CP游:上天入海 玩转塞班

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  CP游:上天入海 玩转塞班

• 出发日期/2017/03/20

• 玩法/海滨海岛 蜜月 自驾 美食

向世界撒一把狗粮

CP游世界

今年年初,我和男票准备启动一个激动人心的旅行新项目——CP游!我们准备利用两个人都OK的时间,周游世界!抓一把满满的狗粮,以正能量方式撒向全世界~~(笑

初步定为99个目的地,包涵全世界各个国家不同的城市和地区,只要刷够了这99个地方,我们就去扯证(哎呀好羞羞)

说起这个充满粉红色气息的计划,其实灵感源于一场国内旅行:海南岛。行程中我和男票突发奇想,一拍即合!如果能把旅行变得更有意义,甚至变成生活方式该有多牛X!

现在大多数情侣都觉得旅行可以衡量两个人的默契度,也最考验两个人的忍耐值,遇到突发事件还能立竿见影的判断出两人三观是否一致~想想你我身边应该都有些许“失败案例”,去的时候甜死个人,回来没几天居然闹分手...一些旅程上的鸡毛蒜皮的事儿突然就成了重磅炸弹...一段价格不菲、浪漫无比的旅行突然就变成了情侣间的“试金石”,甚至...“第三者”...可这不对啊~这不符合我们和谐社会的伟大方针!

于是乎,我和男票想把CP游好好搞起来,让更多小伙伴相信,情侣出行的喜怒哀乐都是旅行中的乐趣所在,旅行不是爱情终结者~有那么多美丽的山川河流,应该两个人一起微笑面对!

不过也有人说我们这是提前把蜜月度了,以后多没意思~其实我们到不这么认为,我俩这是争取每一天都是度蜜月啊同学~~

打完以上一段荡气回肠文字还是言归正传吧~说说我们CP游的第一站:塞班!

去塞班之前都要干些啥?

【关于塞班】塞班岛(Saipan),北马里亚纳群岛联邦首都。1944年被美军占领,成为美军重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。

【签证】:塞班属美帝领土,没有10年美签的小伙伴需要抵达塞班机场后进行落地签。手续并不难,就是需要排很久很久很久的队..

有10年美签的小伙伴需要搞一下EVUS签证,基本上就是填个个人信息表,然后打印出来夹在护照里~抵达塞班入关无需排队~还优先入关!还是很爽滴~

【行程】对于没去过的地方郑姑娘我还是秉着跟团半自由行的方式。(咳咳没办法~我是一个很看重安全感的大金牛)机缘巧合选择了安信世纪国际旅行这家旅行社,行程包涵了蓝洞浮潜、军舰岛等景点,后期效果看我们的选择还是很明智滴~~

【航班】东航MU763、MU764直飞塞班科布勒国际机场,飞行时间6小时左右。

【时差】时差2小时,北京中午12点相当于塞班下午14点。

【费用】大交通和团费就不予公示了,我比较想说说细节方面。前面说过塞班是美帝领土,所用货币当然是美刀,我们出行前每个人换了800美刀现金用于每日零碎的开销。实际上证明只要你别护花乱买,800美刀还能剩下了不少!大多数店铺可以刷银联,因为很多老板都是中国人~硬币可以准备一些,如果你有给小费的好习惯。

【着装】塞班每天都28度左右,气候相当的NICE,男生短裤半袖衬衫、T恤就够了。女生大裙子多带几条吧~拍出照来会特别美哦!拖鞋一定要带着,沙滩可不适合高跟鞋和运动鞋!泳衣我们每人带了两身,因为连续下水怕泳衣干不了~

【必备品】浮潜装备、防水袋、太阳镜、高强度防晒霜、晒后修复乳、蚊虫叮咬软膏、驾驶本!

• 电话:+1 670-237-6500
  • 地址:I Fadang, Saipan 96950北马里亚纳群岛
  • 简介:北马里亚纳最大的机场。

飞了7个小时,我和老王终于安全抵达塞班国际机场,机场并不大,入关排了好长~好长~的队伍!可见国人还是很钟情于海岛游的!前面有过铺垫,持有10年美签的盆友可以不用排队直接快捷入境。但实际上我们依然排了大概15分钟的队..因为塞班办理入关的工作人员只有2位...不过相比其他没有10年美签的朋友,我们还是比他们快了1个多小时(望天)

基本上人齐了就回酒店了~

酒店在离机场30分钟路程,叫做Kanoa~

• 电话:001-670-2346601
  • 地址:Beach Road, Susupe, Chalan Kanoa
  • 简介:位于塞班岛活动中心区域SUSUPE,距离机场仅10分钟车程。

酒店房间很宽敞,也比想象中的干燥温馨!不过更吸引我的还是酒店的无敌海景!!

