7天7晚环塞班自驾游

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  7天7晚环塞班自驾游

• 出发日期/2016/09/24

• 玩法/海滨海岛 自驾 摄影

器材

塞班有无数的自然景观资源供摄影爱好者拍摄,所以对于摄影爱好者来说一定要武装好自己的设备才能保证不虚此行。

1.航拍用无人机套装(包含足够的电池和可全部收纳的双肩背)

2.go pro ,可挂头戴以及潜水套

3.脚架以及搭配各种设备的云台座

4.高质量水下相机(或单反搭配防水套)

5.可满足自己需要的焦距段的相机

行前必读

1.塞班岛纬度低,天亮的早黑的也早,以十月初为例,日出日落时间大约为早七点到晚六点,而且下午更容易阴天下雨。所以为了提高旅行游玩的时间,应尽量在行前调整时差早睡早起,最好能十点前睡六点起,保证在七点天一亮就能出门了。

2.不管在哪里买的多少倍数的防晒一定要注意按时涂抹,否则烫伤皮肤后行走在太阳底下会像被电熨斗烫了一样疼,可以在garapan市的9922商店购买,推荐banana boat的110倍的防晒霜和绿色的修复(晚上睡觉后涂抹)

3.在塞班岛买烟和酒不管是谁都要出示有效证件,如果打算去超市买酒回酒店轰趴的朋友要记得出门带上护照。另外塞班岛的所有超市商店要求十点之后不许卖含有酒精的饮品,这点也需要注意。(小贴士:在这种事上中国人一向是很灵活的,所以在有些中国人开的小卖部里,你懂的。对此不予置评🙊)

4.塞班蚊虫极多,天宁更甚,所以有条件的朋友可以各施神通带回一些比较专业的防蚊虫叮咬喷雾,按时喷涂可以省去很多痛苦。

5.关于订酒店:garapan市内的酒店价格极高且设施都很旧,但胜在地理位置方便以及吃喝选择多。而位于岛东南侧以及西北侧有一些酒店的选择普遍性价比较高,当然,位置要远一些,如果不是自己租车的话肯定不用考虑,而对于自己租车的人来说则需要考虑吃喝玩等问题,后面会具体讲。(位于东南侧的劳劳酒店(Lao Lao Bay golf & resort)环境好,价格低,房间大且装修豪华,推荐尝试)

6.塞班岛旅行必备之:Go Pro防水相机和水下相机,go pro 是为了在拖伞和摩托艇项目以及其他一些不方便手持相机的情况下把每一个精彩瞬间记录下来。水下相机则是因为:浮潜是塞班旅行中很重要的一项活动,而如果没有水下相机将会使活动逊色不少。

7.租车小贴士:在这七天中我个人总结的经验是除了北部地区围绕自杀崖的一小片地区路况比较好之外,去其他景点都需要多多少少过一些泥泞的土路,而去往最高峰塔帕丘山的路更是别无可选必须要suv才能上得去。所以建议租车期间以suv为主,只有在没有什么景点安排或是前往北部地区线路时才适合野马等跑车。

另外关于网上关于被xx租车公司坑了的事,我认为每个人都有可能碰到不同的情况。就我自己而言全程在qq租车非常顺心,小刮小蹭;油加的不满;还车还的晚一些什么的验车员也完全不计较,全程和我对接的是一个小女孩,英文口语很正也很有涵养。最后老板娘还亲自开车送我们去机场(在还车时间已经过了的基础上)

所以注意好以下几点大体上就不会发生什么问题了

上全险(如果上了旅游保险的话人身险就不用上了)

一定要注意听验车员的讲解,会讲到很多重要的需要注意的。

租suv会比较保险

行前必读图片

大概线路图

• 门票价格:成人2美元,11岁以下免费。
  • 开放时间:9:00-11:00、12:30-16:00。周日及节假日闭馆。
  • 地址:Kopa Di Oru St Garapan, Saipan 96950

菲律宾属地时期(5000 B.C - 1521)

