出发日期/2016/11/05
人均费用/22000元
人物/情侣
玩法/自驾 摄影 海滨海岛
1521年,航海家麦哲伦偶然在西太平洋马里亚纳群岛最南端发现了一座新的岛屿——关岛,接下来近600年时间里它先后被西班牙、日本、美国占领,而不论谁来统治,生性乐观的土著居民查莫洛人,一直繁衍生息在太平洋深处这片纯净大海上,他们摒弃喧嚣与尘世、载歌载舞。
“夏天永远属于关岛。”5小时短暂飞行,便可抵达离我们最近的美国领土,感受太平洋温暖的海风拂面。
短暂的7天,我和小强翱翔在一万英尺蔚蓝的云端,游弋在色彩斑斓的海底世界,驰骋在环岛公路上追逐阳光,深入查莫洛夜市品尝特色美食,亲临魔幻剧场观赏精彩演出,徜徉在免税的购物天堂,甚至还能体验来福枪爆炸式的后座力!
在川西盆地生长的孩子,从小对大海就有着无限的向往,让我在冬天来临前,拥抱阳光沙滩和海浪!
本文来自集:帅气女司机
文字和图片来自:@一蕊Aries @摄影匠人小强
潇洒摄影师
胆子大到能上天
技能好到可下海
“温(biao)柔(han )貌(ye)美(man )”
“性 (tui) 感 (cu ) 妖 (lian ) 娆 (da )”
脾气火爆,于一身的一蕊
and 会摄影能修图,开飞机汽车登三轮摩托,上的了厅堂下得了厨房,除了不帅哪里都是优点的男票小强
(原创内容来自作者本人,版权所有,如需转载请私信联系作者。)
海岛怎么玩?问十个人,九个说:住海边酒店、晒晒太阳、游游泳、发发呆、看看日落、吃吃海鲜…高级点的,玩个浮潜香蕉船。而那唯一一个不这么认为,自从去了关岛,我对海岛的定义有了别样的解释。
当我们用七天时间,体验上天下海的极致之旅,从驾驶飞机、一万英尺高空跳伞;到考取OW潜水证、深潜太平洋战争沉船;再到大黄蜂自驾、实弹射击和奇幻魔术秀.....再没有哪一次海岛行像这样完美充实了!
废话少说,让我先用关岛24小时来预告精彩的旅程吧! 大片来袭,别吝啬你的赞美
8:00 晨风温柔的抚摸着情人的脸庞,恋人岬下海湾传来呢喃低语,仿佛听到恋人不朽的爱情呼唤。 “相传一位美丽的查莫洛少女与族中战士相恋,却被父亲许配给拥有身份地位的西班牙军官,少女秘密与青年相约乘舟离去,途中不幸遭遇西班牙海军,这对恋人厮守终身的梦想破灭,逃到杜梦湾的高崖,将头发系在一起表示永不分离,然后双双从123米的高崖坠落。”
8:30 抵达关岛国际机场,小强已经整装待出发,准备挑战他人生中的第一次飞行。
8:10 驾驶飞机俯瞰关岛,这座被太平洋环绕的岛屿,拥有丰富的渔业资源,但出于环境保护的原因禁止捕捞,所以海洋生态得到良好的保护,这是位于皮提湾的鱼眼公园,300米的T形长廊将我们与海底世界紧密相连。
9:00 GET人生最刺激的旅行目标之一,从12000英尺的高空失重起飞,在心跳狂飙和高声呐喊中俯瞰镶嵌在蔚蓝太平洋上关岛的轮廓,当蓝绿色的海水冲刷着纯白的沙滩,眼底早已美不胜收。
9:30 变形金刚的迷妹,开着大黄蜂驰骋在海天一色的环海公路上,耳边是《Take Me Home, Country Road》,此刻不必在乎目的地,只需尽情享受沿途的风景以及看风景的心!关岛的精髓就在自驾游。
10:00 矗立在Paseo de Susana广场的自由女神闪耀着光辉,这个自由包容的岛屿正欢迎全世界的朋友来追寻夏天的脚步。
10:15 漫步海边礁石,让温润潮湿的海风撩起秀发,待阳光在肌肤上刻下棕色的印记,而海的模样,不管是温柔还是暴戾,我都想用相机定格下来。
10:30 皮提湾的水质非常清澈,美丽的鱼眼公园就位于此地,这里非常适合浮潜、深潜,以及海底漫步。
10:45 在岸边上完理论课,迫不及待的穿戴好深潜设备,第一堂OW实践课即将开始。
11:30 环游世界不过是看了30%的地球,而另外70%的世界,那是一种完全不同的感受。当你背上气瓶安静地潜入深海,不能言语,只能听到自己呼吸声,和空气变成泡泡升腾的声音,而此时眼前的世界会让你震惊…… 当我们可以熟练的使用气瓶和脚蹼,叼着奶嘴在海底漫步,我已经被这神秘的70%深深吸引,你们呢?
12:00 开飞机、跳伞让你的荷尔蒙分泌过度,而潜水更是耗费体力的事儿,感觉身体被掏空?此刻你急需美食来俘虏嘴,犒劳疲惫的身体。
13:00 汽笛声声,登船出海的人们在海面上努力眺望,我们期盼着精灵的身影,期待它舞动出海面的瞬间。
13:30 船员说在关岛看到成群海豚的几率比任何地方都大,因为这里的海湾是海豚最爱的乐园,果然这些成群结对的小家伙在海面嬉戏,这也是我第一次近距离与野生海豚亲密接触。
14:30 除了深潜,在能见度极高的近海浮潜也是一种奇妙的体验,你瞧!那个姑娘拿着她的战利品付出了水面。
15:00 关岛南面的天然泳池里,男人们正争先恐后的体验跳水的乐趣。
15:30 在彩虹教堂外深情拥吻的情侣,计划着未来的海外婚礼要不要放在这里。整个关岛有超级多无敌海景教堂,其中彩虹教堂、水晶教堂等据说是亚洲最具人气的婚礼教堂。听说Ella曾经在这里举办婚礼,而周杰伦和昆凌的订婚仪式也曾在这里举办。
16:00 密克罗尼西亚广场购物中心里人生鼎沸,印尼航空公司的新航线发布活动正在进行,我在想什么时候国内多几个城市开通直飞关岛该多好。
6:30 如果浮潜深潜都没能满足你对海底世界的探索,那么122米,世界第一的超级海底隧道,一定能实现你的愿望。
18:00 太阳逐渐落入海平面,天空折射着曼妙的色彩,在喜来登白色羽翼教堂,面对一望无际的大海说一句“YES I DO”,这绝对是最唯美的海誓山盟了。
18:30 泡在矗立于海岸线石灰岩悬崖上的无边泳池里,期待太阳以最优雅的姿态沉入海平面,也可以与爱人在酒店里漫步,游走于海天一色间。
19:00 “此景只应天上有,人间能得几回观”,刹那间,海天都被染成了红色,连成一片波澜壮阔的海洋,此刻人们滑动船桨穿梭期间,而我在岸边忘记了身边的一切,时间停止在最绚烂的一刻。
19:30 繁华的圣维多利亚路华灯初上,夜生活正式拉开帷幕。沙堡秀剧场里传来阵阵掌声,你可以在享用晚餐后观赏这场将魔术、杂技、表演秀和中国武术完美结合的综合性舞台剧,变幻莫测的舞台、恢弘的配乐和演员们近距离精彩的演出,让在坐的每个人都全情投入。
DAY1:成都——香港
DAY2:关岛——海底世界——杜梦湾
DAY3:圣母玛利亚教堂——拉提石公园——西班牙花园广场——怡宝公园——沙堡秀
DAY4:关岛国际机场开飞机——跳伞——薇薇安家火锅趴
DAY5:沉船湾OW课程——查莫洛夜市
DAY6:鱼眼公园OW课程——出海看海豚——沉船湾深潜——喜来登古娜度假村——奥特莱斯
DAY7:自驾南部——查莫洛村——太平洋战争历史公园——西班牙古桥——麦哲伦纪念碑——英格那汗天然泳池——塔洛佛佛瀑布——杜梦湾
DAY8:自驾北部——杜梦湾——恋人岬——星沙海滩——密克罗尼西亚广场购物中心——彩虹教堂——机场
很多人觉得海岛游可以随性安排,而我们这样满满当当的行程确并没有每天赶路,在关岛所有的目标点之间最远只有一小时的车程,所以不必担心在路上耽误时间,如果租车,那一天时间你可以去很多地方。
说起关岛,很多人的第一印象是在日本?NO,虽然它曾经被日本占领,但目前它是知名的美国军事基地。
用任意一个搜索引擎,你就会发现全都是关于美军基地字样的新闻,并且目前关岛1\4的面积为美军所有。
那么关岛究竟在哪里?它位于西太平洋马里亚纳群岛最南端,和塞班称兄道弟,都属于美国“未合并的领土”,甚至因为太远,这两个托管地的居民竟然没有投票权,难怪在川普选举胜出那天关岛居民都表现的异常淡定。
关岛的原始居民曾经是查莫洛人,而现在基本上属于混杂了大量西班牙、菲律宾、墨西哥及美国和其他欧洲和亚洲血缘的马来西亚-印度尼西亚血统。但我们在关岛上的感觉是满眼的亚洲黄种人,却大部分不会讲汉语,原来关岛是日本和韩国人最热门的度假海岛。
在关岛一年只有一季,典型的热带季风气候,终年是热浪的夏天。12月到次年6月是旱季也是关岛的旅游旺季,其他时段高温多雨,然而我们11月在关岛的7天只有两天下过雨,其他都是艳阳高照或白云朵朵。海岛的紫外线自然不必解释,已经黑了8度的我自带腿袜和手套。
关岛和国内只有两小时时差,可以忽略不计。
5小时从中国飞到美国领土,你没有听错,关岛就是距离中国最近的美国领土。目前美国联合航空公司开通的直飞航线有北京、上海和香港。
我在查机票时从成都到关岛时间最短价格最合理的方案是先飞香港再转机关岛。
成都——香港往返机票 价格:1800多元 飞行时长: 2.5小时
香港——关岛往返机票 价格:2600多元 飞行时长: 5小时
所以相加的价格跟我们飞土耳其、法国的机票相差不大,加上转机时间,从阴冷潮湿的成都到温暖阳光的关岛10多个小时既可实现。
特别注意:
我们的第一程选择了四川航空的飞机,在香港转机的时间预留了5小时,本来这样的安排非常合理,哪知机场的延误差点让一段美好的旅程刚开始就被扼杀在摇篮里。
11月5日当我们抵达双流国际机场,广播告知航班延误2.5个小时,望着窗外灰蒙蒙巨大的雾霾我顿时陷入沉思,这样算来我们在香港转机只有最多2小时的时间,关键我们买的不是联程,需要先入境取行李再托运出境登机。
致电美联航被告知因为不是联程机票,所以头程的延误他们不能改第二程机票,还有我们定的低价票改签和退票都不行,我顿时陷入崩溃,乐观的小强拍拍我的脑门说:“别焦虑,到了香港我们就开始跑,万一赶上了呢?”
于是抱着侥幸心里继续等待,好在2.5小时候顺利起飞,当晚21点抵达香港国际机场,我们在一路奔跑中一气呵成完成填表入境取行李,在美联航的大叔关闭托运窗口前一分钟冲到了柜台,在巨大的香港机场和时间赛跑,真是累成狗。
特别提示:香港国际机场美联航托运截止时间是起飞前一小时!!!
