学生党九日闲游重庆四川,爱死火辣辣的火锅

攻略   >  重庆旅游攻略   >  学生党九日闲游重庆四川,爱死火辣辣的火锅

• 出发日期/2017/02/14

哈哈哈!狂野了

这次又是离出发隔了将近半年时间才写,艾玛又忘的差不多了

2月14情人节出发,到处有洋溢着情侣间的甜(suan)蜜(chou)味

这次去的地方是一直心心念的重庆+成都,行程一共9天还是10天我也不造[捂脸]

大概行程是这样的

D1 <广州→重庆>  解放碑 八一路 鹅岭公园 洪崖洞 千厮门大桥

D2 <重庆>  磁器口 十八梯 山城步道 洪崖洞 重庆杜莎夫人蜡像馆 南山一棵树 长江索道

D3 <武隆>  (跟团游)玻璃眺台 天生三桥 龙水峡地缝

D4 <重庆→成都>  春熙路 小酒馆芳沁店看摇滚show  玉林西路小酒馆

D5 <成都>  成都大熊猫繁育研究基地 体验慢生活睡午觉! 锦里 宽窄巷子 春熙路

D6 <成都→阿坝藏族羌族自治州>  牟尼沟

D7 <阿坝>  九寨沟全天游!

D8 <阿坝→成都>  中国古羌城 天府广场(解决晚饭)

D9 <成都 买特产+寄明信片>  锦里 成都IFS国际金融中心 天府广场 机场通宵!

D10 一早飞机回广州!

行程算是比较轻松又充实,八九点起床,要早起的第五天留了午睡时间,还有充足时间可以闲逛,闲逛应该是我旅行最喜欢的事了哈哈

重庆还有【黄桷坪涂鸦艺术街】、【下浩老街】个人觉得也是挺值得去的,这次由于时间不够就没去了

四川我们没有去【乐山大佛】、【峨眉山】这样的景点,因为九寨沟对我们来说有足够的吸引力,大家如果想去可以安排在第九天,还有冬天的话【西岭雪山】、【都江堰+青城山】也值得推荐,都是一天来回就可以了

唠唠叨叨的脑子不断冒出想说的话,码字越来越多 好 停

总结起来就是,吃火锅在成都,看美景在重庆和九寨沟

— - — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - —

这可以说是我“密谋已久”旅行了!

成都一直是我很想去的地方

因为我超爱吃辣!(可能我是假广州人),还有就是去爱豆成长的城市走走,也是我内心深处一个小小的愿望

重庆!!3D魔幻城市!停靠在八楼的二路汽车!真正想来应该是看了电影《从你的全世界路过》之后,去电影院看了两次,哭的一塌糊涂,这次去也有寻找电影里的场景哦~

重庆也是一座有故事的城市吧?这里的人也会狂喜,也会绝望,也会无助吧?

电影里灯火阑珊中的你,轻轨从楼里穿过,在桥下跟桥上的车一同飞驰,犹如奔赴远方道路上阳光一般的小明,温暖而不炽热地覆盖着这座城市哈哈

有一幕不知道为什么,时隔大半年感觉还很深刻

出发的第一天是情人节,晚上走在嘉陵江边,灯光昏暗

江边的餐馆绑着一个个粉红色气球,随着嘉陵江的微风轻轻摆动

听着陶喆的《爱很简单》,这是我从解放碑走过来听的不知道第几遍了

我站在餐馆旁边,靠着护栏,真的很有感觉气球真的很美江边的风很清爽双人桌的座椅很舒服食物好像也很好吃,而餐馆里空无一人,我徘徊可是没有踏进,因为他们都不属于我

来自单身狗的痛心可是空气又真的很甜

成都和重庆就是一个感受慢生活的地方吧

其中的一天早上没赶上高铁,于是去改签

唯一一个窗口的姐姐看着辣么长的队伍还不紧不慢地工作

应该是我对这句话最真切的理解了

上次写了一篇哈尔滨漠河的游记,在最后留下了自己的微信

于是认识了几个同样爱旅行的妹子

朋友圈就多了几个爱自由,每天对生活都很用心的妹子

谢谢你们呢!让我每天也跟你们一样很开心!

蓝后呢,这次把QQ写在前面:824418443,可以互相交流哈~加的时候注明下是在去哪儿看到的我哈

弄一个预告会不会有点装

我是超装的预告
我是超装的预告图片

在机场大巴上拍的卖花的妇女,对哦今天是情人节

我是超装的预告图片

拖着行李箱经过解放碑,匆匆路过见你的第一眼

我是超装的预告图片

晚上的解放碑,大街出来约会会逛街街了喂

解放碑

相机瞎了

坏了还要硬拍

磁器口

我是超装的预告图片

一个抬头看到的许愿牌,和微黄的灯光特别搭

我是超装的预告图片

在阿坝,幸运地邂逅了大雪

我是超装的预告图片

馋死你馋死你(详情请看美食啦啦啦啦)

