2017开眼看世界之沙巴(风下之乡)

攻略   >  亚庇旅游攻略   >  2017开眼看世界之沙巴(风下之乡)

• 出发日期/2017/02/06

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 购物

提前一个多月收到曾美女的邀约。让帮忙出领队,帮她带这个沙巴团。其实内心本是有些纠结的。

一来是自己对于海岛一向兴趣不大。二来行程要由福州往返,太折腾。

但是想想这也是朋友们对自己的信任。于是接下了这个沙巴团的任务。

早早提交了护照照片做马来西亚签证。也提前做了些准备。只希望不辜负了朋友的信任。

所幸的是基本上可以说是幸不辱命。

总体而言,团队行程还算比较顺利。虽然中间有不少小插曲,但都得到了比较圆满的解决。

出领队并不是像其他人看来那么轻松的,带团,并不是旅行。背负的是一种责任感,是工作。

也希望同行们,客人们对导游领队多一分理解和宽容。

沙巴主要为海岛旅游。以出海行程及休闲度假为主。行程准备也以此风格为主。

以下为主要参考建议携带物品。

1:衣物:沙巴为热带地区。气温在20-34度左右。建议携带衣物以夏季服装为主。可携带一两件薄长袖,旅游车及商场冷气足,车上可备用,同时也可以用以防晒及防蚊虫叮咬。

2:鞋子:建议携带一双轻便舒适的休闲鞋及一双防滑的拖鞋。出海游玩时穿着拖鞋比较方便。而市区观光及往返时以休闲鞋为主。

3:证件:出境旅游,护照是必带的。马来西亚签证分为贴纸签证和电子签证。如果是贴纸签证,就是贴在护照上,带了护照就好。如果是电子签证,还要记得检查携带好电子签证的A4纸的签证页。建议随身携带身份证,以防万一护照在当地丢失需要临时补办证件时使用。

4:雨具:请随身携带一套雨具,以备万一,东南亚热带地区虽然有雨季旱季之分,但有时候也会突然来一场没来由的雨,有备无患。

5:药物:东南亚卫生条件一般,肠胃药物建议随身携带。另外,防蚊虫的药物也建议携带。其他如感冒药,创可贴等等简易药物也可以准备以防万一。

6:防晒:沙巴地区紫外线强烈,一定要携带防晒用品。而且最好是高倍数的。

7:洗漱:建议携带一套自用的洗漱用品,毛巾,牙刷,药膏,浴巾等等。毕竟用自己的比较卫生。

8:通讯:建议开通国际漫游,以备出境期间的联系。如需上网,可以购买当地电话卡(比较划算)或者移动的手机号码可以开通一带一路的网络漫游套餐(5天118元)。

9:其他:墨镜,充电宝,相机,数据线,转换插头(英标,可在当地借或买),IPAD等,可根据自身情况选择携带。

因为是带团工作。所以不需要自己花销基础费用。

本次团队团费应该在5000-6000之间,走的是尊贵中高端的沙巴行程。

到了当地之后,根据自身情况选择参加自费游玩水上项目,出海游玩环滩岛等等。

人均费用从200-1500不等。再加上自由活动期间的吃喝开销等等。

整趟行程下来,人均费用应在6500-8000左右。

此次出团主要采用了几种交通方式。

1:动车。因为团队和我平时都是在厦门生活。此团需从福州往返坐飞机。所以需要乘坐动车前往福州。动车约2小时20分钟。

2:飞机。福州往返沙巴亚庇机场。厦航运营。2017年1月刚开通的新航线。直飞3.5小时左右。

3:大巴。沙巴当地行程主要交通方式以大巴为主。车况较好,司机驾驶水平平稳。

4:快艇。沙巴是海岛景区为主的旅游目的地。从亚庇市区前往马穆迪岛,马努干岛,环滩岛等等旅游景点基本都是要从码头乘坐快艇前往的。无论是自由行还是跟团游,都请一定选择正规的商家。切莫因为贪小便宜选择一些非正规的快艇游船。前不久刚发生一起事故。为死者默哀。

