遗落在人间的蓝白砂粒--希腊十日

攻略   >  雅典旅游攻略   >  遗落在人间的蓝白砂粒--希腊十日

• 出发日期/2016/06/28

• 玩法/美食 温泉

广州白云国际机场图片

广州机场,大概是每次出行的起点,不记得有多少次了!

雅典国际机场图片

经过十二个小时的飞行,终于抵达雅典机场。

又一次乘坐埃及航空的航班

雅典国际机场图片

雅典机场的标识,还是比较明显。

• 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。
雅典卫城图片

当年人们在爱琴海边建立了一个城市,海神波塞冬与智慧女神雅典娜都想成保护神。于是宙斯说谁能给人类一件最有用的东西谁就成为保护神。结果雅典娜因为象征和平与丰收的橄榄枝受到了人们喜爱,这城市便称为雅典

雅典卫城图片

2000多年的风雨沧桑,当年宏伟华美的建筑早已风华不再,剩下的只是一座座断壁残垣。空旷的大地,寥寂的神庙,散落的石块,残损的石柱,与当年的恢宏和神圣已相去甚远,多少让人有些唏嘘。

雅典卫城图片

然而细细辨识,却又能发现历经风雨浸蚀的这些遗迹,虽已残缺,但那雕梁画栋之间,依然有着讲不完的故事,说不尽的沧桑;与它所承载着的那些古希腊神话故事一样,依然散发着跨越千年的古老文明的不朽风采。

埃雷赫修神庙

帕特农神庙
  • 门票价格:12欧
  • 地址:Acropolis 雅典卫城
  • 简介:帕特农神庙是雅典卫城主体建筑,为了歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建,帕特农神庙是供奉雅典娜女神的最大神殿,帕特农原意为贞女,是雅典娜的别名。
帕特农神庙图片

卫城的中心,是著名的帕特农神庙。这座神庙规模巨大,设计合理,巴特农的意思是‘处女之地’,是为了崇奉雅典的保护神雅典娜而建造的。它的四面墙壁都稍微有些弧度。这座神庙虽然硕大无朋,却仍给人轻巧之感,这就是所谓的视觉幻象。

帕特农神庙图片

今天的帕特农神庙,很大程度上,是工程师和考古学家们复原的结果。它的周围,仍然散落着无数巨石。据说将其全部拼接上,帕特农神殿的体积还能多出17%来。

帕特农神庙图片

神殿所有的柱子都微向内弯,如果继续朝上发展,将可以形成一座一千五百公尺高的金字塔。

帕特农神庙图片

很难描述第一眼看到神庙的复杂心情,昔日的壮观华美,如今只余断壁残垣。帕特农神殿庙顶屋盖无存,内里空空如也,女神像早已无存。乱石嶙峋间惟有那几根大理石柱依然擎天而立,周围还布满了脚手架,依稀可见当年的辉煌,却也尽是往日烟尘了。

帕特农神庙图片

从卫城最高点,可以鸟瞰整个雅典的全貌。

• 地址:Athens 105 58希腊
  • 简介:参观卫城最优美的神庙建筑,欣赏栩栩如生的少女柱。

帕特农神庙旁边,是著名的伊瑞克提翁神殿,建于公元前395年

伊瑞克提翁神庙图片

这座神殿南侧廊台的六尊女像柱(Caryatids),是古希腊雕塑的经典之作;不过现在所看到的优美女神像列柱并非真品,要看真品得到卫城博物馆及伦敦的大英博物馆。

帕特农神庙
  • 门票价格:12欧
  • 地址:Acropolis 雅典卫城
  • 电话:210 324 1807
  • 地址:Dionysiou Areopagitou Akropoli
  • 简介:This historic Roman amphitheatre, known as the Herodion, is the preeminent arts venue in Athens and hosts
希罗德.阿迪库斯剧场图片

这是卫城著名的希罗德·阿提卡斯剧场。本来这个剧场有个木质的屋顶,但经过2000年风霜之后,如今只剩下了观众席和三层高的石头前墙。上世纪50年代的时候,舞台和观众席得到了彻底修缮,现在呈现在游客面前的已经是5000个整齐的大理石坐席和舞台。

希罗德.阿迪库斯剧场图片

走到哪里都是动人的风景。

雅典卫城图片

卫城出名,不光是因为它的建筑壮丽,更重要的,是它代表了古代希腊文明的辉煌。当年这里孕育了苏格拉底、柏拉图、亚里士多德等一大批人类历史上最有智慧的人,以及毕达哥拉斯、德谟克利特等人类科学史上的开拓者,还诞生了数不清的史诗一般文艺作品。古希腊可以说是人类历史上最重要的时代之一。

