攻略   >  神户旅游攻略   >  追赶日本关西的秋

• 出发日期/2016/11/28

• 玩法/古镇 美食 摄影 人文 温泉 徒步 赏秋

以神户为中心的关西攻略

2016年3月跟随公司来过关西一次,心里有个底,今次再游便更有效率了。

游日本关西,一般以大阪为中心。因为,一,它是大城市,百货公司药房林立,购物方便;二,往神户,京都,奈良游玩都是弹指间的事。可是,深秋的旅游旺季,就别想了。你付得起,也许没房间呢!

这次日本关西深秋之旅,因为旅行社的套装安排,不用5000港币就有四晚酒店 + 来回机票,实在太吸引,九月便订了位。

当然,价钱与方便往往是成反比的,神户的优势是价钱好,宁静,景点也够玩一两天;缺点是往京都,奈良二地的交通需要多点时间(1.5小时)。但总的来说,以神户为中心还是很不错的选择。

以下是我五日四晚的关西攻略:

第一天,抵大阪关西机场。先拿订好的JR West Pass。这张一日Pass可以在指定的那天无限次乘搭区内的JR,今回利用它来游京都,每人省了大概300日圆。

然后乘高速船往神户机场,再转Portliner 港区捷运往酒店。不选南海电铁去神户是不想那么挤,交通时间也会快一些。

入住酒店大概下是午五点,之后出动去三宫逛逛。乘JR 往 Umie 和马赛克广场,看神户塔及摩天轮的夜景,晚餐于马赛克广场。之后在那里逛逛和购物。

第二天,早餐后游北野异人街的馆子。主力北野物语馆(Starbucks),风见鸡馆和萌黄馆。11:30 午饭,吃神户牛。下午游有马温泉,瑞宝寺。晚餐于三宫或买外带回酒店吃。

第三天,利用 JR West one-day Pass 游京都。今次只游了岚山风景区,京都实在太大,太多景点了!要专程游三天才足够吧!之后往大阪逛大丸百货,时计广场和吃晚饭。

第四天,奈良,主要游春日大社,若草岩,手向山八幡宫,东大寺包括四月堂,三月堂和二月堂,奈良公园。午饭后往大阪,玩玩大阪城。晚饭在大阪吃。

第五天,神户旧居留地,看看欧洲,美国人的旧建筑和最后血拼!午饭后乘南海电铁去关西机场回家。

可以看到,大阪还是几乎每天都去的。

五天的交通费(不包括机票):

第一天,神户。高速船1000,Portliner 往 酒店280,来回三宫,马赛克广场JR,120x2=240。第一天共:1520日圆

第二天,神户。三宫来回有马温泉,930x2。第二天共:1860日圆。

第三天,京都。JR Pass,2200日圆。

第四天,奈良。三宫往奈良970, 巴士往春日大社210,奈良往大阪城 630,大阪城往梅田 160,梅田回三宫 320,第四天共:2290日圆。

第五天,神户往关西机场,套票1130日圆。

五天交通费总共:9000日圆。

以神户为中心的关西攻略图片

在关西机场1/F北的A出口,卖高速船票的店门前有神户旅游图,记得拿上面的“港,市街地观光,北野观光和有马温泉,很实用。

先拿预订的 JR Pass

由于在网上订了JR West Pass (一天证),抵步便前往 JR 的关西空港站领票。JR 在第一航厦的2楼外,有天桥直达。

先拿预订的 JR Pass图片
先拿预订的 JR Pass图片

这个票务处,牛一样大的字,是不怕找不到的。可是人真的多得不得了,大部分是说普通话的,台湾客占多数,我等了大概半个小时才买到票。这儿的二楼是普通话专柜,有时会快一点。

买了票,距下一班往神户机场的船约一小时,时间还充裕。

JR Pass 订票的方法

你得在网上填妥表格,他们会回复电邮给你,印了那电邮,到达后往你指定的地点付钱和给护照职员买票便是。

折扣是给网上订票的游客的,减100日圆。

要不要买这张Pass,计划时计计交通费是必需的。

我计算玩京都的车费:神户三宫JR往京都嵯峨岚山站,1320日圆; 京都嵯峨岚山站往大阪站,790日圆;大阪站往神户三宫,410日圆。全日交通费是2520日圆,JR one-day Pass 网购只需2200日圆,省了320日圆。

如果在京都多玩一个地方就更合算,但你必须计算清楚你那天行程的交通费,才决定买不买。

另外,JR West Pass(一天) 是必须在你订票时指定的日期行使,因此定了行程便不能改了。例如我必须在2016年11月30日使用这 JR Pass 的。

关西机场水路往神户

为了争生意,神户高速船来个特惠套票,1000日圆船票连接驳巴士(原价1850日圆)。

利用新方法也是旅游的其中一种乐趣,所以,今次特意试试。

关西机场水路往神户图片
  • 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分
关西国际机场图片

售卖的店子在第一航厦,国际线入境,地下(1/F)北翼最尾处,A 出口隔邻。

关西国际机场图片

售票处的伯伯很好人(图中站着的),买票非常方便,给护照和钱就行。我见不少台湾客也用这方法去神户。

1F A 门出去便是排队坐接驳巴士往关西码头的车站。

码头坐船
码头坐船图片

不用十分钟便到了关西空港往神户的码头。

码头坐船图片

船上的座位,比香港往澳门的要宽。也有充足的位置放行李。

大约半小时便到神户机场的码头,跟着职员走,在巴士站等接驳车。

• 电话:+81 78-304-7777
  • 简介:神户的一座中小型机场。
神户机场图片

接驳巴士停在神户机场的入口,上二楼便往后看便是Portliner 电铁站。从这里往我们住的Sunroute Sopra Kobe,那站是贸易xxxx(不懂的日文,但认得贸易两个字,哈哈!)280日圆车费。

神户机场图片

人不多时可以坐在车的第一卡,看看当驾驶员的风光也是过瘾的。

神户机场图片
  • 地址:1-1-22 Isobedori, Chuo-ku Kobe City, Hyogo, Japan 651-0084,兵库县
  • 简介:神户雅致灿路都大饭店是神户新装修的酒店之一,于2019-02-01正式投入使用。酒店地理位置优越,驾车至貿易センター仅需200m 。旅客们会发现小野八幡神社、神户国际会馆和神户市政厅观景台距离酒店都不远。 酒店对客房
神户雅致灿路都大饭店(Hotel Sunroute Sopra Kobe)图片

酒店大堂,11月底已很有圣诞气氛。前台的小哥,一如所有日本服务员,礼貌周周的。

我们那层楼除了贩卖机之外,还有洗衣干衣机,不用自己放碱液的。投硬币便行。

酒店对面的矶上公园球场,每天早晚都经过它往三宫和回酒店。

秋色,被这几株银杏染得很浓。

走这路的两分钟,令人心怀着秋,真的很爽。

第一餐的小吃竟有我的名字,哈哈哈...