早在公元前约5000年前,菲律宾等地的移民建设造就了塞班这座岛屿。而在1521年著名的航海家麦哲伦环球旅游后,塞班及马里亚那群岛的原始美丽才被世人所认识。直到现在,岛上的菲律宾人还和本土土著并列为岛上人数最多的种族。

西班牙属地时期 (1521 - 1898)

1521年第一个来自欧洲的葡萄牙航海家麦哲伦抵达马里亚纳群岛最南端的岛屿-关岛,并声称这些群岛属于西班牙。1565年,西班牙政府将这片群岛归入东印度群岛, 随后又于1734年在关岛建立了群岛总督的王宫-西班牙广场,直到现在还有一部分遗迹被保存。

分岛屿上的土著居民曾一度大规模的(90-95%)死于从西班牙传入的疾病,或者与外来的移民者通婚。直到那些来自菲律宾和加罗林群岛新移民被带到了重新填充的岛屿后,查莫洛人口才逐渐恢复。从此查莫罗人,菲律宾人和加罗林人以及其他多种的族差异被留在了马里亚纳群岛。

德国属地时期 (1899 - 1919)

随着1898年美西战争的失利,西班牙割让关岛给了美国,并将马里亚纳群岛的剩余部分(即北马里亚纳群岛)以及卡罗琳群岛出售给了德国,德国将这些岛屿划为新几内亚殖民地的一部分,并为岛上的发展做出了不小的贡献。

日本属地时期 (1919 - 1945)

第一次世界大战中日本对德宣战,并侵入北马里亚纳群岛。 1919年,国际联盟将德国所有的太平洋岛屿位于赤道以北,包括北马里亚纳群岛的,下任务到日本。在日本统治期间,甘蔗成为岛屿的主业。塞班岛上的加拉班市被开发作为自治区首府。众多的日本(以及韩国人,冲绳人和台湾人)迁移到岛屿伤。在1939年12月的人口普查,南太平洋地区的总人口为129104人,其中77257是日本人。

托管期 (1945 - 1985)

日本战败后,联合国将北马里亚纳群岛、密克罗尼西亚群岛,帕劳岛和马绍尔群岛一起划给美国政府托管,托管期40年.

美国属地时期

在托管期结束以后密克罗尼西亚群岛,帕劳岛与马绍尔群岛分别独立成立为共和国,而北马里亚纳群岛,在美国政府的策划下于1986年经全民公投决定,归属美国,成为美国版图的新成员.

设备

最低设备需求:相机,脚架,手机,自拍杆用手机云台架。

设备图片
  • 电话:+1 670-237-6500
  • 简介:北马里亚纳最大的机场。

正午时分抵达机场,刚一出来还没有感觉太阳有那么的恐怖,只是觉得很热。至于蓝天嘛,好像哪里都比我们帝都蓝...

塞班国际机场图片
  • 地址:Coral Tree Avenue P.O. Box 501029,加拉地区,塞班岛,北马里亚纳群岛,96950,美国
  • 简介:塞班悦泰度假酒店坐落在加拉的沙滩上。 酒店距离塞班国际机场有不到20分钟的车程,距离塞班乡村俱乐部有大约10分钟车程。 酒店的客人能在游览美军纪念公园, 糖皇公园, 踏破潮山等经典景点中愉悦身心。

花了30刀从机场打车到了悦泰酒店,时间大约差20分钟两点,居然还不能check-in,真是够艮。说到这里评价一下悦泰这家酒店,真的是全岛性价比最低的酒店了吧,房间小,设施旧,价格还是最贵的;但无奈的是他的位置也是全岛最好的,而且去军舰岛貌似只能从酒店里面的麦克海滩出发,所以说还需要自己衡量一下,后面会有跟其他酒店的对比。

悦泰酒店图片

酒足饭饱去酒店check-in,身为一款淡季(十一前要比十一黄金周相差三分之一以上)接近2000人民币/每晚的酒店来说,着实有点不合适了,尤其是跟后面的酒店比硬件设施简直弱爆。可是 。。。

