#从长崎到福冈# 5天4晚九州美食温泉之旅

攻略   >  长崎旅游攻略   >  #从长崎到福冈# 5天4晚九州美食温泉之旅

• 出发日期/2016/11/07

• 玩法/美食 赏樱 温泉

转眼又到了一年的尾声,立冬之后天气越来越冷,眼下正是温补的时节,最适合吃热腾腾的美食和泡温泉了。在这个秋末冬初,决定去日本九州开始一场活色生香的温暖旅行。至于为什么是九州而不是别的地方,我想,最吸引为的大概是九州淡然的气质吧。在我的印象中,九州一直给人一种与世无争的感觉,像一个有故事的长者,从容不迫。那些保留至今的古老城池、比比皆是的百年老店正是九州的古韵所在,而自古以来因港口发展孕育出的多元文化以及现代化的气息又是九州魅力的一面。此外,得天独厚的自然环境也让九州也成为了一个美食云集、温泉众多的宝地,是秋冬日本旅行的绝佳目的地。

【行程计划】

这次九州美食温泉之旅历时5天4晚,路线从长崎→熊本→福冈,精选了能体现当地特色的美食和项目,深度体验九州风情。大致的行程安排如下:

Day1 从上海飞长崎,主要在长崎体验当地的传统美食,品尝当季海鲜美食烤牡蛎和长崎人气很高的意大利料理;

Day2 移动到长崎岛原,感受岛原的历史和文化,包括体验手拉素面的制作和品尝当地有历史的特色小吃,晚上再去云仙温泉感受“地狱谷”的魅力;

Day3 离开长崎前往熊本感受阿苏的大自然景色,在熊本市里品尝当地特色的马肉刺身,赏熊本夜景;

Day4 去熊本天草和野生海豚来一次亲密接触,品尝天草第一、全日本第三的老字号寿司以及天草特产樱花鲷火锅,晚上体验下田温泉;

Day5 前往福冈吃最正宗的博多乌冬和博多草莓年糕饼,在福冈机场搜罗各种特产和地区限定零食,最后返回上海。

【准备工作】

去日本自由行除了要提前计划好大致的行程之外,还有很多准备工作要做,以防临时出状况乱了阵脚,影响旅行体验。如果是第一次去,还涉及签证等准备工作,下面会列一些注意事项和小贴士给大家作参考。

1.关于签证

日本观光签证目前有3种:团体观光、个人观光、多次观光签证,一定要通过领馆指定的旅行社办理。一般来说,收齐材料、符合要求7-9个工之日即可予以发签,单次个人旅游签证办理费用在400-600之间。值得一提的是,今年10月17日起日本政府对中国商务人士、学者以及中国大学生放宽了签证发放条件。

2.关于电源

日本的电压是110伏,中国是220伏,所以我们平常用的电器可以直接使用日本的电压,就是电压不足充电会慢一点,可以提前准备一个电压转换器。另外,日本的插座都是两相扁口插座,所以三相、两相圆脚插头都需要转接头。这些都可以根据需求提前准备好。

3.关于网络

去日本想要随时随地上网要准备一个移动Wi-Fi,国内有很多供应商在机场都有服务点,可以提前预约好出发前去领取Wi-Fi设备即可,回来也是在机场还设备。一般一台移动Wi-Fi可以连接5台设备,手机电脑Pad可以同时用,流量根据选择的品牌可能有所不同,我一般是用环球漫游的Wi-Fi,速度快,比较稳定。

4.关于交通

九州有很多地方都在岛上,在各地之间移动的交通方式要灵活搭配JR、渡轮和巴士,都要提前查清楚,合理安排可以避免把时间浪费在路上。具体的交通方式会在下面的详细攻略中提到。

【详细攻略】

以下是这次九州美食温泉之旅的详细攻略~

• 简介:长崎机场位于长崎,是一个位于日本长崎县大村市的民用机场。根据日本空港整备法被分成第二种机场。

第一天:上海~长崎

这次九州之行从上海出发,第一站是位于九州最西部的长崎县。东方航空每周一、周五有上海~长崎的MU519直飞航班,这也是中国目前唯一一班飞长崎机场的直飞国际航班,其余飞九州的航班都是降落在福冈机场和佐贺机场居多,到了之后还要转车去长崎,所以从上海直飞是最方便的。

长崎机场图片

长崎县离上海大约800公里左右,全程飞行1小时35分钟就到了,非常快。飞机开始降落的时候会经过一些零星分布的岛屿,这些就是九州西海岸外的五岛列岛,也是长崎市的一部分,看到五岛列岛就离长崎机场不远了。

