清明川渝行

攻略   >  成都旅游攻略   >  清明川渝行

清明川渝行
  • 出发日期/2017/04/02

• 玩法/徒步 清明

首先为大家提供一份出去之前做的攻略,行程因为当时情况中间有少许变化,但是90%是按照这个进行的,自由行的朋友们一定要做攻略不然回来后会有很多遗憾啊。

4.2 哈尔滨太平国际机场12:15   西藏航空TV9926   成都双流机场T2  19:50

如家快捷酒店成都红星桥地铁站店(地址:成都市锦江区红星路一段9号(东城拐下街22号)交通: 双流国际机场:全程约21公里,乘坐民航大巴至岷山饭店下车后,乘坐61路公交车到红星路一段。)电话:028-62560777

4.3  成都景区直通车 报团  大熊猫繁育研究基地  宽窄巷子  文殊院

4.4  8:05成都东   C6263次 至  峨眉山9:29 (交通:成都火车东站:地铁2号线至春熙路站转地铁3号线到酒店(红星桥站))

直接购门票、全程车票直达雷洞坪 步行至  接引殿  步行至   金顶   宿:峨眉山金顶大酒店

4.5 金顶  索道至 接引殿  至雷洞坪 乘车  至万年寺  步行至清音阁、一线天、生态猴区 返回清音阁 步行至 五显岗  乘车返回中心汽车站   火车站返回成都  ( 成都火车北站:在火车客运北站下车后,乘坐28路公交车直达酒店(红星路一段站))

随时间预定从峨眉山返回成都的火车票

武侯祠  锦里古街

4.6  成都8:49  C6103  至  都江堰  9:28  (交通:乘坐28路公交车,成都站即成都北站)

随时间预定从都江堰返回成都的火车票

4.7  8:51 成都东   K578次  至   重庆北 13:19

重庆雅顿时尚精品公寓式酒店解放碑步行街店 (地址:重庆江北机场或者重庆北站方向可以乘坐轨道3号线到“牛角沱”然后换乘轨道2号线到终点站“较场口”,出站走9号出口)电话:18983626356

渣滓洞,磁器口, 洪崖洞

4.8  解放碑,长江索道,朝天门,一棵树观景台(地铁及路线后附)

4.9  武隆一日游    去哪网报团

4.10 7:55重庆江北机场T2  国航CA4363  哈尔滨12:00

重庆火锅:

晓宇火锅    地址:渝中区枇杷山正街

莽子火锅    地址:渝中区解放碑花市

德庄火锅    地址:南岸区南坪万达广场、三峡广场。

大队长火锅  地址:南岸区南坪西路沃尔玛楼上、观音桥建新西路4号拓展大厦B1楼

重庆小面:

老太婆摊摊面   地址:九龙坡区杨家坪建设厂3号门家属区(江北国际机场有分店)。

眼镜面庄       地址:渝中区解放西路171号。

板凳面庄       地址:渝北区松石支路112号附31号。

花市豌杂面     地址:渝中区临江支路重庆味道地下美食街。

三姐猫儿面     地址:沙坪坝区磁南街1号,磁器口古镇。

成都地铁:

地铁一号线:世纪城2.锦城广场3.孵化园4.金融城  5.高新6.火车南站7.桐梓林8.倪家桥9.省体育馆10.华西坝、11.锦江宾馆  12.天府广场13.骡马市14.文殊院15.人民北路16.火车北站17.升仙湖

地铁二号线:1.犀浦2.天河路3.百草路4.金周路5.金科北路6.迎宾大道7.茶店子客运站8.羊犀立交9.一品天下10.蜀汉路东11.白果林12.中医大省医院13.通惠门14.人民公园15.天府广场16.春熙路17.东门大桥18牛王庙19.牛市口20.东大路21.塔子山公园22.成都东客站23.成渝立交24.惠王陵25.洪河26.成都行政学院27.大面铺28.连山坡29.界牌30.书房31.龙平路32.龙泉驿。

