加拿大艾伯塔省国家森林公园自驾游

攻略   >  卡尔加里旅游攻略   >  加拿大艾伯塔省国家森林公园自驾游

• 出发日期/2016/07/07

• 人均费用/20000

• 玩法/古镇 自驾 美食 摄影 骑行 温泉

我的游记大标题都是“生活在别处”,略做作略浮夸,但既然已经延续下来了,强迫症患者表示并不想改。

此次加拿大艾伯塔省Alberta国家公园自驾游

由于匪夷所思的没有倒好时差和自作孽不可活的没带够衣服,这恐怕是我颜值与体力最差的一次旅行。突然发烧,全脸浮肿,黑眼圈眼袋掉半脸,没化妆皱着眉,全程穿着睡袋里穿的保暖裤,冰原上还借了男士外套穿在身上。Low到不想回忆。

所以全文咱就不抒情了好吗?全是攻略性干货提供给大家。

美图预览

预览来一波

关于路线

艾伯塔省拥有加拿大最为称道的自然风光,森林与湖泊怎么来形容呢,我感觉就像上帝在天上扯断了一根翡翠珠链,珠子坠入凡间,随意散落在了落基山脉之中幻化为大大小小的湖泊。一些经典影片曾到此取景,《断背山》、《星际穿越》,最近的就是小李子的《荒野猎人》。

加拿大有很多国家公园,我去到的这三个公园应该算代表了国家公园的最高水准:班夫国家公园banff national park、幽鹤国家公园yoho national park和贾斯珀国家公园jasper national park。

这三个公园是通票,入班夫的路上,会有购票亭,票贴在挡风玻璃上便于查票。从国内飞卡尔加里再去国家公园最方便。卡尔加里到banff镇只需要一个多小时。海南航空刚开通了北京飞卡尔加里的直飞航线。

大概的地理位置关系如图所示,景点很多,但我去的不多。不喜欢赶时间,我的方式大多都是到湖边找个安静的角落坐在岸边木椅上听会音乐,甚至闭眼睡一会儿,当然还有各种臭显摆自拍。

关于路线图片
交通和住宿

机票和住宿

往返机票和住宿通过网上预订,方便快捷无误。国家公园里没有airbnb民宿。夏季是旺季,机票酒店得提前预订,尤其是酒店。我出发的比较突然,景区里能选择的酒店几乎没有了,尤其是全球闻名的路易斯湖费尔蒙城堡酒店,我咬牙想去住一晚,结果没订到,这酒店据说得提前几月定,最后无奈住到了golden镇,来回很折腾。

租车与行车

安飞士租车AVIS,有保障的大公司,租车环节整个流程畅通简单。卡尔加里机场出门过街对面直接取车。还好买全险,高速开车飞来一石头把挡风玻璃打碎了一点,如果没买全险得赔钱,估计不少。要了一辆大切诺基,拿到车的时候一看,是辆新车,才开了7000多公里。还车也在机场,同样简单。

很多朋友私信问我出国自驾,对方国家是否承认中国驾照及驾照是否需要公证。每个国家规定不一样,美国各州的规定也不一样。我在美国加州及亚利桑那州、加拿大和法国自驾,无需公证,只提供了驾照原件和翻译件。翻译件是上手机app制作,只需填写驾照信息,制作好翻译件快递给你。

加拿大开车跟美国一样,没什么特别需要注意的,都是看到STOP必停,转弯让直行,车辆让行人。艾伯塔省景区停车基本都免费。加油用带芯片的信用卡很方便,直接在机器上操作,不必跑便利店找零。

值得一提的是,国家公园很多地方没有手机信号,如果没有车载GPS,一定要提前下好离线地图。Google maps和探途都行,google maps无法提前在国内下载,探途可以,但探途跨省无法导航。

交通和住宿图片
关于拍摄

我常用的单反是5D3,镜头2470最常用,带了1635没用。因为这次身体不行,很多照片都是手机拍的。另外还带了一个sony小相机,可以在手机屏幕上监控画面和控制快门,自拍或让人帮忙拍照就方便多了。

