3位手枪美女——5天嗨翻波多黎,玩转沙滩老船长

攻略   >  布宜诺斯艾利斯旅游攻略   >  3位手枪美女——5天嗨翻波多黎,玩转沙滩老船长

• 出发日期/2017/02/22

• 玩法/海滨海岛 摄影 游轮 购物

波多黎各(The Commonwealth of Puerto Rico),是美国的一个自治邦,在加勒比海的大安的列斯群岛东部。北临大西洋,南濒加勒比海、东与美属维尔京群岛、英属群岛隔水相望,西隔莫纳海峡同多米尼加共和国为邻。几个重要信息:1. 波多黎各原为印第安人泰诺部落居住地。 2.曾经沦为西班牙殖民地。 3.现在是美国的自治区。波多黎各人为美国公民,不参与美国的总统选举,但有权选举一名无表决权的美国众议院专员。

地图和行程推荐

为了方便大家尽快理解并且做出行程规划,我觉得波多黎各其实主要分为四大块:

1. san juan 圣胡安。古城还有城堡都在这里。

2. 圣胡安以东。那边有印第安人遗址,地下洞穴,射电望远镜。但是一般会有tour直接从圣胡安出发到那里的,所以也可以选择住在古城。

3. Fajardo区域。那里有热带雨林和码头,如果大家和我们一样没有定上飞机,又不想早起,就可以住在这片区域,去码头很方便。

4. vieques岛。主要是有荧光海,从Fajardo轮渡出发可到,一小时左右。

5. culebra岛。主要是有很美的海滩flamingo,从Fajardo轮渡出发可到。

那波多黎各有哪些好玩的地方呢,我在这里列一下给大家:

1. 圣胡安古城浏览。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:一天

建议直接浏览,不用找tour, 步行就好了。

圣胡安是波多黎各的首都,里面古城的部分特别美,房子都是彩色的,还有有趣的手工艺品店。还有两个的城堡,不过我们比较推荐靠近海边的那个,叫el morro.

2. 荧光海。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:一个晚上,(但是如果要留在v岛的话,就大概需要一天到一天半了)

推荐tour: https://kayakingpuertorico.com/ ;(一般很容易被订满!!)

http://www.yokahukayaks.com/ ;(稍微贵一点,但是拖延症的我们订到了,服务很赞)

世界就没几个地方有荧光海,其中有三个都在波多黎各,在Fajardo码头旁边有一个,vieques岛上有一个。vieques岛上的荧光海是世界上最亮的,绝对值得一去!

3. 海滩。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:半天 (但是如果要留在c岛的话,也需要一天)

海滩直接去就好了,当然也有一些tour是全天的,上半天是浮潜下半天是海滩,提前订啊!

听说c岛的海滩真的很美,虽然这次我们没去,因为我们都不是特别感冒沙滩阳光的度假旅行。不过如果你更想去沙滩,推荐去c岛。此次行程最后悔的就是没有去flamingo beach,据说是世界第二美的沙滩。

4. 和海龟浮潜/潜水

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:半天 (但是如果要留在c/v岛的话,也需要一天)

推荐tour: https://kayakingpuertorico.com/ ;也有定这个

https://culebrasnorkelingcenter.com/ ;这个小一些稍微贵一点但也很赞,不过我们这次也没订到!

http://www.paradiseseekerspr.com/ ;我们这次报的深潜

如果是在Fajardo附近的海域的话,一般是潜水比较容易看到海龟。c岛是有那种浮潜和海龟游泳的tour的么,但是我们当时晚了,都订完了。

5. 猎枪射击

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:半天 (v岛行程)

推荐tour: http://www.viequessportingclays.com/

超酷的猎枪和飞盘,史上最帅没有之一。而且是在一个靠近海的山上,风景超好,附近都没人。

6. 热带雨林

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 推荐时间:半天

推荐tour: el yunque 可以自己开车去,或者是在酒店直接问问

http://www.acampapr.com/ ;这个雨林在圣胡安西侧,从圣胡安出发

热带雨林很美,但是需要提前报tour。 因为没有之前哥斯达黎加的好看,但是如果是第一次去热带雨林的朋友,推荐还是去看看。比较有名的是el yunque, 但是实际上波多黎各有好几个热带雨林。很多有滑索zipline的都是在自己私人的热带雨林里,是在靠近洞穴的那一侧。

7. 洞穴探险

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️ 推荐时间:半天

推荐tour: http://kalichiadventures.com/web/index.php

我没去,不过感觉应该很酷,属于那种冒险型的tour。可以在洞穴里钻来钻去。和新西兰的一些洞穴体验应该差不多。住在圣胡安,从当地出发就可以。

8. 骑马

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:两小时/半天

tour大家问问酒店吧,不同地方出发不太一样。

热带雨林和海边都可以报名骑马,v 岛海边骑马还挺美的,就是几乎不给拍照,大家就只能把美景记在心里了。

9.射电望远镜

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:半天

如果时间还有多的话,如果是科技迷的话,可以去看看世界最大的射电望远镜。我们这次没去

10.印第安人遗址

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️  推荐时间:半天

圣胡安北边的印第安人遗址也很棒,有空可以去看看

可能的行程规划:

