TT和370东奔西跑14天晒黑游

攻略   >  罗马旅游攻略   >  TT和370东奔西跑14天晒黑游

• 出发日期/2015/06/11

• 玩法/摄影 美食 人文 购物

由于2014圣诞节去过德国瑞士法国(只有巴黎)了,感兴趣的几个城市都转了转,于是这个夏天决定去欧洲享受夏天。。。英国真的只有两个季节,冬季和大约在冬季。。。呵呵呵~

14天行程欧洲通票交通计划概览

依旧买了欧洲通票,global pass,连续15天,379欧/人。

以下是火车计划:

6/11 Paris-Praha (5.55pm-9.25am) City Night Line

6/12 Praha

6/13 Praha-Wien (8.42am-12.52pm) RJ 73 Rail Jet

6/13 Wien

6/14 Wien HBF-Venice MESTRE (9.36pm-8.12am) EN 237 Euro Nigh

6/15 Venice

6/16 Venice Mestre-Florence S.M.N

6/16 Pisa

6/17 Pisa Centrale-Roma Termini

6/17 Roma

6/18 Roma

6/19 Roma-Barcelona(飞机)

6/19 Barcelona

6/20 Barcelona

6/21 Barcelona Sants-Madrid PDA

6/21 Madrid

6/22 Madrid Chamartin-Lisbon Oriente

6/23 Lisbon

6/24 Lisbon-London

其中三天在火车上,也算是行程很赶了~年轻嘛,闲不住,在一个地方住三天就烦了。。。

布拉格

布拉格暴走计划

游布拉格用了一天,顺序是:

1.布拉格城堡 (Prazsky hrad),地铁 A 线至Malostranska,售票处有中文价钱解释,我们选了Ticket B,学生票125CZK,包含布拉格城堡,圣维特主教堂,旧皇宫(Old Royal Palace),黄金巷(Golden Lean/Zlata ulicka)其中22号卡夫卡故居;圣维特的钟楼可俯瞰城市(150ZK单独买)。

2.通过查理大桥Charles Bridge 到达老城广场Old Town Square (Staromestske namesti),有天文钟和老市政厅(Staromestske radnice a orloj),坐地铁A线至Staromestska或者电车17、18至Staromestska.

3.最后是瓦斯拉夫广场(Vaclavske namesti)

Tram 3、9、14、24至Vaclavske namesti,或地铁A、C线至Mustek.

晚饭在老城广场旁边解决的,有龙虾~物价好低的!

交通方面:

其实几个景点距离不算远,24CZK Tram/Bus/Metro三选一30min有效,32CKZ 任意交通90min有效,购买这种票基本都能满足出行要求。如果出有比较频繁,推荐110CKZ 任意交通24小时有效。

到达布拉格~住在President Hotel,booking评分7.7的五星。。。早餐还是可以的,布拉格消费水平好低哦!

大晚上到了才发现就在洲际旁边,这里的洲际简直就是三星外表。。。

转车中
转车中图片

这是去大浪敦的路上,他理发真是极短的。。。

转车中图片

坐上了伦敦—巴黎的欧洲之星,提前买了差不多一个月,65英镑/人,买得越早越便宜哦~

车程2小时多吧,时差1小时

早餐
早餐图片

那个鱼肉卷是这里的特色,白醋做的吧,里面包着菜叶碎,挺好吃的~早餐吃太多一天不饿。。。

早晨闲逛
早晨闲逛图片

酒店门前的河,能看到远处的泰恩教堂。

早晨闲逛图片

游船从早到晚都有放音乐,好high!感觉处处都是bar!

早晨闲逛图片
  • 地址:III. nádvoří 48/2, 119 01 Praha 1-Hradčany
  • 简介:布拉格较大的教堂,欣赏精雕细琢的“混合风”建筑,登上南塔鸟瞰美丽风光。

坐地铁到圣维特教堂,看到才知道以前做过这个模型。。。好熟悉哦~买了学生票,就按照顺序看看喽~时间多嘛!

圣维特主教座堂图片

教堂钟楼下的军训吗?反正不是阅兵表演,像是训练哦~

圣维特主教座堂图片

这就是钟楼了,150CZK单独购买,不包含在B类通票里。买门票还送金色带透明塑料壳的纪念币~

圣维特主教座堂图片

这是从钟楼顶端向酒店方向望,好多桥~

圣维特主教座堂图片

这几座桥其中一座就是查理大桥~

圣维特大教堂的侧面

圣维特主教座堂图片

爬了二百多级台阶,登上钟楼以后气喘吁吁。

圣维特主教座堂图片

爬了二百多级台阶,登上钟楼以后气喘吁吁。

• 门票价格:250克郎
  • 开放时间:4月-10月:9:00-18:00,11月-3月9:00-16:00
  • 地址:Hradcany, Prague, Czech Republic
  • 简介:参观旧皇宫最华美的瓦茨拉夫大厅,肋状拱顶和骑士坡道不容错过。
旧皇宫图片

从钟楼下来之后就到了旧皇宫,一点也不华丽,里面都没有家居神马的了。。。比维也纳美泉宫差好多!

前往黄金巷
前往黄金巷图片

圣维特教堂去黄金巷路上的某建筑。。。

• 地址:捷克布拉格市
  • 简介:黄金巷位于布拉格城堡内,是一条受到保护的中世纪风格的小巷。其街名来源于16世纪的炼金术师。
黄金巷图片

黄金巷,是套票里包含的第五个也是最后一个点。看完就可以前进了。

在这个粉色房子对面是个直饮水出口,瓶装水85CZK/瓶。

黄金巷图片

黄金巷的楼下,好多大炮。

黄金巷图片

黄金巷是以前炼金术师住的,房间特别特别小!没法拍照。

这是个类似盔甲博物馆的地方,在二楼,很长很长。。。

前往查理大桥
前往查理大桥图片

从城堡下来去查理大桥的路上。

• 电话:+420-777-842222
  • 地址:Karlův most, 110 00 Praha 1, Czechia
  • 简介:连接布拉格老城与小城的地标,被誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。
查理大桥图片

看背后的查理大桥,早上天气很好,阳光不刺眼。

查理大桥图片

查理大桥上躲在柱子后面纳凉的两只小白。。。中午好晒呀!

查理大桥图片

从桥上看下面分流的船只。

查理大桥图片

欧洲最好看的还是云!云云!!云云云!!!

查理大桥图片

其实很亮的,有点逆光吧。

查理大桥图片

这个时候太阳有点刺眼了。

查理大桥图片

穿过查理大桥,看到了桥头堡。

老城广场
  • 地址:Old Town, Prague
  • 简介:广场位于瓦茨拉夫广场和查理大桥之间,在夏季经常挤满游客。周边建筑的风格多种多样,包括哥德式建筑泰恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂。这个广场也是被布拉格狭窄的街道所困扰的游客们的一个绿洲。
老城广场图片

一路走向老城广场,看到的大排档很多宾馆、餐馆夏天都有这种露天位置。我们在这里解决了晚餐。

老城广场图片

兜兜转转又从另一侧回到老城广场,抬眼看到好多人围着天文钟。上面的一天转一圈,下面的一年转一圈,听说这是地心说的产物。

• 开放时间:周二—周六:10:00-13:00&15:00-17:00
  • 地址:Old Town Square 604, Prague 1 - Old Town, 110 00
  • 简介:仰望被誉为“千塔之城”中最显眼的灰黑色哥特式尖顶双塔。
泰恩教堂图片

老城广场上的泰恩教堂。

泰恩教堂图片

逗比的新技能还需练习这楼一定是本来就是歪的!

怎么还有一个没睁眼!

• 地址:Václavské nám., 110 00 Nové Město, Czechia
  • 简介:布拉格的“香榭丽舍大街”,是逛街购物、享受夜生活的好去处。
瓦茨拉夫广场图片

看完老城广场,都7点多了,好在欧洲夏天日落晚,顺路又去了瓦兹拉夫广场,距离老城广场10分钟左右步行路程。基本位置比较好、比较大的餐馆都有中文菜单,大家英语说得很好,蛮方便的。

瓦茨拉夫广场图片

路上饿了,随手买了个“布拉格甜甜圈”。价格基本都一样,不抹巧克力酱65CZK,有巧克力酱的70CZK上下。

布拉格的物价
布拉格的物价图片
布拉格的物价图片

这个龙虾是每个餐厅大排档都有的,价格也一样。分L499CZK,XL1499CZK,XXL忘记了。。。好像是2199CZK。

这里吃饭服务费10%自动加在最后账单里,还有“exchange”,服务生小哥说是“蜡烛桌布”神马的。。。大哥,天还没黑你就点蜡烛!

最终饭菜+饮料+服务1190CZK。不贵哦!

几句不知道是不是废话的话

1. 布拉格感觉治安很好。第一天晚上10点半才到达,共公共交通工具比较干净。没见到卖大樱桃的。。。嘿嘿嘿~吃那个真的会上瘾。

2. 英语普及率比希腊土耳其强太多!更是西班牙比不了的。放心大胆地去,表怕!

3. 布拉格物价比较低,休闲类别衣服比国内便宜好多。因为没有时间逛街,又怕带的衣服不够,于是在这里拿了几件,其中就有巴塞罗那沙滩的衬衫。多吃!多买!

4. 可能因为是本次出游第一站,又不需要深度游,暴走一天不觉累。大家可以放慢速度,把行程拆分到2-3天。

维也纳

维也纳晒爆清新游计划

游完布拉格,下午3点到达维也纳。利用一天半时间进行游览。

顺序是:

1.市中心的圣斯特凡教堂(Stanphansdom),乘坐地铁U1、2z至Stanphansdom,市区正中心。在广场解决晚餐。特色菜有:炸牛排(Schnitzel),煮牛肉(Tafelspitz),烤排骨(Spareribs),苹果卷(Apleflstrudel),萨赫蛋糕(Cachertorte)。

2.霍夫堡宫(Hofburg),地址Michaelerkuppel, A-1010 Wien,地铁U3到Herrengasse,Tram 1,2,D,,J到Burgring,公交2A3A到Hofburg

3.美泉宫(Schloss Schönbrunn),地址Schönbrunner schlossstrasse 47, 1130 Wien。乘U4线到Schönbrunn,Tram10路58路到Schönbrunn,公交10A到Schönbrunn。门票Imperial Tour (参观22房间用时40min),主宫学生票10.5欧,套票(含公园,凯旋门观景台)25欧,我们买的golden pass,含所有景点,40欧(无任何优惠)。

另还有美景宫 (Schloss Belvedere),地址Prinz Eugen-Strabe 27以及Rennweg 6上、夏美景宫。乘地铁U1、2、4至Karlsplatz或Tram1、2、D、62至Kamtner Ring。

金色大厅(Musikverein)、城市公园(Stadtpark)等景点,不太感兴趣就没有游玩。

交通方面:单程票允许换乘,2.2欧,24小时票7.1欧,需打票激活。维也纳卡20欧,72小时无限制,含景点优惠。

在维也纳主要交通工具都与HBF车站相连,因此住在star inn(三星快捷),房间内部很清新,136欧/晚。booking评分8.5.