• 门票价格:3欧元/人
  • 地址:Leof. Vasileos Konstantinou, Athina 116 35, Greece
  • 简介:现代奥林匹克运动会发源地,马蹄形的大理石看台非常壮观大气。
泛雅典娜体育场图片

潘纳辛克纳斯体育场 ,也叫大理石体育场 现代第一届奥运会会场 。

泛雅典娜体育场图片

这里也是雅典唯一有中文讲解器的景点。

宙斯神庙
  • 门票价格:2欧,雅典卫城免费
  • 开放时间:周二至周日08:30-15:00,周一和法定节假日关闭。
  • 电话:210 922 6330
  • 地址:Leoforos Vasilissis Olgas Syntagma
  • 简介:这是希腊曾经最宏大的神庙之一。
宙斯神庙图片

与卫城相距不远的宙斯神庙建于公元前470年,是为祭祀宙斯而建。它是古希腊最重要、最大的神庙之一,也是古希腊文明的重要遗迹。当年的宙斯神庙共有104根石柱,每根高达17.25米,顶端直径1.3米,全部由大理石建成,后遭毁损,至今仅存16根石柱。

• 电话:+30-21-03254708
  • 地址:Pl. Syntagmatos, Athens 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。
宪法广场图片

宪法广场门口的拉客小火车,挺有意思的。

脚下的酒店
脚下的酒店图片

终于入住山脚下的酒店 。

脚下的酒店图片

夕阳无限好,只是近黄昏,哈哈。

脚下的酒店图片

随街的广告牌,也是蛮有趣的。

• 地址:Loutraki Perachora,Greece
  • 简介:位于希腊的科林斯运河是(Corinth Canal)希腊南部科林斯地峡上,横穿希腊科林斯地峡的一条运河,它将伯罗奔尼撒半岛与希腊大陆分割开来,使伯罗奔尼撒半岛成为了一个岛。
科林斯运河图片

美好的一天,从早餐开始。

科林斯运河图片

来到希腊,不能错过雅典卫城之外的伯罗奔尼撒。从雅典出发去伯罗奔尼撒的陆路上,必然要经过的科林斯运河。

科林斯运河图片

科林斯运河,最早动工可追溯到公元67年,尼禄征调了6000多名奴隶开凿,并自己用金锹挖下了第一块土。虽然现在看上去这条运河并没有什么神奇,而且看似很窄,但它完全开凿在一块巨石之上,横穿了希腊科林斯地峡的最窄处,将伯罗奔尼撒半岛与希腊大陆分割开来,使得伯罗奔尼撒半岛真正成为了一个岛。

科林斯运河图片

从1881年到1893年建造的科林斯运河,笔直地凿入了84米深的岩层,是世界上开凿最深的运河,共长6.3公里,水深达8米,水面宽24米,底部宽21米。运河上共架设了3座公路桥和1座铁路桥。

科林斯运河图片

立于今天,科林斯运河的历史意义其实远大于其实用价值,但心念人类二千年的理想、先贤志士们的功业就在我们的脚下,仍足够带来穿越千年的惊叹。

基利尼码头图片

从雅典出发,开近三个小时的车,来到基利尼码头。

今天就是要坐这艘大渡轮去对面的扎金索斯岛

美女在美拍。

风情万种呀。

希腊渡轮的客舱还是很豪华舒服的

基利尼码头图片

船上还有各种老爷车的摆设和展示,有趣可爱

美女照镜

基利尼码头图片

海龟卫生间,别致有趣。

扎金索斯镇
  • 简介:扎金索斯的首府和主要港口被称为扎金索斯镇或赞特岛,约有1万居民。
扎金索斯镇图片

说到希腊群岛,无一例外都会想到浪漫的圣托里尼岛,殊不知在希腊的诸多岛屿中,碧海蓝天的美景比比皆是。有个曾名不见经传的小岛这两年火了起来。它叫扎金索斯岛(Zakynthos),位于希腊西部,属爱奥尼亚群岛之一。

扎金索斯镇图片

今天入住的别墅花园酒店,风景不错。

扎金索斯镇图片

扎金索斯岛(Zakynthos)面积406平方公里,人口约4万人。整座小岛草木葱郁,谷地肥沃,海岸线全长123公里,岛上地形多样,拥有旖旎多姿的壮美海滩。

扎金索斯镇图片

龟岛是扎金索斯最美丽的海滩之一,有两块海滩构成,大一点的海滩热带风情浓厚,白色的沙滩、绿松石点缀其中,与远处的海水融合成一道到达交通,喜欢猎奇的可以前往探索一番。

