梨大站

2号线梨大站

梨大站图片

好高的电梯。。。还好有电梯!!!

• 开放时间:各卖场营业时间不同
  • 地址:首尔市西大门区梨花女子大学1街10
  • 简介:年轻女性们的时尚之城,个性的设计师店遍布,梨大女生聚集地。
梨大时尚购物街图片

梨大的女生,真的是我在韩国看过最精致,身材最好,皮肤也相对比较好的了~打扮也很OL干练~赞赞~我就这样走马观花的走了一段女人街,完全忘记那个玫红色的高跟鞋了

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。
梨花女子大学图片

年度最佳抓拍~~~

发上微博总归要调一下颜色才舒服哈哈

梨花女子大学图片

为了毒霸梨花墙~我们也是早早来到了梨花大学哈哈哈~~~今天太阳超级大,日光过敏的我为了拍得好看,甩了伞拍拍拍。。。果断第二天就过敏了肿了。。。还好北方的阳光,所以是轻微的。。。不然我估计肿的那里不能去了。一般来说,以上海为例,我到了4月底,5月份开始,就离不开伞了,涂防晒也不是很管用哦!

梨花女子大学图片

就是这样不停地来回拍拍拍各种拍拍拍,就过敏了,醉了

• 开放时间:各卖场营业时间不同
  • 地址:首尔市西大门区梨花女子大学1街10
梨大时尚购物街图片

这家店好多人排队啊~都不知道吃什么。。。下次要去吃吃看啦~

梨大时尚购物街图片

鸡蛋蛋糕,这个很好吃诶~1000韩币,我觉得很好吃,小伙伴觉得一般般

梨大时尚购物街图片

好骚气的车~实物颜色还要骚~

因为发现梨大和新村站不远,看着时间很富裕,所以决定走过去哦~一路逛过去~路过这家LOTTE MARKET 999,超觉得很实惠的超市~比如下面这个我喝了好几个酸奶~之前也有人推荐好喝的哦~我在GS25买要1800韩币,我在这个999超市买来只要990韩币!!!是不是划算很多啊!!!

Lotte Market 999图片

小清新就是韩国的代名词了~到处都是小清新小清新的店铺~

Lotte Market 999图片
  • 开放时间:根据店铺不同,营业时间不同。
  • 地址:首尔市西大门区新村洞 Sinchon, 31-11 Nogosan-dong, Mapo-gu
  • 简介:新村地区独特的年轻文化吸引着首尔很多朝气蓬勃的年轻人,也是首尔年轻文化的象征。

周末的新村也是很热闹的哦~

新村图片

这边是一个帮丝带的活动,应该是学生妹吧,邀请我们去绑~知道我们是游客,还是要请我们去~我就很豪的用中文写了“发财”,人家问我啥意思,我就又很豪的说了一句“money”,“Be rich”人家就笑了。。。小伙伴写了“World Tour”人家问我们这是第几站。。。我们说第一站,哈哈哈,太坍台了。

传统音乐表演

新村图片

这边的乐队表演,顶上阳伞颜色很好看~~

新村图片

新村 偶遇一家饭店,门口的照片挂着教授~貌似是教授见家长的饭店。。。哈哈,

• 地址:首尔市麻浦区老姑山洞 109-69
  • 电话:02-716-2520
  • 简介:一家拥有50多年历史的烤排骨店,最大的特色就是站着吃。

站着吃的排骨店,大推荐!!!按照韩巢网的地图找过去,很方便的~很传统一家店,都是站着吃的,虽然排队人很多,但是速度还是蛮快的,进去你就知道,油烟味还是蛮大的,所以进去就是火速吃,吃完火速走!!!进去牛排是按照你的人头给的,一个人一份,15000韩币一个人,不够还可以再点。

延南站着吃的牛排骨店图片

会有阿姨帮你剪开来的,但是烤是要你自己烤~一开始还不知道,等了好一会儿都没人理我们

延南站着吃的牛排骨店图片

不得不说一下韩国的一些地铁哦,他们的闸机口是打开的,你刷卡就能过去,如果你不刷卡走过去,门反而会关掉。这也算是减少闸口的损耗哦!

• 电话:+82 2-338-5742
  • 地址:Mapo-gu, Wausan-ro, 94,Seoul,Korea
  • 简介:弘大购物区指的就是弘益大学前面的商业区,是首尔时尚年轻人最集中的地区之一。

来到了弘大啦~弘大人好多好多好多!就是国庆节的人广的感觉~

弘大购物区图片

期待满满的NB旗舰店~结果都没有看到喜欢的款式。。。而且价格也不便宜。。。好失望哪!

弘大购物区图片

这辆车车好可爱~司机叔叔更加可爱~还给我YEAH了一下~

到处的咖啡店

• 电话:+82 2-320-1114
  • 地址:94, Wausan-ro, Mapo-gu, Seoul
  • 简介:著名的大学区,多样的酒吧一条街,还能欣赏热闹的街边表演。

弘益大学~今天的目标是自由市场~但是我到了弘大门口才发现我完全不知道自由市场在哪里。。。然后问度娘。。结果走错路,又走回去了。。。后来问了小红帽志愿者,他们告诉我就在弘大旁边的小公园里面,于是又走了回去。。。

弘益大学图片
弘益大学图片
弘大自由市场
  • 开放时间:13:00-18:00(3月-11月每周六13:00-18:00)
  • 电话:+82-2-3258553
  • 地址:首尔麻浦区西桥洞359号
  • 简介:弘大自由市场是年轻艺术家们的集市。虽然形式上是跳蚤市场,但销售的却不是二手货,而是纯粹的创作品。市场从2002年起每周六开市,还经常举办一些文化活动和“独立乐队”的演出,

自由市场,出发前的目标就是想要画一个水彩肖像画~get!