长崎机场图片

飞机慢慢下降,可以清楚地看到海湾和城市上空的景象。长崎机场位于长崎中部大村湾的萁岛上,是填海而建的,是世界上第一个真正的海上机场。

长崎机场图片

飞机降落在长崎机场,这座机场是1975年建的,已经有40年的历史了,平时主要飞日本国内的航线。

长崎机场图片

长崎机场里有长崎观光导览图,可以一目了然地看到长崎各个地方的旅游特色。

长崎机场图片

长崎机场有直达长崎站的巴士,票价900日元。

一到长崎就迫不及待开启美食模式,首先去谏早的小长井町品尝长崎超赞的牡蛎。从长崎站乘坐JR长崎本线到小长井站下车,全程大概1小时19分钟。

乘坐机场大巴前往长崎站的时候快傍晚了,即将下山的太阳藏到了山后,天空染上了紫红色,非常美。

かき焼きシーサイドマリン(KakiyakiSeaside Marine)图片

路上经过长崎的海边,海面上水汽氤氲,宁静得像画中仙境。

到达小长井直奔牡蛎小屋吃碳烤牡蛎。小长井是长崎有名的牡蛎产地,有不少开在岸边的牡蛎小屋,我们去的是かき焼きシーサイドマリン(KakiyakiSeaside Marine),从JR小长井站走过来15分钟左右。

かき焼きシーサイドマリン(Kakiyaki Shisaidomarin)

地址: 长崎县谏早市小长井町井崎 149-1(10:00~19:00)

店里有各种新鲜捕捞的牡蛎和丰富的海鲜,可以自己挑选。

在这里也能吃到来自佐世保市九十九岛产的牡蛎,1公斤800日元,价格非常实惠。

现在正是吃牡蛎最好的季节,牡蛎的个头都很大。

还有一些贝壳类的水产品,也可以烤着吃。

4只烤牡蛎才160日元,老板还多送了我一只,这个价格能吃到名产地的新鲜牡蛎简直太良心。

老板还亲自给我们烤,非常热心。

牡蛎在烧红的炭火上烤着,不一会儿就开始闻到碳烤牡蛎的鲜香味。

小长井产的牡蛎以肥美著称,烤了也不会缩,汁水丰富鲜甜,一口下去太满足!

出島テラス(Dejima Terrace)

吃完新鲜的烤牡蛎回到长崎市里,天已经黑下来了,吃晚饭前先去出岛町的海景咖啡厅出島テラス(Dejima Terrace)坐坐,吹吹海风赏夜景。

出島テラス(Dejima Terrace)

地址:長崎市出島町1-1 出島ワーフ 2F(11:30~24:00)

出島テラス(Dejima Terrace)图片

咖啡厅的露台就面向长崎港,view非常棒,可以一边喝咖啡,一边看长崎港夜景。这样的露台座位在整个长崎都非常少见,傍晚的时候露台位置还能看日落,所以非常受欢迎。

出島テラス(Dejima Terrace)图片

店里设计文艺而复古,氛围很优雅,适合坐下来享受夜晚的安静时间。

出島テラス(Dejima Terrace)图片

点了香气沁人的红茶和烤土司点心。酥脆的吐司蘸上顺滑的奶油和焦糖酱,入口香香甜甜,幸福感油然而生。

出島テラス(Dejima Terrace)图片

甜点拼盘也很不错,有蛋糕、马卡龙和水果。。

出島テラス(Dejima Terrace)图片

咖啡厅的老板娘很热情,笑起来让人感觉非常亲切,平常主要由她和点心师打理咖啡馆,刚刚吃的精美点心都是这位沉默内敛的点心师傅亲自做的。

Margherita(マルゲリータ)

晚饭去意大利厨房Margherita(マルゲリータ)吃意大利面,这家店在长崎有两个店面,一家在佐世保,另一家就是我们去的这家浜屋店,在长崎浜町的浜屋百货。

地址:长崎市浜町7-11 2F(11:00~21:30)

Margherita(マルゲリータ)图片

十六世纪长崎港的繁荣使大量西洋文化开始传入,所以长崎是一座非常多元化的城市,在这里可以吃到世界各地的美食,其中意大利菜是很受欢迎的美食之一。

Margherita(マルゲリータ)图片

点了意大利海鲜面,鲜美的海鲜配上弹性十足的面条,刚端上桌就被扑鼻而来的香味吸引到了。

Margherita(マルゲリータ)图片

海鲜非常新鲜,口感鲜嫩弹牙,每一口吃到的都是实实在在的美味。

长崎站
  • 简介:长崎站位于日本长崎县长崎市尾上町,为九州旅客铁道(JR九州)与日本货物铁道(JR货物)所共用的铁路车站。

吃完饭回到长崎站的JR Kyushu Hotel Nagasaki(JR长崎九州酒店)。酒店就在长崎站的Amu Plaza商业购物中心上层,虽然开在火车站里,但闹中取静,在酒店里一点都不吵,隔音很好。