扎金索斯镇图片

这里的港口餐厅令人眼花缭乱,色彩斑斓的鲜花与格子桌布,每家都洋溢着浓浓的地中海风情。

扎金索斯镇图片

希腊最有名的A啤酒。

扎金索斯镇图片

馋人的海鲜意面。

扎金索斯镇图片

纸醉金迷的夜晚生活。

扎金索斯镇图片

美丽的扎岛日出。

扎金索斯镇图片

扎岛上生长着超过7000 种花,因此1484-1797年间统治扎金索斯岛的威尼斯人称之为”东方之花

• 电话:+30 2695 031206
  • 地址:Xigia,Ξύγκια,Xigia 290 91,希腊
  • 简介:Xigia海滩位于扎金索斯岛北部的东海岸,海水中含有硫磺,对皮肤非常好。
Xigia海滩---天然硫磺温泉图片

到处充斥着刺鼻气味的硫磺湾,人不多,慵懒的人在晒太阳。

• 地址:Navagio, Greece
  • 简介:扎金索斯岛的热门景点,热播韩剧《太阳的后裔》曾在此取景。
沉船湾图片

即将在码头出发去沉船湾,天气格外明媚。

沉船湾图片

去沉船湾的沙滩最好上午去,上午风浪还不是很大,而且阳光好。如果天气允许的话,可以同时前往沉船湾和蓝洞,票价15欧/人。从北角码头上船到海滩,大约船行20-30分钟,船开的挺快很爽。

沉船湾图片

希腊最著名的海莫过于“爱情海”,几乎成为了希腊浪漫的代名词,很庆幸,我来到了位于爱奥尼亚海的扎金索斯岛,它的美景颠覆了我对希腊的传统认识,以至于有了对比之后,爱琴海黯然失色了。

沉船湾图片

陡峭的悬崖,蔚蓝清澈的海水,洁白的沙滩上一艘上世纪80年代失事的锈迹斑斑的破船残骸,成就了这巧夺天工的沉船湾。

沉船湾图片

沉船湾(Navagio/Shipwreck),被评为世界十大最美海滩之一,位于扎金索斯岛西北部,辽阔的沙滩上,洁白的细沙反射着太阳的光芒,蔚蓝的海水在阳光的照射下,会深深印在每一个亲眼看过她的人的心中。1983年,一艘往返意大利西西里岛走私香烟的船只Panagiotis号失事搁浅于此而被俗称为“沉船湾”。

沉船湾图片

这里穿任何华服都是多余的,只适合比基尼。

沉船湾图片

我们乘坐的小船会开到沙滩附近,然后脱鞋下水走到沙滩上。

沉船湾图片

令人着迷的Tiffany蓝。

沉船湾图片

这艘锈迹斑斑的破船,才是沉船湾的点睛之笔,使这里凭添了几分异域情调和神秘色彩。

沉船湾图片

听说,美女和破船也很搭哟!

沉船湾图片

自黑一把,沙滩上无处不在的白色砂石

我们是欢乐的二逼青年

纤夫的爱

沉船湾图片

如果乘大船来这里,船大约会停留60分钟等客人,在沙滩上拍拍照,甚至可以换上泳衣下水游泳,所以感觉还是快艇比较爽,时间可以自己把握。

沉船湾图片

大部分有关沉船湾的明信片或是宣传图片上,都是从高空观景台俯瞰角度所拍的照片,而我们也去寻找这个同样的角度,亲眼看看沉船湾实景的美丽。

沉船湾图片

观景台最好下午3点之后再去,这个时候太阳可以完全照进海湾,不会有太多阴影。观景台在位于岛西北部的Volimes附近,严格地说,是在Volimes与Analonitria之间的路上。说是观景台,不过就是个有栏杆的高台而已。周围随便停车,不收费,观景台也没有任何门票

沉船湾图片

站在观景台上下望,有漂浮在400米高空的热气球上的感觉,沉船湾沙滩上密密麻麻没的人犹如草芥,有恐高症的人可能双腿会发软。而我们,面对这大自然的恩赐,毫无惧色的端着相机在峭壁边缘寻找最佳角度,过后看到自己拍摄的照片,还真有点后怕呢!

沉船湾图片

从400米的山顶俯瞰沉船湾,陡直的峭壁下,奇异的美丽!湛蓝和碧绿的海水画出了奇妙的图案,洁白的沙滩上,竟然鬼斧神工地横着一条已经锈迹斑斑的老铁船,峭壁上下,仿佛截然的两个世界,让人感觉有些不真实,震撼,瑰丽,壮阔,犹如置身在3D画面之中!

