气吞吴楚千帆落,一湖夜色万倾秋

攻略   >  合肥旅游攻略   >  气吞吴楚千帆落,一湖夜色万倾秋

• 出发日期/2016/09/15

也许在你的印象中,万达依旧只是众多购物中心或者周末用餐购物选择之一,然而作为万达第四代产品合肥万达文化旅游城,已经用集餐饮,购物,酒店,大型室外主题乐园,酒吧街,水公园,电影院等一站式体验来引领了新的时代。

安徽省省会-合肥市。旅游,平时几乎看不见外国人,然而因为有了万达城的存在也许现已今非昔比了。

亭台楼阁间既传承了古徽州文化,又增加了不少时代感贯通其中。

经过改良的徽派菜系,更贴近来自五湖四海宾客的口味。

作为华东最大的主题乐园,合肥万达主题乐园占地40万㎡,由世界排名第一的FORREC公司担纲设计,将徽派优秀文化精髓与现代尖端科技完美结合,让你HIGH到最高点。

合肥万达水乐园是目前世界上已建成最大的室内水乐园,“一年365天,天天恒温”,在这样的水上乐园可以四季嬉水。

作为整个万达城酒店群核心位置的嘉华和文华酒店也秉承了万达一贯的高规格和服务标准。

塘月色中的酒店更显妖娆,接下来请随同我们一起探访合肥万达城的秘密。注:合肥万达城将于2016年9月24日正式对外营业,奇幻之旅,即将开启!

万达乐园

• 电话:400-992-0088
  • 地址:合肥市滨湖新区庐州大道788号
  • 简介:精彩的演出剧场,超棒的玩乐设施,还有各类美食任你挑选。

合肥万达乐园交通指南

地铁

地铁1号线市区直达,万年埠站下;(预计2016年12月开通)

自驾地址:安徽省合肥滨湖新区庐州大道合肥万达乐园:1、南京、上海、扬州等城市方向出发:经G42京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;2、芜湖、马鞍山、宣城等城市方向出发:经G5011京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;3、淮南、蚌埠、徐州等城市方向出发:经G3京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;4、安庆、池州、铜陵、黄山等城市方向出发:经G3京台高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;5、阜阳、毫州等城市方向出发:经S17蚌合高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;6、六安、信阳等城市方向出发:经G42京台高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

公交1、步行街市府广场站(快速公交1号线)—滨湖时代广场站(42路)—沈湾站2、火车站北广场站(152路/114路)朱高村站—中绿广场站(509路)—滨湖时代广场站(42路)—沈弯站3、合肥南站(509路)—滨湖时代广场站下(42路)—沈湾站4、南门换乘中心(63路)—滨湖时代广场站下(42路)—沈湾站。

更多景区介绍可参考官网 http://hefei.wandaresort.com/合肥万达主题乐园景点地址: 合肥市滨湖新区庐州大道778号合肥万达乐园(万年埠路合肥万达诺富特酒店对面路口入内) 地图开放时间: 9月24日开业当天:12:18-20:00票面价:¥218

合肥万达乐园的门票属于一票通玩制,除园区内的餐饮与商品等二次消费项目外,无需要再单独收费

值得注意的是:

1.进园不允许携带任何个人的食品或饮料(如果去过其他城市万达乐园的朋友应该很熟悉这一点)

2.园区内备有一些基础的餐饮设置,当然我想你也不会把太多的时间花费在吃上。

3.在每个大型游乐场所边都会设有相关的饮料补给站或客服点。

4.每个游乐项目都设有专人引导,无论是排队还是入场都会有人工关于注意事项的再次提醒。

5.园区内的4D电影,芜湖探秘属于万达原创作品,值得一看。

合肥融创乐园图片

(此全景图来源于网络)主题乐园以人工湖为中心,共分为六大主题区:徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战。每个主题都是通过对深厚的安徽地方文化进行精心挖掘和认真研讨而得,做到了故事线和游乐设施的完美结合。

园区导游图

合肥融创乐园图片

因为目前仍在试营业阶段,所以入园的游客数量并不算多,想尝鲜的朋友们抓紧时间。

合肥融创乐园图片

徽州古韵:痴绝处,梦到徽州。入园不久可以在两边的引路看到不少彩绘,古色古香融合了徽派建筑特有的彩绘让你仿佛有身临其境的错觉。

合肥融创乐园图片

整个园区中最大的导览地图就在引路的尽头,入园后大家可以根据各自的喜好选择游玩路线。左边主要是偏刺激的大型竞速类游乐项目,右边主要是徽派特色的演出和小型娱乐项目。

合肥融创乐园图片

一湖之隔的白龙飞天,凌驾于碧波湖水之上,呼哮而过间如一条白龙跃水而出,气宇轩昂。125公里超高时速,56米尖叫高度,带给你1278米的呼啸体验,哪怕站在对岸尖叫声也是不绝于耳。