我觉得只要不是专业摄影师或者非常在意出片效果的朋友,没必要较真器材。相机发展到今天这一步,大部分同级别产品出片效果在一般人看来基本没啥区别。所以询问推荐相机的朋友们,只有一句话:在你预算范围内买最贵的。一般来说新的比旧的好,贵的比便宜的好。还有根本不会操作相机的女生询问:姐姐我想买个相机拍照,但我不会操作,能推荐一款相机吗?我特别认真的回答:这种情况,买一个你认为外形最漂亮的,就可以了。

我是霍比特人,有的照片因为角度关系看上去有一米七,你们自己消化一下哈哈,我不知道怎么把自己P矮。我不会去拉长身高,但我会把自己胸P小。并没有在炫耀。

注意以下几点:

1、要拍日出日落的朋友可以下个yahoo weather关注具体日出日落时间。日出时间大约凌晨五点,日落大约晚上十点。

2、拍摄清晰湖面倒影要清晨到达湖边,一是无风,二是没有游客。游客一来在湖里划船,荡起波澜,拍不了倒影。

3、正午时分适合登高远望拍摄湖面,特别是有颜色的湖面,比如沛托湖peyto lake,著名的蒂凡尼蓝湖面,阳光越烈湖面颜色越浓郁。

4、衷拍摄动物的朋友,jasper的动物比banff多,尤其jasper镇通往maligne lake那条路。

关于其他

安全

1、不必过于担心遇到灰熊,很难才遇到,但仍要做好准备,携带防熊喷雾,了解正面遇熊的防卫知识。不要背对它逃跑,面对它大喊大叫,装死并没有用,如果你和它发生了不愉快的摩擦,那只能殊死搏斗了。黑熊吃花草,一般不伤人,但也不可以靠近,任何动物都有危险性,包括麋鹿、山羊和四不像。

2、治安挺好,但还是建议不要留贵重物品在车内显眼处,那边的车好像都不贴膜。

穿着

这一项需要特别说明给爱美的姑娘们。

1、放弃高跟鞋、吊带、超短裙什么的。国家公园这种地方,主要活动就走各种trail,气温不高而且蚊子巨多,要不要裸露肌肤你想想,我反正只露过脸。

2、温差特别大,正午一件T恤,夜里气温只有几度。常在河边走哪有不湿鞋,我这次失算了,带的大部分是夏装,只有一件kappa的帽衫,所以一直穿它,基本没换衣服,但还冷成狗。

3、我非常不喜欢冲锋衣,从来不穿冲锋衣,因为大部分都很难看没法上镜。当然颜值够高的朋友你穿啥都好看,就不用在意这个了。要防风防雨保暖不是没有其他选择,答应我,别穿冲锋衣好吗?

推荐APP及网站

1、google

maps

这没什么好说的了,居家出行必备良药,没有任何替代品。

2、yelp

几乎每家餐厅都有餐厅官网链接,可以提前上去看看它们的菜单及用户的点评,点菜的时候不至于抓瞎。

3、加拿大国家公园官网

这上面有加拿大各个国家公园极其详细的行旅信息,甚至细节到有灰熊最近出入的时间和地点。查官网那几天我也是差不多等于做了几天英文阅读理解。

露营

简单说一下,在国家公园里露营是有讲究的,不是你想去哪帐篷支起来就行。你得上加拿大国家公园的官网申请,选好位置再付款,只能去你选择的那个camp site。

具体之后露营篇再讲细说。

班夫国家公园

• 电话:+1-403-7621470
  • 地址:Improvement District No. 9, AB
  • 简介:加拿大第一座国家公园,公园拥有7处国家历史遗址,3座世界级滑雪场。 公园可欣赏到高山冰川、森林草地、湖泊河流以及四季不同景色的绝美落基山脉。 可以体验以滑雪为主的冬季户外运动和以远足为主的夏季户外运动。

我从卡尔加里机场落地出机场就直接提车前往banff了,车程一个半小时。途中会经过坎莫尔canmore,有时候banff爆满没有床位时,可以选择canmore。

班夫国家公园图片
班夫国家公园图片

Banff国家公园的景点很多,你可以选择走马观花都去看看,也可以像我一样选择两三个最感兴趣的,多待一阵子。

• 简介:被誉为“落基山脉的灵魂”,这里融合了落基山脉的优美景色以及现代化的便利性,遍布着一流的住宿设施、观光景点、餐厅及各种旅游服务。从班夫出发,在一小时车程内,可以到达五座世界级滑雪场和六座著名的高尔夫球场

