我与芝樱君的梦想与治愈之旅

攻略   >  东京旅游攻略   >  我与芝樱君的梦想与治愈之旅

• 出发日期/2016/04/26

• 玩法/美食 漫游

Japan一直是我两年后的计划,某个晚上带着小许情绪翻看机票睡着了,第二天起床,纳尼?!日本的机票既然出票了!!(既然可以想象当时的~O__O" 呆滯的眼神~~~!!)于是乎,当天跑到书局看不知如何着手的计划,瞅过美味的食物和买买买的店铺,当我看到错中复杂的交通后,心底(≧﹏ ≦)~~

写下此之前先谢谢一直那么疼惜我担心我,借超多贵重物品给我带去旅游并且没日没夜做情绪垃圾桶都不嫌我烦的宝宝们、在日本“逃班”用心陪伴招待我并给予我各种方便的亲人朋友、因迁就我修改多次目的地酒店最后还是被我放了飞机但仍然不发火还给我交通上帮助的小伙伴,随时随地被我叫出来帮助我渡过一个个的状况并且给我无偿翻译的朋友,当然还有本殿从世界各地找来的同个时间东京游的童鞋们(真佩服自己的挖人和组织能力~::>_<:: )要我觉得超幸福~~爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

序图片

关于本殿第一次的私旅,真的有被很多人反问。问题和回答都在此

"为什么"------就突然累了需要休息一下,而且想自己要学着成长

"你会日语吗?英文很好?"------呵呵,除了你好对不起早上好,我就只会“雅蠛蝶”(好污- -),英语也不太好耶

"会孤单吗"------当然会孤单~就像吃饭时~就像在遇到麻烦时~但是不会寂寞~

"为什么不找身边的朋友去"------因为日本我只想跟喜欢的人同去~否者我宁可自己去咯~也就当我先预习下好了

“不是有那么多的旅伴们吗”------对耶~不小心约了很多小伙伴,但是我还是坚持一部分的独行一部分的散团,因为我需要有自己治愈时间况且我想我的行程应该不会适合任何人吧~~~~

“迷路了怎么办“------每个没去过得地方都是新得心的起点~看更多没看过的风景也是蛮不错的呀

“没有樱花了呢好可惜”------不会啊~与其追寻稍纵即逝高高在上被人仰望久了的樱花,我更喜欢可以触手可及的芝樱^ ^。但是!!!!没料到的是我既然在这个樱花凋落的季节看到了大片大片各自各样的樱花!!!!!(o゚ω゚o)

“你好勇敢~”------一点都不勇敢,但是人必须要逼着自己长大和变得坚强。

Albee的心愿清单

感受一程没有成田分手的成田机场和那个可以要我喜欢到落泪的ANA。

变装一次日式和风的油伞和服

偶遇一座有红色神宫的神社

邂逅一场秒速五厘米的樱花

品尝一口yummy惊艳刺身盛宴

眺望一城富士山私有的绝美胜景

迷失一首林夕笔下的再见二丁目歌舞伎町

泡汤一池暖呼呼据说可以治愈一切的药泉

寻觅一本叫友人帐里的心灵纯净妖怪

圆梦一个童心的小王子博物馆、宫崎骏、迪士尼和hellokitty

投递一张写给未来自己的postcard

☆ 出行前关于机场的准备`☆

☆ 机票~

~最最最爱的航空~~http://www.ana.co.jp/asw/LocaleSelectServlet

2016-04-26 NH924 14:15 ~ 19:45 广州白云国际机场 ~ 东京羽田机场

2016-05-03 NH923 09:15 ~ 13:05 东京羽田机场~ 广州白云国际机场

2016-05-08 UO623 01:00 ~ 04:30 东京羽田机场~ 香港國際機場

(呃...其中发生了一些状况导致发烧回不到东京,就华丽丽误机...零时买的高价香港快运航班,行李也是外加的,呜呜...(,,Ծ‸Ծ,,))

~签证~~https://detail.alitrip.com/item.htm?id=35538952565&spm=a1z09.2.0.0.EAee6F&_u=l1hb5bqs7199

