想去的地方终会到达——“小幸运”的台湾逆时针环岛15日

攻略   >  垦丁旅游攻略   >  想去的地方终会到达——“小幸运”的台湾逆时针环岛15日

• 出发日期/2016/07/04

• 玩法/环游 美食

Hello 艾瑞巴蒂~!我是喜欢美食喜欢旅行喜欢音乐喜欢阅读的皓蜀黍,微博@皓蜀黍是个怪蜀黍 .......(好装的自我介绍.....)

距离去年八月的泰国又过了将近一年了,我又存满了一口袋的钱了一到暑假我的心就像野子一样"怎么大风越狠,我心越荡~”

到暑假就想着要去哪里浪呀浪!前段时间碰到亚航大促的时候想去仙本那,都看好成都往返吉隆坡800块的机票了,结果还是因为没有找到一起的人想着没有人和我平摊住宿和美食而放下,又考虑着去越南玩一圈,坐火车去南宁然后通过友谊关去河内,结果之前说好的朋友临时cancel了我(好生气哦但还是要保持围笑.......)班上有同学要去韩国玩又在约我,虽然对k-pop着迷但是说真哦对韩国还真没什么向往的,可能是平时对这个地方了解太多了吧以至于完全不想去,搜了几篇游记来看发现韩国真的对我很神奇,因为只有它的游记对我来说是越看越不想去......玩三四天可以,久了就觉得没必要了。

最后,想起了台湾。

一直都很想去台湾。

曾经的流行音乐:周杰伦,蔡依林,孙燕姿,梁静茹,SHE,五月天,林宥嘉,陈绮贞........

曾经的文艺电影:蓝色大门,女朋友男朋友,一页台北,南方的小羊牧场,不能说的秘密,那些年......

曾经的脑海中反反复复的话:忠孝东路走九遍,九份的咖啡店,我在垦丁天气晴.......

还有,曾经每天中午被看的《海峡两岸》.......

去年的泰国其实都是备胎,原计划就是去台湾,无奈约定好一起去的发小要准备英国留学准备各种材料就把我放了鸽子(好生气哦但还是要保持围笑~)

今年,放了我鸽子的学霸梅同学终于在武大毕业保研对外经贸,雅思考了8分却放弃出国的情况下,顺利的搭上了我前往宝岛的小船~

去年在甲米的时候吃的忠孝东路生产的哈根达斯就在想:什么时候能踏上湾湾的土地呢?

兜兜转转了一年,梦想实现。

想去的地方终会到达。

About 行程与预算

因为天性属浪,每次出来玩的时候都希望时间长一点,尽可能的多呆一段时间。而台湾当局规定的自由行时间最长不超过16天15夜,所以我们的日期规划直接就是16天15夜,呆够时间呆回本。

因为都是学生党没什么钱,大学快毕业了也不想伸手找父母要,于是预算就很紧张。之前看玩十一二天人均都要花1万多真的是吓到我了!

算好时间等着我一放假就直接出去,所以订的是7月4号出发19号返回的来回成都的机票,4月中下旬决定好后首先就要把机票大头订了,刷了几个星期的机票,终于在5月初的时候买到了单人成都往返台北1710块的含税机票,来回都要澳门中转,但是去的时候中转6小时,回的时候中转一小时。时间很合适,6小时正好可以带着没去过澳门的梅同学逛逛,正好前年我独自去澳门的时候也留下了很多遗憾,想趁着这个时候弥补一下。

机票澳门航空最便宜,其他时段和日期还有2000出头的港龙航空和国泰航空的机票,超级棒!只是在香港中转的时间太短,想出去的话来不及。但看在国泰和港龙的飞机上完全可以选择哦!

比价网站很容易坑,所以建议大家第三方网站提示出票后打个电话给航空公司,询问自己是否正常出票才放心哦!!

机票GET!

住宿也是一个烫手山芋,因为学生党没有信用卡,所以无法使用booking,所以要么提前选好房间全额支付,要么到了当地后拖着行李找。

住宿的网站很多,大家可以根据自己的喜好和要求来订房。

首先附上出发之前做的行程表。绿色字体是预计的每日行程安排(实际也差不多),红色的是住宿的酒店和预定的人民币价格,蓝色字体的是一些其他消费。

About 行程与预算图片
About 证件和其他必需品

First of all:两证一签(通行证+签证+入台证),老生常谈的问题也不说了。一直盛传不能办理入台证或者签证了但一直没有实锤,反正目前一切照旧哈!入台证办理首先看自己户口所在城市是不是开放城市,其次准备好各种证明材料(我俩都有学生证,所以免财产证明),现在办理入台证都要要求有保险,所以大家在选择入台证办理的时候都要选择包含保险的套餐哦,一次搞定!因为现在陆客不管是自由行还是团队去台湾都是人数锐减,所以入台证的配额简直是大大的有!不像去年还要排一个多月的队,这次我从交材料到收到入台证总共一周不到。非常迅速!

防晒霜:去年泰国买的香蕉船还没用完,今年接着用!

便携式洗衣液或肥皂,洗衣服干的很快,洗漱用品可以再当地的711买,自己有旅行装也可以带着。(电动)牙刷和毛巾这些自己看着办。

设备:除了手机外,这次为了去台湾还专门分期买了一个微单,学生党穷只买了一个入门的大法家的A5000(后悔了应该买5100)。没关系当入门了;充电宝和自拍杆不多说。这次还准备了一个扩展插座转换器,充电的设备很多,万一住的地方插座不够就尴尬了。酒店民宿一般都有三孔转换插头所以不用担心。

About 证件和其他必需品图片

电话卡:因为是自由行所以一切都要靠自己联系(跟团的直接买移动wifi),除了上网流量要多还要能够打电话,所以提前在TB上买了一张15日的无线流量电话卡包含250新台币的话费,中华电信的。大家也不用纠结要选哪一家运营商,其实都差不多,我们一张卡两台手机开热点下载视频都有1000多K的速度。到了机场发现一出境三家运营商一排等着你选,价格也和网上的差不多,除非是红眼航班到机场已经半夜或者凌晨了,其他时候都可以在机场办哦,我看到这个套餐在机场办只要700新台币。我在TB买的都还花了165人民币啊亏了!

既然是环岛,首先要知道湾湾的交通网络。以台北和高雄为点,走西线比如台中嘉义台南就是高铁,走东线比如花莲垦丁台东就是台铁。高铁很快也很贵,从台北到高雄只有两个小时就到了,总价折合人民币要320左右。但是!!!!湾湾有早鸟票这个事情先不说,毕竟难抢而且时间订的很死不方便,我们有万能的TB,TB和台湾自由行都在买一日,三日,五日券,价格相当给力。因为我们只坐台中到高雄一程,所以就在TB上买了乘车券,原价178我们加了手续费只花了107(后涨价117)!关键是行程自由啊!在指定的那天任意时刻都可以坐!不拘泥于时间。不怕打个小广告,去除店名。

About 证件和其他必需品图片

至于台铁呢,就没有高铁这种便利的券了,但是有信用卡的可以先预定,没信用卡的也可以通过TB订,但是时间就固定死了。

BUT,台铁有一种东西叫做“区间车!!区间车就是类似地铁一样的布局和存在,价格和运行的时间和台铁最慢的复兴号相似,但是经我研究,最慢和最快也只要半小时到一小时内的差别,可以忽略。关键是区间车班次很多,不限制人数,和地铁一样,有座位就坐,没座位就站。时间很弹性。但是如果要买花莲直接去台北或者瑞芳这一热门线路的朋友还是要先预定,因为基本现场买不到座位票,区间车要站也要时间。当然我不推荐直达啊,原因后面说。

Day-1 See U again 澳门

About 证件和其他必需品图片

啦啦啦啦出发啦~早上8点半的航班,澳门航空习惯性的延误到9点半才起飞,但是这家神奇的航空公司总能准时到达甚至提前。隶属于国航的澳门航空,从餐食来讲,很国航.......只是饮料只有矿泉水和果汁。

About 证件和其他必需品图片

澳门航空可以在平流层的时候使用飞行模式的手机!所以下好综艺节目和电影电视剧很有必要!!旅途不无聊了!好评!!

About 证件和其他必需品图片

快飞抵澳门的时候完全不敢相信这是我记忆中澳门的海,太黄了。

About 证件和其他必需品图片

记忆中至少不是黄色的海的珠海和澳门已不再,希望有朝一日能再次美好。

• 地址:澳门,澳门半岛,外港填海区仙德丽街
  • 简介:永利澳门酒店位于澳门友谊大马路,交通极为方便。 永利澳门酒店是亚洲首间拉斯维加斯式的度假酒店,共有永利和万利两座风格独具的酒店大楼。酒店设置华丽的客房及套房、高雅餐厅、悠闲酒吧、幽雅的理疗中心、户外花

澳门机场很小很小,下飞机后因为行李直挂台北,出入境检查又很快,所以一会儿就出澳门机场了,我和一起去首尔的几个同学同学同一个航班飞澳门,他们第二天转首尔,我当天下午转台北。因为我晚上在桃园机场要取现,所以拜托同学现在取款的时候多取300澳门币给我,我最后支付宝转了他251人民币,汇率不错。

在机场挥手告别后我俩直接在机场附近的停车场找接驳大巴去大三巴,没看到新葡京酒店的车,但是有永利和米高梅的接驳车可以蹭,去澳门的朋友们要记一下主要的酒店分布,不要一个死脑筋只认着某一家酒店的车坐。新葡京,永利,米高梅,星际酒店和金沙酒店都挨得特别近,去大三巴方向都可以蹭这几家酒店的车。如果要去官也街或者威尼斯人方向就可以坐威尼斯人和银河酒店的车。注意!威尼斯人没有接送机场的车,只有去拱北码头和金沙酒店的要从威尼斯人去机场要么打计程车(亲测60澳门币,其实很近,那天修路就绕远了)要么去附近的银河酒店坐去机场的接驳车,看自己的时间。

走到新葡京附近的路上时候两年前的记忆扑面而来。

永利澳门酒店(Wynn Macau)图片
  • 地址:新马路马统领街金利来大厦17B地铺
  • 简介:人气旺盛的蛋挞店,层次分明,挞皮酥脆。

两年前的遗憾就是在义顺牛奶公司没有尝到他家的双皮奶还有没有吃到正宗的葡式蛋挞,所以出发前用谷歌地图看好了玛嘉烈蛋挞的位置,和义顺一样就在新葡京去大三巴的那条路上!非常棒!

玛嘉烈蛋挞店图片

蛋挞可以选择在店外吃也可以外带。我不喜欢吃甜点但这么著名的也要尝一下,所以我俩买了4个蛋挞,10澳门币一个。

玛嘉烈蛋挞店图片

蛋太嫩滑了,个头又大,但对我来说,这样一个蛋挞就很满足了,第二个蛋挞我都没吃完,吃闷了.....

• 地址:澳门特别行政区大堂区半岛中区
  • 简介:葡式历史建筑环绕着的美丽广场,黑白地砖铺成的地面宛若波浪。

议事厅这里世界游客人潮涌现。

议事亭前地图片
议事亭前地图片
义顺牛奶公司(新马路三店)
  • 类型:面包甜点
  • 地址:澳门半岛新马路60号(近喷水池)
  • 简介:除了澳门人外,此店以其一流的奶制品,成功征服了对甜品异常喜爱和挑剔的港人。

走到记忆中的义顺牛奶公司的时候看到店关门了失望了好久,结果在去大三巴的一个拐角竟然看到了超级惊讶!!!新店,环境更好,空间更大。

想要的终会得到。

义顺牛奶公司(新马路三店)图片

两碗红豆双皮奶,埋单66澳门币。

• 地址:澳门板樟堂巷&号 板樟堂前地
  • 简介:400多年历史的巴洛克式天主教堂,美丽而静谧,钟楼内设有博物馆。

玫瑰教堂,竟然看到可以进去参观,果断啊!

玫瑰堂图片

念念不忘,必有回响。

• 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 地址:澳门特别行政区花王堂区炮台山下
  • 简介:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美。

恩,各种转角,穿过“试吃一条街”后直上大三巴。

大三巴牌坊图片

各种拍,这次终于不是一个人拿着手机在自拍了......

大三巴牌坊图片

大三巴在维修,旁边两条安全网就直接忽略吧.....

大三巴牌坊图片

来一张合照......

大三巴牌坊图片
  • 开放时间:炮台及花园:7:00-19:00;澳门博物馆:10:00-18:00(最后进馆时间为17:00,周一休馆)
  • 地址:澳门花王堂区澳门博物馆前地112号
  • 简介:重要历史古迹,可参观百年古炮、俯瞰澳门美景、与新葡京大楼合影。

大三巴旁边的炮台山是一定要去的!在上面几乎可以看到大半个澳门的全景和珠海的景色。拍照也是各种好看。

大炮台图片
  • 地址:澳门,路氹,路氹城,路氹城大马路
  • 简介:澳门银河酒店位于新落成“澳门银河”综合渡假城内,地处路氹城大马路与莲花海滨大马路交界处,周边交通十分便捷。 酒店澳门银河酒店为客人提供一站式的服务。酒店面积55万平方米,为亚洲较大型的综合休闲度假村之一

从大炮台拍完照和休息完已经下午三点了,又走了一条不知名的小路下去,准备坐车去威尼斯人,不管在哪里,只需要朝着新葡京的方向走就好,然后一家家酒店的看是否有去威尼斯人酒店的接驳车,这时候刮起了狂风下起了大雨,我俩还穿梭在永利米高梅之间看接驳车,最后终于在星际酒店登上了去银河酒店的接驳车,上车的一瞬间被空调一激觉得整个世界都平静了........

两年前的银河酒店还没开业,这次去逛了一下发现真的很大很新,里面的游客很少,逛着很舒服,第一次去里面的赌场逛了一下发现赌客寥寥,我俩在赌场里看了好几个项目都发现看...不....懂.......

