拨草最奇幻的亲子酒店,这个冬天才算圆满

攻略   >  广州旅游攻略   >  拨草最奇幻的亲子酒店,这个冬天才算圆满

• 出发日期/2016/11/26

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 冬季 美食 摄影 人文 短途周末 温泉

三毛说,城市里长大的孩子,最大的悲哀是失去了大自然天赋给人的灵性。钢筋水泥的丛林,车水马龙的道路,学习成了第一位,周末也总是被各类兴趣班补习班占据着。很多有趣的植物、可爱的动物只在教科书上见过,也看不到夜晚满天繁星点点的景象。许多孩子已经戴上了眼镜,做完了繁重的功课之后,消遣也只剩下上网和看电视。将来要回忆起这一段日子,会想起什么呢?我并不希望我的孩子被困在钢筋水泥砌起的高楼里窥不见童年时光,我要给孩子一片花园,让孩子拥有奇幻有趣的童年,让孩子尽情享受大自然和阳光,至少我得确保,孩子美好的童年不会在我这里中断。

养育孩子,陪伴比什么都重要。在忙碌的生活中,我们可以稍停脚步抽一个周末的时间,带上孩子体会久违的自然童趣,远离都市雾霾,呼吸山里的新鲜空气,这个冬天才算圆满!

DAY 1 搭飞机·游世界

• 地址:广州从化区从化流溪温泉旅游度假区
  • 简介:广州碧水湾温泉度假村位于从化流溪河畔,地处良口镇流溪温泉旅游度假区,紧邻105国道,出行便利。 度假村客房精美,环境优越;多功能会展中心有8个不同规格的会议室、休息室,可同时容纳近500人。 大型露天温泉区精

既然是为孩子挑选的,当然必须是最好的酒店。有这么一家酒店,一直都被温泉业界奉为经典之作,是“不老传说”,其创造下来的“服务典范”早已经突破了旅游业、温泉酒店业、服务行业的范畴,更已领衔为全行业的标兵。刚刚还获得了多个旅游平台的2016年度最佳度假酒店和最佳亲子酒店。这到底是哪家酒店呢?噔噔噔噔,就是在温泉业界内的老字号从化碧水湾温泉度假村!

从化碧水湾温泉度假村位于从化流溪河畔,地处“从化80公里绿色旅游走廊”的中心,总占地260亩,四周层峦叠嶂,树木葱郁,碧水环绕,是一家按五星级标准建造的集餐饮、住宿、娱乐及大型露天温泉为一体的温泉主题度假村。

从广州市区驱车只需1.5小时便可到达,停好车,映入眼帘的是一个梦幻的喷水池,跳跃着的水花,迎接着四面八方的宾客,那潺潺的流水声,足以让人卸下一路的风尘。

广州碧水湾温泉度假村图片

初入大堂,就有服务生贴心地为我们送上温水和热毛巾,办理入住时,我打了一个喷嚏,服务生立刻送上一杯红糖水,细节之处流露出温馨亲切。

广州碧水湾温泉度假村图片

现代感十足的大堂设计,实用和美观兼具,采用大片的落地玻璃窗设计,很好地将自然光引入室内,使整个空间显得通透明净。当然,除了时尚的设计风格,公共区域同样融入了不少中式元素,竹编的座椅、高高的绿色盆栽,都恰到好处地点缀其中,营造出静谧的氛围,与舒适宁静的度假氛围很极为契合。

广州碧水湾温泉度假村图片

带着一点点小惊喜,一点点小好奇,从踏进环游世界主题走廊的那一刻开始,就开始了一趟充满未知的奇幻之旅。

广州碧水湾温泉度假村图片

宛若置身一个梦幻的童话王国,儿子开心地卖起了萌!

广州碧水湾温泉度假村图片

每个孩子都是童话世界的主角,为了旅行中的小主角,碧水湾隆重推出“搭飞机·游世界”主题亲子客房。每一间亲子主题房都独具匠心,童趣十足,分别有纽约亲子主题房、非洲亲子主题房、巴黎亲子主题房,儿子牵起他爹的手说:“爸爸,我们去环游世界啦!”