欧洲通票,行程4小时从布拉格到维也纳。

路上
路上图片

这个爸爸太暖心了!抱孩子哄孩子一肩挑~吃饭的时候还不时把宝宝举到面前,把鼻子使劲塞到宝宝屁股沟里,闻有没有拉裤裤。。。看他手里的面包,了不起啊!!!!

路上图片
初到达
初到达图片

到了维也纳已经是下午3点半了,还好欧洲白天场,可以转转附近。下午来了一片云,闷闷的,还好不晒~

• 开放时间:周一至周六6:00~22:00;周日及法定节假日7:00~22:00
  • 电话:+43 1 515523530
  • 地址:Stephansplatz 3, Vienna Austria
  • 简介:参观“维也纳心脏”之称的主教堂,登上南塔眺望维也纳城迷人风光。
斯蒂芬大教堂图片

诶~这个就是教堂了。这次出行几乎每个城市都在修缮维护。。。难道是因为预计要来了?

大排档
大排档图片

英国大叔理发恨不得剃成光头吗。。。。都三天了,还这么短。。。。啊哈哈~

到了市中心的广场,就在大教堂脚下。饿了呢,吃饭吃饭!又是大排档。

前往霍夫堡宫
前往霍夫堡宫图片

对!值得一说的是,马,是一种看起来萌萌的闻起来臭臭的神奇生物!!!布拉格维也纳柏林巴黎,哪里都有耶~

前往霍夫堡宫图片

快到霍夫堡宫了~这是附近的雕塑。小白文化水平不行,就看见有个三叉戟,不知道是不是波塞冬。。。嘿嘿嘿~

前往霍夫堡宫图片

壮壮的马大哥一点赘肉也没有!身材棒棒哒!下次记得喷香水哦马哥哥~

前往霍夫堡宫图片

这是在仰头欣赏天花板!艺术,要沉醉!恩!

• 门票价格:成人 11.5 欧元;19~26 岁以下学生 10.5 欧元;19 岁以下未成年 7 欧元
  • 电话:+43-1-5337570
  • 地址:Hofburg, Michaelerkuppel 1010 Vienna
  • 简介:游览维也纳最雄伟的皇宫建筑群,寻访茜茜公主和约瑟夫一世的足迹。
霍夫宫图片

霍夫堡宫到啦!没有进去,奔波一上午感觉累了。。。

霍夫宫图片

背后的草地是湿的。。。城堡真像迪士尼

霍夫宫图片

对,脱鞋了。。。

这张真亮!

霍夫堡周边

看完霍夫堡,过马路向教堂方向走,路过了一个带花园的博物馆。

霍夫堡周边图片

好,可以回家睡觉了。。。

不老泉水
不老泉水图片

一定是不老泉水!这么多妹子在泡脚。。。。

• 门票价格:6岁以下儿童免费 其余套票视情况而定
  • 电话:+43 1-81113239
  • 地址:Schönbrunn Palace, 1130 Vienna
  • 简介:奥地利文化地标,参观茜茜公主住过的房间,莫扎特曾演出过的明镜厅。
美泉宫图片

要说一下哦~这个草平时不可以踩的。。。因为之前读书和出游,欧洲的草地就是用来OOXX搂搂抱抱神马的。。。真的是没看见告示牌。。。对不住了。。。

美泉宫图片

这个在橘园里。维也纳的行道树是橘子,罗马也是,英国很多樱桃树。这个草坪可以坐!

美泉宫图片

橘院观景台,回头看到美泉宫的一侧。

美泉宫图片

这个貌似叫神马“XX长廊”吧。。在橘院立面,能在大太阳下有点阴凉还是很好的!!

美泉宫图片

从长廊里向橘中心看,不大的院子,很干净~很晒!!!

美泉宫图片

美泉宫外部,总觉得地平线照歪了。。。

美泉宫凯旋门图片

对的,下雨了。。。每天上午必暴晒,下午必有一场雨!连续了好多天。。。直到抵达罗马。。。

这就是美泉宫正面远望的凯旋门,顶层观景台包含在票里,只是好累。。。没去~感觉综合考虑兴趣、体力、时间,还是买最普通的票比较好。

美泉宫凯旋门图片

“橘园”,“美景宫”,“凯旋门”是主要景点,属于大美景宫。下面的动物园,植物园隶属于是维也纳城市的,只不过在美景宫景点圈里。

美泉宫凯旋门图片
  • 简介:美泉宫花园占地2平方公里的后花园,有超过30万棵树,经过特别修剪,造型别致,几何图形的花坛和草坪根据季节不同组合成优美的图案,可媲美凡尔塞宫的皇家园林。林荫道旁的菩提树被剪成一面绿墙,道旁矗立着44尊古希
美泉宫花园图片

这是沙漠景观管门口的鱼缸~小鱼围上来吃新陈代谢。。。感觉像是电动削皮刀~振动振动振动

美泉宫花园图片

橘院,看到美泉宫的一侧

挖掘机要从娃娃抓起!要是早点去蓝翔深造,我说不定都能做招生办主任了。。。啊哈哈~

美泉宫花园图片

这是在游乐区立面的“迷宫”,都是大人带孩子来玩的,两只小白傻傻的!

美泉宫花园图片

真的是很坑!对于活力无限的小盆友,这个迷宫充满了神秘感!能跑上半天不嫌烦。两只小白转了快半个小时才找到路,几乎所有进来的大人都无奈了。。。恨不得砍出一道豁口。站在观景台上能看到大部分迷宫。

• 电话:+43 1 87792940
  • 地址:Use Underground U4 to Hietzing, from there it is about 10 minutes to walk., Vienna Austria
  • 简介:探访世界上最古老的动物园,雨林馆,极地馆,海豹馆值得一看。
美泉宫动物园图片

在迷宫隔壁,就是动物园了!一直以为是隶属于美景宫的小小小型动物园,其实特别大!有考拉,袋鼠,星星,企鹅,北极熊!好久不逛动物园,这次转了3小时,好爽呀!

长长的鹿角~

美泉宫动物园图片

两只傻猫咪。。。

美泉宫动物园图片

萌萌的小黑熊~会爬树呀!

美泉宫动物园图片

北极熊!!!这是我第一次见到真的北极熊!!!

美泉宫动物园图片

会游泳的小企鹅!拍了视频,但是,傻傻小白不会传。。。哦呵呵呵呵~

美泉宫动物园图片

这张图,就是很普通的浣熊嘛!同学问我,为什么还有恐龙!!!!!惊呆了。。。。那是尾巴!不是脖子好吗!

美泉宫动物园图片

这也是第一次见到,叫做,美洲貘!!连听说都是第一次呢!

美泉宫动物园图片

大河马。。。眼睛和我脑袋一样大。

美泉宫动物园图片

啊,还有爬行动物馆,两栖动物馆。

美泉宫动物园图片

哎呀!胖考拉!!!真棒!第一次见到!去澳大利亚抱考拉的心愿更加强烈!

有本科在澳洲读书的同学以为全世界只有澳洲有考拉,其他国家不能展览。。。我对他讲,胖考拉人见人爱,各国引入,强制繁殖,他们要的是爱!啊哈哈~

美泉宫动物园图片

太可爱了!!!!

美泉宫动物园图片

火烈鸟~远远地看了一眼,好多都躲起来了~

美泉宫动物园图片

到沙漠管了,有非洲大大大乌龟~

美泉宫植物园图片

这是植物园。还有湿地景观。这是植物园。还有湿地景观。

美泉宫植物园图片

植物园的外观~人很少,对了,一般人我不告诉他,里面的卫生间是免费的,其他地方1欧。

再看一眼美泉宫
再次上路
再次上路图片

这既是维也纳HBF了,维也纳说德语,肉食、牛奶、面包都像德国,瞬间感觉又到了大柏林。

再次上路图片

完了一天半,虽然维也纳所有的景点没有转到,但是最感兴趣的两个,吃和看,很完美耶!美泉宫不让拍照,看完之后买了一本介绍画册!为的就是纪念一下被提升以一个度的“装修风格欣赏水平”。真的好好看!!!好有钱!!!一定是当年的大大大土豪!

夜行列车,睡一觉就到威尼斯啦!

威尼斯

威尼斯水上漂流游

正如火车交通计化显示的,乘坐夜行列车,从晚21点到早7点,由维也纳到威尼斯。

早上把行李寄存在Mestre火车站附近的酒店,乘坐2路公交,从大陆到威尼斯主岛,开始了13小时的游览。

顺序是:

1.圣马可区,圣马可大教堂(patriarchal cathedral basilica of san marco),地址Piazza San Marco, 30124 Venezia。

叹息桥(PONTE DEI SOSPIRI)

总督府(Plaza Ducale),地址Piazza San Marco 52, 30124 Venezia,紧邻圣马可大教堂。乘坐水上巴士到Piazza San Marco/ San Zaccaria/ Vallaresso站。

2.圣托利亚桥(PONTE RIALTO),地址Sestiere San Polo 30125 Venezia, 乘坐水上巴士Ponte Rialto。

3.布拉诺岛(BURANO)。这个地方距离圣马可区、圣保罗区都比较远,没有直达的公共交通工具。由4线中途换乘水上公交12线,到Burano站。

另还有圣罗克夫教堂(Scuola grande de san rocco),地址San Polo 3053 Campo San Rocco,以及安康圣母教堂(Santa Maria della Salute),地址Dorsoduro 1, 20123 Venezia等景点,因为不感兴趣就没有去看。回程路上听见邻座游客讨论安康圣母教堂,评价都还不错。感兴趣的朋友可以去转转。

在餐饮方面,当地景点周围有很多餐馆和小吃店,基本是意大利菜。圣托利亚桥上主要是卖边走边吃的披萨、水果、果汁之类的小店。当地圣保罗区别有最大鲜货市场,特产是鱼干,可以买点带着路上吃,名叫Pescaria。

交通方面:主岛水路纵横,特色交通”贡多拉“,因为船只有限且不接受预定,因此要排队,人多的时候可能要等几个小时。票价大约45分钟80-120欧。

往返大陆与罗马广场之间,有发往Mestre火车站的公交车,单次2.5欧。

需要注意的是,水上bus每人每次(不限距离)7欧,day pass(日票自打卡激活后24小时内)20欧,建议买日票,方便又划算,可在正规酒店、罗马广场购买。

火车是此次旅行连接各个城市的主要交通工具,因此基本住在各个火车站附近的宾馆。维也纳的住宿,预定在在Mestre区火车站对面的Hotel Tritone,四星酒店,booking评分8.6,价格136欧/晚。

水城风貌
水城风貌图片

两只小白来自海滨城市,从小就接触大海。来到威尼斯,没有那种看到大海激动万分的感觉。。。只觉得云是真好看!