沉船湾图片

沉船湾景点完全处于开放状态,不收门票,也没有任何防护设施,在高高的悬崖上行走还是很令人生畏,但就是这样更增添了其天然、原始的美感,只是要特别小心、注意安全。

观景台另一侧的峭壁

蓝洞图片

沉船湾和蓝洞是两个方向,沉船湾位于北角西边,蓝洞位于东边。从沉船湾出来,快艇十五分钟就到达了著名的蓝洞。

蓝洞图片

地中海周边的蓝色洞穴有很多,都是因岩石海藻和阳光的完美结合而形成,比较有名的是位于意大利阿马尔菲海岸附近的卡普里岛蓝洞,以及位于马耳他岛的蓝洞。在扎金索斯岛也有一个蓝洞,船票和去沉船湾的票是一起的。

蓝洞图片

这边的海水也散发着一种奇异的蓝色,有人说是因为这片海域中有一种自带荧光色的微生物而导致的蓝色

蓝洞图片

从远处看,和我们桂林的象鼻山很神似

蓝洞图片

来到这边才知道,蓝洞并不是指某一个洞穴,而是这片海域靠近悬崖的数个洞穴的统称。如果天气允许的话,我们的船会进入好几个蓝色洞穴。

很nice的船长

感觉仙气满满呀

扎金索斯镇图片

cameo私人小岛,美景如画

扎金索斯镇图片

小岛由一座人工浮桥连接,景色宜人

纳芙浦良城图片

小镇依山傍海,走在洁净多彩的街道上,可以感受到现代希腊人生活的休闲,街道古朴而又整洁,建筑古老而又精致

纳芙浦良城图片

小镇人家也特别会装饰,窗台上、房门边,悬种着多姿多彩的鲜花,叫人赏心悦目。温馨的小酒店、浪漫的街道、古朴的咖啡馆都令游人流连忘返。

纳芙浦良城图片

中心广场上的“女神像”。

纳芙浦良城图片

小镇四季阳光充足,气候温和,是周末度假胜地。

古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯
古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯图片

古代希腊医药神的圣地——艾琵达芙鲁斯,保存有最完好的古希腊式露天剧场,距今已有2000多年的历史。

古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯图片

这伟大的露天剧场,至今还在使用,当晚还有希腊著名的歌唱家的演唱会,可惜我们无缘欣赏。

古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯图片

二千多年前的大理石凳,至少保存完好。

古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯图片

古希腊式露天剧场非常神奇,在正中间唱歌,不用扩音器可以在剧场的任何角落都能听得很清楚,相当佩服古人们的智慧啊。

古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯图片

艾琵达芙鲁斯,古希腊的医药神。

古代希腊医药神圣地——艾琵达芙鲁斯图片

艾琵达芙鲁斯的家,如今也是一堆废墟

• 电话:+30-22863-60100
  • 地址:希腊锡拉桑托林岛
  • 简介:蓝顶教堂、白色小巷、彩色沙滩、蔚蓝海湾,圣托里尼岛如诗如画的风景百看不厌。 在伊亚欣赏世界上最美的日落,在爱琴海边许下最浪漫的誓言。 在崎岖的山道上骑小毛驴,体验当地风土人情。 火山徒步,泡不一样的硫磺
桑托林岛图片

早上,乘坐本地最大的蓝星号渡轮去圣托里尼岛

• 地址:Ethnikis Antistasis, Páros,Greece
  • 简介:帕罗斯岛一直有“爱琴海的女儿”“爱琴海的新娘”的美誉,它是基克拉泽群岛第四大岛,面积185平方公里,人口9000,处于爱琴海的中心位置。
帕罗斯图片

坐船去圣岛也分快船和慢船,快船五个小时比较颠簸,相比之下,坐慢船准点率反而更高,八个小时的时光很快就过去了。旺季每天很多船来往于雅典和圣岛之间,淡季出行的话建议提前查好船票情况。

普通舱

帕罗斯图片

头等舱,四位一间。

帕罗斯图片

船上可以带狗狗上船,每位主人要注意清洁卫生,为漫长的旅途增添了不少乐趣。

好享受的二位。

• 地址:Oia 847 02, Greece
  • 简介:欣赏美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。
伊亚小镇图片

圣托里尼岛由3个小岛组成,其中2个岛有人居住,中间的1个岛是沉睡的火山岛。3500年前这里发生一次几千年来最猛烈的火山爆发,岛屿中心大面积塌陷,原来圆形的岛屿变成了今天的月牙状。

伊亚小镇图片

伊亚小镇是世界上非常有名的小镇之一,因为这里的恬静的生活是大多数人无比向往的,这里的日落是全世界最美丽的

伊亚小镇图片

我们博大精深的中华文化赐予了Aegean Sea,一个非常浪漫的名字:爱琴海。确实,没有比爱琴海更适合的名字了。一片深蓝色的海洋无比纯净,连这里的天空也那么湛蓝,不带一片白云。