据说广州领馆会比较麻烦那么一丢丢,所以推荐宝宝们准备好资料快d送签吧,还有记得要先把机票订下(签证需要),而住处有没有订倒不是特别重要,或者你只是订了airbnb的民宿也没关系,跟你的旅行社说明他们会想办法给你出示酒店订单送签的~连我这个银行卡丢过,几家淘宝不收我护照的都可解决了~(哈~是我RP高吗~)遇到几个临出行一周左右才送签的宝宝,我真是三条竖线(╬▔^▔)凸 ,anyway~都解决啦

☆ 机票~图片
☆ 出入境的填写

日本出/入境

☆ 出入境的填写图片

《外国人入国纪录》(日本入境卡)

卡分为两部分,右部分是入国时提交给入国审查的,左部分是出国时提交给出国审查的,因此入国后切勿折叠,请同护照一起妥善保管,以免遗失。

☆ 出入境的填写图片

背面问题,你只要选择回答“YES”、“NO”就行了,以下是背面问题的模板:

1.你在过去有没有过被日本强制遣送回国,或者被拒绝入境?

2.你没有在在日本或别国因为刑事案件而受到有罪判决?

3.你现在没有有携带麻药、大麻、鸦片、兴奋剂等限制药品或枪炮、刀剑等火药之类的东西?

4.你现在带了多少现金?

以上的内容须与事实相符合。

签名 年月日

以上是网上版本,但是本殿还是喜欢真实的东西,发个真实的纸质给宝宝们参考,记得问空乘要Chinese版本哦~

☆ 出入境的填写图片

对了,貌似签证时给了个归国证明书,回程不要忘记去机场盖章~~~

☆ 羽田机场到市区的交通选择

~~独家小技能~~

羽田机场有三个车站,分别是羽田机场国内线第二大楼站、羽田机场国内线第一大楼站和羽田机场国际大楼站,从中国搭飞机去日本和日本搭回国都在这个‘’羽田机场国际大楼站‘’

从羽田机场到达市中心,可选择的交通工具很多,如、巴士、出租车、候机楼之间的免费循环巴士。

1)京滨急行电铁

乘坐地方:机场的B1F(负一楼)

票价:400yen (日元)

16分钟到品川駅 而后可停浅草线沿线 或是在大门站再转乘大江户线至汐留/六本木。

2) 东京单轨电车(东京モノレー儿)

乘坐地方:机场的B1F(负一楼)

票价:470yen (日元)

16~23分钟到浜松钉駅 再转乘山手线至东京/上野/新宿/池袋等地。

3)利木津巴士

乘利木津巴士(Limousine Bus)往返于羽田机场和市区主要车站、宾馆之间。

票价:从东京站到羽田机场约40分钟,每30~60分钟发车一次,单程票价900日元。从新宿车站到羽田机场约50分钟,单程票价1200日元。

可以直接使用PASMO卡乘坐

利津巴士官网:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/(可查询站点,班次。是中文的喔!)

☆ 傻瓜式导航~~
  • 电话:+81 3-5757-8111
  • 地址:Hanedakuko, Ota, Tokyo 144-0041日本
  • 简介:东京羽田国际航空港,又称东京国际机场,以营运日本国内航线为主。离东京市区较近,是日本规模最大的机场。
东京羽田机场图片

其实羽田机场还是比较简单的,你从海关出来后,就到了①的位置,左边②是坐单轨电车,右边③是坐京急线的。

①附近有卖东京地铁几天的通票

②东京单轨电车(东京モノレー儿)附近可买Suica西瓜卡

③京滨急行电铁附近机器可以买momo卡

(Suica和momo卡差不多,但是据说Suica用的范围更广,但是mom在东京和周边也足够了。因为去的时候Suica已经下班了,所以买了momo~喜欢(# ̄▽ ̄#))

☆ 回程---日本国内航班信息

跟来机场的方式一样~记得是‘’羽田机场国际大楼站‘’~~

(1)第一航站楼所停航空公司及航点

天马航空(那霸,新千岁)

日本航空(福冈,大阪伊丹,大阪关西,小松,那霸,名古屋,能登,带广,大分,三尺八户,冲永良部,女满别,鹿儿岛,久米岛,种子岛,山口宇部)

日本快运航空(奄美大岛)

日本越洋航空(石桓,那霸)