地铁三号线:板桥子——三里坝——人民广场——东升——迎春桥——航都大道——龙桥——双凤桥——武青南路——武侯立交——川藏立交——太平园——红牌楼——高升桥——衣冠庙——省体育馆——磨子桥——新南门——春熙路——市二医院——红星桥——前锋路——李家沱——驷马桥——昭觉寺南路——动物园——熊猫大道——军区总医院——天回镇——植物园——三河场——锦水河——团结新区 ——马超西路——钟楼——石油大学——成都医学院

换乘站点:省体育馆 — 换乘 成都地铁1号线   春熙路 — 换乘 成都地铁2号线 市二医院 — 换乘

成都地铁4号线:1、非遗博览园  2蔡桥  3中坝  4成都西站  5清江西路  6文化宫  7西南财大  8草堂北路  9中医大省医院  10宽窄巷子  11骡马市  12太升南路  13市二医院  14玉双路  15双桥路  16万年场

重庆地铁:

重庆地铁1号线:1、小什字  2、较场口  3、七星岗  4、两路口  5、鹅岭  6、大坪  7、石油路  8、歇台子  9、石桥铺  10、高庙村  11、马家岩  12、小龙坎  13、沙坪坝  14、杨公桥  15、烈士墓  16、磁器口  17、石井坡  18、双碑  19、赖家桥20、微电园  21、陈家桥  22、大学城  23、尖顶坡

重庆地铁2号线: 1、较场口   2、临江门   3、黄花园   4、大溪沟   5、曾家岩   6、牛角沱   7、李子坝   8、佛图关   9、大坪   10、袁家岗   11、谢家湾   12、杨家坪   13、动物园   14、大堰村   15、马王场   16、平安   17、大渡口   18、新山村   19、天堂堡   20、建桥   21、金家湾   22、刘家坝   23、白居寺   24、大江   25、鱼洞

重庆地铁3号线:1、鱼洞   2、金竹   3、鱼胡路   4、学堂湾   5、大山村   6、花溪   7、岔路口   8、九公里   9、麒龙   10、八公里  11、 二塘   12、六公里   13、五公里   14、四公里   15、南坪   16、工贸   17、铜元局   18、两路口   19、牛角沱   20、华新街   21、观音桥   22、红旗河沟   23、嘉州路   24、郑家院子   25、唐家院子   26、狮子坪   27、重庆北站   28、龙头寺   29、童家院子   30、金渝   31、金童路   32、鸳鸯   33、园博园   34、翠云   35、长福路   36、回兴   37、双龙   38、碧津   39、江北机场

重庆地铁3号线北延线:碧津—— 双凤桥 ——空港广场 ——高堡湖 ——观月路—— 莲花 ——举人坝

重庆地铁6号线支线(国博线):礼嘉 ——平场 ——黄茅坪 ——国博中心—— 悦来

重庆地铁6号线:北碚 ——天生 ——状元碑 ——龙凤溪 ——向家岗 ——蔡家 ——金山寺—— 礼嘉—— 九曲河 ——康庄 ——大竹林—— 光电园—— 冉家坝 ——大龙山 ——花卉园 ——红旗河沟 ——黄泥塝 ——红土地 ——五里店 ——大剧院—— 小什字 ——上新街 ——刘家坪 ——长生桥 ——邱家湾—— 茶园

1、根据天气   准备衣服   我们是两件外套   还有短袖两件   一件衬衫    绒裤(要去峨眉山,并且住在山顶的可以考虑带)

2、各种电子设备充电设备    如果有单反带上吧   峨眉山太值得你带单反上去了

3、可以预定的尽量提前预定

4、带点消化药   毕竟和自己平时吃的不太一样   去九寨沟黄龙的自备晕车药   高反药

5、雨衣    一次性床单枕套(个人习惯)  旅行套装就根据个人习惯带

6、证件

7、水杯(方便高铁、山上喝热水)挺实用的也不重

8、防晒

9、打印一份纸质的攻略

• 电话:028-85205678、028-85205432
  • 地址:成都市双流县西航港街道
  • 简介:成都双流国际机场位于成都市西南郊外的双流县城东约2公里处,距成都市区约12公里。