福州机场搭乘厦航直飞沙巴亚庇机场。登机中。

第一天接机用的旅游大巴。

第一天接机用的旅游大巴。

后面几天走行程时用的旅游大巴。

沙巴出海游玩乘坐的快艇。出行一定要选择正规的商家。千万别贪便宜。生命诚可贵。

此次团队行程为5晚6天的行程。

因为我们是中高端的行程,所以采用了3晚市区4星酒店+2晚海边度假村的组合安排。

沙巴并不大,亚庇市区也很小。住在市区,夜晚出门逛街吃小吃也比较方便。

而住在度假村则更加放松及享受,各有千秋,组合在一起也挺好的。

第一天到第三天住沙巴东方酒店。

这是一家亚庇市区的四星级酒店。和国内的挂牌四星酒店类似,相对来说,装修比较陈旧,应该经营了有段年份了。房间还凑合,谈不上好,也不至于坏。地理位置好。总体来说,中规中矩。

第四天到第五天住沙巴佳蓝文莱度假村。

这是一家位于亚庇市区西北部的海边度假村。拥有6公里长的私人海滩。远离市区,保留了许多原生态的元素。度假村内甚至还可以看到慵懒的晒太阳的蜥蜴。这个五星度假村里,泳池,餐厅,水上运动,沙滩等等一应俱全。还是非常不错的。房间推开门就能看到海。真的是推门见海,鸟语花香的感觉。

沙巴东方酒店外观。

沙巴东方酒店咖啡厅。(早餐餐厅)

沙巴东方酒店房间过道。

沙巴东方酒店咖啡厅。(早餐餐厅)

沙巴东方酒店咖啡厅。(早餐餐厅)早餐可选性不多。味道凑合。

沙巴东方酒店房间。稍显陈旧。

佳蓝汶莱度假村地图索引。

佳蓝汶莱度假村房间内景。

佳蓝汶莱度假村大堂。

佳蓝汶莱度假村外景。

佳蓝汶莱度假村外景。(餐厅,泳池边躺椅)

佳蓝汶莱度假村外景。(主泳池)

佳蓝汶莱度假村外景。(主泳池)

沙巴位于东马来西亚,是典型的海岛旅游目的地。

说到沙巴的美食,肉骨茶及海鲜大餐自然是必不可少的。

我们行程内也为客人安排了当地著名的新记肉骨茶及大茄来海鲜餐厅等等特色餐厅,

再搭配一些景区的自助餐及中式用餐混合搭配。

团队用餐肯定不比在家吃饭,但还是会尽力做好。

福州机场国际出发厅内餐厅稀少。只能吃份天价的情侣套餐(肉燕+拌面,38元。。。)

沙巴当地老字号--新记肉骨茶。人满为患。

沙巴当地老字号--新记肉骨茶。

沙巴当地老字号--新记肉骨茶。人满为患。

沙巴当地老字号--新记肉骨茶。马来西亚的肉骨茶味道还挺不错的。不会像新加坡的那般药膳味特别浓。

出海双岛游(马穆迪岛+马努干岛),马穆迪岛自助餐。

出海双岛游(马穆迪岛+马努干岛),马穆迪岛自助餐。这个咖喱牛肉味道最好。

出海双岛游(马穆迪岛+马努干岛),马穆迪岛自助餐。

第二天晚餐。也是当地老字号,大众点评红店--大茄来海鲜餐厅。

第三天晚餐。KAWA红树林自助餐。

马来西亚奶茶--拉茶。味道很不错。

沙巴东方酒店附近一条街上的一个餐厅。餐做的还不错。

沙巴亚庇市区不大。想要逛街购物,可选的不算多。

除了晚上的佳雅街(相当于夜市)。其他主要也就是在一些商场逛逛了。

在我们前三晚住的沙巴东方酒店附近不远处,有整个沙巴最大的一家商场。

Imago shopping mall。一个类似于厦门罗宾森购物广场的商场。

商场里也汇集了不少品牌服饰,化妆品,数码产品等等。看来国内外商场运营的模式也都是相通的。

不过沙巴当地也许是因为经济和文化的问题。在奢侈品牌这块相对比较缺失。

也没有正规的大型免税店。倒也不失是一种遗憾。

购物图片

沙巴最大的购物商场--Imago shopping mall.