(2)第二航站楼所停航空公司及航点

全日空(带星号为日空航空运营)(那霸,大阪伊丹,大阪关西,小松,名古屋,带广*,三尺,女满别,八丈岛*,鹿儿岛*,久米岛*,种子岛,福冈,新千岁)

北海道国际航空公司(新千岁)

113停机坪日本网络航空(大岛)

401停机坪日本航空货运(新千岁)

402-404停机坪全日空货运(那霸,关西,新千岁)

住宿~(# ̄▽ ̄#)

住宿~蹭亲戚and朋友家虽然远了点但是好暖耶~其实我也很想体验民宿和温泉酒店。但是家人的种种担心所以我只能乖乖的在视线范围内做“乖小孩”咯 <( ̄︶ ̄)>

空时小看了下booking、agoda、airbnb,还是比较喜欢airbnb的民宿

还有一个大家很推的jajan:http://www.jalan.net/cn/japan_hotels_ryokan/

大家各取所需吧~

交通~~

关于交通---

先扫盲(其实我也傻傻分不清楚啦,难道都叫电车嘛~~ ˋ(′o‵")ˊ這個你問我也不知道~)

这货是JR

介个是私铁

交通~~图片

这才是我们说的“地铁”

关于地铁~~我承认,我第一次看到时已经被这个阵容吓得哭笑不得,像是走迷宫般的用手去划出从A到B的最短距离,尝试了几次潜意识就呵呵了一下,以至于交通是我攻略到临行前几天才去做的。

在一个交通发达的地区,你是不会怕去哪里没有车,就只是.。。作为一个住在最左上角郊区的路痴,觉得这是个不错的挑战,好好应对吧~

本殿也是不断的坐错车下错站和坐反方向,以至于在日本的几天才适应,面对这种复杂必须要保持冷静和专注(例如不能顾着玩手机神马的)

静下心听我梳理下吧~其实没有想象的复杂~~(●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

♡.1、你要知道---日本地铁最大的特点是分为几间不同的公司营做,所以对于不同公司路线不能直接换乘,你必须要先从A公司这条线路出站而再重新进入B公司的线路,而且交通卡也是不通用(除非你买西瓜或者momo卡啦~但是只可以共用,如果要换乘别公司线路你还是要出闸找换成公司的站点进闸的,不同公司线路都是分别从重新收费,而且它们换乘没有任何优惠。买卡只为方便行程)因此如果你坐错站了。尽量不要盲目的出站再换线。可以先看交通路线图,研究下是否在更合适的路线交叉站台换乘其他路线,不然一路换乘很费时又费钱。

♡.2、你需要知道某些地铁站非常发达,出口十分众多,如果可以尽可能避免在类似新宿、东京这样的大站换乘~

♡.3、你必须必须必须要下载东京地铁有关的APP。

♡.4、 你需要知道东京地铁不管是JR还是各大私营铁路,几乎都会因运行速度(或停站多寡)来区分电车种类,所以即便你找到了相应的站台等车也请看清楚列车的信息了解你去的地方是否停站。或者询问列车员吧~~

♡.东铁不同公司的运营

铁路线路主要分为:JR东日本、东京Metro、都营地铁、私营电车(你在地铁站都可以免费领取地铁交通图)

P.S有很多小伙伴会询问我到底是买哪种交通卡划算,我觉得还是看你要去哪里和几天吧,在我看来你首先需要准备一个Suica或者momo卡,此卡可以乘坐所有的交通工具并且很多便利店也可以使用,之后也可以退(据说扣500日元的押金?!本殿想着还会再去就没退,o(∩_∩)o 哈哈)。

再次,按你所去的天数再买相应的东京Metro和都营地铁通票,这个通票只可以坐Metro和都营地铁,是不可以乘坐JR和私铁的哦!!所以你需要使用的APP是这个蓝色的“东京地铁”(这个APP是通票可以乘坐的东京地铁),当然你也可以使用换乘案内和google的APP,但是请人工排除不可乘坐的区间吧~~

东铁图

♡.东铁不同公司的运营图片

1、JR线(Japan Railway):这一个系统的地铁不仅仅限于东京市内,更是延伸到日本各地

JR线最有名的就是环状的山手线(如上图)

山手线的列车运转模式分为“外圈”(顺时针方向)和“内圈”(逆时针方向):