长崎站图片

车站前已经摆起了圣诞树彩灯,提前感受到了圣诞节的气息。日本很重视圣诞节,圣诞季很长,每年11月开始各地就开始换上了圣诞装饰,氛围非常好。

长崎站图片

流光溢彩的圣诞树给长崎站增添了几分浪漫的色彩。

• 地址:Onouemachi 1-1,长崎县
  • 简介:「JR九州长崎酒店(JR Kyushu Hotel Nagasaki)」是一家位于JR长崎车站的複合商业设施「Amu Plaza购物中心」上层的精緻酒店。不论是前往稻佐山、海湾区或是长崎郊区都很方便。酒店内可以一览长崎市区内的景点及

酒店是简约雅致的商务风格,服务很人性化,入住体验不错。

JR长崎九州酒店(JR Kyushu Hotel Nagasaki)图片

房间不大,但麻雀虽小五脏俱全,各种设施应有尽有,巧妙地收纳在这个小空间里,住起来很方便。九州行第一天结束,睡个安稳觉养精蓄锐,明天继续上路。

Royal Host

第二天:长崎~岛原

九州之行第二站是长崎东部的岛原。第二天一早就起来到酒店的早餐餐厅Royal Host吃早餐。

Royal Host图片
Royal Host图片

早餐是和式套餐,有煎鱼米饭和味增汤,分量很足。吃好就出发去岛原啦!

去岛原

从长崎去岛原要先到谏早换乘铁路,酒店出来直接在JR长崎站搭乘かもめ(kamome)6号(博多方向)去谏早,路程大约18分钟左右。

去岛原图片
去岛原图片

到了JR谏早站换乘岛原铁路(往岛原外港方向),大约1个小时左右抵达岛原。

岛原一揆

这次去岛原主要是想体验制作长崎特产之一的岛原手拉素面,在岛原外港站下车后沿着国道251向岛原方向打车10分钟左右,在右手边就能看见我们要去的手工拉面店了。店门口摆着一幅“岛原一揆”的布帘,门口的装饰很古老,非常好认。

地址:長崎県南島原市有家町蒲河341

交通:南島原市有家町蒲河 国道251号

岛原一揆图片

走进店里,复古的装饰让人感觉穿越到了江户时代,古色古香很有韵味。

岛原一揆图片

这家店主要出售岛原有名的手拉素面,品种非常丰富。

岛原一揆图片

每种素面的包装都很精致,作为手信买来送家人朋友是不错的选择。

岛原一揆图片

除了传统的条状面之外,还有像这样形状比较特别的手拉素面。

岛原一揆图片

在这家店可以体验自己亲手制作手拉素面,店里的老奶奶拉面很有经验,耐心的给我们指导和示范。

岛原一揆图片

素面的制造技术其实最早是由中国传入的,后来经过日本独特技术再开发,就有了现在的手拉素面,制作岛原手拉素面所用的水是长崎云仙山麓流出最好的泉水,用料很考究。

岛原一揆图片

手拉素面的整个制作过程有十道工序,要有足够的耐心才能做出好的拉面。拉面过程中要用木棒把两层面条分开,防止粘连在一起。

岛原一揆图片

看起来很简单,自己亲自尝试才知道拉面是个技术活,对力度把握要求很高,轻了重了都不行。

岛原一揆图片

岛原手拉素面在全日本产量位居第二,以面细筋道可口而闻名,拉好的面举起来也不会断掉,很有弹性。

岛原一揆图片

最后用自己拉的素面做了一碗汤面,面滑溜爽口,嚼起来很有筋道,不愧是全国第二!吃自己做的面很有成就感~~

猪原金物店

从拉面店出来,在岛原的街边漫步。走在路上,你会发现这座城市有着古老的历史韵味,就像一个经历了时代变迁的老人,充满了故事。这家“猪原金物店”有上百年的历史了,老屋很有历史的厚重感,自内而外的古色古香。

猪原金物店图片

金物店其实并非出售黄金制品的,在日本,像铁锅、刀具、铲子这类金属工具都被称为金物,金物店就是贩售各种金属制具和生活杂物的店,在这里各种五花八门的生活用品都可以买到,而且都很有特色。