个人觉得还算经济实惠性价比高的花费

【主要交通】

广州→重庆(飞机)430

重庆→成都(高铁)154

成都→广州(飞机)730   小计:1314

【住宿】

重庆 45.5/人×3晚=136.5

成都 35.5/人×2晚=71  &  成都 61/人×1晚=60   小计:268.5

【每天消费】明细太多不详细打了

D1 特产+交通+吃=约100

D2 交通+小吃+蜡像馆75+火锅60+单程长江索道20+南山一棵树4.5=225

D3 武隆团费240+车75(必须消费)+玻璃眺台25-学生优惠20+早餐6+其他35=366

D4 小酒馆摇滚爬梯60+交通+成都小吃=120

D5 熊猫基地29+交通6+小吃=76

D6 九寨沟团费430

D7 早餐3+厕所1=4

D8 特产38+交通3+晚餐13=54

D9 特产100多+明信片29.5+交通23+最后一顿火锅77.5+吃吃吃=282

小计约1662

总计:3244元

In 重庆

对于比较发达的城市,我更加偏向于居住【公寓式酒店】

店名:重庆果果公寓解放碑洪崖洞店

地址:重庆渝中区解放碑八一路9号帝都广场B座24楼

楼下就是解放碑一带,走路到地铁站约10分钟,走路到长江索道翻过一个山头约7分钟就可以到了

选择公寓式酒店原因是基本上是住高层,喜欢从窗户往外看

还有它会给你一种家的感觉(有沙发、电视机,有厨房虽然用不着),能给人安全感

其次是公寓式酒店的床一般都会比较大,我们四个人,两个人睡一张床,订一间双人床的房间就足够了

In 重庆图片

方位问题从窗户没能直接看到千厮门大桥和嘉陵江

In 重庆图片

一般公寓式酒店装修风格比较随意,色彩更加丰富

住起来会更加轻松,没那么拘谨~

每晚洗完澡拉开窗帘看着夜晚的这座城市,内心会一下子平静下来

In 成都

成都的三晚,两晚住青旅,一晚住酒店式公寓

【青旅】

店名:成都拖板鞋青年旅舍

地址:成都锦江区东升街96号红星菜市侧(春熙路地铁站E2出口,E2出口没有电梯!)

订的是上下铺,按床位订的,我们四个人,刚好可以包一间四个床位的房间

房间偏小,有点挤;吹风筒要到前台借,数量有限借完了就没了[摊手]

住成都的房间都没拍里面的照片,一进去,躺起来!

只拍了几张青旅公共场所的照片

In 成都图片

坐在这些地方的一般都是在青旅当义工(?应该是)的外国人,很可惜他们没有想象中的热情,基本都是戴着耳机,用手提做着自己的事情

【酒店式公寓】

店名:成都糖果酒店公寓天府广场店

地址:成都市锦江区梨花街城市理想A座1205室(2号线天府广场站D出口)

离地铁站约500米,进门的位置有点难找,站在楼下了都看不到牌子~不过住的还是挺好的,推荐!窗外的风景挺好!

广州→重庆   飞机

重庆双流机场→解放碑(住处)   机场大巴01,貌似是20元,然后步行到住处

重庆市区:

、景点大多在轻轨站附近,因此出行以轻轨为主,打的和步行为辅。重庆的路......一言难尽,记得穿舒适的适合运动的鞋子!!每天翻过一座山去搭轻轨真的......

、轻轨2号线(下图绿色的线)李子坝站会从楼里穿过,佛图关到黄花园这一段是靠近嘉陵江的,建议时间充足可以特意去坐一遍

、大胆往前走!不需要知道前面是什么,3D魔幻山城总会给不意想不到的惊喜!迷路了累了就查公交,大不了打车!走过绕来绕去的山路你会发现你是路痴,方向感毫无作用,智商被碾压

、长江索道到南山一棵树有很长的距离!而且都是山路!很黑!不要走路!不要走路!一定要坐车!叫滴滴才9块~据说重庆黄色的士司机会有私自拼坐,所以我们都是滴滴

一二三四五公里

成都市区:

、地铁基本可以解决,较近的景点之间可以选择骑车,去之前下载了ofo,很有用!

、成都市区塞车比较严重,能别坐车就别坐了

、锦里这个著名如此的景点,距离最近的地铁站有1.2公里!建议骑车前往。我们就是从春熙路骑车去锦里,然后从锦里骑车去宽窄巷子的。

、成都市区各大景区基本都有保安(警察)哥哥,这里我真的说不出口“叔叔”这两个字,迷路了就找他们吧,真的帅,每个都帅,他们都很乐意帮你指路,超暖,给你们赞!

In 成都图片

在成都随处可见的小黄车,骑的人很多,成群结队的

绿灯啦~321走!

最后附上我的手绘地图,有点简陋不知道能不能看懂啊哈哈

重庆

成都

美食都在这啦~

重庆的美食

重庆的美食图片

【重庆小面】在洪崖洞吃的,那时候太饿了觉得它是全世界最好吃的食物!红油开胃!面条劲道有嚼劲!我可以吃三碗别拦我!

重庆的美食图片

【凉糕】凉糕配上红糖水,口感比豆腐花结实,微甜,和重庆小面配着吃,一甜一辣,一冷一热,绝配!

重庆的美食图片

【洪崖洞老酸奶】这两年很多地方都流行这个了?跟广州的成都的都差不多啊哈哈,酸奶一如既往的好喝啊~

重庆的美食图片

【伤心凉粉】在洪崖洞吃的,本来自己就不太喜欢凉了的熟食,再加上不知道为什么这个凉皮不辣不够伤心啊!老板,帮我加点伤心啊好吗!

重庆的美食图片

【棒棒鸡】吃了两次,洪崖洞卖的比较贵,五一路的比较便宜,好吃惨了!没有狠辣!撒点芝麻超香!

重庆的美食图片

【唯怡豆奶】火锅店基本都有卖,第一次喝,解辣~

重庆的美食图片

【苗师傅大饼】磁器口看到的店,刚好饿了就买来吃了,广东人喜欢吃甜的,买了红豆馅的,好吃好吃~

推荐指数:★★★★☆

下面是火锅系列~火锅吧,看到哪家进去感觉ok了哈哈

重庆的美食图片

这不是饮料,不是饮料!居然是油!重庆/成都火锅都会有一罐,油可以解辣,也很奇怪吃起来没有腻的感觉~酱料加蒜超好吃!

重庆的美食图片

传说中的“九宫格”,其实就是一锅麻辣汤底加一个井字形的铁皮。。。

服务员小哥拿起来的一瞬间我们惊呆了

还有真么好辣好辣

重庆的美食图片

四个女生的分量,菜花吃的有多折磨!现在想想还脑子疼

这是另一家店的

重庆的美食图片

别人请吃的一顿,没看名

很多没有见过的菜式呀

重庆的美食图片

准备就绪吃吃吃!