外圈:大崎站→澀谷站→新宿站→池袋站→上野站→東京站→品川站→大崎站

內圈:大崎站→品川站→東京站→上野站→池袋站→新宿站→澀谷站→大崎站

♡.东铁不同公司的运营图片

2、东京メトロ线(东京Metro线Tokyo Metro line)为9条线路,标志是蓝色的猫耳朵

涵盖:銀座線 、千代田線 、日比谷線 、丸之內線 、有樂町線 、半藏門線 、東西線 、南北線、副都心线。

3、都营线分为四条线路

大江戶線、淺草線、三田線、新宿線

4、私营铁路

小田急電鐵往箱根、江之島 換搭江之島電鐵可到鐮倉

京王電鐵通往八王子/有Hello Kitty Land的多摩市

京成電鐵往成田機場

西武鐵道 池袋線(接秩父線)通往秩父 新宿線則通往有小江戶之名的川越

東急東橫線往橫濱

東武鐵道通往日光

百合海鷗號通往台場

♡.东铁的快慢之分

除了地铁没站皆停之外,不管是JR还是各大私营铁路,几乎都会因运行速度(或停站多寡)来区分电车种类:

各停/普通列车:类似慢车,各站都停,有点是不易做过站,缺点是浪费时间

快速/急行/准急列车:这几种都属于快车,但非每站都停。大多停靠换乘站。如果目的地是大站或者终点站可放心乘搭,如果是小站,请事前看清楚站台分类表或询问工作人员。

JR特急列车:比一般列车更快,除购买进出车站的乘车券,还需另外购买特级劵。

JP寝台列车:有卧铺的列车(长距离旅游)

新干线:贵妇的长线选择

吃货专属~

身为资深吃货~临出发前的独家准备~嘿嘿...

关于APP
About my plan

♡.Day0~~~~4.26.♡arrive东京羽田~

♡.Day1~~~~4.27.♡东京~

筑地市场 机场见习(1:00~2:30) 电头发(18:30)

♡.Day2~~Day3~~4.28~4.29.♡山梨~

山梨各景点(下面详情)回程晚上东京都厅夜景、歌舞伎町

♡.Day4~~~~4.30.♡东京~

宫崎骏美术馆三鹰之森吉卜力美术、吉祥寺、涉谷

♡.Day5~~~~5.1.♡东京~

浅草寺(和服租赁)涉谷、东京塔夜景

♡.Day6~~~~5.2.♡镰仓~

江之岛、镰仓高校

♡.Day7~~~~5.3.♡东京~

东京大学、新宿、明治神宫、花园神社、新宿逛街

♡.Day8~~~~5.4.♡东京~

巢鸭、新宿睫毛、台场

♡.Day9~~Day10~~5.5~5.6.♡东京~山梨~东京

新宿~~富士Q~~羽田机场

♡.Day11~~Day12~~5.7~5.8♡香港

哈~请不要问我的行程那么多天在东京和为何去两次山梨,因为本次因为在日本生病了,所以废了回程的机票,而且休息时间导致之前的计划都打乱了。这样漫无目的走在东京街头也很舒适呢!~

很多人会有这种疑问?如果只是在东京周边,抛开阪京奈,可以去哪些地方呢~~

如果你想休闲的泡泡温泉看看经典的风景,去箱根吧~

如果你想治愈心灵看看乡村的景色,去山梨吧,在离天空最近的地方放空自己~(严重推荐哦≧﹏≦)

如果你喜欢超现代超未来的时尚综合性玩乐场所,可以考虑海边的横滨~

如果你想漫步小京都的古建筑群里并在清新的小海边感受樱木花道的情结,去镰仓吧~~

当然热海伊豆长野据说也很美~但是木有看过所以不发表意见,呵呵

♡.Day1~~~~4.27.♡东京~

• 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。
筑地市场图片

大早上就吃到亲戚准备的爱的早餐~美好的一天从今天开始哦~~

今天跟两个小伙伴约了筑地市场

A出口出来~~

大和寿司
  • 地址:5-2-1 Tsukiji Chuo Tokyo
  • 电话:+81-3-3547-6807
  • 简介:这里经营美味的寿司,各类的鱼寿司是这里的特色。店内禁止吸烟,筑底广场有免费的停车位。地点在 東京都中央区築地5-2-1 築地市場 6号館,使用地图时可以直接查询其日文名称,方便找到准确的位置。