猪原金物店图片

这是一家世代经营的金物店,现在已经是第五代了。店主猪原信明在店铺后面开设了专门为散步行人准备的速鱼川展览室和茶房,逛店的同时可以到这里来坐坐。

猪原金物店图片

展览室前有个精致的小院子,中间引入地下水建了一条小河,名叫速鱼川。。

猪原金物店图片

精致的庭院很有传统和风感觉,禅意十足。

猪原金物店图片

在展览室可以看到很多古老的物件和收藏品,这里同时也是给散步行人休闲放松的小食屋,可以吃到地道的岛原小吃。据说这里的刨冰在夏天非常受欢迎。

猪原金物店图片

在这里品尝了岛原特产“かんざらし”(kanzarashi),类似糯米丸子,是用玉子粉和糯米粉做成的,泡在冰冰凉凉的黑糖蜂蜜糖水里,丸子吃起来弹性十足,口感很好。

猪原金物店图片

在百年老金物店里喝着清茶,感受岛原的古老韵味。

猪原金物店图片

看着庭院里的潺潺流水,内心生起淡然禅意。

猪原金物店图片

第一次吃就喜欢上了软软弹弹的がんざらし,有美食和美景相伴再惬意不过啦~~

猪原金物店图片

五金店里的茶房也很有特色,有琳琅满目的小物件。

猪原金物店图片

屋里有和式的位子,坐下来喝喝茶劈劈情操感觉很不错。

猪原金物店图片

别看这家店这么古老,年轻人能在这里发现很多新奇炫酷的小玩意儿呢。

猪原金物店图片

在这里还可以买到岛原特产和蜡烛,和风樱花纸包着白色蜡烛很好看。

姫松屋

离开猪原金物店,去岛原新町的姫松屋品尝有370年历史的“具雑煮”。“具雑煮”是岛原地区在正月等节日吃的一种炖煮,有点类似于关东煮,非常有地方特色。

姫松屋 新町店

地址:島原市新町1丁目220

姫松屋图片

“具雑煮”是在砂锅里炖的,食材很丰富,这么大一锅不到1000日元,很值当。

姫松屋图片

姫松屋也是百年老字号,店里洋溢着传统的和风,分为有一般座位和榻榻米座位。

姫松屋图片

店里摆放着别出心裁的插花装饰。

姫松屋图片

这是姫松屋的门口,到处种满了盆栽绿植,看得出店主是一个会生活的细心之人。门口挂着醒目红色的布帘,很容易就能找到。进门之后要先上楼梯,店在楼上。

姫松屋图片

一大锅具雑煮内容非常丰富,满满当当的,揭开锅扑面而来的腾腾热气充满了香味。

姫松屋图片

汤汁的精华都吸收在食材里了,吃起来很鲜美,看似简简单单的煮物吃出了不简单的味道。

• 电话:+81-957-733434
  • 地址:长崎县云仙市小滨町云仙 854-0621

岛原也是日本有名的温泉王国,来岛原当然要去云仙温泉乡感受一下那带有浓浓硫磺味的“地狱”气息。从岛原站乘坐巴士约40分钟可抵达云仙温泉,非常方便。

云仙地狱图片

巴士在山间绕来绕去,看到云雾缭绕的时候就到达云仙温泉了。这天晚上住在云仙温泉的云仙富贵屋酒店。

云仙地狱图片

云仙温泉是日本著名五大温泉之一,因为土壤和水质硫磺成分高,使得周围寸草不生,所以被称作“云仙地狱”。云仙富贵居酒店就正对着云仙“地狱谷”。

云仙地狱图片

我们到达酒店时已经快天黑了,去参加酒店的夜游云仙温泉活动,成人票价500日元,会有人带着,需要提前到清七地狱停车场集合,全程1个小时左右。着夜晚的“云仙地狱”别有一番景致,昏暗之中朦胧的云雾幽幽升起,仿佛打开了通往地狱之门。路上遇到一只猫,似乎在给我们引路。

云仙地狱图片

在温泉步道上可以看到酒店全貌和酒店正对的“云仙地狱”。

云仙地狱图片

夜晚四下无人,这只小猫就像一个式神一样,静静守护着“云仙地狱”。

云仙富贵屋酒店

我们在云仙富贵居住的是和式房间,古朴雅致,很有和风韵味。

云仙富贵屋酒店图片

房间的细节装饰也体现了浓浓的和风。

云仙富贵屋酒店图片

泡温泉当然少不了浴衣,酒店房间里配备有浴衣,不用自己另外准备。

日本料理

泡温泉之前先去吃晚餐,就在酒店的餐厅里吃日本料理。

日本料理图片

餐厅使用的都是岛原当季的新鲜食材,比较有特色的是用温泉水制作的蒸笼料理。

日本料理图片

虽然长崎牛肉的名气不如其它日本名牛,但口感和味道绝不会让人失望,同样很鲜嫩爽口,香味十足。

日本料理图片

餐厅的装饰也充满了和式风情,就餐氛围很雅致。

日本料理图片

最后的甜品是杏仁水果,香甜滑嫩的杏仁豆腐配上酸甜可口的新鲜水果实在太赞。

泡温泉

吃好晚餐回到房间换上浴衣准备去泡温泉,走之前先把被子铺好,晚上睡榻榻米。

泡温泉图片

换好行头就去泡温泉啦,跟着酒店里的指示牌就可以找到了。

泡温泉图片

温泉门口的楼梯墙上挂着很多老照片,记录着酒店点点滴滴的历史。

泡温泉图片

经过照片墙下楼梯就抵达温泉入口了,左边是女汤,右边是男汤。泡着从“云仙地狱”引入的温泉,一天旅途的劳累都消散了,身体倍感轻松。

• 地址:長崎県島原市城内1-1183-1
  • 简介:岛原城是位于长崎县岛原市的一座日式城堡,它位于云仙岳之麓,邻近有明海。

第三天:岛原~熊本

早上起来推开窗,窗外一片霜色流丹,层林尽染,红叶季节美得醉人。

岛原城图片
岛原城图片

从酒店俯瞰“云仙地狱”,云雾蒸腾,水汽氤氲,宛若仙境。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-96-2235011
  • 地址:熊本县熊本市中央区本丸1-1
  • 简介:日本三大名城之一,城内广植银杏树,堪称日本筑城一绝。