大晚上的把自己饿到了

重庆的美食图片

街头的各种肉串,不过好像并不特色

重庆小吃总体感觉就是都好吃!非常好吃!没有难吃的!好吃好吃!

成都的美食
成都的美食图片

【廖记棒棒鸡】价格偏高,相对应该比较卫生,分店已经开到全国各地啦,想吃出门就有了哈哈

成都的美食图片

【锅魁】外皮脆脆的,肉馅,味道咸咸的,还有麻麻的!花椒那种麻!吃了张大嘴巴会不自觉流口水那种!奇了怪了

成都的美食图片

【龙抄手】一定要点红油的~没有看上去的辣!甚至有点清淡!皮薄馅超足!在春熙路瞎逛走进去的~地点不好说,旁边是一家大型的Adidas的专卖店,能不能找到看缘分了,这是我在成都吃过最好吃的一家抄手店!活该你老字号!!

成都的美食图片

【隆中对】挺好听的名字,辣辣的咸咸的,印象中一直在挑葱,好看味道麻麻地

土豆~各大城市有售

成都的美食图片

我知道还有一个是一模一样的,不过是老长沙的,太饿了买来填肚子的

成都的美食图片

【蛋烘糕】春熙路街头路过看到了蛋烘糕,不贵,味道吧看星星哈哈

成都的美食图片

【成都老酸奶】哪都有酸奶我就是喜欢喝哈哈,还是一如既往的好喝

成都的美食图片

在IFS吃的鲜芋仙,可能几天下来吃太多辣了,超想吃冰的!

第一天

早上10::10从白云机场出发,12:25到达重庆

放下行李之后到鹅岭公园和印制二厂附近溜达,寻找City Radio

晚上回洪崖洞解放碑附近晃悠

跟着导航来到洪崖洞,站在大马路旁二脸懵逼,根本看不到那座传说中千与千寻取景地的庞大建筑,又是找了很久才发现我们原来就站在它的最顶层。

在洪崖洞吃吃走走来到一楼,沿着嘉陵江吹着风往前走,高楼上的字有人在示爱,听了一整天的《爱很简单》,希望你们都能够幸福呀!

成都的美食图片

在白云机场刚好看到这个广告牌,觉得跟我们这趟旅行很相符!

成都的美食图片

来回都是川航的飞机,喂猪的航空!

成都的美食图片
  • 电话:023-63656270,023-63656202,023-68908606
  • 地址:重庆市渝中区鹅岭正街176号
  • 简介:市中心的免费公园,可以登高观看重庆夜景。

鹅岭公园位于重庆市渝中区境内,AAA级国家旅游景区,渝中区科普基地。是重庆最早的私家园林,也是重庆直辖后第一个规范化管理一级达标公园。鹅岭背倚山城,高挑出世,挟两江而西望,览尽雄、险、旷、秀的自然风光。

交通线路:

1.乘坐224,403,413,402,418,109,421路等开住沙坪坝、杨家坪方向的公交车在鹅岭下即到。

2.轨道交通1号线 鹅岭 地铁站1出口,再跟导航步行8分钟即可

开放时间:8:00-22:30。

鹅岭公园更加适合晚上来看夜景,进门往左走不远一路都是可以看全景的地方,鹅岭公园门票是免费的,最高处有一个亭子,上去收费5元/人。

大门

鹅岭公园图片

雾有点大,实在拍不清了

视角大概就是酱紫

鹅岭印制二厂

电影里City Radio和印制二厂是一个地方,不在鹅岭公园内,但是可以从鹅岭公园步行到达

找了很久问了很多当地人,他们似乎都不知道这里附近拍过电影

City Radio 的建筑在装修拆除,已经不太能认出来了,楼顶封着进不去

剧情里幺鸡的画被copy过来了,所以这里这个不是电影里原汁原味的那个呀

鹅岭印制二厂图片
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 简介:在具有巴渝特色的山地吊脚楼建筑群内,赏江景,品尝当地美食。

洪崖洞可以说是很神奇了,顶层边上是一条大马路,一楼边一时一条大马路

碰上情人节特别拥挤,电梯都要等几趟还不一定可以进,最后干脆问清洁阿姨选择走楼梯好了

在洪崖洞吃了重庆小面,太太太好吃了!

下面是复制粘贴的:

洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

洪崖洞拥有2300多年的历史。"洪崖洞民俗风貌区"项目是2005年重庆市政府"八大民心工程"之一,总面积4.6万平方米,是"重庆市重点景观工程"和"AAA级重点旅游项目工程"。该景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。

洪崖洞民俗风貌区图片

这个楼梯下去,尽头过个马路,就是洪崖洞的最顶层了

往下看是这样的

洪崖洞民俗风貌区图片

洪崖洞的楼顶是一条马路,楼下也有一条,说出来你都不信。。。

洪崖洞和千厮门大桥的合照

洪崖洞民俗风貌区图片

下了洪崖洞之后过了马路,就可以看到洪崖洞的全景了

这个角度是黄金角度没毛病了

洪崖洞复杂的结构

正面

表白楼

江边的餐吧和气球

• 地址:渝中区上清寺和江北区之间
  • 简介:千厮门嘉陵江大桥起于重庆市渝中区陕西路,与东水门长江大桥北岸桥台相接,下穿渝中半岛连接隧道,在洪崖洞旁穿出隧道并跨越嘉陵江,止于江北城南大街,全长约1.60公里。

千厮门大桥,从洪崖洞可以直接看到,上面走车,下面走轻轨!可以说是肥肠神奇了

上去走走,可以俯瞰整个洪崖洞,拍写真是不错的选择,可是我没上去

我选择下到洪崖洞一楼后过了马路,沿着嘉陵江滨江路往西走,仰望整个洪崖洞

于是怀着沉痛的心情(要不要这么夸张)去到猪头追燕子的地方......