• 地址:希腊桑托林岛
  • 简介:圣托里尼明信片式的地标,与爱琴海组成经典的蓝白浪漫景色。

著名的蓝顶教堂

蓝顶教堂图片

来自世界各地的人们,聚集在伊亚小镇,漫步在青石窄巷之间。这里处处皆景,你即便不是摄影师,或你天生缺乏审美的视觉,也能随意拍出完美照片。因为这里的美丽是360度全方位无死角。

蓝顶教堂图片

白色耀眼的房屋、蓝色圆顶的教堂、古老复归的风车,以及种在别具艺术特色陶罐里缤纷的花草、墙上和屋前陈列的各种精美艺术品,在环岛湛蓝大海的烘托下美轮美奂。

蓝顶教堂图片

很多慕名而来的人,都会在这里停留拍照。

蓝顶教堂图片

我们也来装一把文艺。

• 地址:伊亚镇主街中间位置
  • 简介:位于伊亚镇的章鱼餐厅经营位置很好,拥有一个露天平台的海景就餐区,可以变品尝美味边欣赏海景。餐厅经营各式希腊特色菜肴,包括烤章鱼、炸西红柿球、希腊沙拉、海鲜意面、烤羊排等,味道十分美味,价格也十分公道,

晚餐在伊亚小镇最出名的八爪鱼餐厅就餐

章鱼餐厅图片

前菜是某豆类制品,类似我们国内的绿豆馅,清淡爽口

招牌当然就是这可爱的八爪鱼

主菜

章鱼餐厅图片

餐厅傍海建在悬崖边上,边吃晚饭边看着日落,也是人生一大乐事。

章鱼餐厅图片

岛上最出名的小吃,用茄子做的饼

章鱼餐厅图片

招牌的八爪鱼饭,好棒

• 地址:Oia 847 02, Greece
伊亚小镇图片

残阳如血,太阳跳出了云层,落日的余晖一下子把整个山脉涂上了粉红色,火红的太阳化为一个温柔的蛋黄,太阳的中心是白色的园球,白色的外面是淡黄色,淡黄色外面是橘红色……。

伊亚小镇图片

这是一场每天都上映的电影,黄昏时分,来自世界各个角落的人们便会纷至沓来,涌入临海的断崖上,无论是甜蜜蜜的情侣夫妻,还是探访瑰丽风景的游人,站着的,坐着的,甚至舒服地躺着的,大家都静静地等待着一场华丽丽的“日落爱琴海”的盛宴。

伊亚小镇图片

从里到外由浅到深一圈圈包裹着,慢慢地向海的深处滑去。人们屏着呼吸,目不转睛全神贯注地望着……,最后,太阳以一个华丽的跳跃沉入海底。天空才拉下了夜的帷幕。大地被黑色笼罩着,人们惊叹着,回味着,可惜着,也有那么点伤感“夕阳无限好,只是近黄昏”。

伊亚小镇图片

有人说:“即使你看过无数日落,伊亚的夕阳余晖依然会使你屏息惊艳。”真的,这是我一辈子美丽的记忆。

伊亚小镇图片

华灯亮了,人群渐渐地散去。

伊亚小镇图片

在众目的注视下,夕阳变得格外温柔,看着它缓缓落下,隐退在远山和大海之中,海面上只剩下一片绯红的余晖,这一秒整个世界瞬间宁静下来,随即人们报以热烈的鼓掌,赞美这壮丽的夕阳。

伊亚小镇图片

华灯初上,伊亚的夜生活开始了。

伊亚小镇图片

夜晚的伊亚小镇更加风情万种,柔和的灯光从布满各色鲜花的窗框里伸出身来,面对爱琴海的餐桌上,老板精心的摆上了玫瑰和红色的蜡烛,温柔的音乐和满是笑脸的服务生为恋人们摆好了刀叉。美食、美酒、窃窃私语,夜幕下的小镇,陶醉得让你情不自禁。

• 地址:Fair, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。
费拉小镇图片

美好的一天,又从费拉小镇浪漫早餐开始。

费拉小镇图片

可惜旁边没有美女呀,哈哈。

费拉小镇图片

这情景,仿佛是费拉镇的欢乐颂。

• 地址:Imerovigli, Santorini
  • 简介:圣托里尼最著名的小镇之一,小镇上坐落有很多著名的悬崖酒店。
伊莫洛维里小镇图片

我认为,Imerovigli小镇不属于循规蹈矩,适合追忆似水年华。

伊莫洛维里小镇图片

人们在这里追求的就是全身心的放松,连空气中仿佛也都流淌着一股自由慵懒的气息。什么时间表、旅行计划等等,通通都搁置在一边,什么也不想,就这样静静地吹着海风……爱上Imerovigli很容易,因为她的美丽不言自明!