悦泰酒店图片

窗外这景色真是太霸气了。再一个这个酒店是来塞班的中国人最经常选择的酒店,所以酒店里到处都是中国人,外面一条街很多亚洲餐馆,热闹非常,相比之下其他酒店都显得十分冷清。

Shenanigans
  • 地址:其他城市at the Juan T Guerrero Building
Shenanigans图片

很美式的感觉,价格不高,量很足,推荐。图为我们点的意大利面,美式汉堡和美式天妇罗。

• 地址:Micro Beach, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。
麦克海滩图片

麦克海滩的美景配上恰到好处的晴天,简直完美。

麦克海滩图片

放下行李来到楼下的麦克海滩(Micro beach),这名字叫的很恰当,海滩确实很micro,不过悦泰里的海滩跟其他酒店最大的不同就是花园和设施十分齐全,而其他酒店更多的只是划出一片海滩让人浮潜而已。

麦克海滩图片

穿过公园来到海滩上变成了老美的世界,只有少数一些像我们一样拿着相机到海滩边上去照相的。

爽爽摩托艇啊

还有熊孩子什么的

麦克海滩图片

看老美们玩的那么开心,我还是专心干正事照相吧。--妈妈

好久没有在这样的绿地上好好的躺一觉了

海滩边上抖抖骚

落日的余晖

逛累了到泳池里打打篮球

麦克海滩图片
  • 开放时间:周一-周六8:00-21:00,周日9:00-19:00。
  • 电话:+1-670-2346446
  • 地址:Sapan Beach Road Garapan塞班岛哈发代大酒店前,DFS免税店对面。
  • 简介:当地品牌连锁超市,货物基本上都是大包出售,适合家庭购买客。
周天超市(Garapan店)图片

位于dfs对面的周天超市(joeten markt)是garapan市里最大的超市,价格不一定最便宜但胜在种类多,看这一大墙的酒就走不动道了。

周天超市(Garapan店)图片

酒鬼和烟民都请注意这两条,我是每天都被坑一次,第一天没拿护照出门,第二天是十点之后才想起要买酒。

民族骄傲

• 地址:PO Box 501029, 96950-1029, Mariana Islands
  • 简介:酒店距离Saipan国际机场有不到20分钟的车程,距离Saipan Country Club乡村俱乐部有10分钟车程。
塞班悦泰度假村(Fiesta Resort & Spa Saipan)图片

回到酒店还在歌舞升平,这跟后几天的酒店简直是天壤之别。

上楼后发现酒店门前的小吃一条街仍然灯火通明,一派热闹景象。想下去转转但为时已晚还是早点休息,以备明天一天的军舰岛之旅吧。晚安了Garapan

设备

最低设备需求:Gopro(防水套),固定头戴,水下相机(或单反+防水套),便携式微单(广角),无人机。

• 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。

早餐后准备上岛,集合地点就在麦克海滩上一个写着seahorse的小白篷子,集合后坐快艇上岛,每艇限乘六人。

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

军舰岛原文名字Mañagaha(西班牙语)只有一个登陆港口,周长1500米,因二战时被美军误认为是军舰而又久击不沉而得名。

一般来说在军舰岛上可做的事主要可做的有以下五项:

军舰岛图片

1.摩托艇:自己骑着这么个小艇,在指导员简短的操作展示后就可以开始爽起来了,速度很快尤其入弯的时候如果敢给油门会非常爽,时间大约有十分钟左右,围着很大的一片水域绕圈。