这个小镇值得逛逛,建议纪念品在这里购买,班夫大道上餐厅和纪念品商品琳琅满目。小镇周边景点我只去了惊奇角surprise corner和弓河瀑布bow fall。

班芙镇图片

全程瞎逛忘了拍照,对不住大家,我这个人经常发懵,忘记我从哪里来,为什么来,来干什么。

Surprise corner

我感觉这个corner存在的意义就是眺望远处的班夫费尔蒙温泉城堡酒店。

• 电话:+1-403-7621550
  • 地址:加拿大艾伯塔 Improvement District No. 9, 班夫国家公园弓湖

玛丽莲梦露的一部影片《大江东去》,曾经来到bow fall取景,而我大爱的一首老歌《the river of no return》正是影片的开场曲,作为电影音乐情节爆棚的文艺女青年,bow fall必须得去看看。这首歌推荐给大家,梦露的版本和石原裕次郎的版本都不错。一听歌词心就碎了。

“Love is a traveller, on the river of no return.”

弓湖图片
  • 地址:600 Banff Avenue,艾伯塔省
  • 简介:这家舒适的酒店位于banff 的边缘,提供舒适的设施,邻近室外休闲活动场所,距离Sulphur Gondola 和Upper Hot Springs 仅仅3英里。 Inns of Banff 距离大量的远足与滑雪场所只有数分钟之遥。世界级的滑雪区
班夫旅馆(Inns of Banff)图片

这个inns,一晚上得1377RMB,旺季就是这么冷酷无情。但房间很大,还有大露台。

推荐餐厅

1、酒店楼下有一家日本料理,叫“三喜”,日本人开的,味道很好。我是不喜欢西餐的,出门在外没中餐的地方就找韩餐和日餐。

2、桃园餐厅

班夫大道上一家中餐厅。有接待中国旅行团,人多稍微有点乱。但菜上桌挺惊喜,味道好,分量足。

推荐餐厅图片
  • 地址:134 Banff Ave, Banff, AB T1L加拿大
  • 电话:+1 403-760-3493
  • 简介:号称是加拿大最好吃的冰激凌,味道醇厚,奶香浓郁,值得尝试。

这可能是班夫大道排队最长的一家店了。我排了20分钟左右买了双球。奶味很重,还算值得。但最好吃的冰淇淋还是在法国乡下吃的那家Amorino,我至今都能回忆起来。

Cow's Banff图片
  • 地址:405 Spray Avenue,艾伯塔省
  • 简介:Fairmont Banff Springs这家酒店提供前往附近滑雪场的接送班车,如离这家酒店均有大约2公里路程的Sunshine Village Ski Resort滑雪场和Mount Norquay Ski Village滑雪场。卫浴提供花岗岩盥洗台以及欧式风格的身体喷

费尔蒙城堡酒店我没有订到房间,无法点评,但非常喜欢他们的餐厅,lake view lounge。11点开始营业,提前就有好些人排队了。强烈推荐在这里用餐,这个小有名气餐厅的view如何大家看图。我慕名而去但心里还很忐忑,一直盘算着这顿饭还要加上20%的小费和20刀的停车费,挺贵的。结果走之前去前台付停车费,被告知在餐厅消费无需付停车费,我简直开心的要起飞了。

费尔蒙班夫泉城堡酒店(Fairmont Banff Springs)图片
路易斯湖
  • 地址:Lake Louise exit, Lake Louise, Banff National Park, Alberta, Canada
  • 简介:路易斯湖坐落于加拿大的班夫国家公园,位于班夫镇西侧56公里处,是班夫最著名的湖泊。

作为班夫国家公园最负盛名的景点,旺季时路易斯湖停车场经常爆满,车辆顺着山路排到很远的地方。有时还交通管制。我有天上去已经不让进了,灵机一动对工作人员说我要回酒店,他便立刻让对面的人放行了。