水城风貌图片

从罗马广场坐上水上巴士,前往圣马可区的路上,几乎每个港口都停靠着大油轮+私人游艇~挂着各国国旗。

水城风貌图片

房子就是建在海平面上的,每家每户门前都有小船,来到威尼斯主岛,最不常见的就是机动车。。。

• 电话:+39-41-5298711
  • 地址:Grand Canal, 30100 Venice, Metropolitan City of Venice, Italy
  • 简介:“威尼斯最长的街道”,沿水道饱览威尼斯的精华而不用担心迷路。
大运河图片

这条就是大运河了,很多船,水上bus以及出租车,还有当地人运货的船只。总之一切交通都依靠水运。

美好的阳光
美好的阳光图片

欧洲的阳光真是万能的!有了阳光,拍什么都好看。

美好的阳光图片

从水上bus到圣马可站下船,第一眼看到了这个雕塑。也没研究到底是甚么。。。雕塑左边就是总督府。人山人海呀!

• 门票价格:13欧元
  • 电话:+39-041-2715911
  • 地址:San Marco, 1 30135 Venezia
  • 简介:游览中庭,欣赏圣马可大教堂的“洋葱头”穹顶和著名的巨人阶梯。
总督宫图片

总督府!这才是早上9点呢,真的人好多!拍照的话选在上午比较好,因为朝向的关系,下午拍这个建筑会逆光。

总督宫图片

男性小白就是喜欢把人、建筑照得一个角都不缺。。。我看起来啦么小。。。。

• 门票价格:四角形钟楼门票6欧元 广场中心喂鸽子食料2欧元一包
  • 电话:+39-34-93716935
  • 地址:P.za San Marco, 30100 Venezia VE
  • 简介:参观美丽城市广场,欣赏圣马可大教堂等文艺复兴时期建筑。
圣马可广场图片

其实这件裙子,一点也不像围裙。。。真的不像。。。

圣马可广场图片

圣马可大教堂对面的广场~每天下午整点,就会有钟声响起。是一个楼顶的机械铜人敲钟。

圣马可广场图片

广场上面有人卖鸽子食物,其实鸽子智商还是很高的,能分辨出人会不会伤害它,还知道什么时间讨吃的比较合适~吼吼吼~成精了。

圣马可广场图片

欧洲处处是不怕人的鸽子精,都懒得喂了。。。

• 门票价格:教堂免费
  • 电话:+39-041-2708311
  • 地址:P.za San Marco, 328, 30100 Venezia VE, 意大利
  • 简介:仰望圆形穹顶,看覆盖着金箔的镶嵌画,感受其恢宏气势。
圣马尔谷圣殿宗主教座堂图片

圣马可大教堂,墙面上的彩绘很好看,和佛罗伦萨的”圣母百花大教堂“有的一拼。可惜这个月份意大利哪里哪里都在修缮,很多景点只能看到一半的样子。。。

圣马尔谷圣殿宗主教座堂图片

修缮了一半的圣马可教堂~实物比这个好看!手机拍照嘛,忍了吧。。。

• 地址:P.za San Marco, 1, 30124 Venice Italy
  • 简介:站在斯拉夫人堤岸与桥合影,远距离观赏桥上的图案及拱形窗花。
叹息桥图片

这就是总督府旁边的叹息桥了,拍照的人也不少。总觉得是囚犯走的桥,所以就不拍合影了吧。。。嘿嘿嘿~

圣马可大教堂周边
圣马可大教堂周边图片

威尼斯这种红砖墙尖顶高塔很多的,几乎每个区域都有大大小小新新旧旧的四五个。

圣马可大教堂周边图片

路人叔叔很热情,帮我们拍照,看起来是当地人,出门都带雨伞~这次出游十几天,旅游胜地的游客们都很热情和谐。

圣马可大教堂周边图片

这就是圣马可教堂对面白色大理石的教堂外貌了。

圣马可大教堂周边图片

用帆布遮住的布拉诺。威尼斯布拉诺基本是手工制作,因此产量就比较低。游客多的时候又不接受预约,想乘坐布拉诺的小伙伴们旺季很可能要排队等候哦~

圣马可大教堂周边图片

很多房屋一楼的大门底部都浸泡在海水里,不停被海浪拍打。一直在考虑防潮是怎样被保障的。。。高科技吗?

美丽的小桥
美丽的小桥图片

这种小桥威尼斯处处都是~

美丽的小桥图片

看这只海鸥。。。不仅抢食人类手里的面包,还无情地鄙视两只小白的智商。。。。

圣托利亚桥
圣托利亚桥图片

圣托利亚桥~意大利桥好多,记得佛罗伦萨的”老桥“也是桥梁两边店铺林立。

圣托利亚桥图片
圣保罗区

穿过圣桥,到了圣保罗区,人也不少,其实就是为了去吃鲜货市场的鱼干的。。。但是,GPS、纸质地图,全都没用!!!直接放弃。。。

住户养的黑猫。

圣保罗区图片

是的,没有看错。。。这又是在修缮。。。你说修缮就修缮吧,都能理解,为什么还挂上个图片伪装呢。。。萌萌的~

圣保罗区图片

大运河天空的白云依旧好看!

圣保罗区图片

走在桥上,街边的店铺熙熙攘攘~特别热闹。

圣保罗区图片

圣保罗区的街道,很窄,而且地图、导航都失灵。。。

圣保罗区图片

大运河两岸的建筑。

• 电话:+39-41-735440
  • 地址:Burano, 30142 Venice, Metropolitan City of Venice, Italy
  • 简介:彩色屋、精美的蕾丝制品、怒放的鲜花,体验童话版的威尼斯小岛。
布拉诺岛图片

阳光下的布拉诺色彩斑斓。

布拉诺岛图片

布拉诺岛不大,从水上bus站点下船,沿着大路走,不一会儿就又到海边了。

布拉诺岛图片

当地的”大运河“。一直不知道为什么房屋都是彩色的,有的很新有的就比较旧。

布拉诺岛图片

威尼斯哪个地方都有卖黄油饼干的,饿了的时候买一袋边走边吃,好香呀!3.5欧一袋。

布拉诺岛图片

对的,布拉诺虽然距离圣马可圣保罗比较远,但是也有这种坚定高塔。而且走到侧面,发现这个塔是废弃的,是斜的!!!

布拉诺岛图片

这就是布拉诺最宽的大路了。。。围绕整个岛走一圈,也只有几十分钟。

布拉诺岛图片

开阔的海面,目之所及都看不到其他威尼斯小岛,是够远的。

布拉诺岛图片

威尼斯的下午,又下雨了。。。每天一场雨,持续十几分钟,特别大。。。特别急。。。都快成此次欧洲游的标志了。每天都在等待,怎么还不下雨

看看这云。。。

布拉诺岛图片

面具是比较常见的纪念品,威尼斯佛罗伦萨都常见,罗马嘛,不太多。

布拉诺岛图片

人是很白的,就是逆光了,哈哈~

布拉诺岛图片

放晴了的布拉诺。

这张特别好看!

威尼斯的霞光万丈和彩虹
威尼斯的霞光万丈和彩虹图片

说句实话,威尼斯的天气算给面子了,这个真实效果看上去比圣托里尼晚霞好看多了!比希腊岛屿射得high!

几句不知道是不是废话的话

1.首先,要说的还是安全问题。到达的上午,各大交通站点还没有张贴通缉令,到了下午返程的时候,就看到了一个以当地女性为首的盗窃团伙的通缉令。据说是在公交上偷东西的惯犯。

2.很多游客选择住在威尼斯主岛,比如圣马可圣保罗区。个人认为,如果只玩1-2天,而且主要交通工具是火车,选择在mestre区住宿更为合理。该区正规星级宾馆多,交通便利,有直达主岛的公共交通工具,连接火车站也方便。在主岛上除了坐船,没有其他的选择了。。。

3.这次游玩没有去电影里经常取景的”水上市场“,前期也没做相关功课。作为吃货的我,下次有必要去探讨下~朋友们有非常喜欢的某个城市或者场景的话,一定要提前做足功课哦!

4.交通方面,真的和建议买日票,小白一个同学,一天在岛上花了40欧坐水上bus。

祝大家玩得愉快!

佛罗伦萨&比萨

佛罗伦萨8小时紧凑游

早上,从威尼斯mestre区坐火车抵达佛罗伦萨,开启了半天的紧凑之行。之前没有来过佛罗伦萨,查阅地图,感觉地方不大,景点相对集中,两两之间距离不超过2km,两只小白正值青年,脚力不错,能够胜任!

游览顺序是:

1. 圣母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore),地址Via della canonica 1, 50122 Firenze, 从“新圣母车站”乘坐公交A14/23,71路可到。两只小白依靠google地图走了700米,很近的。主要看看大厅的彩绘,以及穹顶。登顶门票8欧,无学生优惠,用时约40min,463级阶梯俯瞰全市,视角不错呦!