我们最终选择了大和~~

大和寿司图片

一人一份的~不可外卖~~~

还好去的时候不用怎么排队~~~

大和寿司图片

︽⊙_⊙︽ (⊙_⊙)这是我们的表情,一边吃一边“嗯~~~Yummy~~~~~哇塞~~~~~~~~~”

新鲜滑嫩,入口即化,没有更好的形容了,总之正到️朋友

大和寿司图片

机场见习(1:00~2:30)

电头发(18:30)

选择在日本电发是因为日本药水和机器真的很赞!价钱也跟国内差不多还会便宜些,而且人家很负责任告诉你发质如何能不能做成怎样,很真诚,这点不像国内为了赚钱而不顾一切要你选择更好的而且不停的hand sell。

推荐一个女孩都喜欢的网站~

是日本小伙伴独家推荐的~~可以在日本预约美容美发睫毛和美甲哦!也推出了相应的APP(请见前文APP部分Hot Pepper)有多独家和惊爆?就是本殿跟几个妞妞说完她们就都注册预约了项目。希望大家可以手信守时,如果需要改变记得要取消。就因为修改行程所以取消了两个,还是打电话make sure后取消的,结果打过去没有一个人懂英语,哭...( ´◔ ‸◔`)

电头发(18:30)图片

由于再怕沟通困难所以已经事先把想要的效果图、几个可能涉及的问题和要求要懂日语的闺蜜男票用日文翻译出来了,打出来准备不时之需时show出来(谢谢宝宝~),但是到了那边还是跟 发型师沟通不了,导致给我剪了很短的头发> < Y不过想想换个心情,而且对方真的很真诚,做出的头发发质也很赞很日系,就姑且原谅他好了~不得不提醒~周三大多店子休息,所以本店纠结了很久选择了这个http://beauty.hotpepper.jp/slnH000240148/

电头发(18:30)图片

回到家,亲戚又准备了宵夜给我,好温暖~~(┬_┬)↘

♡Day2~Day3 4.28~29山梨

以下由一个可以anything for me暖的像太阳的男神oba----Hide按照本人的喜好独家定制的~thanks

因为本人有小心私心情结~例如富士山看日出~田野骑单车~乡村看看星星~摘水果and so on~

最后还提出了去音乐盒博物馆~

所以这次的山梨我木有做功课,以至于到了哪里都很懵,但是超美啊~~

P.S:山梨是个很美很悠闲的地方,美美的山美美的风景~~Hide在工作之余是个很赞的私导,可以制定专属你的行程并开车带你游玩,游玩过程中会给你拍照,同时也是airbnb的房东,可以给你超赞的日本体验,价钱很便宜~~~有需要的小伙伴可以私信我,推荐给大家哦~~

(~o▔▽▔)~o o~(▔▽▔o~) (~o▔▽▔)~o o~(▔▽▔o~) (~o▔▽▔)~o o~(▔▽▔o~) (~o▔▽▔)~o o~(▔▽▔o~)图片
富士山駅

新宿高速巴士总站(バスタ新宿(南口)07:45~~~~~~富士山駅(富士吉田)09:37

4月29的回程朋友说先不急着订~因为山梨游玩时间不好控制,虽然赶着日本假期,但是还是姑且听听别人的好了,

富士急行(可查时间表和价格表):http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/1

看好时间可以来此预约:https://www.highwaybus.com/gp/index

新宿高速巴士站(新宿高速バスターミナル)

新宿高速巴士站位于JR新宿站的西侧。新宿站西口出来,沿着去都厅的方向,在京王百货店的对面的安田生命第二ビル的一楼即是。乘车处的对面可以看到ヨドバシカメラ。

另外,JR新宿站西口出来后,还有“新宿バスターミナル”,这个乘车处不同于“新宿高速バスターミナル”,请注意区别二者。

科普两个脑残的~(不要以為我不知道咩!┌(‵▽′)╭)

如何坐巴士:http://bus-cn.fujikyu.co.jp/get-on-bus/

富士山駅图片

因为表明自己每天看着地图都在找路,而且不喜欢新宿这个大车站,Hide就给我做了这样“找车站”图片~!超赞有木有!!!