广州碧水湾温泉度假村图片

纽约亲子主题房,纽约的摩天大楼、霓虹灯生活仿佛就在眼前,头顶上还有呼啸而过的飞机!

广州碧水湾温泉度假村图片

巴黎亲子主题房满满的童心童趣,热气球儿童床、巴黎铁塔、小王子、蓝天白云......别说小宝贝们,就是大人也被瞬间萌化了。

广州碧水湾温泉度假村图片

非洲亲子主题房是三种房型中面积最大的,设有一房一厅,适合带两娃的家庭居住,非洲原始森林的动物正向小盆友们Say Hi呢!

广州碧水湾温泉度假村图片

我们入住的是巴黎亲子主题房,推门而入,心情就像是在拆礼物一样,一切未知都让人期待、兴奋,而后是欣喜。

广州碧水湾温泉度假村图片

仿佛搭上一部时光穿梭机带我们“回归”遥远的童年,重新与“自己”面对面,和孩子一起成长。

广州碧水湾温泉度假村图片

刚放下行李就听见了敲门声,儿子说,难道是圣诞老人来了好吧,住进亲子客房,犹如置身一个童话般的美好世界,足以唤醒藏在每个人心底里的童真烂漫。打开门一看,原来是大兔子来给小盆友送礼物啦!

DAY 2 最温暖的事,莫过于陪伴

• 地址:广州从化区从化流溪温泉旅游度假区

碧水湾早餐出品很赞,种类也很丰富,享受用心准备的早餐带来愉快的一天,值得推荐。

广州碧水湾温泉度假村图片

还有小盆友最喜欢的糖果和酸奶。

广州碧水湾温泉度假村图片

品尝完美味营养的早餐后,又开启了孩子们的游戏时光——DIY魔法饼干制作课堂。

广州碧水湾温泉度假村图片

小朋友虽然都是第一次动手制作饼干,却十分认真地学习着,小朋友用大拇指用力一按,一个小饼干的形状就出来了,大家忙得不亦乐乎。

广州碧水湾温泉度假村图片

大家在欢快的气氛中一起动手动脑,一块块看似普通的面粉团,在一双双灵巧有创意的手中,诞生了一件件可爱、富有童趣的饼干。

广州碧水湾温泉度假村图片

15分钟后,香喷喷的味道飘出来了,快看,孩子们口水都要流下来了,在经历亲手制作的体验后,更能感受到其中无与伦比的美味。

广州碧水湾温泉度假村图片

碧水湾的后花园是亮点,郁郁葱葱,空气清新,鸟语花香,碧水环绕。昨夜迷蒙的水雾已散去,一切犹如被洗过一般清澈明亮,在喧闹城市里积攒的浮躁心气也被一洗而净,碧水湾就有这样的魔力。

广州碧水湾温泉度假村图片

感受青山绿水,享受一刻惬意休闲。

广州碧水湾温泉度假村图片

在碧水湾这个山水灵动的世界里,双眼应接不暇的青山、绿树、碧水,让人宛若置身世外桃园。这里没有喧嚣繁华,有的只是洁净的空气和望不到边的碧绿环绕,夜晚宁静的漫天繁星和清晨的第一缕阳光,都是大自然的最美好的馈赠。

时间领着我们走了很远

你已经七岁

这里阳光明媚

愿你如此这般

笑着

长大……

• 地址:从化区良口镇流溪河

从化区是广州的后花园,青山、绿水、蓝天等生态自然环境优美,风光旖旎,旅游资源丰富,有“北回归线上的明珠”之誉和“都市桃源”之称。位于广州市从化区良口镇,是从化流溪游船公司重金打造的一条特色休闲放松旅游路线,同时也是广东省首条水上绿道。沿岸风光秀丽,挺拔秀美的群山、波光潋滟的河水,四季变幻的田园郊野景色甚是迷人。