给大家一个建议,如果免费停车场爆满可以停到费尔蒙城堡酒店,车库20刀,地面30刀。如果你在酒店有消费可以免停车费。我每次过去都有用餐,所以停车没花过钱。

湖边旅客非常多,拍宁静风光得清晨和夜晚,白天一定要走trail拍个全景。最短的一条可以勉强拍全景的trail是fairview lookout,2公里上山路,入口在租船的小木屋背后。仅仅这两公里,对于我一个骨折还没痊愈的半残疾人来说还真要了半条命。我上山时有老外跟我一起出发,他下山遇到我还坐在半路休息,对我说“你得加油啊young lady”,我说“你半年前没有骨折过对吧?”哈哈。

路易斯湖图片

上山的时候遇见个很搞笑的事。可能是一对情侣吵架了,女的气冲冲的下山回酒店了,又怕男的在山上找她,留了个纸条在路边的一块石头上,用条枯树枝压着。大家注意看最后的PS,哈哈哈。

• 电话:+1-403-5223833
  • 地址:Moraine Lake, Banff National Park, Alberta

这是加拿大老版20刀纸钞上印刷的风景,被誉为加拿大身价最高的湖泊,离lake louise很近。如果想拍跟20刀一样的角度,要爬上旁边的石堆,我因为腿脚不便没上去。很多人走捷径,从水面上的浮木走过去。我眼睁睁看一印度小伙掉进水里,岸上的人一个都没hold住,全都笑了。

梦莲湖图片

以下手机拍摄,加了滤镜,看看跟单反的对比

幽鹤国家公园

• 开放时间:全年开放
  • 电话:+1-250-3436783
  • 地址:Trans-Canada Highway, Field, Yoho National Park, British Columbia V0A 1G0, Canada

因为没有定到路易斯湖及周边的酒店,无奈只能跨省住到不列颠哥伦比亚省的golden镇,从golden到lake louise车程一小时二十分。这个镇就跟我曾经在美国一号公路上住过的pismo镇一样的荒凉惨淡,我仍然住在一个美国恐怖电影里盛产变态杀人狂的汽车旅馆里。从这个镇开始我就莫名生病,全身发冷发抖,后来开始发烧。不推荐这个镇上的一切,你们最好不要到这里来,阴森脸。

优鹤国家公园图片

景点位置关系如图

优鹤国家公园图片
  • 电话:+1 250-343-6783
  • 地址:Yoho National Park, BC V0A 1G0加拿大
  • 简介:塔卡考瀑布位于加拿大优鹤国家公园内,瀑布高302米(约991英尺)。

加拿大第二高的瀑布,384米。Takakkaw在印第安语里意为“壮观”,生病就是从这里开始的,本着“来都来了”的精神,我还是坚持走到瀑布便。在全身发冷的情况下瀑布溅起冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍的感觉,简直分分钟要倒地不起。后来坐在瀑布边的椅子上晒了半个小时太阳才稍微缓和可以开车回酒店。

塔卡考瀑布图片

很多人会自己背着皮划艇到这里来。

• 电话:+1-250-3436783
  • 地址:91211 Alaska Hwy | Whitehorse, Carcross, Yukon Y1A-5V8, Canada

这个湖非常漂亮,湖如其名,一潭碧绿。湖边有个小木屋风格的度假村酒店,也是很难预定。

清晨很早来到这里,游人不多,非常安静。我的韩国朋友告诉我说他二十年前来过这个湖边,湖边有个木屋咖啡厅,让我看看还在不在。我去的时候太早,咖啡厅还没开门。

沿着湖边走了半圈,狭窄的环湖小路,偶遇同样散步的旅人,擦肩而过时他们都会主动的招呼一声“good morning”。

• 门票价格:$0-9.8
  • 地址:幽鹤国家公园 Field, BC V0A 1G0加拿大
  • 简介:天然桥位于加拿大优鹤国家公园内,是著名景点之一。水滴石穿在这里被很好的诠释了。

在emerald lake边上很近的位置,顺路可以去看看。就是湍急河面上有天然石头形成的桥,很直白的名字。不建议大家站到我在的这个位置,水流大而急,掉下去果断回不来。这个算到此一游景点。

天然桥图片
  • 开放时间:每年的6月中到10月初对游人开放。
  • 电话:(1-250)3436433
  • 地址:坐落于落基山脉西侧,海拔2115米。O’Hara Lake, Columbia-Shuswap A, BC
  • 简介:加拿大最著名的湖泊之一,湖水周边山体保存着世界上最完整的布尔吉斯岩层。