飞成都的飞机经停万州耽误了一些时间,到成都八点左右,坐机场巴士到岷山饭店,很方便,下车有点下雨就打车到了红星桥地铁站的如家,位置很好找,司机直接停在酒店门口,办理入住后出来在酒店旁边的宜宾燃面吃晚餐,这个燃面在哈尔滨也吃过,真的是这边味道重,第一顿中辣,味道很好,后来又吃了两次呢。

成都双流国际机场图片

不是很清晰的棉花糖

成都双流国际机场图片

• 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

早上起来后坐地铁到高升桥站就是武侯祠,本来打算上午去武侯祠下午到大熊猫基地,但是赶上清明假期人比较多,索性出来的比较早,就先到武侯祠了,里面有很多晨练的成都叔叔阿姨,打着太极散步舞剑聊天,真是好惬意。

武侯祠图片

早上的武侯祠是成都慢生活体验的开始

• 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

也正是因为来武侯祠才看到了成都景区直通车,真是十分方便,到成都市区及附近各个景区都有直通车可以选择只坐车或者有导游和景区门票都可以选择,我们就报名参加了去熊猫基地10:30出发的车,省时间而且很舒适,价格也不贵。

先放几张萌照吧

你吃的太放肆啦

在上面很悠闲   上去的过程费劲啊

睡成这样国宝们

宝宝们就是喜欢吃一吃  睡一睡   各位看官就看一看吧

这有大熊猫的产房,可以看到各个阶段的熊猫,但是现在不是熊猫的生产季节所以不能看看粉嫩粉嫩刚出生的大熊猫,最小的也有三四个月的,这的熊猫都有介绍,很有意思,但是就是赶上假期了,人就很多了,但是说实话这个景区我觉得人多还真是算影响最小的了

成都大熊猫繁育研究基地图片

传说中的小熊猫,这个可是比咱们的萌宝勤快不少,窜来窜去,很灵巧

和平共处

思考人生的小熊猫

成都大熊猫繁育研究基地图片

这是这里的第三种生物,美美的孔雀  去的时候要不要穿一条花裙子就自己考虑一下啊

虽然说景区是看熊猫影响不大,但是出来等车回去的时候还真是看出来节假日的人潮啊,不过也还好吧,大概四十分钟上车的,用我妈的话来说,排过比这更长的队啊。对嘛,心情好旅行才能愉快,回来的时候还是在武侯祠下车,挺好的这个景区直通车在去的时候有导游讲解一下然后在里面都是自由活动和自由行一样,回来的时候再找到自己想去的地方上车就行了,这种方式只有成都和大理有吧,真的是值得大多数旅游城市学习,很方便自由行。

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

锦里古街 ===  北京的南锣鼓巷    厦门的中山路    青岛的劈柴院    哈尔滨的中央大街   ,这是我去过的,不知道你有没有概念呢,都是有地方特色的地方,但是吃的东西你应该有很多都是吃过,这里你可以看到变脸,边吃边看吧    推荐三大炮和甜水面   大名鼎鼎也是名副其实

• 地址:成都市锦江区天府广场以东约1公里处,总府路以南的区域内
  • 简介:成都乃至全国知名的购物街,游玩成都必去之地。

回来的时候没有坐地铁直接回家,而是提前一站在春熙路下车了  感受一下这里的夜色,顺便消化一下,小吃随小但是样数多啊

春熙路图片

这个就不用我介绍了吧  春熙路的标志   你在多少游记里见过啊

最后回去的时候比较晚,但是十点半也有地铁随意你可以尽情的逛  也许这就是繁华大城市带给我们的便利吧  高房价带来的享受   除了房子本身需要付费的就还有服务和便捷的生活    哈哈  跑题了,想到之前看到的一片关于北京房价的文章有感而发

• 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山(西南门)附近
  • 简介:普贤菩萨的道场,山中有众多顽皮的猴群,还能观看日出和云海。

关于峨眉部分  去之前我也在网上看过很多攻略  很大一部分关于路线的部分值得大家借鉴然后选择一种适合自己的    这其中有各个景点之间的距离   这个距离是山路的距离所以大家还是要根据自己的情况决定怎么走      还有就是如果玩的时间比较少就要选择舍弃其中几个景点   所以要有必须要去的首选景点还有不累的话可以继续游览的景点