圣胡安古城+两个城堡 1天 (也可拆分为前后两个半天)

c岛和海龟浮潜+flamingo海滩浏览 1天 (要注意看轮渡/飞机的时间)

v岛射击+骑马/浮潜+荧光海 1天(要注意看轮渡/飞机的时间,晚上需要住在v 岛)

------优先推上面三个-----

洞穴/雨林zipline 1天(两个都属于探险型的活动)

el yunque雨林浏览 +雨林骑马 (两个都是半天的活动,在那附近)

fajardo附近潜水/出海+Fajardo附近荧光海biobay(一天)

懒在度假酒店里哈哈哈哈哈(半天,真心推荐这个)

• 电话:+54-11-45154600
  • 地址:Puerto Madero, Buenos Aires, Argentina
  • 简介:现代感中的建筑中混杂90年代的旧式风格,是最繁荣的观光区。

波多黎各拿是美属自由邦,所以拿f1学生签证的话,就是免签的,可以自由出入。还是可以带着i20之类的身份证件,万一需要查的话可以有个交代。

对于国内出发的朋友们来说,只要有美国签证就可以直接去波多黎各。

天气与旅行时间

圣胡安属于热带海洋性气候,降雨与日照高,雨季在7月至12月。所以其实春假(3月)的时候去是很理想的,感恩节一般虽然说会下雨,但是很多也是阵雨,经常会有东边太阳西边雨的情况,所以不用太担心。出发之前,我们还在想会不会因为下雨影响行程,除了第一个晚上的biobay好像都还好。

最佳旅行时间的话,其实四季都是合适的,但是因为要去荧光海,是波多黎各的一大特色,一定要看好moon calendar,不要在满月🌕的时候去,效果不好。

一般大家谷歌就可以找到moon calendar,更懒的话可以直接点开我下面这个链接

https://www.timeanddate.com/moon/phases/puerto-rico/san-juan?year=2017   ;

服装

服装记得准备春夏的衣服差不多,一般短袖短裤短裙,或者短袖长裤都是可以的。

特别要注意的是,如果要去海边还有荧光海,要记得带酒店或者自带的干毛巾,还有不怕湿的衣服。如果要去洞穴或者是滑索的话,记得带防水或易干的运动服。泳衣可以多带几套。

如果不自驾。

打车是很方便的,而且大家如果只是一个小的假期过去时间也不长,我个人不是特别建议租车。

古城很小,走走很快就走完了,如果想要体验租车,可以在c岛的时候租高尔夫球车环岛还挺好玩的。

1-机场。从圣胡安机场出发到老城区只要23刀,机场有专门的队伍上的士,明码标价。最好是可以带现金!!如果是刷卡还有等很久。

2-具体行程。其他的一些行程,一般来说都可以有相关的负责人来酒店来回接送。如果在圣胡安的话,也可以打uber。一般在一个区域内,大约是10刀左右。如果是从圣胡安到Fajardo码头的话,大约是40-50刀左右。

3-海岛。从主岛到c岛,或是v岛有两种办法,一个是可以坐飞机,六人的小飞机。飞机票一定要提前预定提前查,尤其是旺季的时候,特别容易没票或是很贵。最便宜的时候大概只要45刀单程。据说飞机上可以看到很美的风景,可惜像我这样的拖延者重度患者是没有机会看到了。还有一个办法是做轮渡。轮渡需要在Fajardo地区的码头出发,离古城大约有1小时左右的车程。然后轮渡本身(不接受电话或者网络提前买票),只会在开船前一小时卖票,提前卖给岛上的岛民。也就是说,如果是9点出发的轮渡,大约大家需要在7点左右就从圣胡安出发去买票了。当然也可以选择和我们一样住在码头附近。

==【航空公司选择】==

这两个一般来说价格合理,而且服务比较好,大家也可以去谷歌看看还有没有别的公司可以预定。

【Air Flamenco】

787-724-6464

【Vieques Air Link】

787-722-3736

==【轮渡时间表】==

如果自驾

如果时间充裕想环岛游的话可以考虑租车,但是波多黎各的租车价格很高,一般旅游旺季普通的车要80-90,比打车要贵。计划租车的话一定要提前订好日期。还有波多黎各大多数的标示都是西语,大家最好用Googlemap, 道路窄,车多。 然后加油站都是以每升而不是加仑的单位来计算的。但是c岛的话,大家可以考虑租高尔夫球车,直接向酒店询问就好啦

住宿的话,这边主要是蚊子可能会比较多,这次我们都是伊一同学订的,三个女生住双人/三人间,一般来说每天每人大约是100-150美金左右的度假型酒店。想要推荐一些我们住的酒店。

圣胡安 el convento

在圣胡安古城里面,地理位置很好。在trip advisor上排名第二,整体的装修特别美,有一种欧洲精品酒店的感觉。很有历史感,大家可以看看官网照片超赞。网络很快,可以看视频,亲测有效哈哈哈!很推荐大家去住。