下午五时多,在三宫附近的 AEON 百货地下嗅到炸薯饼的香气,肚子是在耐不住了,进去买了一个薯饼(130日圆),一个牛肉饼(200多日圆),嚼!

第一餐的小吃竟有我的名字,哈哈哈...图片

...之后才发觉这店竟有我的名字,但“水野“二字在广东话就不太好,代表低水平。

事实:水野家的牛肉饼很好,值得推荐给大家。

第一餐的小吃竟有我的名字,哈哈哈...图片

水野家牛肉饼。

• 电话:+81-78-3827100
  • 地址:中央区東川崎町1-7-2
  • 简介:现代化的购物中心,在美食街可以品尝到手工制作的面条、冷乌冬面、油炸点心。

穿过Umie就是马赛克广场,与Umie多大集团连锁店不同,这里很多富有特色的小店。

在三宫逛了一会,乘 JR 往 UMIE 马赛克广场去。

三宫往神户站只一个站,车费120日圆。

umie图片

Kobe Harborland 是神户海傍购物娱乐商场群组的总称,最有名的是马赛克广场和UMIE。我们的目标也是这两处。

umie图片

在微寒的街上看看那著名的神户摩天轮,它不断变色,仿佛要为神户的市民转出一个美好明天。

umie图片

十一月底,大家都准备圣诞节的来临,日本人因为新年是1月1日,所以对耶稣诞也非常重视,Umie 内就放了一株巨型的光纤圣诞树。

umie图片

• 开放时间:11:00-20:00(餐饮店至22:00)
  • 电话:+81-78-3601722
  • 地址:神戸市中央区東川崎町1-6-1
  • 简介:是港口广场的主要商业游乐设施,集中了约90家商店、餐厅、游园地和电影院等娱乐设施。
神户马赛克广场图片

肚子饿了!不逛啦!我们在这家锅饭坐下来。

每人点了一个锅饭,分着吃。很西式的日本餐,味道不错,非常creamy。人均消费不到1000日圆。

上:鱿鱼饭;下:若鸡饭

神户塔
  • 门票价格:成人600日元(高中生以上),儿童300日元(初中生、小学生)
  • 电话:078-391-6751
  • 地址:日本〒650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町5615
  • 简介:神户塔位于神户港,作为城市风景的展望台,于1963年修建。塔高108米,是神户市的象征性建筑。去年年末至今年3月,由神户市发起并对该塔进行了有史以来最大规模的该修工程。
神户塔图片

吃过饭,力足体暖,是看夜景的时候啦!

神户塔是神户夜景的核心,不错吧!但比咱们的维多利亚港夜色,它还是逊些。

神户塔图片
  • 开放时间:11:00-20:00(餐饮店至22:00)
  • 电话:+81-78-3601722
  • 地址:神戸市中央区東川崎町1-6-1
神户马赛克广场图片

吃过寒风,看过塔,再逛马赛克...

神户马赛克广场图片

虽然没尝,这个卡乐B还是要介绍的。它有即炸得薯片,薯条卖。如果你是卡乐B的拥护者,不要错过。

神户马赛克广场图片

这买衣物,玩偶的小店很受女孩子欢迎吧?

神户马赛克广场图片

这是拍摩天轮最近的位置。

神户马赛克广场外的寂寞

秋风中,圣诞无声却喧闹地来了。

站在这异地的一角,

冷落的街头掀起一丝寂寞,

冲上心坎,

莫名的难耐。

神户马赛克广场图片

咸蛋超人,很多男孩的童年英雄。

• 地址:神户市中央区北野町3丁目10-20
  • 简介:明治时代遗留下来的异人馆,使北野异人馆街充满了异域风情。
北野异人馆街图片

拿着这观光图,大概也不怕走错路了。

三宫是神户所有电铁,JR,巴士车站的所在。来神户,关西玩,三宫是每天必经之地。

北野异人馆街图片

这十字路便是神户的交通枢纽。

北野异人馆街图片

洋建筑,快到北野了。看那顶上的三角,不期然想起佩特拉。

北野异人馆街图片

从这儿往前走,下一条大路就是北野坂,游览北野异人馆子们的路。

北野异人馆街图片

对面大厦那铺是卖馆子套票的,全是较少人游的馆子联票,由于主力参观风见鸡馆和萌黄馆,所以没光顾。

北野异人馆街图片

北野坂上第一座特色建筑,是咖啡店。

整个北野町都弥漫着咖啡这西洋饮料的氛围,那闲适感,加上百多年历史的建筑,是其它地方所无的。

北野异人馆街图片

带着温暖阳光的深秋午后,独个儿坐在这路旁的咖啡店,杯中的烟仿佛把时间留住,一个优雅的女人走过...。

想想吧!

星巴克(神户北野异人馆店)
  • 地址:〒650-0002 兵庫県神戸市 中央区北野町3丁目1−31
  • 电话:+81 78-230-6302
  • 简介:被指定为国家注册有形文化财的星巴克(神户北野异人馆店)是个可沉浸在怀旧氛围中度过午茶时光的休闲空间。
星巴克(神户北野异人馆店)图片

北野物语馆是星巴克的特色馆子,这座建筑原本是不在这儿的,它建于1904年。1995年阪神地震倒了,美国人屋主把倒下的屋子的所有建筑物料送给神户市。现在的屋子是照之前的模样于2001年,用原本的建筑材料重建,是神户市的文化财产。

星巴克(神户北野异人馆店)图片

馆子有特色的地名杯子卖,2000多日圆一只,如果你是 Starbucks 的拥护者,定必喜欢。

星巴克(神户北野异人馆店)图片

这里很大方,你不光顾任何东西,也可以自由地参观。

先看看地下的百年木臺。

星巴克(神户北野异人馆店)图片

上二楼的梯子也介绍咖啡,我那时才知道埃塞俄比亚是咖啡的原产地。

星巴克(神户北野异人馆店)图片

挂画也够人看上半天。

星巴克(神户北野异人馆店)图片

秋光走进这临街的房子....

在秋的氛围里喝咖啡,看书,人生快事也。

星巴克(神户北野异人馆店)图片

图书馆,可以容纳十多人的喧闹。

少女,看什么?

星巴克(神户北野异人馆店)图片

我站在窗前,秋色仿佛把时间凝住了...这就是神户,你怎能不游一趟呢?

北野异人馆街图片

离开北野物语馆,往上走,见到这间日式屋子,也不觉它融不入这西洋风里。

北野异人馆街图片

神户的西洋款式皮鞋是有名的,价钱也高。

北野异人馆街图片

丛台阶上回看“风见鸡本铺”,时间又凝着了。这家Cheese Cake是全日本知名的,它就是神户北野本店。

北野异人馆街图片

手相占卜,中外皆有市场。哈哈!