澳门银河酒店(Galaxy Hotel)图片
  • 地址:澳门,路氹,澳门望德圣母湾大马路,路氹金光大道
  • 简介:澳门威尼斯人是世界知名的综合度假酒店。拥有3000间豪华酒店套房,超过350家国际名店,以及评选为米其林星级美食餐厅的皇雀印度餐厅,而独具特色的街头表演更是令人惊叹不已,当然还有不容错过的贡多拉之旅,泛舟运

外表洋气贵族的银河酒店过街就是对比起来“土矮肥”的威尼斯人酒店了,还没进酒店就看见满满的人潮还有各色的旅行团,果然是最人气的地方啊。赌场里面也是挤满了游客,和旁边洋气贵族的银河酒店形成鲜明的对比。

招牌天空

澳门威尼斯人(The Venetian Macao)图片

有时间有兴趣的可以坐这个贡多拉玩一圈,看了一下价格也不是很贵,300多澳门元,就忘了是一船还是一人了。排队体验的人很多。船夫的歌声悠远辽阔。

澳门威尼斯人(The Venetian Macao)图片

从威尼斯人出来看时间已经下午4点40了,而我们的飞机是5点35起飞的,所以已经没有时间去银河酒店等接驳车了,而身上还有200块澳门币,之前查过威尼斯人离机场只有一两公里的距离很近,于是果断选择打计程车,结果......附近修路和堵车,计程车绕了一条不堵车的路去机场,花了60澳门元(之前还在打赌说会不会超过30......)

在成都的时候就得到了两段航程的机票,所以在澳门机场不用再去领登机牌。直接出入境过关候机,同样很快,大概5分钟........

飞机准时起飞。

Fly to TW.

澳门威尼斯人(The Venetian Macao)图片

从澳门到桃园机场只需要一小时20分钟的时间,到台湾上空很快就看到大片的红色,这是城市的烟火。

• 地址:台中,东区,复兴路四段100号
  • 简介:位于台中市后火车站的瑞君商务旅馆,给来自外县市出差或者休闲玩乐的您一个最便利的空间! 早在台中车站邻近重要地段占有一席之地的老字号瑞君商务旅馆,为了让前来的顾客有耳目一新的新鲜感,不惜斥资重新装潢翻修

到桃园机场后入境排队了大概半个小时,出关后先去领电话卡,换好手机后直接下楼坐大巴去台中,统联客运,国光和飞狗都有到各个地方的大巴,很晚都有班次,时间也都差不多。选了马上出发的统联客运,230新台币一人直接到台中火车站,两个半小时的时间。

晚上将近11点才到台中火车站,下车后拖着行李谷歌导航去找订的瑞君商务旅馆,就在火车站附近几百米。飞机上的晚饭根本管不到,在酒店楼下的711买了关东煮和饮料。酒店房间虽然小但还算舒适,楼层比较高我很满意。性价比不错。

台中瑞君商务旅馆(Zaw Jung Hotel)图片

窗外的夜景。台湾第一眼。

晚安,台中。

Day-2 回忆满满的台中

• 电话:+886-04-22227236
  • 地址:台中市乌日区建国路172号
  • 简介:台中火车站(亦称台中车站)位于台湾台中市中区,为台湾铁路管理局台中线的铁路车站,站等为特等站。

清晨醒来打开窗户看到的美景给了我台湾满分的印象。干净蔚蓝的天空,远处连绵的群山,通透的阳光。

台中火车站图片

昨晚在桃园机场的ATM用华夏银行取的公款,1万新台币,扣款2080人民币,汇率4.81。之后再也没有这么高的汇率了......

台中火车站图片

起床收拾好了迎接台湾的第一天,想着去台中火车站先去买第二天早上去清境农场的套票。走在路上扑面而来的台湾电影里面的气息!天蓝的和新海诚动画一样的画风!!表示之后再也没有这么这个蓝色的天了!

• 电话:+886-4-22271927
  • 地址:No. 20 Zhongshan Road, Central District, Taichung City
  • 简介:在复古老建筑里,品尝各色精致甜品,视觉和味觉的双重享受。

到台中车站一问发现去清境农场要去台中干城站对面的南投客运买票,也不远,走路一公里不到的样子。沿路还有宫原眼科。

宫原眼科图片

宫原眼科的冰淇淋排队的人很多,价格小贵。我们买了两个球就是180,店员推荐加60块升级,总共花了240新台币(下文除非说人民币,其他都是新台币)。选择的种类很多,我们选择了“闪亮的日子”和“红心芭乐”,升级送了一个小球。具体什么味道忘了。

宫原眼科图片

实物图,很好看。配料一定要选松饼不然就不要拍照了

• 电话:+886-04-92984031
  • 地址:南投县埔里镇中正四路18-1号
  • 简介:埔里总站位于南投县埔里镇中正四路18-1号,又称南投客运埔里站、南投总站,是南投客运公司总部所在地。

走了十分钟的样子到南投客运的时候一问才知道去清境农场的票不能提前只能当天买,看好时间提前半小时来就好。记好时刻表。

埔里总站图片
烤状猿日式炭火烧肉
  • 地址:台中市北区太平路8号之1
  • 电话:04-2225-7858
  • 简介:烤状猿日式炭火烧肉是一个有烧烤类、吃到饱、朋友聚会的炭烤串烧,网友认为值得推荐的有:火锅汤头、霜降牛肉.火锅汤头、炸起司、生鱼片、霜降牛肉

从南投客运出来看时间已经中午11点了,看了下谷歌地图发现离一中街很近,于是决定走过去解决午饭,路上刷微博的时候看到推荐的烤状猿日式烤肉很心水,一查地图就在旁边!走几步后抬头就在眼前!满满的小幸运!就决定是你了!

进去等位等了5分钟,空调吹的很舒服。服务员热情又周到,台湾腔听得非常舒服。以为是点餐结果是自助点餐,加上服务费是480一人。餐单很丰富,有前菜天妇罗寿司甜品烤肉海鲜还有汤锅。菜品质量很棒!经过的店员时不时就会问“请问还需要点餐吗一定要吃饱哦”

第一次点餐就分量.....后面还续了很多次各式各样的东西

烤状猿日式炭火烧肉图片

醉虾。煮熟后浓浓的黄酒味。

• 电话:+886-4-22237266
  • 地址:台中市北区育才北路到一中街范围的街道
  • 简介:台中年轻人最爱的商圈,各种潮流商品和年轻服饰一应俱全。

吃饱喝足就去了一中街逛,很热......

一中街图片

看到机车上的台湾省还觉得有点“奇怪”,Google了一下才知道此台湾省非彼台湾省.......

一中街图片

路过一家还挺大的音像店就进去逛逛,现在在内地找一家看起来还不错的音像店是越来越少了。排行榜必须是小公举的床边日记......

一中街图片

听了这么多的K-POP还难得看到实体专辑,发现包装真的是一个赛一个的浮夸.....SISTAR的新砖真的是大的没谁了......AOA的good luck真不知道到底有几个封面......

一中街图片

关于内地的东西除了看到有一家华晨宇和许嵩的专辑,就是......《上瘾》了.......真的太红了.........回台北看到诚品里面也是摆的相当靠前。

• 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:漫步校园内感受青春气息,与造型独特的路思易教堂合影留念。

逛了旁边超级小的“台中科技大学”后就在旁边坐车去东海大学了,坐了将近40分钟。

路上正好碰到四五个小学生上车的时候没有让下车的人先下而一窝蜂的涌上去,以至于司机师傅直接开车内扩音用生气的狠狠的教育了他们五六分钟

“诶你们这样哦怎么可以酱肋!?诶!你们酱上来人家要虾车的人怎末办?平仓老撕没有教过你们嘛?blablablabla..........”

一车的乘客都是捂着嘴偷笑,我们也在暗自偷笑的时候心里感慨国民素质真的是从小一点一滴的培养起来的。

东海大学图片

下车的时候是从东海大学后门下的车,结果是暴走横穿整个校园。

乳品小栈打卡

买了两个冰淇淋,可能是期望太高了以至于觉得味道真的很一般,不过口感十分的细腻倒是真的!价格一般小贵。下图一共70块。

• 电话:+886-4-2359-0121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:三角外观教堂宛若祷告的双手,为往来的游客进行祈福祷告。

校园爬坡上坎的暴走后终于到了贝津铭大师的路思义教堂(只想看教堂的直接到前门下车!)。

里面没有开放,但是周围一大片草地完全适合拍照。

路思义教堂图片

东海大学的正门。湾湾的大学校门都很低调,不像内地只要是个大学,大门都是一个赛一个的浮夸!

• 地址:台中市清水区大甲溪出海口南侧
  • 简介:日落时分,两排巨大的风车倒映在滩地水面上,形成无敌的夕阳美景。

从东海大学出来已经下午4点的样子了,在东海大学门口坐公交去高美湿地没有直达,只有到一个类似游客中心的地方转乘,坐了将近一小时的公交后到了转乘点,发现去高美湿地的大巴平均一个半小时一般,而且相当的绕路一共有20多站还要一个小时,旁边有拼车20分钟直达,讲价下来一人100台币。OK!

路上计程车司机和我们聊天,说台中不好玩现在大家要么去东部完要么出国玩,对我们俩说“诶你们不也是一放假就出国玩吗?”(我俩不说话......),然后又感叹作为湿地不应该有这么多的游客,湿地应该是保护区啊这么多游客了来保护什么啊?我问他你们不觉得游客多了经济会好很多吗?司机还是回复我说,

“可是这里是保护区啊,不应该有这么多人。”

高美湿地图片

到高美湿地的时候已经5点半,6点过的时候就是落日最美的时候。在旁边的走道休息的时候发现很多专业摄影师早就架好装备了。

高美湿地图片

湿地边休息一下。

白色风车

高美湿地图片

湿地生态很好。小螃蟹和小鱼多的密集恐惧。

高美湿地图片

6点过后太阳就开始慢慢落了。

高美湿地图片

开始各种角度的拍照。

BTW,下湿地前请先脱鞋!!!!!湿地里面很干净!!踩着也很舒服!!不是淤泥而是细沙!!

高美湿地图片

拍够了落日就开始新手拍人像.......

高美湿地图片

高美湿地很美,有时间在天气好的情况下一定要去一次!

• 地址:台中市西屯区福星路
  • 简介:从逢甲大学侧门起,向文华路、碧根商场、福星路延伸的逢甲夜市,每天入夜人潮不断,形成一个热闹的不夜城。

从高美湿地玩完已经是下午6点40的样子了,出了湿地发现都没什么计程车了只有几辆别人预定的车,一个嚼着槟郎血盆大口的大叔找我们说250一人送到逢甲夜市,他也是被预定了的车但是还有空位。我们因为没有提前找车,在那里逛了一圈都发现再不走真的回不去了于是没办法就同意了。结果在离夜市还有一公里的地方他把我们全部放下来说这里有个制糖的小工厂所有的人必须进去逛一下呆够20分钟才走.....WCNMD!!!!一个出租车还搞这套!!我俩把500块交给他后果断走了,旁边就是公交车站,坐上车4站就到逢甲夜市了!

btw,超喜欢台中的一点就是公交车刷悠游卡十公里内免费,相当于跑城区都不要钱!!!

逢甲夜市图片

逢甲夜市很大!!!!!

逢甲夜市图片

著名的火焰骰子牛!以为是逢甲的特产,结果之后再任何一个夜市都发现声影,而且还有无数家。不过味道还行。150块

逢甲夜市图片

红茶臭豆腐....不好意思没吃出红茶味。韩国泡菜不错。

逢甲夜市图片

一家卖烤生蚝的店。根据生蚝大小的品质分了篮子。我选了250块的那篮。

逢甲夜市图片

真的是纯的烤生蚝。旁边放了5瓶酱汁。根据自己未来来调。生蚝品质不错,很鲜美。。。酱汁一般般.....

逢甲夜市图片

碳烤鱿鱼。有辣的和蜜汁的。辣的好吃一点。虽然也是一点都不辣。。

逢甲夜市图片

逢甲夜市感觉是不会睡觉的......

• 电话:+886-04-22227236
  • 地址:台中市乌日区建国路172号

等了半小时的公交又坐了半小时终于到了酒店。在楼下看到了传说中超级难喝的黑松沙士。猎奇的我买了一厅俩尝尝鲜。除了闻着有点风油精的味道其他真的还好。喝两口就习惯了~~没有说的那么不堪!

Day-3 青青的清境

• 地址:南投县仁爱乡大同村仁和路170号
  • 简介:风景优美、气候适宜,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

提前看好坐最早一班8点20的直达车,所以早上7点半的时候就到南投客运了,买了两张600的套票,包括来回的直达车票和青青草原的门票还有一些纪念品优惠券,很大的一张。

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷20-1号
  • 简介:南投春大地山庄(Springground Hostel)座落通往清境的台14甲在线,以欧式渡假木屋别墅风格依山而建,高高低低、层层迂回的木栈式楷梯,为此画上欧风乡村情坏,更成为观景的理想景观步道,独立小木屋间间都有大片落地

8点10分的时候上车,旁边坐着两个台湾的阿姨,看我们在讨论路线于是询问有什么问题,问我们哪里来的怎么玩。当知道我们是从四川来的自由行,直呼好厉害啊这么小就来环岛自由行,还说知道四川,有朋友去过都江堰很有名。

莫名觉得很温暖。

两个半小时的山路,一路刷微博,看视频,听歌睡觉。9点半的时候在埔里客运站中转,直达车的不用下车,停靠5分钟的样子就继续前进。

我预定的酒店是春大地。和老英格兰庄园是邻居。在埔里的时候给酒店打电话知道在寿亭站下车。从埔里到青青草原那一段路上小站很多,几分钟就一个小站,所以我们用谷歌地图定了位,在靠近酒店不远的时候就关注站牌。终于在窗外看到了春大地。按铃下车。

盗一张大鱼上的全景图。背面挨着就是老英格兰。

南投春大地山庄(Spring Ground Hotel)图片
  • 地址:南投,仁爱乡,仁爱乡大同村16邻寿亭巷20-2号
  • 简介:南投清境老英格兰庄园(The Old England Manor)位于南投县仁爱乡大同村16邻寿亭巷。 经典的都铎式建筑,从整地、绑钢筋,到雕刻、木做施工,进口各项家俱家饰、植树等,共历时九年。九年来,坚守初衷,建设这个经典
南投清境老英格兰庄园(The Old England Manor)图片

背后的老英格兰庄园。

• 地址:南投县仁爱乡大同村仁和路170号

到酒店的时候刚11点还不能登记入住,把行李放在酒店后,老板就开车把我们送到了青青草原的的最上面的小吃街那里,让我们一路往下玩下来,这样最省力。

验票入场后在手背上盖章,可以无限次的通过各个门。

清境农场图片

太美了太美了!!各种拍照。

词穷的我。

清境农场图片

放养的悠闲的羊儿在吃草.....