军舰岛图片

2.拖伞。据小伙伴估计大约有十层楼高,前面快艇拖着,人在后面飘着,有恐高症者慎入。

军舰岛图片

3.浮潜。其实就是漂在水面上只不过有个呼吸管透到水面上去呼吸时间加长。不过反正这一项是不管哪个套餐里都必选的项,就当练习吧。

军舰岛图片

4.香蕉船。跟拖伞一样是前面有个快艇拖着走,只不过一高一快,香蕉船是个小皮筏子,快艇在前面拽着走,这项活动十分安全而且还比较刺激,建议上岁数的父母可以尝试。

军舰岛图片

5.水下漫步。在监控下带上透明氧气玻璃头盔在水下行走而毫发不湿。

军舰岛图片

随处可见的残骸,战争的痕迹还并没有走得很远。

军舰岛图片

海水是从没见过的不可思议的颜色。

塞班悦泰度假村图片

回到酒店又看到震撼的一幕,远看还以为打起仗来了。

塞班悦泰度假村图片

特别巧在军舰岛之旅认识了北京老乡旭,同是健身爱好者,于是回了酒店就健身房约起。塞班的四星以上酒店基本都有健身房,真是健身爱好者的福音啊,在空气好的地方健身感觉就是不一样。

• 地址:Coral Tree Avenue Garapan, Northern Mariana Islands 96950
  • 电话:+1-670-2346900
  • 简介:几十年日料老店,日式榻榻米很有氛围感。

看到有很多人讨论上岛是否需要自备食物,可以说完全没必要。岛上的食物甚至比本岛还要便宜些,虽然稍微简单一些,但也能解决温饱。味道尚可。

晚餐是在金八尺(kinpachi)餐厅吃的,虽然名字是个日本餐馆,但实际里面中日韩三国餐都有,我们点了石锅拌饭和天妇罗汤面,味道还都不错,价格中等。

金八图片

看到有很多人讨论上军舰岛是否需要自备食物,可以说完全没必要。岛上的食物甚至比本岛还要便宜些,虽然稍微简单一些,但也能解决温饱。上图食物大约15刀。味道尚可。

设备

最低设备需求:无人机,相机,脚架,手机用自拍杆云台座

塞班悦泰度假村图片

第二天原计划的大概线路,上午逛美国纪念公园,中午午餐后取车,之后前往最高峰塔帕丘山以及旁边的圣母庙,日落时分返回途径卡梅尔天主教堂,晚间回到当日入住酒店,卡诺亚。

结果又保持了良好的作息,又起晚了,吃过早饭就直接朝着租车店去了。

• 电话:+1-670-23472072002
  • 地址:Garapan 96950-5198, Mariana Islands
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。
美国纪念公园图片

取到车后向西一拐就到了美国纪念公园,这个公园的室外实在没有什么值得驻足的景色,倒是公园中间的关于塞班的免费博物馆是无论如何要去参观一下的。

中央同等高度的美国国旗和CNMI(北马里亚纳)国旗

美国纪念公园图片

博物馆内有免费小电影放映,是关于塞班岛的前世今生,大约半小时左右。在我们之后又陆陆续续进来了十几个国人,而这十几个人进来后无一不是鸦雀无声,聚精会神的观看影片。我想在没有任何秩序维持的前提下,有二十个中国游客聚集而又鸦雀无声的地方应该是少之又少吧。

• 地址:Santa Lourdes Shrine, Saipan 96950
  • 简介:天主教圣地,是岛上唯一淡水水源处,二战期间曾是战地医院。
圣母洞图片
圣母洞图片

在圣母的上方有一颗巨大的不只是什么的树,十分霸气的把全部枝叶都张开并向下垂着,仿佛在庇佑圣母。树枝张的很开以至于将整个这所谓的“洞穴”全部遮盖住了。如果刚好能赶上阳光从上方渗透一些下来的话,那就完美了。

• 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。
踏破潮山图片

最高峰离圣母洞不远,但路极其难走,非suv无法登顶。然而就在我们刚刚登顶之后不久,突然刮来一大片雾,布满了整个天空,几乎要伸手不见五指,于是也只能草草照两张相下山去了。

踏破潮山图片

找个空场跟大白合个影。话说霸道真的好新啊,车里特别干净,座椅还带腰部支撑调节的

踏破潮山图片

脚架架好了天已经完全黑了。

踏破潮山图片

又在平台处留影。

• 地址:Beach Road Oleai Saipan
  • 电话:+1-670-2340228
  • 简介:海滩上的酒吧,窗外即是开阔的美丽海景。
Oleai Beach Bar & Grill图片