早上起来吃过早饭乘地铁到火车站,8:05成都东   C6263次 至  峨眉山9:29 一个半小时的高铁,到峨眉山后可以直接在高铁站买到山上的车票,还有门票也可以在这买,都是一样的,我们直接买了到雷洞坪的车票,然后就在火车站直接坐上了去峨眉山的景区车,十分方便。在这还遇到一个比较有意思的小姑娘,等车的时候有当地人来推销香和蜡烛,然后他操着自己的地方口音我不太清楚是哪里的和人家聊天。最后买了一个香,人家说平安和发财要买两个,他就又买了一个 ,然后又说上香要用自己的蜡烛,然后他非说那我都买这么多了你送我一个呗,弄得卖的大姐很是尴尬啊,特别可爱。

上山的车要走一个多小时,到零公里要检票,买了票的就直接下去检票就行,没买票的就在这买票就可以了,买票后上车还要继续行驶不到一小时,到雷洞坪大概是十二点左右,下车后我们就在雷洞坪的饭店吃了午饭,价格不算贵三个菜100块,吃的很饱 。来着最好带个水杯,这样在哪都可以打点热水,越往上走水和东西就越贵

个人建议,回来的时候和朋友说起3000多米有高反,大家分析了一下我并不强壮也并不弱小的体质,一直认为我是中午吃多了才引起的高反,还真是,我吃的超多,好像真是吃完饭上去的时候才不舒服的,希望大家引以为戒上山不要吃太多。

午饭后开始向接引殿走,这段路是只能自己爬的,其实峨眉山的景色真的是要上到最上面才能体会到惊艳,应为我们之前也去过几个比较出色的山水景色风景区所以峨眉路上的景色和其他的没什么特殊的但是越往上走景色就是月没见到的了,所以各位在这如果感觉累一定要坚持,有高反的话就慢慢走

峨眉山图片

从接引殿到索道中间的景色,看上去雾气很重,但是并没有,这是峨眉山的特色,还是那句话越往上越惊艳

峨眉山图片

这个并不是传说中的云海,我们在这拍照的售后,从山上下来的人还说快上去吧,上面美着呢,是啊,快上去。

从接引殿到索道大概是一个多小时,我们走的不快,因为时间很早我们是住在山顶所以没着急走,还有就是也 没想那么累

索道上拍的

峨眉山图片

如果是晴天的话建议坐索道上去,因为在索道上瞬间置身云海,短短几多分钟感觉惊艳到了以前对峨眉山所有的期待,不是体力好不好的问题

在金顶上也可以见到云海但不是这样流动的效果,不过大家还是可以根据自己的行程来定,如果打算住在山顶,下山坐索道那就不如上山坐了,和我们一起上去的一对母女走上去的,但是下山的早上全是雾但是自己又很累了,就下山坐的索道可是就错过了这样的景色。

下索道后现在金顶酒店办理入住,办的时候应该是两点多,山上的条件不会太好,所以大家多穿点衣服吧,晚上比较冷,很多人都租了羽绒服

办理入住后我们就轻装上阵了开始去往金顶的最后一段路,这一路才真的是处处风景

峨眉山图片

观景台  在这可以观日落   可以看到远处的贡嘎雪山不过需要运气啊

峨眉山图片

我一直觉得我看到的就是 贡嘎雪山  不过太远了  真的不能确定  不过天气很好  应该就是把   也是在这我想买单反了   再好的苹果也没让我拍到远处的美好

峨眉山图片

现在看看有点晕   在上山的过程中我还真是有点高反  所以走的比较慢  上来了走平路就好很多 基本上没什么感觉的

峨眉山图片

我现在站的这个角落是我七点左右拍日落的地方这是个绝佳位置,不过旅行总要有遗憾

峨眉山图片

在金顶的途中,虽然是小长假  不过最后一天了  可能很多人都已经返程   人很少

峨眉山图片

这样的云胜过任何飞机上的云海啊    温馨提示:防晒多涂   大晴天景色很好  但是这3099的海拔  太阳很厉害   我就是低估了   回来黑是小事,后来在重庆额头都开始爆皮了