弘大自由市场图片

这个画家排队的人最多哦~排队也排了蛮久哦~后来队伍越来越长了。。。妹子长得有点像钟嘉欣~我给她看了我们家大宝的照片,然后我的原意是,是拍正常比例的我和小狗。。。结果拍成了标准结婚照,最后给你看哦!!!

弘大自由市场图片

隔壁的另一个画画的妹子~蛮可爱的~风格不一样~虽然她那里排队的人不多,但是人也没有停止过

弘大自由市场图片

画画是一件很神奇的事情,一笔一划就会成型,虽然说不是特别像。。。

标准结婚照有木有。。。而且是60年代那种

市场内随便拍拍

弘大自由市场图片

买了一个这个,哈哈,买了吸金的款式~

Trickeye特丽爱3D美术馆
  • 门票价格:成人15000韩元,青少年、儿童12000韩元
  • 开放时间:9:00-21:00(入场截止时间 20:00)
  • 电话:+82-2-3144-6300
  • 地址:首尔麻浦区弘益路3街20号(西桥洞)
  • 简介:Trickeye特丽爱3D立体美术馆是一座常设美术馆,馆内展示的2维图画,用肉眼看时会有3维的立体效果,十分神奇。

今天的重头戏就是特丽爱3D艺术馆~去的时候人不多,可是我还没拍几张。。。旅行团来了,就悲催了。。。任何地方一有旅行团来搅和就没有然后了

本来计划今天要换两套衣服,时尚包袱很重的我,想穿这一套去梨大做安静的女子,但是裙子在艺术馆不方便啊,很多动作不好做。。。但是出门完全忘记要带一套衣服出来。。。于是乎你就看到我穿着裙子,也拍得很拼命

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

穿着裙子也拼命的照片来了。。。

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

想要换裤子的原因也是这一类照片裙子会穿帮的。。。。果然吧~看了裙子就会知道是怎么拍的。。虽然这张照片不是真的弯腰倒立,但是我拍完腰真的疼了很久。。。。

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

为了要和画中人保持双腿的平行,真的很用力!!!

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

又来了。。。拼命成这样我也是蛮佩服我自己的

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

衣服太宽松。。。所以就不是很好看啊~!!不和谐了

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

即使穿了裙子,也要这样趴开来坐,醉了我自己!!!我看别人的照片,这是我最喜欢的一个场景,因为我觉得这个的3D效果最好!!!

• 电话:+82 2-338-5742

弘大的夜晚,弘大周末的夜晚!真的是让我开眼了!!!到了这里才知道什么是青春~~~一开始还不太理解,为什么街头表演跳舞唱歌,会有那么多人围观看,而且会给与那么热烈的回应!因为在上海真的不会这样啊~后来看微博才知道,貌似会有很多未出道的一些偶像团体会表演,所以怪不得看到很多妹子扛着白大炮在拍拍拍~懂了

弘大购物区图片

我在网上拍了一段视频,貌似这个是蛮火德一个团体哦~我就不识货了啊。。。

• 电话:+82-2-3362111
  • 简介:人气超旺的餐厅,主打猪蹄,不要错过

弘大的Myth猪蹄,小伙伴钦点要吃的~所以都放弃了HAHA烤肉~小伙伴吃完猪蹄貌似很失望,我倒是觉得还蛮好吃的~没有那么失望~大概小伙伴期望太高了~不是那种炖的很酥烂的猪蹄,感觉是烤的吧~也不确定~点的2人份的猪蹄是29000韩币,算是一个套餐,前菜,有汤,还有一个蔬菜色拉!!!我们简直是看到了救命稻草,捧着色拉就狂吃狂吃!一口气就吃完了,但是周围的韩国人都是只吃了一半,感觉他们真的不喜欢吃蔬菜的民族啊!还有一种是上面浇满了满满的大蒜的猪蹄,还贵不少呢~实在是太恐怖了,没法接受了。。。

Myth猪蹄(弘大总店)图片

送的前菜,左边的叶子味道是很奇怪。。。萝卜泡菜还蛮好吃,终于开始吃惯了

Myth猪蹄(弘大总店)图片

这也是送的,一个汤,还有面条豆芽~

Myth猪蹄(弘大总店)图片

就是这个!!救命稻草~~~好吃!!!而且是那种酸酸的酱料~~~超级好吃!!!