热带风格的建筑和花花草草,抬头晴空万里,艳阳高照~

酒店泳池分为两个,一个有水上滑梯,更适合粑粑麻麻带小盆宇游玩。另一个没有娱乐设施,但更宽敞~如果你觉得人造淡水池满足不了你,可以往前再走50米,直接投入太平洋的怀抱!

值得一提的是,只要入住Kanoa酒店,就可以免费享用泳池和沙滩~而且沙滩是24小时的哦~

塞班岛卡诺亚度假酒店(Kanoa Resort Saipan)图片

酒店50米的地方就是太平洋的海天一线,旅途的疲惫?入关的等待?早就被抛在脑后啦~

是不是难以置信这些照片仅仅出自一个酒店~张张都是硬照,我和隔壁老王已经拍得不亦乐乎了~

租车逛塞班

作为两名老司机,驾驶本可是走到哪里都随身携带的~临行前安信世纪的小伙伴也提示过我们,来塞班可以租车哦~

吼吼吼!作为一名驾车穿越过欧亚大陆的女汉子怎能错过在塞班开车的机会!

Kanoa酒店内就设有连锁租车行,黄底黑字名叫:Hertz。价目表扔上来供大家组个参考。不同车型有不同价格,可以按小时租也可以按天数。工作人员不会中文,但服务态度还不错,带着隔壁老王这样的留学狗我基本可以不用张嘴了哈哈哈~~

唯一要提示大家的是,大黄蜂、野马、悍马这样的式儿的车相对比较难租到,因为和你我一样爱好装X的人实在是太多了......

租车逛塞班图片

第一天我们果不其然没有租到小黄黄和小红红...不过好在车还是有的,就是不太酷炫,三菱欧蓝德,明码标价,租一天全保险,两个驾驶者116刀。奔跑在海岸线,驭风而行,自驾的乐趣无穷无尽!

PS:塞班和国内一样,都是左舵,只要注意交通安全一切皆是顺心!

租车逛塞班图片

一路北上驰骋在沿海大道,路过很多家个人租车行。小红红小粉粉啥的格外酷炫!

租车逛塞班图片
  • 地址:Beach Road, Comete Building Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2339193
  • 简介:典型美式风格装修,虾仁意面值得一试。

晚饭时间到达传说中的“Tony Roma`s”餐厅!据说是塞班岛必尝的美食之一!

餐厅主要经营西餐,牛扒、肋排、烤鱼、汉堡之类的。环境很干净,几乎没什么国人,服务员妹子态度超级好~老王点了一份招牌烤肋排,我点了一份烤鲯鳅,可以任选一种配菜和烤制风味(芝麻风味就是烤N多芝麻,并不是芝麻酱...有图为证,密集物体恐惧症患者请快速浏览),外加两杯饮料,85美刀不到。上菜以后分量超级大,我们这500多块钱感觉花的还是蛮值的~

Tony Roma's图片

凤梨汁和真-冰红率~

Tony Roma's图片

老王点的烤肋排陪烤土豆 米饭,真的超级超级好吃!!!而且分量很赞!!!

Tony Roma's图片

这是我的店烤鲯鳅配黄米饭 芝麻配料给的太实在了...鱼肉质超鲜嫩!而且很紧实,感觉就在吃排骨...沾着酱料很爽口!

第一天基本上已经累成狗了~开车回Kanoa碎叫~~

• 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

第二天一早起来便是惊喜,第一个景点就是潜水者的天堂——蓝洞Grotto!

蓝洞是与太平洋相连的天然洞穴,由珊瑚礁形成的石灰岩。石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个很幽深的洞穴。海水注满洞中3个水道,光线摄入海底,透出幽幽蓝光,神秘又美丽。

蓝洞被《潜水Diving》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。光看网上的图片,你就会被这种宝蓝色深深迷住!