谁都想潇洒,可是心不由己

千厮门嘉陵江大桥图片

重庆这个雾都,手机本来就不好还这么大雾,哼!

水面也很宁静

晚上

千厮门嘉陵江大桥图片

洪崖洞往西一直走,看过《路过》的人应该都记得,文后有彩蛋哈哈

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆繁华的商业圈,时尚地标之一,购物美食和打望美女的好地方。

解放碑是重庆市的标志建筑物之一,位于重庆市渝中区商业区中心部位,民族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处。纪念碑高27.5米,有旋梯可达顶端;碑顶设时钟、方向标志和风速风向仪。

解放碑最初兴建于民国二十九年(1940年)3月12日孙中山逝世纪念日,于民国三十年(1941年)底落成,命名为“精神堡垒”以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利纪功碑”。1950年由刘伯承改题“重庆人民解放纪念碑”。

解放碑记录着重庆的历史与文化,支撑着重庆过去和未来,如今的解放碑已是中央商务区的代名词,是重庆核心的城市名片,是重庆十大文化符号之一。

解放碑步行街图片

住解放碑附近,拖着行李路过,咦这不是解放碑吗哈哈

晚上的人逐渐多起来了

解放碑步行街图片

解放碑的树晚上闪闪发光的,像我们一样

也是很浪漫了

解放碑步行街图片

在路边坐坐,人多可是却不匆忙

我也是走走停停哒

第二天

• 地址:重庆市沙坪坝区磁器口古镇
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。

地点:轨道交通1号线 磁器口站 2号口,出来后步行5分钟即可

磁器口古镇,国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆"新巴渝十二景",巴渝民俗文化旅游圈。磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为"小重庆"。

磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的磁器口庙会是最具特色的传统活动。

为了避开人流高峰,我们早上8点多就出发磁器口啦

可能是看惯了千篇一律的古镇,磁器口没有给我怦然心动的感觉

可是在一面许愿墙上有触动到我的地方至今印象深刻

一波图片来了,后面词穷说不下去了,灯光师退场!

磁器口古镇图片

磁器口的牌坊,来的比较早所以人不多

一直湿漉漉的雾都

磁器口古镇图片

很出名很出名的麻花店,我懒得拿所以啥都没买哈

早上稍微有点冷清

磁器口古镇图片

重庆随处可见的挑山工(是叫这个名字吗?)感觉他们的肩膀都特别厚实哈哈

磁器口古镇图片

转运楼,可以看变脸看川剧喝茶的地方,时间充足的话大家可以化一个川剧妆拍写真啊哈哈

磁器口古镇图片

虽然消费的欲望不浓烈,不过店家很热情地叫我们周围参观,真的好棒呀

看得出他们装修是很用心的呢

小食店前面做粉条的阿叔

这段文字!!

从左到右是一到十!

虽然看到上面很多照片我没啥说,

这可能就是生活中最简单也是最珍贵的东西吧

磁器口古镇图片

充满美好的心愿墙,希望大家都可以安好

磁器口古镇图片

这句话!!就是它!戳到我的心了!

磁器口古镇图片

追星狗美好的小愿望,希望自己爱豆一切安好

没有你的旅途都是流浪

磁器口古镇图片

最后看到的,一位老爷爷在根据大家的名字作画

朋友在排队,我在一旁看了很久,有大半个小时吧

懂得了一点点套路哈哈

磁器口一句话总结:我觉得很普通

不过作为比较著名的景点还是要来一遍

在附近可以吃吃毛血旺,因为不是饭点所以我们都没吃

从磁器口从一号线可以直接回较场口(1、2号线交界点),可是!!

我们特意大坪站转了2号线,就是特意要去坐2号线,经过2号线李子坝、牛角沱站,体验轻轨从楼里穿过的感觉

较场口从10A出口出来(11A?还没开),一直往下走就是十八梯了

虽然早就知道十八梯正在拆建几乎全部被围起来了,可是还是忍不住要去看一看

结果真的......全部都被围起来了

十八梯是《路过》里面挺重要的一个场景吧,荔枝每天在这里追着那个木讷少年茅十八,找机会跟他说话,幸好最后把他打动了

十八梯图片

从地铁口出来有一个类似观景台的地方,俯瞰整个十八梯

破破烂烂的可是挺有味道的

灰尘的味道??

眼前还可以看到荔枝和茅十八的身影

十八梯图片

一路走下去,这块黑板可以说是大家的表白墙啦

林俊杰曾经来过哦,他的微博上有照片哈

十八梯图片

这里很熟悉了吧,电影里的经典地方之一

十八梯图片

十八梯的牌子,被水泥墙围起来只剩下一个头

• 地址:重庆市渝中区中兴路234号立案渝中区法院旁
  • 简介:极具重庆特色的城市小道,有很多遗址就在这里。

从十八梯下去后一直走一直走,再过个马路就到山城步道了

这是啥?这是啥?照片都没拍,走了大半天楼梯没有尽头然后半山腰打滴滴走了。。。

• 地址:重庆市南岸区南滨路133号附9号(长嘉汇购物公园)

杜莎夫人蜡像馆,因为在江的那头,所以选择滴滴过去的

门票建议网上购买!会便宜大概一半!

中午吃火锅的时候才临时决定去的蜡像馆,因为前两天看到他的官微说做了一个张杰的蜡像,于是我就兴致勃勃地跑去要看我杰哥!

结果工作人员说是已经做好了,可是还没弄揭幕仪式啥的还不能摆出来。。。我还傻乎乎地问她放哪了,偷偷给我看一眼呗哈哈

但是这是我第一次来蜡像馆,觉得挺OK的。在蜡像馆里有一丢丢小紧张和小期待,因为你不知道拐弯后会遇到“谁”

在蜡像馆很容易会脑洞会大开哦!