• 电话:+81-78-2423223
  • 地址:神户市中央区北野町3-13-3
  • 简介:因屋顶的风见鸡而得名,是北野区唯一一座砖瓦外墙建筑,室内装饰非常豪华气派。

风见鸡馆的英文名字是 Weathercock House,是与塔顶的鸡形风标有关。这个风标,也成为北野町的标志。

它建于1909年,当时是德国商人G. Thomas 的府邸。采用了德国传统样式,而充满19世纪末至20世纪初的“新艺术主意”风格。哪些吊灯,书房壁板的讽刺画,无不体现这种倾向。

1978年1月21日为日本政府指定国家重要文化遗产。

1983至1985年进行了大规模维修。

物主是神户市政府。

风见鸡馆图片

吹喇叭的,今回你当主角了!

风见鸡馆图片

踏进馆内第一步...

风见鸡馆图片

家私大都是100年前的,也的佩服日本人对文物的爱护。

上:接待室

风见鸡馆图片

照片是Thomas 女儿 Else,整套照片都反映她年幼时在风见鸡馆和神户的生活

风见鸡馆图片

Else 1899年在横滨出生,1902年(3岁)举家迁来神户,1914年第一次世界大战返回德国。

她整个童年在神户度过。

1977年电视剧“风见鸡”播放大受欢迎,1978年风见鸡馆公开给市民参观,1979年 Else 65年后(80岁)重来神户风见鸡馆。这个勾起童年回忆之旅令Else不能自己,此后,1983,84,85和88,她都来风见鸡馆。

1995年阪神大地震,风见鸡馆受到严重破坏,停馆了。

1997年3月重开。

1998年,Else 离开人世,享年99岁。

风见鸡馆图片

看过这些照片和家私,感觉时光倒流一样。

风见鸡馆图片

Else于1993年圣诞节的来信。

秋阳透进来,

光影里,时间停顿了。

小女孩的笑声好像在房子回荡着。

风见鸡馆图片

这灯制三月来的时候还是黑色的。

风见鸡馆图片

这是 Else 的房间。

风见鸡馆图片

对比1910年的样子(下)

风见鸡馆图片

不知怎的,我非常喜爱这灯和衣车。

风见鸡馆图片

一些现代艺术家的作品。

风见鸡馆图片

流落在异国风情的你,怎样逃出去?

下:Thomas 的太太很喜欢中国家私

风见鸡馆图片
  • 开放时间:9:00~18:00;2月第三个周三、周四休馆
  • 电话:+81-78-2223310
  • 地址:兵库县神户市中央区北野町3丁目3−10−11
  • 简介:午后的阳光下,萌黄馆淡绿色的外墙格外醒目,给人以宁静之感,令人印象深刻。
萌黄之馆图片

萌黄馆仍在装修。

北野异人馆街图片

在北野町广场的边缘下望街景。

北野异人馆街图片

台阶下是一所公厕,哈哈!

• 电话:+81-78-2212139
  • 地址:兵库县神户市 650-0002
  • 简介:在充满异国风情的异人馆区域的神社,这里是俯瞰风间鸡馆的最佳角度。

天满神社在风见鸡馆的后面,是北野观赏神户市的高点。

神户北野天满神社图片

这里有时会举办婚礼,丧礼,三月来便因此没上去。

神户北野天满神社图片

典礼都在这坛上举行的。

白云和风见鸡。

在坛的右方我见一个日本伯伯竖好脚架,慢慢的拍神户市。看来是个拍照的好位置

神户北野天满神社图片

俯瞰风见鸡和神户市,白云朵朵,有点不想离开。

北野其他馆子

北野异人馆街图片

神户六甲牧场出产的牛奶是著名的,冰淇淋,唔...很香浓的奶味。400日圆。

日本人一般不会边走边吃东西,所以,我们旅游日本,尽量停下来吃完了才走路。这是入乡随俗,不要给人家看扁了。

北野异人馆街图片

黑色的7-11,在香港还未见到,据说他们正全世界地改成黑色。

圣诞节快来了!

北野异人馆街图片

吃午饭前在这条横街荡荡,见过英,法两国的馆子。

北野异人馆街图片

浪荡的样子...

• 地址:兵库县神户市北区有马町东门口1401
  • 简介:关西地区最古老的名温泉之一,体验在春樱秋枫中泡汤。
有马温泉图片

Tokyu Hands隔壁的三宫站就是乘车往有马温泉的。

• 地址:神戸市中央区下山手通 2-11-5 1F
  • 电话:078-571-0141
  • 简介:牛排略焦的表皮锁住了鲜美的肉汁,轻轻一咬,就能感受到神户牛肉柔软的质感与油花的香气。
PLAISIR图片

见到酒店门口,再往前走便是。

PLAISIR图片

那天我们订了11:30分,一到场已见到排队的客人。来这家店最好网上订座

订了,他们会用电游回复你,也会在一星期前提你,但你每次收到他们的电邮,务必三天内回复,否则订座会被取消,这是因为太多人失约了。

PLAISIR图片

套餐分A, B, C。

反正我们不喜欢太肥美的,点了价钱最低的A。 原本点一个B,5000日圆的,那天没有了。

8000日圆的看来脂肪多些,肥美!

C 餐是11000日圆了。

PLAISIR图片

前菜和餐酒,日本清酒。

很清爽的前菜。

PLAISIR图片

是日餐汤,少了点吧!也不错。

PLAISIR图片

牛肉和伴菜,少了点吧?日本餐真是“贵夹唔饱”(广东话)。

PLAISIR图片

大久保小姐为我们服务,这位年轻的女厨师,我感觉不及另外那男的好。哈哈...

PLAISIR图片

沙拉真是十分好,新鲜!

来吧!上!

PLAISIR图片

之后就是炒饭,吃过了,便开始饱啦!

PLAISIR图片

全都吃光了!有服务员领我们去喝咖啡的地方。这是比较特别之处,也起了分流的作用,吃饱的不用占了座位。

PLAISIR图片

甜品是冰淇淋,奶香很浓。

PLAISIR图片

咖啡室可以容纳十人,环境非常舒适。

PLAISIR图片

咖啡是蒸馏的,日本人的咖啡一般都不赖,这儿也是。

PLAISIR图片

连啤酒,饮品,10900日圆。

• 开放时间:7:00 至日落
  • 电话:+81-78-3213851
  • 地址:兵库县神户市中央区下山手通1-2-1
  • 简介:神社以姻缘和学业祈福而闻名,后面还有一片日式花园,整体感觉非常宁静安逸。
生田神社图片

吃饱了,顺道看看生田神社,之后....

生田神社图片

有马温泉去!不要上错车喔!

• 地址:兵库县神户市北区有马町东门口1401

三宫乘“西神山手线”,谷上站转车往有马口站,再转车,一个站到有马温泉站。车费930日圆一程,来回就要1860日圆了。

有马温泉图片

买车票时拍下这铁路图,见谷上就是新神户的下一站,在那儿转车...

有马温泉图片

很清楚的指示你该往那月台乘车往有马温泉。

有马温泉图片

就在谷上这3号月台转车。要命呀!这3号月台是隔班车往有马口的,上图那 Shinkaichi 是新开地,乃往有马的相反方向,我没留意,见车来飞身上了...