Myth猪蹄(弘大总店)图片

弘大的地铁,人超级多!!!人山人海~

弘大站图片
弘大站图片
  • 电话:+82 2-2153-0000
  • 地址:281 Eulji-ro, Euljiro 7(chil)-ga, Jung-gu, Seoul
  • 简介:艺术与休闲观光融为一体,独特的造型使人联想到飞碟的银色曲面

接着坐地铁去东大门文化广场站啦~本来是没计划看这个DDP宇宙飞船的~但是看到那里有白玫瑰,就去了,结果去了,忘记了。。。直奔doota了。。。所以第二天又去了找白玫瑰。。。哈哈

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。

去了doota和hello apm,之前看了大家说的,doota比较时尚价格比较高然后可以零售的。其实进去了呢你会发现,发现基本上都是零售的,就是很小的一个个铺子。然后看得上价格贵的离谱。。。醉了。然后hello apm就在隔壁,也去了,一个词,失望!就是七浦路即视感。。。里面的衣服真的是屌丝战斗机啊。。。醉了。

东大门图片

而且在东大门你会有错觉,感觉还是7,8点,因为人很多很多。。。大家都精神饱满!东大门基本都是国人来的。

东大门图片

过马路的时候,我见到了!传说中刚刚整好,裹了纱布的女冷!!!太神奇了!!!为何为何!既然动了手术就好好休息嘛。。。居然还要跑出来购物我也是醉了亲!不理解。。。我爸一看就说这是一家门哪~很像~

东大门图片

doota就是这样的~就是一般的商场~

东大门图片

最大的收获是遇到楼上有一家很洋气的宠物用品商店~里面的东西都超级可爱哪~我看中一个宠物包,因为只有样品了,当时没买哪~但是回去后心里又放不下。。。之后第二天又要去东大门找白玫瑰,就又去doota买了宠物包,还买了睡觉的垫子,还买了梳毛的梳子。

东大门图片

就是这件衣服,是我唯一在doota看到喜欢的连衣裙,一去看吊牌,1200人民币左右。是不是很贵。。。就是不太符合东大门应该便宜的风格。

东大门图片

东大门的美食街~~~在东大门不关门的情况下,肯定生意不会差啦~

东大门图片

hello apm,大家随意感受下。。。女装倒还好。男装简直无法入眼啊!

今日收获图片

这是今天在自由市场买的本子~正好下个月去台湾敲章非常适合~

今日收获图片

杯垫 12000韩币 现在回想起来,还真的是好贵。。。

今日收获图片

美少女战士的袜子~差一个水星,最后一天也买到了~1000韩币一双

爱丽小屋的刮眉刀

小伙伴面膜

护手霜

今日收获图片

爱丽小屋 手指膜~

5/17

第五天:Tour Inn民宿------来自星星的你特别展------新沙洞林荫道------林荫道午餐------林荫道下午茶------狎鸥亭罗德奥------东大门------东大门夜宵------Tour Inn民宿

今天貌似没有没有事情忘记。

Starbucks Songdo
  • 地址:20-22 Songdo-dong, Yeonsu-gu, Incheon 406-840, South Korea

今天的早餐是地铁口的星巴克~5800韩币的一个鸡肉卷,味道非常好~

Starbucks Songdo图片

今天的一个任务是去看《来自星星的你》 特别展,展览位于大化站,大化站貌似已经不是首尔市了,是京畿道,高阳市了哦~展览到8.31就结束啦~所以有兴趣的亲,赶紧哦!晚了就没有,地铁2号口每20分钟就会有专车接送到展览中心~车上有海报,非常好认不怕找不到的。开车感觉也有要开5分多钟的车程,当时买票的时候问客服,她说步行5-10分钟,开车也是5-10分钟,当时我就很晕觉得很不科学。。。坐了专车发现,千万别走。。。开开也要一会儿,走会走出蛇精病的~后来看了展览的宣传册,发现从地铁口走到第一展示馆是差不多5-10分钟,但是星星的你特别展实在第二站使馆的后面-----特设展示馆。所以走走还是蛮花时间的,请注意。

我们从淑大入口站出发到大化站,地铁车程差不多1个小时多一点。然后认真看展躲避旅行团拍照等,再坐地铁回到首尔站,整体来回差不多需要4个小时。我一开始看到人家说要4个多小时,我还觉得自己可能不用那么久,事实上我想错了~4个小时妥妥的还是要的。所以说呢,我们是赶早去的,原本计划是10点就坐上第一班专车,后来因为晚了10:20才到,幸好坐上了第二班专车~事实上还是应该赶早,因为我在展里还没有撒开玩耍多久,就来了旅行团。。。简直是噩梦,好多地方都要躲着等着拍照,还好他们有集合时间限制,所以只能和她们耗时间了。

《来自星星的你》特别展
  • 电话:+82-31-8108114
  • 地址:京畿道 一山国际展览中心(KINTEX) 第2展示场
  • 简介:不仅在韩国、在全亚洲都享有至高人气的韩剧《来自星星的你》特别展在一山国际展览中心(KINTEX)举办。
《来自星星的你》特别展图片

这张的专车,是不是真的很好认~哈哈

《来自星星的你》特别展图片

这片星空真的好美哦~~拍拍~

《来自星星的你》特别展图片

上面的介绍是写着是电视剧中教授穿过的外星人衣服哈~

《来自星星的你》特别展图片

感觉韩国人好幸福哦!可以看到如此高清的教授。。。真的好高清哦!!!