吃过早餐,我们联系了旅行社特意为我和老王安排的浮潜向导!见过面之后我们就一路向北,行驶了40分钟,终于到达传说级别的蓝洞~

讲真我是个旱鸭子,对水的恐惧始终没能克服,之前更是没有浮潜经验,向导和老王一直耐心的安抚我,直到挣扎了15分钟彻底下水之后,我才发现!浮潜太喵的好玩儿了!!一点儿也不恐怖!!回想几分钟之前还在下水台上尖叫的我真是笑中带泪啊!(哈哈哈)

【自带浮潜装备】

泳衣、呼吸管、潜水面镜、浮潜鞋、手机防水套。

什么耳塞、鼻夹、水母衣这些我们没有准备。个人喜好,如果想专业一些可以入手哈~

【向导友情提供】

救生衣、脚蹼、面镜除雾剂、浮板。

蓝洞图片

蓝洞的下水台,会游泳有胆量的小伙伴可以在向导的指引下直接跳入水中~

老王就是从这里直接跳下去了(拇指)

蓝洞图片

下水之后感觉并没有那么恐怖,于是赶快拿起相机~也是拼了!

蓝洞的水上部分,基本上是一个很大的岩洞,但向下看可真是别有洞天啊!

蓝洞图片

咦?前方有只海归!

蓝洞图片

我与蓝洞的合影~(笑)

蓝洞图片

洞中零零星星可以见到小群海鱼~

蓝洞真颜!

蓝洞图片

我们向导超牛!自由潜好几米,然后像我们的镜头吐圈圈!

水下视角

【蓝洞浮潜碎碎念】

蓝洞绝对是值得一潜的!不会游泳也不要紧,只要不惧怕下水。会有专业且热心的向导保驾护航。

呼吸管、面镜啥的装备还需自行准备,这样卫生也比较踏实。面镜除雾一定要做,没有专业除雾剂口水也是不错的选择(严肃脸)下水切忌穿救生衣!洞中会有潮汐,水性再好也要注意不要游到礁石附近!否则被锋利的礁石划伤还是很危险的!

浮潜其实很花体力,早上去一定记得吃早点~

如果可能尽量选择防水相机,当然,iPhone 7也是防水的(笑)

• 地址:Beach Rd, Chalan Kanoa, Saipan 96950
  • 简介:塞班岛上唯一一家肯德基餐厅。

浮潜一圈回来我和老王整个人都饿得不好了..正愁吃什么的时候,安新世纪的小伙伴给了我们一个大大的惊喜!——1辆敞篷大黄蜂!这绝对是旅行KOL福利啊!这样的合作商我给32个赞!

我们驾驶着如此酷炫的大黄蜂来到了塞班唯一一家KFC

每个国家的KFC据说都有不同的当地特色~我们就是想看看塞班的KFC到底有啥不一样~

饿了吗?

肯德基图片

薯条其实不是薯条,更像是薯块,带皮,不过味道不错,给的分量巨多。

炸鸡和鸡米花与国内的相比较肉质有点儿紧,不知道是不是鸡的品种不太一样...

汉堡我记得是印尼风味的...老王说味道不错,肉给的格外多~

我个人最喜欢的是蔬菜沙拉和土豆泥!土豆泥比国内做的入味!沙拉特别爽口~

• 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。

天黑之后我们驾驶着旅游KOL福利:大黄蜂,和当地婚拍团队一起一路向北,来到万岁崖附近,夜奔赶一场浪漫又潇洒的星拍!

虽然海风很大,虽然没有车灯伸手不见五指,虽然孔明灯点的异常屈折,但拍出来效果无比美丽!!!!CP的第一次硬照拍摄的太成功了!!感谢塞班当地星拍团队的辛苦劳作!!

万岁崖图片

一路向北的敞篷大黄蜂,我和老王都想回北京把自家车的顶棚锯了(哈哈哈)

刷一波儿当天晚上的星拍!真的炒鸡美!!

【星拍碎碎念】

强烈推荐情侣或者honeymoon拍一套星拍!!!太阳下山海风吹着还是挺凉的,姑娘们带个薄外套会暖和谐~男生就没啥注意的了,帅一点儿就好!最好能有专业摄影团队跟随,不然海边没有路灯,讲真很危险...而且专业婚拍会使用一些很神奇的拍摄道具哦~~

CP游第一站,塞班,这一套片子太给力啦~~

上天入地

第3天的行程基本上可以归纳为4个字:上天入地!

上午我们要抵达塞班的制高点——塔帕丘山,在哪里我们会驾驶着UTV全地形车穿越丛林!

下午更是刺激!我说开飞机你们可别不信~~

• 电话:+1 670-323-8735
  • 地址:Chalan Pale Arnold,Marpi,Saipan, MP 96950,北马里亚纳群岛
  • 简介:自驾着四轮高大越野摩托车,穿梭在丛林中,享受刺激的探险。

平时在北京驾车,肯定是看见坑坑洼洼赶快绕过去!但在塞班驾驶UTV全地形车可是完全相反!不走寻常路?NONO~我们不走平坦路!越是崎岖颠簸就越能感受UTV的乐趣所在!