今天要离开岛原,前往九州之行的第三站熊本,去看看熊本的象征阿苏火山。阿苏火山是日本著名活火山,位于熊本县东北部,以具有大型破火山口的复式火山闻名于世。我们从云仙富贵屋酒店出发,先坐巴士到岛原港,再搭乘“熊本轮渡”渡船去熊本港,大约需要30分钟时间,是从岛原去熊本最快捷的交通方式。岛原港有“熊本轮渡”专门的售票窗口,指示牌很明显。

熊本城图片

抵达熊本港之后要换乘乘巴士去JR熊本站,凭船票就可以在当天换乘,不用再另外买票。从熊本港到JR熊本站大约需要30分钟的时间,之前买船票的时候会给你一张巴士时刻表作参考。我们乘坐8点25分的船从岛原出发,到达熊本港正好换乘9点15分那班巴士。

熊本城图片

从岛原港出发的时候太阳刚升起来,又是一个大晴天,心情倍儿棒。

熊本城图片

到达熊本港之后换乘巴士,巴士就停靠在门口,很好找。

熊本城图片

从熊本港到JR熊本站的巴士宽敞干净,一路上还能看看熊本沿途风景。

阿苏高原

由于地震原因,JR丰后大津站到JR阿苏站之间的电车处于停运状态,所以在抵达JR熊本站之后要先搭乘JR丰肥本线到丰后大津站下车,再从此处换乘市营巴士去JR阿苏站。JR丰肥本线是大分县大分车站和熊本县熊本车站之间的一条铁路线路,途经阿苏高原,由于地势原因曾被称为阿苏高原线。

阿苏高原图片
  • 简介:阿苏站车站不大,但是设施齐全,干净整洁。这里可以自己租柜子寄存行李,600日一个。

在JR阿苏站前可以换乘产交巴士去阿苏火山和熊本周围其它地方。

阿苏站图片

阿苏站有信息中心,可以咨询或领取观光册子。

阿苏站图片

到达阿苏已经是中午了,正好在阿苏站吃午餐,味道不错。日本的火车便当和火车站餐点都做得非常用心。

大观峰

吃过午餐从阿苏站坐巴士去大观峰,一天只有两班巴士,时间分别是10:15和14:00。

大观峰图片

去大观峰的路上可以一路欣赏沿途风景,巴士在山路上行驶,放眼望去壮观的山色尽收眼底。

大观峰图片

下车后步行到大观山的观景台,途中经过一片辽阔的草坡。

大观峰图片

秋天草开始露出微黄,风一吹就泛起一层层波浪,有种苍凉的美感。

大观峰图片

在草坡上向下俯瞰,几乎可以看到阿苏全貌。

大观峰图片

继续往上走,终于到达观景台,指示牌上标注了现在所在地大观峰。

大观峰图片

观景台竖立着一块石碑,刻着大观峰字样,这里是大观峰的最高处。

大观峰图片

在观景台可以看到阿苏五岳和周围连绵起伏的山峰,天气好的时候还可以看到壮观的云海。

大观峰图片

在观景台环顾四周,重峦叠翠的山峰绵延不断,尽收眼底。

大观峰图片

毛茸茸的草絮透着光在风中摇曳,此刻的心情如这一片草坡一般开阔。

大观峰图片

在阿苏可以买到各种优质的乳制品,这种小罐子装的酸奶特别好吃。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)

从阿苏原路返回熊本市后去吃晚餐,在おしゃれ泥棒(Osharedorobou)店品尝特色马肉刺身。这家店在熊本。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

这家店的名字很有意思,“おしゃれ泥棒”翻译成中文就是“时髦的小偷”的意思。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

推开门进去,店内是居酒屋的风格,一排座位靠着料理吧台,可以和厨师近距离接触。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

店里有各式各样的烧酒和清酒,就摆在吧台上,非常好看。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

所有的料理都是现做的,店主兼主厨是个人超级好人的大叔,料理手艺精湛。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

菜单都在黑板上,除了有固定菜式和定食之外,还有今日特供的限定菜品。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

因为我要的饮料都没有了,店主大叔请我喝了一瓶而今米酒,据说这个系列的清酒在日本人气很高。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