清境农场图片

清境美得无需多言。

清境农场图片

休息的时候就要各种拍拍拍.....

清境农场图片

花了10块钱在自动贩卖机买了一个饲料。羊儿看到你喂饲料就欢了,跟着你~

清境农场图片

1点的时候在下车的小吃街吃了午饭,味道一般,胜在价格便宜。但!!是!!环境太差了!!!感觉到了苍蝇的王国!!!!!飞满了苍蝇!!!!!

恩,网友们推荐的山猪肉香肠不错。

清境农场图片

匆匆吃了饭后逃离小吃街,一路往下的游玩。

清境农场图片

不知道是不是星期三没有马术秀和绵羊秀的关系,整个清境农场游客很少,但是正合我意啊!不吵不闹又有人烟。

到一处无人的风景独好的山头,用手机wifi连接相机来遥控拍摄,玩嗨了!

清境农场图片

旁边山头有处丰碑,爬上去看了是老蒋的,读了上面的文字,恩....哦.....你开心就好......

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷20-1号

一路玩下来到小瑞士花园那里看时间3点了就打电话给酒店来接。入住小木屋,阳台的风景很赞!!

• 地址:南投县仁爱乡大同村寿亭巷20-3号
  • 电话:049-280-2166
  • 简介:老英格兰庄园是一个有清境、老英格兰、情侣约会的西点烘焙、面包,网友认为值得推荐的有:英式下午茶、新英格兰蛤蜊巧达汤、餐前面包、鸡腿排、法式三明治

在青青农场消耗了太多的体力,回房间了洗了个热水澡(说真的在湾湾的每一家酒店的热水都超级给力啊!!)就躺床上看照片和休息了。预定了5点30场的老英格兰庄园的晚餐。很多人都会选择他家的下午茶,但是对于我俩来说,下午茶完全没有吸引力和爱好。不如小奢侈一下吃个晚餐。

老英格兰庄园图片

这里的晚餐都是采用的定食,1100新台币一人,外加百分之十的服务费。一套下来,数量和分量都很少,味道还行,扇贝好评!给我们桌服务的是一个大二的共读生台妹,也许是太紧张,以至于每道菜上菜的时候的介绍都紧张到忘词,但很可爱也很努力。

餐前包。

老英格兰庄园图片

鱿鱼沙拉。酸酸辣辣的。

老英格兰庄园图片

奶油南瓜汤,因为我不喜欢这个味道,服务员在问满不满意的时候我说“我个人原因不喜欢奶油南瓜汤所以不评价”,她回复给主厨后竟然给我换了另外一款汤来让我受宠若惊。

老英格兰庄园图片

豌豆粉配烤扇贝。最好吃的一道菜!烤扇贝鲜嫩不腥,微微的碳烤香。番茄皮和火腿片让口感更有层次。

老英格兰庄园图片

我的主菜选的是美国牛排,熟度选的medium,然后上菜后觉得这应该有八分吧.....中规中矩。

老英格兰庄园图片

最差评的一道菜!梅同学选的当季鲜鱼,询问今天的是海鲈鱼于是点的这个。上菜后分量少就算了,但是肉质相当的柴,也没有味道,搭配的酱汁是下面的蘑菇汁,可是exo me?,汁水都被蘑菇吸干了哪里还有汁?!

老英格兰庄园图片

甜点。上面的是巧克力,里面的绵密的慕斯蛋糕。粘上碟子边的柠檬汁,酸酸甜甜又有浓厚的巧克力的味道。奇妙。

热花果茶。

老英格兰庄园图片

说的是用餐时间只有一个半小时,可是等所有菜上完就已经一个多小时了,到时间也没有服务员来提醒,所以我们喝着茶浪费时间感受生活,耗到了八点钟.......

不过如果当天客满的话应该就会有服务生来提醒时间了,毕竟还有下一批。

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷20-1号

出庄园的时候发现起雾了。浓重的雾气弥漫整个山间。

等到9点的时候发现雾气散了,夜空布满了星星。赶紧拿出相机来尝试拍。

尝试了好几次长曝光,终于勉强成功了一张还能看的照片。

晚安,清境。

Day-4 小幸运的高雄

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷20-1号

早上睁开眼就能看到透蓝的天空和满眼的绿色,心情大好。

前往高雄

尼伯特台风逐渐登陆,在床上就听到广播在通知游客尽快下山,各商户注意台风。结果听第二天来清境的游客说青青草原就关闭了一两天没有开放。

看好回程的客运时刻表,9点40的时候春大地门口等下山的大巴。一路下山,在台中高铁站下车,把手机里的邮件递给售票柜台,得知可以选择标准座,于是选择了半小时开往高雄的靠窗的标准座后就去买高铁便当了。

前往高雄图片

吐血的来了,验票上月台的时候,电梯旁就有一家高铁便当的店,无论是从选择还是质量还是分量来说妥妥甩门口的一大截啊,关键是价格还是一样的!!!怨念!!所以大家以后都要进站了再买啊!!

前往高雄图片

在售票处有一个小摊位卖高铁便当,选择很少,价格在100到120之前。卖的很快。味道一般,包装相当的7-11。胜在高铁上的性价比。

前往高雄图片

40分钟,很快就到高雄了。

也是很幸运,7月1号开始高雄的捷运和公交也支持悠游卡了。直接刷悠游卡上捷运。忘了说悠游卡,超商都可以买,100块钱买一张,不含额,然后再充值。悠游卡的适用范围太大了,用不完还可以退。去台湾一定要有一张!

在捷运上看到的零食书包,偷拍一张。

• 地址:高雄市苓雅区自强三路3号
  • 简介:位于高雄,距离高雄国际机场和高雄高速铁路站有25分钟车程。

在高雄的两晚订在地标的85大楼。选择的旅人假期的街景房。

高雄85旅人假期酒店(85 Traveler Holiday)图片

三多商圈,一水儿的商场。附近也有捷运站。去哪儿都方便。

开门的一瞬间相当的惊喜!

• 电话:+886-7-5252000
  • 地址:高雄市鼓山区莲海路70号
  • 简介:位于西子湾畔的中山大学,校区景色十分优美。

在酒店休息好了就准备去西子湾,路过中山大学,也是相当的朴素。

• 电话:+886-7-5250005
  • 地址:台湾高雄市鼓山区莲海路70号
  • 简介:夏天可到西子湾海水浴场踩海,或骑单车到中山大学看日落时分的火烧云。

西子湾就在中山大学旁边,但是台风关系封闭了景点,而且本来就要收费......百度了一下景点照片,很一般嘛......

西子湾风景区图片
西子湾风景区图片
  • 电话:+886-07-7938888
  • 地址:高雄市新兴区中山一路115号地下一楼
  • 简介:高雄捷运是台湾第二个都会区捷运系统,连接高雄市各地及高雄县部分地区。依建造形式,可分为高架、地下、平面等三种型式。

做捷运去六合夜市的时候专门去看了光之穹顶。作为全世界第二漂亮的地铁站,我说实话只存在于照片里.......因为肉眼看起来真的觉得很普通啊,可是相当的上相!不管是手机还是相机找个角度一拍再对好测光点,拍成的照片都不会太差!

捷运美丽岛站图片

作为看过好多集《康熙来了》的观众,出发前还专门补了几集介绍夜市美食的。看到了推荐过的烤肉之家肯定要买啊!很热门需要排队,选好菜品交钱后给你一个号码牌,老板贴心的让你逛完夜市再回来拿。我们逛了一会儿大概20分钟就去拿了。点了两串烤鸡翅。很大一只。味道不错。

• 地址:台湾高雄市新兴区六合路
  • 简介:早在公元1950年,位于现在高雄大港埔附近的空地上,就开始聚集了许多小吃摊,渐渐的越来越多,转变成为现在的六合夜市。

六合夜市里最明星的东西——就是小马哥倾情代言的郑老牌木瓜牛奶。50块一杯,冰冰凉凉的,香浓又细腻!最好喝的木瓜牛奶。

胜利之翼!

六合夜市图片

椒盐蟹脚。小只的按份数算,150一份,大只的自己挑选按重量算。我们选了一份小的。老板把壳用锤子凿开后裹上椒盐就好了

六合夜市图片

很好吃哦,肉很多很紧实,感觉是下酒的菜。

六合夜市图片

蚵仔煎!这家的不好吃!!!蚵仔很少,全部是勾芡的糊。味道也很淡。差评!

六合夜市图片

六合夜市中间有一排的座位可以随便坐着吃,吃完记得要收拾好扔进不远处的垃圾桶。

六合夜市图片

好几家买鲜榨甘蔗汁的,梅同学在夜市入口的第一家买了甘蔗汁后拉了两天的肚子!因为那家的甘蔗汁颜色相当的暗,而且味道像是平常我们吃甘蔗不要的尾巴那一截榨出的汁,味道偏苦。我之后在夜市后面这家买的甘蔗汁就相当的清甜,颜色也很鲜亮。

六合夜市图片

无骨鸡爪冻!这个夜市强推的!骨头去的相当的干净,但是筋这些完整保留相当有口感。同样分了辣味和不辣味的,100块一份,可以拼盘。同样亲测辣的比不辣的好吃太多......虽然也不辣......

六合夜市图片

大屌烧,有吃的也有香皂......不过脑补了一下那这个洗澡....哟喂........

• 地址:高雄市苓雅区自强三路3号

吃饱喝足后回酒店,85大楼的高度特别明显。

回酒店拍夜景也是挺有B格的。

买回来做宵夜的鸡脚冻!想念想念!!

Day-5 台风高雄

台风正式登陆台湾了,瞬时风力达到17级。早上6点醒来的时候发现窗外灰蓝一片,大风吹着玻璃噗嗤的响,窗外一片混沌,一副世界末日的样子.....

早晨6点的22楼。

快中午的时候天气好一点了,可是今天整个高雄几乎所有商场和门店全部休息,今天的高铁也是全线停运,感叹幸运的我们再次被上帝眷顾。

梅同学也拉肚子不想动,去12楼的7-11买午饭发现被席卷一空,于是冒着小雨去楼下的7-11和全家买了一顿丰盛的午饭。

• 地址:高雄市苓雅区自强三路3号

可能这一顿吃的太多,以至于之后去7-11和全家闻到便当和关东煮的味道就作呕.......

下午也无所事事,反正哪里都去不了,就在房间里吹空调看电视,湾湾的电视也是挺不错的,可以看康熙来了还可以看蜡笔小新的剧场版,不无聊!

闲的时间总过得特别快。一不小心就又到晚饭的时候了........

本来看好去三多捷运站对面的轻井泽吃个热乎乎的锅物的,结果走到那里发现休息一天.......想吃点热乎东西的我俩走了几条街都没找到合适的,终于发现一条岔道里的日本锅物。可能是因为周围大多数店都关门的情况了,这家店生意特别的好。不过味道和价格都还不错。

同样是定食,昆布锅。最便宜的套餐是198。

85大楼的入口也是做好了准备。

高雄的最后一晚,依然要装逼拍夜景。

最喜欢的酒店。

晚安,高雄。

Day-6 一路向南的尽头

• 地址:屏东,恒春镇,通海巷27号, 垦丁大街
  • 简介:(Ibiza Kenting Hotel II)屏东垦丁艾比莎渡假旅店2馆主打海洋风格的主题,在由沙滩和大海组成的幽静海湾,让你轻松拥抱海洋的自由度假的悠闲,你可以远离喧嚣,享受到在别处难得的宁静,来这儿看看美丽的大湾和清澈的

从高雄到垦丁大多数都会选择坐垦丁快线,将近两个半小时的时间,400一人。好处是班次密集,不用担心走不了。但是时间比较长,而且统一要在高铁站上车。

前一晚在TB上订了早上9点半出发从高雄到垦丁的拼车,10元人民币给TB,然后一人给司机300台币。,负责高雄酒店和垦丁酒店的接送。非常划算和方便。一个多小时就到垦丁了。时间比较能决定的朋友可以考虑提前预约拼车。酒店也可以预约拼车,一般也是400新台币一人。没有TB便宜哦。

11点的时候到了垦丁,因为今天是星期六,住宿超级贵!所以订的是艾比莎的二馆,就在艾比莎一馆的背面。很一般的房间,一晚也要500左右,哔了狗。而且艾比莎的老板和态度和网上说的一样,爱理不理的,一馆二馆都一样。最热情的反倒是他们家的东南亚服务员。但是方便是真的,走路一分钟不到就到垦丁大街的中央 帅哥租车那里,但是又是闹中取静。

虽然我们11点就到了,但是二馆的那个爱理不理的老爷爷还是让我们入住了没有等到三点。唯一的满足。

屏东垦丁艾比莎渡假旅店2馆(Ibiza Kenting Hotel II)图片

窗外就是面朝垦丁大街,但是没有什么景。

• 地址:台湾屏东县恒春镇垦丁路
  • 简介:垦丁的主要购物都在垦丁大街上,垦丁大街也是当地唯一的夜市,晚上热闹非凡。

收拾休息一下,就出门觅食去了。梅同学依然拉肚子,不能吃生冷的,又不想吃什么牛排之类的,看了一大圈选定了评价最高的“巷子内海鲜热炒合菜”,离我们住的地方也很近,就在那个冒烟的乔门口的巷子里。

垦丁大街图片

挺出名的五十岚,点了一杯珍珠奶茶,少冰,听网友意见选了三分甜度。刚好符合我的口味。我不喜欢奶味和甜味重的。

• 地址:屏东,恒春镇,通海巷27号, 垦丁大街

总共埋单920。还好吧在垦丁大街当正餐来说还算不错。是可以去的店。

今下午的垦丁天气不好,又很热,于是吃了午饭果断选择回酒店吹空调休息,顺便小睡了一会儿午觉。

艾比莎一馆,面朝海的房间。我们之后的两晚就搬过来了。

• 地址:屏东县恒春镇垦丁路垦丁大街
  • 简介:台湾小吃云集的夜市

巷子内海鲜热炒虽然店面很小,但是有空调!老板的态度也是相当的好。我们去的时候人不多,只有一桌,后面陆陆续续的来了两桌,有当地的也有同样是自由行的一大家子人。

来垦丁一定要吃生鱼片啊!这里的生鱼片基本都是统一价100台币一份,但是分量和品质都很好,厚切又新鲜,一般都两到三种鱼的拼盘。

这一盘基本都被消灭了,馋的爱吃生鱼片的梅同学不得了,最后战胜不了诱惑吃了两片.........