2. 市政广场(Piazza della Signoria),地址Cnr Via Calimaruzza & Via de; Calzaiucli Piazza della Signoria,位于老城区,从圣母百花大教堂步行可达,两地距离600米以内。这里被称为“露天博物馆”,大卫雕像,海参喷泉(Fonatana dil Nettuno)等雕塑作品。不了解欧洲神话的小白只是来凑个热闹~

3. 旧桥(Pont Vecchio),地址Ponte Vecchio 50123。这座桥是连接河流两岸的建筑,与威尼斯的“圣托利亚桥”布局相似,桥梁两侧都是店铺。

4. 米开朗基罗广场(Piazza Michelagelo),地址Piazzale Michelangelo 50125 Firenze,位于河流南岸。游览完教堂和市政广场,穿过“老桥”,沿河岸向东走2km左右就能到达。是市区的海拔高点,可以俯瞰全市。

饮食方面:主要实用宽面(pici),海鲜汤(cacciucco),T骨牛排,栗子蛋糕(castagnaccio),杏仁饼(Cantucci)。都是比较经典的意大利菜。

交通方面:公交车1.2欧70min任意换乘。其中13路较为重要,20min/班,往返于SMN车站&米开朗基罗广场。

因为时间原因,两只小白全程靠腿。。。真的是边走边看,很有意思哦~而且佛罗伦萨我选择的几个点都不远,坐公交车反而不方便。

• 电话:+39-055-2302885
  • 简介:世界第三大教堂,佛罗伦萨地标,红、绿、白外观装饰精美。
圣母百花大教堂图片

圣母百花教堂的外貌~这里距离火车站很近,因此大多数游客把这里作为游览佛罗伦萨的第一站。

圣母百花大教堂图片

这是买完票,排队等待登顶的时候,等了半个多小时。。。人是真的好多呀!!!欧洲景点不少,但是人这么多的实在少见,一路走下来基本都在意大利,比如罗马斗兽场。。。

圣母百花大教堂图片

这个塔也可以登顶,但是没有穹顶高。欧洲教堂都会建一个配塔。

圣母百花大教堂图片

佛罗伦萨的街道,不是景点的地方人总是不多。

圣母百花大教堂图片

终于等到登顶了!在狭小的空间里断转圈。。。很快就晕了~而且没有自然光,都是灯光。

圣母百花大教堂图片

在穹顶那层要走半圈,换到另一个更狭窄的楼梯继续攀爬~

终于,看到光亮了!到达最顶端的开放平台。其实平台很小的,20多个人就满了。。

圣母百花大教堂图片

欧洲最好看的,还是云!白云啊!!!

圣母百花大教堂图片

惊现1米1大头物种。。。

圣母百花大教堂图片

他是个长脸,我是个圆脸,简直了。。。游客叔叔不能帮我们竖者拍吗。。。

圣母百花大教堂图片

看起来栏杆很结实,对于恐高的小白来说,还是好可怕!

圣母百花大教堂图片

穹顶的景色很不错,但是不能停留太久,因为空间有限,又有游客不断爬上来。所以看完以后就爬下去喽~依旧是很陡的楼梯。。。

• 地址:P.za della Signoria, 50122 Florence FI
  • 简介:在露天雕塑博物馆美誉的广场上赏海神喷泉和大卫像复制品。
领主广场图片

背后是“海参喷泉”~中外游客异常多~早上坐火车,一个大叔去卫生间没锁门,有个姐姐推门进去,大叫sorry退出来,然后对男小白说“lovely”啊哈哈哈~所以我才拍了这张纪念一下~

领主广场图片

市政广场有个美术馆,这种馆子小白是肯定不去的。。。只围着露天作品转转好了。

领主广场图片

大部分雕塑作品都集中在这个棚子下面。

飞天女超人!

吃饭很重要

就在市政广场坐下来吃了点东西,其实不饿的,一路逛下来塞了不少,但是时间还有,就安安稳稳坐下来好了。

一份是大鱿鱼沙拉,一份是宽面意面拼。

吃饭很重要图片
去往旧桥的街道
去往旧桥的街道图片

沿着这条街直走,就从市政广场抵达旧桥。

街道两侧是商店、小餐馆、冰激凌店,很热闹哦~让我感觉,如果说佛罗伦萨只有一条街,那就是这条了

佛罗伦萨旧桥
  • 地址:Ponte Vecchio, Firenze, 意大利
  • 简介:这座著名的桥梁以出售各种珠宝首饰而闻名,这些首饰做工精细,并且可以砍价。传说老桥是但丁与其夫人相遇的地点,因此这里也有很多慕名而来的情侣游玩。
佛罗伦萨旧桥图片

图片背景就是旧桥了,有木有很破破烂烂破破烂烂的感觉!多多少少都会有,对不对。。。这,可能就是追寻了很久的,文化。。。历史。。。看点。。。

佛罗伦萨旧桥图片

这是在旧桥的中间段,两头都是店铺,只有这里有个可以拍照的缺口。

佛罗伦萨旧桥图片

背后,背后是老桥~两只小白从这座桥过河,走到了米开朗基罗广场。

幽怨的眼神看着远方~难道MI6又把你拒了吗

佛罗伦萨旧桥图片

这就是老桥的内景了。店铺林立,熙熙攘攘。还挺热闹的。

佛罗伦萨旧桥图片

依旧忍不住感叹,欧洲最好看的还是云,白云!!!有太阳,又有水的地方,一步一景。

佛罗伦萨旧桥图片

游客叔叔帮忙拍的,一家四口一起出游的印度叔叔~

麻烦别人拍照的时候,一定要找康单反的~嘿嘿。。。

去往米开朗基罗广场
去往米开朗基罗广场图片

走在去往米开朗基罗广场的路上。天呐!可怜的鸽子!!!发生了什么!!!

去往米开朗基罗广场图片

这张拍的,像P的似的。

• 电话:+39-55-0450705
  • 地址:Piazzale Michelangelo, 50125 Firenze FI
  • 简介:佛罗伦萨市内最高点,俯瞰全城美景的最佳位置,拍照的绝佳地点。
米开朗琪罗广场图片

广场全景。太阳、白云都很给面子,好好看!!!还有鲜红的法拉利做点缀。

米开朗琪罗广场图片

背后的云彩真的像是画上去的!!!惊呆了,好好看!

米开朗琪罗广场图片

这只袋鼠哥哥,说他来到意大利,就为这一抹骚红。。。裤子选的不错呀小袋鼠!

米开朗琪罗广场图片

其实应该用诺基亚专业拍摄里面的“工作室”修一下亮度,这张太暗了。

米开朗琪罗广场图片

遥望圣母百花大教堂。

米开朗琪罗广场图片

看到了河上的旧桥。

米开朗琪罗广场图片

这张还不错,能看到从左往右的“旧桥”、“市政广场”、“圣母百花教堂”

看到好吃的拔不出眼睛
看到好吃的拔不出眼睛图片

8欧/盘,虽然比国内硅,但是还算可以啦~

从上个冬天出游,小白就觉得吧,用欧元的国家物价都比较低。捷克嘛,低到想移民!

看到好吃的拔不出眼睛图片

拍照技术有限。。。请原谅。。。主要是考虑到人家还要做生意,拍到满意得等到啥时候啊~

前往比萨斜塔
前往比萨斜塔图片

我们买的欧洲通票,佛罗伦萨到比萨每小时都有1-2班火车,行程50分钟上下。但是,就是不知道那天意铁出了什么问题,好多车都被取消,计划20点到达比萨的我们一直等到21点才上车。。。又困又累。

大半夜坐车他真是闲不住。。。

前往比萨斜塔图片

抵达比萨已经是晚上22点了,好热闹的!一心找宾馆,所以没拍街景。几乎游览的每个意大利城市到了晚上都会安排好多警力镇守各个大路口。。。

• 门票价格:15欧元,预订:17欧元
  • 开放时间:4月-6月中旬和9月最后两周 8:30-20:30,6月中旬-9月中旬 8:30-23:00,十月 9:00-19:00,11月-2月 10:00-17:00,3月 9:00-18:00/19:00
  • 电话:+39-050-835011
  • 地址:Piazza del Duomo, 56126 Pisa PI, Italy
  • 简介:比萨城乃至意大利的标志性建筑,塔身因为重力而倾斜,成为建筑奇迹。
比萨斜塔图片

比萨斜塔!就是个大玩具啊~人人都在推~用力推!

比萨斜塔图片

买了登塔的门票,没有学生票。这次出游,看到的塔,游览项目都是登登登。。。没别的。这里的票是随时购买,但是整点进入,每小时一次,可能为了限制人流量,保护建筑。我们11点买的票,只能13.15进入。赶时间的朋友可以计划一下游览时间,提前买票。

比萨斜塔图片

开始登塔了,其实这个塔不高,来比萨的主要目的还是看看外观。但是距离火车发车还有7个小时,比萨有那么小,于是决定上去看看~

比萨斜塔图片

这是站在塔底,仰头看内部加固结构。进去就能明显感觉塔的倾斜度还是很大的,走起路来上坡下坡的感觉很明显。

比萨斜塔图片

人不多,比攀登佛罗伦萨百花圣母教堂那个穹顶的游客少多了!但是大理石台阶还是被磨得很光滑~

比萨斜塔图片

登上了顶端~看看下面,觉得房子好破旧。。。好小呀~

比萨斜塔图片

塔顶有刻字的铜钟,不懂意大利文的小白,就是看个热闹~

比萨斜塔图片

游览的几个意大利城市,每个城市都有自己特有的旗,各不相同。在每个城市的主要景点上面都插着。

比萨斜塔周边
比萨斜塔周边图片

等待的时候就四处转转拍拍照,天气不错的~

比萨斜塔周边图片

几乎每个建筑都是要门票才能进入。草地是湿的!!!!屁股已经沦陷。。。

比萨斜塔周边图片

背后的这个教堂主建筑是免费参观的,正巧遇到12点的唱诗班。

比萨斜塔周边图片

蓝天白云绿草地!

比萨斜塔周边图片

好多情侣哥哥姐姐弟弟妹妹叔叔阿姨在亲亲,感觉甜蜜蜜!