这款清酒在酿造时多了一道加热的工序,去除了杂质,所以喝起来口感非常纯。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

点了马肉刺身大满贯套餐,一共5种马肉做的料理,非常丰富。熊本地区有吃马肉的习俗,源自早年战乱时期,当时士兵为了果腹只有宰杀战马食用,现在已经演变发展出多种马肉料理方式,其中生马肉刺身是最地道的吃法。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

这是凉拌的马肉。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

鲜度十足的马肉呈粉红色,因此马肉刺身又有“樱花肉”之称。马肉刺身有霜降和赤肉两种,这是赤肉,颜色呈深红色,以瘦肉为主,比较有较劲,吃的时候配葱花、芥末、姜末和酱油。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

还有把马肉放在面包上的吃法。

おしゃれ泥棒(Osharedorobou)图片

这是比较肥厚的马肉刺身,能看到油脂的雪花纹路,口感更嫩一些。

• 地址:2 Higashiamidaji-machi,Chuo-ku,熊本县
  • 简介:若想要游览熊本,全日空皇冠假日熊本新天空假日酒店(Crowne Plaza Ana Kumamoto New Sky)将会是一个不错的的住宿之选。从酒店出发,至JR熊本站仅有900m远。附近很多景点,包括Shinmachi Furumachi、Shinshigai

晚上住在Crowne Plaza ANA Kumamoto New Sky (全日空皇冠熊本新天空假日酒店),酒店位于熊本的中心地带,交通很方便,步行10分钟就可以到达JR熊本站,而且靠近熊本城,附近还有本名寺和水前寺公园等观光圣地,地理位置很黄金。

全日空皇冠熊本新天空假日酒店(ANA Crowne Plaza Kumamoto New Sky)图片

酒店房间简约典雅,橘黄色的灯光充满了整个空间,很温馨舒适。

拉开窗帘可以看到熊本夜景,夜幕之下熊本灯火通明。现在熊本正在灾后复兴中,一切会慢慢变好,熊本加油!

在酒店的bar小酌一杯,在安静的氛围里度过熊本的夜晚。

夜色朦胧,酒香醉人,熊本,晚安。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-96-2235011
  • 地址:熊本县熊本市中央区本丸1-1

第四天:熊本~天草

九州之行的第四站是天草,天草位于熊本县的西南部,由上岛、下岛到两个主岛和大大小小120座岛屿构成。天草和长崎的岛原半岛同属于云仙天草国立公园。酒店有去熊本站新干线的免费巴士,而且是熊本熊(酷MA萌)涂装车,非常萌~~

熊本城图片

锵锵锵锵!这就是拉风的熊本熊(酷MA萌)专车!

熊本城图片

司机也是熊本熊(酷MA萌)的样子,实在太萌啦~~

熊本城图片

看着这虎背熊腰的呆萌熊本熊(酷MA萌),全程在后座忍不住想笑…

熊本城图片

熊本熊(酷MA萌)接驳车把我们送到熊本巴士站,在那里乘坐巴士去天草。

“奴寿司”

到了天草先去明星御用的“奴寿司”品尝绝佳的寿司料理,这家店藏在居民区里,店面很不起眼,很难想象这是一家经营了45年的寿司老店。奴寿司是传说中“日本排名第三的寿司店” ,也是天草最好的一家寿司店,主演过《浪客剑心》的佐藤健在一个叫《周二惊喜》的综艺节目中吃的就是这家寿司。

地址:熊本县熊本县天草市东町76-1(12:00-14:00。18:00-21:00, 星期天照常营业。

定期休假日:每周一)

“奴寿司”图片

店里非常宽敞干净,有靠着吧台的榻榻米座位和一般的桌椅座位。

“奴寿司”图片

吧台前是寿司食材柜子,摆放得整整齐齐,看着非常舒服。

“奴寿司”图片

吃寿司的餐盘是古色古香的和风样式,蓝瓷杯和酱料碟子都很好看。

“奴寿司”图片

做寿司的老爷子今年66岁,捏了45年寿司。

“奴寿司”图片

从年轻到花甲之年,老爷子只专注于做寿司这一件事情上,精益求精,这就是日本可贵的匠人精神。

“奴寿司”图片

点的是”特上品“寿司套餐,一共有四种。

“奴寿司”图片

老爷子非常和蔼慈祥,每一份寿司都是他亲手捏好呈上桌给客人的,很用心。

“奴寿司”图片

老爷子做的寿司很好吃,不但食材新鲜味美,而且米饭软硬适中,口感非常棒,坐两个半小时的巴士专程跑这一趟值了。

“奴寿司”图片

最后送了一份甜品,吃完走的时候用日语和老爷子说了一句“熊本加油”,老爷子开心坏了。

当天还去了天草五和町的イルカマリンワールド(Iruka Marine World)出海看海豚。天草和东京附近的小笠原群岛是当今日本两大野生海豚栖息地,在天草一年四季每天几乎都看到海豚,很多游客来天草都是冲着海豚来的。