峨眉山图片

金顶 虔诚的朝圣者 在一圈圈的走着   在一下下的礼拜  无论你怎么样的心境在这似乎都已经将烦恼暂时抛开了   或者有了 一种新的态度    在上山的时候看到有虔诚的人儿三拜九叩上来的    人有一种信仰内心丰满是多么幸福的人生

峨眉山图片

这个视角 我自己很喜欢  等大家到峨眉的时候可以去寻找一下  也是在这我找到了  峨眉云海的奇幻感觉   一分钟变幻莫测  如果天剑如需还是住在山上一晚吧   就算不是为了日出   也可以在金顶上多留一下   在不同的时间多上来几次    感受这种自然景的馈赠

很多时候都不忍心站在画面里    哈哈   打扰了这些云

峨眉山图片

你看到那只小鸟了没       我是回家才发现的   本来觉得这照片拍的没啥新意要删掉了    在最后一秒看到了它

普贤菩萨保佑

峨眉山图片

还记得遗憾的日落   这就是最后的景象了  没有看到红色的云海   接着他就藏进了厚厚的云层中     日出就看下一张就行了后面吧

峨眉山图片

傍晚七点半的峨眉    太阳完全消失了    阵阵凉意  穿上全部家当   依然很冷

最后回到酒店快 八点了  因为我们想在吃饭的地方多待会   因为暖和啊   还有免费的热水啊    哎,山上的条件艰苦是不是在这就体现出来了      回去后打开暖风冰没有什么用啊     一直到晚上还是很冷的     不过因为已经做好准备了  所以也没啥了   大家还是要多准备一下衣服   不然就租羽绒服也是不错的选择

• 电话:400-8196-333,0833-5090114,0833-5098091
  • 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号
  • 简介:峨眉山的最高处,有震撼心灵的四面十方普贤菩萨金像。

早上起来吃了简单的茶蛋和面包   上山的时候带了点   然后就起来有一次上金顶了   这次是另一番景象啊

我的峨眉日出

金顶图片

旅行很多时候就是运气     在之前和同事讨论  他们来峨眉山的还都没有看到云海   回去的时候给他们看照片   他们说整天都和我第二天早上是一样的全是大雾    所以我已经觉得  自己很幸运了

所以在峨眉就像之前说的如果天气好  要及时做索道啊   如果等到下山那有可能这个索道就白坐了  什么都看不到了    不要有太强的计划性    计划有一个大体跟着走  就行   还是要实时变化的  本来我们也是打算下山坐索道  但是现在就这样走下去了    大雾刚好不热

下山途中

还是按照行程走的  这里我们有一个失误吧   既是对峨眉了解不到位  也是对自己体力太自信啊

给大家一个建议    :  在一般的攻略中  大家都是从雷洞坪坐车到万年寺  然后步行清音阁  生态猴区  五显岗 然后报国寺   。  我们本来也是这样走的   但是路程都很长尤其是万年寺   如果有到峨眉的朋友对寺院十分向往一定要游览的建议坐缆车   虽说是一个小时的路程  但是全是上坡   而且  除了万年寺有缆车可以选择  那之后到清音阁  生态猴区可是只能步行的  不然九座滑竿    所以一定要珍惜万年寺的缆车。

第二就是我们其实对万年寺并没有太多了解   其实并没有说一定要去的   所以  如果现在重新制定路线我们应该会选择直接从雷洞坪坐车至五显岗 然后从五显岗走至清音阁  一路平坦   然后从清音阁去生态猴区  这样玩的应该会比较好   也比较适合 年龄较大的  因为我们是家庭出游  爸妈年纪也比较大   所以后来考虑到体力   我们没有从清影阁再去生态猴区   而是直接到了五显岗  乘车到高铁站了

这是去生态猴区的路上最后我们还是放弃了

金顶图片

五显岗出来了    今天一天都是阴沉的   如果上去应该是看不到云海的  所以大家计划要随时改变

峨眉山的景区车可以直接送到高铁站还是很方便的   我们也没有提前买票  就是因为不知道几点回从山上下来 所以没提前买   火车有很多车次   所以现买就行   但是节假日就还是要提前   我们到高铁站大概三点   买了不到四点的车    还是很顺利的   但是真的我的腿都至打转啊   山路毕竟是山路  这样的后遗症一直持续到我们去重庆