垦丁夜市 图片

爆炒软丝。就是鱿鱼啦。不过好吃又弹牙。

垦丁夜市 图片

海瓜子!垦丁的海瓜子个头都相当的大!肉质很肥厚!满足的一盘菜。

垦丁夜市 图片

著名的“情人的眼泪”。就是当地的一种海藻野菜。清炒的。味道虽然清淡但是透着一股鲜味。里面像花生米一样的东西是一种野果,一咬下去相当的酸,每次都要挑出来。

垦丁夜市 图片

最贵的是他的三杯鸡,三杯鸡作为台菜的代表肯定要点一份啊。可是说真的他家的三杯鸡虽然分量大味道不错,可是真的是糊了!!我都闻得到糊味,鸡皮也糊了。结账的时候和老板提意见他还狡辩说三杯鸡就是这个样子就是要收汁。可是以为我不会做菜吗?收汁是收汁,糊是糊!两码事!唯一的不满意!!

• 地址:屏东县恆春镇垦丁路附近
  • 简介:在垦丁大街上的沙滩之一,有着令人痴迷的海岸线和色彩亮丽的海洋生物。

垦丁大街背后的海是小湾,亲测海水质量是垦丁最差的,面积有很小。没必要去哪里玩水啊!

垦丁沙滩的三个地方质量排名依次是白沙滩,其次是南湾,最后是小湾。白沙滩的海水太美了,Tiffany蓝。又干净。只是太远了,所以人没有那么的多。南湾海水中等,天气好的时候还不错,但是面积大,周围很多的酒店和民宿,所以很多人都会选择在那里玩水和水上项目。至于小湾,除非天气很好才觉得还不错,海水才会蓝。

小湾海水浴场图片
垦丁交通

垦丁的公共交通不便,景点相隔有有点距离。所以停留时间短的大多选择包车一日游。但是我们要在垦丁呆三天两夜,所以租车是必须的!没有国际驾照只有租电动车。

出发前看“十六番”上面的讨论帖和微博里面说垦丁大街的“帅哥租车”相当的坑,所以我牢记这家店避免被坑,一到垦丁就看到帅哥租车了,客人还挺多,多半是因为在垦丁大街的中心所以生意特别好吧。

垦丁大街上租车的店特别多,大家一定要货比三家。有的800块一天只包含2块电池,有点700块一天一块电池,反正挺乱的。最后我们偶然选了哈特佛租车。相当满意。他家在麦当劳旁边有一家挺大的店,很正规。600块一天24小时,电池随便换不用钱,因为我俩为了省钱和有人导航所以选择了双载,老板贴心告诉我们如果被交警抓到会被罚300,“但没关系罚就罚咯”,老板原话。

垦丁交通图片
垦丁交通图片

当天下午5点租,后天下午5点还,整整两天,一共1200块。拿车之前不管是新车还是旧车都要先认真的检查一下车况。最好360度拍照存档。

• 电话:+886-8-8861321#232
  • 地址:屏东县恒春镇南湾里南湾路223号
  • 简介:南湾因海水清澈透蓝因此又名『蓝湾』,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一。

骑着小电动就直奔恒春,一路上真心觉得:“电动车真的太TM慢了!!”最快时速也才43公里,拧发动机到最大档依然是一种满满的有劲使不上的感觉,无力~~~这时候相当的怀念在泰国的拜县和甲米骑小绵羊的日子!110泰铢一天还是摩托!!折合人民币才20块钱!油价也很便宜!!

南湾图片

垦丁大街和恒春的中点就是南湾,看到还不错就下车玩了一会儿,浪很大,玩水上项目肯定很爽!

南湾的浪很大。

• 电话:+886-8-7320415
  • 地址:台湾屏东县恒春镇恒东路259-2号
  • 简介:登高远眺恒春全景,在“阿嘉的家”里追忆《海角七号》的清新记忆。

垦丁大街到恒春有7公里的距离,骑电动要20分钟的样子。骑到恒春已经是傍晚,慢慢骑着找一家看起来还不错的餐厅吃晚饭。

一家用老电影海报装饰的情怀餐厅

恒春古城图片

苹果苏打汽水。挺好喝!

猪油拌饭

恒春古城图片

两个人点了这几个菜,还有一个稍咸的汤

恒春古城图片

橙汁溜鱼片。这个好评!浓缩的橙汁酸酸甜甜,包裹着炸过的鱼片很嫩,开胃又好吃。

恒春古城图片

辣椒炒肉片。看着这么多青椒,可是对于一个四川人来说........这个青椒一点都不辣好吗?!!NOT AT ALL!!!吃那个青椒就像普通素菜一样好嘛......

恒春古城图片

爆炒牛菲力。又是一大把干辣椒来唬人!

可是亲爱的,你这道菜是甜甜的(微笑......)

恒春古城图片

这顿晚饭645,正常价格。菜品和环境都不错。

晚饭后天差不多黑了,跟着谷歌导航去了出火。谷歌带我们走了一条十分偏僻的小路,十分的阴森,让我回想起去年在拜县凌晨5点去云来看日出的那条路了.......

经过一片超级大的泥地,车都差点翻了,满身满车都是泥......

恒春古城图片

可怜了我们的新车和挂在车上的我的书包.....

一路上都在想着怎么和老板交代,会不会被老板敲一笔......甚至想着自己骑回酒店然后那毛巾擦干净......

• 电话:+886-8-8898112
  • 地址:台湾屏东恒春
  • 简介:在出火特别风景区,观看从地下冒出的火苗照亮夜空。

先不想这么多,先看完景点再说。

很多人评论台湾很坑的景点大多都有“出火”,可是拜托大哥大姐们,你们基本都是大白天来看的啊,谁会大白天放烟花啊一个道理。出火一定要晚上来看啊。整个景区连灯都没有,打着电筒走过被水漫过的木栈道,远远的看着那边有几团“鬼火”一样的光亮,那就是出火了。

出火特别景观区图片

几个出火口都被一个大圈围起来,白天能不能进去不知道,反正晚上大家都进去了,围着拍照和放烟花。

出火特别景观区图片

还是感觉挺神奇的。

• 地址:台湾屏东县恒春镇垦丁路

从出火回来走跟着指示牌走的大路,一路畅通不恐怖。在恒春的时候梅同学去药房买了拉肚子的药,虽然出发前我们都备了各种常见病的药,可是他吃了两天了都没有用。在药房开了两天剂量的药,120块。不贵。后来吃了慢慢的就感觉舒服多了。

骑回来的路上纠结了很久还是决定回车行,主要是为了换电池,换电视的时候老板看到这么脏的车就说“哎哟喂你们去了哪里呀怎么这么脏!”当知道我们跟着谷歌去的出火还是小路的时候就念叨我们说不跟着指示牌去要跟着谷歌看吧~!直接让我们把车放在那里开高压水龙头给我们冲洗,让我们可以逛了街回来拿也可以第二天早上来拿。

因为我们也是全身都很脏,于是把车放在那里先回酒店洗了个澡把衣服洗干净,然后再去垦丁大街逛。反正也还早才晚上8点。

垦丁大街图片

垦丁大街相当的神奇啊,人潮相当的多,但是大家基本都是顺着一个方向再走,中间的马路十分的畅通。

垦丁大街图片

前不久的极限挑战才来到了垦丁所以印象很深刻,孙漂亮半夜回垦丁大街还吃了三杯鸭舌所以一定要GET到同款啊。还是那个漂亮的台妹,但是今天她戴了口罩。

排队用扑克牌。

蒜香鸡。

垦丁大街图片

等了好一会儿的三杯鸭舌。酱香浓郁,不糊!!不糊!!不糊!!

垦丁大街图片

Day-7 我在垦丁天气.......

垦丁朋莱湾平价海鲜餐厅

早上起床的时候,发现窗外,下起了雨..........

雨~~~~~~~~~~~

果断回床玩手机...........

10点过的时候胡乱的收拾了东西拖着行李走两步去了一馆,到一馆的时候老板大叔爱答不理的,说三点入住。当我们说“我昨天这个时候到二馆都是直接入住的”的时候,态度好了很多,说“原来是从二馆还过来的啊,那等一下房间打扫好就可以入住了。”

等着11点半的时候雨势已经转为毛毛雨了,在大众点评上刷了很久的餐厅都没找到一家心仪的,最后终于发现一家“年度精选”的“朋莱湾平价海鲜”,在后壁湖附近。看着评价都很不错,就决定穿上雨衣骑车去那里。

骑了也是20分钟的样子跟着谷歌到了朋莱湾,店面不是很大,但环境明亮,很凉快,老板热情又周到。点了几个招牌菜味道都还不错。

想吃鱼,但是当天清蒸的都是一整条石斑鱼要750,老板建议点红烧鱼片,也是石斑鱼。价格也才150.点了后发现味道接近糖醋,石斑虽然炸过但是还是相当的鲜嫩。

垦丁朋莱湾平价海鲜餐厅图片

蚵仔烧豆腐。蚵仔汁水饱满个头又相当的大。豆腐很入味。但是味道还是偏清淡的酱油水。

垦丁朋莱湾平价海鲜餐厅图片

凤梨虾球,一整个大虾球肉质紧实弹牙,配合上一片凤梨相当的解腻。。梅同学相当的好评。

垦丁朋莱湾平价海鲜餐厅图片

网友和老板都很推荐的沙茶炒蟹脚。点了个小份的250.挺大一份,但是因为蟹的个头大所以一份里面只有三块。蟹壳炒之前都是夹过的,轻轻一剥就脱了。

垦丁朋莱湾平价海鲜餐厅图片

很大很重的蟹钳。

后壁湖海鲜市场
  • 地址:屏东县恒春镇砂尾路16之64号
  • 简介:充满了海鲜店的海鲜市场,其中排队最久最有名的就是辉哥生鱼片了。
后壁湖海鲜市场图片

吃完饭后埋单950块,走的时候老板还送了一个很大的芭乐给我们

都到后壁湖了,雨也停了,干脆就把那边的景点一起跑了。先去后壁湖逛了一下著名的海鲜市场,那人多的挤的不得了,最火的是阿辉生鱼片,但是看那阵仗和网络上的评价......恩.....大家考虑一下吧,还有评价不错的阿兴和生哥都还不错,卖的都差不多。评价好很多。

• 地址:龙鼓滩海旁路
  • 简介:海水呈现鲜艳的荧光蓝色,层次分明,景色非常漂亮。

到了出水口发现因为台风的关系,进去的入口都被封了,只有在入口的地方远观一下,没有看到特别明显的颜色变化。

出水口图片

旁边有块砂地,海水很干净,今天有游客在旁边浮潜,教练在旁边现在训练。

• 电话:+886-8-8867527
  • 地址:台湾屏东县恒春镇下泉路100号
  • 简介:因一块形似蹲坐小猫的珊瑚礁岩得名,是欣赏海峡海岸线的理想位置。
猫鼻头公园图片

从出水口一路向上,就到了猫鼻头公园。停车费10块,门票30一人。

海天一色,深蓝的大海。

台湾海峡+巴士海峡+太平洋=垦丁

猫鼻头公园图片

我看了好一会才认出来....猫鼻头.......

• 地址:屏东县恒春镇白砂路
  • 简介:这里是《少年派奇幻漂流》的取景地,少年派在这里和老虎诀别。

在猫鼻头的时候又下了稀稀疏疏的雨,在游客中心躲了一会儿雨之后一条路去了白沙滩。白沙滩离猫鼻头都真的有点距离,而且入口小,要看好谷歌地图。

垦丁白沙湾海滩图片

白沙滩是垦丁最漂亮的海,没有之一!整个海水的颜色是果冻一样的tiffany蓝色,即使是阴天也依然很美。沙滩的沙因为都是粗砂,所以不细腻,但是岸边的海水也是相当的清澈。浪也特别大,躺在岸边冲浪就可以很爽了。

垦丁白沙湾海滩图片

因为没有带穿泳裤也没有带换的衣服所以踩了一下水就没有长停留了,约定有时间还要再来一次!

• 地址:屏东,恒春镇,通海巷27号, 垦丁大街

玩到四点过的时候先骑回车行换电池,一般双载的话从垦丁大街骑到白沙滩一个来回就已经快没电了必须要换,基本上是两个恒春镇的来回。所以一个电池也是可以骑很久的。老板也告诉我们只要看到可以换了随时来换。

回到一馆后已经可以入住了,把行李搬到房间,今天是星期天已经不是特别贵的房价了,和星期六的二馆价格持平。

面朝大海的三楼。

洋葱田
  • 地址:屏东县恒春镇镇南门路48号
  • 电话:08-889-7699
  • 简介:洋葱田是一个有烘焙、甜点、零食、中式糕饼的中式糕饼

又快到吃晚饭的时间了,还是骑着满血复活的小电动去了恒春镇,一到南门就看到了极限挑战里面出现的“洋葱田”,点了一个招牌的洋葱冰淇淋,老板推荐加一块脆饼。一共75。

冰淇淋品种选择

洋葱田图片

我还特意让老板给我加一点生的洋葱粒进去,老板笑着说你是要跟孙红雷学吗?很辣的哦,我说试试吧。

结果..........

脆饼一定要加,香脆带点椒盐味。洋葱冰淇淋味道平淡无奇。

一定要加生洋葱粒!!!老板给我盖了满满一层

BUT,它是甜的!!!甜的!!!甜的!!!!!!

三妈臭臭锅
  • 地址:屏东县恒春镇中正路108号
  • 简介:三妈臭臭锅是一家经营汤锅的餐饮店。

看到三妈臭臭锅不错,也没有吃过臭臭锅,就去了。就在恒春古镇里面,很好找。

三妈臭臭锅图片

臭臭锅就是里面有臭豆腐的汤锅,定食。蘸沙茶酱。可以选择清汤微辣中辣大辣。

我们选了一个大辣肥肠锅(两三根肥肠丝.....)一个微辣海鲜锅。就是辣椒油放多放少的区别

然而,味道.........

这辣椒油是辣的吗???

SORRY,一点也不辣

汤底就是白菜汤

三妈臭臭锅图片

不过想吃点热乎的我俩还是觉得挺满意,价格便宜。这一顿才300多。蔬菜很多。

• 地址:台湾屏东县恒春镇垦丁路

会垦丁大街才8点过,垦丁每晚都要逛一下每晚都要吃一点啊!

对鱿鱼章鱼小八爪鱼没有任何抵抗力的我果断点了一根烤章鱼腿!

满口的满足感!!