有马温泉图片

...结果,去到”山之街”才察觉下车,在月台等往三田方向的车。

往有马,谨记乘往三田(Sanda)方向的车才对啊!

有马温泉图片

迷路的我,徒呼呵呵。

车来了!

有马温泉图片

白耗了20分钟,终于上了往有马口的车。

有马温泉图片

年青人总爱打机,这是世界病。哈哈...

有马温泉图片

到了有马口下车,往前走,横过铁轨,往对面月台乘去有马温泉的车。由于有不少本地旅客,这次就没错啦!哈哈...

日本铁路公司的列车时刻安排非常妥当,你不用赶,像老太太般慢走也能接到要转乘的车。

有马温泉图片

只一个站,有马温泉到了!

有马温泉图片

有马观光图,这回帮到我们是找上瑞宝寺的路。

有马温泉图片

出车站往前走,不到三分钟就是太阁桥,不远红色的是宁宁桥。站在宁宁桥回望太阁桥(下图),感到有马秋色,啊...有点分量。

桥下溪水是有马川,宁宁桥以上的是六甲川,源于六甲山也。

宁宁是丰臣秀吉的夫人。

有马温泉图片

秋染了些六甲川。

宁宁像。

瑞宝寺,有马秋色所在

• 地址:兵库县神户市北区有马町东门口1401

这回游有马,主要是看看瑞宝寺的秋色。据网上介绍很美,于是按着图去找。

宁宁桥的右边,观光图写着”杖捨坂“,是通往瑞宝寺的路,它一直在六甲川的右边。所以,无论其它支路怎样,走杖捨坂便是。

有马温泉图片

雪国神社,它前面的路通往汤本坂。

有马温泉图片

大概走了15分钟,见到 The Maple,它前面是杖捨桥,横过它。

有马温泉图片

看到这个路牌,心安啦!如上图,不要跟那伯伯的方向,应走 The Maple 的右边。

瑞宝寺图片

红叶引路,不久便到寺门了。

瑞宝寺图片

山门的路上尽是落叶,黯淡的天色下倍觉肃杀。

寺门旁。

秋,落在盆里。

红了水,

红了梦,

红了一切。

瑞宝寺图片

坐在这儿喝茶,吃甜点,赏秋,人生快事不过如此吧?

瑞宝寺图片

瑞宝寺地方不大,进去往前走,不过分钟便到一亭,这儿看到瀑布,六甲川的上游吧?

有馬溫泉附近瑞寶寺動人一刻

老先生為老太太拍照,之後一起看...

還可以再來多少次?

不重要,

這刻長留心中便是。

瑞宝寺图片

现在瑞宝寺已经没和尚啦!也不收入场费。

瑞宝寺图片

寺门附近有一古木。

瑞宝寺图片

秋风过处,我拍不到落叶,啊...秋只能留在心间了。

浪荡的我

汤本坂

• 地址:兵库县神户市北区有马町东门口1401

游罢瑞宝寺,返回雪国神社,汤本坂去!

有马温泉图片

民居内的风光,此广东话之所谓“装假狗”也。

有马温泉图片

汤本坂上的商店,很多接近百年的老舖。

有马温泉图片

卖昆布的大黑屋明治元年创业,即1868年,距今148年了。看屋的木构,也有历史的感觉。

• 电话:078-904-0680
  • 地址:神戸市北区有馬町833
  • 简介:有马温泉最具有代表性的是金泉——在地下是无色透明的,因富含铁质,所以接触空气后氧化呈现红褐色。
金之汤图片

走到金之汤,大家都累了,天色不早,决定打道回府。

金之汤图片

再欣赏有马川的秋色。

旧居留地

• 简介:大丸百货店周边的新文艺复兴风格的欧式建筑。

旅程最后一天的早上,我们逛逛旧居留地。

1858年,日本被美国等列强打败,签了不平等条约,开放神户。欧美诸国之后在神户开设公司通商,在临海的地区建设商厦和居住的屋子。所以神户有北野异人屋和旧居留地这些欧陆风情。

下面的照片有些是2016年3月的,有些是12月的。

神户旧居留地图片

那天是星期五,没人,假日里这里拍照的人多的是呢!

神户旧居留地图片

神户与西雅图是姊妹城市。

• 电话:+81 78-322-5420
  • 地址:日本 兵庫県神戸市中央区加納町6−5−1
花时计图片

花时计建于1957年,是日本最早的花时钟。

• 电话:+81-78-3318121
  • 地址:神户市中央区明石町40门牌
  • 简介:欧洲风格的古典建筑物,石造的沿街橱窗走廊典雅雍容,是日本著名百货商店之一。
大丸神户店图片

神户大丸百货是复古式建筑,它是旧居留地第40号

大丸神户店图片

可见日本人的崇洋。

神户旧居留地图片

复古的,100年前的建筑,加上宁静的环境,旧居留地实在是浪荡的好地方。走累了,来杯咖啡+ cheese cake。

神户旧居留地图片

转过街角是一些假的旧建筑。

神户旧居留地图片

这教堂现在是举行婚礼的热门时髦地,又是年青日本人崇洋的例证。

神户旧居留地图片

爱马氏,Hermes。留意这个转角因为要区分而特意切成的。

神户旧居留地图片

3月时拍的,15号馆,日本国家重要文化财产,1880年建成,是明治时代的美国领事馆。现为 Tooth Tooth Maison 15th Restaurant,想想在这儿吃下午茶多好。

网上情报,大概3000日圆喝下午茶。

神户旧居留地图片
  • 开放时间:10:00~20:00;餐饮 11:00 开始
  • 电话: 078-331-8121(同大丸百货店)
  • 地址:神戸市中央区明石町 38
  • 简介:大丸百货的别馆。
旧居留地 38 番馆图片

它是旧居留地第38号,1929年建成。

那门上的三角有些像Petra Treasury 的,罗马式的遗存。

旧居留地 38 番馆图片
  • 门票价格:600円
  • 开放时间:9:30~16:30(一~四) 9:30 ~19:00(五六日・节假)
  • 电话:+81-78-3025177
  • 地址:7-7-6 Minatojimanakamachi, Chuo-ku, Kobe 650-0046, Hyogo Prefecture
神户市立青少年科技馆图片

喂!小朋友,不要撒尿啊!

神户旧居留地图片

近:海岸大楼,1918年完工。原建筑因地震毁了,现在的是从原有石材改建而成,上面还加了新的大楼,像香港的半岛酒店,新旧相交。

远:商船三井大楼,1922年竣工。

神户旧居留地图片

内街看商船三井大楼,多雄伟。

神户旧居留地图片

内街看海岸大楼。

神户旧居留地图片

天桥上看半裸男练剑,哈哈!