• 门票价格:1500日元
  • 开放时间:10:00~22:00,周二17:00闭馆
  • 电话:+81 3-5777-8600
  • 地址:日本港区六本木6-10-1 六本木Hills森塔53层 106-6150
  • 简介:比较现代风格的美术馆,位于六本木大楼的顶层,无论是建筑物本身,还是展览上的各种展品,无一不体现着日本人细腻的心思。

由于当天下雨,所以修改了大部分的行程!

不过本殿还是蛮幸运的,在山梨体验了雨天、多云和晴天~!~那种云里雾里的仙气好美,还有,我看到了樱花!!

好梦幻童话的音乐盒博物馆~无论多大,我真的是个离不开童话的人<(@ ̄︶ ̄@)>

音乐盒之森美术馆图片

好惊喜的樱花!!!

恋花~~~

好吃干净的小鱼

音乐盒之森美术馆图片

我们这里做了diy的小石头~~

音乐盒之森美术馆图片

吃了荞麦面~~店主阿姨好热心~~~表示下次还要去看她~

• 电话:+81-544-221155
  • 地址:Mount Fuji, Kitayama, Fujinomiya, Shizuoka Prefecture 418-0112, Japan
  • 简介:日本第一高峰,山顶被白雪覆盖,散发银色光芒,日本重要的国家象征之一。
富士山图片

第二天吃了oba准备的元气早餐~美好一日又开始了~~~今天晴天哇~~开心~~~~╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

富士山图片

满足我的好奇特意带我路过了传说中的“自杀森林”哈~~

富士山图片

好像被包场了,画一般的感觉~~

醉美的芝樱

(*^__^*) 嘻嘻

富士山图片

好想念的咖喱~~~

富士山图片

thanks memory~

• 电话:+81-3-32099291
  • 地址:东京都新宿区2-38-3 KabukichoStella.k 4F 160-0021
  • 简介:日本最著名的风月街区,缤纷的夜生活,也曾出现在影视作品里。
新宿歌舞伎町图片

晚上回到东京拿着很多东西很累很冷伴随的迷路,发生的种种小状况要我有情绪了就坐在地下道发呆,真是多亏辰先森及时赶过来带我在去了东京都厅和我想看看的歌舞伎町~又带我去看了去镰仓的车站快速教我在哪里如何乘坐哪个车(>﹏<)谢谢

新宿歌舞伎町图片

找了间居酒屋,点了几个特色饮品。以至于那个纳豆(我也表示不能理解,以至于我很嫌弃身上都是纳豆味~最后石头剪刀布谁输谁尝试〒▽〒)

但是很郁闷,我当晚突然不知怎么的就发烧了ㄟ(▔皿▔ㄟ)

♡.Day4~~~~4.30.♡东京~

• 门票价格:1000日元
  • 电话:+81-570-055777
  • 地址:1 Chome-1-83 Shimorenjaku, Mitaka, Tokyo 181-001
  • 简介:宫崎骏亲自设计的美术馆,观看限定的短片动画,购买独家纪念品。
三鹰之森吉卜力美术馆图片

由于发烧所以睡了很久很久,︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

伴随着亲戚的午餐~~起床!~~~

三鹰之森吉卜力美术馆图片

“大家来做迷路的孩子吧”

p.s宫崎骏博物馆是本殿plan最最最最期待的一个景点~但票也是超级难订的,连日本的小伙伴也爱莫能助了,还好有万能的淘宝。哈~每个月的10号开始卖下个月的票。一日分四场次;

第1次入场 10点(入场截止至10点30分)

第2次入场 12点(入场截止至12点30分)

第3次入场 14点(入场截止至14点30分)

第4次入场 16点(入场截止至16点30分)

据说里面有着奇幻的魔力,聪明的宫崎骏伯伯大概是想要宝宝们用心去做孩子,所以里面是不可以拍照的~那就看在眼里记在心里吧~稀饭千与千寻里的无面鬼和金鱼姬的波妞。这样的小情愫突然变得好期待~~~

门票是在这里订的(下午2点场)

三鹰之森吉卜力美术馆图片

由于不舒服晚了,我是拖着疲惫的身子赶路,朋友劝我别去了,但是这个我特别特别期待~~~我也是拼了,。,为了准时到达,我在吉祥寺站打的去的博物馆,大概60多RMB的样子吧