所以我用血的经验教训告诉各位,如果您购买的不是联程,请把在香港转机时间预留5小时以上。
有惊无险,节约了差点失去的两千块机票钱,于是后来我用这钱请乐观的小强开了飞机,精彩后面慢慢讲。
关岛属于美国领土,So需要美签.... 有人看完要闪了,别啊!美签真的不难办,我就说说自己的办理流程和感受吧!
1.选择美签办理最方便的渠道是中信银行旗下的环球签证平台。
2.填写网站签证平台表格填写完整并预约时间。其中DS-160表一定要填写完整,面试官或许不看你准备的纸质资料,但这个必看。
3.准备其他资料,表格上写的都准备,问过很多过签的朋友,都说资料多多益善,虽然很可能根本不看。
4.面签:
面签时务必提前半小时到达排队,成都领事馆区办理签证的人每天都在门口排着长队。
面部干净整洁,着装整齐正式,都说不要以貌取人,关键时刻还是要收拾收拾。
面对签证官从容自信的微笑,礼貌温和的语气对话。
认真如实回答签证官所提的问题,且英语不好尽量不要用英语回答。
5.单身未婚女性必看:
面试前三天我发朋友圈咨询美签攻略,有四个朋友给我同一个提示,组队面签,特别适用于单身女性,因为我们最容易被筛查,你可以说是全家人出行或者情侣朋友一起自驾,一起面的过关率会高很多。
果然在我们面签排队的十分钟里,有三个独自面签的女性被递回护照。于是我告诉管理人员我和小强是情侣一起去美国旅行,资料准备在一起。他安排我俩一起到面签窗口,果然签证官问了:你们什么关系?情侣。去干吗?关岛潜水(旅行计划一定要准备充分就算你还不打算去)。之前去哪里潜水?马来西亚、泰国。谁之前去的加拿大?我举手,半分钟后小黄条递了出来,一切顺利。
关岛不!需!要!国!际!驾!照!就可以租车。
中国大陆只用提供正规的驾照原价,和翻译件即可。翻译件需要正轨有资质的公司出具,可以在出发前到旅行社或某宝上去办理。
1.中国移动:拨打接听电话2.99元/分钟,上网流量3mb收6元,60元封顶,不限量。网络被墙过,不能使用FACEBOOK、INSTAGRAM、GOOGLE等。
2.当地电话卡:推荐docomo,当地最好的运营商,7天无限流量为26美元(含开卡费),每日扣费2美元左右,账户用完自动停止。DOCOMO服务点很多,可以在GPO里与DFS附近找到。信号强度我们测试过,挺不错。
关岛可以用银联和Visa取款,试过好几个ATM,只有First Hawaiian Bank 最靠谱!
关岛除了租车环岛游,只要你住在杜梦湾周围,公共交通是非常方便的。
1.当当车(Lam Rosen Bus)
红色的小型巴士,车上直接售票可找零钱。单次4美元/人,一日无限次使用券10美元/人,不含two lovers point (需另付7美元/人)。
2.灰线巴士(Gray Line)
往返于杜梦湾、塔穆宁、与首都亚加纳市之间,平均约三十分钟一班。一日通行证,票价为5美元/人,七日通行证10美元/人。
3.出租车
起跳是1.8美元,第一英里3美元,以后每四分之一英里加0.6美元,等表是每2分钟0.6美元。
4.购物车:
这是只有在购物区来回穿梭的公交车,是黄色的车子。
岛内游乐中心、购物中心和许多饭店均有免费接送BUS,如果报名参加各类活动,都会有免费接送专车,无论是旅行社或是该活动的交通车,都是免费的。
关岛马路的红绿灯是由你自行按键才会启动,而且速度特别快。往往走不到一半,就变成红灯了,不过基本上只要你还在过街,所有车辆都会礼貌的停下来等你走过。
1.尼康D800+D750 GOPRO HORE 5 富士XP水下相机 OSMO
2.镜头:适马50定 尼康14-24 尼康180定 莱卡28
1.潜水服和潜水鞋
2.带近视度数的潜水面镜
国内旅游平台预定:
代理商均可提前预定,价格按照当天汇率结算。
关岛酒店预定:
入住关岛酒店后,可在酒店大堂预定。
关岛旅行公司预定:
位于GPO与DFS等他大型商场内或旁边都会有很多当地旅行社,可通过他们进行预定。
官方网站预定:
所有项目可通过该公司官网直接预定。
酒店接送服务:
关岛是一个服务至上的旅游地,几乎任何项目都包含酒店接送服务。
为了让大家更好的了解关岛怎么嗨,这次不按行程记流水账了,咱们先大写加粗勾重点!
大家都知道关岛有超多美军基地,常有战斗机呼啸着的从头顶飞过,不过你也可以在关岛用半小时学习,再用半小时把飞机开上天!这是其他海岛完全没法比的特别之处!
为了奖励小强没有赶掉飞机,我决定送他一次飞行体验。继学会拍照后期开车修电脑之后,这样“完美“的男朋友在关岛又拥有了一项新技能:开飞机!厉害了我的哥!
【SKY GUAM AVIATION】是关岛唯一一家小飞机公司,该公司提供飞行体验和驾驶体验两种飞行服务。
我们选择的体验套餐是:
阿普拉港海军基地套餐
价格: 成人85美元,儿童35美元(含酒店接送)
空中飞行时间:30分钟 全程一位即可参加(一架飞机支持一位操作者和两名乘客。)
行程景点:阿普拉港海军基地、亚加纳湾、杜梦湾、恋人岬。
类似的项目都是提前一两天预定(旺季请提早预订),告知对方你们所住的酒店,第二天一早该公司会安排专车在指定的时间到酒店门口等候。切记不要迟到,因为接不到人或联系不到客人,他们会离开去下一家酒店。
上车后工作人员开始核对我们的身份,并告知我们需要大约20分钟车程,打开音乐看着窗外洒满阳光的街景,心情格外激动。
顺利抵达关岛国际机场旁,这里有一条专用的飞机跑道供客人体验自驾飞机使用。来到SKY GUAM AVIATION的办公室,工作人员邀请我们坐下看观看视频介绍,惊喜的发现竟然有中文解说。
登机前我们填写了一份责任说明表,SKY GUAM给每一位体验者都购买了保险,最高可赔付100万人民币。
“舒克舒克舒克,开飞机的舒克……” 我独自愉快地哼着小曲,小强在旁边默默无语。
显然不是我开飞机,没包袱,不过瞅瞅小强这严肃的神情,心里开始有点忐忑。
兄弟你行不行?! 平时看你玩飞行游戏挺在行啊!!关键时刻可不要掉链子哦!
硕大的停机坪上两台巨小的飞机等待着挑战者,讲真我都以为远方那是玩具,哈哈哈。
不过走近发现这飞机虽小五脏俱全呢!复杂的仪表盘愣是让我看傻了。
这种飞机是最安全的学习用机,可以同时乘坐4人,虽然很旧,但也蛮帅气的!
迎接我们的是一位经验丰富的日本教练,大家互相介绍彼此之后,一起登上飞机。小强坐在了主驾位置上,飞行教练则坐在副驾上,教练用英语简单介绍了各个操纵部件的使用方式,我坐在后面脑子里一团乱麻,等等这是拉伸,那个是看水平然后呢?大概就是一些控制飞机平衡,和控制方向的操作,小强听的特别认真,真希望他可以快速记住使用方式。
教练在确认完毕后,开动引擎螺旋桨,巨大的轰鸣声响起,飞行员带上耳机,飞机滑出了停机位。Ready Go!
在教练协助下调整挡位,小强在跑道上调整飞机方向,驶向起飞跑道,在到达跑道起飞点后,开始加速引擎,将操纵杆拉向自己……加速加速!当时速达到每小时60公里时,只需要拉起操纵杆,飞机便在毫无察觉的情况下顺利的离开地面,冲向云霄!
在耳鸣和激动的双重刺激下,完全抑制不住喜悦的我自己在后排鼓起掌来,可惜前面两位都带着耳机根本听不到我的掌声。
后来听小强讲这些看似复杂的仪表盘,其实非常简单的,只要记住几个重要的即可,比如飞机平衡表、速度表、高度表等。
随着高度的攀升,窗外的景色逐渐变换起来,关岛美丽的景色展现在我们面前,这种感觉很难用言语形容,这和平时坐飞机看风景不一样,因为是小强在开!!! (按耐不住的激动)
当飞机爬升到八千英尺左右,就可以平稳的欣赏下面的风景,壮阔的太平洋包裹着翠绿的关岛,绵长的海岸线边布满珊瑚礁,平时都是用无人机航拍,今天终于可以人肉飞行航拍了。哈哈哈哈!
驾驶飞机俯瞰关岛,这座被太平洋环绕的岛屿,拥有丰富的渔业资源,但出于环境保护的原因禁止捕捞,所以海洋生态得到了很好的保护,这个是位于皮提湾的鱼眼公园,300米的T形长廊将我们与海底世界紧密相连,而那些深色的部分竟然是被炮弹炸出来的弹坑。
接着游览繁华的杜梦湾,阳光叫醒沉睡的关岛,而我们在一天开始时迎来这美不胜收的风景,超开心。
我们向海鸥一样在宝蓝色的大海上翱翔,这感觉真的酷呆了!
这个U型的酒店就是杜梦湾日航酒店,后来我们在逛教堂的途中参观发现,日航就酒店绝对是观看杜梦湾日落的好去处。
不得不说这一切还是归功于可爱的飞行员舒克!整个飞行过程相当平稳,之前设想的各种失重,偏离航线、海面迫降的惊险桥段居然都没有上演,小强干得漂亮!!!
结束短暂的飞行,在教练的指引下,我们回到国际机场,后来小强告诉我全程他根本无心看风景,因为一直在听从教练的指挥,将飞机驶入规定的位置和高度,原来真的有航线这一说。这就跟路考似的,到是我在后面各种悠闲。
起飞简单降落难,飞机在跑道上空晃晃悠悠,小强说那时拉着操纵杆的手心都出汗了!那你知道降落瞬间我的脚趾母都要扣烂了吗!!
当飞机着地后,大家悬着的心终于落地。宝贝!干得漂亮!
做为小强的第一位飞行乘客,我荣幸的“搭上性命”,让小强带我装逼带我飞!哈哈哈
不过开飞机真的不难,所以下一次一定换女司机给你露一手!
这么完美的飞行还需要感谢日本教练的细心指导,老司机带带我!
飞机驾驶注意事项(来自小强的总结)
1.在地面跑到上双手放在自己的膝盖上,用双脚下的两个踏板控制左右方向,用手控制膝盖前面板上的油门拉杆。
2.准备起飞时对准跑道中线,双脚掌握好方向平衡,用手推动油门缓慢加油,在达到飞行指标后缓慢拉起飞机方向盘起飞。
3.起飞后按照仪表盘上的指针指示航行,转弯过程中平滑而缓慢。
4.降落时控制好方向及平衡,配合教练平稳降落。
用一张由关岛机场颁发的“飞行证书”来纪念我们第一次难忘的自驾飞机之旅吧!