神户旧居留地图片

最后,秋,抢了古建筑的收视。

神户市内街景
神户市内街景图片

神户市内一景,Kobe Motomachi 是典型的日本商业购物街。

神户市内街景图片

山上那锚是神户的标记。

神户市内街景图片

化妆的旧居留地。

神户市内街景图片

森谷商店是卖神户牛肉的,他们也做炸牛肉薯饼,130日圆一个,现炸现卖。

南京街
  • 地址:兵庫県神戸市中央区栄町通1−3−18
南京街图片

这是南京街,神户的唐人街。

南京街图片

没有走啦!累!饿!

• 地址:神戸市中央区元町通 1-4-13
  • 电话: 078-333-6868
  • 简介:第一位在日本烤制年轮蛋糕的就是Juchheim 的创始人卡尔尤海姆。

Juchheim的地址是:神户市中央区元町通1-4-13 ,就是 Kobe Motomachi 那里。

Juchheim(本店)图片

12:00,我们选了这店吃午餐。

老实,我们吃了神户百年名店的午餐也不知道呢!

原来这店1921年德国人 Karl Juchheim 在神户定居及开业的本店,以年轮蛋糕闻名于世。

Karl 1908年在青岛德租界的德国人开的咖啡甜点店工作,1914年与太太Elise结婚。1919年,德国战败,日本占有德国在华利益,而 Karl 被押送到日本。结束俘虏生活后,展开他在日本的事业。

Juchheim(本店)图片

我们叫了午餐,神户牛扒的午餐。

面包很可口,热,软的。

Juchheim(本店)图片

牛扒,就是这么一小片,不及前两天在 Plaisir 的。

Juchheim(本店)图片

最后,半份年轮蛋糕加冰淇淋,这个百年历史的招牌甜点怎能不给顾客呢?很好!很好!

神户牛扒午餐1300日圆。

神户往关西机场的折扣

交通方式

走的那天,我们选用“关空套票”,比分开买票省200日圆。要点是在神户买的只往关西方向,你不可以用这票从关西往神户,这有别于JR Pass。

交通方式图片

先用左边的票乘阪神电铁往难波,到了大阪难波,还要拉着行李走15分钟才见南海难波站(最下图),右边的票在南海难波用。

神户阪神电铁站在Sogo百货下面。

交通方式图片

上这电梯就是往关西机场的月台了。

关西,如果要我选一个再游的地方,一定是神户。

我总是思念着未圆的梦...

一个秋日的下午,独坐在北野异人馆街的咖啡厅,临街的窗外黄叶片片,杯中的一缕轻烟,几个少女在街上走过,银铃般的笑声...

京都出行准备

好好利用 JR Pass 的折扣

我购的是一天的 JR West Rail Pass。

看哪包装的铁路图,可知此票在关西那些地方可以用。五大游览区,大阪,京都,奈良,神户,和歌山都涵括了。留意有些特急车是要补票的。

好好利用 JR Pass 的折扣图片

JR PASS 可以帮你省不少钱,计划好你的行程,再比较各类 PASS 的价格,才确定购买几天的PASS。

折扣是给网上订票的游客的,减100日圆。

要不要买这张Pass,计划时算算交通费是必需的。

此外还有两天或以上的JR Pass,请参考网页。

神户往京都岚山的交通

上午8点50分在神户JR月台,由于不懂日文,那个 Maibara,Tsuruga 是什么方向,生怕像昨天往有马般搭错车,只有等那往京都开8:59的普通车。

后来才知道Maibara是米原,在京都东北面,那车是会经过京都的。

Tsuruga 是敦贺,在京都的北面,比米原还远些,那车就不知道会否经过京都了。而且S.Rapid是要补票的。

神户往京都岚山的交通图片
神户往京都岚山的交通图片

到京都了!JR 站内的指示非常清楚,31-33号月台就是往嵯峨岚山的车,不用出闸的。

那天虽然不是假期,往岚山的车仍是很挤,只得往车头方向走才勉强攻进车厢,之后还有十多人挤进来。啊...竟然还可以,人啊,真有弹性。

岚山风景区的攻略,一天走不完。

别说京都,岚山已不是一天可以尽游的。下面是在车站拿的岚山旅游图,我们只游了中间一块。原本计划午后游东福寺看红叶的,但是,从常寂光寺出来已是下午两点钟。吃过便当的午饭,两点四十五分。走回嵯峨岚山站三点半。日本的公园,寺庙全都下午四点停止售票,四点半清场。所以,在吃午饭时便计划不去东福寺,往大阪玩了。

这个经验告诉我,游玩京都,一定要预五天,并要住在京都。

以下是我那天的行程:

1。出JR车站往前走就是下图其中一条商店街,随着人群往右,穿过横街,再往前就是渡月桥的方向。如乘JR来的,无论哪条横街也没所谓,总之往右走便是。商店街真是各花入各眼,你喜欢的店子可以游荡半个小时。(一小时)

2。来到渡月桥,记得随人群单向走。在人潮中旅游,这是必须的,因为桥上的马路汽车也不少啊!

过桥前远眺岚山,过桥时看看河川,过桥后回望寺庙。

过桥后往右边走比较清幽,约45分钟后,复过桥,往左边走去龟山公园。

3。龟山公园有两大看头,周总理的新诗石碑,山顶的观景台看小火车。(45分钟)

4。下山,途经嵯峨野竹林,拍拍照,不穿过了,反正咱们的云栖竹径强多了。

5。常寂光寺。竹林有非常明确的指示往常寂光寺,门票400日圆,游玩一小时吧。

6。回JR 车站,参观岚山小火车站。(20分钟)

岚山风景区的攻略,一天走不完。图片

• 地址:京都市右京区岚山
  • 简介:岚山是京都西北的著名景区,平安时代是王朝贵族宅邸的聚集地,和京都市区多次经历大火和数次规划重建不同,岚山保留下了许多平安王朝的遗韵。
岚山风景区图片

JR 嵯峨岚山站的左边(看游览图)是著名的岚山小火车站,今次计划时已不打算搭了。1。票非常紧张,要预定;2。从神户往京都得时间我没把握;3。临场买票机会渺茫。

岚山风景区图片

看看小火车的车头吧!

看过啦!渡月桥去!

岚山风景区图片

前往渡月桥途中见到这“岚山豆腐”,它是岚山名物,那天我没吃,我觉得中国北方的豆腐浓香,好吃点。呵呵...

岚山风景区图片

龙门桥,又名“歌诘桥“。很久以前某扮野诗人在此对山歌输了,故名。水,非常清洁。

岚山风景区图片

龙门桥两岸的西式商店。

岚山风景区图片

走到这里,11点多啦!肚子在抗议...

岚山风景区图片

排队买两条“鱼”吃,一条红豆,一条绿茶,咱三个,吃啊!

岚山风景区图片

还未走回去,我饿得吃了半条鱼尾巴。哈哈!