比萨斜塔周边图片

这是在三座主建筑连成一线的角度拍摄的,能看到斜塔、教堂。院子里很多穿一身黑色袍子的修女。

比萨吃饭
比萨吃饭图片

游玩斜塔和周边,可以坐下来安安静静吃个饭,顺便逛逛街了。来比萨就吃个披萨吧~

比萨的河
比萨的河图片

比萨也有一条河,叫什么就不知道了。。。河面很宽,就是两岸的建筑感觉没那个繁华~小城镇嘛。

比萨闲逛
比萨闲逛图片

这是比萨的购物中心~市中心的感觉。。。其实比萨真的很小!!!昨晚走了一段,发现怎么走都会绕回来,今天白天再逛一圈,又走回来了。。。这里距离火车站只有200米。

比萨闲逛图片

幽静的小巷子,中午很晒很晒~大街上都没什么人。能注意到比萨中国人不少的。

几句不知道是不是废话的话

1.住宿问题。佛罗伦萨的景点集中,市区面积小,因此在市中心无论是什么等级的宾馆都比较贵,而且半天就游览完毕,因此我们选择当晚住在比萨。比萨城镇不大,连锁正规宾馆相对罗马、威尼斯少,常见的是“民宿”,也就是自己家公寓楼房改的小宾馆。预定这类宾馆要注意,外加收费的项目很多,而且不会写在booking上。比如,上午接到电话,宾馆主人询问下午抵达时间,我说9点,但是因为火车晚点,我们晚到了一个小时。主人加收10欧作为等待费用。这种事情还是第一次遇到。

2.交通方面。两次出游欧洲基本都是火车连接目的城市,感觉最准点的是德国铁路,意大利铁路偶尔会有临时取消,影响出游计划,因此务必提前预留时间,应对这类问题的发生。

祝大家旅行愉快!能游览到所有自己期待的景点~

罗马

罗马两天废墟专场

晚上,从pisa坐火车到罗马,抵达时间是22:30。因为此次出行,火车是最主要的交通工具,所以住宿方面多预定在火车站附近。

晚上休整一天,第二天一早出发,游览顺序是:

1. 圆形竞技场(Colosseo),地址Piazza del Colosseo Roma,乘坐地铁B线到Colosseo站。门票:套票16.5欧,含竞技场、古罗马遗址、帕拉迪诺山。我们选择了套票,没有学生优惠。还可以选择 Roma pass,有专用通道,节省很多排队时间;且有各个景点的优惠。包含古罗马广场(Roman Forum),地址Piazza Santa Maria Nova 53, 00186 Roma。

2. 君士坦丁凯旋门(Arco di Costantino),地址Via di San Gregorio, 00186, Roma。位于圆形竞技场旁边,为纪念君士坦丁大帝统一罗马建立

3. 西班牙广场(Tridente),乘坐地铁A线到Spagna下,公交116/117路

4. 许愿池(Fontana di trevi),在西班牙广场附近,罗马假日拍摄地, 地址Piazza di Trevi, 00187 Roma。

5. 图拉真广场(Foro di Traiano),地址Via dei Fori Imperiali 00186 Roma。位于威尼斯广场和圆形竞技场之间。

6. 纳沃纳广场(Piazza Navona),地址Piazza Navona Parione,十分热闹。

7. 威尼斯广场(Piazza Venezia),公交Piazza Venezia,地铁B线Colosseo步行5-10min。距离圆形竞技场很近,都是废墟。

第二天:

8. 圣彼得广场(Piazza S.Pietro),乘坐公交到Basilica di San Pietro。位于圣彼得教堂正对面。圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro),罗马基督教中心教堂,免费参观,但是,队伍十分特别以及很长。。。。。

9. 圣天使城堡(Castel Sant’ Angelo),地址Lungotevere Castello 50,乘坐地铁A线Lepanto/ Ottaviano-San Pietro,公交62/23/271/982/280到Piazza pia。

交通方面:地铁橘黄色A蓝色B,5.00-23.30。公交116、117微少景点中心区行驶。建议优先选择地铁出行。

• 门票价格:12欧元(含帕拉提诺丘),优待票7.5欧元,采用联票制,可以使用2天
  • 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。
罗马斗兽场图片

老公拍的圆形竞技场。真的好大哦~我拍不下来的。。。

罗马斗兽场图片

经历了一个小时的排队,终于进来了~里面并不太大,只有一、二两层是对游客开放的。最上面的墙体还在维修。

我们没有提前买票,所以浪费了1.5小时用来排队。如果是时间紧任务重的旅行观光计划,十分特别以及很建议小伙伴们提前买票(网上、实体都行),直接进入参观。

罗马斗兽场图片

竞技场内部的大部分墙体没有封闭保护,是可以摸摸亲亲的。

罗马斗兽场图片

一楼转一圈,结束以后有一个现代建成的楼梯,顺着楼梯爬上二楼,有密封保护的文物实体,以及文字介绍。

罗马斗兽场图片

走廊两侧都是遗址介绍和文物展示。

罗马斗兽场图片

每逢出游胖三斤。。。这张拍的,实在是脸好大!其实本来就不小。。。

罗马斗兽场图片

站在圆形竞技场二楼看皮拉诺帝山以及古罗马市集遗址。

• 地址:Via di San Gregorio, 00186 Rome RM, Italy
  • 简介:该建筑位于斗兽场西侧,拥有3个拱门,上面的雕塑非常精美。
君士坦丁凯旋门图片

在竞技场和皮拉迪诺山之间的君士坦丁凯旋门。

君士坦丁凯旋门图片

这里是皮拉迪诺山和古罗马广场的入口。单独售票,也可买套票(圆形竞技场,皮拉迪诺山,古罗马广场)进入,套票无需排队。

君士坦丁凯旋门图片

站在君士坦丁凯旋门旁边看山门入口。

• 门票价格:12欧元
  • 开放时间:9:00-日落前1小时
  • 电话:+39-06-39967700
  • 地址:Via della Salara Vecchia, 5/6, 00186 Rome RM
  • 简介:流连于罗马最古老的广场,做一回古罗马人。
古罗马广场图片

对纯文化没有太大兴趣的我,作为小白,还是感受到了废墟对游客的吸引力。。。人山人海~每一个意大利城市都挤满了游客~

古罗马广场图片

这就是古罗马广场的90%景色,废墟,废墟,还是废墟!

古罗马广场图片

在帕拉迪诺山上,俯瞰古罗马广场。脚下是古代罗马最繁华的市集,还保留了摊位建筑的遗迹。古代建筑看起来也会打地基哦~

古罗马广场图片

大家都排队和废墟照相。。。

古罗马广场图片

这是套票包含的三个景点里报讯最完整的建筑了。。。还能看出来是什么样子,以及还具备遮风挡雨的能力。。。

古罗马广场图片

这张照片发上来的主要目的是让小伙伴们了解一下“遗迹”和“沙土”的相关性。所有路面均不硬化,走起路来尘土飞扬~土飞扬~飞扬~扬~

皮拉迪诺山
皮拉迪诺山图片

在山上看到犹抱琵琶半遮面的竞技场一角,还是没在修缮的那一角。

皮拉迪诺山图片
  • 开放时间:9:00-19:00(周一关闭)
  • 电话:+39 06 0608
  • 地址:Via dei Fori Imperiali, 00186 Rome RM
  • 简介:近看图拉真圆柱,远看图拉真市场。
图拉真广场图片

从山门出来,走在路上,大太阳照得柏油路都在冒烟。真的好热!路右手走一段就是图拉真广场。

图拉真广场图片

图拉真广场的柱子。

图拉真广场图片

其实不看介绍,真的不知道有些建筑遗址是做什么的。。。感觉只剩下地基了。

图拉真广场图片

图拉真广场,弧形建筑。处处都是和游客拍照的“罗马士兵”,红袍子,拿把道具剑。

恢复元气
恢复元气图片

实在是太热了。。。看完图拉真广场都已经12点了。在去往许愿池的路上看到一家冰激凌店,于是坐下来回复下元气。

恢复元气图片

吃完出门,看到了悲惨的一幕。。。啊哈哈哈哈~

• 门票价格:折合人民币100元。
  • 地址:特莱维广场,罗马00187
  • 简介:罗马最漂亮的雕刻艺术作品之一,在许愿池边背对喷泉,抛硬币、许心愿。
特莱维喷泉图片

从图拉真广场,走了600米,到了传说中的许愿池。。。这个月份真的是大家都在修缮,这许愿池都看不出原来的样子了。。。谁都被抽干了。

• 地址:西班牙广场,00187 罗马
  • 简介:因《罗马假日》而成为罗马名片的小广场,可欣赏巴洛克艺术的破船喷泉。
西班牙广场图片

从许愿池又走了600米,到达西班牙广场。这里有地铁站哦~坐在喷泉旁边拍张照。

西班牙广场图片

西班牙台阶~作为一只90后小白,只是听过《罗马假日》,真的没看过。照片发到各种圈,好多叔叔阿姨都问,有没有吃冰激凌~

西班牙广场图片
  • 地址:Piazza Navona, 00186 Rome, Italia
  • 简介:在广场上晒晒太阳,喝喝咖啡,逛逛小店,欣赏四河喷泉。
纳沃纳广场图片

纳沃纳广场有家卖玩具、公仔、小模型的店!好多主题!好好看!!!看不够~

纳沃纳广场图片

夕阳下的纳沃纳广场,很多艺人,不少中国人哦~

纳沃纳广场图片

纳沃纳广场中心的大喷泉,贝尼尼作品。

纳沃纳广场附近的购物中心
纳沃纳广场附近的购物中心图片

在纳沃纳广场附近的购物中心。好多店铺专柜都用中文宣传。。。

• 电话:+39-347-8205204
  • 地址:Piazza della Rotonda, 00186 Rome
  • 简介:古罗马保存最完好的建筑,拉斐尔等艺术家的长眠之地,依靠穹顶上方的圆洞采光。
万神殿图片

先贤祠外貌~发现古代建筑基本都在繁华市区街道里面~好有意思哦

万神殿图片

走到罗马,真的是很累了~加上这里的景物不是我喜欢的类型,拍的照就好少好少。

万神殿图片

先贤祠的内景。不知道圆圈是不是在不同的时辰照射每一个雕塑。

先贤祠旁边吃饭

跑了一天,终于可以吃饭了!在先贤祠旁边。一直没找到卖水果的。

先贤祠旁边吃饭图片
  • 门票价格:10.5欧元
  • 开放时间:周二至周日
  • 电话:+39-06-6819111
  • 地址:Lungotevere Castello, 50, 00193 Rome RM, Italy
  • 简介:登上城堡露台,俯瞰圣天使桥、台伯河的优美景色。
圣天使堡图片

第二天早上,天气好好啊~出发前往圣天使城堡、圣彼得大教堂。

圣天使堡图片

这就是上圆下方的圣天使城堡。

圣天使堡图片

这座桥上好多雕塑,很有感觉~正对着城堡的侧门

圣天使堡图片

围着城堡转了一圈,时间关系没有进去。但能看到一大早就有参观的游客,城堡顶层人头攒动~

圣天使堡图片

感觉这个门才是正门,但是好荒凉的样子。

• 电话:+39 06 6982
  • 地址:St. Peter's Square, 00120 Vatican City
  • 简介:欣赏规模宏大、壮丽的天主教堂和米开朗基罗的《圣殇》和巨形穹顶。

圣彼得大教堂!