小贴士:
1.一定要记得带上护照。
2.最划算的是三个人坐一架飞机。
3.未满13岁的儿童,需要一名大人陪同乘坐。
4.飞行时间和距离都有长短之分的各种套餐,各人觉得可以选择时间较长的体验,不仅开了飞机顺便还体验空中看关岛的旅程,一举两得。
请问你会如何描述第一次跳伞的经历?
"啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(以下省略一万个啊).........”
就在我写这片游记的当天歌神陈奕迅发布了自己跳伞的视频,这个会飞的“钢丝球”经历了和我们一样激动人心的瞬间,不信你看图!哈哈哈哈哈
在出发之前我翻遍所有关于关岛的攻略,跳!伞!两个大字无限循环的进入我的大脑,催眠似的在我耳边不停回荡,这是既博卡拉坐滑翔伞和卡帕多奇亚乘坐热气球后最想实现的心愿。
小强一听说:“你去吧!我看你跳。” “别啊!堂堂七尺男儿,说好的出生入死呢!” “关键来!都!来!了!”
迫于我的威严和开飞机的奖励,他无奈的妥协了,最后实事证明最嗨的是那个当初一直说不要不要的家伙!
如今我的人生目标小清单上已经清晰的划掉跳伞这一项,这次离开地球的大冒险,回想起来除了翻江倒海的肚子,两眼一抹黑的眩晕和嘴角不自然的张开,心底却是一阵又一阵的狂喜,妈呀!我成功了!
关岛跳伞的名气可不是盖的,我们提前两天预定,只订到下午4点的倒数第二跳,因为后面行程安排有潜水,所以就妥协了,实际上!(划重点)一天中最气流稳定,教练状态最好的是早晨。跳伞是个体力活,下午身心皆疲惫,以至于我们的教练在飞机上睡觉,拍摄的照片和视频素材都非常的少。
【Skydive Guam】是关岛唯一的跳伞公司,地址同样在关岛国际机场边。
依旧是酒店门对门运输,不得不说关岛的旅游服务做的真心很到位。这次我们不再包场,面包车里坐满了中国人, 除我和小强其他五位都来自台湾。
上车后大家似乎都有心事沉默不语,这感觉我懂,虽然一开始嚷嚷着要跳伞,还没开始心底尽然打起退堂鼓,不过钱都交了,哈哈哈,硬着头皮上呗。
跳伞价格:
298美元(2600米)+40美元(3000米)+80美元(3600米)+120美元(4200米)
注意:基础价格中包含了必须购买的25万美元人身保险的费。
DV:140美元 (选择最高套餐优惠到99美元)
我们飞机的其他人都选择了最高跳,我们在工作人员的忽悠下,头脑一热也定了最高,加上我们自己的GOPRO,被以安全理由拒绝佩戴,无奈只能购买教练录制的视频和照片,这样算来总价就是517美元,两人跳的费用,够一次东南亚自由行了,我的心在滴血。
换上统一的“蓝翔技校”工作服,摇身一变水电工,焦急的等待那扇通往室外的大门敞开。终于上一组人跳伞归来,从各位凌乱的发型里似乎看到了我的未来,两位工作人员跟台湾小伙儿的女朋友耐心解释说,我们的教练都非常的专业,有的还是前俄罗斯的空降兵退役,实事证明退伍军人的身体素质过硬,跳伞技术一流,但是拍摄水平.......说多了都是泪!
心跳从捆绑安全扣到走出仓库到飞机前待命,一路加速,直到坐上飞机,才缓过气来,不就是两眼一抹黑的事儿么?有什么好怕,豁出去了。
视频截图里小强走得像个机器人,当时他内心有多忐忑,哈哈哈哈。
在炎热的机舱里等待上升, 每次镜头对准我们,都笑得超级不自然,小强用嫌弃的眼神看着我,一副逼上梁山的悲痛。
隔壁帅哥的头发被拉着,抬起头一副英勇就义的姿态,壮士你帅你先灰!
离开地面十多分钟后,飞机缓缓盘旋在一万二千英尺的云端,舱门在这时被无情的推开。我茫然的看着前面的兄弟们一组一组从舱门口消失,心底一个声音在呐喊“不要!” ,可嘴边确什么都说不出来,看着小强在舱门边用绝望的眼神惊鸿一撇,我竟然有点愧疚。教练拖着僵硬的我,挪到门边,按照要求的姿势双手交叉紧紧抱在胸前,感觉身体在努力挣扎,回看照片时发现那时的我嘴竟然是张开的,显然已经吓傻。
PS:接下来的照片简直是各种高能,光看图都能笑岔气,我的教练以前一定是一位优秀的牙科医生,才会把镜头如此精准的对准我的大门牙。而小强这辈子都想毁掉的照片一定是离开飞机瞬间的这张把!生无可恋的表情,抓拍的太到位啦!哈哈哈哈哈哈哈
飞机外的狂风将我的耳膜吹的生疼,我以!为!自己还会在救命的悬崖边坐上几秒,然而眼睛一睁一闭,身体已经成五体投地的姿势向大地飞去,这是我第一次感觉心脏提到嗓子眼的恐惧,还没来得及吞下的口水从嘴角横!着!飘!走!(教练对不住了...) 神啊!快给我一颗速效救心丸!
我努力睁大眼睛看着这眩晕的世界,嘴巴控制不住的呐喊尖叫,曾经的过山车,跳楼机都统统败下阵来,肾上腺素快要燃掉大脑。直到教练拍拍我示意张开双手,那一刻我似乎飞起来了,早已忘记背了个金毛碧眼的帅哥,也忘记自己胃里翻江倒海的冷空气,恐惧感被极度得兴奋完全替代,那自由腾飞失重的感觉直到现在都会偶然出现在梦寐中。自由落体的的我像一只自由翱翔在云端的鸟,我!在!飞!
PS:强调下这毛绒绒的手不是我的! 没看见我背上还有个汉子么
远方蓝色的大海和天空连成一片,海滩金色的沙滩反射着灿烂的阳光,碧绿的深林和草地还有那些小小的建筑。我努力睁眼想要把这一切的美景记录在脑海,真的美哭了!
当一股猛然出现的作用力拉扯身体,我知道降落伞弹出来了,接着教练细心的帮助我取下眼罩,松各种绑在腿上的安全绳,某一瞬间都以为他要把我扔下去咯 是因为刚才的口水么
我们在上升的气流中盘旋下落。总结起来刚出舱门的瞬间有2秒的不舒服,自由落体的感觉其实很刺激,而最让人难受的是降落伞打开后下降时不停的打转,缓解的唯一办法就是逼上眼睛,因为一睁眼天旋地转的大地和海水会交融成抽象画,好晕。
当双脚再次回到地面,竟然觉得自己好轻盈,昏昏沉沉的脸已经吹成面瘫,根本合不拢嘴,至于发型那叫一个疯癫。台湾的兄弟难受的吐了,而我过了很久才缓过兴奋劲来。这么刺激的体验,真!的!太!爽!了!
小贴士:
1.必须携带上本人护照。
2.穿宽松的衣服,不要佩戴项链等容易掉落的物品。
3.18岁以上、体重95公斤以下,且24小时内没有潜过水的人。
4.有心脏病、高血压等疾病的朋友请绕行。
5.在出飞机时脑袋一定要用力后仰,在自由落体的时候,双脚一定要往后收,身体呈外放的半月形。
6.想要拍摄效果理想的童鞋,请时刻关注毛发旺盛的教练手里的GPRO,哪怕他把相机对准你的大嘴。
7.着陆时要一定要抬高双腿,听教练指示再站立起来。
8.因为喝多了冷空气,接下来的半天基本都会胃胀气,它们会以屁的形式持续排放,哈哈哈哈哈哈哈。
环游世界不过是看了30%的地球,而另外70%的世界,那是一种完全不同的感受。当你背上气瓶安静地潜入深海,不能言语,只能听到自己呼吸声,和空气变成泡泡升腾的声音,而此时眼前的世界会让你震惊…… 当我们可以熟练的使用气瓶和脚蹼,叼着奶嘴在海底漫步,我已经被这神秘的70%深深吸引,你呢?
当一群人在海边自拍,另一群人决定深入海中!
【浮潜】
作为海岛入门级的玩乐项目,第一名当然是浮潜啦!这个既便宜又简单的看鱼方法,只需一身符合热带海洋气息的泳装,一个不进水的面镜,一双浮潜鞋,最好再准备一件救生衣,就可以无障碍的体验浮潜的乐趣。在绚丽多姿的珊瑚和鱼群里穿梭的感觉,超级赞!
关岛地处马里亚纳海沟旁,这个世界最深的海沟在海平面以下的深度已经超过珠穆朗玛峰的高度。
那么在世界最深的海沟旁浮潜是种怎样的体验?关岛的海水通透度极高,这座被太平洋环绕的岛屿,拥有丰富的渔业资源,但出于环境保护的原因禁止捕捞,所以海洋生态得到了很好的保护,近海的鱼类品种相当丰富
虽然天气不佳,但温暖清澈的海水还是给了我们极大的惊喜,戴上通气管和面镜,将头埋进水里,与五颜六色、身姿妙曼的大小热带鱼儿一起嬉戏,真是一件乐事,好一阵我甚至不愿意抬头。陈先生让我们准备小块面包喂它们,可爱的鱼儿们果然一拥而上,对我加倍亲热!
Just keep swimming
Just keep swimming
我刨!我刨!我使劲的刨!哈哈哈哈哈!
在天气不佳时风浪会比较大,近海的很多珊瑚礁已经死亡,鱼也特别小。努力想狗刨到远处,几个浪就冲回来了,在反复折腾中喝了一肚子的“盐汽水”。
仗着自己水性好,一直埋头苦干,猛抬头发现我和小强已经相距万里,海浪持续的冲击,在海中根本没有方向感。
大部分鱼还是挺怕人的,只有某些胆大的小家伙会悄悄偷袭我,朝我的手和腿猛啄一口。
“嗨!宝贝,亲就亲嘛,表那么使劲撒!”
不过关岛的鱼真心多呢!大大小小有十多个品种,小鱼好奇的看着我这只巨大又笨拙的家伙儿,在我周围撒欢似的游着。
小贴士:
1. 暗流是最致命的沙滩杀手,它会把你卷入海底,或者让你不断远离海岸线! 所以浮潜前一定要了解当地环境,一般在海滩入口都有标示牌。当你感觉自己离海岸越来越远,感觉游不回去的时候一定要谨慎,赶快撤退是明智之举。
2.面罩和呼吸管,这是维系我们生命的必需品,强烈建议自行购买,特别近视的朋友可以选择有度数的面镜。第一次请在游泳池里练习正确的使用方式,养成用嘴呼吸习惯,直接下海很可能会呛水。
3.船和螺旋桨,出海浮潜或者在有船的地方浮潜最容易因为专心埋头看鱼撞上船,所以一定要小心谨慎哦!