教授和女神相遇的电梯~拍拍拍

大化站图片

在大化站买的土特产,我还买了小米~醉了

网上有推荐的西瓜牛奶~粉红色萌萌的~味道还不错的

• 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

今天下午的目标是新沙洞~洋气的新沙洞~~~林荫道~~~

新沙洞图片

果然江南这一区,好多整容广告~

新沙洞图片
School Food(新沙洞店)
  • 地址:狎鸥亭/林荫路首尔市江南区新沙洞 538号2楼 | 강남구 신사동 538 2층
  • 电话:0082-2-510-5005

迟来的午餐~之前看到别人的游记,拍的shcool food,我看了一直以为是一家很街边又环境食物也是很普通的一家小店啊~结果看到实物,是一家很洋气!!!很不错的店啊~而且我觉得也算小资吧。。。

School Food(新沙洞店)图片

非常喜欢!!!非常好吃!!!下次还要吃!!!赞!!!这一餐花费12000韩币

School Food(新沙洞店)图片

拉面一般啦~辣了辣了辣了~~~但是总体整个店给我的感觉非常的好~

School Food(新沙洞店)图片

门口的花盆也超级美~看到门口的表格,饭店都是需要排队的哦!人气蛮高的!推荐大家可以来吃哦!

新沙洞图片

原本计划要吃的coffee smith~挑高的设计给人很不错的感觉~下次早上有时间吃一个brunch就好了

新沙洞图片

一家概念生活用品的店铺~很美~特别是那一些花,超级美

• 电话:+82-2-34481764
  • 地址:27, Dosan-daero 13-gil, Gangnam-gu, 首尔 韩国
  • 简介:购买LINE FRIENDS卡通周边商品,品尝布朗熊和可妮兔模样的甜品。

后来就走到了人气超级旺的line,话说我之前一点对line不感兴趣也不喜欢。。。也没有觉得很可爱~但是我和小伙伴到了这里,也变成了老鼠跌进米缸了。。。走不出来了,醉了

LINE FRIENDS(首尔旗舰店)图片

和大熊拍照,要排队~人气很旺哦!回来后看到有人在line偶遇了布鲁克林的红颜知己和她妖娆的哥哥~好羡慕!

BEANS BINS
  • 地址:서울 강남구 신사동 502-5 뮤직메트로빌딩 1층

虽然肚子很饱,但是再一次路过BEANS BINS,我和小伙伴还是决定冲上去吃了!!!!因为再不吃。。。就没机会吃了!!!

新沙洞图片

陆心媛~为了找蜂巢冰淇淋路过的,结果也没有找到,貌似换了一家店了。。。可惜这次没吃到。不过发现了不少很清新可爱的小店~下次有机会好好再逛~

新沙洞图片

也遇到了乌云冰淇淋,本来也很长草的,后来知道乌云是棉花糖。。。就兴趣不大了

新沙洞图片
  • 开放时间:周一至周四​10:30-20:00;周五至周日10:30-20:30
  • 电话:+82-2-34494114
  • 地址:首尔市江南区狎鸥亭洞494
  • 简介:Galleria百货店是一家有名的高级精品百货店,位于首尔市著名的富人区之一的狎鸥亭洞,其商品主要以名品和高级商品为主。 Galleria百货店的时尚馆可以说是领导韩国流行时尚的中心,它总是率先一步引入国内外最新的时

林荫道走到头~看看时间,再看看地图~觉得走到狎鸥亭罗德奥站是不太现实的,所以就打车过去了,到galleria百货~为的是去看goyard的哈~

Galleria百货店名品馆图片

goyard就两个店员,正好两个客户。。。一个要印字,花很多时间,一个土豪,本来已经准备买单了,又看中了一个,又花了很多时间,我们就干等。。。干等啊!等我买好东西,去chrome hearts的时候已经过8点了。。。人家下班不给进了,醉了。只能第二天再去。。。

• 电话:+82-1688-1110
  • 地址:서울특별시 중구 동호로 249(장충동2가)
  • 简介:众多国际品牌入驻的免税店,屋顶庭院风景极佳,提供中文服务。

然后直接打车去了新罗免税店,人家都是第一站免税店。。。我是要接近尾声了才到免税店。打车6200韩币,在新罗服务台,领取了10000韩币的抵扣券。还是很划算的!结果我就逛了B1本土品牌,买到了关门,其实也没有买什么,就买了一点护手霜洗发水,就关门了!!!

新罗免税店首尔店图片
  • 电话:+82 2-2153-0000

然后在新罗门口做免费的班车到东大地铁站,然后再坐地铁去东大门文化广场站~进站的时候,不知道方向再看地图的时候,遇到很热心的会中文的韩国mm,带我们走了~真好~

东大门设计广场(DDP)图片

终于找到了白玫瑰~~~

东大门设计广场(DDP)图片
  • 开放时间:周一至周六 10:30-17:00;周日10:30-23:59
  • 电话:+82 2-3398-3114
  • 地址:首尔市中区奖忠坛路275斗山塔

看完白玫瑰,继续去doota那一家宠物用品商店~~里面的东西都好有爱~大推荐~

都塔Mall图片
  • 地址:首尔市中区乙支路6街18-84,2楼(서울 중구 을지로6가 18-84)
  • 电话:+82-2264-8388
  • 简介:八色烤肉(东大门店)位于首尔市中区乙支路6街18-84,是一家比较有名的烤肉店,常有明星来光顾此店,近年来也常有国外美食家慕名而去。

最后第二个晚上了,又想吃烤肉了,附近正好有一家八色烤肉,而且还是24小时营业,所以提着大包小包去啦~

八色烤肉(东大门店)图片

很遗憾的没有问店员,分别是什么口味~很多口味都吃不出来,最明显的是咖喱味啦~红酒味啦~其他的口味我真的不是很吃的出来~记得我在店里有闻到人参味,但是没吃出哪个是人参味~