岚山风景区图片

往渡月桥,我们走旅游图显示的“商店街”。途中,除了一所寺庙外全都是商店,吃喝玩乐都有。

升龙苑的附近就是寺庙群,计有天龙寺,弘源寺,宝严院,都是由总门入。我们因为得情报说常寂光寺秋色最好,所以没游这些了。

岚山风景区图片

岚山电铁,除了宝严院,大觉寺,还极力宣传金阁寺。

岚山风景区图片

串联商店街的横街都是布满特色商店,这“甘味处”的红叶便吸引不少游客。我乃俗客,怎会不趁热闹。

岚山风景区图片

小小庭院自有引人处。日式庭院,西方咖啡。

岚山风景区图片

甘味处前的一家以猫为主题的商店。

岚山风景区图片

古雅的扇子商店,我坐在地上等...

岚山风景区图片

俊朗的人力车夫,今天生意特别好啊!

岚山风景区图片

这些商店的建筑可能有一百年了,日本人就是这么能够保护文物。

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Susukinobabacho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

渡月桥,不知道月夜里水中倒影是怎么样?它是今次游京都的主题。从这儿流过的,上游到桥是“保津川”,另一边叫桂川。水质都非常好。对岸是岚山,因为是日中,那秋色拍得不够艳。

渡月桥图片

正是“鱼翔浅底”。

渡月桥图片

“花筏”是温泉宾馆,面临河川与渡月桥,地势绝佳。

渡月桥图片

桂川两岸,日本水乡,与我们的江南水乡大异其趣。没有古雅,却是闲适。

渡月桥图片

花筏旁的檪谷神社,有点秋色可看。

渡月桥图片

再顺势往前走,好看看对岸寺庙及河川景色。

渡月桥图片

忽然,三只轻舟划破宁静,点缀了河川。

渡月桥图片

..远处的渡月桥真是有点万人空巷。

渡月桥图片

我很喜欢这路,一边红黄叶,一边水色,加上对岸的寺庙,好一派秋光。

迷路?

渡月桥图片

除了日中,也可能是来迟了三天,红叶掉了不少吧!

渡月桥图片

对岸的小山丘是龟山。

渡月桥图片

有点青山隐隐...

渡月桥图片

石灯笼是日本寺的特色。

渡月桥图片

回程时,饿了,见这烤厚切黑豚肉,500日圆一串,吃!

渡月桥图片

肥美!真好,可比神户牛。

小猴之家。

渡月桥图片

洁净的水才配得上的“一级河川”。

渡月桥图片

渡月桥的十字街头,非常挤拥,我们要走离行人路。

渡月桥图片

过了河再看岚山的秋色,淡淡的,别有一番味道。

渡月桥图片

后悔没有问价,不能在这儿介绍人力车了。

渡月桥图片

也两边看看,有水的稍胜。

• 电话:+81-75-7010124
  • 地址:京都市右京区嵯峨龟尾町 京都府立岚山公园内
龟山公园图片

周恩来总理的诗碑,1917-1919年间总理曾在日本明治法律学校读书,1919年4月闻南开大学开校,遂决定回国就读。离日前写下此诗文。1979年4月,田中角荣政府建好诗碑,请邓颖超先生揭幕。

几年前曾遭淋油漆。

龟山公园图片

先贤的诗文,题字,如今的年青人对此还有感觉吗?

龟山公园图片

龟山路上的秋色还过得去。

京都龟山公园的汽水柜

你那开瓶器的“卡兹~~",

炎夏的清凉剂。

明年暑假,

游人还可以听到这声音吗?

龟山公园图片

这些格子活像画框,括得秋色满满。

龟山公园图片

树与树之间也像画框,一步一景。

龟山公园图片

亭和凳带来一点闲适。

龟山公园图片

啊...保津川...秋色渐退了。

龟山公园图片

如果是民宿,定要住它几天,好看保津川的小火车。

龟山公园图片

小火车啊....转瞬间便消失在褪色的秋光里。

• 电话:+81-75-8610012
  • 地址:京都府右京区嵯峨小仓山田渊山町
  • 简介:《卧虎藏龙》拍摄地之一,漫步竹林,倾听自然的声音。
嵯峨野 竹林小道图片

嵯峨野竹林,长约100米,游人堆在一起,感觉很挤。比不上杭州的云栖竹径(我的至爱)。

嵯峨野 竹林小道图片

站在这儿,你会感到竹林的窄。

• 电话:+81-75-8610435
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨小仓山小仓町3
  • 简介:小仓山腹地的赏樱地,远离喧嚣,静心赏花

常寂光寺创建于1600年间,山号小仓山。

开放时间:9:00 - 17:00,下午四点半停止售票。门票400日圆。

常寂光寺图片

先经过小仓池,看看成双成对的水鸟。

常寂光寺图片

过了几点秋色便到寺门。

常寂光寺图片

看来我们来迟了,片中和尚走的台阶,树全秃了!

常寂光寺图片

剩下这些柿子,点缀着。

远眺京都吧。

常寂光寺图片

零星的枫叶...

常寂光寺图片

寺的高点看京都还是不错的。

常寂光寺图片

那时光也不好...

常寂光寺图片

地上的秋算是有点意思。

常寂光寺图片

这里如果有侧光应该很美,也能拍些好照片吧。

常寂光寺图片

...人民的希望...

常寂光寺图片

出来时,有一个香港的女孩问:“那儿有秋色?很失望呀!”我告诉她,“去常寂光寺碰碰运气吧!”

秋色好不,端乎你的心情。

回车站途中的一些意外收获

由常寂光寺出来,一路的店子,住家皆充满艺术风格,揉合日本庭园与西方设计,煞是好看。这是岚山游的意外收获。

旅途,总是靠这些意外平添不少姿采的。

回车站途中的一些意外收获图片

这道白墙是点睛之作,配上园内的几株红叶,令人不期然便坐下喝茶了。

回车站途中的一些意外收获图片

这户人家也收得好个秋呢!

那时我想坐在台阶,好让落叶掉在我的头上。

回车站途中的一些意外收获图片

又是好个开门见秋。

回车站途中的一些意外收获图片

忙碌的车夫,今天丰收了吧?

回车站途中的一些意外收获图片

我们在这巷子吃便当,左边是店子。

看看人..

回车站途中的一些意外收获图片

...看看午后岚山寂静的街道。

• 门票价格:620日元
  • 电话:+81-75-8617444
  • 简介:搭乘观光小火车,春天享樱花绽放,秋天观红枫遍野。

在嵯峨岚山小火车站内,最大发现是岚山菊。

嵯峨野观光小火车图片

看来是1200多年前培植出来。

嵯峨野观光小火车图片

每次旅行,好玩与否,端乎你的心情。没亮透的红叶,三两游人的笑声也令人身心舒畅啊!

2016岚山之游就是这样。

神户往奈良的交通

神户往奈良简单不过,一程电铁就是。

我们于三宫乘阪神本线(阪神电铁)往奈良,途中不用转车,直达。票价970日圆。这班以“大和西大寺“为终点站的车是停奈良的,上!