4.珊瑚和海洋生物,忠言逆耳但是总是有用的,切记不要去触摸珊瑚或者用脚去踩珊瑚,这是最容易让你受伤的,在浅水区请穿上浮潜鞋保护双脚,也不要去触摸一些你没有见过的生物,万一有毒那就悲剧了。
【深潜】
当你第一次进入海底世界,那神秘的暗涌早已把你的心牢牢的抓住,浮潜肯定不能满足热爱大海孩子们的欲望,于是背上呼吸器!深入再深入,沉入蔚蓝的深海。
关岛号称世界十大潜水圣地之一,潜水归来我谈谈自己的感受吧!总结几条关岛潜水的利弊,供大家参考。
优点:1.海水清澈。 2.享受潜水与观光“兼具”的乐趣。3.服务优质,关岛拥有有15家专业的潜水店,分别有日本、韩国、台湾和关岛本土的老板经营,无论哪一家都能租到合适的潜水器材,并为游客提供适合不同程度潜水者的专业证书训练课程。4. 关岛拥有三个太平洋沉船残骸、陡峭的礁堡壁和蓝洞。
缺点:1.关岛的珊瑚和海洋生物没有其他潜点丰富。2.相比东南亚海岛,这里用美元换算价格稍微偏高。
总体来说关岛很适初学者前往,也适合全家人休闲度假潜水体验。
【SHOTGUNS DIVE CENTER GUAM】根据我们的行程安排这家台湾人开的潜店刚好有OW课程,于是我们通过微信预定了两天的潜水课。
价格:500美元 /人 体验潜水是:80美元 /人
老板是从台湾来的,男主特别搞笑,他讲的面镜用口水先擦拭、海底暖流等段子(不剧透感兴趣自己听),我连续听了两次都笑到不行,重点老板下水不穿潜水服,黝黑的肌肉在海底看着很好吃的样子!哈哈哈
OW,这里指Open Water Diver Course,开放水域潜水员课程,是水肺潜水(Scuba Diving)的入门课程,此类资格证书,世界范围内主要由潜水组织PADI、SSI、NAUI等颁发。受训学员可以学习到潜水技巧、潜水安全知识等内容。课程包含有5节室内课程、5节游泳池实习课程及4次海洋的实习课程。
学习OW课程,一般是连续的2天到4天时间,再通过教练评估,达到国际标准要求,符合水肺潜水员的要求,就可以签发水肺潜水员证书。
那么这短暂的时间里我们学点什么呢?
其实跟学驾照很相似:理论加笔试——场地练习——路试。
因为我们的时间有限,OW的理论课程,通过Email可以在网上完成,这样在手机上就可以看video和教程,完成自学部分,再做5个单元的考试,而5个单元的平静水域练习被放到了岸边练习。重点是4个单元开放水域的练习分两天2潜进行。
学习的时间长短完全看学生自身的吸收理解能力,而理论和实践相结合的效果,需要在开放水域才能看出效果,好在我和小强之前都有多次深潜的经验,所以教练根据我们的情况直接升级到开放水域课程。
OW课程建议有中文教练,因为基础的知识教的透彻比较重要。教练如果是老外也没太大影响,高中英语水平也顺利学完了。
如果你是潜水新手,那么你一定会有很多激动人心的第一次:第一次穿潜水服、第一次下水20米、第一次呛水、第一次和水中和鱼群共舞做亲密接触、第一次拥有潜水成功的骄傲和激动。即使是不会游泳的人,只要穿上救生衣、蛙鞋并戴上换气的面镜,就可以尽情在海中漫游啦!
我和小强跟来自香港的朱迪和台湾的妮可成为同学,我们面对的则是一个严谨又慈祥的教练大叔,沉重的深潜设备,还有一系列规定的动作,两天时间我和小强活活被晒出了手套和腿袜,面部还伴随严重的脱皮。(深潜脸部不允许擦防晒霜,因为这样会严重影响面镜的使用,海里的鱼儿也不喜欢化学成分的污染) 爱美的女孩子请提前做好心理准备。
鱼眼公园是整个关岛最好的浅点,这座天然的水族馆,水质清澈,平均深度在10-20公尺左右,非常适合深浅练习。
第一天的课程因为海浪过大,原本计划在鱼眼公园进行的课程在下水后终止,教练在检查海水推力后果断绕道,前往美军阿普拉港海军基地的海湾里练习,据说这里是日本潜水中心长期训练的浅点。
第一堂课首先学习的是设备的正确使用、检查和更换气瓶的方法。
可别嫌弃这笨重的气瓶,里面装的可是人类赖以生存的氧气!
图是我们在水下主要使用的三个仪器:呼吸器、压力深度表、控制器
老师在岸上将今天的课程简要介绍后,我们互相帮助彼此穿戴好BC设备,下海进行实战演练啦!
教练用绳索引导我们慢慢向水下深入,教练的手势代表用控制器,排放掉背心里多余的空气,在铅块的作用下,我们将慢慢沉入水下。
当我们在一定的深度稳定停留后,再将岸上练习的每个动作重复一变:调节耳压、水下面镜排水、呼吸器排水和穿戴负重设备等技巧,不得不说在岸上轻松进行的动作,换到水底顿时难度增倍。
图教练正在指导学员在海里穿戴负重设备。
最困扰我的项目是面镜排水,教练要求我们将面镜装满水再排水,这对眼睛非常敏感的我来说每一次都是煎熬。当海水从面镜里渗入,刺激着鼻子和眼镜,接下来你需要按住面镜的上部使它紧贴额头,再用你的洪荒之力鼻子呼气,伴随着空气和鼻涕,面镜中的海水会逐渐排出,直至完全干净。
特别提醒:水下压力和腐蚀作用不可以使用隐形眼镜哦!
由于在水底无法用语言沟通,教练都是一对一战在你面前,用手势沟通,他耐心的为我们一遍又一遍示范标准动作。
最开心就是做完规定动作之后,教练OK的手势,特有成就感。
通过反复练习我终于顶住疼痛,一气呵成地完成面镜排水动作,代价就是眼睛被海水弄的火辣辣的疼,上岸成了红眼兔。
两潜之后,第一天的课程结束,这几口太平洋水不是白喝的,每个小伙伴都有自己的收获,拖着疲惫的身体和沉重的设备上岸,老腰都要断咯!潜水可真是体力活啊!
第二天海水推力恢复正常,今天顺利在鱼眼公园上课,没下去之前我真不敢相信前两天高空俯瞰的这片海域,竟然布满被炮弹炸出来的弹坑。太平洋战争过后,关岛政府将皮提湾设立为五个海洋生物保护区之一,任何有害海洋生物的行为都被禁止,经过多年的恢复,逐步重建脆弱的生态系统,这片海域如今成为关岛最受欢迎的潜水点之一。
喜欢看偶像剧的朋友可能已经从照片里发现偶像剧《恶作剧2吻》里熟悉的场景,漂亮的栈道很有夏天的感觉。
300米的T形情人桥将我们与海底世界紧密相连,这里的玩法众多,比较有趣的几项分别是:
1.海底展望塔
或许你去过各式各样的城市观光塔,而鱼眼公园里的旋转海底展望塔一定能让你兴奋,你不仅可以观察皮提炸弹洞周围的海洋生态景观,还可以和各种海里的潜水员互动。
2.海底漫步
类似太空头盔的装置特别神奇,戴上后头通过一根管子将空气输送到头盔内部,然后就可以安心潜入海底漫步啦!咦,这不就是深潜发展史上的潜水钟10.0版本么!
3.水肺潜水
清澈的海水能见度超高,在展望塔下面是个深坑,据说是当年引爆海底炸弹形成的。因为清晰度极高所以很容易让人产生误判,其实用压力表检查深度也就10米到20米之间,这里针对初学者的半日潜水体验人气很旺。
我和小强互相搀扶着在水中帮助着彼此,话说我们又成为同学啦!
第二天难度进阶到在水底穿脱设备、同伴共生呼吸、有控制式紧急游泳上升等内容。
困扰小强的耳压问题一直没有得到缓解,水底的压力对人体的伤害让许多人对大海望而却步。
不过我最佩服的一点就是,再难受他也能坚持和忍耐,在反复做好耳压调整后他又自由的游弋在水底了。
鱼眼公园的海水特别清澈,以至于容易出现视觉上的误区,通过压力表,我们今天练习最大深度是18米左右,而我门在海底的感觉至少有30米。
可能是已经熟悉被海水包围的感觉,第二天的课程异常轻松,最后一节课我们甚至和同伴一起愉快的在海底喂鱼。
这些大型的鱼也是好奇心超强的家伙,老是喜欢用怪异的眼神打量新来的同学,是不是近距离突然从你的面镜前窜过,吓我一跳!
因为有时教练会带着体验潜的同学下来看大鱼吃食,所以当你把手抬起做一个喂食的动作,条件反射它们会自动包围过来。
比如这只,都快游到了,发现我手里竟然拿的是石头,掉头就走。
“我说妹子!做人能不能厚道一点!!!!”
在这巨大的水族箱里喂鱼的感觉超赞!
鱼眼公园的水比昨天的阿普拉港干净多了,海底的鱼类也多了一倍。
“嗨!大家好,我是鱼眼公园的新朋友,大脑袋鱼一蕊。”
路过的教练看我反复用石头逗鱼,实在不能忍,于是在海底扯了一点海草送我,更多的鱼儿们就自动围绕过来啦,从小家里养鱼的我第一次自己也在水中喂鱼,这感觉超级赞!
在海里因为没法交流,所有沟通全依靠手势,为了拍照,我努力的追赶着到处飘的小强,把他拖回来示意给我来一张呗,结果没等我摆出酷炫的pose,他随意的按两张又飘远了,气的我继续穷追猛打。
说好的情侣之间的心灵感应式没戏了,内心戏倒是十足,小样你再跑,脱你脚蹼!!!!
第四潜结束,我们终于完成开放水域潜水员充满乐趣的课程后,意味着我和小强今后就可以开始在 18m 的深度之内自由地探索这个令人神往的水下世界了。
特别提示:潜水结束后,不能马上坐飞机,需要保证至少18个小时的陆地停留时间,让自己体内淤积的氮气释放完。所以考完潜水证当天,潜店老板根据我们行程贴心的为我们准备船潜的安排,虽然潜水课已经累到双腿无力,但想到海底沉船精神一下就振奋起来!
安静的海港位于鱼眼公园前往岛阿普拉港海军基地的半路上,这里停泊着大量的私家小船。
正午我们在船上简单吃过饼干补充好能量,启程阿普拉港。
你看,通过两天的潜水课我已经晒出了腿!袜! 完全不能直视,居然有比人字拖还悲惨的“纹身”!
途中我提出看海豚,没想到这个问题竟然被可爱的船长采纳,于是我们绕道海豚湾,恰逢ABC俱乐部的船也在守望海豚。
教练说这片美丽的阿祖拉海,只要天气晴好,我们就有90%以上的机会邂逅海豚。经验丰富的船长将游艇速度放缓,四处观望。
“你瞧!” 只见远方浪花翻滚,四只海豚的背鳍露出了海面,远方船上的游人和我们一样沸腾了。
海豚是海洋中最聪明可爱的哺乳动物,教练特别强调这些都是野生的海豚,不可以向它们投食。
教练还告诉我们,海豚喜欢和游艇比速度,所以船长们总是深谙它们爱玩闹的个性,用船来引诱它们玩耍,所以游客才能如此近距离的观看可爱的小家伙!
小贴士:
1.ABC俱乐部有看海豚的项目在65美元到85美元之间,看完海豚可以玩香蕉船。
2.一些日本的旅游公司可以包船出海单独看海豚,还有看海豚游艇晚餐等项目,所以大家可以根据自己的需求定制相应的内容,当然所有都是包含酒店接送哦!