正式开启UTV之旅前,会有专门的“培训课”,一段中文的短视频,会介绍一些注意事项。

只要记住3点基本就OK了:

第一:全程系好安全带,带好头盔。

第二:跟紧向导车,不要瞎跑,不要超车。

第三:没有1脚油过不去的坎儿,如果有,就2脚。

隔壁老王亲自上道儿,我选择乖乖的坐在副驾驶。特别颠簸的地方是根本无法拍照的,不是拍不出来,而是有可能把相机甩出去!(笑)

顺便小提示一下,UTV的路况比较复杂,会有尘土和泥水,建议大家穿一些不心疼、不怕脏的9.9包邮系列~(what?!)

UTV系列图片
  • 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。

驾驶UTV达到塞班的最高点——塔帕丘山。视野相当好~感觉可以望到大半个塞班,当天天气也很给面子,太阳并不是狠毒,这让我们在山顶的半个小时非常惬意!阵阵海风爽朗无比~

山顶上没有大型景点,基本上就是一个观景平台,有一尊面朝大海的耶稣雕像,安详神圣。

别小看这座海拔只有400多米,实际上它可是“世界第一高山”,因为就在塔帕丘山脚下,是11000米深的世界第一大海沟——马里亚纳海沟。我们真是名副其实的站在巨人的肩膀上!

“大自然真奇妙”这句话一直盘旋在我脑海里。

【UTV的碎碎念】

从车场到山顶,再返回,一路上途径柏油路、林间土路、山道和无比颠簸的石头路。行程非常适合年轻人,尤其是年轻男性,UTV全地形车在驾控上还是颇有挑战性的,姑娘们的力道相对男同胞还是温柔了很多,驾驶途中有些坑洼不太敢下油门。SO~姑娘们酌情考虑,仁者见仁,小孩儿和老人就不太推荐啦~

老王一圈回来感觉神清气爽,一直在跟他哥们儿安利在“世界第一高峰”上驾驶UTV有多么多么刺激!(哈哈哈)

开飞机
  • 开放时间:可飞行30分钟。
  • 地址:北马里亚纳群岛
  • 简介:来到塞班岛,开飞机绝对值得一去,自己开着飞机,从空中俯瞰整个岛,完全是天高任鸟飞的感觉,驾驶舱会有两个机长进行指导,可以给予必要的指导。

本次塞班之行最最特殊的体验——开飞机!

之前都是坐飞机,谁曾想我郑姑娘居然有一天可以亲自驾驶飞机直上云霄!!现在回想起来依然激动的不要不要的~~

注意事项其实没几条,因为会有经验丰富的机长把控全局,当飞行高度够了,一个人可以坐在副驾驾驶飞机,另一位就是乘客,可以在后排拍照、唱歌、翻跟头(大误)价格是开飞机180美刀,只坐,不开80美刀,飞行时间30分钟,路线是绕塞班岛主岛一圈,再绕军舰岛一圈。行程回来还能获得飞行证书~留作纪念还是相当可以滴~~

刚刚坐上飞机基本上大脑一片空白,都不知道怎么就起飞了...看着陆地离自己越来越远,和之前乘坐飞机的感觉完全!不一样!我说有点儿慌、有点儿方,你们记得给我加真实分。

等飞机已经完全翱翔在高空了,我才敢拿出手机拍照,后排的老王状态比我好,还给我啪啪啪了几张照片~还行,能看!

开飞机图片

看上去非常自信的机长~

第一人视角!

军舰岛~

塞班岛主岛~

开飞机图片

拿到证书还是非常有成绩感的!我也是开过飞机的人啦~我和老王上天入海算不算生死之交哈哈哈~~

【驾驶飞机碎碎念】

排队等候登机,我们前面是一对岁数挺大的中国叔叔阿姨,一点儿不怵,感觉像是老游击队员(笑)轮到他们的时候两人一个纵身就上了飞机,让我们这些心有余悸的小年轻自愧不如~

可以肯定的是飞机非常安全,机长全程都在主导操控,虽然会用英文告诉你可以上下左右的随意开,但请放心,一切尽在机长的预料之中,还会很贴心问需不需要拍照。

但需要说明的一点:机长有恶趣味!!他会让飞机慢慢升的很高,然而你只会沉浸在美丽的风景里浑然不觉~然后!突然速降!失重的感觉来的那叫一个猝不及防,我和老王已经快吓尿了...感觉飞机自由落体至少有100米!!这是我人生中最长的一段失重体验...仿佛有一个世纪辣么长(泪目)然鹅机长一脸迷之微笑!仿佛在说:too young,too simple,sometimes native~

刺激!真刺激!比任何游乐场里任何一款过山车都刺激!(说的我好想玩过一样)

SO~心脏病、高血压、严重恐高的盆友们,就别冒这个险啦!