Who do you want to meet

下一个你会遇见谁?

你会不会忽然的出现?不会

门票

蜡像长这样

重庆杜莎夫人蜡像馆图片

还是看真人过瘾(说的好像我看过一样)

这身高。。。

重庆杜莎夫人蜡像馆图片

MJ,我爱豆的爱豆,Respect

重庆杜莎夫人蜡像馆图片

轻轻的摸一摸,眼睛很深邃,大家去的话不要太粗暴,要爱护蜡像哈

蜡像馆里还有各种道具给你装A

假装我是女王

假装我有男朋友

会反光的男朋友哈哈

• 门票价格:无需门票
  • 地址:重庆市南岸区南滨路

算是比较小众的景点,有时间可以傍晚的时候坐索道过来

随着夜色的降临,你会看到对面灯光从灰色的星星点逐渐丰富,然后溢出江面

杜莎夫人蜡像馆出来已经是傍晚了

南滨路图片

自动的大门,很高很高,广州的Shopping mall的大门常年打开,我都没有仔细留意过它的模样呢

很认真的马路

过了马路的整条路都是南滨路了

我们选择坐了个公交车站,在离千厮门大桥更近的地方下车看夜景,角度可能会更佳

如果时间充裕可以骑小黄沿着南滨路骑车呀

天还是亮的

这应该是黄昏了吧

夜再深

天黑了

南滨路图片
  • 门票价格:淡季15元,旺季30元。
  • 地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段
  • 简介:在观景台中,俯瞰山城美丽的夜景。

从这里可以看整个重庆市区的夜景!从长江索道过来的话打滴滴9块钱就可以到了,但是千万!千万!不要走路,都是山路,又远又黑!我们是从杜莎夫人蜡像馆过去的,所以没有坐缆车。

南山一棵树上面就是几个观景台,隔江眺望

这里看到的重庆夜景不用壮观形容,更多的我觉得是宁静

南山一棵树观景台图片

学生证的好处,半票呀,年轻真好!

真好真好真好!!!

第一个观景台

第二个观景台

南山一棵树观景台图片

第二个观景台,很耐看的夜景

南山一棵树观景台图片

这个塔是可以上去的~~不过上面有玻璃会反光,所以拍照效果反而还没有下面的好

• 开放时间:07:30-22:30 (3月1日-10月31日 周一-周日) 07:30-21:30 (11月1日-次年2月28日 周一-周日)
  • 地址:重庆市渝中区新华路151号
  • 简介:乘坐索道从空中滑向长江对岸,沿途欣赏山城的钢筋森林和两岸景色。

来重庆一定要坐一次的长江索道,因为是晚上坐的,乌漆嘛黑啥也看不见所以没有很恐怖

一个“包厢”大概有十多个人吧,想要有看风景的位置就要动作迅速点咯

长江索道是重庆第二条跨江索道(第一条为嘉陵江索道),已经运行近30年,被誉为"万里长江第一条空中走廊"和"山城空中公共汽车",是中国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1166米,连通重庆的渝中区和南岸区,往返于渝中区的新华路(轨道交通小什字站)和南岸区的上新街,时速6m/秒,运行时间4分钟,日运客量1.05万人次。

乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆"立体交通"与"山城外型符号"。外地游客到重庆旅游期间,可以乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验。

长江索道图片
长江索道图片

第三天

• 地址:重庆东南边缘乌江下游
  • 简介:一座梦幻小城,山水相依,别有洞天。她是上帝手中的五彩画板,轻轻一点便生出无限美丽,流连于此,看不尽,道不完。

重庆市区到武隆的火车票一放出来几秒钟就全没了,堪比春运啊啊啊

所以在重庆报了一日游的团,报的时候还有自费项目的,我们自费了玻璃眺台和进山车,进山车是必须的,另一个什么电影三生三世十里桃花取景地,做足功课的我表示一脸懵逼于是坚决不去,在外面等他们出来。结果我们的选择是对的哈哈,他们说里面看了一堆石头(哭笑不得!!)

仙女山据说冬天雾太大所以我们没去,这个大家自己考虑了哈

武隆图片

武隆服务站,跟其他地方的服务站很不一样,这里的服务站稍显冷清,上厕所都不用排队的

那个所谓的三生三世的取景地就是从这里下去,旁边的一个门口进去的

应该是人工搭建的场景

武隆图片
玻璃眺台

门票:25/人(有的导游会收你们更贵,要擦亮眼睛!)

建议游玩时间:20min

12点半到玻璃眺台,第一次站在高空的玻璃上,没有想象的恐怖!

不过我觉得对玻璃的保护不够好!不用穿鞋套的吗!

上去之后尽管饱览美景,不要脸一点的!坐着躺着都可以哈哈!

旅行团扎堆参观时间

玻璃眺台图片

往下看的路,这条路是通向哪里的呢我很好奇呀

全景图,一阳一阴

• 门票价格:95元-125元
  • 电话:4008023666,4000235666
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

武隆著名景点之一,天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群.....好吧不复制粘贴了,太没诚意了!

价格:3月—10月:135元/人,11月——次年2月:95元/人。(门票包含40元中转车车费)

天生三桥出口观光车:15元/人(也可步行,是好长一段楼梯,活力宝宝我是走楼梯哒)

注:免票者需在仙女山镇游客接待中心购买40元的中转车车费。

武隆天生三桥图片

地图虽然放第一,不过相信我这没用的哈哈

武隆天生三桥图片

放在门口的变形金刚,这里是变形金刚的取景地呢

排了长长的队伍坐电梯下来

武隆天生三桥图片

要把我抬起来真的会很累,放着这个轿子我自己走!

这几天真心觉得重庆人的肩膀很结实!