提示:因为奈良未必是终点站,买票时看看站内的路线图,那就不会上错车或者不懂上车了。

神户往奈良的交通图片

到了奈良站,找5号出口。

上面就是往旅游点的巴士站

巴士站对面的大厦

神户往奈良的交通图片

巴士站,看到7-11吗?上车前还可以补充补充什么缺的。

神户往奈良的交通图片

往春日大社乘97,98,7,70,后门上车,前门下车,210日圆。

奈良半天游的攻略

到了奈良站记得拿下面的旅游图,对步游者有点帮助的。

奈良半天游的攻略图片

奈良古迹不少,因为要和小鹿玩玩,我们游了上图绿色的部分,半天时间是足够的,也是众多游客之选。

1。先坐巴士往春日大社本殿,这段路是微微上坡的,当你回程下时坡,你便感受到这个安排的好处,特别是扶老携幼的家庭乐。

2。春日大社,建议大家在门外看看贞观年间的车舍,石灯笼和红色木柱回廊便好了,不用买票入内。

3。离开春日大社,往右边走,有路牌指示“水谷神社“,二月堂(东大寺),若草山,跟着走便是。三数鹿儿会在这里游荡。约走五分钟,右边树林是鹿的聚居地,建议在这儿喂鹿,因为人没东大寺那么多,玩起来较轻松,市侩的鹿儿准跟着你,哈哈!一包鹿饼150日圆。

4。往前走是水谷神社,十分宁静的地方,静静地欣赏茶馆附近的浓浓秋色吧!也可以在周边的路上走走看看。

5。过马路,有一台阶,走上去便是若草山。一般游人都不会上山的,据说可以看到奈良市的景色。不上吧!一会儿在二月堂也看到的。沿着路边走边玩鹿儿边看风景,真的不错呀!

6。接着是“手向山八幡宫”,这里,放慢你的脚步,感受上天秋的恩赐。有机会的也可看看祭典的表演。

7。二,三,四月堂,特别是二月堂,不要错过细看,哪儿有近百年的日本大商家捐献的牌匾,是日本的艺术品。登二月堂,凭栏远眺奈良市,心旷神怡。

8。下山去就是东大寺,这是每个来奈良的游人必朝拜的,当今世上最高大的,最古老的,建于唐代的,单一木构建筑。细心看看寺内介绍,虽然是日文,也可以了解一下这世界文化遗产的历史。门票500日圆。

9。看罢东大寺,出那“大华严寺”的门直走就到奈良公园。那里鹿群处处,春来樱花开,颇能吸睛。

10。随着三条通走,你会见到五重塔和兴福寺。在外面看看,拍拍罢,不要花500日圆了。

11。再直走便是商店处处的地方,吃过午饭,大阪去也!

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

2016年的春天来这里,欣逢春日祭,看了差不多一小时。感觉是服饰华丽,礼仪庄严,和...闷!

哈哈!

那天塞满了人。

贞观年的车舍在此图的右边。

春日大社图片

以石灯笼供奉是日本寺庙的特色。

春日大社图片

上碑是纪念阿倍仲麻吕的。阿倍唐朝开元4年来中国留学,中文名晁衡,与李白,王维十分要好。

50几岁时回日,谣传船沉他死了。李白作诗哀悼,《哭晁卿衡》的著名诗篇:“ 日本晁卿辞帝都,征帆一片绕蓬壶。明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”

他回长安看到这诗非常激动,而李白离开长安了,他思念故人,怀念故乡,遂作了诗篇”望乡“:

“卅年长安住,归不到蓬壶。一片望乡情,尽付水天处。魂兮归来了,感君痛苦吾。我更为君哭,不得长安住。”

春日大社图片

贞观元年建的车舍。

春日大社图片

这里看,春日大社真不小啊!

春日大社图片

日本人,还有台湾人多在这儿拜拜神。

春日大社图片

石灯笼上厚厚的苔藓足证这里空气质素之佳。

水谷神社进发!

春日大社图片

有吃的来了!鹿儿准备...

春日大社图片

多贪吃,多可爱的鹿儿

春日大社图片

“女孩,快给我吃!”

春日大社图片

吃过了,好!和你拍拍照。

• 地址:奈良县奈良市春日野町 160(春日大社内)
  • 简介:春日大社的范围相当大,除本社外,社境内的摄社与末社共有六十一个,经过水谷茶屋沿着参道走,马上就可看见相当有意思的摄社“水谷神社”(Wakamiya Jinja)。

水谷神社是求除病痛和求子灵验的神社。

水谷神社图片

这路的宁静,空气净化确实令人不忍离去的。

水谷神社图片

水谷神社,看旁边的巨木。

水谷神社图片

下图那些落叶是大自然的杰作,不是我放上去的。

• 地址:奈良県奈良市春日野町30
  • 电话:+81-742-220627
  • 简介:餐厅位于奈良公园,所在茅屋建于大正初期。
水谷茶屋图片

水谷茶社真有气氛。宁静,出尘的气氛

水谷茶屋图片

一回儿,游客们追上来了,带出一点喧闹。

水谷茶屋图片

在马路走走,数数地上的“星星”。

夜来风雨急,吹得满地星。

迷路了..

水谷茶屋图片

水谷茶屋又回復寧靜啦!

• 门票价格:150日元
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市杂司町
  • 简介:登山俯瞰奈良街景,每年1月会举行壮观的烧山仪式。

若草山看来平平无奇,后来在网上见到在哪儿看奈良的日暮是十分美的。可惜没有计划,因回家才发现這。

门票:150日圆

开放时间:9:00 - 17:00

若草山图片

过了斑马线,上前面的台阶就是若草山。

若草山图片

这里可能看不到最高的三重木,因为据报要走一小时。

若草山图片

还是荡荡,看看左边的店铺和鹿儿吧。

若草山图片

店铺看样子可能超过五十年历史。

若草山图片

鹿儿在等人们喂呢!

若草山图片

鹿儿在等人们喂呢!

若草山图片

这个日本叔叔把鹿饼分开,慢慢的给鹿儿们吃。

若草山图片

洗手间前的小鹿...

若草山图片

留意厕所的门栅是自动关闭的,防止鹿儿攻进。

当你尿尿时,鹿儿从后撞你,哈哈...

手向山八幡宫的秋色有点名气,这里适合慢慢的走。

手向山八幡宫图片

真的不用担心走错,看图中那些指示牌,二月堂就在前面。

手向山八幡宫图片

虽然是顺道经过,手向山八幡宫还是可堪溜达的,沿路的秋色很浓呢!

手向山八幡宫图片

石台不知是什么用的。

手向山八幡宫图片

石水盘的秋,这个在神户的瑞宝寺也见过。

椅子上的秋。

满地的秋。

手向山八幡宫图片

这株是著名的八幡宫古树,五个人才能合抱的。

手向山八幡宫图片

春天来的时候见到的春日祭表演。

手向山八幡宫图片

大概也是唐代的建筑,内里有壁画。

手向山八幡宫图片

外望八幡宫的秋。

树上的秋

二月堂去啦!