购物图片

星巴克的被子展示架。

购物图片

星巴克城市杯。当不知道没什么当地特产回去的时候。买一个城市杯回去收藏一下,也不失为一种选择。

购物图片

沙巴市中心街上的一家星巴克。

购物图片

沙巴市中心街上的一家星巴克。

购物图片

星巴克杯子展示架。

购物图片

用沙巴城市杯和自己的宿务城市杯合影一下。

购物图片

买星巴克城市杯赠送的星巴克优惠卷。可以买饮品有百分之十八的优惠。

沙巴隶属于马来西亚。所以前往沙巴旅游,需要办理马来西亚旅游签证。

马来西亚旅游签证相对来说算是比较简单的签证了。可以选择贴纸签证或电子签证。

主要需要提供的签证资料为护照原件+两张两寸白底彩照。

电子签证需要提供的资料比较复杂一些。还要多提供往返机票酒店订单等等。

有需要办理马来西亚签证的,可以向办理的旅行社等具体咨询确认。

• 电话:0591-28013088、0591-28013366、0591-96363
  • 地址:福州市长乐市漳港镇东部
  • 简介:福州长乐国际机场,坐落于福州长乐漳港镇美丽的海边,是一座大型现代化的国际航空港。目前,运营的国内外航线近75条,航班通达国内外56个重要城市。

做了各种准备之后。时间很快就来到了2月6日。

早上10点半准时在福州火车站北广场出站口等候从厦门搭乘动车前来的客人们。

集合完毕之后坐上安排好的大巴车赶去机场。

原本担心的动车晚点之类的问题都没出现。倒也挺顺利的。

14:00的飞机。11:50顺利抵达福州长乐国际机场。

整理好行李入内办理登机牌,托运行李等值机手续。

再过完海关,安检等流程。一切都在计划之中。

吃了份天价情侣套餐(拌面+肉燕,38元),国际出发厅内实在没什么餐厅。

航班延误了半个多小时。不过。顺利起飞降落最重要。

福州长乐国际机场图片

带上国旅蓝,带上我的小拉杆箱。还有为客人们准备的鼓浪屿馅饼。出发啦。

福州长乐国际机场图片

福州长乐国际机场国际出发厅内的友唱迷你KTV。好友在做的这个项目还是挺有前景的。

抓住每一个闲暇时光,打发打发等候的时间,挺好。

福州长乐国际机场图片

飞了三个多小时。顺利抵达沙巴亚庇机场。

• 地址:26 Jalan pantai , kota kinabalu Negeri Sabah Sabah, Malaysia
  • 电话:+60-17-7646667
  • 简介:生意火爆的肉骨茶网红店,口味很有特色。

导游机场接机之后。已是晚上时分。

乘车从亚庇机场前往市区用晚餐。

晚餐安排在当地老字号的新记肉骨茶。

4-6人一桌,一套肉骨茶套餐。也算是当地的特色餐。

味道挺好。比较符合口味。

沙巴新记肉骨茶图片

当地老字号餐厅。新记肉骨茶。用餐高峰期。人山人海的。大部分都是散客。

沙巴新记肉骨茶图片

• 电话:+60-19-8831165
  • 地址:Mamutik Island, Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:精致寂静的露营小岛,水质清澈,是潜水者的天堂。

经过了一晚上的休养生息。第二天终于要开始走行程了。

今天的安排是出海游双岛(马穆迪岛+马努干岛),丹绒亚路日落沙滩。

从酒店出发上车前往码头。十分钟左右的车程。

一下车,顿觉阳光强烈。沙巴的日照真心猛,紫外线特别厉害,一定要做好防晒措施。

在码头排队等候了一段时间之后,顺利搭乘上了快艇。二十分钟左右后,登上了马穆迪岛。

这是一个主要游玩水上项目的岛屿。上岛之后先走到一片划分好给我们的休息区。

安放好各自的行李之后。由工作人员前来向大家介绍岛上可以自费参加的水上项目。

例如:海上降落伞,香蕉船,海底摩托车,海底玻璃船,深潜,海底漫步等等。

之后再由各位自行选择想要参加的项目。

如果不喜欢玩的就在休息区自由安排。

午餐也安排在马穆迪岛上吃自助餐。种类和味道在海岛自助餐之中还是挺不错的。

因为是带团工作。要帮客人照看行李。所以没有参加任何水上项目。故而水上项目图片有所缺失。

马穆迪岛图片

出海游双岛的码头。位于太平洋酒店边上。据说是太平洋酒店的码头。

马穆迪岛图片

还未出到外海,这海水已经足够清澈了。海里还有海胆。

马穆迪岛图片

刚到沙巴时候的我还是比较白的。等从沙巴回去。黑的不像样了。

马穆迪岛图片

马穆迪岛欢迎你。

马穆迪岛图片

马穆迪岛一角。卫生间门口的一只蜥蜴。

马穆迪岛图片

马穆迪岛一角。两位刚登岛的外国友人。男的还挺帅的。

• 电话:+60-19-8831165
  • 简介:马奴干岛是周边五个群岛之中,设施齐备和也相当热门的岛屿。

马穆迪岛用完午餐。休息一段时间之后。约两点我们从马穆迪岛出发前往下一个岛屿--马努干岛。

这里比马穆迪岛更少人流,岛上有可以住宿的酒店。环境也更好。可惜的是这里没什么水上项目游玩。主要是游泳,沙滩玩玩。但是人少,海水更漂亮,景色也更赞。也可以在这个岛上浮潜看海底生物。