这是一个我没有去的景点,它是整个yoho国家公园里最神秘的

景点,因为禁止私家车出入,进去难度很大。

有三种方式进入。一是预定湖区住宿地,一旦预定成功景区免费接送,二是预定景区巴士车票。以上两种方式在旺季难于登天,官网几个月前放售的瞬间就被秒杀干净。第三种方式就是徒步进去,除开湖区trail的路程,光到达O’hara来回就得6个小时。

除此之外我看到有极少部分人提到一种不被官方承认的方式,但这种方式只能靠运气。据说每趟巴士会预留几个机动名额,你需要非常早赶在他人之前去现场抢到这个机动名额,否则白跑一趟。这种方式已经有人证实是靠谱的。出发前我纠结了很久要不要干脆豁出去徒步进去,第一天到banff踩在一个歪掉的石头上我就明白了,放弃吧不然回国打钢钉。

但是,o’hara搞这一套并不是因为风景优美到要限量,而是因为地质不堪重负的缘故。到底风景如何我没有去不知道,也不会通过照片来判断,风景照跟女生的自拍照一样不可信。

贾斯珀国家公园

• 电话:+1-780-8526176
  • 地址:Jasper, AB T0E 1E0, Canada

从lake louise出发到贾斯珀,那条公路叫做93号公路,著名的冰原大道Icefields parkway,跟美国的一号公路一样,也是全球最美公路之一。车速较慢,从这里开始路边有动物出没,如果你看到路边停着一排车,那肯定是人们停车靠边看动物了。整条冰原大道景点多到眼花缭乱

请看图

• 电话:+1-780-8527034
  • 地址:Columbia Ice Field Highway | Highway 1, Jasper, Jasper National Park, Alberta
  • 简介:哥伦比亚冰原是北极圈以外世界上最大的冰原遗迹。由于冰河的冰层密度极高,阳光无法折射,会呈现晶莹剔透的蓝光,在晴空下十分瑰丽。

它最大的title就是“地球上除北极圈外最大的冰原”。其实我觉得就直说是地球上第二大冰原也不丢人。

冰原中心有两个项目,冰川探险和skywalk。冰川探险就是上冰原,skywalk就是玻璃栈道。可以单买skywalk票,但去冰川探险必须同时购买两个项目的票,捆绑销售。我觉得skywalk很无聊,但本着“来都来了“的革命精神,我还是去了,神秘的微笑,票价80刀,到冰原中心现场购票即可。

先上shuttle bus再换乘著名的大脚冰原雪车,只有它才能开上冰原。司机都是段子手,中途讲了个dirty joke,可英文烂没听懂好捉急。到达下车后,只能在一个红色警戒线以内的小小区域活动。

以下有三点建议:不要接冰原的水喝,并没有你以为的那么纯洁;带墨镜不然眼睛晃得疼;最后就是穿厚衣服啊天!我下车2分钟就冷得找男生借了件衣服。

• 电话:+1-780-8526176

从国内出发到国外camping最大的困难就是装备重,得带帐篷、防潮垫、睡袋,也可以选择去那边再买。好在我落地行李就扔车上了。

加拿大国家公园的camping必须上官网申请permit。不是说你带着帐篷走进森林看哪风景好,帐篷一支就可以直接住下了。营地分一级营地frontcountry camping和边远地营地backcountry camping,一级营地设施齐全,有浴室、抽水马桶卫生间,边远地营地大多偏僻,或许车辆进出不方便,设施简单,但风景肯定相对较好。

官网:canada.gc.ca

在官网选择你要去的公园,一个公园有很多营地,级别不同,我选择jasper的wapiti营地,设备齐全,有淋浴房,离jasper镇近。点击进入Wapiti选择区域,再选择site,每个site都有照片和详细信息。付款后,官网会将permit的号码发你邮箱,到营地门口出示给工作人员,如果需要点篝火需要在这里付fire permit的费用。

贾斯珀国家公园图片

穿着军绿色的外套在营地里走,遇见好几个问我营地问题的人,其中一阿姨拎着一大包垃圾问我:“垃圾桶在哪呢?”,我说“我也不知道啊。”,她又问“你不在这里工作啊?”,我说“啊?”,她说“哦,你不说英文。”,我很纳闷的说“我说英文的,但我不在这里工作啊。”一直觉得莫名其妙,后来洗澡时我把军绿外套脱下来挂在墙上才发现,衣服上面赫然印着一排字“national park camp leader”,哈哈哈。