下午时分赶到位于卡诺亚酒店旁的Oleal Beach餐厅,全是南北美的一些特色食物。我点的墨西哥的taco,味道正的让人十分感动。

• 电话:001-670-2346601
  • 地址:Beach Road, Susupe, Chalan Kanoa
  • 简介:位于塞班岛活动中心区域SUSUPE,距离机场仅10分钟车程。

吃完饭到卡诺亚入住,总体来说与悦泰档次相当,但价格几乎要便宜一倍。距离就那么近,如果是不想离市区很远又想找性价比高的酒店的话卡诺亚真是不错的选择。

塞班岛卡诺亚度假酒店(Kanoa Resort Saipan)图片

晚上回酒店继续健身,不过卡诺亚的健身房要小一些了。好在没人。

• 电话:+1-670-2343000
  • 地址:Mount Carmel Cathedral, Chalan Kanoa, Saipan 96950
  • 简介:塞班岛最大的教堂,是热门婚纱拍摄地,可看壮美日落。
卡梅尔山天主教大教堂图片

酒店旁边不远就是卡梅尔教堂,貌似是岛上最大的教堂。

卡梅尔山天主教大教堂图片

教堂的后面是一大片安宁的墓地,貌似也是全岛最大的一片墓区。

• 电话:001-670-2346601

第四天一早就开始雾气蒙蒙,还伴随零星小雨。基本就属于不见天日的状态,唯一的好处就是不那么晒了。早起在卡诺亚酒店对面的一个中国餐馆吃了小米粥包子等传统中华美食,没有任何特点就不推荐了,感兴趣的话可以自己找一找,就在酒店出来的正对面。

• 地址:Ladder Beach, Obyan, Saipan 96950
  • 简介:塞班最南部海滩,风景宜人,曾是跑男第二季收官战的取景地。
拉德海滩(跑男海滩)图片

原计划中近日应该是一整天的沙滩游,可是在见识到浮潜之后发现没有水下相机的话浮潜好像也没什么意义,于是就寄希望于海滩岸上的美景了。

拉德海滩(跑男海滩)图片

这里就是拉德海滩,因跑男的节目在这里录而得名。然而这里对于游客来说却是无任何意义的地方:海滩只有一百来米长;沙盘短海浪大不适宜浮潜;沙滩岸边碎片多几乎没有沙子不适合照相。

拉德海滩(跑男海滩)图片

唯一的优势就是几乎没有人,可以放开了不受任何角度限制的照相。图为唯一可以利用的前景,一个小亭子。

只能照照车了。

• 地址:Obyan Beach, Obyan, Saipan 96950
  • 简介:人烟稀少,珊瑚众多,有机会拍到罕见的花园鳗。
欧碧燕海滩图片

第二个景点欧碧燕海滩。这里海岸线很长,目测要有好几百米。这个地方的特点是浅沙盘极长,大约要有一二百米像图中这么浅的海水,所以潜水点也在距岸边一二百米远处,所以对于初级浮潜来说还是有一定风险程度的,但据说过了浅沙盘地段会有很多别的地方看不到的鱼,所以推荐高阶深浅者来此地潜水。一个神奇的景观是看到海浪打到距岸边几百米远的海水中就停了,可惜当时忘了拍一段延时。

• 地址:Lau Lau Bay Drive | San Vicente Village, 96950, Mariana Islands
  • 简介:塞班著名潜水点,可看到各种鱼儿。

第三个景点是劳劳海滩,据说此地是全岛最受欢迎的浮潜点,鱼种类繁多。可惜天不作美再加没有相机实在无心潜水,于是就看了一眼直接继续赶路,前往劳劳酒店了。图为路上旅行中的各种路况,虽然没有之前那么颠簸但是野马大黄蜂通过还是有一定难度的,所以仍然建议suv更妥。