一样是上岛先到休息区安放行李之后再自由活动去玩。

马努干岛图片

出海这天天气挺好。气温不算太高。蓝天白云的大晴天。令人心旷神怡。

马努干岛图片

远处的长桥和白云与近处的人影和海水相映成趣。

马努干岛图片

海水清澈见底,游泳很舒服估计。不过不要超过安全区哦。

马努干岛图片

马努干岛的游客休息区。

马努干岛图片

这里的海水是分层的。

马努干岛图片

准备要回去了。在长桥上依依不舍的人们。

马努干岛图片

在海上浮潜的人们。

马努干岛图片

准备要回去了。在长桥上依依不舍的人们。

马努干岛图片

回到太平洋酒店的码头了。港口内停靠着各式船只。

马努干岛图片

回到太平洋酒店的码头。

马努干岛图片

回到太平洋酒店的码头。

马努干岛图片

回到太平洋酒店的码头。还停靠着几艘可能是废弃的游艇。

• 电话:+60-16-8330678
  • 地址:Jalan Bandaran, 88675 Kota Kinabalu
  • 简介:这里是观赏日落的好地方,能看到火烧云的美丽景观。

出海回来。今天还剩一个景点。号称世界十大日落观赏地之一的沙巴丹绒亚路海滩。

这里离沙巴亚庇机场很近。是一条细长型的海滩。

到了傍晚时分,游客逐渐多起来了。许多人本着落日而来。

夕阳无限好,只是近黄昏。

不得不说,望着渐渐落下的太阳,其实欣赏的不是景,是一种心情吧。

丹绒亚路海滩图片

海滩上等着日落的人们。

丹绒亚路海滩图片

海滩边上卖饮料的小摊。抹茶冰,美禄,芒果冰。买了一杯美禄喝,不错。

丹绒亚路海滩图片

落日下的小情侣。

丹绒亚路海滩图片

落日下的小情侣。

丹绒亚路海滩图片

落日下摆着各种造型拍照的大妈。

海上落日。

海上落日。

• 地址:Kota Kinabalu,Sabah,马来西亚
  • 简介:沙巴基金会大厦坐落在LIKAS湾,是沙巴最高的建筑,有32层楼,代表着着沙巴的三十二个民族。基金会大厦是政府办公地,每一层处理一个民族的事物。

第二天出海游玩,开心的一天。也消耗了比较多的体力。

第三天安排的是沙巴市区观光(基金会大厦+水上清真寺)+KAWA红树林。

相对较为轻松的一天。

第一站从市区搭车前往亚庇市区北面的沙巴基金会大厦。

这应该是目前沙巴最高的建筑了。32层,代表了当地的32个民族。

属于亚庇当地的政治中心了吧。在建筑旁边新建了一栋楼,33层的。

竣工之后可能会将基金会大厦的人都搬过去办公。

而基金会大厦则开放作为博物馆供参观。

沙巴基金会大厦图片

沙巴基金会大厦。外形看上去很像苹果的那个“垃圾桶”啊。

沙巴基金会大厦图片

貌似是沙巴最高领导的办公楼。

沙巴基金会大厦图片

新建的高楼。竣工之后估计就要搬过来办公了。

• 开放时间:周一至周四 08:00~17:00 周六 :09:00~11:00
  • 电话:+60-88-435891,+60-17-8609212
  • 地址:Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:白色清真寺倒映在湖中,与蓝天完美连成一体,傍晚时分欣赏壮丽夕阳。