【环太平洋战争沉船废墟深潜】
感谢可爱的船长附送我们海豚之旅,绕回正题,继续向目的地进发。
绵长的海岸线上礁石耸立,不时能看见海水侵蚀后留下的巨洞和惊涛拍岸的浪花。
关岛最著名的潜水点有蓝洞、大裂缝,、鲨鱼坑、汉普斯珊瑚礁…当然这些潜点更适合于拥有AOW的潜水员, 因为时间有限我们选择了小强感兴趣的一战二战沉船。
在寂静深海中潜入沉船遗迹是什么样的感觉?超级期待,因为才考了OW,而这里是AOW自潜的范围,所以教练兼保镖大人,亲自携带我俩下水。
模糊的船体随着我们的下降逐渐清晰,我睁大双眼,看着那些被海水锈蚀的痕迹,寂静中耳边仿佛传来炮火的轰隆声,幽幽的蓝绿里透出一丝恐怖的气氛
这艘叫Kitsugawa Maru 号的战舰以竖立的姿态深深的插入阿普拉港的海底,它之前经历了什么?
船体已经严重的锈蚀,并布满了各种颜色绚丽的海洋生物,变成一只活着的沉船。
好奇心超级严重的我老毛病又犯了,看到每一个被黑暗吞噬的船舱,我都示意教练可不可以进去。
教练一定觉得这家伙脑子进水了!
在教练的指引下,我们被安排进入没有危险的驾驶室,无奈舱门太小,我体积太宽,无意中用手去触摸舱门,顿时火辣辣的疼。
原本剧情可能是:我带着沉重的心情,触摸着战争的伤痕。结果,明显我想多了,我被这“活着”的战争遗物弄伤了手指,no zuo no die why you try! 事后教练一脸无辜,指着他身上各种疤痕说:“这叫记忆!”
看教练轻车熟路穿个沙滩裤就下来了,不免有些羡慕,看来考取AOW的任务必须提上日程了!
帅么?请用无情的赞,夸我!夸我!
后来教练马后炮说了句,今天的能见度不如上次,鱼也不多,但我们真的已经很满足了。
对这家潜水公司的印象,真的什么都不错,就是你们的衣服能不能升级到长裤版啊! 自带黑黢黢的腿袜,你叫我情何以堪
特别提示:朋友们你们来玩,请自带“长裤”
“神雕侠侣”的第一次水下作战,完美!!!!!!
Fo。。l。。l。。o。。w m。。e!!!!!!
毕竟这是我和小强考完OW之后的第一次深潜,超级值得纪念呢!
牵手走世界海底世界版,Get!
潜水的体验真的太美妙,今后地球的另外70%,亲爱的,我们依然牵手一起探索吧!
1.沉船深潜一次 150美元 \ 人
2.严格来说,需要有AOW的资格证,因为沉船的深度是水下33米左右,那你就能来体验双氧气瓶深潜。我们因为教练而且刚考完OW所以只有一次。
3.回来查资料发现:在阿普拉港水深39.6 米处的德国巡洋舰与18.2米深处的日本Tokai Maru 号,呈正交角度,一起躺在海底。在一个相同的地点,两艘来自两个国家的、代表两场世界大战的沉船,永远凝固在这里。而我潜的则是在直立在海底36.6米深处1900 吨的 Kitsugawa Maru 号。等我考了AOW,下次三艘一起溜达。
在美国这样车轮上的国度,不策马崩腾,来一场浪漫的自驾游,怎么对得起那么多超跑?!
【租车小贴士】
a.关岛租车公司:关岛租车公司很多,但能说中文的一共只有七家,包括六家台湾的和一家大陆的。
b.这里推荐关岛QQ租车:沟通方便、服务好、可以接送车、支持大陆同胞产业、最主要可以提前某宝与微信预定。
c.车型:推荐野马与大黄蜂,其他车型层次不齐,以日系车与美系车为主。
d.租车价格从50美元到200美元不等,你可以根据自己的需求挑选适合的种类。
e.大陆居民请携带国内的驾照和驾照国际认可的正规的翻译件。
f.岛内公路简单,可以使用Goole地图导航。
关岛QQ租车,是关岛唯一一家大陆人开办的租车公司,这对来自天津的夫妻之前是在塞班开租车店,关岛是三年前新开的分公司,他们家一共有30多台各种型号的车,从日系家用到美系的超跑,完全能够满足你的需求。
租车的费用从每日几十美元到上百美元不等,根据时间长短你可以合理规划出自己的租车计划,在网路上联系好租车事宜后,老板会安排车到酒店接客人到店里选车,然后审核驾照填写资料。
看看车钥匙的使用率就知道哪一种车型更受欢迎了! 想要租到喜欢的车一定要提前啊!
又到了划重点的时间!在国外租车最重要的一点就是严格遵守当地的交通规则,所以下面这些内容在开车前必须要牢记在心,这是对自身安全的最大保障!
【出发前必读的交通规则】
A.保险:
1.基本保险CDW+COMP两车发生事故险+人为单一事故险(发生事故后无论大小需自行支付1000美金免责金和拖车费)
2.全免责险CDW+COMP+ZDW两车发生的事故险+人为单一事故险+1000美金免责金和拖车费(其中倒车镜、玻璃、雨刮器、轮胎等不作为保险承担范围内)
B.行驶及限速:
1.关岛行驶为左驾驶,靠右行驶,与中国大陆一致。
2.岛驾驶为英里制,限速牌以英里标识。一英尺*1.6=一公里
3.大部分车型的表盘上都会有英里与公里双重显示。
4.车辆严禁驶入岛内所有的沙滩,如果机油或汽油污染沙滩将被处以重罚。
C.转弯及让行:
1.车辆主动避让行人。
2.校车在停车的过程中,所有车辆必须打开应急灯在20米外停车等待。
3.转弯让直行,右转道有停止标示一定要停车。
4.道路中间设有待转弯区域,车辆可停在待转区转弯及掉头,但禁止在待转区内行驶。
D.停车:
1.关岛除开机场所有停车场均为免费。
2.注意残疾人停车区禁止停车。
3.注意停车后请带走所有重要私人物品。
E.路况:
1.关岛南部路况良好,可驾驶几乎所有车辆前往
2.关岛北部自然保护区内路况颠簸,建议跑车等底盘较低车辆不要前往。
关岛自驾游分两条线路,南部和北部。南部风景清新,一条沿海而建的公路可以带领你用大半天时间走遍众多景点。途中会经过各种悬崖峭壁、礁石和村庄,风景宜人!
而北部大部分公路都是在岛内行驶,且大片的区域都集中着美军基地,唯一一个在美军基地里对外开放的自然保护区还颇具吸引力。
原定计划租美国产的野马,没想到提前三天还是没有理想的颜色了。于是作为变形金刚的迷妹,我果断改租大黄蜂,而这绚烂的黄在蔚蓝海天的衬托下让它成为我们最闪耀的麻豆!
【南部自驾游】
清晨享用过丰盛的早餐,收拾好行李从酒店出发,骑士们开始在公路上驾驭他的猛兽。
我们走进教堂时正在举行一位关岛妇女的葬礼,肃静的教堂里歌声响起,充斥着悲伤的氛围。
教堂对面是关岛新建的博物馆,因为恰逢周一闭馆,我们与之遗憾的失之交臂,大家如果想去记得避开周一哦。
缓缓步行到靠山的拉提石公园,这里耸立着八根石柱是在第二次世界大战后从关岛南部的Mepu区搬运过来的,这是关岛南部保存至今最古老的遗迹了。
珊瑚灰岩的拉提石是古代查莫洛人用来建筑房屋的基石,上面加盖茅草树叶遮挡风雨。
而拉提石旁边的防空洞则时刻提醒着我们近代战争对关岛的影响。
虽然美国、西班牙、日本等外来文化对关岛的影响巨大,但多姿多彩的查莫洛文化才是关岛文化的底蕴所在。
离开广场,我们前往查莫洛村参观,四千多年前原住民从东南亚乘坐独木舟,克服太平洋的汹涌海面,移居至此,至今他们任然保留着当年的航海方式。
海岛一直拥有超级闲散的氛围,于是你可以看到全家人在海边休闲,也有静静守候鱼儿上钩的年轻人,还有悠闲玩扑克的老年人,时光在这里缓慢流逝,怡然自得。
步行至帕索运动场的最前端,纽约自由女神像的小号孪生姐妹耸立在此。
相传这座自由女神像原本是按照当地查莫洛族居民肤色设计成古铜色,后来被人无端损毁,之后再次新建的就是纯白色了。
海风呼啸着抚摸肌肤,海浪拍打着冲刷焦岩,小强说我站在岸边像极了追寻自由的女战士。
然而帅不过三秒,狂风一吹,女神秒变女神经!!!!!哈哈哈哈,那画面太美,我还是留着自己在家欣赏吧!
远离大陆的海岛就是有优势,那纯净的蓝,是长期在雾霾中熏陶的我们,渴望而不渴求的珍宝!
除了比较晒,阴凉处海风一吹,还是很凉快的,没有东南亚那么闷热,也没有过度的潮湿,这样适宜的气候让我越来越喜欢这座海岛。
查莫洛村异常安静,可惜我们经过的时段没有表演,但这并不妨碍我们欣赏美景的心情,等到周三晚间,这里又将人声鼎沸。
大家前来,可以选择上午或者下午抵达,查莫洛村里将会有当地人原始生活的表演秀,也是相当值得体验的。
黄色的大黄蜂真的好骚气,越看越心水!
就像沿途遇见的那些友好乐观的关岛居民,关岛正以崭新的面貌迎接我们!
换上女骑士继续前行,不得不感慨敞篷跑车只能在如此干净的海岛上,才算物尽所用!
自驾的乐趣就在于哪里有美景就可以在哪里停留,可以为一座古桥一朵小花,也可以为两颗大树,停下来拍拍照,享受关岛悠闲的时光,这才是海岛自驾的真正精髓所在!
顺着山坡盘旋上行,我们此刻已经抵达关岛最南部的麦哲伦登陆纪念碑。
1521年航海家麦哲伦发现这座新大陆,麦哲伦的探险队在关岛停留了几个月后踏上了返回西班牙的归途,但在途径菲律宾群岛时,探险队与岛上的土著人发生冲突,麦哲伦受伤身亡。
海湾下是犹玛塔克村的San Dionisio教堂,群山环抱间,想象当年麦哲伦发现这片净土时的激动心情。人类总是在不断探索未知世界的道路上前行!
“很多事来不及思考,就这样自然发生了,在丰富多彩的路上”哼着许巍的歌继续向前向前!
南部不愧是度假天堂,沿途看到超级多的当地人开着小车带着全家人BBQ、钓鱼、浮潜戏水,路过日本人经营的关岛可可棕榈星沙海滩俱乐部,后悔应该穿着泳衣过来。
再往前行驶一点就是当地人最喜欢的伊纳拉汗天然泳池啦!这里因为珊瑚礁环绕,形成一个水面平静的天然泳池,再配上一个没有跳板古老的跳台,男人们互相比试着从跳台上跃入泳池,欢乐的场景让围观吃瓜群众都忍不住鼓掌!