贾斯珀国家公园图片

贾斯珀是星空保护区,光污染小,原本计划半夜去附近的金字塔山拍夜景,但因为生病作罢了。半夜冒着严寒打开帐篷往外看了一眼,即使树林挡住了大半天空,也掩盖不住漫天繁星耀眼。感觉它们离我非常近,好像随时就会落到我的营地里来,真想拿个脸盆在下面接着。

●升火只能用营地提供的柴火。人不可离开篝火,夜里11点前熄火。

●公共浴室挺干净,花洒水很大,但每隔几十秒就要按墙上的按钮,才会持续出水。

●夜里气温非常低,我睡袋带薄了,穿着衣服裤子都冷到感觉早上醒来就要暴病身亡。

●任何食物和有气味的东西都需要密封好放在车内,不可以留在桌上和帐篷内,会引来动物,包括熊。

●什么也别留下,什么也别带走。

• 地址:Jasper, AB, Canada
  • 简介:贾斯珀镇位于贾斯珀国家公园,虽然镇子的面积非常小,但却是唯一一个有火车直接出入的国家公园。
贾斯珀镇图片

Jasper镇比banff小一些,但也挺精致,五脏俱全。

牛排Evil Dave’s

到了Jasper一定要尝试一下AAA级牛肉,这个餐厅朋友推荐过,yelp里点评也比较高,饭点时要等位。点了最贵的牛肉,37刀,比国内西餐厅还便宜。一杯热巧克力和一盘沙拉。因为没看菜单不知道他家巧克力还兑朗姆酒,喝完开车也不知道算不算酒驾。

早餐cassios Italian restaurant

清晨开门的餐厅不多,这家不错,味道好价格合适。

韩国食堂

这家韩餐石锅拌饭味道很好,价格也合适。

• 地址:Jasper National Park Improvement District No. 12, AB T0E Canada New
  • 简介:巫药湖是人们所知道的西半球最大的下沉河流之一,湖水的水位会根据气候不同发生变化,有时还会消失不见,故取名为巫药湖。

通往玛琳湖malinge lake和玛琳峡谷malinge cayon的路上会经常巫药湖medicine lake。它就在路边,在没有光影的时候,景色并不出彩。出名的原因是因为受地下暗河系统的影响,夏季涨水湖面平常,到了冬季整个湖就消失了。当地土著认为它有神秘力量,所以给予了这个名字。

巫药湖图片
巫药湖图片
  • 电话:+1-866-6254463
  • 地址:Improvement District No. 12, AB T0E
  • 简介:玛琳湖曾被评为世界上最上镜的湖泊之一,湖上有游船,水上娱乐项目,湖周边还有徒步路线,是很多人来到贾斯珀国家公园的必游之地。

跟去yoho的emerald lake一样,这里我也来的非常早,湖边公共停车场里车也没几辆。天气不好,但在阴沉的气氛中走在湖边的感觉很特别,我并不希望人生中所有的旅途都是阳光明媚的。沿着湖边一直走,走到一张木椅上,坐着听歌,不知不觉就睡了一觉。等我睡醒再离开的时候,游客来了许多,停车场都停满了。

玛琳湖图片
  • 门票价格:成人9.8加元,约合人民币51元 儿童4.9加元,约合人民币26元
  • 电话:+1 780-852-3583
  • 地址:Maligne Road, Jasper, Jasper National Park, Alberta T0E 1E0, Canada
  • 简介:玛琳峡谷位于贾斯珀国家公园内,典型的喀斯特地貌,是贾斯珀公园内的必去景点。

在网上看到大家都说这里很美,但对于一个在青城山脚下长大的孩子来说,山景真是没有任何吸引力的。

玛琳峡谷图片
  • 简介:沛托湖(Peyto Lake)是加拿大艾伯塔省落基山脉班夫国家公园的一个冰川湖,可以通过冰原公路直接抵达。

身形狭长状如枫叶的沛托湖,因为冰川岩粉落入其中,湖面呈美丽的tiffany蓝,非常上镜。观赏和拍摄沛托湖的最佳位置是冰原大道的最高点弓峰bow summit,需要走一段上山路。