劳劳海滩图片
  • 地址:PMB 1020 PPP Box 10000 Kagman,北马里亚纳群岛
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,劳劳湾高尔夫&度假酒店都能让您的塞班岛之行变得更加美好而难忘。酒店地理位置优越,驾车至塞班国际机场仅需7km 。酒店占尽地理之宜,坦克海滩(塞班岛星砂海滩)、劳劳海滩和LAOLAO BA

劳劳湾高尔夫&度假酒店

劳劳湾高尔夫&度假酒店(Lao Lao Bay Golf & Resort)图片

到达酒店放行李。到了塞班岛的东海岸吃饭就没有任何的选择余地了,整个Kagman区(劳劳地区)就只有劳劳酒店里的这家餐厅,好在性价比还蛮高,做的味道也比较好

劳劳高尔夫是我们此行住的环境最高档的一个酒店,同时还是最便宜的一个。缺点是离市区太远

• 地址:Tank Beach, Kagman, Saipan 96950
  • 简介:因二战时期美军坦克在此登陆而出名,星砂是这里的特色。
坦克海滩图片

酒店放下行李继续下一个景点坦克海滩,二战中美国攻打塞班岛时登陆地点就是这个海滩,这里也就因此而得名。由此也就可想而知这里的海岸线一定非常宽阔,浅沙盘很短,风浪很大,基本不适于浮潜。只是攻略里一般会提到这个海滩人烟稀少,可是我们去的当天却有着乌央乌央的中国旅行团。于是照相的角度受到了极大地限制。。。

大浪大的地方很适合拍延时摄影

坦克海滩图片

还有这种诡异悬浮照。

• 电话:+1-670-3238735
  • 地址:Mariana Islands
  • 简介:人迹罕至、风景秀丽的小岛,需经徒步方可抵达。
禁断岛图片

到了下一个景点-禁断岛的观景台的时候总算是漏出了这一天唯一的一点点阳光,虽然不是阳光普照,但照出海水本来的颜色已经够用了,这里岸边的沙盘很陡,海浪很大

禁断岛图片

其实这里也特别适合拍延时。

禁断岛图片

对于徒步和航拍爱好者来说爬到对面的小岛上一定很有吸引力,我留意观察了一下路线以及地面的地形,初步判断此举可行,且时长应大于四小时。加上行前的准备(头戴gopro,无人机设备装书包,全身包裹防蚊虫处理等等)基本一天的时间是需要搭到里面了。

第五天一早本打算早起去鳄鱼头海滩逛但由于昨天取车时租车的小妹妹介绍说这个地方完全没有任何游览价值,而且是完全单向死路,去了还要原路绕回来所以就放弃了鳄鱼头海滩的计划,直接前往加拉换车。

今天的行程完全是在北部山区进行的,全部都是关于二战纪念的一些景点。在今天的景点里的联络路线基本路况都很好,除了去往自杀涯的上山路有一条很坎坷的近路,但如果不走近路而是绕路五六公里的话还是可以走修建完好的公路的。所以想租野马的朋友可以在这部分路线的时候,但一定要注意不要完全按照谷歌地图的指示前进,除非继续驾驶霸道。

• 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。

日军最后司令部,在离导航指出的坐标还有一百米左右的地方看到了这个碑群。于是上前扫一眼,原来是韩国人建的关于二战的纪念碑。真的是跟你们有毛关系。。。

日军最后司令部遗址图片

看着这些不知道是真是假的战争遗迹,想象着之前在美国纪念公园看的纪录片里讲述的日本人最后拿着砍刀手雷与飞机大炮掩护着的手持先进装备的美军士兵战斗,真的是能想象到那副绝望的画面。

日军最后司令部遗址图片

而今这样一幅平和的画面对于岛上的百姓来说真的是得来不易。

• 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。

继续北上到了整个塞班岛最北面就到了万岁崖。这里是除了自杀崖以外另一个日最后守军跳崖自杀的地方。据记载在这里曾经有数以百计的日本守军因不愿投降而选择跳崖自杀,但因为这里没有很高的垂直高度,且下面就是大海,很多人自杀未成后又被美军救了上来。