从化流溪河水上绿道图片

游船外观造型设计古典优雅,充满岭南特色,设计融合了传统岭南园林建筑特色和彩玻璃花窗等元素。游船使用了专门调配的中华红,在阳光照耀下,显得特别艳丽。金色的廊椅、高高悬挂的红灯笼、环抱船舷四周的鲜花,整体设计尽显大气典雅、雍容华贵。大玻璃天顶设计,让游客融入水天一色的大自然环境中,半包厢式的廊椅布局使游客在船上欣赏“一江碧水绿,两岸荔枝红”的同时,边吹河风,边聊天,边品尝荔枝等岭南佳果,体验一种悠闲的水上岭南风情韵味。

旅游小TIPS:

流溪河水上绿道温泉广场码头:

位于从化温泉镇,105国道旁,米埗大桥下游左岸360m处,米埗村龙泉加油城北側(从都国际渡假村),距下游的卫东电站码头2.4km。

门票:50元/人

• 地址:广州市从化区镇温泉桃莲村大岭山林场管理处
  • 简介:森林覆盖率高,花卉也非常多,是赏花踏青的好去处。

石门森林公园位于广州市郊从化东北部,森林覆盖率达98.9%。距广州市区86公里,距从化温泉风景区仅16公里,交通十分方便。是一个集自然景观,人文景观,森林保健功能于一体的生态型公园。石门国家森林公园设田园风光区、石门风景区、石灶风景区、天堂顶风景区、峡谷探险区等5个风景区,计有巍峨石门、相思古榕、石门香雪、三仙会天堂、石灶天池、石灶浮烟、彩霞缤纷、鲤鱼板石、仙人推磨、神谷梵音、虎神古庙、古炮楼、伟人卧像等50多个景点景观。

在这面积近百亩,沿天池延绵两公里的天池花海里,橙色的百日草、红色的红穗冠、黄色的黄穗冠、蓝色的一串蓝、粉色的海棠花,再加上碧绿如翡翠的天池水汇聚成一道亮丽的彩虹,创造了一个七彩斑斓的童话世界。

石门国家森林公园图片

围绕着这七彩花海的还有紫红色、粉色的波斯菊和薰衣草,共同点缀着这幅优美的画卷,再加上1.6万亩的原始森林,如此亦真亦幻的人间仙境,使人流连忘返。

石门国家森林公园图片

徜徉在田间阡陌,满眼都是蓝天花海,忍不住迷失在这美景中。

石门国家森林公园图片

满目皆是山林的绿意,空气里,满是山野的气息。

石门国家森林公园图片

一花一世界,朝着阳光绽放的花朵最美,沉醉在石门缤纷花海里。

旅游小TIPS:

地址:广州从化温泉镇石门国家森林公园

开放时间:9:00-17:00

门票:40元/人

• 开放时间:露天温泉10:00-23:00,室内温泉9:30-23:00
  • 地址:广州市从化区温泉镇温泉东路112号

我们都不是全能的父母,什么样的教育方式也许都有争议,而教育的路却很长,我们唯一能做的就是在孩子未来的征途中,让爱装满他的行囊。在稍纵即逝的童年里,我们和孩子一起看日出月升、日落繁星,一起看春华秋实,一起经寒来暑往,守着一段冷暖交织的时光,慢慢长大......

从化温泉风景区图片

gmrl5762
gmrl5762 : 请问,我就是想去泡温泉,不住酒店。可以的么?
十三柏词
十三柏词 : 这样的亲子主题酒店真应该再多些!既满足了家庭出游的需要,又能让孩子在主题酒店里交到朋友,必须给赞!不知道楼主都通过什么途径知道这些酒店的呢?
十三柏词
十三柏词 回复 queena末末 : 哦哦,希望我以后也能和我孩子多出去玩~
queena末末
queena末末 回复 十三柏词 : 我们每个周末都会带孩子四周游玩,所以会特别关注亲子方面的资讯哦。
queena末末
queena末末 回复 十三柏词 : 我们每周都会带孩子出去玩,所以对哪里有新奇好玩的景点特别关注。