垦丁大街图片

摆拍的时候脸皮也是Rio厚.......

垦丁大街图片

梅同学看大众点评买了QQ蛋奶的珍珠奶茶。他说还不错。

话说“食尚玩家”这个美食节目在湾湾简直就是一个大招牌啊,只要被他推荐过的店都会大肆宣传。作为“XFUN吃货俱乐部“”的资深脑残粉,真希望有一天也能成为一个人人都知道的标志!

垦丁大街图片

从湾湾这边传过来的贡茶在成都有多么火就不多说了,反正我在广汉的沃尔玛看到他家的店都是17人民币起价直接走了。

这里的贡茶和其他奶茶店的价格持平,50左右一杯。选的招牌奶盖红茶,55。味道不错。

垦丁大街图片

麦当劳在每个国家或地区都有自己的特定动作,泰国的麦记就是微微鞠躬的双手合十,台湾的这个就是悠闲的坐在长凳上翘着二郎腿~

垦丁大街图片

槟榔这么出名肯定要买一袋来尝尝啊。100块一袋。

我和梅同学各自尝了一颗咬了一会儿嘴巴里出现粉红色的时候就吐了。

知道是什么味道就好。

垦丁大街图片

槟郎要和叶子一起吃。

晚安,阴天的垦丁。

Day-8 国境之南

• 地址:屏东,恒春镇,通海巷27号, 垦丁大街

早上起床,天气大好,神清气爽!

推开窗户看着蔚蓝的小湾的海水心情大好

面朝大海的吹海风和发呆简直是人生理想!

为这个景色,原谅你一晚要560!

• 电话:+886-8-8851204
  • 地址:屏东县恒春镇鹅銮里砂岛路221号
  • 简介:砂岛以洁白的贝壳砂闻名,整片沙滩皆由贝壳与珊瑚礁碎屑所组成。

今天是在垦丁的最后一天,所以今天走东线,先去船帆石和砂岛那里。

砂岛生态保护区图片

这只可能是晒太阳然后被晒死的干蟹吧.......

砂岛生态保护区图片

鹅銮鼻公园也是基本都会去的景点。10块停车费,一人60的门票。台风关系没有开放海边栈道,小小的遗憾。不过鹅銮鼻公园真的挺大的可以呆一两个小时。

• 门票价格:40台币
  • 地址:台湾屏东县恒春镇鹅銮路301号
  • 简介:鹅銮鼻公园位于台湾最南端,前身为海底礁岩,故园内珊瑚礁、石灰岩地形遍布,因受海浪、强风及雨水侵蚀,造成巨礁林立、奇峰、洞穴等奇观。

鹅銮鼻图片

观海亭上吹着海风听涛声。

亲吻石里窥探对面的海洋

鹅銮鼻图片

天气又阴下来了。

鹅銮鼻图片

找个人少的地方各种拍照。

鹅銮鼻图片

从鹅銮鼻出来一直往南就到最南点了,停好车后都走了将近一公里,好在都是树荫里的路。

湾湾所谓的“国境之南”。

鹅銮鼻图片

继续把手机连上相机的wifi来遥控自拍。

• 地址:屏东县恒春镇白砂路

之前想去龙坑,预约不到合适的人数,1500块的导游费也是很贵。于是忙活了一周都没有结果后果断放弃。从最南端出来准备去龙磐,但是谷歌把我们带进去一片墓地.........加之电池又快没有电了,如果去了龙磐就回不来只有等待救援了于是也只有放弃。

原路返回后回先去换了一块电池,然后回酒店休息一下。因为前一晚在TB上预定了今天在后壁湖的浮潜和两个水上项目。80人民币一人。看着今天天气还算不错,想着应该能玩吧......

换好泳衣,背上浴巾和换的干衣裤就骑车去后壁湖的南勇浮潜,到了之后才知道这几天台风关系,风浪太大,根本不适合浮潜和水上项目,至少他们家已经暂停营业好几天了,让我们去找客服退款。

...........

看着时间才3点,不能辜负背了这么久的浴巾和早就换上的泳裤。我俩随即决定——转战白沙滩

悲催的一幕发生了,就在离白沙滩还有十分钟,离还车还有一个多小时的时候,我俩,碰到了交警........

垦丁白沙湾海滩图片

翻一个白眼........乖乖交了300罚款。

BTW,几个交警真的是又帅又可爱啊,完全没有威严的形象,一边开罚单一边还和我们欢快的聊天......我们跟他抱怨好倒霉哦你们怎么跑到这里来呀应该去恒春路上抓人啊blablabla

他们笑眯眯的说:是哦看来我们的监察力度还不够哦~

垦丁白沙湾海滩图片

来到最蓝最美的白沙滩,脱了衣服就躺在沙滩上冲浪了,海浪太大,每来一个浪都可以让自己翻两圈!太爽了!

• 地址:屏东,恒春镇,通海巷27号, 垦丁大街

5点的时候原路返回后回先把车还了,超时了一会儿店员也没有说,交车后店员也没有怎么检查,钥匙一收就完了。回酒店洗了个澡,在阳台吹海风的时候正好看到远处的落日余晖。

• 地址:台湾屏东县恒春镇垦丁路

早就听闻垦丁的“那个鱼”很好吃!在垦丁大街看到有卖果断要买一份来尝尝啊!还真的不错。可以选择和鬼头刀鱼块拼盘一份。

那个鱼。

飞鱼。

垦丁大街图片

走进一家泰式风格装修的猪脚店,点了猪脚和柠檬鸡都还不错。

一份价格150的样子,分量不错。

垦丁大街图片

柠檬鸡,味道一般。以为是泰式蘸酱然后就仅仅就柠檬汁。

垦丁大街图片

吃晚饭继续逛垦丁大街的时候看到有个学校还是组织的在做义演,配合着十分活力的音乐蹦蹦跳跳的十分元气和活力。表演结束就散了。

垦丁大街图片

Last night in kenting。

Day-9 花东纵谷

从垦丁来回花莲的方式可以选择先坐车去枋寮再做台铁去花莲,也可以包车或拼车去花莲,当然因为地形原因直达车最快也要6个小时,所以去花莲还有一种方法就是参加垦丁或者花莲的一日游,有花东纵谷线和滨海线两条路,朝发夕至。我在出发前一天晚上,发现基本所有的店都要求要提前一天才可以订,找到可以可以前一晚9点以前订的,看了评论还不错就和客服联系了,价格相比最便宜,然而感受相当的赞!

导游LuLu相当的可爱,十分的会调动气氛。一辆30多人的空调大巴只做了一半不到的人,十分的宽松和舒服。

垦丁大街图片

上车才早上9点,在7-11买了一堆早饭。那个日式和醋冷面还挺好吃的!

• 电话:+886-89-781301
  • 地址:963台湾台东县太麻里乡泷溪路8-1号
  • 简介:全台海岸线非常美的火车站,有着随手一拍都能成为明信片的美景。

因为走得是山海线,和花东纵谷线相比,不会去瑞穗农场,但会走一段海岸线。

路过阴阳海的时候十分的美。

阴阳海。

多良车站图片

算好时间到多良车站的时候还有十分钟就会有一列火车进站,到观景台的时候发现已经乌泱泱的挤满了早就拿出手机和相机严以待阵的游客,到点后发现火车延误了将近十分钟,出现的时候很快的就一闪而过了,很多人都还没有反应过来......

话说多良车站被不知道是谁评为“最美的车站”,这牛皮就吹的有点大了,不过要是近海是蔚蓝色而不是土黄色的应该会好看许多。

多良车站图片

有点日本的感觉。

还是挺漂亮的,就是近海是黄色的。

• 地址: 台湾
  • 简介:池上车站位于台湾台东县池上乡,为台湾铁路管理局台东线铁路车站。知名的池上便当即起源于此站。

到池上的时候导游推荐可以去火车头餐厅吃便当也可以去他们当地人常去的全美行。

我们在火车头那里拍了照后就直奔了旁边的全美行,火车头餐厅的人也是相当的多!

池上车站图片
  • 地址:台东县池上乡中正路1号(火车站前)
  • 简介:全美行池上便当是一个有便当、台东、吃吃喝喝的自助餐便当,网友认为值得推荐的有:池上饭包、池上招牌便当、池上招牌便当(荤、素)。

听导游说全美行今年中标了台铁上的便当名额,所以出名多了。

全美行池上便当图片

到了全美行后发现这里都是现场制作的,递餐的老爷爷态度很好,虽然很辛苦一直在包装和递餐但是始终有条不紊

全美行池上便当图片

便当只能选择是荤还是素。对我们来说肯定是荤啊。80台币一份,满满一盒。在店吃还有不限量的热汤,当天供应的汤是淡淡的药膳味的。

池上便当吹嘘的那么厉害,吃的第一口我就沉默了。不是说不好吃,而是觉得可能期望太高了反而觉得相当的平淡和一般,米饭也是蛮硬的。不过配上80台币的价格已经是相当的满意了。

• 电话:+886-89-862041
  • 地址:958台湾台东县池上乡
  • 简介:台东池上乡的“翠绿天堂路”,阵阵稻香有如海浪扑面,感受令人难忘的美景。

台风关系今年全台湾的释迦都几乎没产量,伯朗大道的麦田也提前收割。不过到了田间那辽阔的风景可是相当的舒适。

伯朗大道上一般都会骑自行车,有人力和电动的。价钱是相当的坑啊!天气太热所以一般人都会选择电动的,我们选了一家电动的两人座自行车一小时就要400台币!

既然都到了,就忍忍吧........

伯朗标志

伯朗大道图片

著名的画框,拍照要排队

伯朗大道图片

选一条人少的岔路,坐在公路中间拍照也是挺好看的

伯朗大道图片

因金城武的一则广告而出名的景点。

• 地址:台湾省花莲市瑞穗乡舞鹤村
  • 简介:花莲县的北回归线标志碑有两座,较早的一座建在瑞穗乡舞鹤村,还有一座就是静浦北回归线标志塔。

一个普普通通的地标。在台湾分散有有4个北回归线的纪念碑。没有什么可以踩着表示左边是哪里右边是哪里的东西,所以平淡无奇。导游给了拍照和上厕所一共15分钟的时间就挺长了。

台湾北回归线标志塔图片
  • 地址:花莲县花莲市中华路4号
  • 电话:03-870-4125
  • 简介:光复糖厂 (花莲门市)是一个有平价、烘焙、甜点、零食、休閒零食的休閒零食,网友认为值得推荐的有:脆饼巧香冰淇淋

快到花莲的时候经过了光复糖厂,一个由旧工厂改造而成的艺术园区。导游给每一个客人送了一根光复糖厂生产的冰棒。

光复糖厂(花莲门市)图片

废弃火车头和站台。

• 门票价格:免票
  • 电话:+886-3-8641691
  • 地址:花莲县寿丰乡池南村环潭北路100号
  • 简介:游走青山绿水之间,呼吸新鲜的空气,品尝招牌名菜“活跳虾”。

今年的鲤鱼潭主打的是“红面番鸭”,也是很佩服湾湾们,一个充气鸭都能吹出花来,不过倒是挺有创意的。晚上还有水幕表演,有车的盆友可以开车来,离花莲市区也很近。

• 地址:花莲县花莲市国联二路25号
  • 电话:03-835-6668
  • 简介:太监鸡御膳房是一个有有包厢、朋友聚会、中价位的其它主题餐厅,网友认为值得推荐的有:白斩鸡(白切太监鸡)

晚上7点的时候大巴结束了所有的行程到了花莲火车站。先去火车站里面询问了一下还有没有后天从花莲到苏澳和苏澳到瑞芳的车票,得知只有区间车了于是放弃了没有立刻买。晚饭就在火车站附近的太监鸡解决了。太监鸡就是我们四川的“白斩鸡”,点了一个葱油鸡,就是在白斩鸡上淋上了葱油。太监鸡虽然价格稍微高一点,但是分量真的是很大啊!!!最后我们葱油鸡没有吃完都是选择的打包,外带的包装也是包装的十分的精致。

太监鸡御膳房图片

吃晚饭后给民宿老板娘打电话,和订房时候看到的评论老板娘开着大奔来接我们了~因为定的民宿在七星潭,所以离花莲市区较远。而花莲的公共交通又十分的落后,没几辆公交车,也没有什么招手停的计程车,都要通过名片打电话给计程车让他来接(和康熙来了里面说的一模一样!!),计程车很贵啊起步价就100台币!!从七星潭打车去火车站打表要180-200.因为是通过民宿订的所以司机会打折收150。

本来今晚还有在东大门夜市的花莲夏恋嘉年华的免费演唱会,今晚的压轴是张惠妹.....可是因为坐了一天车了太累了实在不想动,就想回民宿洗个热水澡舒舒服服的在床上躺尸.......

依然在最后关头刷TB订了第二天的太鲁阁和清水断崖的一日游,选了四家只有一家说还可以订明天的,一看定名就是今天一日游的店,印象非常好果断下单!

晚安,花莲。

Day-10 花莲花

• 地址:花莲,新城乡,大汉村明潭街8号
  • 简介:花莲新城七星海民宿,这里有碧蓝无际的海面船影点点,划出一道道优美的白色裙裾,温柔海风轻拂每个角落,为纯朴的小镇捎来初夏的悠闲气息。夕阳余晖中,与情人携手漫步沙滩,追逐浪花,领略瑰丽的海洋风光,聆听大自

清晨起床看时间才7点半。收拾好后去民宿吃了早饭。准备的挺丰富,但很有家的感觉。

花莲新城七星海民宿(Chi Shing Hai B&B)图片
  • 电话:+886-3-8221592
  • 地址:台湾花莲市新城乡海岸路
  • 简介:白天可以远眺清水断崖,踩浪玩水,夜晚看万家灯火,赏浩瀚星辰。

吃完早饭才8点,喊了计程车在等待的时候去了旁边的七星潭,清晨的七星潭美得瞬间把我惊艳!

淡蓝的海水被清晨的阳光照射出点点的波光。原处山间的雾气氤氲。

色调美得根本不用修图就很日漫!!!

远处的孤舟

漫步在七星潭

七星潭风景区图片

基本到了七星潭都会垒鹅卵石拍照吧....不过再喜欢也不能带走哦!

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:花莲县秀林乡富世村富世291号
  • 简介:沿着立雾溪的峡谷风景线一路前行,观赏壁立千仞的悬崖峭壁奇观。

8点45到花莲火车站的统一的集合地后就上车了,今天依然是只有18个客人,还是宽敞的旅游大巴。今天的导游是个肉肉的男生,喜欢旅行喜欢摄影。我们在拍景色的时候他就在用单反拍我们.......