BEST SUNSHINE LIVE 太平洋娱乐图片

夜幕降临夜生活也就开始了~

这一章节不打算介绍太多,反正Casino这种地方我是不会去的哈哈哈哈~~~

一直崇尚小赌怡情的老王还是很乖的,只和赌场门口的两位大妞儿合了张影就乖乖陪我逛街啦~~

BEST SUNSHINE LIVE 太平洋娱乐图片

瞧给老王高兴的~~

BEST SUNSHINE LIVE 太平洋娱乐图片

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

军舰岛(Managaha Island)是塞班必游之地,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名。约步行20分钟便可环岛一周,岛屿四周被细腻白沙所包围,中间则是热带绿色植被,还有一座细长的码头,从高空俯瞰就像一颗被爱神丘比特之剑射中的爱心。

原本计划抵达军舰岛后进行浮潜,但由于天气原因只好取消了这个项目,我们上岛后不久,便下起了雨,雨中的海岛其实别有一番风景!

军舰岛图片

从军舰到回来,我们继续回到塞班市区压马路。路过2次,第3次路过进到国际炸虾第一品牌:BUBBA GUMP阿甘虾~~

餐厅环境特别美式,服务生妹子很可爱的哦~

点指定饮料还能把会发光的杯子带走~炸鱼和炸虾名不虚传,炸鱼柳简直美味到新境界!无比鲜嫩一点儿都不油腻!临走没忍住收了一只餐厅吉祥物,太萌了好不好!!!!

如果下次还有机会去塞班,我一定会当这家店的回头客~

BUBBA GUMP 阿甘虾餐厅图片

一筐虾虾冰箱贴!!!~~~~

BUBBA GUMP 阿甘虾餐厅图片

抓走一只!!~~~~

• 地址:DFS Galleria. Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2337625
  • 简介:经典美式餐厅,可欣赏激情澎湃的摇滚乐。

在塞班的最后一天,只有短短一上午,我和老王还是利用仅有的时间,挤出来去吃了HARD ROCK。

Hard Rock Cafe摇滚主题餐厅,摇滚乐迷和乐坛大神都钟情于这里,这里有餐厅,咖啡厅,酒店甚至周边商店,与其说Hard Rock是个品牌,到不如说它是一种硬朗的生活方式!

值得一提的是,貌似Hard Rock非常喜欢Casino(笑)

到店老王依然点了烤肋排,我依然点了烤鱼,不过这次肋排里面居然有一份烤鸡,而我的也不再是烤鲯鳅,而是烤三文鱼~

硬石餐厅图片

Hard Rock餐厅中央“飞驰”着一辆老式美国车!够不够燥!?

硬石餐厅图片

分量十足的秘制烤肋排+烤鸡,这个肋排我可以给98分!

硬石餐厅图片

烤三文鱼,要不要这么诱人~~~

硬石餐厅图片

吃完这一顿“美”味十足的午餐,下午我和老王就坐上了飞回北京的航班。

感觉还是意犹未尽啊~从蓝洞到星拍再到小飞机和UTV,还有些许遗憾的军舰岛,感觉我们把塞班的玩儿透了,但却又没玩儿透。这就像是一个特别美的姑娘,你知道她的爱好、星座还有八卦,却又没和她长时间相处一样,美丽的事物总有着不断吸引着我们的魔力。

再次感谢安信世纪国际旅行社为我们悉心安排的行程,还有小江摄影团队,以及在北京支持我的小伙伴。

CP游,塞班之旅,完美收官!!

CP游,撒向世界的狗粮,下一站——帕劳!!

我们下期游记再见喽~~~

babybabyx
babybabyx : 請問您的星拍在哪裡訂的呀
郑能量姑娘
郑能量姑娘 回复 adxr5750 : 哈喽 抱歉这么晚才回复哈 我找的当地的摄影团队 叫 小江摄影
adxr5750
adxr5750 回复 babybabyx : 这个我也想知道 在哪订的 多少钱?