合肥融创乐园图片

作为整个园区的入口区域,“徽州古韵”把人们带到地域氛围浓郁的徽州古街,石雕、木雕、青石板、小青砖、瓦片等元素,都在诉说着徽州文化的精细之美。

合肥融创乐园图片

个人建议入园后可以先去体验一下摩天轮,一来可以先了解下整个园区的结构,而来可以根据每个项目目前的排队人数来选择自己有限体验哪个项目,摩天轮一周的时间大约是8分钟

合肥融创乐园图片

上了摩天轮后可以预览整个园区美景,天气好的情况下可以看到巢湖方向的夕阳余晖

合肥融创乐园图片

在大型娱乐项目周边景区都已提前布置了不少饮料,小食补给站,所以不用担心往返奔波买饮料的麻烦。

合肥融创乐园图片

那么如果对于白龙飞天心有余悸的朋友,建议可以尝试近在咫尺的茶山飞渠,让你体验26米超高水道,70公里时速快速俯冲,巨浪依势而起,欢笑间,享受畅快淋漓的勇者之旅。如果没有雨披的话一定要三思,要三思啊!

合肥融创乐园图片

当然也不可能整个园区都是惊险刺激的项目,梦蝶仙境中栩栩如生的彩蝶缆车、造型逼真的桑巴塔、色彩绚丽的甲虫滑车、童趣盎然的跳跳车等多种玩乐设备,就是为了孩子们准备的,考虑的相当周全。

合肥融创乐园图片

作为老少咸宜的碰碰车也是最为受到追捧的娱乐项目,排队的时间相对较长,注意分配时间游玩。

合肥融创乐园图片

差不多玩几个项目后,午餐时间我们在水云间简单的解决

合肥融创乐园图片

选择在这里的好处是,边吃还可以边欣赏到一旁的激流勇进,在水雾中用餐我想也是水云间的另一个目的。

合肥融创乐园图片

作为园区众多简餐用餐点之一,设计感也是非常强,不过用餐的区域并不算大,注意避开用餐高峰时段。午餐搭配大致分为4个选择,牛腩,鸡肉,蘑菇,猪排,38元/份 不含饮料,建议如果在体验大型竞速类运动前不要进餐,以免肠胃不适。

合肥融创乐园图片

作为合肥万达原创的4D动感电影芜湖探秘,藏匿于白龙飞天的下面,同样非常的惊险刺激

合肥融创乐园图片

因为之前去过武汉电影乐园体验类似的项目,然而合肥万达乐园设计的真实感很强,时间也很长,如果你觉得无法承受单轨滑车这种大项目的刺激,那么来这里体验一次4D电影还是非常不错的。

合肥融创乐园图片

没错,这个近似潜艇的外观就代表整个电影的内容是在水底进行的,剧透只能这么多了。

合肥融创乐园图片

在淝水之战景区,既能挑战世界首创相向对发式断轨过山车的惊险刺激,又可感受大型情景特技剧的荡气回肠。

合肥融创乐园图片

作为中国首台相向对发式双轨过山车,享有过山车之王的美誉。两套列车同时提升至轨道顶点,通过独特的断轨翻转技术同时翻转,以大于70公里的时速一起俯冲。我只想说,这真的是“玩命”啊!胆小的看看就好了!

• 电话:4009920088
  • 地址:合肥市包河区滨湖新区庐州大道800号融创茂1楼
  • 简介:大型室内水上乐园,项目丰富,包你畅玩过瘾。

景点地址: 合肥市滨湖新区庐州大道778号合肥万达乐园(万年埠路合肥万达诺富特酒店对面路口入内)开放时间: 9月24日开业当天:10:18-22:009月24日开业当天:10:18-22:00;9月25日-10月7日:10:00-22:00

平日门票价:168

合肥万达水乐园是全球首个第四代室内水乐园,地面面积超过3万平方面,属于世界上最大的室内水乐园,“一年365天,天天恒温”,在这样的水上乐园可以四季嬉水。合肥水乐园将拥有国内直径最大的大喇叭滑梯、国内首条彩色滑梯、世界水桶容量最大造型定制巨型水寨、国内最长室内水磁过山车、室内最高超级大回环、世界首创双层漂流河等世界一流游乐设备,提供无与伦比的室内水世界游乐体验。

即将正式开业的万达茂可谓是合肥购物中心中的航空母舰,而我们此行的万达水乐园就在万达茂的入口处不远。

值得注意的是:

1.整个乐园内时恒温的,所以不必担心室外是下雨还是下雪。

2.更衣箱目前收取20元租金和50元押金,如果一家人东西不多的话,可以租用1-2个箱子即可。

3.和万达乐园一样,水乐园实行的也是一票制,只要入园后,所有的游乐项目只要排队即可。

4.作为全国室内乐园最大的大喇叭值得一试,安全系数还是很高的。

5.造浪池最深处,造浪时的水深可达3米左右,而且无论是否穿救生衣或救生圈都不可以靠近两边的墙壁,不然很容易被浪冲到墙上去,当然救生员也会反复提醒,深水处也有救生员会提醒不会游泳的游客离开最深处。这一点相当负责任。

6.所有大型游乐项目试玩时都不允许携带任何饰品,手表,眼镜,拖鞋等。主要是怕下滑的过程中万一因为遇水松动滑落,会影响整个公园的体验。

7.更衣室试运营期间并没有提供浴巾,沐浴露等用品,建议自带。

8.更衣箱的尺寸并不算大,可以参考一般超市的寄存,所以如果携带较大的背包会很麻烦。世界上最大的室内水乐园

合肥融创水世界图片

巨大的落地窗口使游客即使在入口广场也可以看到水乐园内部吸引人的场景

合肥融创水世界图片

阳光水寨聚集了所有让人兴奋的水上玩具!喷水管、水炮、绳网不在话下,水桶、滑梯、嬉水池等应有尽有!在这里,可以和全家人来场激烈的水战,也可以无忧无虑的戏水狂欢!

合肥融创水世界图片

游客体验的第一步是从自动扶梯上到二层穿过廊桥,通过巨大的火山大喇叭开始惊险历程

合肥融创水世界图片

而水乐园最适合的当然还是带着孩子来玩,所以休闲区,造浪池,儿童泳道都不少。

合肥融创水世界图片

作为目前国内直径最大的室内大喇叭滑梯,阵阵尖叫挑战着你的小心脏,够胆你就来!想着原本室外需要排队几小时的游乐项目,在万达分分钟就可以体验,这感受简直了。

合肥融创水世界图片

即使入园仍旧是一眼望不到边,可见整个场馆之大超乎想象

合肥融创水世界图片

小喇叭、直线滑梯、曲线滑梯、竞技滑梯等5种好玩的儿童滑道组合,带给你的小宝贝不一样的新奇体验。

合肥融创水世界图片

亚洲最大的水磁过山车,花式彩虹滑道,足以让你乐此不疲。

合肥融创水世界图片

为了方便游客购票,乐园在二楼同样有服务中心和售票处。

合肥融创水世界图片

综合感受,工作人员会热情的和你打招呼,更衣室,洗手间干净整洁,虽然室内馆空间有限,但是各项设施一流,特别就四季恒温一项就足以吸引到我了,至少不用担心被晒伤或者感冒的问题了。

万达酒店

• 地址:合肥包河区南宁东路301号
  • 简介:合肥融创万达嘉华酒店位于合肥融创文旅城,与融创茂、融创乐园、融创水世界、融创电影世界和酒吧街仅咫尺之遥。同时,酒店至融创乐园可乘坐循环接驳车,一站式服务,给您带来多元化的的精彩体验及享受。酒店交通便利