圣彼得大教堂图片

站在马路中间,看过去,没有想象中的啦么大。。。

圣彼得大教堂图片

请大家欣赏一下排队进入圣彼得教堂的人群,真的是围了一个大圈!!!在玩丢手绢吗!

圣彼得大教堂图片

坐在走廊下面乘凉的人,都是等待进去参观或者参观结束在休息的游客。。。人山人海,again

圣彼得大教堂图片

每一边有个大喷泉,站在正下方拍照就像在淋浴。。。啊哈哈~

圣彼得大教堂图片

对,一起淋浴。。。。

• 电话:+39-06-69882350
  • 地址:Forum Sancti Petri, Vatican City, Vatican City
  • 简介:在大教堂的顶楼,俯瞰钥匙孔状的广场。
圣彼得广场图片

基本上是圣彼得广场的全景了~

从圣彼得教堂返回的路
从圣彼得教堂返回的路图片

这棵树上,有鸟!拉肚子的鸟啊!

从圣彼得教堂返回的路图片

就是觉得街景很好看!比废墟好看~嘿嘿嘿~

临走饱餐一顿
临走饱餐一顿图片

第二天中午,坐飞机从开罗马到巴塞罗那之前吃的海鲜意面。哪有神马海鲜啊。。。。就是个青口壳子嘛!

临走饱餐一顿图片

这就是最常见的馆子的样子,像不像国内食堂,嘿嘿嘿~看到这些就拔不出眼睛!

几句不知道是不是废话的话

1.安全,安全,还是安全!话说第一天晚上22:30左右到罗马termini车站,这是市区最大的火车站,出站就遇到4V1的战事。。。然后1被4以迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹的速度扔出的啤酒瓶击中倒地。。。被KO不起。。。两只小白当场腿软,相互扶持找到宾馆,一点也不敢凑热闹。大家一定要注意安全!!!不要围观不要凑热闹!怕怕的!

2.罗马物价还是比较适中的。好吃的很多哦!有不少像国内粥店、快餐店之类的小馆子。所有食物摆出来,现盛现加热。

3.两天时间,足够参观罗马主要景点。但是要提前考虑计算好排队时间。尤其是圣彼得大教堂这种免费参观不接受预约的地方。Roma Pass是一个“赶时间游”的不错选择,有专用通道,交通、景点优惠。

巴塞罗那

巴塞罗那一天意犹未尽游

从罗马机场到巴塞罗那机场,时间很节省哦~票价还不贵,只是安检比其他欧盟国家都严,或许因为这两个地方都不是辣么安全吧。。。。

主要目的,有且只有一个,就是,大!市!场!

游览顺序是:

1.魔力喷泉(La Font Magica),西班牙广场(Placa Espanya),城堡(Montjuic Castle), 夜景很漂亮。地址PL Carles Buigas, 1 08038,乘坐地铁L1/3 到Placa Espanya(西班牙广场)。

2.圣家堂(Basilica de la Sagrada Familia),分诞生立面(Nativity facade),受难立面(Passion facade),荣耀立面(Glory facade),地址Carrera de Mallorca 41, Barcelona,乘地铁L2/L5在Sagrada Familia下。还没建好呢~成人14.8欧门票,可以在网上预订,学生有优惠。我们在现场购买的,9点买票,只有12点进入的场次了。所以十分建议大家提前购票,合理规划时间。

3.米拉之家(Case Mila),地址Provenca, 261-265. 08008, Barcelona。乘坐公交7/22/39或地铁3/5在Diagonal下。富豪米拉的私人住宅,由高迪设计。学生16.5欧。个人认为,没神马好看的嘛。。。艺术细菌不够,哪里有解说中的高大上。

4.巴洛特之家(Case Battle),地址Passeig de Gracia, 43-08007 Barcelona。乘H10/V15/7/22或地铁L2/L3/L4到Passeign de Gracia。学生18.5欧。

5.哥伦布纪念塔(Monument a Colom),位于兰布拉大道(La Rambla)的尽头(位于老城区ciutat vella,大道延伸至加泰罗尼亚广场Placa de Catalunuya),Plaza Portal de la Pau。乘坐地铁L3 Drassanes。

6.巴塞罗那海边。兰布拉大道。

饮食方面:鳕鱼,蜗牛,蘑菇,传统美食集中Barrio Gotic,Tapas盖子,墨鱼饭(Characteristic cuttlefish rice),海鲜饭(Paella),杂鱼(Zarzuela),茄子请教烧烤(Escalivada),灌香肠(Butifarra),海鲜面(Fideua)

最值得一提的是博盖利亚市场(Mercado de la Boqueria),坐地铁L3至Liceu。特别棒!!!!就是我此行最期待的地方!没有之一!!!!

交通方面:单人单次票(Bitllet Senzill) 2.15欧。推荐T10卡,可多人使用,共10次乘坐。很划算,很方便。

需要注意的是巴塞罗那个别景点附近没有地铁,但是地铁不到的地方公车一定覆盖,2.15欧单人单次,因此建议抵达宾馆之后询问前台附近公交网络和线路。

• 地址:08004 巴塞罗那巴塞罗纳西班牙
  • 简介:巴塞罗那最大的广场之一,可在此观赏美妙的魔幻喷泉表演。
西班牙广场图片

飞机落地很准时,在机场坐公交A2到市区。其中一站和地铁相连,就是西班牙广场这站。刚好能赶上黄昏时候的夜景。

西班牙广场图片

太阳已经落山,天还是亮的。魔力喷泉会变色,造型很多,依旧是人山人海啊。

西班牙广场图片

两边各有一个三层楼高观景台,也是过街天桥。

西班牙广场图片

不同色彩造型的魔力喷泉,以及背后的城堡。好像是叫“魔法城堡”是不是~

巴塞罗那夜景
巴塞罗那夜景图片

天黑了~这城堡夜景就是传说中的“三道金光冲天亮”!啊哈哈哈~

大瀑布~

巴塞罗那夜景图片

这个景色很好啊~一层一层爬台阶,站在高点俯瞰+远望~最远处天际边那个两点也是景点,只是没研究也没去。。。下次喽~

巴塞罗那夜景图片

四大护法神柱!天空星月同辉!

巴塞罗那夜景图片

人很多的,两只小白还目击到小偷行窃被抓。一定要看管好个人财物!!!

好吃的樱桃
好吃的樱桃图片

晚上回到宾馆享用大樱桃~很棒啊!市区小超市,折合人民币35元一公斤,棒棒哒!

早晨出门
早晨出门图片

一大早出门~天气好好哦!

• 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34 932 08 04 14
  • 简介:欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。
圣家族大教堂图片

还在建的圣家堂,正面。

圣家族大教堂图片

两只小白在背面木台上拍照~这个位置真是很好哦!

圣家族大教堂图片

进入内部!哇塞~这种骨感的建筑结构,介绍说,是高迪受到大自然猪猪马马牛牛羊羊还有海洋生物各种植物的启发,设计出来的~我看都看不明白,能设计出来并且建造成功,好腻害!

圣家族大教堂图片

正中房顶的图样和立体结构。

圣家族大教堂图片

亮度很好的时候特别好看!金色乳白色的墙体,很高很高。

圣家族大教堂图片

内部的正门位置。彩色玻璃在阳光的照射下,把圣家堂点缀的色彩斑斓。

圣家族大教堂图片

四面的透光玻璃都是彩色的,十分好看!

圣家族大教堂图片

神父布道的讲台正上方的雕塑挂件。

圣家族大教堂图片

就像其他欧洲教堂一样,圣家堂的必游项目之一,就是登顶。现在还没有建好,只能坐电梯到65m高,再徒步爬10m台阶,最高能达到75m高度。操作电梯的小哥哥说,6年之后,能达到最高点。下次再来,说不定就能爬到最高点了!啊哈哈~

圣家族大教堂图片

6年以后,就可以登最高顶了。

圣家族大教堂图片

好吧。。。。恐高。。。。

圣家族大教堂图片

参观完内部结构,又从75m高爬下来。到了地下层的博物馆,陈列了圣家堂设计、建设的过程,以及建筑天才高迪的思路和独特的制作模型方法。

圣家族大教堂图片

这个就是高迪独特的制作模型方法。先在上下各安置一面镜子,在上面的镜子上用重物和棉线拉出地基,再依层设计,最终的成型会显示在两面镜子之中。

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。
米拉之家图片

米拉之家的外貌。

米拉之家图片

米拉之家的正门。没进去看呢,就觉得遗憾,进去看了呢,就觉得。。。就那样吧~嘿嘿嘿

米拉之家图片

像是海螺壳的烟囱。

米拉之家图片

像面具的烟囱组合,照相的时候确实识别出了人脸。

米拉之家图片

要说一下这个介绍机器了,有中文,听着介绍走,能赚俩小时,但是,实际上说的都言过其实,哪有那么神奇啊!!!太扯淡了。

米拉之家图片

基本上比较有名气的设计都集中在楼顶,

米拉之家图片

站在米拉之家的楼顶,看看周围的建筑。确实能感觉到,即使在这个年代,米拉之家的建筑风格都很前卫,说白了就是不规则。。。不正常。。。很罕见。。。

建筑模型。

米拉之家图片

米拉之家房间内部,还原了当年住客居住环境。

米拉之家图片
  • 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34 932-160306
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。
巴特罗之家图片

巴特罗之家。巴塞罗那三个建筑都出自高迪之手。能看出来风格相似。

巴特罗之家图片

巴特罗之家也有一个天井。

巴特罗之家图片

依旧注重房顶的设计,既美观又实用。

巴特罗之家图片

介绍上说,这种窗户,是墨鱼的形状,而且窗户下方的木质格栅能自由调节,角度可变,灵感来自鱼的鳃。

巴特罗之家图片

巴特罗之家的后院。

• 门票价格:31-78元
  • 开放时间:周一-周六 10:00-21:00 周日闭馆
  • 电话:+34 934 13 23 03
  • 地址:La Rambla, 91, 08001 Barcelona
  • 简介:巴塞罗那最古老的市场,新鲜的食材和热情的小贩邀你来到吃货的天堂。
波盖利亚市场图片

来来来,看!!!!盖波利亚市场!!传说中欧洲最大的农贸市场!