三鹰之森吉卜力美术馆图片

里面真的非常非常神奇~~~各自3d即视感伴随着熟悉的音乐好像来到了宫崎骏的漫画世界~~

跟着3个妹子去看了里面的小电影,好好笑哦~

希望我们都做一个快乐的迷路孩子~~~哈~再看一眼这治愈的傻家伙

• 电话:+81-422-717212
  • 地址:东京都武蔵野市吉祥寺本町
  • 简介:新宿最大的商业区,聚集众多个性店铺,还可在公园欣赏艺术表演。
吉祥寺图片

之后告别了小伙伴和另一个小伙伴约在了吉祥寺(°ー°〃)我真的没有在赶场!!!

吉祥寺图片

我们吃了很多小吃~~还去夹了娃娃,拍了大头贴

宵夜~~~

♡.Day5~~~~5.1.♡东京~

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2 Chome-3-1 Asakusa, Taitō, Tokyo
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

浅草寺(和服租赁)涉谷、东京塔夜景

关于租和服~

写下此前总是觉得在偌大的现代都市穿着和服很有违和感,众多的攻略也大多说明在花见日or夏祭烟花季的寺庙公园合宜(p.s和服和浴衣是不同的,单单和服也很分很多种类,简单的就是夏季是浴衣,详情可以问度娘哦),出来游玩本来就是本性的释放啊,为何深虑太多,反正另类的杀马特绝对不是你,你大可以随处闲逛(当然,只要不嫌累啦~)~~晴空塔——现代与古典的结合 , 银座,日本桥——那叫时尚 甚至迪士尼乐园,穿和服游迪士尼,追究不一样的风格。总之你在东京哪里穿和服都ok,都不会觉得别扭。和服本来就是日本正统的服装。

ok~因为不喜欢太热门的,就避开了超火的梦馆和冈本选择的是~朝顏着物~台湾老板的店子~因为看facebook还是蛮不错的,而且考虑语言比较好沟通,哈哈哈

朝顏:

Http://asagaokimono.jp

Http://facebook.com/asagaofans

浅草

御手洗贴士

浅草寺,主殿前有一个很大的手水舍(御手洗)。手水舍有水盘,旁边放置杓子,这里不是喝水的地方,而是供人们膜拜抽签之前净身心用。古代,参拜前要裸身在海里或河里清净身心,手水舍可以说是这一传统的简化及传承。您也不妨在这里让身心得到清净。

1、首先,右手握杓,舀水洗左手。

2、然后左手握杓,舀水洗右手。

3、用右手舀水到左手掌,然后用左手掌上的水漱口。不能将勺子内的水直接送到口中漱口。

4、最后竖起勺子用剩下的水清洁勺柄。

5、舀水最好一次。

• 电话:+81-3-3844-3350
  • 地址:东京都台东区雷门至浅草寺宝藏门之间的街道
  • 简介:日本最古老的商店街之一,卖工艺品、玩具的老店众多,还能品尝特色小吃。
仲见世商店街图片

当天穿的太花了,,呃,导致很多人把我当吉祥物照相。。呃,好恐怖,,≡(▔﹏▔)≡ ⊙﹏⊙∥

开始想着穿和服去新宿啥的,但是实际穿上后鞋子好像不太舒适,我是拖着地走的,很狼狈啊~~~~小小心的走路,生怕摔跤,在那呆了大半天也是醉了

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

在东京铁塔 第一次眺望

看灯火模仿 坠落的星光

我终于到达 但却更悲伤

一个人完成

我们的梦想

我在东京塔下面坐了很久很久想东西~(*^__^*) 嘻嘻

看到一个流浪在垃圾桶翻吃的,有点莫名心酸,我把我今天第一顿饭给了他,他有点惊讶然后激动和感激,我们没说什么,就这样路过了。看他笑开颜心里还蛮舒服的~~(๑→ܫ←)

东京塔图片

♡.Day6~~~~5.2.♡镰仓~

• 电话:+81-466-244141
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。

由于镰仓的前一日发生了超级不好的状况加上疲惫到极限的身体,所以又发了高烧。为了可以安全通关和不留遗憾,我决定把我回程机票废了,零时买的新机票回香港 (>﹏<)