住:万达城 合肥嘉华万达酒店

合肥万达嘉华酒店是以徽派建筑特色修建的豪华城市度假型酒店。酒店位于合肥市滨湖新区万达文化旅游城内,与万达茂、主题乐园、电影乐园、水上乐园和酒吧街 仅咫尺之遥。

合肥万达嘉华酒店预订电话:+86 (0551) 6293 9999安徽省合肥市滨湖新区南宁东路301号

合肥融创万达嘉华酒店图片

最重要的是在嘉华的客房内直接就可以远眺整个万达城和远处的万达主题乐园

合肥融创万达嘉华酒店图片

酒店交通便利,距合肥高铁南站仅20分钟车程。酒店拥有404间舒适雅致的客房和套房

合肥融创万达嘉华酒店图片

整体的内饰非常柔和,作为万达旗下五星定位的嘉华一直以来其高品质,高规格为人称道。

夜幕中的嘉华也很气派

合肥融创万达嘉华酒店图片

客房的设计十分简洁,而处于整个万达酒店群核心位置的嘉华视野极为开阔

夜幕中的客房映射着湖边的斑驳灯影

合肥融创万达嘉华酒店图片

作为万达最知名的自营酒店品牌之一,嘉华一直秉承了较高的规格和服务标准,坐落于合肥万达城核心位置的合肥万达嘉华也同样以高规格的品质接待来自全国各地的宾客

吃在嘉华

“徽州食街”餐厅可以品尝到地道的小吃和改良后的徽州菜肴

合肥融创万达嘉华酒店图片

古朴的装饰,简洁的线条提升了整个餐厅的设计感

合肥融创万达嘉华酒店图片

以五谷杂粮为主线的餐饮,可能会带给你别具一格的感受

合肥融创万达嘉华酒店图片

“嘉园”在酒店二楼,在这里可以品尝到精致的粤菜

合肥融创万达嘉华酒店图片

将徽派文化柔和的融入到整个酒店建筑和氛围,我想这是合肥嘉华想要带给住客的感受。

¥1980
  • 地址:合肥包河区衡山路1号
  • 简介:合肥融创万达文华酒店位于合肥融创文旅城内,毗临巢湖、融创乐园、融创水世界、融创电影世界、酒吧街等多元化的精彩体验。同时,酒店至融创乐园可乘坐循环接驳车,一站式服务,给您带来多元化的的精彩体验及享受。酒

住:万达城 合肥文华万达酒店

合肥万达文华酒店是万达酒店及度假村旗下第100家品牌酒店,也是华东地区地区的“徽文化”奢华酒店。

合肥万达文华酒店预订电话:+86 (0551) 6293 8888安徽省合肥市滨湖新区衡山路1号酒店同样位于合肥市滨湖新区万达文化旅游城内,与万达 茂、主题乐园、电影乐园、水上乐园和酒吧街仅咫尺之遥。

合肥融创万达文华酒店图片

作为整个合肥万达酒店群中规格最高的文化酒店在你步入大堂的第一刻就可以感受到。

大堂中也特意依旧保留了徽派建筑特有的建筑风格

大堂吧连接着大堂和西餐厅

酒店电梯口的吊灯和雕刻也是尤为考究

对于文华酒店最引以为豪的是它室外的小花园

效仿宏村结构设计的凉亭和引桥也很容易将住客带入另一个天地

酒店的每一个屋檐也做的极为考究

目前试营业期间,酒店的健身房营业时间到晚上11点

合肥融创万达文华酒店图片

酒店的泳池光影俱佳,不过需要佩戴泳帽才可以享受这私密空间。

合肥融创万达文华酒店图片

茶几上酒店欢迎卡,也体现出了其更高规格的服务标准。

合肥融创万达文华酒店图片

其实当看到如此高规格的酒店环境后,对于客房的期待反而并没有那么高了,但是平均造价超过22W元的客房还是让我为之一振,相对于合肥的物价指数来说,已经相当奢华了。

合肥融创万达文华酒店图片

合肥万达文华酒店各种口味的美食应有尽有,无论是“徽萃阁”的经典徽菜,或是“美食汇”的环球美食,亦或是大堂酒廊的小食佳酿,精彩纷呈的美食之旅会让您流连忘返。

合肥融创万达文华酒店图片

整体就餐环境依旧看似简洁,细节实则十分考究。

合肥融创万达文华酒店图片

和嘉华酒店的改良徽菜想比,这里的自助餐主要是以西餐,海鲜为主,食材也非常的新鲜

• 开放时间:周一到周日 10:00-22:00
  • 电话:400-992-0088
  • 地址:合肥市滨湖新区庐州大道778号

推荐游玩路线

两日游:第一日 到达合肥万达酒店 入住酒店办理入住==游玩万达水乐园==万达茂晚餐==酒吧街第二日 退房,行李寄存前台==游玩合肥万达乐园

第一日:到达合肥万达酒店 入住酒店办理入住==游玩合肥万达乐园 ==酒吧街晚餐第二日:游玩电影乐园==万达水乐园==万达茂晚餐第三日:退房,行李寄存前台==万达茂购物。

短短两日的行程,可能我能够体验到的还很少,而作为万达集团第四代产品的代表,合肥万达城给我的感觉还是相当震撼的。

宾至如归的服务,管家式的礼遇让我对万达酒店也有了全新的认识。随着即将正式开业的万达电影乐园,万达茂的相继开放,我想这里成为你周末及小长假的首选也不是没有可能。

合肥融创文化旅游城图片

每次相逢,一如初见。

感谢观赏,这就是我眼中的【合肥万达城】

版权声明:本游记图文均属上海冷空气原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。约稿、媒体采用或商业用途请用以下方式联系:Email:sky_s_r@163.com

爱生活,爱旅行;享受旅行,享受生活;

欢迎关注我的公众号:COLDAIR_PHOTO

让我们一起创所欲言,第一时间分享旅游摄影资讯!

欢迎关注我的微博:@上海冷空气

欢迎关注个人微信:leo122496760

肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 : 楼主好厉害,把每个小景色设计的非常巧妙,让人感觉再看大片。
伦家会害羞啦
伦家会害羞啦 : 也难怪敢和迪士尼叫板,砸的人民币确实能看见效果,哈哈