万岁崖图片

平静而又似乎暗藏涌动的海岸。

万岁崖图片

这里风大浪大,很适合进行延时摄影。

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Rte 322, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:二战期间日军跳崖自杀的地方,可见散落的废弃武器。
自杀崖图片

转过头就能看到另一个自杀地点,自杀涯。

自杀崖图片

在前往自杀涯的路上还有一公里左右到达定点的时候有一个制高点,转身能看到湛蓝的海湾,很多人选择在这里拍婚纱照。

自杀崖图片

前方铁栅栏围着的地点就是当年日本人跳崖的地方,再往前一步就是万丈悬崖,而这里与万岁崖不同的是,在这里跳下去就基本再没有任何的生还可能。

自杀崖图片

这个地点地势高,可看到北岸西案两个海岸。适合延时摄影以及通过航拍对全岛进行俯瞰。

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋。
鸟岛图片

因为时间还早我们又继续向东到了下一个景点,鸟岛

Tony Roma's
  • 地址:Royal Palm Ave, Garapan, Saipan 96950
  • 电话:+1 670 233-9193
  • 简介:塞班岛上最有名的美式餐厅之一,有超赞的猪肋排。
Tony Roma's图片

因为北部除了酒店里的餐厅没有任何可以吃饭的地方,所以我们还是回到了加拉班市里,前往久仰大名的tony romas尝试那里的龙虾猪排大餐。这里的烟熏龙虾确实做的很到位,只是一份龙虾猪排八十多刀的价格着实是贵了点。一顿饭下来加上服务费大约要达到一百多刀。另外很多地图上会有这家饭店的冰淇淋coupon,去之前不要忘了领取。

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)
  • 地址:P.O. Box 500527 Marpi Road,Saipan,96950
  • 简介:临近塞班San Roque附近的海滩,靠近马里亚纳群岛乡村俱乐部、鸟岛和鱼狗球场。
马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)图片

马里亚纳度假村里的房间是此行我们住的酒店中房间最大的,开个5-8人的轰趴完全无压力,另外这家酒店房间阳台也是个亮点,很大很过瘾。还有这家酒店的私人海滩是全岛排名前列的浮潜点,水中鱼类的数量不比军舰岛差,如果在此入住的朋友不要忘了去找一下这个相对隐蔽的海滩。

• 地址:北马里亚纳群岛天宁岛

天宁岛的注意事项:

1,关于交通方式:对绝大对数人来说去往天宁岛只有一个交通方式:小飞机。票价99刀每人。时间是早九(去)晚六(回)。大约每半小时就会有一班飞机起飞(取决于人的多少)。

2,乘机地点:主航站楼(国际航班)东侧,很小的一个门,门口有免费车位。

3,租车:天宁虽小却绝不是靠暴走可以玩完的,除非在此停留一晚。出了机场右手边就有租车办公室,里面有三四家租车公司。所以虽然在网络上不能完成租车,甚至在塞班岛上都没有关于天宁的租车信息,但是不用慌张,岛上的四家租车公司的租赁车绝对可以满足所有旅客的租赁需求了。价格则有一天与四小时两种套餐,对于大部分一日游的同学四小时的套餐基本就够用了。

4,关于租车的车型和价格:虽然我们的租车过程没有发生什么以外,但需要注意的是天宁岛的道路很多都为野路,最保险的选择还是租一辆suv为上,另外一定要及其的小心树枝及其他硬物的剐蹭,如果技术不是很熟练的司机建议还是将保险购买,尤其是剐蹭险。

5,关于饮食:反正我们在环岛一圈后是没有发现任何一家营业的餐厅(除了机场门口的那家小卖部),所以各位自行考虑吃饭的计划。

6,关于摄影设备,在blow hole海滩尤其适合延时摄影,有条件的话航拍也会有不错的效果。

7,天宁岛上的防晒和防蚊虫及其重要!天宁岛上的防晒和防蚊虫及其重要!天宁岛上的防晒和防蚊虫及其重要!重要的事情说三遍,一定切记!