我是带着超没状态的离开了东京去镰仓(亲戚是觉得我为何还要出远门啊~~~但是我真的很喜欢海啊),看了大半天的海心情和身体才有些舒服~!~

行程几乎都是靠同行的几个小伙伴弄的~~

江之岛图片

♡.Day7~~~~5.3.♡东京~

• 电话:+81-3-38122111
  • 地址:7 Chome-3-1 Hongo, Bunkyo, Tokyo
  • 简介:日本最著名的大学,参观欧式建筑,秋天可欣赏金黄的银杏叶。

the University of Tokyo

我可以说大部分是因为那个驰名中外的饭堂去的吗~~然后小部分嘛,因为本殿也是从校园出来没多久( ⊙_⊙?!),还是很喜欢漫步校园的赶角~~~o( > c < )o

地址:文京区本郷7-3-1 38122111

交通:地铁丸之内线、大江户线在本乡三丁目站下车后徒步8分钟,地铁南北线在东大前站下车后徒步1分钟

• 电话:+81-3-32095265
  • 地址:东京都新宿区新宿5-17-3

新宿花园神社地址:日本,新宿区,新宿5173, 160-0022

因为喜欢这里的红色神龛门、鸟居、祈愿的木绘马和日本特有的“御守”(护身符)都很有特色。超喜欢这个感觉~~~

花园神社图片

♡.Day8~~~~5.4.♡东京~

漫步巢鸭

巢鸭、新宿睫毛、台场

早上给表妹做了一个草莓蛋糕~(*^__^*) 嘻嘻

漫无目的的漫步在巢鸭

预约的睫毛~~

• 电话:+81-3-34337355
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:集购物娱乐为一体的休闲区,在滨海公园的沙滩散步,远眺东京塔。

台场我来了·~~

台场图片

台场是他们第一次约会的场景~~

台场图片

来到这里但最终没有琴子这份幸运和福气,呵呵~-︵- .

• 电话:+81-3-55002455
  • 地址:台场1丁目4番1号,台场海滨公园内
  • 简介:以彩虹大桥和东京湾为背景,与世界上第三座自由女神像拍合影照。

♡Day9~10~5.5~6东京~山梨

悠闲的一天

对于我这次来山梨,oba表示好惊喜~

“再见”后的“再”见

但是因为有公事,所以我们约了下午~~

来山梨的第二次因为我想挑战富士Q和鬼屋

晚上Hide教我做了这个东西~~

悠闲的一天图片

吃完我就申请独自在山梨散步,就出发了~~

好自在,在这里坐了很久

悠闲的一天图片

早上学做玉子烧~~

悠闲的一天图片
  • 门票价格:窗口可领取免费入场券。内部游玩项目另收费,详情参考官网。
  • 开放时间:周一-周五9:00-17:00;周六,周日和公共假日9:00-20:00。
  • 电话:+81-555-232111
  • 地址:山梨县富士吉田新石原5丁目6号1号
  • 简介:体验世界上最刺激的云霄飞车,史上最长最惊悚的恐怖鬼屋。

早上一大早就去了富士Q

天气很不好,下雨导致后期的过山车都关闭了

还好去了鬼屋和其中一个过山车~~

• 电话:+81 3-5757-8111

羽田机场2航站楼5楼的观赏台

感谢的人
感谢的人图片

作为完成梦想的答谢,也是作为男神开青年旅社的贺礼,答应1个月完成一幅画给他~

为了这个承诺真的画了1个月在香港寄去了山梨~~

男神也刷刷的寄来好多好多明信片和富士山的流星石·~

话说这种友谊真的很难得~

感谢的人图片

谢谢旅程中的你你你们噢~

我相信我们还会再见的~~~

Nice station Philippine ♪(◡‿◡✿)

功夫胖也是小小胖
功夫胖也是小小胖 :
哇哦[流口水][流口水][流口水]好想吃,这才叫正宗[32个赞][32个赞]
cffo2456
cffo2456 :
天房这是干什么的啊?这是在摄像吗?
起个名真难呢
起个名真难呢 :
这个是什么情况?楼主偶遇到录节目的了吗?
一炮四个PDD
一炮四个PDD :
这是个什么啊,看着好可怕的样子,像是切割什么的!