Vieques w hotel

v岛的度假酒店就大概两三个,很多留学生会选择住w。这次我们就是用积分减了一些费用,工作人员态度很好,房间很大,然后装修很特别。设备也是一应俱全。有沙滩可以去玩,要说缺点就是中国人实在是太多了,很容易碰到熟人。

Wyndham grand rio mar beach resort & spa

这个也不错,餐厅特别好吃,海滩也很美,房间大小也不错,很干净,离雨林特别近,大约只要五到十分钟。没像上面两个那么好,但是也还不错。

el conquistador resort

定的时候刚好在特价,但是房间真的是有点潮有点老。不推荐。唯一有可取的地方是在它有个私人沙滩,每天有船过去,不过如果不打算去的话,就没有什么意思了。

其他必备小物

1.防晒霜。一定要带倍数高的防晒霜,很容易黑的。

2.防蚊液。荧光海附近有很多蚊子,如果你是在海边的小别墅住,防蚊液也是必不可少。

3.现金。最好可以带着现金,很多的tour有现金会便宜很多。小岛上很多地方还有完全不收卡,所以最好提前注意。

4.速干衣,毛巾。我比较推荐带着这两个,万一你想要参加一些冒险类的活动,可以用得上。

关于行程和我们

说了这么多,简单给大家介绍拖延症患者/非海滩爱好者的最终行程安排,

如果你和我一样拖延+懒+感恩节出门,可以参考:

day1: boston-->San Juan(下午到)-->简单逛古城-->去Fajardo附近bio bay(为了需要提前走的嘟嘟准备的,大家如果要去v岛就不用去了,二选一)

day2: Fajardo附近潜水--> 酒店沙滩休息

day3: el yunque骑马--> 逛雨林--> 酒店好吃好喝

day4: v岛轮渡--> v岛射击 -->v岛骑马 -->荧光海

day5: v岛返回-->逛古堡和古城

day6: 继续逛古城-->飞回波士顿

介绍一下旅行的小伙伴们~

初次见面的嘟嘟小美女,医学相关,芭蕾舞舞者💃,超美超可爱!感觉心里住着精灵!此行,她主要负责可爱和美哈哈哈

马德罗港区图片

到了一个区域,开始了潜水的第一部分,教学实践。

主要是把之前在室内讲的一些动作要领在大海中实践一下。

教学是一对一的,所以如果人多,就需要一个一个来,

主要动作包括:用嘴呼吸,调整气压,眼镜一旦进水解决方法,呼吸器一旦掉落解决方法,查看剩余氧气含量等等。

刚开始可能大家都会有点小紧张,但其实这些动作都比之后做的要难,是为了预防突发事件的发生。

一般情况下,其实不太会用到这些动作哒。

ps:氧气瓶真的好重哦,加上船很晃,背上的时候几乎挪不开脚。

马德罗港区图片

这位就是在考察了我们的潜水水平后,

最终答应给我们在水下拍照录小视频的教练员Alvin。

Alvin人超级好。

因为非常蠢地我忘带gopro了,他把公司的gopro借给我们。

还指导我怎么把gopro照片传到手机上。

试验性地,我们随手拍下了这张照片lol

马德罗港区图片

运气特别好,我们刚下去五分钟就看到了一只萌萌的大海龟。

可惜他离我们太远了,我们又水平有限,就没有能赶上。

当时心里还有些小难过呢

马德罗港区图片

终于在近二十分钟的探索之后,我们又迎来了一只可爱的大海龟!!!

那时候我们真的已经在快海底的地方了,他还是真是很拼呢!

不过海龟一点也不怕人,整只龟🐢都游得非常缓慢哈哈

真的是传说中的龟速

马德罗港区图片

还没碰到,我们就迫不及待各种伸开手臂往前游了

马德罗港区图片

亮点:我的哪吒造型(头发🐰)

马德罗港区图片

这个是我们前一天买的那种棉花糖。

路上会看到很多人在卖。

和彩色房子一样粉蓝粉蓝的,让人心情超好

马德罗港区图片

古城有一些很可爱的手工艺品小店,

其中有一家有个关于三个国王的典故

马德罗港区图片

加宁(本人),有一颗浪迹天涯的心,喜欢冒险和尝试新鲜事物,不会游泳但是已经成功潜水两次了哈哈哈,嗯有着和别人不太一样的迷之笑点! 此行兼职摄影师及行程策划,主要行程最终安排成这个样子,都是因为本人的重度拖延症orz

Desire_ZZZ
Desire_ZZZ : 手枪美女的意思是?
哇哇哇哇哇哇哇
哇哇哇哇哇哇哇 :
三个国王的典故是什么呀???
ejry5428
ejry5428 :
这是树根吗?红色的树根还是头一次见啊,也没有其他的胡须什么的!
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 :
这张抓拍的我好羞射啊[害羞][害羞]
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 回复 wj无与伦比 : 哈啊哈哈,反正超羞涩[调皮]
wj无与伦比
wj无与伦比 回复 Jasper粉丝后援团 : 你这是有多羞涉呀[阴险]