太鲁阁的标志石头,也是需要排队打卡的......

太鲁阁国家公园图片

进太鲁阁之后发现因为台风刚过的原因,两条溪流呈现截然不同的色彩,一条清澈透蓝,另一条则完全是泥浆色.....

太鲁阁国家公园图片

途中导游提醒我们远处天边有个瀑布。

我转头一看...........

哦........

太鲁阁国家公园图片

台风的时候太鲁阁也遭受了很大的重创,我们也是很幸运,重新开放的第二天就被我们遇上了。但看着公路旁的塌方也是触目惊心

巨石的力量不容小觑啊

塌方下的巨石落入水中

太鲁阁国家公园图片

进入燕子口的时候每个人都必须要带安全帽。

对于建筑搬砖狗来说,安全帽简直不要太熟悉。

1.5公里的步行,一路风景

太鲁阁国家公园图片

燕子口。曾经的工人们一下一下的凿出来的血的隧道

太鲁阁国家公园图片

印第安老酋长。还挺明显的。

太鲁阁国家公园图片

偶然在一个下水口看见一只婴儿拳头大小蜗牛,导游自豪的介绍说太鲁阁里生态好,里面什么都很大。

哦........

泥崩

自拍杆拿出来

日式观景台

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:花莲县新城乡
  • 简介:可远眺海天一色,俯瞰惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

中午在太鲁阁附近的太平洋大饭店(.......)吃的自助餐,200台币一人。种类不多但味道和质量真的不错.性价比很高。特别是炸鸡腿是我目前吃过最好吃的炸鸡腿可以排进Top 3 !!

景区附近基本是团客的餐厅自助餐在这个价格有这个品质完全是要好好表扬!

午饭后直接去了我在花莲最想去的清水断崖了。

景色太美了,海水蓝的不必电视里什么马代和大溪地的海水颜色差啊!

如梦似幻!

清水断崖图片

在下午4点的时候来到了最后一站七星潭。这个时候的七星潭感觉很一般,比清晨看到的景象相比完全是一个在天上一个在地上。

但既然有一个半小时的停留时间,还是拍点奇怪的照片和坐在海边上文艺的听歌吧.....

我才不会说梅同学在海边上用唱吧录歌......

• 电话:+886-3-8221592
  • 地址:台湾花莲市新城乡海岸路

依然手机遥控相机的自拍.......

• 开放时间:园区全天开放,服务中心:9:00-21:00
  • 电话:+886-3-8313777
  • 地址:花莲县花莲市中华路144号
  • 简介:有百年建筑历史的创意产业园区,园内提供各种原创商品,满足游客的好奇心。
花莲文化创意产业园图片

结束今天的行程才5点,去夜市也太早了。于是在花莲火车站下车后搭公交去了文创园,从那里走去夜市也很近,附近也有很多逛得和吃的。

花莲文化创意产业园图片

小剧场。浓浓的电影味道

• 地址:花莲市中山路259号
  • 电话:+886 3 833 1902
  • 简介:鹅肉鲜甜,肉质Q弹,糯米鹅血、鱼卵沙拉、鹅血糕也颇受饕客好评。

从文创园区去大名鼎鼎的鹅肉先生只有一公里不到。跟着谷歌一会儿就走到了。因为才6点不到,所以还不用排队,但还是需要和别人拼桌 。

点了推荐的炒山苏。口感清脆,有点微苦。

鹅肉先生图片

推荐菜的鱼子沙拉。下面炸过的鱼肉有点腥,不满意。

鹅肉先生图片

吃鹅肉是必须的啊!这里的鹅肉是按重量来算的,不是按份数,450一斤。邻桌食客建议我们两个人点150块就够了。上菜后觉得还挺合适。

肉质细嫩多汁,蘸酱也很好味。

鹅肉先生图片

吃晚饭出门发现门口已经坐满了食客,排队等待的也是很多。人气太高,但味道和价格配得上这个人气。

鹅肉先生图片

招牌的鹅肉和汤都是在店门口做,看的放心。

• 地址:花莲县花莲市博爱街165号
  • 简介:五霸焦糖包心粉圆是一个有包心粉圆、花莲、冰品的剉冰、豆花。

肚子吃的再饱,也吃得下一份甜品,然后还可以吃两口水果.....

同样著名的五霸包心粉圆冰离鹅肉先生同样也只有几百米怎么可以不去拔草?!!!

五霸焦糖包心粉圆图片
五霸焦糖包心粉圆图片

点了个最招牌的产品,两个人一起吃,,分量同样很大。夏天吃这样一碗冰品太舒服了。

• 地址:花莲县花莲市中山路50号
  • 简介:彩虹夜市位于花莲市区,摊位建设相当美丽,每一摊商前的柱子都不同颜色,就像晚上也看的到彩虹一样。

从五霸也是一个拐角就是著名的东大门夜市了

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

远远的就听着有歌手在唱《小幸运》,我们一路跟着唱一路走过去,发现才开场不久,今晚的压轴是丁当。台下的位置还有很多,表演的嘉宾除了压轴又一个都不认识......

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

八天的表演嘉宾,表示很想看张韶涵,阿妹还有萧敬腾

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

看着时间还早,于是决定先去逛一下东大门夜市也来看演唱会,可是逛了一圈东大门夜市之后觉得也没什么特别的,著名的棺材饭也不喜欢,其他的也觉得没什么特色,转了一圈后又回到演唱会的地方,找了个很内场的空位就安心在里面刷微博等压轴的丁当.....

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

第一次看演唱会坐这么近的内场,还是免费.....想之前去看SHE和Taylor swift的演唱会都是远远的山顶.....

Hello!山顶的盆友你们好吗?!!!

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

中途的时候花莲县长和县长夫人一起出来站台,到处挥洒荧光棒。我接到几根荧光棒发朋友圈照片后一些长辈都不敢相信“县长还会来演唱会还发荧光棒?”

我说“在大陆是很少见,在台湾毕竟是需要每一个人民都投票的嘛~”

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

等了一个多小时,听了好几个湾湾的二三线(放在内地就十八线)的小明星唱完之后终于等到了丁当.....开场第二首就唱了《猜不透》真的是大合唱的相当的嗨!

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

对于丁当我俩都只会《猜不透》和《我爱她》,对于最后一首歌我俩笑说要是不是《我爱她》就可以直接转身走了

果然.......最后一首是《我是一只小小鸟》......听了一半,再见......

因为交通管制,打电话给计程车师傅后计程车师傅让我们先谷歌轩辕路警察局,他在那里接我们。几百米的距离。

因为交通管制还有不知道怎么的,接我们的司机让我们等了二三十分钟........

累了,花莲,但是你真的很美。

Day-11 苏澳小憩&九份的咖啡店

因为前年有朋友来台湾自由行的时候去了苏澳泡了冷泉,于是给我种了深深的草,看着苏澳冷泉的地方正好是在花莲到瑞芳的台铁线上,反正花莲到瑞芳的直达就不好买或者根本抢不到,干脆就在苏澳新中转一下。

再加上抱着标准座的台铁已经买不到只有区间车的心态,我提前在“双铁时刻表”这个app上查好了花莲到苏澳的所有台铁的时刻表,然后看好选定的时间后提前半小时去买票就好,老板娘在送我们去车站的时候还说运气好可以买到退票的标准座,可以问问。

到售票厅再问的时候就知道20分钟后就有一列复兴号要去苏澳新站,还有座位,感谢上帝。立即买了两张票。价格和区间车的一样都是116一人

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

原以为会有很多人,然后上车后发现车厢空荡荡的,坐了一站才上来一个旅行团给填满。复兴号也是非常的老旧,坐着还能感受到铁轮的滚动,在大陆现在基本都坐不到这样的火车了。

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

火车虽然古老,但正好才有台湾文艺电影和小众音乐才有的调调啊。车窗又大又明亮,坐在那里感觉陈绮贞的BGM就飘过来了~

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

候车的时候在火车站买了阿美麻糬(台北没有),袋装的保质期20天可以带回家,还有单独的按个买保质期只有两天,买了一个来尝尝。

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

一个小时多一点后火车就到了苏澳新站,因为冷泉在苏澳站所以还要转区间车去苏澳。

如果人数合适的话可以在苏澳新站门口坐计程车,听说100块一车。但是人少的话就没必要了,下车后立即买票,10分钟之后就有一班区间车,5分钟就到了,一人才15.

• 电话:+886-3-9960645,+886-3-9973421
  • 地址:台湾宜兰县冷泉路6-4号
  • 简介:低于摄氐22度的“低温矿泉”,和礁溪温泉并称为兰阳平原深藏地下的两个天然瑰宝。

从苏澳站出来大概300米就是苏澳冷泉,但是!!注意!!这个冷泉是大众浴池,就像水上乐园的那种!价格便宜但是完全没意思!!人太多根本感受不到冷泉的魅力!!一定要花多点钱去私人汤屋!!!因为私人汤屋是外包出去了的,所以还要走一段路,具体可以问一下冷泉的工作人员,他们还会给你画地图,也就几百米。

下图就是外包出去的私人汤屋的入口,这里也有大众池。

苏澳冷泉图片

私人汤屋分了人数和是否是纯冷泉还是三温暖。三温暖就是里面还有热水池。当然是要选三温暖啊。两人间的私人汤屋三温暖是450块,使用时间 是40分钟(真的好短......),时间到了后还可以不限时去大众体验池。

冷泉池,下面铺满了鹅卵石,水是像雪碧一样的冒着泡泡的。

苏澳冷泉图片

旁边有一个大木桶,水龙头打开就是热水,可以兑冷泉来调节温度。泡着很爽和热乎,木桶太舒服了!

苏澳冷泉图片

前十分钟都是在不要脸的拍拍拍......

苏澳冷泉图片

刚进冷泉真的是刺骨的透心凉,过了一会儿后心一狠全身浸了下去一声大呼!但适应了之后就不会觉得很冷了,整个身体就像泡在雪碧里一样布满了气泡,身上有些部位还会有微微的刺痛。

苏澳冷泉图片

40分钟的时间倏然而逝!我们又去大众体验池泡了一会儿脚,发现这里完全就没有冷泉的感觉,就感觉只是凉水而已,环境简陋又嘈杂。真心不推荐!

看到有弹珠汽水买了一瓶,30块。以前没有喝过,但是味道似曾相识。

泡完冷泉后去苏澳站附近一家主打渔货小餐馆吃了午饭,价格便宜,点了两份套饭后就在刷手机。店里今天应该是是老板的小型家族聚会,气氛特别热烈,台语夹杂着国语听得非常的带感,就像误入了台湾家庭剧的拍摄地。

期间老板娘对他十岁的儿子说:我发现你又长高了诶!到时间了快去睡觉哦!要多睡觉才能长高!!读书不重要!长高比较重要!!快去睡觉!!”。想到之前在花莲的时候民宿老板娘也对我们说起她的女儿,觉得不一定文化成绩要多优秀!情商更重要,读书嘛如果不厉害就算了不要逼了,及格就好!去做一些其他更有意义的事情,比如继承家里的三栋民宿!

..........

前往瑞芳

从苏澳站可以直接坐区间车去瑞芳,两个半小时。不要再转去苏澳新。区间车就像在地面上行驶的地铁,无数个小站。

前往瑞芳图片

这一段的区间车的游客也很少,主要是方便沿路的居民,两个半小时的路真的是充斥着睡觉和玩手机.....

• 电话:+886-2-24063270
  • 地址:台湾新北市瑞芳区
  • 简介:新北著名的景点之一,不论是景色、民风民俗还是老街小吃都为人称道。
九份图片

从瑞芳出来先去行李寄存处询问,得知是一个箱子50一天,不是24小时,而是一个自然日。我们下午4点寄存,明天取,一个箱子就要花100。节约资金的我俩约定明天再来寄........

到先打电话问民宿"九份慢慢”到达路线,老板直接建议我们坐计程车,250块.......不然要坐半小时的公交到九份老街然后走40分钟穿过整个九份老街才能到民宿,把我吓到了......但是打开谷歌看了路线还是不(mei)信(you)邪(qian)。拖着行李坐公交去九份。

去九份的公交还是很像大巴,座位宽敞,空调强劲。十多分钟分钟就到九份老街的入口了。然后跟着谷歌,拖着行李又走了不到20分钟就到民宿了........总共花费30块的样子

到民宿后觉得房间挺小,但是设施不错,不仅是干衣机,卫生间里还有中央空调,可以烘衣服!门口一个大大的按键盘洋气到我了~!

从民宿出来走几步就是观景台

九份图片

民宿到九份老街的中心区域走路十分钟,老板给了我们一份手绘地图,上面标注了主要位置和热门店铺。

九份图片

5点半的时候想趁着吃饭的人不多去了一家风景不错的餐厅吃个简单的呷哺呷哺。主要是为了占位子看风景。

九份图片

吃到一半的时候大好的天空突然下起了雨,好在十分钟就停了。

九份图片

雨停后远处的天空开始了落日,美丽的耶稣光

落日山水。

九份图片

吃完晚饭看着天已经开始暗下来了就正式的逛九份老街。

才开始逛就深刻的感觉到九份是泡菜樱花味的。

因为.......

日本人真的太多了!!!!

韩国人也很多!!!!

大名鼎鼎的赖阿婆芋圆

九份图片

绿豆汤味的,芋圆真的很好吃,感觉又Q弹但是又软糯。只是分量少了点.......

九份图片

整个九份人最多的地方就是阿妹茶楼那一段不过50米的楼梯吧.........真的是挤得水泄不通......满耳朵的日语和韩语....

九份图片

人太多了,草草拍了几张就挤出了人潮,想去找一家风景不错的咖啡店看夜景。

九份图片

但是九份“睡”的太早了,7点半左右大部分的店面都打烊了,走了好一会儿才找到一家还没有打烊的简朴的咖啡店,问了里面阿姨说是8点半打烊,看着还有一小时的时间够了。点了咖啡和奶茶,坐在外面看着九份夜景

九份图片

整个咖啡店除了店员阿姨大爷和我俩就没有人了,再一次手机遥控相机来自拍合影。

九份图片

手机里放着陈老师的《九份的咖啡店》。

窗外的星空像你嬉笑不眠

怀念着往日的坚持和现在你我的改变

Day-12 平溪日记

• 电话:+886-2-24063270
  • 地址:台湾新北市瑞芳区

清晨起床,九份的店大多都没有开,沿着公路慢慢的走了一会儿。清晨的九份跟清晨的七星潭一样的美,不可辜负!

