烟墩角---观天鹅的最好之地

攻略   >  荣成旅游攻略   >  烟墩角---观天鹅的最好之地

• 出发日期/2017/01/29

• 玩法/摄影 自驾

交通自驾

山东荣成烟墩角

春节前养了十年的泰迪宝宝突然离开我们,弄得我们两口苦闷了好几天不敢出门,而我基本一周是以泪洗面过来的,闺蜜两口为了让我们开心,便决定约我们一起去看天鹅。两家4个人于大年初二就出发了。

山东荣成烟墩角图片

面朝天鹅湖的客栈

山东荣成烟墩角图片
第一天 天津--荣成烟墩角

为了早点儿到目的地一大早7点半就准时出发,一路上延荣乌高速行进,路上除了私家车基本没见大车,很是清静。但进入山东段时遇上了大风小雨,接近荣成时又变成了小雪,车速也就由120时速变成了70时速。还好经验丰富的司机开车,否则心里还敲小鼓呢。下午三点多终于到达烟墩角村,因为房间比较紧张,加上我们提前预约,老板只好安排我们住到了他们自己的卧室。

住宿安顿下来,闺蜜赶紧拿着大炮,我带着微单(手机)去湖边抓天鹅。开始看见那么多的“大肥鹅”真的以为是家鹅呢,因为这辈子也没见过成群的天鹅呀!好开心好开心哦!

我们住的老板家的房子

村里的草顶房很有特色

像不像家鹅?

还有两只黑天鹅呢

第二天 烟墩角、成山头

猛然睡硬床不太习惯,天蒙蒙亮就起来了,由于前一天下雪,早晨海风一吹冷的那叫爽!我把抓绒衣、羽绒服冲锋衣里外三层的都套上了,不管好看不好看了,保暖为主。相机和手机恨不得用棉套包起来,还好距离住处很近,拍一会儿回屋暖一下身。天不是很晴,但有一缕朝霞映照在湖面也显得波光粼粼。

吃过早饭,我们又去了附近的成山头天鹅湖,那里人比较少,但天鹅貌似比烟墩角多一些。

临近天黑在烟墩角的另一各地方终于拍到了天鹅飞翔,晚霞也很美哒!

湖面在朝霞的映照下波光粼粼

成山头的天鹅还不那么懒

海鸥似乎在保卫着天鹅

临近傍晚天鹅起飞啦

烟墩角晚霞

第三天 车祝沟 莱州湾

在烟墩角吃过午饭,决定去莱州湾看看。对了,在这里我要说说金沙滩老板家的伙食,我们是150人/每天包吃住,没想过吃的会有多好,但竟然每顿饭吃起来有点不好意思了,还给上了大虾、鱼肉馅饺子,每顿至少八个菜,吃的我们腮帮子都鼓起来啦,所以极力推荐这家的伙食。红薯和红薯粥极其好吃,本要买一些带回来的,老板的妹妹却免费给我们装了一塑料袋,感觉山东人很实在。

光说吃了,接着说莱州湾,为了看原始点的,我们走国道,有时都进村了,反正有时间慢慢溜达着,一小时左右到了莱州湾。导航导到一个跟无人区的地方,风大的闺蜜都怕把相机吹到海里,我的手机攥不紧估计能飞起来,拍了几张赶紧撤退了。

因为老板家卫生间不能洗澡,看过莱州湾就找酒店入住搞个人卫生,舒服的好有满足感。

车祝沟观鹅距离太远意思拍一张

莱州湾

莱州湾周边显得有点荒

莱州湾海边芦苇刮弯了腰

第四天 东营

没什么好玩的,闺蜜想看东营黄河入海口,携程搜到东营假日酒店不错,开车直奔酒店,要提醒的是自家玩就别住高级的了,后面的B座比较便宜实惠,因为没啥看的景了,纯属休假模式,睡一觉便决定打道回府。

第四天 东营图片

城里难得见的蓝天白云

第四天 东营图片

不知名的海滩

第五天 东营--天津

在酒店吃过早饭,八点多便出发了,选择上午走是因为怕假日尾声道路拥堵,开始路上比较清静,走到潍坊地带时津京两地的车有点密集,但走的还算顺畅,中途休息了一下,中午12点多到家。

总的来说,此次行程除了烟墩角是明确目的地外,其他就是随意走。但看见那么多的天鹅这辈子还真是头一次,这里特意说一下金沙滩的房东,是很实在很朴实的人,是农家吃住以来最好的一家。感觉那个地方也很适合夏天休假,享受一下渔村的生活挺悠哉的。

第五天 东营--天津图片