送人的靠垫~

小伙伴一人一个可爱的小袋子

今日收获图片

我妈居然以为是狗盆!!!这是我的盆!!!made in 芬兰,优点啊优点~

今日收获图片

小零碎~还是喜欢熊~

林荫道买的裙子~50000韩币

今日收获图片

同一家店的产物 也是50000韩币,很难拍哦~

今日收获图片

海鸥的衣服,林荫道上有店铺,4层楼。。。亚历山大~价格优势不是太大,这件折后30800韩币

我很喜欢这条裙子,感觉很有童趣,哈哈45900韩币

今日收获图片

虽然有点大。。但是free size,留着海边穿吧~39900韩币

19900 还蛮清爽的

今日收获图片

这件很喜欢,细节做得也很好,价格也贵69000。看了林荫道,才知道东大门真的就是浮云!!!东大门要么看得上的,价格上千人民币。。。要么就完完全的7p路风格,也是醉了

开衫性价比很高25000韩币

颈膜脚模

火山泥的乳液

今日收获图片

突然想起来!!!居然还有很多的护手霜忘记拍了。。。什么记性啊!!!回头补上啊!!!

今日收获图片

吕的洗发水,款式太多了,早已搞不清楚。

TFS的护手霜

今日收获图片

蕾丝裙,很喜欢但是不知道怎么穿,思前想后,里面穿leggings吧,这条裙子洗衣机滚好,下面的絮絮头都废了。。。简直太悲催了

今日收获图片

嗯哼,最后果断没法回家,超重20公斤。。。扔掉几瓶洗发水和牛奶。。。

今日收获图片

宠物包。。。背娃娃的。

今日收获图片

第六天:Tour Inn民宿------上凤站早餐------南怡岛------清潭洞------华克山庄看巴黎疯马秀------超市晚餐------Tour Inn民宿

南怡岛攻略:按照你所在的位置,比如我,我住在淑大入口站,我乘坐4号线到二村站,换乘京义中央线到上凤站,然后换乘京春线到达加平站,打车3000韩币起步费到达南怡岛码头(去的时候因为调头,可能会贵一点,回来的时候正好3000韩币),然后再码头买票即可。

如果你想要小法兰西,南怡岛,春川一日游,建议你坐巴士哦~6000韩币可以获得巴士一日周游券~一日巴士随便乘坐。我们一开始看到很多人在等车,我们也傻兮兮以为有便宜的公交到码头,一起等着,上车买票还很奇怪,为什么打车只要3000韩币,巴士要6000韩币一个人。直到有人上车说“just Nanmi Island”,售票阿姨说去taxi,我们才反应过来,还好司机和阿姨理解给我们退款了,再次万分感谢哪!!!

原本我的计划是小法兰西+南怡岛~后来因为时间安排不过来就放弃了小法兰西,只玩了南怡岛,因为我们玩的比较认真,所以其实很需要花很多时间的哦!因为从市中心到达加平站,基本上耗时2个多小时,所以我们还是出门有点晚了,到达加平的时候已经11点了。所以来不及玩啦~如果你想要一日游小法兰西+南怡岛+春川,请6点就出发赶路吧!

上凤站
上凤站图片

在上凤站看到一家小吃店~小伙伴肚子饿了就吃了早餐~我倒是不饿,为啥不饿了。。。而且对油油的东西也行去不是很大。。。这个东西有好多口味,随便买了一个~尝了一口,还不错。

上凤站图片

现在很后悔!没有吃这个年糕~一定很好吃!!!

上凤站图片

很有意思的表示~虽然看不懂韩文,但是很容易就能理解,选择右边的电梯,你就会变成胖子~选择左边走楼梯,你就会变成瘦子~~

上凤站图片

上凤站会看到很多兵哥哥~还有很大阿姨妈妈去踏青~非常多的阿姨妈妈~

上凤站图片

韩国的地铁上偶尔也会出现小摊贩做广告的叔叔大妈~市内的有看到卖刷子,卖黄瓜切片器什么的,这倒是没人买啦~这次在郊区看到这个阿姨妈妈再卖一种类似青团的东西,也看到有本地人买,看得出很天然很纯手工,我们也买了~本来吃了一个吃不下了,还幻想留三个下来明天做早饭了。。。后来很感慨幸好买了这个!因为后来没时间吃午饭没时间吃晚饭,全都是靠啃这个啊!!!

上凤站图片

应该面皮是用艾草做的吧~阵阵清香~里面的白色的应该是栗子粉,也很想~口感呢一开始觉得很奇怪~里面甜甜的,外面咸咸的

上凤站图片

到达加平站啦!!!

加平站图片

下了车,我知道我错了。。。韩国的天气捉摸不定~在地铁上看到人家穿的都是防风服,我已经有不详的预感。。。但是下了车才知道什么是崩溃!!!看了下天气预报才10度。。。真的冷成了狗。。。还好两个小时后不那么冷了。。。

加平站图片

这个是周游巴士的时刻表哦~

加平站图片

这个应该就是一路上有你 玩的那个笨猪跳!!!看着还可以,不是特别高,但是也没有胆子去玩。。。

加平站图片

这个就是一路上有你 张智霖和叶一茜做的绳索~一下子就能到南怡岛啦~我记得价格差不多是200多人民币的样子,还带了南怡岛门票的钱~貌似还可以抱着宠物一起坐哦!