波盖利亚市场图片

这个大虾!14欧/千克!好新鲜!!!!!买上2斤,我们去海边吃呀!

波盖利亚市场图片

马德里火腿最出名,这里的火腿店铺到处都是,好吃好看!

波盖利亚市场图片

水果!!!!!哎呀哎呀!!!受不了了!!!

波盖利亚市场图片

糖果!我就看看,没有喜欢吃的~嘿嘿~

面包!

波盖利亚市场图片

哎呀!!又是水果呀!释迦!百香果!大樱桃!象牙芒!简直了!

波盖利亚市场图片

3.5欧一个手抓卷饼。眼睛拔不出来!!!!

波盖利亚市场图片

2.5一个小披萨,各种各样的!三明治,小汉堡~还有tapa!亚米亚米!

波盖利亚市场图片

果汁真的是鲜果现榨!草莓,葡萄,西瓜,椰子,菠萝,芒果,橙子,苹果,百香果,应有尽有!1欧/杯,杯子不大,两只小白喝了4杯~

• 电话:+34-932-210348
  • 地址:西班牙
  • 简介:巴塞罗那最受欢迎的海滩之一,在此欣赏海天一色,品尝海鲜大餐。

逛完市场,解决了午饭,又大饱眼福!向海滩进发!

巴塞罗那塔海滩图片

这个晒得呀~在圣托里尼晒得小背心。。。真的不知道太阳有那么厉害!!!晒暴皮。

巴塞罗那塔海滩图片

大虾大虾!盖波利亚市场买的~好鲜!两只来自海边的小白都感叹好新鲜!

巴塞罗那塔海滩图片

地上很烫~真的好烫!

巴塞罗那塔海滩图片

在太阳下,对比一下,小白的黑黑白白。。。

巴塞罗那塔海滩图片

懒得换衣服,又受到巴塞罗那海滩氛围的熏陶,就这样挤地铁!开心!啊哈哈哈~

巴塞罗那塔海滩图片

突然有种热带海岛的感觉~满满的椰子树影在沙滩上,蓝天白云金沙滩!

帆船港口
几句不知道是不是废话的话

1.看好个人财物!两只小白在西班牙广场,就是魔力喷泉那里目击了小偷。两个人,挤来挤去,一个掩护一个动手。把长袖衫搭在小臂上,用手翻前面美国阿姨的包包,被抓个正着。掩护的小偷趁机溜掉。大家旅行的时候,要注意分辨游客和可疑人。

如果有以下几种迹象,就要谨慎小心远离该人了:走在路上有意无意和你有身体接触,比如挤公交、挤楼梯。大热天穿厚衣服,或者携带外套,黑天戴帽子。还有就是随意搭讪,目的在于吸引注意力。

2.市场也是盗窃多发的地方,看好钱包,时刻警惕小心!

3.公交方面T10票很划算,但是人工售票时间段有限,使用机器买票要注意,zone选项可以是1、2、3、4,但是巴塞罗那只有一个zone。两只小白就手滑买错了,两个人买一张,9.8欧就可以。记住哦~

4.两只小白从兰布拉大道(市场、哥伦布纪念柱)徒步去了海滩,快3km啊!!!简直累屎!!所以大家要选择地铁、公交、出租车前往沙滩~事前一定要对路线有个了解!

5.沙滩有很多公共卫生间,免费换衣服。还有免费露天冲凉~看到没有穿衣服的姐姐不要惊讶,在这里好正常~在希腊也很多哦~

祝大家玩得愉快!

马德里

马德里青山绿水暴晒游

从巴塞罗那去马德里,两只小白被迫做了一次欧洲的一等座。。。原因是酱紫的:我们拍的global pass,从英国出发,第一站到了巴黎,但是,在火车站被告知,只可以预定除西班牙、葡萄牙以外国家的车票。于是只能在出发当天在巴塞罗那车站预定去马德里和马德里去里斯本的车票。啊哦~二等座不幸没有了。。。。于是补了差价买了一等座。因此,两只小白吸取教训,下次火车出行,要提前10天网上预订车票!一定要啊!!!

上午11点的火车,跑了仨小时,下午14点到马德里。马德里的住宿很便宜的~住在市中心,太阳门广场里,

游览顺序是:

1.丽池公园(Parque del Retiro),地址Plaza de la Independencia 7, 28001 Madrid,交通很方便,乘地铁2号至Retiro或9号至Lbiza

2.太阳门(Puerta del Sol)和马约尔广场(Plaza Mayor)Plaza mayor Madrid, 地铁1/2/3线Sol站步行5min,两地步行距离5min

3.王宫(Palacio Real),地址Calle Bailen, s/n, 28071 Madrid,乘2、5号线到Opera下步行5min,门票5欧

4.德波神庙(Temple od Debod),地址Paseo del Pintor Rosales, 2, 28008 Madrid。乘地铁3/10线到Plaza de Espana站

还有景点比较文艺,比如马德里拉丝本塔斯斗牛场(Plaza de Toros de las Ventas),两只小白时间没那么充裕,还要回学校写论文,而且也不是很感兴趣,就没有去。感兴趣的朋友可以提前买票去看看,去过的同学小伙伴说不错哦~地址Calle Alcala, 237, 28028 Madrid,乘2/5线到Las Ventas下。平日斗牛表演每周日10.00-14.00,无表演时开放10.00-17.00

饮食方面:马德里名菜(Madrllenos),烩菜(Cociso Madrileno),牛肚(Callos),大蒜浓汤(Sopa de ajo),蜗牛(Caracoles),土豆煎蛋饼(Tortilla de patatas),海鲜(Mariscos),烤海鲷(Besuho al horno),火腿(Jamon)

交通方面:通票,24小时8.4欧,48小时14.2欧元。地铁单程票1.5-2欧,10次票12.2-18.3欧

• 电话:+34-914-008740
  • 地址:Independence Square, 7, 28001 Madrid
  • 简介:马德里市中心较大的公园绿地,可在此游湖赏花或看街头艺人表演。
丽池公园图片

到达丽池公园,已经是下午3点多了,好热啊!好晒啊!走了一圈,肤色又深了一层。

丽池公园图片

夏季来公园转,好多花花都开过了,满眼的绿色~也很清新呀!

丽池公园图片

晒的真实不得了!下次出行,墨镜必备啊~

丽池公园图片

大树~好多植物像是热带棕榈树。

丽池公园图片

走下来这马不停蹄的奔波14天,马德里是倒数第二个城市。有点累到不想拍照了。

丽池公园图片

蘑菇树~色彩好鲜艳!第一次见到这种植物。。。

丽池公园图片

欧洲最好看的,还是云!!!

丽池公园里的下沉广场

丽池公园图片

西班牙人很喜欢酱紫长长的地毯一样的绿化区域。

丽池公园图片

大猩猩哥哥~哈哈哈~

丽池公园图片

丽池公园不如海德公园大,但是很多水,一汪一汪分布在公园四处。湖水旁边都有鸭鸭鹅鹅小鸳鸯在乘凉。还发现一只大乌龟!

丽池公园图片

这个玻璃温室建筑和维也纳那个好像,审美差不多的感觉~

丽池公园图片

本来呢,这是一个玫瑰园,但是,都没有玫瑰了!只剩下繁盛的枝叶~个人认为,去掉这个神马小喷泉更好~

一角的雕塑。

• 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34 914 54 87 00
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。
马德里王宫图片

皇宫的天花板装饰得很好啊~皇宫的外墙也很新,灰色的,特别干净的感觉。

马德里王宫图片

手里拎的是讲解器,没有中文,听得也是马马虎虎~

马德里王宫图片

皇宫的外墙,很干净很新啊!距离我们住的太阳门广场只有600m。

马德里王宫图片

王宫内景。游客不少的,但是空空的,没有美景宫那么华丽。美景宫买票20欧是有道理的哦~马德里王宫也很值呢~

• 电话:+34 915 39 37 20
  • 地址:Calle de Santa Isabel 48, 28012 Madrid, Spain
阿古斯蒂纳斯·莱科莱塔斯皇家修道院图片

从皇宫出来,步行1.2km,去德波神庙路上经过的“皇家修道院”。

• 电话:+34-688-485630
  • 地址:Western end of the Gran Via, 28008 Madrid, Spain
  • 简介:参观著名的塞万提斯纪念碑,欣赏曾经的欧洲第一高楼。
西班牙广场图片

马德里的西班牙广场,也是从皇宫步行至德波神庙的路上看到的。

• 电话:+34-913-665084
  • 地址:Girona Street 4, Madrid,Spain
  • 简介:逛集市,看街头表演,欣赏雄伟建筑,感受马德里主广场的古典风情。
马约尔广场图片

太阳们广场,有熊吃葡萄雕塑。

马约尔广场图片

就在居住的宾馆旁边,很近很近~全天都好热闹啊!好多好吃的!

马约尔广场图片

两只小白熊~啊哈哈~

• 电话:+34 913 66 74 15
  • 地址:Calle Ferraz, 1, 28008 Madrid, 西班牙
  • 简介:埃及庙(Templo de Debod)是一所在马德里异地重建的古埃及庙宇。庙始建于公元前2世纪,原位于埃及阿斯旺南部15千米的地方,用于供奉女神艾西斯。1960年时,由于需要建立阿斯旺大坝,很多古迹和考古遗址面临危险。
埃及庙图片

山顶就是德波神庙了~

德波神庙。

埃及庙图片

跑了13天,真的能感觉到晒得好黑了~

埃及庙图片

站在高点,看到远处的游乐园~突然想到买了巴黎迪士尼票还没用呢。不过英国过去也很快的。

菜菜饭饭

从马德里去里斯本的火车是夜行列车,晚上天黑才发车,终于有时间坐下来好好吃点东西了。其实,回顾14天,两只小白精力充沛,脚力过人,每天基本就是早餐和下午餐,一顿吃饱整天不饿。

菜菜饭饭图片

这是虾仁,看起来好大,其实,容器还没有巴掌大啊!