伊莫洛维里小镇图片

Imerovigli之所以被称作圣岛露台,就是因为地势高和突出。我们一路都在上台阶,不停地爬高。

伊莫洛维里小镇图片

如果有一座酒店,面朝大海,推开窗就是毫无遮拦的绝美海景。碧蓝的泳池点缀其中,配上棉花糖般的白石墙,恍若童话中的小城堡,是不是充满了浪漫梦幻色彩呢?

伊莫洛维里小镇图片

这些白色房屋大多是小型家庭式酒店,但每家都至少有一个蔚蓝的游泳池。人们泡在泳池里俯瞰爱琴海,或者坐在阳台上轻啜着冰啤,甚至可以躺在床上发呆。

伊莫洛维里小镇图片

这么好的酒店,花费还是相当可观的,即使不算旺季的5月,最低价每晚为750欧元起。如果你心动了,可以将它纳入你的计划当中,作为家庭度假或蜜月旅行的住处,相信你一定不会失望。

伊莫洛维里小镇图片

还有那些最普通得不起眼的橫街窄巷里,深藏着好浪漫的风情。漫步其中,总有种飘然于世外桃源的感受。

伊莫洛维里小镇图片

如果说小岛全被蓝白包围,那也似乎单调了点。随便往哪户人家一望,准能看到点缀在阳台、走廊或屋顶上的装饰物:可能是几盆开得艳丽的花朵,可能是几个造型别致的瓦罐,也可能是色彩别致的桌椅,甚至可能就是两块圆溜溜的大石头……

• 地址:希腊桑托林岛
蓝顶教堂图片

美国国家地理杂志创刊于1888年10月,不知哪年哪月这家杂志的封面刊登了一幅希腊圣岛菲罗斯特法尼小镇的蓝顶教堂的照片,这个教堂就声名远扬了。这个教堂的名气,直接带动了当地的旅游业

蓝顶教堂图片

终于拍到了魂牵梦萦的蓝顶教堂。为什么如此取景和构图,据说《国家地理》封面照片的角度大体是这样子的;也有的说,《国家地理》封面照片就是和上面的指示图片一样的。这些全是“据说”,而不是“我说”,因为至今我没见到过该杂志的封面照。

• 电话:+30-2-286031101
  • 地址:希腊
  • 简介:小镇建立在圣岛最高点,能俯瞰到整个圣岛全景;这里游客较少,很适合拍照。

Pyrgos Kallistis

皮尔戈斯小镇图片

与其他几个热门的两个小镇相比(伊亚Oia, 费拉Fira),皮尔戈斯(Pyrgos)小镇相对较安静祥和,少了很多商业化的影响,还保留着很多原始的小岛特色。站在最高处还可以看到小岛除蓝白建筑以外的生态绿野一面。

皮尔戈斯小镇图片

皮尔戈斯的小画廊,艺术家在古老的窗板上作画,在任何一块木板上都可以画出一副美丽的圣岛美景。

皮尔戈斯小镇图片

由于这里的游客较少,可以尽情地在这里拍照,不用害怕挡住别人的路,更不害怕把千千万万他人拍进去啦。

皮尔戈斯小镇图片

在每个转角,每个视野都能看到教堂和钟楼,也都呈现着希腊国旗上的原色——蓝与白。

• 地址:希腊
  • 简介:岩石因富含铁元素,让这片沙滩呈现出独特的红色。
红沙滩图片

岛上随处可见的四驱摩托。

红沙滩图片

红沙滩在圣托里尼南端的Acrotiri(阿克罗提尼)旁,这是一片景致迷人、与世隔绝的美丽海滩。

红沙滩图片

这里有大片大片的红色裸岩,这里的岩石因富含铁物质,因此呈现出迷人的红色,在阳光的照耀下显得更加神奇和耀眼。

红沙滩图片

从这儿俯望,就能看到被红色山壁所包围起来的红海滩。成排的沙滩椅和遮阳伞静静地守候着游客们的到来。

红沙滩图片

红沙滩来源于深红色的岩石,而深红色的岩石是黑色的火山石里面的磁铁矿经过漫长的岁月氧化而呈现出红色形成的。

红沙滩图片

海滩小小的,岸边也不是那种柔软的沙子,而是红褐色的小石子,不过据说这些石头可是真正的火山石。

美景尽收眼底。

• 电话:+30-228-6085230
  • 地址:Perissa Beach, Perissa 847 03
  • 简介:圣托里尼最长沙滩,沙质细腻的黑沙滩。
贝里沙海滩图片

圣托里尼岛独特的火山地质,还造就了独特的黑色沙滩。

贝里沙海滩图片

当我们站在黑沙滩上才明白为什么这里海滩的别名叫黑沙砾。海滩上的沙粒很粗,其实它们都是火山喷发后形成的黑色玄武岩,岩石历经数万年的风吹日晒,海侵雨蚀最后碎成这一粒粒的坚硬石子。