南怡岛
  • 电话:+82-31-580-8114
  • 地址:198 Bangha-ri, Namsan-myeon, Chuncheon-si
  • 简介:充满唯美情调的南怡岛,因《冬季恋歌》名声大噪。这里世外桃源般的安静浪漫,让她成为年轻心中的爱情朝圣地。
南怡岛图片

坐船非常快的,几分钟就到了哦~

南怡岛图片

到了~~~白色的清新的小花~韩国总是那么清新~

南怡岛图片

又开始疯狂的拍拍拍~~~

空气清新~郁郁葱葱~好美的南怡岛

Chrome Hearts
Chrome Hearts图片

回程又去了狎鸥亭罗德奥站,因为又要去chrome hearts。。。谁叫我前一天去晚了~那么深的地铁,还好有电梯!!!

Chrome Hearts图片

第一次去,8点关门了一刚。。。第二天再赶过去买,他们家的东西真的可遇不可求。

Chrome Hearts图片

因为饿shi了,正好路过的地铁站有小吃店,买了两串,好吃~

Chrome Hearts图片

稍微郊区一点的,也不是说郊区,就是非市中心的地铁站,都有这一类的轨道,方便骑行爱好者~非常人性化!而且郊区的地铁都有一些位子,特别给有车的人做的。

¥1917
  • 地址:177 Walkerhill-ro,韩国
  • 简介:坐落于华克山庄的道格拉斯公馆,会让您在首尔拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Theatre des Lumieres、光之剧院和华克山庄免税店距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,宇宙艺术中心、风纳近邻公园和Pu
道格拉斯公馆(Walkerhill Douglas House)图片

华克山庄没有地铁直接到的,按照韩巢网的指示,坐地铁到广渡口站(现在站名了,大家注意了哦!)然后会有班车的哦~

这里是继承者拍摄的敌方,大家应该很眼熟的吧~

华克山庄免税店
  • 电话:+82-2-24562121
  • 地址:首尔市广津区广状洞山21号
  • 简介:华克山庄免税店位于首尔市广津区广状洞山21号,它的规模较其它免税店小一点,但是价格相对便宜。

看完秀又饿了,在地铁口的超市买了英道同款的泡面哈哈~味道一般嘛。。。

华克山庄免税店图片

再一次感慨一下韩国电梯的设计哦!看着畅通无阻,你不刷卡进去会关掉,刷卡了就会保持打开的样子~节能减少机器损耗啊~一天又结束了~

今日收获图片

这次旅行的大头了,想要的没尺寸,没有想要的。。。还好,手镯没我尺寸,看上了之前就想买的耳环,也不错了。还有一根项链,算是毛衣链吧。

华克山庄免税店给妈妈买的后,折下来1413人民币左右

眼膜~

今日收获图片

贴大腿的,我感觉我都没时间贴。。。要一天隔一天贴2个月哦~

最后扔掉四管。。。好心赛啊!一买一箱。。。16瓶也是醉了

今日收获图片

TF的唇膏,拍不出颜色~本来想买大热的大红色和橙色,一个是Cherry lush,一个是true coral吧,但是又觉得红色太多啦,就买了这个也很火的日常色。FLAMINGO。

今日收获图片

自然光下未调色的颜色哦~

第七天:Tour Inn民宿------明洞早餐------新世界百货------明洞午餐------首尔站乐天超市------仁川机场开始惊险的一天------浦东机场------家

早上起床,因为淑大地铁站貌似都是楼梯,我们东西太重了,所以我们就直接打车,起步费3000韩币直接到了首尔站,到我们第一天寄存行李的地方,去寄存行李,然后再坐1号线,到明洞吃早饭啦~

悲催的是什么。。。就是我们打车到首尔站的时候,记得做了两次电梯,下到了B1层吧,电梯出来就看到了寄存箱!我们还想呢好方便哦!结果我们明洞去完去了乐天超市,就在首尔站隔壁嘛,结果就怎么也找不到我们原本早上下去的地方,更找不到寄存的地方。因为在超市采购的太多了,人很精疲力尽,我还特意回到我们早上出租车下来的地方,去回忆,但是一点也不记得,我们到底是哪里下去的。这个时候真的很恨自己,大包小包,还找不到行李,这是万万没有想到的。结果我们只能先问人家line 4怎么走,然后问志愿者,给他看我的寄存小票,告诉我我找不到这个地方,他说应该是Exit15那里,也正好是机场快线的位置。反正我们后来了大约走了快20分钟,才终于看到了寄存箱。。。我们至今还很纳闷,为什么早上下去就是的寄存箱,为什么我们下午去的时候,距离相差十万八千里!下一次去首尔的一大理由,就是要搞清楚,首尔站到底是怎么回事。而且因为超过时间,还补交了4000韩币一个箱子,不划算啊!!!