• 电话:+1 670-237-6500
  • 简介:北马里亚纳最大的机场。
塞班国际机场图片

体验小飞机绝对是此行最大的收获,600人民币的价格体验一次真正的小飞机飞行简直太值得了,而且我还幸运的坐到了副驾驶的位置(跟每个人的重量有关,包括随身行李)pilot太帅了

塞班国际机场图片

带gopro的小伙伴要记得把飞行全程录下来哦,毕竟是十分难得的经历。

超帅的仪表盘

• 地址:北马里亚纳群岛天宁岛

抵达天宁岛

天宁岛图片

因为时间紧任务重,我们没有吃饭就直奔机场飞向天宁了。下了飞机饿得不行于是就在机场门口的小咖啡厅吃了早饭。。。如上一盒莫名食物大约8刀左右,各位自行斟酌吧。。。

塔加屋遗迹图片

落地后第一个景点,塔加屋。据说本来有12个柱子立在这里,而每倒一个柱子就意味着灾难的降临,而当所有的柱子都倒塌之时就是塔加族(以及文化)灭绝之时。景点旁边有中文讲解。

塔加屋遗迹图片
  • 地址:Mariana Islands
  • 简介:在延绵的白色沙滩漫步,在蔚蓝的海底潜水。
塔加海滩图片

第二个景点是塔加海滩,就在塔加屋不远处。从这里随处可见的中文指引和岛上唯一的中国人开的酒店能看出来这里曾经着重发展过专门针对中国人的旅游项目。但现在都破败了。但也因此这里才保留了这份遗落之美。

塔加海滩图片

天宁的海滩简直美如蓝宝石一般,因为常年人迹罕至,这里完全没有人类影响的迹象。相比起塞班岛要更加几分纯净。

塔加海滩图片
  • 地址:Riverside Drive, Tinian 96952
  • 简介:天宁岛丘鲁海滩以八角星沙而闻名,塞班真正的星沙海滩。
丘鲁海滩图片

与塔加海滩一样的,这里的海水也是呈宝石蓝色。

丘鲁海滩图片

不同的是这里的植物地形层次更丰富些,并且深海层就在不远处,站在稍微高一点的地方就可以看到湛蓝的深层海水。

丘鲁海滩图片

另外这里的海滩还有一个特点,据说这里的沙子是星星形状的,非常特殊。但实际也只有把沙子沾到手上才可以看出。

丘鲁海滩图片

随处都是的掉落在地上的椰子,砸一砸就可以接出一大杯纯野生的椰子汁,但要记得不要接到瓶子里带走哦,天宁岛的本土保护十分严格,一粒沙子一个石头都不允许被带离岛上。

blow hole

丘鲁海滩图片
  • 地址:Atomic Bomb Pits,Tinian,Saipan
  • 简介:二战时,原子弹在天宁岛装载起飞,一个纪念碑伫立这里,仿佛是一个证明。
原子弹装载地图片

寻找原子弹装载地的路程可以说是一路艰险,谷歌地图已经开始往大野地里指了,幸好租车时拿了地图,感觉回归了原始时代要用纸质地图来找路,感觉好刺激。

这也被称为是路了

原子弹装载地图片

历尽艰险终于,重头戏来了,“小男孩”和“胖子”的出生地。世界上迄今为止仅有的两颗原子弹就是从这里被装上飞机出发的。

原子弹装载地图片

除此外便没有别的什么了,对于世界历史影响如此之大的事件的纪念在这平静的天宁岛上似乎完全被遗忘了。

原子弹装载地图片

在这个地方防蚊虫十分重要,因为常年人迹罕至,这里的毒虫都是平时见不到的野生物种,如果没有过硬的防蚊虫措施的话千万不要在车外长时间逗留。

• 电话:+1-670-23472072002
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。

塞班-首尔-北京

我的天呐呐呐呐
我的天呐呐呐呐 :
度假的感觉 想一直住下 天蓝海绿 心情舒畅
来时怎知退时潮
来时怎知退时潮 :
恩,很多国家买酒都有限制,要带证明的东西,比如挪威就是买酒要带身份证还必须要满18岁