武隆天生三桥图片

慢慢走下来了,其实觉得这座建筑俯瞰的角度比较好耶

武隆天生三桥图片

手握大刀?长剑??你说你有点难追,我就砍断你的腿

一个迷你的小瀑布

防冰通道,第一次听

跑呀跑

最后以这只大猩猩作为结束啦

在天生三桥行走,只能说什么都靠想象力,想象不出了就当是去爬了个山吧

这只大猩猩是我觉得最逼真的

• 电话:4008023666,023-61305000,023-65165251
  • 地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区
  • 简介:在地缝中穿行,仰头见一线天光,周围是飞瀑溪流,令人心旷神怡。

龙水峡地缝式峡谷,"武隆喀斯特"世界自然遗产地的重要组成部分,位于武隆区仙女山镇境内,距县城15公里。该地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,谷深200--500米,规模宏大,气势磅礴。景区玲珑秀丽,风光优美。以峡深壁立、原始植被、飞瀑流泉、急流深潭为其特色。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。

对地缝的感觉就是一直在夹缝中行走

可能会觉得有点压抑,但是地缝千篇一律又每个地方都很特别的线条让我驻足很久啊!

慢慢体会,原谅我基本拍的都是各种线条哈哈

龙水峡地缝图片

有那么无数刻看到之后要走的路好像不远,会想直接飞过去

可是我是来看风景体验过程的人啊飞什么啊

龙水峡地缝图片

地图真的是没用的!可是我还是要上传。。

这个楼梯有一种可上可下的错觉

龙水峡地缝图片

右边那个洞!每个人都要钻过去,像我几百斤的胖子挤了大半天才挤过去

名副其实的地缝

抬头!

第四天

• 地址:重庆市嘉陵江北岸的龙头寺
  • 简介:重庆北站,建于2006年,又称龙头寺站。建成后,原重庆北站改回其建站之初用名沙坪坝站。它位于重庆市区嘉陵江北岸的龙头寺,距既有的重庆站约七公里左右。

重庆北站有火车有高铁!可是它们的入口不在一个地方!!走路有一段距离!打车的时候记得跟司机说你是坐火车还是高铁!!我第一次见这样的火车站!!!想象就气哦

所以这天五六点起床还是差一分钟错过了高铁,改签到有位置的下一班后,在北站等了五个小时。。。

重庆北火车站图片

等啊等

• 地址:成都市锦江区天府广场以东约1公里处,总府路以南的区域内
  • 简介:成都乃至全国知名的购物街,游玩成都必去之地。

春熙路位于成都市锦江区春熙路街道,覆盖北新街以东、总府路以南、红星路以西、东大街以北、南新街、中新街以及临街区域,面积大约20公顷。春熙路热闹繁华,现大约有商业网点700家,网点面积大约220000㎡。

就是一个逛街的地方啊,不过有个地方叫“龙抄手”(它的招牌是这么写的),它的抄手很好吃啊!在成都吃了几家,还是觉得春熙路这里最好吃,皮薄馅多!!

春熙路图片
春熙路图片

去每个地方都喜欢在天桥上拍照

小酒馆

打车去的小酒馆,先去的是芳沁店,看了场摇滚(之前在网上刚好看到那晚有演出),看完后在街头游荡到玉林西路店

玉林西路店的小酒馆更像是一个景点,里面外面挤满了人,里面的聊天自拍,外面的也在拍,在门口站了几分钟就走啦

小酒馆图片

去小酒馆芳沁店路上的一段路,很乱很乱的路,好像又回到了重庆

传说中的小酒馆

小酒馆图片

小哥会在每个人的手上盖一个这样的印章,出来听了个电话抽了个烟啥的还可以进去~

小酒馆图片

一进去就是这样的啦,第一次看这种演出,好奇宝宝于是挤到了最前排

小酒馆图片

摇滚区!嗨起来!!一晚下来我最喜欢的乐队,还是那句,爱音乐的每个人都特别棒!

小酒馆图片

结束了灯开了,小酒馆长这样

玉林西路

从小酒馆芳沁店走到玉林西路的小酒馆

其实也就是一条很普通很普通的街道

满满的人

章长这样的咯

第五天

这一天早早的起床去看大熊猫啦!国宝我来咯!

只有7度,可能是因为雾霾比较严重,感觉不冷

玉林西路图片

在青年旅社附近吃的粉,哇好难吃可是为了生存!所以就不放在美食了

玉林西路图片

一早的马路都是上班的人,只有我们是来看风景的人

• 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

据说熊猫只有早上活动,下午就要回去吃东西睡觉

虽然没有特意去证实,但是今天还是起的早早的

地铁站到基地有一段距离,可以坐“简途”的车,他们帮你买门票,包景点到地铁口来回交通,还有其它的短途旅游,我朋友在这报了一个西岭雪山的一日游

成都大熊猫繁育研究基地,是一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。

成都大熊猫繁育研究基地位于成都北郊斧头山山侧的浅丘上,建成了科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等,形成竹木苍翠,鸟语花香,集自然山野风光和优美人工景观为一体,适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。

大熊猫繁育研究基地是以造园手法模拟大熊猫野外生态环境,绿化覆盖率达96%,营建了适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。这里常年养着80余只大熊猫以及小熊猫、黑颈鹤、白鹤等珍稀动物。

熊猫宝宝健康成长哈

背影啊哈哈默默戳中笑点

基地里满满的竹子

狸猫??

成都大熊猫繁育研究基地图片

挂在树上的熊猫,还担心他们下不来,后来亲眼看到滚滚可以很轻易的爬下来的嘞

成都大熊猫繁育研究基地图片

一抬头!有一只孔雀啊哈哈,而且我前面是没有围栏的!

成都大熊猫繁育研究基地图片

吃瓜群众强势围观工作人员抓熊猫!!

成都大熊猫繁育研究基地图片

7度露脚踝还不冷!

地铁站~

看完差不多中午啦,回市区吃了点东西就睡午觉啦

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

午觉起来,骑车去锦里!