贝里沙海滩图片

黑沙滩上的沙是黑的,水也是黑的,黑色海滩名气不小,海水清凉、干净,还有美容作用,一会到黑沙滩,大家可以到海里去游泳,感受海水的清凉。

• 门票价格:4欧/人
  • 电话:+30 2286 022596
  • 地址:Pyrgos Kallistis 847 00希腊
  • 简介:可以在这家酒厂品尝到圣岛独有的葡萄甜酒。
圣岛酒厂图片

圣岛最高处,无限风光在顶峰。

圣岛酒厂图片

离开《国家地理》蓝顶教堂,大巴一路南下,经过菲拉镇,再行4公里(直线距离),就来到了位于皮尔戈斯镇的圣岛酒厂(SANTO WINES WINERY)。

圣岛酒厂图片

在酒厂能品尝到独特的圣岛美酒,能赏居高临下的无敌海景,其乐融融。

圣岛酒厂图片

在圣托里尼,还有一个小型的葡萄酒工业,依靠当地特有的葡萄品种“阿西尔提可”而小有名气。阿西尔提可葡萄枝都极为古老,经露水润湿和日光长时间的照射,当地特产的葡萄酒色泽红润,味道浓郁甘美。最有名的是Vinsanto葡萄酒。

圣岛酒厂图片

到这里的游客都可以免费品尝一杯特色的甜葡萄酒。Vinsanto品牌也是岛上特有的,在雅典等其他地方是没有卖的,所以可以在这里买一些当作特产礼物送人。

圣岛酒厂图片

酒庄的各种荣誉。

圣岛酒厂图片

在酒庄,黑黑的悬崖边上延伸出一个观景平台,平台上设置了桌椅,可供远道而来的游客们边欣赏爱琴海美景,边眺望不远处的火山岛,边品尝圣岛最富盛名的甜葡萄酒。站在观景平台可以清晰地看到悬崖上的小镇Fira和Oia,就像是点缀在黑森林蛋糕上的白色巧克力,精巧而美丽。

圣岛酒厂图片

站在酒庄最高处的这个位置,月牙状的圣岛,及远处的火山岛都可以尽收眼底。

费拉小镇图片

门里面的人,想往外跑;而门外的人,看着门,已痴醉。在圣托里尼,门,已是一番风景,无论新旧,无论大小……

费拉小镇图片

费拉小镇是圣托里尼岛的首府,位于圣岛的中部,是圣岛居民主要居住点,也是游客的集中居住点。圣岛的主要公路南北向从费拉小镇穿过,从镇口的巴士站出发到伊亚小镇、黑沙滩、红沙滩都有直达巴士,价格也很便宜。

费拉小镇图片

费拉小镇修建在半圆形的圣托里尼岛西部边缘400米高的火山边缘,景色相当壮观,小镇房屋的墙全是白色,屋顶是深蓝色,与天空、海洋混成一体,随手一拍就是一张明信片。

费拉小镇图片

希腊本土产的白茄子,挺稀罕的。

费拉小镇图片

早晨的闲暇时光,你可以在这里俯瞰爱琴海、眺望对面的火山岛、吹吹海风,晒晒阳光浴或在步道上随意的走走逛逛,拍拍照片。

中心大教堂

费拉小镇图片

在费拉看日落,也是一种不错的选择。少了一份伊亚的喧哗与繁荣,多了一份宁静和素雅。

费拉小镇图片

夕阳西下,美好的一天又即将结束。

费拉小镇图片

各种橄榄木制作的小工艺品,让人爱不释手。

• 地址:25is Martiou, Thira ,Greece
  • 简介:Plateria Theotokopoulo广场是费拉市的中心,周围是纪念品店、银行,尤其代收船票、组织旅行团和提供住宿服务的旅行社很多。
中心广场图片

费拉小镇的中心广场称为Plateia Theotokopoulou,有巴士、出租车站、银行和药店。小镇上有无数迷宫般的窄街小巷,曲曲折折、上上下下。走不完的一级级台阶旁,不是咖啡店,就是酒吧间,不是珠宝店,就是礼品屋,你可以在这里买一张明信片,当场投递,寄给家人和朋友分享快乐和祝福。

中心广场图片

热闹的小巷夜市一角。

中心广场图片

街巷里的游客们摩肩接踵,川流不息,旺季的时候几乎到了人挨人的地步。这里的饭店和酒店生意也好得令人出奇,很多都需要提前很久预订。

中心广场图片

口感一级棒,来旅行的朋友一定要试试

中心广场图片

寄一张精美的名信片给远方的朋友,也是旅行中不可缺少的部分。

费拉小镇图片

镇上最古老的教堂。

费拉小镇图片

在这里,你可以彻底抛弃时间的禁锢,闲散地在悬崖道上漫步,不用跟着导游追赶景点,在这里真可谓移步异景,走累了随便选家面向大海的咖啡厅小坐,不急不缓地啜着一杯地道的希腊咖啡,呼吸着地中海清新的空气,任风儿吹乱自己的发丝,惬意地迷醉。