鱿鱼圈圈~

菜菜饭饭图片

这碟是马德里的特色菜,炖牛肚了!黏黏的,很好吃!就是吃多会有点腻。

菜菜饭饭图片

刚刚上来的时候是7分熟的,因为要嫩嘛,有血。我是很喜欢吃啊,但是,对面这位同学,肠胃不好,看到就觉得不行了。。。真是笑屎。。。又麻烦人家端回去加热的。。。

菜菜饭饭图片

海鲜面汤~煮得很烂很烂的意大利面。

菜菜饭饭图片

海鲜饭啦~很大一份。

里斯本

里斯本一日山山水水游

从马德里到里斯本,两只小白坐的是夜行列车。晚上9点左右出发,第二天7点左右到达。没有办法选择铺位,两只小白没能谁在一件卧铺隔间里。也不错呀~和我一起的是3个男士,美国人、西班牙人和加拿大人叔叔。和男小白在一起的是三个妹子。。。

游览顺序按照距宾馆远近设计的:

1.罗西欧广场(Praca Rossio),地址Praca Dom Pedro IV, Lisbon。乘91,207,711,732,736,746,759到Rossio站后步行可达。

2.圣胡安塔升降机(Elevador de Santa Justa),地址Rua de Santa Justa 103, 1100 Lisbon。乘坐地铁到Rossio站。观景台1.5欧

3.爱德华七世公园(Parque Eduardo VII),地址Praca do Marques de Pombal, 1070-051 Lisbon。

4.商业广场(Praca do Comercio),地址Terreiro do Paco, 地铁Terreiro do Paco站。就在海边,能看到达伽马大桥。

5.航海纪念碑(Padrao dos Descobrimentos),地址Avenida de Brasllia, 1400-038 Lisbon。乘15E,729到Centro Cultural de Belem站后步行。

6.贝伦塔(Torre de Belem),地址Cais de Princesa, 1400 Lisbon。乘15E,729到Pedroucos后站步行。学生票5欧,参观时间10.00-19.00。

另还有海边的里斯本万国公园(Parque das Nacoes)。98世博会,眺望对岸达伽马大桥(Ponte Vasco da Gama)。地址Rossio dos Ollivais 1.12.01, 1990 Lisbon,乘坐地铁到Oriente站。两只小白走得好累,转完1-6就已经晚上7点了,所以没有去。感兴趣的朋友可以去逛逛。看宣传画册上还不错。

饮食方面:对于两只小白来说,听的最多的就是“葡式蛋挞”。在贝伦区,航海纪念碑对面,有一家Pasteis de belem,据说是世界上第一家蛋挞店,地址是Rua Belem 84-92, 1300-085。

预定的宾馆
预定的宾馆图片

这里是预定的宾馆,评分8.7,还不错哦~靠近罗西欧广场的宾馆都在山上,要坐里斯本特有的“lift”。在里斯本整个城市里,除了“圣胡安升降塔”,就没有第二个垂直于地面的lift了。

里斯本街景
里斯本街景图片

就是这个啦~两侧世界可以走人。爬坡真的好累啊!!!

里斯本街景图片

住的地方居高临下,可以看到海边~

里斯本街景图片

前往罗西欧广场途径的另一个高点,城墙还是城堡呢。

里斯本街景图片

漫山遍野都是坡度大大的台阶。

• 电话:+351-96-8412612
  • 地址:Praca Dom Pedro IV, 里斯本 葡萄牙
  • 简介:欣赏广场上的佩德罗四世纪念碑、雕像群及周围的18世纪建筑。
罗西欧广场图片

罗西欧广场!地砖铺排得很有特色。

无花果树广场图片

这是罗西欧广场旁边的“无花果广场”。

繁华街市
繁华街市图片

从罗西欧广场,步行10分钟,就到了“圣胡安"升降塔”。塔前紧邻一条繁华街市,也是去往“商业广场的必经之路。很多店铺!好吃的蛋挞!葡式蛋挞!啊啊哈哈~

• 门票价格:5欧元
  • 地址:R. do Ouro, 1150-060 Lisboa, 葡萄牙
  • 简介:里斯本唯一直上直下的升降机,在顶层观景台可一览里斯本全景。
圣胡斯塔升降机图片

到达圣胡安圣将他。坐内部电梯上到2层,门票5欧。可以用绿色的交通一卡通刷卡付款。看介绍,这电梯以前是用蒸汽作为动力来源,现在用电力了。

圣胡斯塔升降机图片

这是第二层的观景台,围绕电梯一周。四周都有护栏。最顶一层是开放式观景台。门票1.5欧。登二十几级台阶就到了。

圣胡斯塔升降机图片

这是顶层的观景台。不算很高,但是视野开阔。

圣胡斯塔升降机图片

从二层抬头看等曾观景台。

圣胡斯塔升降机图片

背后就是从宾馆去往罗西欧广场经过的山丘高点。

圣胡斯塔升降机图片

俯瞰罗西欧广场。

等公交
等公交图片

两只小白对于公交一向没有神马好感,因为时间不准而且在路上还有可能会堵。。。但是想从罗西欧广场去往“航海纪念碑”和“贝伦塔”,就只能坐公交。没有地铁的。

半个小时还没来呢。。。左等右等,两只小白都不开心了。。。

等公交图片

车终于来了!!!!!

• 电话:+351-21-0998599
  • 地址:Avenida Infante Dom Henrique 1C, Lisbon 1100-053, Portugal
  • 简介:欧洲最美丽的广场之一,观赏唐约瑟一世骑马像及其周边古老建筑。
商业广场图片

这是商业广场。坐落在海边,距离圣胡安升降塔600米左右。步行可到。

商业广场图片

背后的蓝天白云,和达伽马大桥。

商业广场图片

里斯本的海边没有广阔的沙滩,好像欧洲的都没有啊~

观光小电车
观光小电车图片

这次没乘坐传说中的28号电车穿街过市。但是两只小贝暴走了一天!看的差不多啦~

• 开放时间:白天
  • 电话:+35-121-3882278
  • 地址:Parque Eduardo VII, 1070-051 Lisbon
  • 简介:远离市中心的喧嚣声,视野开阔,适合在这里散步休息。
爱德华七世公园图片

背后是葡萄牙旗帜。

爱德华七世公园图片

阳光特别好,上蓝下绿,交于远处一点。

等车
  • 地址:Av. Brasilia, 1400-038 Lisbon
  • 简介:葡萄牙大航海时代辉煌的见证,登顶可俯瞰城区和大西洋绝美风光。
贝伦塔图片

特别建议大家打车去贝伦塔和航海纪念碑。两只小白实在是不清楚在哪里下公交,于是就打了一辆车,很便宜的!到相对远一点的贝伦塔,只要5欧。

贝伦塔图片

背后的贝伦塔。海边风好大呀!!!广场上卖什么的都有,就是缺了个卖加绒防风衣的摊位。。。好冷好冷!

贝伦塔图片

看着风给吹的。。。

贝伦塔图片

贝伦塔的内部结构,一共四层。大大小小很多瞭望窗口和炮台。

贝伦塔图片

依旧是达伽马大桥。下次来再看万国公园好了。

贝伦塔图片

顶层的风景。石质围栏都有被风化的痕迹。

贝伦塔图片

站在一层瞭望台仰头看贝伦塔。

贝伦塔图片

远望不高,但是站在顶层俯瞰海岸,觉得视野还是很开阔的。

贝伦塔图片

唯一一天坐在太阳地的石头上,感觉石头是凉的。。。其他地方都是烫屁屁。。。很烫很烫

贝伦塔图片

这就是前文题到的第一层瞭望平台。

贝伦塔图片

贝伦塔的内部结构,炮台。

贝伦塔图片

这是提取弹药和淡水的井口吧。。。我也不清楚呢,没有介绍。但是看井边被绳子磨损的痕迹,就知道历史好好好悠久~

贝伦塔图片

地窖的通风口,地窖不算很潮湿。设计得很科学哦~

贝伦塔图片

美人卧沙场。。。啊哈哈哈~

贝伦塔图片

欧洲啊,最好看的就是云!!!

走向航海纪念碑
走向航海纪念碑图片

从贝伦塔走向航海纪念碑,经过的帆船停泊区。很像巴塞罗那哦~

走向航海纪念碑图片

航海纪念碑对面的大喷泉,真是巧了,看得很漂亮,走近拍照,人家就不喷了。。。

• 门票价格:3 欧元,外观无须购票
  • 电话:351-213031950
  • 地址:Avenida Brasília,1400-038 Lisboa
  • 简介:大航海时代纪念碑,建于1960年,为纪念航海王子亨利逝世500周年而建,外形如同一艘展开巨帆的船只,面向大西洋,象征葡萄牙的黄金时代。
航海纪念碑图片

这就是当年西班牙葡萄牙的航海家探索航海路线的历史进程。一幅世界地图。

航海纪念碑图片

原来航海纪念碑的背后,是一把剑!

航海纪念碑图片

广场附近的冰激凌店。

航海纪念碑图片

看,这风,都给我吹秃顶了。。。哈哈哈

第一家蛋挞店
第一家蛋挞店图片

这是传说中的第一家蛋挞店。人山人海啊!本想去尝尝,一看这队伍,还是算了吧。。。

第一家蛋挞店图片

海边的里斯本,另有一番看点!很漂亮!

饭饭菜菜

两只小白走到里斯本,已经是半月游的最后一个城市了。想看的、感兴趣的,都看到了,想吃的、勾起食欲的,也都尝到了。最后一个夜晚,就静静地用餐吧!

饭饭菜菜图片

沙拉,酸酸甜甜。用当地的醋和橄榄油拌的。

饭饭菜菜图片

海鲜意面。哪有神马海鲜啊。。。

烤鱼盘。

牛排薯条。

饭饭菜菜图片

墨鱼海鲜饭~别看样子一般般,但是很好吃啊!我特别喜欢吃一粒是一粒的硬硬米饭。

饭饭菜菜图片

用餐路上看到的招牌大龙虾~

清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
这个教堂真的好大啊,很有当地的历史文化特色,是个不错的地方!