三月堂

这三个堂都是在东大寺范围内的。

奈良拥有和保存最多的唐代木构建筑,到此旅游,主要也是看看这些和喂鹿儿为主。

如果你跟旅行团游奈良,一般只带你到东大寺的大佛殿逛,出来喂喂鹿儿,便往其他地方去。连什么是二月堂也不知道呢!这三个木构建筑都是一千多年,我们唐朝时兴建的,特别是二月堂,很值得细赏。

三月堂图片

三月堂,又名法华堂,详细解话如下。唐代木构建筑,我们只有五台山的南禅寺可以和它比较一下。

三月堂图片
四月堂
四月堂图片

四月堂内,正有一老外和禅师请教呢!

四月堂图片
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良县奈良市杂司町406-1
  • 简介:欣赏二月堂的木结构之美,还可鸟瞰奈良市景。
二月堂图片

来二月堂,碰到學生們來見識見識,日人叫"見學"。

二月堂图片

二月堂是挺雄伟的。

二月堂图片

登临的台阶,右边有石灯笼,左边是捐钱善长的碑。它们有些都可能超过一百年了!不然,一百日圆怎能立碑啊!

二月堂图片

大家凭栏远望奈良市的风光。

二月堂图片

奉纳版画,作者是平城野叟。

二月堂图片

这两张是春天时拍的,看下图右边的樱花。

二月堂图片

这个箱子也是古董呢!

二月堂图片

二月堂有很多奉纳版画,我特别留意这些奉纳画的内容和奉纳者是谁,追查一下它的历史足迹。

二月堂图片

上:昭和六十三年,即1988年,松下奉。

下:明治二十六年,就是1893年。那京都平等组嘛...看来是明治维新时帮助新政的半军事半政治团体..。

二月堂图片

上:明治15年(1882),内容是干坏事的逃不出神明惩罚。

下:看来也是明治年间的,提倡孝道。

上:明治16年(1883)当国八木铎

下:明治11年(1878),只看到西村长兵卫。

二月堂图片

坂井隆夫,不知是哪一位了。

二月堂图片

上:明治25年(1892)的,那河汤中组也查不到什么,看来也是帮助推动明治维新的组织。

下:大正3年(1914)。城忍一心讲东组,可能也是维新的组织。

再俯瞰一下奈良市

木门很大机会也是唐代的

苔藓代表空气清新

欣赏它的构造

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市杂司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

游罢二月堂,下山,大佛殿去!

东大寺图片

一路并不寂寞,树上,树下,都是秋。

不同颜色的秋

东大寺图片

大佛殿是世界文化财产。宽57米,深50米,高近48米,是世界上最大的木构建筑。里面供奉的卢舍那佛高15米,很是壮观。

东大寺图片

那天不是假期,不大多游人啦!

近镜看看结构。

研究研究古代木构建筑的方法

东大寺图片

入口的门高得有点吓人。

佛相庄严

也看佛寺的屋顶结构

东大寺图片

在这么雄伟的殿内走,人就觉得自己很渺小。

背后的莲花座

东大寺图片

据说穿过了便保佑身体健康。依我看进了穿不过,就很不健康了。每天找人喂饭你吃吧!哈哈...

上图介绍大佛寺是怎样建成的

东大寺图片

柱子,地,都是古迹。

东大寺图片

出寺门外,又是鹿儿的世界。

东大寺图片

出了这道南大门,我才知道东大寺又名大华严寺。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375,+81-742-278028
  • 地址:469 Zoshicho, Nara 630-8211, Nara Prefecture
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。
奈良公园图片

通往奈良公园的路上尽是商店和游人,这里是买手信和小吃的好地方。

奈良公园图片

那天不是假期,人潮就像香市。

奈良公园图片

这个店的草莓糯米滋(大福)薄有名气的,也很好吃。

奈良公园图片

又是鹿儿的世界。

鹿儿过溪

鹿儿最能代表奈良

奈良公园图片

过了马路,这一带,春天比较漂亮。(下)可以看到人与鹿的共容。

博物馆

奈良公园图片

还有画家在写生呢!

奈良公园图片

出了这道门,下山吃午饭去也!

• 门票价格:800日元
  • 电话:+81-742-227755
  • 地址:奈良县奈良市登大路町48
  • 简介:五重塔是奈良的地标,国宝馆藏有珍贵的菩萨塑像,阿修罗像最值得一看。

兴福寺也是唐代建筑,原名山阶寺。政权迁都奈良后,更名兴福寺。

门票:600日圆。

兴福寺图片

一般游人都是路过,拍下五重塔和寺便告辞。我也是一般游人,哈哈...

兴福寺图片

唐代木构建筑的典型。

兴福寺图片

兴福寺附近还有两名胜,“南YEN堂“和“右近橘“。

兴福寺图片

有不少日本人来敲敲钟,祈求身体健康的。

兴福寺图片

三重塔就较少游人到了。

三条通

三条通是连接奈良JR的商店街,我们从五重塔,三重塔一直走便来到吃饭的地方。

三条通图片

三重塔附近的银杏,这两位中国女孩刚才玩银杏的叶拍照,很还开心呢!

三条通图片

红叶后面隐约见到三重塔。这几株树是取景明星,很多朋友都在树底留影。

今次奈良所见比较红的树叶

三条通图片

吃和买手信...

三条通图片

店内那个善良的女孩,那天又出来劝顾客小心车辆了。

三条通图片

这条商店直通近铁奈良站。

三条通图片

我探头看看有没有小朋友...

三条通图片

很多日本店铺的装修都混合东洋和西洋风,特色是简洁。

• 地址:全部商区东向中町22番地(奈良近铁)
和食屋八宝图片

我们终于进入这家八宝吃午饭。

和食屋八宝图片

中文餐牌,五年前大家是想不到的。可想中国的发展多么厉害,封闭的日本商人也要开放了。

和食屋八宝图片

我叫了他们的推荐限量套餐,950日圆。不错,可以推介给你。

• 电话:0742-36-8780
  • 地址:奈良市二条大路南3丁目5番1号
  • 简介:平城宫是奈良时代日本王室的宫殿所在地,如今经过学者努力复原了一小部分的建筑。
平城宫图片

午饭后乘近铁大阪去,开动不久,窗外是一片芦苇...啊!那是平城宫的遗迹。

平城宫图片

黄昏时这些芦苇很美吧?

平城宫图片

悠闲的半天游,看过本地人主要游览的唐代木构建筑,喂了鹿儿,便结束奈良的行程。看似意犹未尽,2016年春日秋风里的奈良都感受过,还可以有时间到大阪玩玩,这个安排是非常令人满意的。

睁眼的壁画
睁眼的壁画 :
这个圣诞树好漂亮,第一次见到这么有创意的圣诞树
cffo2456
cffo2456 :
这做粉红色的楼真的好好看,很喜欢
我这么懒我爸妈都知道
我这么懒我爸妈都知道 :
这个圣诞树够特别,够有创意!不过不得不承认是美的。
童话镇里没童话
童话镇里没童话 :
这个房屋设计的好有趣呀,是个礼物的造型,嘻嘻,好有趣