最后总结一些需要注意的地方:山上有很多居住在那的山民很多会要给你带路什么的如果你不想买东西还是委婉拒绝比较好    如果觉得无所谓少买一点还可以交流一些上山的情况也是不错的选择    如果路上有导游带的团那和大家一起走也是不错的选择可以省去很多被拉住推销的时间,我们在去清音阁的路上路过一个小寺,门口有很多阿姨  面露不善  推销很多东西很不好摆脱啊   还好有一堆游人导游带团我们就一起走了     然后一路一起走到清影阁    清音阁之后就没有这些山民了  因为已经属于山下部分了   在五显岗的途中  会有销售的摊位不过都没关系     出来旅行心情要好  所以不必要的麻烦就尽量不要有    尤其是在山中人不多的地方

在这还要说一下我们住的如家,上峨眉的时候行李寄存在那,回来的时候订房间已经没有标间了,但是说了一下行李寄存不好再去其他地方的情况   店员很积极的帮忙调房   最后给我们串了一个标间  真的十分感谢   一天很累又不熟悉地方如果再拖着行李先找地方真是太糟了,所以大家不要看还有很多房就侥幸啊    反正确定住了就还是提前订啊

晚饭在隔壁的禾锄饭屋解决代价可以搜美团   有推荐菜有优惠   味道不错  很多当地人

本来预定了明天去都江堰的火车票但是及时退票了   因为火车是八点多的   今天这么累了  怕起不来  所以打算跟着景区直通车去   这个明智的选择  后面细说

1906篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

早上八点多起的   一晚上睡得是真好啊   不过这边其实大家起的都不早  我们第一天大概七点出去的  都没什么买点早的地方在一家包子铺吃的面   这次就比较好了   我们之前去熊猫基地也打听了一下 景区直通车在宽窄巷子  春熙路  和武侯祠都有    所以我们早上就坐地铁到宽窄巷子了

宽窄巷子图片

文艺小巷   我只能说对于慢生活的成都来说   八点你可以在这拍到你想要的没什么人的照片   也有人不过很少  而且很多人还想我们一样在寻找吃早餐的地方

这个没吃   在锦里 吃的  不错

初见成都

宽窄巷子图片

你很热情但是   我们要吃梁记肠粉     在窄巷子的街头  这家梁记粪不错  锅盔也好吃   我们还点了  抄手     但是不要点腊肉 12块就2片还难吃

宽窄巷子图片

宽巷子  和  窄巷子   都有一个这样的一个  我是一样拍了一张  我妈问我有啥不一样   我说我心里不一样   得到了一个王的藐视

在景区直通车处报名   我们报的十点半的去都江堰的团   所以时间来得及  吃完饭逛完宽窄巷子刚好就上车出发了

• 门票价格:成人票80元
  • 开放时间:08:00-17:30 (12月1日-次年2月28日 周一-周日); 08:00-18:00 (3月1日-11月30日 周一-周日); 网络票取票时间:08:30-17:00,最晚入园时间:17:30。
  • 电话:4001151222,028-87138587
  • 地址:成都市都江堰市公园路
  • 简介:中国目前保存最完整的古代水利工程。

一个多小时的车程  一路没什么景色所以就休息会

在景区外的部分

我们到了以后先吃饭一点十分集合然后去玩  想陷进去的也可以  但是旁边那条商业街也挺好而且去吃点东西  不用着急近  时间足够 而且之所以说报团是对的   一是时间好  第二也是都江堰我觉得也是一个需要简介的景点   自己看的话就是知道一个水利工程   这里面的故事还是更有趣

都江堰景区图片

我们的午餐   走了一路 有什么豆花 之类的特色还是放弃了  这个廖记棒棒鸡面相太诱人    事实证明也很好吃   不贵还挺卫生   早上出来爸妈非要买三个大面包   哎  也行  反正除了那三个面包我们吃了不到30块的棒棒   物美价廉

准时集合进景区

都江堰景区图片

这是第一个我感兴趣的地方,进来的时候都是对都江堰有贡献的人,这个是第一个  丁宝桢   对都江堰的建设有很大的推动作用  后来他死后   被封为丁宫保   生前最爱吃的菜被命名为宫保鸡丁  哎 我是真是个吃货啊   反正我记这个最清楚