九份图片

九份为了Tie紧千与千寻这个IP为了费尽心思,这个50米的洞叫“千寻隧道”.......

九份图片

观景台上看到海天一色的海岸线,清晨的海景比昨天傍晚的好看太多

清晨的九份老街

天空的纯色太适合拍照了

九份图片

趁着天气还不是很热,游客不多的时候赶去金瓜石。九份老街安静的还没有醒来,一切都是最舒服的状态。

• 电话:+886-2-24972250
  • 地址:台湾新北市瑞芳区
  • 简介:保留了老矿区的原始风貌和许多日式建筑。

从九份老街的车站坐大巴去金瓜石的车次很多,10分钟不到就到了。金瓜石门票80一人,免费寄存行李。会在身上贴一张小贴纸,凭贴纸可以无限次的穿梭各个展馆。

金瓜石图片

金瓜石里面的导览和验票都是当地的居民,大多都是爷爷奶奶的年龄,特别温暖和热情。会提醒你先去那个展馆然后再来这个展馆不会绕远路,不了解的会特别亲切的给你做介绍。

金瓜石里最著名的就是摸这个大金块了,下面的大红字是他的价格。三亿台币。

金瓜石图片

虽然金瓜石是通票,但是淘金项目和矿道体验是单独收费的,淘金100,矿道体验50。价格不贵但都很值得去体验。不过要注意的是淘金项目是有时间安排,每天固定时间体验,要去的要提前看好时间再去。矿道体验则不是。

金瓜石图片

进入矿道要先看一个八分钟的短片,然后戴上安全帽进去,开始以为只有一段短短的隧道,然而进去之后才发现别有洞天。

金瓜石图片

危险洞口不能进入,就在入口做了过程塑像,然后电脑控制,当你走进那个区域就会放模拟声音和对话,效果太真实了在幽暗的隧道里有点瘆得慌......

金瓜石图片

由于金瓜石曾经也是被日据,所以里面浓浓的日式风情,有曾经的高管居住场所可以参观。

和风

金瓜石图片

发现湾湾的坟茔都像祠堂一样十分的庞大和富贵.......在垦丁的时候去恒春的路上和最南点附近都是大片的坟茔,金瓜石这里的墓地直接占满了大片的山头,密密麻麻的琉璃瓦。日落之后要是看到真的有点吓人.....

• 简介:瑞芳区是新北市下的一个市辖区,位于新北市的东部,昔日以矿业繁盛一时,近年停采后则由此发展出以矿业文化为中心的观光业。

从金瓜石直接坐车回瑞芳车站开始平溪线,因为平溪线每站的间隔都是一个小时,所以之前一定要查好时刻表和算好到达时间。我们到达瑞芳车站后离马上去猴硐的车只有5分钟了,错过就要等一小时。立马分工行动,一个人跑去寄存行李一个人跑去买平溪线一日游的车票,80一张。

猴硐猫村
  • 电话:(02)2497-0636
  • 地址:新北市瑞芳区明灯路3 段33 号
  • 简介:猴硐猫村又称“猴硐猫街”,猴硐猫村位于台湾新北市瑞芳区侯硐车站周边,是以光复里柴寮路一带为中心的山村民宅古街,为瑞芳镇于2009年底新规划之观光景点。

第一站是猴硐,原以为会有很多的猫,然后......猫的壁画倒是很多。

猴硐猫村图片

这几天pokemon Go好火啊!!期待国服!!!

猴硐猫村图片

天气太热了!!在猫村一只猫都没看到。走着完全是在凭毅力

猴硐猫村图片

终于,在要准备回车站的时候,看见了一只猫.......

• 电话:+886-2-24958307
  • 地址:新北市平溪区十分车站平溪区十分村十分街51号
  • 简介:跟着《那些年》里的女孩,点一盏天灯,寄一张明信片。

路过十分车站的时候发现人潮多的恐怖.......不敢下车所以直接去了下一站平溪......平溪站

十分车站图片

在平溪的时候发现可以放天灯,听说菁桐的放天灯的人潮很多,而平溪少很多,果断去一家大的天灯店买了一个天灯,选了一个小号的红色天灯,150块,得到的时候都发现很大!可以写满满的四面。

写满自己的心愿

梅同学的心愿

十分车站图片

放飞理想的天灯,希望梦想成真。

• 地址:基隆市暖暖区暖暖街

在平溪放完天灯都已经四点钟了,纠结了一下于是决定放弃菁桐站直接结束平溪线回台北。所以我们只游玩了两站,一日游票都不划算,但真的很方便。有时间的朋友可以多玩两个站。

由于梅同学是梁静茹的骨灰级粉丝,所以从瑞芳回台北的暖暖站是一定要去打卡的圣地。

暖暖车站图片

在暖暖站下车后离下一班回台北的区间车有半小时的时间,正好可以留给梅同学尽情的拍照

“我哼着歌 你自然的就接下一段

我知道 暖暖就在胸膛”

“打从心里暖暖的

你比自己更重要

我也希望变更好”

到台北车站已经晚上7点,坐捷运去中山国小站定的短租民宿那里。

到了台北车站的捷运站就真真感觉到,终于进大城市了!

台北住四晚,前三晚订的中山国小捷运旁的“中山loft酒店式公寓”,还不错,基本的家庭设施都有,三晚起租。房主在捷运站门口接到我们后带我们去房间介绍好之后就把钥匙给我们了,之后就没他什么事了。

暖暖车站图片

冰箱旁边还有一个简易的厨房,有固定式的电磁炉和锡箔纸和餐具。

• 地址:台北市中山区中山北路一段121巷13-2号
  • 电话:+886-2-25617859
  • 简介:碳火烤制的鳗鱼配上秘制酱汁,妙不可言。

晚饭选择了之前在微博上看到的“肥前屋”解决,离住的地方做公交只有5分钟的车程。

肥前屋最著名的就是蒲烧鳗鱼饭。

真的,鳗鱼真的嫩的没有天理!小份的鳗鱼饭分量也不错。

肥前屋图片

鳗鱼好吃好吃好吃!!

肥前屋图片

串烧的猪肉也不错,配的小蔬菜比较解腻。

肥前屋图片

天妇罗虾。点的大虾没有了,只有小虾可是个头也是非常的大。外皮酥脆肉质却鲜嫩多汁。

肥前屋图片

肥前屋虽然是日料店但更像是日式快餐店,人潮拥挤,上菜速度飞快,吃饭都是要拼桌,我们和两位刚下班的日本大叔拼的桌。

虽然一切都很快餐,但是品质和味道确实十分的不马虎。

两份小鳗鱼饭,一份串烧,一份天妇罗虾,两碗味增汤,埋单780。性价比不错

Day-13 一页台北

思慕昔
  • 地址:大安区大安区永康街15号
  • 电话:00886-02-2-23418555

越到城市,第二天起的越晚。之前基本每早7点就清醒了,台北的第一个早上就华丽丽的睡到了9点

收拾好后兴冲冲的坐捷运去吃永康牛肉面,结果10点钟到了之后发现.......早上11点开始营业.......

于是,我们一大早就转战拐角的思慕昔吃芒果冰

期间还帮和我们拼桌的泡菜妹指了永康的位置.......

思慕昔图片
思慕昔图片

10点50到永康的时候发现提前营业了而且里面基本已经坐满。进去拼桌抢占了差不多是最后两个位置。

点了一个粉蒸牛肉和一碗小份的牛肉面,十分的期望,毕竟是全台第一的牛肉面,标榜重口味的正宗四川味!!

然而.........

粉蒸牛肉一般般,50块一小蒸笼,三块牛肉,下面垫满了南瓜。

永康牛肉面
  • 地址:台北市金山南路二段31巷17号
  • 电话:+886-2-23511051
  • 简介:位于台北市的永康牛肉面最早发迹于永康公园旁的小牛肉面摊,当时面店老板郑先生为一名退伍老兵,于1963年成立的小面摊。

标榜的重口味

永康牛肉面图片

小份红烧牛肉面,看着整体还不错,果然牛肉的块头很大,开始担心牛筋很硬然而出奇的软糯。牛肉也炖的软烂好吃。

吃一口面.......恩.......很一般.......

喝一口汤........

Are you kidding me?!!!你确定不是旁边7-11的快餐面的汤?!怎么一模一样!!清淡无味!!

这TM就是你的正宗川味重口味?!!

牛肉正5分,面2分,汤负5分!

永康牛肉面图片

拼桌的朋友点的是大份,妈呀那才真的是大份啊!只仅仅贵30而已但是感觉多了一倍啊!

点个大份只吃牛肉就好!!

虽然味道一般,但是名声在外,才营业不久就已经排满了溜溜的人!

• 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 电话:+886-2-23431100
  • 地址:台北市中正区中山南路21号
  • 简介:参观底层的纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式。

从永康牛肉面到中正纪念堂只有一公里的样子,走过去虽然不远,但是正午的阳光真的是非常的晒。

中正纪念堂图片

感觉中正纪念堂的风格很像北京的天坛。

自由广场

护卫军的军姿也是挺特色的

中正纪念堂图片

中正纪念堂和国父纪念馆每天开放时间的整点就会有一次换岗交接仪式,每次15分钟。开始觉得一个交班怎么这么长,后来看完全程才发现交班的套路真的是非常的多。

中正纪念堂图片

每个护卫兵的靴子底下都钉了一块铁片,所以踏起来声音真的是十分的醒脑......

中正纪念堂很大,里面有各种展览,一楼还有对老蒋生平的全部介绍,恩,反正和我们历史书上的不一样,大家就当颠覆一两个小时的历史和认知,看看就好了。

• 电话:+886-2-27208889
  • 地址:台北市万华区中华路一段
西门町图片

今天大中午的,来到了西门町,因为,今天,

周杰伦要签售!!!

西门町图片

下午两点过到的时候签售已经开始一会儿了,妈呀人好多!今天的台北真的是要热哭了!!不排队了不然要晕死过去了!!

西门町图片

转战侧面拍几张小公举。

西门町图片

恩.....杰伦,你真的该减一下肥了

西门町图片

明天西门町还有五月天的新歌首唱。

恩........好热.......

西门町图片

这么热的天气露天吃滚烫的面线不觉得是惩罚?

拍照打卡,我先撤退了。

• 电话:+886-2-81018800
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼
  • 简介:台北的标志性建筑,每年的跨年烟火表演吸引数十万人前来观赏。

一直没有订101的门票因为担心天气不好,上去后视野不开阔。今天天气这么好(re),最适合登高望远啊!于是在4点钟在7-11避暑的时候赶紧去TB问登顶101的电子票,可是问了一圈都得到不能当天订的回复。Exo me?

依稀记得可以订当天的101门票,于是赶紧打开看见果然可以订,想5点去101把白天傍晚和夜晚一网打尽,中间一个小时不知道能不能处理,在备注的时候写下了想5点去,希望能尽快处理。

超级给力,11分钟后我的邮箱就收到了预订单!

101,I‘m coming~!

台北101大楼图片

在4楼换实体票的时候可以选择上去的时间,我选了5点半上去。在101里面逛了差不多半小时就去电梯口排队了。

台北101大楼图片

吉尼斯认证的最快电梯真的不是盖的!超级快啊!!30秒的样子就从4楼上到了89楼!我以前坐的最快的电梯也感觉才上了20多楼的样子吧.....

摩天大楼里最适合各种拍照

88楼有个风阻器。101还专门为它设计了一个形象

台北101大楼图片

去风阻器的过道有一片打着投影,这个投影颜色和我最近特别着迷的日日和卡受的新歌《This is what you came for》特别搭配

台北101大楼图片

天气这么好,91层的室外露天观景台垦丁会开放啊!在这里欣赏到了美丽的城市日落。

日落之城。

余晖染红了钢铁森林

城市的脉络。

台北101大楼图片

文艺的梅同学买了几张明信片,在高空上写了一节课的时间寄给远方祝福的人

一眼万年。

竹村居酒屋
  • 地址:台北市信义区松仁路253巷1弄2号
  • 电话:02-2720-7305
  • 简介:竹村居酒屋是一个有我可能不会爱你、李大仁、程又青的居酒屋,网友认为值得推荐的有:烤鸡皮、日式蛋捲、烤牛肉串、烤鸡皮串、鳗鱼烤饭团

从101下来已经8点过,我们今天一整天就吃了一碗芒果冰和一碗难吃的牛肉面.....

急需美食来安慰!

从101打计程车75来到了不远处小巷子里面的竹村居酒屋。

是的,我可能不会爱你。

竹村居酒屋图片

取号排了将近一个小时的队,终于在晚上9点半的时候坐了进去。

开始心心念念希望坐在外面好有气氛和感觉,但是当进去了才知道,

空调才是王道啊!!

竹村居酒屋图片

在竹村门口就可以看见远处的101.

今晚的101是蓝色的。

虽然大家都说竹村的梅子酒很好喝

可是

一壶梅子酒就要600多啊实在没有这么壕!

于是拿了一瓶水蜜桃果酒,包装的还有模有样的。

竹村居酒屋图片

干贝烧!超推荐!

虽然每串只有一个但是真的相当的大和扎实可是吃很多口!味道也是很赞!

厚蛋烧。

没吃过的可以试试

竹村居酒屋图片

竹村烧,就是改良过的大阪烧。

没吃过大阪烧的可以试试。

竹村居酒屋图片

鸡肉串烧和牛肉裹鱼蛋串烧。

鸡肉很嫩,牛肉串烧很扎实。

看着少,但都属于硬菜。

竹村居酒屋图片

推荐的烤饭团,选的烤龙虾饭团。

一般,这时候我已经有点饱了,吃了一口饭团,然后把里面的馅挖出来吃了馅很少,失望.......

竹村居酒屋图片

碳烤鱿鱼。无功无过。火候掌握的很好,烤的很嫩不难咬,点个赞。

埋单1023,撑死了还浪费了一些。

作为一个因电视剧闻名的居酒屋,味道和价格都还比较亲民(除了酒水!),味道也十分的赞。

专程来吃一趟也不会失望。

捷运坐到象山走一公里就到了。

Day-14 遗憾与满足

• 电话:+886-2-66103600
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号
  • 简介:中华文化的精髓,翠玉白菜、肉形石、毛公鼎、汝窑瓷器和各式书画为镇馆之宝。

到台北一定要留一上午给故宫。

毕竟老蒋曾经搬空了几乎所有他能搬得走的稀世珍宝。

台北故宫博物院图片
台北故宫博物院图片

故宫门票250一人,租讲解器200一人,建议最好租一个,不然真的看不懂,挺讲解器才会发现“卧槽这么NB”

而且,故宫的讲解器是一个IPOD TOUCH.........