和当地的小孩子们玩耍起来,基本不需要语言沟通,孩子们抓一把沙子就可以玩一整天,喜欢这份纯粹。
比起繁华的杜梦湾,更喜欢这里的原始风貌,当地人欢乐的假日生活也让我们既惊喜又羡慕!
继续前行,驶向关岛中部。在艳阳被乌云遮挡闷热的下午,抵达此行最后一个目的地塔洛佛佛瀑布,不知道是天色不好,还是美景太多,这里竟然变得无聊起来。
跑山猪出来接待客人了 别来追我,我们没有通威猪饲料......
瀑布旁边有家全关岛唯一的户外射击场。
园区里有个超小的游乐场,唯一的游客和一只猪在散步
缆车为我们缓缓打开,从高空穿越乌干河。
瀑布的流水都源自乌干河,由10米落差而形成的阶梯状瀑布,作为瀑布超多的四川人,我想说这个景点天气不好就请直接忽略吧!
突然感慨人的生存意志是如此强大,横井一定很爱自己,所以才不惜一切代价在战争年代想要活下去,不论用什么方式!
南部环游在大雨来临前结束,如果你有时间请再放缓速度,关岛厚重的历史和优美的自然风光还待各位去一一探索!
【北部自驾游】
民宿老板陈先生说他们和孩子们的周末一般都不去游客聚集区,于是当地人的假期时光会在哪里度过呢?
租车老板Jeff细心的告诉我们需要换一辆车,因为那边的道路不适合跑车通过,于是我们把大黄蜂换成了TOYOTA的FJ,SUV➕高底盘,通过性大大提升。
美国是为数不多用英里来计算的国家,所以这里的路牌和车里的速度表都是用英里来计算,1英里=1.6公里,在关岛大部分的道路限速35英里\小时,大约56公里\小时。
“不懂你们拥有那么多好车!干嘛限速那么慢!”
“女司机” 又上路啦!
作为一个纯爷们儿的女摄影师,我其实只钟意越野车!再没有比走不寻常路,看不寻常景的越野之旅来的更热血啦! 所以超跑什么只适合用来兜!兜!风!哈哈哈
北部的岛内公路都是这种宽敞的大路,这里特别要提醒大家,左转一定要走最左边的左转道,你可以看到所有车都很有秩序的排队等待左转。
顺着goole导航和路标,我们一路北上,宽敞的道路被小路取代,说好的烂路呢?
你瞧!这些小车艰难的在科目二躲避圆饼的“考试”中挣扎,龟速前行。而拥有越野车的我们,自信感爆棚,小菜一碟嘛,感谢Jeff提供的好建议!
一转弯,前方一大片蔚蓝的海出现,保护区内有超长的海岸线,跟着路牌都能抵达,但需要注意这里每天有开放时间限制,因为动物出没的原因,夜间请不要逗留在内。
抵达目的地,只有七八辆自驾车停在树林边,果然人烟稀少。
这里是关岛最大的自然保护区,划分出徒步区和绵长的海岸线,适合观察各种野生动物与浮潜。
顺着茂密的树林,寻着海浪声,广阔的大海跃然眼前。
两个钓鱼的查莫洛大叔、浮潜的韩国一家人,还有远方的几个年轻人,我们承包了一整片沙滩!
空旷的海滩上布满海浪带来的珊瑚,这里的沙滩矿物质含量更多,所以沙质更粗,据说在阳光下会有BulingBuling的闪耀感。
小强说你已经晒成了查莫洛色了,小样,别嫌弃我啊!你不看看自己不是已经移民非洲了么!咱们彼此彼此呗
坐在沙滩边享受海风,或者在海浪里翻腾嬉戏,海岛的终极奥义就是这样吧!
4点,美国大兵骑着ATV开始清场,风浪也变得汹涌起来,是时候说再见了。
这个不爱笑的司机大叔是我从非洲部落请的!
在自驾游结束时,请一定记得先把油加满!因为这里租车都是满油取车满油还车。
美国的油价便宜,但关岛因为地理位置的原因,油价是本土的两倍,价格约为4美元\加仑,以我们当天6.8的汇率来算,大约等于7块多人民币一升,比国内还贵呢!
自驾小贴士:
1. 自驾南部如果每个景点都要游览的话大约需要一整天的时间,所以请合理安排你的行程,且南部路况良好,公路大部分沿着海边,适合租用敞篷跑车。
2. 自驾北部以生态游为主,可以带上野炊和浮潜的设备,路况非常糟糕,请换上底盘较高的车辆。
3.自驾请严格遵守当地的交通规则,且每个景点都有免费的停车场。
4.还车之前请将油加满。
出发前,我们在攻略里看到关岛是全世界少数能够为非本地居民提供合法婚姻注册的地方,且在关岛几乎每家豪华酒店都能够提供婚礼服务,在杜梦湾还有很多闻名世界的婚礼教堂。
于是小强眼睛一亮,认真的看着我说,我们去关岛领结婚证吧! 哼,想的美!
恋人岬是关岛最有名的景点之一,这个建在悬崖峭壁上的观景台每年会吸引很多人前往去了解它背后的传说。
“相传一位美丽的查莫洛少女与族战士年相恋,却被父亲许配给拥有身份地位的西班牙军官,少女秘密与青年相约乘舟离去,确不幸遭遇西班牙的军队,这对恋人厮守终身的梦想破灭,逃到杜梦湾的高崖,将头发系在一起表示永不分离,然后双双从123米高的悬崖坠落。”
原来是个悲剧,我有点失望,为什么生活不能以喜剧收尾。
晨风温柔的抚摸着情人的脸庞,恋人岬下海湾传来的呢喃低语,仿佛听到恋人不朽的爱情絮语。
来关岛的第7日,您的好天气已经用完需要充值,厚厚的云压在海面,不过好在一点都不晒,这样凉爽的天气正适合到处走走。
关岛的整座岛屿主要是石灰质的珊瑚礁构成,所以海边被冲刷的部分很容易形成悬崖峭壁,恋人岬其实就是建在123米悬崖上的观景台。
站在高处眺望无边的大海,那纯净的宝蓝色让人心旷神怡。
而脚下,海浪不停冲刷着岸边的礁石,韵律的节奏和呼啸的风声一起入耳。
因为恋人岬的名字,似乎有很多的情侣会专程前来,而这里的栏杆上挂满了各种各样的锁和桃心。《我们相爱吧》里刘雯和崔始源这对CP就在这里挂上他们的锁,融入更多恋人的爱情锁里!
小强看我拍的起劲,问我要不要买一把挂起来,想想还是觉得不用了,是真情就让它长久的存留在心底吧!
离开恋人岬,我们按照地图上的点,去寻找关岛最有名的婚礼教堂。
杜梦湾有很多让你想要步入婚姻殿堂的教堂,每一座都被无敌海景环绕,很多日本、韩国和台湾的恋人会专程飞到这里举办婚礼,而其中彩虹教堂和水晶教堂的知名度最高。
水晶教堂位于杜梦湾最北面的日航酒店内,据说教堂里每一扇窗户都能眺望到整个杜梦湾的风光,地理位置极佳,教堂是哥特式建筑风格,以纯白为基调。我们去的时候刚好遇见一对日本的夫妻在里面举办婚礼。
据酒店工作人员介绍,婚礼套餐大约由500美元到4000美元不等,还有相应的蜜月套餐。通过她提供的排期来看,这个教堂的使用率极高,关岛最好名副其实!
“你大大的勇敢保护着我,我小小的关怀喋喋不休,感谢我们一起走了那么久,又再次一起回到凉凉深秋……我们小手拉大手,一起交游,今天别想太多”
与水晶教堂齐名的是彩虹教堂,地址位于太平洋度假村内,教堂外部的基底和室内都是纯白色,配上七彩的玻璃,使得整座教堂就像浮在水面上的一条彩虹,也象征着新人由此走向美丽的天堂。梁静茹的《小手拉大手》的MV就是在这里拍摄的哦!
虽然天气不理想,但不影像我和小强的心情,毕竟相爱的人,不论什么天气什么地点,在一起就是彼此最好的时光。
虽然前面两者人气很旺,而我个人最喜欢还是喜来登拉古娜度假村里的白色羽翼教堂,或许因为看到了日落时的它,更有亲切感吧!
我们去的时候这里同样也在举办婚礼,也是一对日本夫妻,按这个频率,不知道每年大概有多少日本夫妻来关岛办婚礼和度蜜月呢?
关岛每一座婚礼教堂都是为婚礼当天仪式特意修建的,所以平日是不对外开放的。
这里也有刻上新人名字的爱情锁。
因为住在喜来登,所以当傍晚时分再次路过它时,被彻底惊艳。
如果你们想到关岛办婚礼,强烈推荐选择日落前一小时举办婚礼仪式,那时天空的色彩绝对是一天中最美的状态,结束后再带上你这辈子最珍爱的人,跳进一旁的无边泳池吧!一起看太阳落入太平洋再深深的拥吻彼此湿润的嘴唇,让绚丽的夕阳见证你们人生中最幸福的瞬间!
这个想法是不是很赞!哈哈哈哈 那谁,你看到没
这四公里长的半月型海湾,像一个熟睡的婴儿静静的躺在关岛的臂弯里,杜梦湾云集了许多世界顶级豪华酒店,是关岛最有名的休闲度假区。
从凯悦酒店到海滩,只要五分钟,淡紫色的太阳伞和白色的长条椅散落沙滩,守望着静谧的海湾。
美好的肉体叫醒沉睡的灵魂,晨跑的鲜肉一晃而过,细软的白沙滩,不穿鞋就一种是享受。
想看辣妹,抱歉!这个真没有,关岛深受日韩游客欢迎,不过他们都特别怕晒黑,所以比基尼是没戏啦!
不过看着韩国爸爸抱着海中打捞起来已经睡着的怪物宝宝,到是忍俊不禁地笑出了声。
吃完早餐躺在沙滩边,晒晒日光浴,找个舒服的造型,看着大海发呆,或者跟着我们一起潜入海中。
这个被礁石围绕的天然大泳池,躲避开巨浪和大型海洋生物,平静又清澈见底的海水,自然成为人们的最爱。
在这里静静的消磨上一天都不算浪费。
前两天深潜被晒伤的小强,带上山东大妈最爱时尚时尚最时尚的“脸基尼”,下海了。
远处几个查莫洛青年的欢笑声和掌声传来,看来这玩意还挺受欢迎的嘛!
躲开正午的烈日,一早一晚的杜梦湾都无比温顺。两个小男孩怯生生的在爸爸的指引下,第一次和大海亲密接触,这颗星球上最美的地方正悄然为他们敞开大门。
划桨人在大海上口号声声,如果说生活是片大海,目标是彼岸,过程是就是不断地挥舞双臂,我们总在追求美好目标的征途上前行!
“此景只应天上有,人间能得几回观”,就在刹那间,海天都被染成了红色,连成一片波澜壮阔,此刻人们继续滑动船桨穿梭其间,而我在岸边忘记了身边的一切,时间停止在最绚烂的一刻。
杜梦湾酒店的灯光亮起,点燃夜的序曲。
那晚霞,整整持续了一个小时,直到天空全部暗下来,亮光全部消逝,才停止了它澎湃而富有激情的表演,它又一次刷新了我们对晚霞之美的认知,留在记忆深处。
人终其一生追求的不过是爱与自由、美好与世界!感谢遇见的每一次转瞬即逝,才让我们更珍惜当下,活在今天!