基金会大厦简单转转(太阳太强烈)之后再来到附近不远处的水上清真寺。

这是一栋带有浓烈民族风格的建筑。在艳阳高照之下映衬的分外美丽。

感兴趣的人可以去楼下的小卖部花个5-10马币不等的费用租一套马来人的服装穿上,去里面拍拍照。

还是挺有意思的。

清真寺内有许多穆斯林在做功课。

水上清真寺图片

沙巴水上清真寺。很有特色的建筑。搭配上晴朗的天空,多样的白云,堪称一幅画作。

水上清真寺图片

清真寺边上一排排的椰子树也在提示着人们身处热带。

水上清真寺图片

• 地址:89150 Kota Belud, Sabah, Malaysia
  • 简介:不仅可以看到美丽的滩涂落日,还可以看到长鼻猴和萤火虫等。

上午的市区观光之后。用个中式午餐。下午前往沙巴郊区的KAWA红树林景区。

60公里左右的车程,开了将近两小时吧。沙巴的路况也是比较一般。

比较原生态的景区,一进门就随处可见的长尾猴群。还有水中的蜥蜴。森林中需要人们去探寻的珍稀动物--长鼻猴。以及晚上乘船观看的萤火虫。

到达之后先吃了点糕点,一小碗河粉垫垫肚子之后乘快艇出行。在红树林中穿行。

所谓的红树并不是说枝叶是红色的,而是这种树被砍伐之后会氧化成红色,故而称为红树林。

因而看到的原生态的红树林也是一片绿色,郁郁葱葱的枝叶茂密的一大片。

别小看这些红树。他们可是很珍贵的。而且是被称作“消浪先锋、海岸卫士”的可以给人们带来帮助的树种。只可惜随着人类社会的发展。越来越少了。

Kawa红树林图片

怀中抱着小猴上蹿下跳的长尾猴。

Kawa红树林图片

不怕人的长尾猴。出来向人们要吃的。

Kawa红树林图片

找食物吃的长尾猴。

Kawa红树林图片

红树林不红,它很绿。

原生态的景区。

Kawa红树林图片

KAWA红树林,原生态的风景区。

Kawa红树林图片

KAWA红树林,原生态的风景区。

Kawa红树林图片

停靠岸边找寻珍贵动物--长鼻猴的船只们。

Kawa红树林图片

停靠岸边找寻珍贵动物--长鼻猴的船只们。我们的欧阳帅哥导游的背影。

Kawa红树林图片

KAWA红树林外的沙滩,其实我觉得这里的落日不输于丹容亚路海滩。我的客人的背影是不是很帅。

• 电话:+60-16-8302665
  • 地址:Pulau Mengalum, Sabah
  • 简介:因岛形状似戒指圆环,而成情侣和夫妻钟爱的蜜月之地,寓意爱情完美圆满、长长久久。

行程中的第4天到第6天都是安排自由活动。

可以选择在酒店休息,市区逛街吃美食买特产,也可以选择参加导游推荐的自费项目。

其实来沙巴这种海岛旅游目的地,参加一些出海游是很有必要的。那才是这里的精华。

例如环滩岛,美人鱼岛等等,甚至于时间足够的可以考虑去仙本那(世界三大潜水圣地)。

因为种种原因,我们团队最后只有6人成行出海去了环滩岛。

而其他客人只能在市区自行安排。我也留在市区方便安排照顾其他客人。

去环滩岛的6人。早上7点半就在酒店大堂集合出发。到码头乘坐了一小时左右的快艇到达环滩岛。

据客人所说,环滩岛的美景绝对值得一去再去,非常美。沙美海清,很适合潜水。

真是可惜,没有亲自去到。只能听他们的描述望梅止渴。。。

佳蓝文莱度假村

继续自由活动的一天。第四天晚上从市区来到海边的佳蓝文莱度假村居住。

度假村,顾名思义,就是休闲放松的地方。慢节奏才是这里应该有的样子。

早上睡个自然醒,起来吃个早餐,在度假村里走走,或者游个泳。

下午在海边走走玩玩水,或者在阳光下躺椅听听音乐,怎么样都是舒适惬意的。

要的就是一种随意,也只有这种自由活动的时间。才能让自己忘切自己是来工作的吧。

度假村里设施设备还是很齐备的。超市,餐厅(没记错的话应该有5家不同风格的),游戏室,台球室,儿童游玩室,游泳池等等,丝毫不用担心没有事情做。就算你都不感兴趣,让自己好好放松,听听音乐睡睡觉不也挺好的?