• 地址: 中山区民族东路 410巷2弄18号(近滨江市场)
  • 电话:+886-2-25081268
  • 简介:产地直送的优质水产,让人吃到大海的味道。

从故宫出来还躲了一会儿雨,时间已经是下午2点。半天都没有进食,于是直奔我来台湾前就心心念念的“上引水产”。

从故宫到上引水产要转一次公交,一共要花半小时的时间吧,如果从我们住的公寓到上引会快很多。

跟着谷歌转来转去,终于在鱼市里找到了。

进门先消毒后是鲜活水产区,往上走依次是生鲜超市区和立吞区。

上引水产图片

生鲜超市区里不断有新鲜上架的刺生,寿司和海鲜。

寿司拼盘的价格太诱惑

刺生拼盘主要还是以三文鱼或者鲔鱼为主

上引水产图片

立吞区需要排号。门口有菜单可以先看看。价格算不上便宜但还是在可接受的范围。

上引水产图片

上引的环境真的还不错。

上引水产图片

点了一个刺生拼盘和几片想吃的鱼虾。一个烤扇贝,两个马粪海胆的手卷和若芽汤。埋单1007。

只是为了感受一下。

上引水产图片

原以为立吞区的菜品会比较随意,可是上菜后发现还是很精致的。

烤扇贝剪成了小块,淋上味增汤一样的东西一起烤,原以为会很腥,然后简直刷新了我对扇贝鲜嫩的认知!

太TM好吃了!口感简直不像扇贝!

上引水产图片

第一次吃海胆,而且还是马粪海胆。先小小的尝了一下海胆的味道,鲜中透着一点点腥。入口和米饭和黄瓜混合后,奇妙的海鲜味。

上引水产图片

烤扇贝一变色就可以吃啦!

上引水产图片

若芽汤,原以为是豆芽汤,可是发现是一种野菜。汤是满满的一大碗,可以喝饱的那种。

吃了满肚的生冷,喝一口热汤才是最舒服的。

上引水产图片

重头戏就是“上引刺生“,作为三款拼盘中价格最低的刺生拼盘,都是师傅根据当天渔货的价格和品质而订。

深红色的那个好像是吞拿鱼,吃的第一口就惊为天人。我也不知道具体部位是哪里,但是口感真的是像绵绵的糕点一样,轻轻一咬就下来了,可以细细品的口感。三文鱼脂肪油花很漂亮。厚切又大片。白色那个是什么鱼不知道,但是鱼皮十分的爽脆,肉鲜嫩,一点也不腥!甜虾还行,无功无过,但是赶我在成都IFS的元气寿司里面吃到的甜虾刺生低了一个level。

总体是相当满意的一个拼盘

上引水产图片

扇贝可以吃啦!!!

太TM好吃了!!

上引水产图片

立吞区不能外带超市食品,所以在立吞区没有吃爽的刺生,出来后在超市买一盒继续大快朵颐。选择了很久还是选了一盒纯三文鱼的刺生。320块。

这盒三文鱼品质也是没话说!!不仅分量感人的多,而且每片厚切,面积很大,脂肪分布漂亮。

完美。

吃了一半就hold不住了,从心底深处透出的寒冷,呼气都是三文鱼的味道.......

上引水产图片

买了两只烤大虾,一般。40一只。

上引水产图片

吃饱后出门发现旁边还有露天碳烤区,一口老血喷出来!这才是我最喜欢的style啊!还有乐队在live着活力俏皮的音乐。

看价格也非常的好看!可惜肚子已经完全撑满了!

所以说,大家一定要看好地形分布啊!!

上引水产图片

LIVE很好听!

上引水产图片

从上引出来已经5点。从上引出来坐公交直奔101附近的商圈,今天的一整晚基本都贡献给了代购........

我还一分钱的代购费都没有收。除了面膜以外都不知道是些什么莫名其妙的东西.......

上引水产图片

中间还背着满满的战利品去诚品书店呆了一个多小时。

一夜台北

一页台北。

Day-15 冷咖啡离开了杯垫

微热山丘(台北茶话会)
  • 地址:台北市松山区民生东路五段36巷4弄1号1F
  • 电话:+886-2-2760-0508
  • 简介:微热山丘是目前台湾最火红的土凤梨酥专卖店,皮酥馅香,深受国内外游客喜欢,是伴手礼的必买商品之一。

早上一大早起来趁着11点退房前先去附近的微热山丘和佳德把凤梨酥买了。

微热山丘最近很有名,整个购买环境也相当的舒服。一个日式的庭院,进门先轻轻的招呼你需不需要尝一下凤梨酥,然后在一个大木桌坐下后,面对窗外淡淡的和风景观,店员端上一个摆设好的盘子,有一块凤梨酥,一杯热茶和一张纸巾。

感觉是来喝下午茶而不是买东西。

微热山丘(台北茶话会)图片
微热山丘(台北茶话会)图片

买了微热山丘后转战佳德凤梨酥就完全是大卖场大甩货的感觉了。选好商品光排队就排了20分钟......

台北怀宁旅店(Keymans Hotel)
  • 电话:00886-2-23114811
  • 地址:台北市中正区怀宁街1号2楼
  • 简介:位于台北中正区,邻近台北火车站、中正纪念堂及二二八纪念公园,距离台北转运站有10分钟车程。

因为第二天早上7点就要到桃园机场,所以台北最后一晚选在了台北车站附近好方便第二天早上坐机场大巴。

最后一晚是台北怀宁旅店,走路去台北车站只要5分钟........整个酒店装修不错,但有一种老式的感觉,透着一股浓浓的《美国恐怖故事·酒店》的感觉...........

台北怀宁旅店(Keymans Hotel)图片
淡水
  • 地址:新北市淡水区
  • 简介:一路向西,满眼风景,满目人情,斜阳余晖,月光澄澈,这就是淡水不变的韵味。

放好行李就去旁边的新光三越逛,还没进门就开始狂风暴雨。这样正好可以安心在里面逛了。

恩......也没什么逛得.......

在楼下的美食广场解决了午饭,在超市逛了一下。看雨停了就去台北车站坐捷运去最后一站——淡水了。

淡水图片
淡水图片

坐到淡水大概要半小时的样子。一走出捷运站就是海滨公园

• 电话:+886-2-26212121
  • 地址:新北市淡水区真理街32号
  • 简介:教会创办的私立大学,自然风光秀丽,多栋西班牙风格古建筑更添意境。

到淡水的时候正好是三四点钟的时候,坐公交去红毛城,但是因为要收费,看了一下外观觉得兴趣不大就直接往山上走,直接走到了真理大学。

真理大学图片

一个年轻女士带着一群小孩在踢足球。欢声笑语透着无忧无虑的童年生活。

真理大学图片

真理大学这么美,拍点照咯

• 电话:+886-2-26203850
  • 地址:新北市淡水区真理街26号
  • 简介:因周杰伦电影《不能说的秘密》名声大噪,漫步其中回忆校园青春时光。

来淡水很多人基本都会来淡江高级中学来打个卡,就在真理大学的前面。

淡江中学图片

从淡江中学有一条小路直通山下的公交站。

绿野仙踪。

淡江中学图片

虽然进不了校园,但是校门口的路也是文艺小清新的不得了。走在路上就感觉耳边响起了《不能说的秘密》。

冷咖啡离开了杯垫

• 电话:+886-2-28058476
  • 地址:台湾新北市淡水区西端
  • 简介:淡水河入海口的码头,在堤岸咖啡悠闲体验渔港风情,在情人桥上欣赏淡江夕照。

淡水渔人码头。偏僻的的一处小渔港。

渔人码头图片

旁边的真爱桥上聚满了等待日落的游客和情侣。

渔人码头的落日余晖

渔人码头图片

返航的快艇在落日下显得平和又幸福。

• 电话:+886-2-26221020
  • 地址:台湾新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。

傍晚回到淡水老街,吃了盛名已久的“阿给”,就是豆腐里面包着粉丝,淋上厚厚的酱汁。味道不错,豆腐皮比想象中好吃,挺管饱的........

淡水老街图片
淡水老街图片

鱼丸也不错,汤清淡好喝,只是放了一点胡椒粉

百叶温州大馄饨
  • 地址:新北市淡水区中正路177号
  • 电话:02-2621-7286
  • 简介:百叶温州大馄饨是一个有平价、淡水老街、老店的其他小吃,网友认为值得推荐的有:馄饨汤、烤鸡腿、桂花荔枝冰、桂花芝麻汤圆、芝麻汤圆

在淡水老街刷“大众点评”偶然刷到附近的“百叶温州大馄饨”,到了一看才发现原来这就是那家周杰伦以前去过的店。点了一个特餐和一碗荔枝冰

烤鸡腿好评!!鸡肉鲜嫩,刷在外皮的酱汁味道也很合适。

百叶温州大馄饨图片

荔枝是冻过的,每咬一口都有果肉冰沙的颗粒感觉。

百叶温州大馄饨图片

主打的大馄饨,个头比海鲜馄饨大一些,和四川的抄手差不多大小,皮是海鲜馄饨皮,但肉馅很失望......

大合影,小满足

小公举这个形象的时候我应该还在小学吧

百叶温州大馄饨图片

在老街出口买了一碗垂涎已久的花枝烧。简直刷新了对花枝的概念。原以为会很难咬很难嚼,然而十分的鲜嫩!!嫩!!轻轻一咬就下来了但又有那个嚼劲!好评!!

百叶温州大馄饨图片

端着一碗炸花枝坐在海边吹着夜晚的海风,细数着这15天的所去到的每一个地方,感叹时间过得飞快,不知不觉就在台湾呆了半个月了。

旁边有个弹吉他的街头艺人刚弹出第一段节奏的时候我就听出了是黄老板的《photography》,当他唱出第一句的时候嗓音好听的让我不自觉的摸出来钱包..........

Where our eyes are never closing

Our hearts hearts were never broken

And times forever frozen still

不舍收起目光含情脉脉

未曾体会心碎之痛滴落

那一刻在时光中驻留,画面定格

Day-16 最后的告别

提前看好时间台北车站旁国光客运去桃园机场,4点半以后就是每15分钟就有一班,125块一个人。

早上6点出门,天空翻出了鱼肚白。

• 电话:+886-03-398-3728
  • 地址:桃园市桃园县大园乡航站南路9号
  • 简介:台北桃园国际机场位于台湾桃园县大园乡,是台北市的主机场与北台湾主要的货运以及旅客出入吞吐,也是台湾地区境内最大最繁忙的机场。

到达桃园机场领取登机牌的时候,澳门航空问我想不想要坐8点的航班先回澳门,下一程的航班时间不变(我们原本是9点20的航班,然后在澳门中转一个小时)。

第一次遇到航空公司主动问想不想要提前飞,我们思考了5秒钟就果断拒绝了

“不要,我们要在这里逛.........”

澳门航空的姐姐也在说:“是啊,澳门机场没什么逛得,这里比较好玩。”

桃园国际机场图片

See you Taiwan!

桃园国际机场图片

因为身上还剩800新台币和120澳门币,想全部换回人民币回成都吃火锅。结果桃园机场的兑换点全部要100新台币的手续费,而且人民币只有百元大钞不换零!算了,直接拿回澳门机场换。

桃园机场真的很大啊,过了海关后走到登机口都花了半多个小时,而且沿路看到的那些商店其实也没什么特别的,升恒昌的免税店也很小。哪里有网上吹嘘的说桃园机场可以玩一天的啊........

不过候机厅都真的是主题候机厅,我们的候机厅是火车站风格的。

离别的车站。

桃园国际机场图片

最后的告别,脑海里充斥着《旅行的意义》和《不能说的秘密》的旋律相互交织

桃园国际机场图片

想念了这么久的地方,猝不及防的到来

乘兴而来,尽兴而归

青春是段跌跌撞撞的旅行

拥有着后知后觉的魅力

原来你是我最想留住的幸运

返回成都

回成都放下行李后第一件事就是去吃火锅。

我对火锅的思念早已到达了顶点。

去台湾最后一顿是火锅

回成都第一顿也必须是火锅

就算每次都要排两小时的队也值得。

返回成都图片

看见你,仿佛就看见了生命!

写在最后

腰酸背痛的写了几天,只要一看见照片就有源源不断想说的话跃然于键盘间,所以能坚持看到这里的朋友,感谢你们,也佩服你们强大的毅力。

从13年的清明节第一次背着书包去武汉找梅同学,14年再次独自背上书包去了珠三角港澳和厦门,15年和两个姐姐第一次踏出国门去了泰国浪荡了半个月

每一次回来后都会用尽存满一年的钱包

每一次回来都会在心里想说:明年应该没钱再出去了~

每一次回来都在想,一定要好好学习,目前努力存钱,未来尽力赚钱,才有机会出去认识大千世界的美丽风景。

青春就是段跌跌撞撞的旅行。

而我们,

至少是我

一直都在往前看着未来的路。

egtj3311
egtj3311 : 看到照片之前 以为你是个女生... 好厉害 写得真好 太详尽了 很实在又很幽默 感觉自己已经看了很多很多 结果往下拉还有更多!! 我不停地在感慨 天哪 这人到底去了多少地方......这得看好几天吧 最后我竟然看完了 很实在很有用的攻略了 期待你下次出行写下来的我还有缘能看到 ^ ^ 统统收入囊中
皓蜀黍是个怪蜀黍 回复 egtj3311 : 谢谢你的支持
因为太阳太烫所以云像棉花糖
因为太阳太烫所以云像棉花糖 :
楼主66澳门币买双皮奶算贵吗?我不会换算那个钱,哈哈哈
颜值一直在线
颜值一直在线 : 哎,我也一直想去台湾,但现在的政治形势,我实在是有些害怕
皓蜀黍是个怪蜀黍
皓蜀黍是个怪蜀黍 回复 颜值一直在线 : 我去的时候政治形势才厉害,CYW刚上台,鱼雷炮打到厦门,差一点就宣战了。差点回不来。这一年多很平稳的。完全没问题。