海洋馆并不是海岛的稀奇之物,但这个老爹由路易威登和DFS免税店投资的海底世界来头可真不小!
面积虽不大,游客们都冲着它那122米的隧道,掏了腰包,这可是是世界之最哦!
这个巨大的鱼缸,用自然生态的构造尽量模拟真实的海底世界,80多种海洋生物隔着玻璃在我们周围游动,除了五彩斑斓的海底动物,甚至还打造了飞机和沉船的残骸!
“嗨!歪锅盆友!我是这里的当家海龟先生!”
“小姑娘!看我帅气的泳姿!”
穿行其中仿佛在海底漫步一般奇妙,都不用潜水装备了!露出鳗鱼一样开心的笑脸
下午4点进入海洋馆,因为不是周末,我和小强竟然神奇的包场了,有种这个鱼塘我承包了的豪迈。
随灯光变换色彩舞蹈的水母,转着漂亮的花边裙。
“哈哈哈哈哈,哥们儿,你的嘴唇也太厚了。” ”
“看什么看香肠打包不可以吗?”
各种稀奇古怪的鱼满足游览者的好奇心。
你瞧这个伪装者不仔细看还真分辨不出来呢!
海马模仿秀第一季...
而它最大的亮点在于,你还能和爱人或者朋友家人在海底隧道内享用一顿丰盛的晚宴,这可是关岛最出名的餐厅之一,一边品鉴美食一边观赏海底世界的奇妙,听着就不错,不过一定要提前预定哦!
小贴士:
开馆时间:10:00-18:30(最后进馆时间为18:00)
门票 成人23美元,儿童12美元。
晚餐价格:99美元/大人、25美元/小孩(3-11岁),2岁以下免费,但不提供餐。
价格已经包含服务费,额外点餐部分将会收取15[%]服务费。
网上预订海底世界水族馆浪漫晚餐每人RMB600(赠送3天水族馆自由通行券。包酒店来回接送、接送机)。
用餐时间:18:30——20:00
听说好多人双十一又剁手了,可我们也没闲着,请注意:关!岛!购!物!免!税!
美国本土需要付消费税?关岛不需要!美国品牌关岛有没有?大部分都有!而且16年11月至17年1月期间关岛正在做购物节,哎呀!这不是我们喜欢的打折季么!准备好钱包速度冲。
【 杜梦湾商圈】
T Galleria 其实就是DFS,是杜梦湾最有人气的免税店,进店冲着倩碧柜台就去了,对比价格惊喜的发现比国内便宜很多,甚至低于某宝的价格。关键绝对正品美国原产,小黄油要拉回去屯着了,就美国的本土品牌而言价格还是很有竞争力的!
交通:DFS的免费穿梭巴士
JPSuper Store 就是个小商品集散中心,当然不是义乌的那种,都很有品质和创意的,需要给朋友家人带礼物,花一小时逛这里就对啦!各种关岛特色小食也琳琅满目,真后悔东西带多了箱子没有空地。
交通:DFS的免费穿梭巴士
怪兽包! 愚蠢的地球人!哈哈哈哈哈哈!
女生总会对各种萌物产生莫名其妙的占有欲,不是么?
嘿凤梨!那双眼冻人!
这个草地款拖鞋真的太赞了!
The Plaza 海洋馆就在这边,还有一家巨大的日默瓦,但不打折的话没有欧洲便宜,这家商场里还有很多年轻人喜欢品牌。
【GPO商圈】
Guam Premier Outlets 我们第一天抵达就逛这里,因为里面有电话卡公司,之后也常光临,一来周围吃饭方便,二来它绝对是全关岛性价比最高的商场! 里面几乎全是美国品牌,包括Tommy Hilfiger、Calvin Klein、Nine West、GUESS等。整个商场里面人最多的还是莫属ROSS,因为它的折扣真的超级低。
营业时间:10:00-21:00
交通:穿梭巴士的终点站
这样的配色让人误以为是进了儿童世界。
娱乐场和电影院,GPO的娱乐配套很到位,当然大型的美食广场也是必不可缺的!
ROSS为什么这么受欢迎,因为里面的货架上全都是各种换季缺码的打折品,同一个品牌的裤子,不同的码子尽然有不一样的价格,所以这里就需要你用火眼金睛在超级混乱中寻找合适自己的东西。
然而不论鞋子还是衣服小码一定都不好买,我觉得这条巨大的裤子买回去能改两条裙子你信不?!老板这麻布多少钱一斤?!!!!
小强尽然在闷声寻找10分钟后,收获一双半价的鞋子和一堆袜子,佩服佩服, 然而他光排队付款就花了半小时
“歪!九妖妖! 这里有个神经病!”
【关岛中部商圈】
Micronesia Mall 关岛最大的商业体,里面包含超级多的本土品牌,还有专门为孩子们提供的小型游乐场,而美式百货公司Macy’s里面的商品更是相当的齐全,我猜购物狂可能会在这里逛上一天,而巨大的美食广场也是吃快餐的好去处。
营业时间:10:00-21:00
交通:穿梭巴士的可以到达
印尼航空在商场的中庭做活动,你看这人气多旺!
除了大卖场,还不乏各种特色商店。
ABC Store 来自日本,类似我们国内的7-11,到处都能见着它的身影,里面的商品应有尽有,小食、饮料、防晒霜、衣服全方位满足你的需要,几乎成了我们每天必进的超市。
【塔穆宁商圈】
supermarket 最后不得不提一下我和小强住民宿最爱的当地超市,关岛这个包容万象的岛国在超市里最能体现,来自美洲、日本、东南亚、中国、韩国的各种食品应有尽有,对于喜欢自己做饭的旅游者来说真是天堂。不过关岛因为禁渔,且不自产水果等农作物,所以素菜和水果都靠进口价格甚至比肉还贵。
营业时间:24小时
交通:穿梭巴士的可以到达
春卷皮这么中国风味的食物尽然有卖,更别说什么芝麻油、辣椒油和老干妈啦!
观察了超市的食品分量,回想起那些服装店里N+1个X L的超级肥裤,原来如此啊!
感恩节想请小强吃个火鸡,可我居然都抬不动它!!!!! 论美国家庭主妇的臂力,哈哈哈哈哈!
华灯初上夜未央,海岛的夜生活不像都市的繁华,却也有别致的地方,对于夜猫族来说,霓虹亮起的时刻才是一天真正的开始。
【查莫洛周三夜市】
想要快速品尝locao的美食?想要快速融入当地人的文化?想要既便宜又有趣的特色礼物?答案就是:去!夜
!市!
关岛有两个查莫洛文化村,一个建于于阿加尼亚地区,另一个在南部地区。每逢周三查莫洛人就会带着当地特色的食物、可口的水果、各种手工艺品,还有她们的家人孩子们聚集到这里。
在GPO和DFS都有前往查莫洛夜市的班车,17:00开始发车,往返票:7美元\人
夜市的营业时间为18:00-21:00
BBQ烤肉的香味老远就把我吸引到前排,烧烤架上一条条被烤出油的鸡腿和牛肉香味,伴随着腾空而起的烟雾弥漫整个广场,回头一看巨长的排班队伍,生吞着口水又无奈走回队尾。
至于等待半小时之后的结果,四川人的意见是可以自带辣椒面!
夜市中间的小广场上,一群关岛的中学生正在表演武术?! 看了几分钟我表示不明白这些孩子在上面群魔乱舞是几个意思,不过在这样自由的国度大家都持有包容的态度,创造力在这里受到良好的保护!
夜市中庭小院里的音乐响起,鼓手和键盘手两个老顽童开始演奏。大厅中央,一对又一对精神奕奕的老头老太相互拥抱着走向舞台,恰到好处的节拍,眉目间的炙热! 超级有爱!
这暖黄色的墙壁搭配白炽灯和外面昏暗的夜色,一股浓郁的南洋风情,大叔和大妈穿着帅气的情侣衫,等待着下一场表演登台!
姜还是老的辣,虽然老腰扭动没有当年的风韵,但那个味道,用成都话就叫“港火”!
大爷的贴身舞给现场继续增温,眼神在放电,看的我都脸红心跳!哈哈哈!
他们或许跳的并不好,可头发花白并不阻碍身体随着音乐摆动,脸上洋溢的笑容处处彰显着关岛人的乐天。一个韩国欧巴被这一幕感染,带着骑马马肩的女儿也加入热舞的人群,舞台不在大小,身份不看贵贱,这属于关岛人自己的秀场,你们来做主!
突然好后悔小时候没有认真学习舞蹈,不是同手同脚也想上去跟着嗨呢!
几天前是根本没见着几个关岛人,今夜是被关岛人的热情围绕到走不动路。平台上的大爷比着剪刀手,啃鸡腿的小伙热情的邀请我走进他们家的餐厅。
路边各种匠人在制作着手工艺品,人群越来越密集,网上好多人说查莫洛夜市已经逐渐商业化,变得没有价值,而我觉得这是一个见仁见智的过程,毕竟人都有好会,事物都有利弊,或许是我们改变了他们,又或者他们影响了我们,但再没有比融入当地的旅行更值得体验的事情啦!
食物的价格在4-15美元之间,有很多选择,至于味道嘛?!肯定没有我们大成都好吃,但很多日本和台湾食品都是很符合大陆人口味的。
在人潮撤退前,我们提前离场,一切喧嚣之后必定归于平静。
【奇幻沙堡秀】
热闹非凡的杜梦湾,凯悦酒店外漂亮的圆顶剧场亮起霓虹灯,剧场里传来阵阵掌声,人们在享用晚餐后观赏这场将魔术、杂技、表演秀和中国武术完美结合的综合性表演秀,变幻莫测的舞台、恢弘的配乐和演员们近距离精彩的演出,让在坐的每个人都全情投入。
预定沙堡秀完全是一个偶然,本来白天辛苦玩耍的我们都累到不行,晚上不想逛街的小强赖在那不想动,于是我提议,不如我们去看一场秀吧! 不辛苦也大发了时间。
于是我们就在魔术大师Chris和Ryan的强强联手中,做了一场旷世美梦!
宽敞的剧院里座位是按照卡座分区,沙堡秀的门票有三种:
顶级晚餐秀 165美元 /人
普通晚餐秀 105美元 /人
鸡尾酒秀 85美元 /人
大家可以根据需求选择自己需要的规格。
近距离的魔术表演总是能抓住观众好奇的心,有多少人倾倒在魔术师神奇的双手下!
三位美女如假包换的白老虎?完全不敢相信自己的眼睛!究竟怎么做到的?!!! 一脸懵逼。
除了奇幻魔术还有中国武术杂技的完美融合,据说这些功夫厉害的小伙子来自大陆哦!
美丽的舞者和华丽的舞台结合,女性都看呆了,更别说男士啦!
这种肉感十足的美国牛仔姑娘,看着超健康活力
你会发现,每一位演员都是直材实料!
有没有维密秀场的感觉。
如果您座位靠近舞台,请不要吝啬上台于魔术师互动的机会!我们坐的不够近,不然超级想上台研究这个小桌是怎么轻盈的舞动起来的! 感觉智商要充值了?!哈哈哈
“帅锅!你究竟对这个美女干了神马!!!”
霸气的魔术师最后总能遮天换日,变个大家伙出来! 这样全程无尿点的表演,诚意推荐!