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积约14000平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

成都版清明上河图--"锦里",是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。

锦里古街图片

骑车啦,我们轮流川流不息

牌坊

锦里古街图片

赶上周末,真的是人挤人

偶遇杰哥!!

锦里古街图片

“雕塑”,等你过去他就会吓你!!还好被我识破了感觉他们要来打我哈哈

锦里古街图片

皮影戏,感觉很多地方都有?

印象很深刻的是在锦里有一群大学生在做作业还是啥的

用英文问了我一个类似辩论的问题,然后我用英文回答

问题是“找一个你爱的人还是爱你的人”

一个可能我七老八十了还是回答不上的问题吧

1981篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

宽窄巷子是国家AA级旅游景区,先后获2009年"中国特色商业步行街"、四川省历史文化名街、2011年成都新十景、四川十大最美街道 等称号。

宽窄

宽窄!

宽窄!!

星巴克也很投入到风景里啊

宽窄巷子图片

这家店卖辣椒还弄这么多花样!

宽窄巷子图片

咚咚咚,三大炮的制作过程

宽窄巷子图片

最后!有一条隐秘的小楼梯,下去是吃东西的。。

千万别下去!!难吃!!

宽窄巷子图片

硬生生吃下了一碗抄手皮。。。为了生存!

第六天

第六天奔波在成都到阿坝的途中

高海拔地区紫外线不是一般的强

棉袄和短袖就在一念之间

!!途中会有人上车吓你有高反,向你推荐高氧水还有氧气啥的

但是一般人是不会有高反的,要不要购买自己看着办,不要被吓到啦,我当时没买也没高反,可以跑可以跳(后来去玉龙雪山也没有高反证明我身体比较好)

宽窄巷子图片

影子好清晰呀!穿着雪地靴,衣服很厚(没怀孕!!)小孩穿的是短袖~

宽窄巷子图片

沿途都是灰棕灰棕的大山,绕过一个山头还是

幸好有头顶一直有蓝天呀

• 地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县西南牟尼乡镜内
  • 简介:难得一见的“钙化瀑布”,气势磅礴,涛声十里。

也没说值不值得去咯哈哈,经过就去一趟了

这里算是让你适应高海拔的地方吧

爬楼梯的时候开始明显听到旁边的人呼吸声很大,然而我没什么不良反应

牟尼沟:最高海拔4070米,最低海拔2899米。位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,2011年顶峰国际旅游规划项目。距成都三百多公里,占地160平方公里,最高海拔4070米,最低海拔2800米,年平均气温7℃,自然风光迷人、民族风情浓郁、汇聚了原始森林之神韵,牟尼沟风景主要以原始森林、高山湖泊、温泉、巨型钙化瀑布、环形瀑布、钙化彩池为主要特色,景区由扎嘎瀑布和二道海两部分组成。山、水、林、在这里巧妙地融为一体。主要景点有:扎嘎瀑布、牟尼森林、百亩杜鹃、翡翠温泉、百花湖、月亮湖、天鹅湖和溶洞群等。

天很蓝树也很分明

牟尼沟扎嘎瀑布图片

好奇宝宝!一定要玩一次水!

途中景+走访

第一次进入较高海拔地区,充满了好奇

看到太阳这么猛哟!看到他们的肤色哟!看到成都带过来的面包变成这样哟!

途中景+走访图片

路过的一个古镇,忘了名字了呀

是我见过最朴实的古镇了,感觉它的原貌保持的不错,游客不多

古镇本该如此,一条河流,加上无数个家

08年的时候这里应该有很多故事吧

途中景+走访图片

这是有故事的不过我忘了!!!

来到走访的地方,没有要所谓的火锅套餐,貌似是100/人,在我们听唱歌时候吃的,最多也就20分钟啊能吃啥,事实也证明没啥吃的,学生就不建议去啦~

来到这里,他们会帮你戴上“哈达”,跟你说一句“扎西德勒”

我们回一句“扎西德勒sho(第四声)”

觉得藏旗特别神圣啊

途中景+走访图片

小菜,我是一个非常乐于非常期待非常喜欢尝试的人

然而这些貌似不太合我胃口啊啊啊惹

途中景+走访图片

玩哈达!很多旅游团都会有这个,不过这次的气氛真的不错,蹦跶到出汗咯

不是群演!!是真的嗨啊哈哈

第七天

• 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 电话:400-088-6969
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟沟口301省道旁边
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。

今天一整天都在九寨沟啦!

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,沟内分布108个湖泊。

九寨沟四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

著名景点:五花海、五彩池、诺日朗瀑布

整个九寨沟呈“Y”字形分布,在山脚搭乘景区大巴到山顶(“Y”的两个顶端,左边还是右边为分散客流会随机分配,右边景点比较多),一个点一个点乘车往下游览,到“Y”的分叉点再转车游另一个分支。

开放时间

淡季(11月16日-次年3月31日) 08:30-18:00

旺季(4月1日-11月15日) 07:00-18:00

门票价格

旺季(4月1日-11月15日):220元

淡季(11月16日~03月31日):80元

九寨沟风景区图片

门票也是地图,不会迷路的大家可以放心耍~

九寨沟给我的印象就是很多倒落在水里的树干

不知道倒落多久了

九寨沟风景区图片

水真的很原谅!!!

箭竹海瀑布

再来往下走!

九寨沟风景区图片

镜海,像镜子一样!

九寨沟风景区图片

五花海,在这里的时候满脑子的五花肉!!

五花海

回到“Y”的分叉口,换车,去另一个左边的分支,主要景点就是长海和五彩池

九寨沟风景区图片

长海,海拔比较高的一个地方!

风真的!!超!!大!!!

真的很大风!!

九寨沟风景区图片

五彩池!!走到这里看到他的时候!!美哭了!!

九寨沟风景区图片

现场比较美!信我!