卡尔加里

• 电话: +1 403-735-1200
  • 简介:卡尔加里国际机场(英语:Calgary International Airport;IATA:YYC,ICAO:CYYC)是一座服务于加拿大阿尔伯塔省卡尔加里市及周边地区的国际机场。它坐落于卡尔加里是东北部,距市中心17公里。

并没有任何值得一去的景点,路个过就行了,我很后悔待了三天。整个城市很萧条,一个雨后的傍晚,我什么也没带,穿越空旷的城市步行半小时去一餐厅吃饭,特别喜欢这种感觉,心里满怀闯入他人世界的恶意。

机场很小,没有太多值得购买的纪念品,进安检后可以买冰酒和枫糖浆,云岭冰酒相对国内便宜了很多很多。

卡尔加里国际机场图片
  • 地址:133 9th Avenue SW,艾伯塔省
  • 简介:帕利斯尔费尔蒙酒店 (Fairmont Palliser) 是真正的加拿大地标,被誉为卡尔加里*最优雅的酒店,这家酒店近期经过翻修。从酒店步行即可前往卡尔加里*的一流购物中心、观看体育赛事和参加音乐节,众多精彩活动和赛事任

这是我在班夫没有订到费尔蒙酒店的报复性行为,特意选了它。重新装修过的老酒店,接待过维多利亚女王。位置非常好,就在卡尔加里塔旁边。check in的时候,前台神秘的跟我说我的房间有very good view,我兴奋的来到房间打开窗一看,正对卡尔加里塔,谁要看柱子啊。

费尔蒙帕利斯尔酒店(The Fairmont Palliser)图片

窗外

插播一个小故事:某天出门身上没有零钱,只好留了个纸条给清洁阿姨说“对不起,我没有零钱了,明天付上双倍小费,或者如果你愿意,可以收下我留下的30块人民币。”返回房间时碰见阿姨,她招呼我说“小姐你好有礼貌,我特别给你留了很多护肤品,你可以全部带走。”后来我了解了一下,这是Fairmont跟纽约一个手工香水品牌le labo合作的rose 31系列,曾被评为最值得带走的酒店护肤品之一。所以说,做人客气一点总是有好处的。

推荐餐厅图片

一如既往的我还是继续寻找着亚洲菜,卡尔加里虽然城市一般

日本 GORO+GUN

专做拉面的,味道非常好。

韩国 ANJU

这家评分非常好,亚洲菜里排名第一。做的非常好吃,属于韩餐和西餐的结合,强烈推荐。

结束旅程

ON THE ROAD

本来想在末尾画龙点睛抒情一段的,但心情不好,不想抒了。

Desperado always on the road.

ON THE ROAD图片

以自拍来结束游记,会不会太自恋了。

ON THE ROAD图片

所以还是用它来结束吧。

灰熊很难遇到,黑熊还是能看到的。

剧终

jhb007
jhb007 : 美女一个人自驾游会不会很危险
tvrw0297
tvrw0297 :
红椅子,我看很多攻略里都有这个红椅子,这就是在公园里随处可见的休息椅吗?还是特别的景区才有的??
tvrw0297
tvrw0297 :
哇,这路易斯湖也太美了,好像住湖旁边的那个酒店,每天都能看到[呲牙][呲牙]
起的隆强
起的隆强 :
这个湖也太美了吧,名字听起来也美,翡翠湖,感觉很像中国的名字呢,感觉就像一幅油画一样,真的是很美。
搭讪大师
搭讪大师 :
这个是在干什么,怎么会有这么多的树木泡在水里,有站在木头上的人,还有像山上走得人,是有什么组织活动吗
童话镇里没童话
童话镇里没童话 : 不说别的!就楼主一人出行还能给自己拍这么好看的照片就得给个大大的赞!(可能主要是人好看吧[害羞]
凉琛
凉琛 :
图中好多歪果年轻人啊~看来是个当地人都很喜欢的景点呢~
我是tututu
我是tututu :
说明楼主是很好的融入当地人的生活了啊,旅行的意义本来就是体验另一种人生吧。很多人都是本末倒置了以至于觉得旅行不拍照就相当于没有去过,其实自己经历过才是真的!
foad6381
foad6381 : 看房间图还挺好的呀