【酒店里的沙滩秀】
杜梦湾几乎每家度假酒店都拥有自己的招牌餐厅和沙滩秀,比如在泳池边享用凯悦酒店的BBQ自助餐,19:00查莫洛的舞者就会准时摇摆着大圆裙,登台亮相。
价格:大人 70美元 小孩 35美元
自助餐可以选择的样品总量不多,海鲜应该是周边捕鱼国进口的,总体感觉性价比不如国内的自助餐高,不过有表演看,感觉还是蛮赞的!
查莫落的祖先来自东南亚,所以肤色黝黑,肌体强健。女舞者都长得丰盈,腰肢柔软、鲜艳的红裙在她们的摇摆下曼妙起舞。
沙滩秀没有沙堡秀的华丽场面,演员也不够专业,但随意而轻松的氛围不正是海岛最舒适感觉吗?
【Biubiubiu 真枪实弹体验来福后座力】
计划出行前,我给小强看了其中一条“实弹射击”,果然男人基因里就钟爱冒险,他拍手称快!
抵达关岛的第二天一场突如其来的夜雨挡住我们的回路,他说不如提前计划,我们去射击场吧!
“西部牛仔,双枪大妞!Biubiubiubiu!!!!”
十多家射击场就隐藏在杜梦湾繁华的街道两旁,听很多来过关岛的哥们儿说,到这里不体验一把好枪不算来过关岛。
选择好了套餐,会有教练提供英文和日文讲解,其实操作都非常简单,先看教练示范一遍记下过程,就可以自己上手了。小强反复问我你也要玩啊?!
没错,作为一个不怎么女生的汉子,跳伞射击我一样都不要错过!
不同型号的枪,上手的感觉都不相同,瞄准和握把的方式、声音和后座力等等,第一次尝试难免有点小紧张,左轮第一把我平静了3分钟,居然打了一个9环。
话说拿枪的一蕊是不是比拿相机的更帅!哈哈哈哈哈哈!
第一次打成绩还算理想,除开散弹,我和小强各自有1个10环。从射击室出来,我的手心和后背全是汗水,太刺激了。
为保证安全,这家店设置了拍摄写真的专区,按照规范来说,我们是不可以在射击场里拍摄的,回想上一次,突然感觉好危险!
最后上价目表供大家参考,当然玩枪有风险,大家要切记遵守教练的指挥,小心谨慎的开枪哦!
【特色酒吧和咖啡厅】
夜已深,如果还辗转难眠,那么一些特色的餐吧酒吧和咖啡厅是你的不二之选。
比如我们错过的一个猫王模仿秀,天刚黑时我跟小强在街头寻觅晚餐,二楼一个酷似猫王的中年男子向我送上无比热情的微笑和欢迎的手势,只怪我当时反应迟钝,等吃完晚餐再去时,大叔已经下班了!
这咖啡厅的装修风格是我喜欢的调调,完美还原美国四五十年代的摇滚风。
关岛的夜生活再丰富,你也需要枕着海浪入睡,一个环境优美、配套设施优良、服务一流,关键是要有个巨大又柔软的床,是拥有美丽睡眠的重点!
这四公里长的半月型海湾,像一个熟睡的婴儿静静的躺在关岛的臂弯里,杜梦湾云集了许多世界顶级的豪华酒店,是关岛最有名的休闲度假区。
我和小强在定住宿时,对比了这周围的十多家三星到五星级酒店,最后艰难的确定了两家:关岛喜来登古娜度假酒店和关岛凯悦度假酒店。这像是一个赌注,希望我们的选择是正确的!
实事证明我们的选择还是很明智的,首先说说我最中意的【喜来登拉古娜度假村】吧
它的地理位置其实属于塔穆宁区,到机场22美元只要十分钟车程。
我们定的是豪华海景房,从窗台看出去的位置极佳,房间是个套房,有客厅和储物间,然而这些都不是重点,我对酒店唯一挑剔的就是床,而这里的床非常柔软,床单被子也超酥糊。
为客人准备的香槟和阳台上的露天泡台,特别适合情侣二人世界,那画面太美
因为喜来登建在杜梦湾和阿加尼亚湾交汇的礁石区,这里的海更适合冲浪爱好者来挑战,所以酒店设计的无边泳池完美的弥补了没有沙滩的缺陷,而且这里正对西面,成了最佳的日落观赏点。
连续两天我和小强在这个悬崖峭壁上融于大海之中的无边泳池里看日落,那短暂的一小时成为一天中最值得和恋人牵手相拥的时刻。无与伦比的壮美景观和绚丽光线相得益彰,营造出迷人的场景,你会有冲动,想去伸手摘下天边的云朵。
远处还有人在迎着夕阳冲浪。
泳池里休闲的人们趴在泳池边,愉快的聊天。
喜来登的价格区间在1200-2000左右,跟国内很多酒店相比性价比还是不错的。唯一的缺点就是房间里没有免费的WIFI、早餐需要单独付费、距离商业区有十分钟车程,当然每隔十分钟就会有铛铛巴士,不租车想去闹市区还是很方便的。
为了方便购物,我们最后一晚安排在杜梦湾的【凯悦酒店】。
整个酒店的设计把所有的房间全部面向了杜梦湾的海域。
从酒店到沙滩步行五分钟,杜梦湾几乎每家豪华酒店都建在海边。
不得不夸赞的是,这里虽然酒店云集,但沙滩依然纯白细软,干净的海水更是能见度极高,可见关岛对生态环境保护做的多么到位!
为了视线更理想,我们选择了顶层,不过代价是两张单人床拼成大床,不过终究是赚了,这床大的横竖都能趟!
酒店房间没有喜来登的大,窗外的风景依旧很赞,小强惊奇的发现在厕所便便时候还能晒到太阳,哈哈哈。
酒店的BBQ自助晚餐在关岛夜生活里已经介绍了,除此之外据说日本料理NiJi也相当不错,当然对人民币玩家来说价格还是不便宜。
凯悦的价格区间在1100-1800之间,相比喜来登房间和泳池会逊色一点,但地理位置成为它最大的优势从走道望过去,酒店后面就是杜梦湾最繁华的商圈。
除了我们住的两家,在寻找教堂的过程中,我们还探访了另外几家,这里给大家推荐【关岛日航酒店】。
原因很简单,视野极佳,日航面朝杜梦湾的房间是观赏杜梦湾最棒的视角,水晶教堂也建在这里。
除此之外酒店还有自己的水上娱乐设施和一片私人沙滩,从酒店步行到闹市区也就15分钟左右。为什么我们开始定的时候没有看上它?!
当然对我们来说每天一千多的酒店还是很奢侈了,所以住几晚享受一下就好,而民宿成为我们在关岛最有意思的体验。
我曾经一直觉得,住酒店和民宿的最大区别是条件好坏,直到我在Airbnb上认识了5、6个国家的朋友之后,这样的观念得到了实质性的改变。
原来交朋友才是住民宿的精髓所在!
薇薇安花园别墅的评价每条我都看过,大部分人留言说老板非常友善,所以预定时没有丝毫的犹豫。
抵达关岛的第一天,陈先生开着车来接我们,这个定居关岛的台湾大叔和蔼可亲,后来才知道他曾经还参加过美国海军陆战队!!超酷!!
见面第一句是“不好意思,不好意思,你们久等了。”其实我们就坐了十分钟而已。 “不好意思”就像是他的口头禅,台湾人的礼貌让我们心生敬佩。
接下来的相处,让我真的超级感动,这是目前我们住过的几十家民宿里最热情友善的房东了! 几个小细节你就明白我为什么这样讲,薇薇安家是陈先生十年前来到关岛的第一座房子,位置位于塔穆宁区,紧邻喜来登。他说这里的小别墅是关岛当年最好的社区,很多医生和律师都住在这个片区。
薇薇安很大,总共有四间卧室,三个厕所,2个厨房和一个超大的客厅。因为最近预定的人不多,陈先生主动给我们升级到有独立卫生间的家庭房里。
这是我们本来定的房间。
这是他们家最好的主卧室,带独立卫生间。
这是给我们升级之后的房间,特别适合小两口带着孩子来住,有独立的卫生间。
感谢的话还没有说出口,陈先生又热情的说如果有用车的需要提前跟他讲,只要是方便他就来接送我们。
真的超热情,一开始我都觉得自己是不是想多了,人家只是这么一说,哪知后来的几天我们几乎天天见,
陈先生如果不空就由她的夫人游小姐来接我们,好感度+100
住民宿最大的优点就是方便,就像在自己家里,你可以买菜做饭,可以洗衣服,看电视,冰箱里永远有吃不完的食物,还能跟其他的房客交流旅行的心得。
两个超大的厨房可以同时使用,佐料和油米都是现成的,非常方便。
接下来的几天,陈先生成了我们的十万个为什么。我们也从他口中了解到一个移民眼中的关岛。他拿出自己的营业许可,这是我第一次看到民宿的证件,他说自己是个优秀的纳税人,这个民宿不是他们收入的主要来源,但是严格规范的流程是需要遵守的,所以我甚至在他家里看到了灭火器等安全设施。
想要去浮潜,他告诉我们去杜梦湾的怡宝公园,人少离珊瑚也近,还专程开车来接我们过去,并细心的为我们带上了两件救生衣。
想去上潜水课,游小姐帮我们打电话咨询了很多家潜店,最后找到合适的去处。
陈小姐为了照顾这么多孩子还买了超多的菜,火锅被活活煮成了冒菜!
一顿晚餐和几天短暂相处,我们似乎跨越了游客和房东的界限,希望今后还有机会来关岛看望你们,也欢迎你们有机会来成都玩,一定要请你们吃正宗的成都火锅!
四川人的嘴巴,一直很挑剔,因为我们吃的很“重口味”,或许四川人当年没有特别优质的食材,所以味道好不好主要看佐料。
期初以为关岛会像美国本土一样,全是各种高热量高脂肪的快餐、比如牛排和薯条,结果我错了!关岛的亚洲人非常多,这里云集着世界各地的美食,包容性极强。
因为大部分时间我们都在民宿里自己做饭,所以其实出去吃的时间很少,懒得排队,我们并没有专程去那些最有名的餐厅吃饭,不过随便走进一家店的味道都不赖
在超市购买的食材,国内带的辣椒面,小强每天都把我喂的很饱。关岛没有渔业,海鲜价格并不划算。
而众多的日本游客还是让关岛的日料云集。
每个商场里也有自己的美食城,所以大可不必担心吃什么的问题,因为拥有太多的选择。
这里强烈推荐一家餐厅:塔穆宁区的【上海人家】,用美元计算的价格跟香港闹市区的物价相当,味道是典型江浙沪一代喜欢的微甜,真心很好吃,分量也超级大!
红烧牛肉
火爆肥肠
西湖牛肉羹
而其他各种美式快餐、日式料理、韩国烤肉、还有关岛当地的查莫洛美食,都可以在杜梦湾和各种大型商场周边找到。
在关岛的最后两小时,倾盆暴雨一泻而下,然而我们已经要离开啦! 租车店老板Jeff说送我们去机场,在关岛这么多天,我们最强烈的感受就是他们的旅游服务做得真心很棒。这或许跟很多日本人和台湾人在关岛有很大的关系,他们都非常注重服务质量,而且每一个行业都有体现。