地址:天草市五和町二江2977

イルカマリンワールド(Iruka Marine World)图片

Iruka Marine World的服务中心里有欢迎来到天草的标语和海豚塑像,海豚已经成为了天草的代言。

观海豚的票价2500日元,还送了一张海豚明信片。

买好票就可以到指定的登船处出海看海豚了,全程约1小时。

在天草看到海豚的概率几乎是百分百,我们的船刚出去不就就看到了一群野生海豚。这张照片是不是和明信片上很像哇~~

能这么近距离的观看海豚也只有在天草能做到。

天草的海水非常干净,可以说是零污染,所以海豚们才得以在这里安居。

看到了这么多海豚超级开心~~

自家製カレー屋珊瑚礁

看完海豚到海边的珊瑚礁咖啡厅小憩一下,就在前面买票看海豚的Iruka Marine World旁边。

自家製カレー屋珊瑚礁

地址:天草市五和町二江2977

自家製カレー屋珊瑚礁图片

这家咖啡厅的装饰很别致,门口种满了各种植物,很有生气。

自家製カレー屋珊瑚礁图片

店门口每个石雕像的鼻子上都摆放了一个小贝壳,头上顶着大贝壳,看起来非常滑稽有趣。

自家製カレー屋珊瑚礁图片

点了一杯热拿铁暖暖身子,坐下来休息一会儿。

下田温泉

休息好之后移动到天草下田温泉,下田温泉位于天草诸岛的下岛,地处西海岸。根据现在流传的传说,在700多年前,白鹭疗伤之处涌出了温泉。此温泉自古就作为温泉疗养地一直受到附近人们的喜爱。下田温泉中心有一个下田温泉五足汤足浴温泉,有一个大脚板石雕标牌,后面的木房子就是泡足浴的地方。

下田温泉图片

这里的温泉水引自下田温泉,到了晚上附近的小孩老人都喜欢聚集到这里坐下来泡脚,气氛很融洽。

下田温泉图片

游人来到这里可以泡一泡下田温泉足浴,缓解旅途疲劳。

望洋阁

在下田温泉气氛素朴的温泉街上有十多家温泉旅馆和温泉中心,我们住的是望洋阁。

望洋阁图片

这家温泉旅馆是面海的,可以看到很美的海上日落,在旅馆大堂有一块熊本熊牌子,每天的日落时间都会写在上面,专门给想看日落的住客参考。

望洋阁图片

这家温泉旅馆有很长的历史了,风格传统沉稳,很有时代感。

望洋阁图片

据说这家天皇曾经在这里住过,现在旅馆里挂着很多以前老照片。

望洋阁图片

旅馆还登上了“天皇のお宿”这本杂志的封面,这本杂志里搜罗了天皇住过的旅馆,望洋阁就是其中一家。

望洋阁图片

古色古香的和室充满了日本传统气息,外面的露台是面海的,在房间就可以看到日落美景。

望洋阁图片

旅馆的温泉也很怀旧复古,姬是女汤,殿是男汤。在望洋阁足不出户就可以在享受下田温泉。

樱花鲷火锅

晚上去吃天草特产樱花鲷火锅。天草盛产鲷鱼,其中以樱花鲷最为著名。

樱花鲷火锅图片

樱花鲷肉色雪白微带粉红,而鱼皮呈现淡樱色,因此被称为樱花鲷。用樱花鲷做的火锅味道很鲜美。

樱花鲷火锅图片

煮好的肉在生鸡蛋里蘸一下再吃,入口润滑,肉咬下去鲜嫩多汁,鱼汤精华都吸收在里面了。

最后一站福冈

第五天:熊本~福冈

最后一站前往九州福冈,从熊本乘坐新干线到福冈的博多区。充满活力的福冈市是九州政治经济文化中心,在福冈除了购物、美食和娱乐之外,还能享受到绝佳的自然景色和温泉。

最后一站福冈图片
  • 电话:+81-92-7412004
  • 地址:福冈县福冈市中央区大濠公园1
  • 简介:观赏精巧的日本庭院,欣赏美术馆内藏品,夏天园内还有烟火大会。