明洞

明洞的早晨~明洞都没有好好的玩过,一次去是换钱+午饭,一次就是早饭+午饭,都没有逛。。。下一次一定要好好的逛一圈。

• 地址:韩国首尔特别市中区苎洞2街72-9
  • 电话:+82-2-7553562
  • 简介:人气火爆的粥店,精选新鲜食材,不要错过

本粥,价格对于粥来说,蛮辣手的,一碗粥50元。。。吃的人蛮多的,大概大家都是吃肉吃的崩溃了所以想要喝粥了吧,不过这一家的咸粥嘛,更像是咸泡饭,甜粥呢就像是迷糊糊~南瓜粥就是南瓜糊糊,原谅我不懂韩国的粥哈~

• 电话:+82-15881234
  • 地址:首尔市中区小公路63
  • 简介:韩国老牌百货店,购物之外艺术空间令人着迷。

新世界百货不错哦~大牌也有~生活品牌也有~没有团客,非常好!这里可以办理市内退税哦~明洞也很方便哪~

新世界百货店总店图片
新世界百货店总店图片
  • 地址:105, Toegye-ro, Jung-gu, 首尔 韩国
  • 电话:02-752-3002
  • 简介:知名的吐司连锁店,受到多家媒体推荐

又路过ISAAC,走去新世界百货呢,排队人很多,等走回来的时候没人排队,但是也不是很饿,就买了最简单最便宜的那一款,虽然以前有别的小伙伴说这个很好吃,一定要去吃,但是我心里嘛想,三明治能够有多好吃呢。。。结果失策啊!简直太好吃了!太美味了!好吃的不能自已!!!!下次去我要天天吃!!!

Isaac Toast Myeongdong图片

这家我看到过其他小伙伴吃过,很想去吃,又不当心路过,可是没有时间去吃啦。。。今天的目标是全州中央拌饭

全州中央会馆
  • 类型:韩食
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:店面不算太好找,感觉大多数都是中国人去的比较多,口味中规中矩。

从地图来看,最近最方便的路,事实上被封掉了,看得到,但是走不过去~~~只能按照地图,从另一条路过去~虽然很绕,但是看地图走完全没问题的。

全州中央会馆图片

我以为全州中央会馆,我以为有普通的拌饭,原来都是石锅拌饭,我不是喜欢石锅拌饭,不喜欢吃硬硬的饭焦底。。。因为我们真的不饿,就点了一份饭。小妹说不够吃的,建议我们再点一份海鲜饼,我们说不要不要~被海鲜饼吓惨了。而且看隔壁桌,量蛮大的,绝对够我们吃了。虽然我们点了一份饭,但是汤还给了我们两份,感谢感谢

全州中央会馆图片

看到拌饭里面的蔬菜,感觉就是救命稻草~~~

全州中央会馆图片

太烫了又赶时间,只能搞一点出来吃!!!

全州中央会馆图片

海鲜饼真的可以改名字叫做大葱饼!!!

明洞图片

明洞地铁站的地图哦~下一次一定要全部逛一圈!!!

乐天玛特
  • 电话:+82-02-3902500
  • 地址:122 Bongnaedong 2(i)-ga, Jung-gu首尔特别市中区蓬莱洞2街122
  • 简介:知名大型超市,综合性商场,一站式购物。

这里还很轻松的拍了很多的超市照片,之后就再也没有照片了,当时觉得什么都好。。。结果买了太多了完全回不去的节奏。。。哈哈哈

乐天玛特图片

超市的蔬菜,也就只有这些了。。。白萝卜,生菜,大白菜~

乐天玛特图片

真的有冲动想要买一包米回家。。。

乐天玛特图片

中间的萝卜条,很好吃~买回来一罐子哦~我觉得这样的泡菜,真的比冷柜里面包装好的泡菜好吃很多!

乐天玛特图片

这边是自由打包处,大箱子好箱子真的很难找,并不是想象中有很多适合的箱子等着你哦!而且我不知道为什么,我小伙伴去ems处问,人家说中国人不寄。。。我不在场啊,我也不知道什么情况。。。但是别的朋友说她朋友一直有寄。。。所以这个问题,我下次也要去搞搞清楚!!!

妈妈的河马贴。新款的75000韩币15片,还有我的颈膜

之前萌萌的多肉植物

今日收获图片

公鸡牌感觉国内不是很火哦,韩国貌似蛮火的,第一次路过弘大的旗舰店,小伙伴也没有想要去看的欲望,后来看到马路上有人背了这个小胸包,草飞长~后来网上搜了说新世界百货有专柜,就抱着试一试的心态去了~看到了~立马买买买

关于最后一天机场崩溃又惊险的一天

这边总结一下最后的半天,因为买了很多“又便宜又占地方”和“又重又不值钱”的东西,我们在打包区,找箱子并且打包花了也蛮多时间,然后就开始了漫漫找行李的路程,就像开头我说的那样,找行李找的崩溃。最后虽然是成功的找到了行李并且坐上了机场快线~但是比原定计划的时间晚了蛮多。

一直听人家说,“仁川机场很大,大家一定要早点去机场” “要提早4小时去机场”等等这一类的话,我在这里要和大家说!!!请提前5个小时去!!!因为之前不想浪费时间在机场,我想人家要提货+退税,提前4小时,那我不要在网上购物也不要去免税店买外国品牌,不要去提货,那我提前3小时应该就够了。后来因为超市打包和找行李浪费了很多时间,最后我们是提前2个小时不到的时间到了机场,一到南航排队的地方,一个会中文的机场服务人员就告诉我们,你们来不及退税了。

当时我还不相信呢,我觉得我来得及,后来看到南航的告示牌,说是中国乘客,都必须去self-check in,必须去自助机器,然后还写了登机口很远,要一小时,瞬间我就晕了。接着我去自助机器,人不多,但是全都是导游!!!一个人有一个马夹袋的护照。。。我因为来不及了只能问前面的导游,是不是可以给我插队,我这的来不及了,她看我两本就答应了,还帮我操作,结果发现自助机器上的名额都没了,必须去柜台,后来机场服务人员看我们是真的来不及了,就让我们插队到了第一个。