九寨沟风景区图片

诺日朗瀑布,17年地震。。。

九寨沟风景区图片

看到这对情侣在拍照觉得配一脸~

然后自己也下去拍了个照

很开心的蹦跶蹦跶回来没想到穿太厚,跳上石头的时候摔了一跤,淤血一个月都没散。。

接下来就是犀牛海、老虎海、树正瀑布、火花海啥的

因为芦苇海不是当季没有芦苇,所以我们就没下车看啦

在“Y”的“树干”部分~一直往下走往下走

九寨沟风景区图片

又看到藏旗啦,地上白白的是冰不是垃圾哈,景区内卫生棒棒的

树正瀑布

树正瀑布

九寨沟风景区图片

有一种想漂流的冲动!

水在给树木滋养的同时也催促着它拼命扎根生长吧

第八天

玩雪啦!

第二天往更高海拔地区行走的时候!哟!

大巴都停在了路边不敢往前,司机和导游是担忧的

可是大家都穿起了外套戴上手套下车嗨皮了!

生活总是这样充满惊喜!!

玩雪啦!图片

云也在你面前飘啊飘,如果这里只有我

我会以为掉进了梦里呀

玩雪啦!图片

树枝上的雪还很“新鲜”

一碰就散落一地

感觉自己尝鲜了

玩雪啦!图片

真的是六角的小雪花耶!!

好奇宝宝!脱掉手套!抓一把!扔去朋友那里哇哈哈哈赶紧逃

• 地址:阿坝藏族羌族自治州茂县凤仪大道南段

茂县羌族博物馆是一座地方性民族博物馆,坐落在茂县县城羌兴街南端,占地面积4329平方米,陈列面积10000余平方米,于1988年羌族传统节日"羌历年"时正式开馆,是我国唯一的羌族博物馆。

古老又不陈旧的建筑

中国羌族博物馆图片

感觉有点像芒果台的建筑??

进去后为我们模拟羌族人的生活等

群演哈哈哈,坐在这里犯困超可爱的!

从里面看

中国羌族博物馆图片

这里有很多鸽子而且都不怕人的!因为别人购物所以我跟鸽子玩了超久的~

风很大很大真的超大

中国羌族博物馆图片

太阳被遮住了有点冷,跟当地的阿姨奶奶挑民族舞,暖暖身!

好奇宝宝真的非我莫属了

中国羌族博物馆图片

写在阿坝的最后:自驾游前往一定要打醒精神!回来的途中刚好就在我们前面的车碰上车祸了,沿途都是山路真的不能犯困!考了驾照才发现,我们身为司机,简单的轻轻的那么一下加油的动作,可能关乎很多生命!

第九天

旅程的最后一天,闲逛为主~

写了写明信片,看IFS的大熊猫

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

再逛了一次锦里,这次是早上,人不再像前几天这么多了

买了一沓明信片和邮票

说起邮票不知道大家知不知道,邮票可以直接在背后沾点水贴上去明信片或者信封就好了,知道的略过哈

锦里古街图片

人真的少了很多有木有!

锦里古街图片

看了很多次可是还是没吃,现在有点后悔了,可能是现在饿了吧

锦里古街图片

隆中对~有吃,emmmmm还好(我这人要求怎么这么高)

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间:10:00-22:00
  • 地址:成都锦江区红星路三段1号(近大慈寺路)
  • 简介:成都市中心的高档地标建筑,云集了各大国际品牌。

有时间走走挺好的,成都美女聚集地(这么说不知道有没有毛病啊哈哈)

顶层有大熊猫哦!楼外可以看到大熊猫的屁屁!

这创意谁想的太有才了!

上到顶层是这样的

啦啦啦歪头的大熊猫

居然会担心它掉下来哈哈

IFS国际金融中心图片

一家理发店,觉得很有趣,让小朋友看着动画片帮他们剪头发~

IFS国际金融中心图片

偶遇到网红书店,走了一圈就出来了,店员一直跟在后面

IFS国际金融中心图片

找了一张小桌子,写了一下午的明信片

噔噔噔

IFS国际金融中心图片

这里的大门是小帅哥手动开的,虽然不懂为什么不弄自动的

找熊猫的时候进进出出了两次,每次进出都会跟他们点头笑眯眯(还是色眯眯?)说声谢谢

希望我们走过的时候都能跟他们说声谢谢呀

• 地址:成都市新都区丰安路10号

旅程的最后一顿!春熙路店的川西坝子,一出地铁口就可以看到啦,就在住的青旅的附近。

吃的超级超级撑!

川西坝子图片

吃完出来拍的,四点多进去还没什么人呢

两个女生的分量!超满足

吃完火锅慢慢满满地走了半个多回到天府广场

找邮筒把今天写的明信片寄出去,找了很久没找到,机智地问了保安哥哥,走了好久找了好久,还问了成都的大妈,超热情,临走这座城市带给我的感动

川西坝子图片

街头随表一抓都是一大把的长腿欧巴!

走好快好快,屁颠追过去拍的

川西坝子图片

找邮筒的时候拍的,第一次见大巴式的警车

还有毛爷爷的雕像,那时候两个屁颠屁颠的小女孩,现在都是党员了呀,我真的隔了好久才能写到这里的哭哭

川西坝子图片

在机场通宵,行李箱随便丢一边,瞎逛走起!

第二天就走啦走啦拜拜啦!完美结束噢耶!

《从你的全世界路过》同款

过自己想要的生活,上帝会让你付出代价。照顾好自己,爱自己才能爱好别人。

故事从幺鸡在解放碑给陈末打电话开始

大街上的"我是蠢货""你是蠢货"

窗台上 茅十八起床吃早餐啦~"叔叔我要修电脑我要修电脑!"

十八梯 "茅十八你别跑" "茅十八今天又闯什么祸啦"

-End-

airj5749
airj5749 : 好棒好棒好棒
小透明么么哒
小透明么么哒 回复 airj5749 : 嘿嘿谢谢支持么么哒~