位于福冈市中心部的大濠公园是围绕福冈城的护城河修建而成,听说还是以杭州西湖为模型而建的,是日本仅有的几个水上公园之一。

BOATHOUSE OHORIPARK

地址:福岡県福岡市中央区大濠公園1-3BOATHOUSE 1-3 Ohori Park,Chuo-ku,Fukuoka

大濠公园图片

公园里有宽阔的湖泊和大片的绿地,池畔种满迎风摇曳的垂柳和花容秀丽的杜鹃,为公园增添不少大自然的美丽气息。

大濠公园图片

在公园里可以垂钓和观鸟,还可以乘船泛舟,是休闲的好去处。

大濠公园图片

到了春天,大濠公园的樱花都会盛开,届时这里将化身樱花的海洋,变成赏樱圣地。

• 地址:新宿区港区2-1-19 Kita-Aoyama, Minato-ku

在公园里找了一家Royal Garden Cafe坐坐。

Royal Garden Cafe图片

这家Cafe的露台面向大濠公园广阔的湖面,一边享受咖啡和美食,一边可以欣赏大濠公园美景。

Royal Garden Cafe图片

店里的装修是清新简约的森系风格,随处可见绿色植物,充满了自然气息。

Royal Garden Cafe图片

很多来游览大濠公园的游客都会到店里小坐。

Royal Garden Cafe图片

这家店不仅有咖啡,还有用九州当地食材烹制的美食。

Royal Garden Cafe图片

店里同时也出售独家定制的精美纪念杯。

Royal Garden Cafe图片

吧台和厨房是开放的,可以看到料理制作的全过程。

Royal Garden Cafe图片

坐在露台的位置,大濠公园的湖景尽在眼前。

うどん武膳

来到福冈,当然要吃一吃博多最有名的面。在天神PARCO底下的美食街就有一家吃博多乌冬很不错的店。

うどん武膳

地址:福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ B1F

うどん武膳图片

这家店的乌冬面在日本tabelog(类似中国的大众点评)上评价很高,除了乌冬面之外他们家的天妇罗人气也很高。

うどん武膳图片

点了一份加了明太子的乌冬,浓白的面汤泡着弹性十足的乌冬面,撒上海苔丝和明太子做点缀很好看,就着面一起吃味道很融合。

うどん武膳图片
伊都きんぐ(Itokingu)

吃完饭甜点自然不能少,伊都きんぐ(Itokingu)天神店品尝使用博多草莓制作的草莓年糕饼。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

古色古香的店铺里到处都摆满了草莓制作的点心。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

日本素来有吃草莓的习惯,很多地方都有用草莓做的特产点心。这家店的点心包装都很精美,

买回去当礼物不错。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

一楼是出售点心的商店,二楼是Cafe,买好点心可以到楼上坐坐。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

Cafe的设计别具一格,墙上都是整幅的动物画像。这面墙画的是老虎。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

另一面墙画的是成群的锦鲤。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

靠窗的座位view很好,可以看到楼下热闹的街景。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

点了一个草莓套餐。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

套餐里有冰淇淋、面包小点心和柠檬茶。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

草莓松饼看起来很普通,但是切开都是草莓果肉的奶油馅儿,酸酸甜甜的超好吃~

伊都きんぐ(Itokingu)图片

还有配着草莓酱一起吃的草莓夹心威化饼。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

这家店最有名的草莓年糕,软软糯糯的,每一口都是满满的草莓香。

伊都きんぐ(Itokingu)图片

吃着各种草莓做的甜点心里非常满足,果然吃甜的东西能然幸福指数上升~

• 电话:国内线 092-621-6059 (6:20~22:20) 国际线 092-621-0303 (7:00~21:30)
  • 简介:福冈机场是日本第三大机场。

这次的九州之行到这里就告一段落了,最后从福冈机场飞回上海。机场的免税店可以买到各种精美的零食,特色点心”雪兔“在福冈机场非常有人气,里面是白色和粉色的兔子形状棉花糖,灰常萌,忍不住买了好几盒~

福冈机场图片

各种零食和特产都是送礼首选,很多都是九州地区限定的特别款,在别的地方买不到的。

福冈机场图片

九州盛产的各种食材也能买到。

福冈机场图片

福冈机场有很多不错的特产店,来得早的话都可以逛一逛,会有意想不到的收获。

福冈机场图片

福冈特产的草莓夹心饼也是机场大受欢迎的点心之一,草莓控们不要错过。

福冈机场图片

五天四夜的九州美食温泉之旅结束,在夕阳西下的傍晚启程,告别福冈飞回上海。九州是我个人比较喜欢的一个日本地区,虽然已经来过好几次,但每次都有不同的体验,下次有机会一定会再回来。

txje8929
txje8929 :
请问这家店的具体位置在哪呀,按照这个地址在地图上查不到啊
bslh1704
bslh1704 :
这里的巴士很先进呢,前面左边的牌子上应该是时时显示的到站信息吧。希望国内的公交车可以到达这种水平。
莎莫500天
莎莫500天 :
楼主觉得像是仙境吗?我怎么觉得好像是一个地狱呢,尤其是那白色的废墟。[衰]
波杰特
波杰特 :
想问下楼主这是什么花呢?这个简单的插花的设计瞬间提升了整个饭店的气质呢。
choromatsu
choromatsu :
看着就很肥美[流口水]还放什么调料吗?
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 :
楼主游记开篇就这么多美食照真的好么[流口水]
qunar用户
qunar用户 :
就这么生着吃?楼主口感怎么样?