费拉小镇图片

从小镇顶峤可以坐缆车到达山下的港口,费用5欧/人。

费拉小镇图片

从山下港口出发,可以坐船去游览火山岛及海中温泉。

费拉小镇图片

可惜我们今天要离岛了,已无暇去欣赏这美景。

费拉小镇图片

回程我们没有选择缆车,而是选择了当地最具特色的交通工具:驴子。费用和缆车一样,五欧/人。

费拉小镇图片

弯弯曲曲的羊肠小道,骑着岛上的吉祥物小毛驴上去,真是另有一番韵味。不过这味道还是会让你的鼻子有些委屈。

费拉小镇图片

英文翻译过来是驴子,其实就是我们说的骡子,牛高马大的。

费拉小镇图片

美景当然要配美人。

费拉小镇图片

在海边,是否有点仙风道骨的气场,哈哈。

费拉小镇图片

雪白的墙与蓝顶的教堂,澄澈的海与明亮的天空, 在这里,你可以彻底抛弃时间的禁锢

1500 BC
  • 地址:Fira, Greece
  • 电话:+30 22860 21331
  • 简介:地理位置优越,工作人员服务态度好,性价比高,酒水也很不错,价格有点贵。推荐午餐和晚餐。
1500 BC图片

费拉镇上比较有名的1500餐厅,圣岛的最后一餐就交给它了。

1500 BC图片

无以伦比的海景,期待出品的食物也让人留恋。

1500 BC图片

南瓜杏仁汤,让人眼前一亮。

1500 BC图片

1500特色莎拉,各种本地食材的大汇集。

1500 BC图片

主菜登场,本店的招牌:盐焗海鱼。

1500 BC图片

厚厚的海盐裹着将近4公斤的海鱼,用秘制物方法烹饪而食,非常独特和美味。

1500 BC图片

看着他们期待的眼神,你是否也垂诞欲滴了呢。高级餐厅的消费也很高级,海鱼85欧一公斤,一餐饭算下来人均也在60欧左右。

1500 BC图片

餐后,还是不能免俗的和餐厅帅哥美女合影。

1500 BC图片

要离开圣岛去坐渡轮了,连猫儿也依依不舍呢。

回程
回程图片

回程还要八个小时,四个人升了一个头等舱。房间可以睡四个人,干净舒适。最重要的是,房间可以自己煮东西,我们广西著名的螺丝粉已经冲出亚洲,走向世界了。

• 地址:Mitropoleos, Athina 105 56, Greece
雅典都主教座堂图片

雅典大都市教堂于1842年开工建设,是雅典和全希腊主教座堂。教堂建设历时20年,使用来自72个拆除教堂的大理石建造而成

雅典都主教座堂图片

教堂前几年一直在关闭维修,前几个月刚恢复开放,我们很幸运地参观了它。

雅典都主教座堂图片

雅典大都市教堂位于雅典的历史中心,梅特洛波利斯大街,它是一个专门为圣母玛丽报喜的地方。

雅典都主教座堂图片

大都会教堂的门前的的广场上站立着大主教Damaskinos大马士革诺的雕像.他是雅典在二站期间的大主教

• 电话:+30-21-03254708

雅典街头随拍。

• 地址:Ermou Street, Athens, Greece
  • 简介:Ermou大街是雅典有名的一条商业街,沿路有许多漂亮的建筑,除了购物之外,还可以欣赏这些古典建筑。
Ermou大街图片

即将结束此次的希腊之旅,在卫城山脚下向雅典告别。

Ermou大街图片

1层有希腊两个国宝级护肤品牌KORRES和APIVITA,买了K的洗浴用品和A的面膜,都挺不错。

Ermou大街图片

Ermou街都是大众品牌店,没什么兴趣,不过街上那家Hondos Center里有很多各种品牌的化妆品日用品等,非常值得一去。

Ermou大街图片

又是樱桃和黄桃成熟时,满街的芬芳,四欧一公斤的价格也是让人欲罢不能。

Ermou大街图片

再见雅典、再见希腊。

广州白云国际机场图片

顺利回到广州白,满载而归。

大开吃戒
大开吃戒图片
大开吃戒图片

酒足饭饱了,满足。期待下一次的旅行,SEE U!

去哪儿用户 : 这座蓝白色的城 怎么看怎么爱 太美了 感谢分享 ~赞!游记也很详细
去哪儿用户 : 亲是自由行还是跟团游
去哪儿用户 : 从沉船湾到蓝洞只能做快艇吗