因为坐飞机经验不足(虽然去了好几次香港大肆采购,但是都是做的上海-九龙的直达火车,所以从来不知道超重和限制行李是何物,直到去年9月,是第一次从香港坐飞机回,才知道原理超重是不行的,是要罚钱的,但是教训忘记的太快。)到了柜台,我的行李40kg,规定是23kg,我说要交多少钱,空姐说加钱也不行。。。于是就很狼狈的到一边去重新整理行李,扔掉了几瓶洗发水,和牛奶!!!心痛!!!接着还好顺利值机,这个时候我知道退税是真的来不及了。。。接着我们两个人,拖着一个小箱子,一个和小箱子差不多大的行李包,一人一个随身包,还有超市塑料袋大概3个吧。。。反正一个人全部拿满背满的入闸了,一直很紧张会不会被人赶出来啊!还好安全通过,最搞笑的是,随身行李里面有香蕉牛奶和咖啡牛奶,原本是想喝掉的,但是累的忘记了,居然也都过了安检,一过了安检,这是还不知道登机口到底距离我们有多远。东西太重拿不动(都是年糕之类的重物),有没有推车,真的走不到小火车了,小伙伴去找了一个快要登机的长腿欧巴,问他要了车,我们没推多少路就不能推了要去做小火车了。

结果下了小火车,一看时间,就是飞机要起飞的时间了!!!但是登机口101,是在实际的尽头,看也看不到的距离!!!我和小伙伴说飞机要飞了,快点跑!因为小伙伴腿不好,基本是没有奔跑这个技能的,而且去年刚开了刀。。。所以我一个人先奔起来,小伙伴说我们都进来了,飞机会等我们吧。。。这时候我脑海里想起的就是冲上云霄电影里,我们帅气的Captain Tang不是也没有等TM嘛!!!跑了一半,看到一个拿着土豪金6p在语音的空姐,问我们去哪里,是不是上海,我们说是啊是啊!!!她就说快点快点飞机要飞了!于是帮我们拿东西带着我们奔,还一直对保持快走姿势的小伙伴说快点快点。。。。我也很无奈,空姐估计也很不理解为啥不跑起来。。。

好不容易到达了101登机口,于是小拉杆箱貌似放不下来,要托运,我们其他的袋子原本都放在脚下,但是人家表示第一排不能放东西。。。所以放去了门口,空姐放衣服的小柜子里。在飞机上,小伙伴问我相机呢,我说大概在某个袋子里,那时候脑子一片空白神马都不记得了。。。这一次的经历应该是终身难忘的了。也希望不会再有下一次那么惊险的结尾了。

这边需要需要说一下,仁川机场,原航站楼都是给本国的飞机停靠的,要做小火车的新航站楼,都是外国航空公司,所以如果你是南航,东航等,请要提前。但是这里又有一个很矛盾的问题出现了,南航是提前2小时开值机,也就是说,你早去,也没用,注定还是很赶,说国内的航空都是这样的,但是东航好像又比南航好点儿,这个我就不清楚了,亲们自行去查询了哦!在出发前,之前去过韩国的小伙伴和我说,仁川太大了,她只去金浦,我说我第一次去,去见识一下有多大,以后就走金浦吧!这一次我是真的见识到了,但是下一次我依旧会选择仁川,哪里跌倒哪里爬起来难道不是吗!但是航空公司,我下一次应该会选择韩亚,因为想要选择韩国的航空公司,可以提早几个小时值机,然后可以有时间慢慢退税和逛免税店,大韩因为是十大危险航空公司啊,所以我还是不坐了。

ending

游记终于写完啦~很期待下一次的旅行~花了十天来写这一片游记,希望大家看完觉得有帮助~非常感谢~最后用韩国最满意的收获来结尾啦~

ending图片

叫我_阿牛哥 :
请问秘苑的中文导游需要提前预约么?还是需要在TB上购买?
叫我_阿牛哥 :
请问这是什么地图APP?
叫我_阿牛哥
叫我_阿牛哥 : 国内四大航的餐食真是。。。无力吐嘈
叫我_阿牛哥 : 我刚刚买的大韩的机票[给跪了]
去哪儿用户 : 表示想去,小姐姐当时你大概花了多少钱?
feijiani
feijiani : 五一去可以穿裙子了么?
wwuk6723
wwuk6723 : 弘大自由广场的画画是不是每天都有,还是只有周六周日?
djgg1277
djgg1277 : 不知道现在抵制韩游吗?有点爱国心没?
去哪儿用户 : 旅行社都下架韩游,杂这网站还有👎
许德仕
许德仕 : 抵制乐天抵制韩游
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 许德仕 : 我是15年去的啊。。。我现在是不会去的。。。
这是山寨版的石狮子吗、、、、、还是说韩国的什么宫门口也都有这个
去哪儿用户 回复 Miss茶煲 : 哦,这样啊[微笑]
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 去哪儿用户 : 感觉不像是个狮子呢~不过他们屋顶的尖尖上也有一样的装饰~
这张楼主大大太拼了,不过真的拍的好棒,很逼真,[鼓掌]
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈,谢谢~我当时也觉得自己拼的有些厉害。。。
去哪儿用户 : 梨花女子大学和梨大时尚街离得近吧
去哪儿用户 回复 Miss茶煲 : 对对,就是那个
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 去哪儿用户 : 是的哦~那边门口就有一条小的商业街,应该就是你说的时尚街吧~