佳蓝文莱度假村图片

睡个自然醒,打开窗帘,门外就是大海。真正是面朝大海,春暖花开。

佳蓝文莱度假村图片

度假村的自助早餐从6:30-10:30.即使睡个自然醒,起来也有早餐可以吃。还是很方便的。

佳蓝文莱度假村图片

自助早餐餐厅边上就是度假村的主泳池。可以在这里玩玩。

佳蓝文莱度假村图片

自由活动的日子里,在度假村里走走逛逛,要的就是这种度假的休闲感觉。

佳蓝文莱度假村图片

度假村里的凤凰木。在满是凤凰木的厦门生活久了。在国外看到倍感一分亲切。

佳蓝文莱度假村图片

盛开的凤凰花。想起了林志炫那首《凤凰花开的路口》。

佳蓝文莱度假村图片

也就是这种休闲放松的日子里,才可以随性走走,用镜头记录下一些细节。

看,这鸡蛋花开的挺美丽。

佳蓝文莱度假村图片

闲下来,做点有趣的事。做了个猜字游戏。

用一个个字母填满图里的空白格。

然后连成两句话。

左边一句是:Do not cry,be happy。

右边一句是:Can you have a dinner with me?

返程

快乐的时光总是短暂的。一个转眼就到了第六天。即将搭乘晚班机返回福州了。

中午度假村退房,前往市区参观一下乳胶工厂之后还有点时间。

满足客人的需求,让大家去亚庇市区的Imago商场转转,吃吃小吃,买买化妆品。

然后前去机场搭飞机。

18:35的飞机。16:30抵达机场。办理好登机牌(亚庇机场只能一个个人自己办理登机牌,无法由领队统一办理),托运行李。部分客人办理退税(商场内有TAX FREE的消费超过300马币的可以在机场办理退税,退百分之五的税)。之后再安检,过海关,登机口候机即可。流程大同小异。

亚庇机场的星巴克有特殊版本的城市杯套装销售哦。(有时候部分杯子还有百分之三十的折扣)。

22:10飞机抵达福州长乐国际机场。持护照通过海关,提取行李之后。带领客人找到安排好的大巴车,赶回厦门。

还好司机师傅技术不错,在保证安全的情况下23:00左右从福州机场出发,02:00赶到了厦门湖里万达广场。因为大巴车02;00-05:00期间不允许上路。所以最后在万达自由解散。各自返回各自的家。

结束此次沙巴之行。

感恩所有客人对我工作的支持和理解。

感恩合作的地接导游欧阳帅哥。

感恩在团队过程中提供帮助过的各位。

返程图片

办理好退房手续,准备和佳蓝文莱Say byebye了。See you。

返程图片

闲逛Imago shopping mall。六天逛了四次的人表示实在没有什么购物欲望。

返程图片

还不如到星巴克坐坐看看新闻,聊聊天,听听音乐。哈哈。

返程图片

熟悉的厦航。人生路漫漫,白鹭常相伴。

返程图片

凌晨两点赶到厦门湖里万达。变天了,降温了,好冷。

返程图片

凌晨两点赶到厦门湖里万达。变天了,降温了,好冷。

返程图片

等所有的客人都上了车回家之后。再自己打车回海沧。已经是将近三点的时间了。

返程图片

不做代购的领队表示,出发时没什么东西,回来的时候还是东西寥寥。

怎么叫啥都重名
怎么叫啥都重名 : 好羡慕楼主的导游工作啊!可以去好多地方游玩!导游自己是不是都是免费?[鼓掌]
frank900317
frank900317 回复 怎么叫啥都重名 : 其实背后的很多心酸也是普通人看不到的,隔行如隔山。珍惜你自己的生活吧。
怎么叫啥都重名 :
这个披萨看起来真的很像盖浇馕啊![偷笑][偷笑][偷笑]
怎么叫啥都重名
怎么叫啥都重名 回复 frank900317 : 想吃[流口水]
frank900317
frank900317 回复 怎么叫啥都重名 : 哈哈哈哈,不过味道还挺不错的
没什么特别的啊哈
没什么特别的啊哈 :
这个一定很好玩,限时间的吗?
没什么特别的啊哈
frank900317
frank900317 回复 没什么特别的啊哈 : 一次应该5分钟左右。这些水上游玩项目我都没玩。如果有需要,我帮你确认一下。
别急了累得慌 :
突然看到这个不会害怕吗?岛上很多这样自由活动的生物吗?
别急了累得慌
别急了累得慌 回复 frank900317 : 可能进入一个环境就会适应一个环境吧!
frank900317
frank900317 回复 别急了累得慌 : 一次应该5分钟左右,这些水上游玩项目我都没玩。如果需要,我帮你确认一下。
frank900317
frank900317 回复 别急了累得慌 : 不会害怕啊,原生态的地方,很多东西都可以和人类和平共处的。这个岛人比较多,动物相对少点。人少的地方,动物就多。