都江堰景区图片

景区内有两个桥都是要来回走两次的   原路去原路回   中间要做一段电瓶车15块    这个对面即是二王庙   还记得语文课本上的李冰吗  后人为他的英雄形象的完善   给他杜撰了儿子   在二王庙里你会看到供奉的是李冰和二郎神   所以李二郎局势二郎神啦

都江堰景区图片

著名的鱼嘴  在这之前还有宝瓶口和飞沙堰   在那可以免费刘颖  如果最后你要大照片就是20一张   要是不要钥匙扣小照片免费送   还是可以的    最后还贴心的帮你P图了

都江堰景区图片

内江和外江  拍的不是很清楚两边高度不一样这样水大的时候就是小部分流进成都公大家使用   水小得时候就大部分进入内江   古人真是太聪明了

在夫妻桥上拍的

都江堰景区图片

这张算是全貌吧   去二王庙可以上到最高处观景台   在上面休息了一会很惬意   我只是在想李冰当年有没有想到水利工程会成为景点   让后人来参观

• 电话:028-86626409,028-86620586
  • 地址:华兴正街54号(近王府井)

下午四点左右我们自行回到车上集合回成都   一个多小时回到宽窄巷子  因为这是在成都的最后一天,所以梦寐以求的川剧是一个要看的  我们买了票  也是在景区直通车买的可以打六折

锦江剧场(芙蓉国粹变脸秀)图片

如果你来成都一定要来看一场正宗的川剧   锦江剧场   国家川剧大师的表演   六头变脸  变戏服  喷火   一定让你不虚此行

锦江剧场(芙蓉国粹变脸秀)图片

看川剧之前可以到旁边的悦来茶楼免费和一碗盖碗茶   巴适的很

锦江剧场(芙蓉国粹变脸秀)图片

茶楼人不少   正常的川剧每晚一场     节假日会增加一场

锦江剧场(芙蓉国粹变脸秀)图片

中间的大BOSS啊   六头变脸  太精彩 还有很多外国友人  也来看川剧

锦江剧场(芙蓉国粹变脸秀)图片

古色古香   楼上   现代点就是乐队   不过夏然这个词太不准确了   都是表演艺术的大师

看完川剧虽然已经是九点多  但是我们依然来了一顿串串香

锦江剧场(芙蓉国粹变脸秀)图片

我只能说味道太一般了   就在剧场出来那条街上  叫啥也忘了  反正别去吃

吃点东西就得消化啊   走到春熙路地铁站坐一站地铁回去

十点多的春熙路

成都    拜!

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 简介:在具有巴渝特色的山地吊脚楼建筑群内,赏江景,品尝当地美食。

早上退房后  买了点早点就去火车站了   很方便  地铁换乘就到了 加上当时去峨眉山的时候已经来过一次所以也算是轻车熟路   在火车站的肯德基有买了三个汉堡   因为我们没坐高铁  所以要四个小时才到, 到的时候就是下午一点多了     下车后也是地铁    在重庆应该叫轨道交通   这个神奇的城市轻轨地铁浑然一体  真的是厉害

我们住的地方在解放碑附近   很好找   是公寓式酒店   一整楼基本都是    住在商圈附近去哪都方便  出门就是景点

收拾妥当后出门   重庆火锅走起

洪崖洞商业街图片

老九门    很地道   辣的不要不要的了  美团上有团购  哎   辣锅不要钱  鸳鸯25元   你说咋整   理智啊    还是要鸳鸯吧    辣辣辣啊    地点很好找就在较场口地铁站美食广场四楼      很赞,重庆正宗的火锅吃完身上并没有味道   这是为什么   还有冒菜什么的都没有   以前吃的都是盗版

火锅吃了有将近两个小时     因为也是想等天黑就去洪崖洞    所以说住的地方近有多重要  这些进店都可以走着去  都很近  所以我们基本上在重庆的每一晚都去洪崖洞了   就是饭后散步  也很值得

途径美术馆   艺术细菌

远观洪崖洞

洪崖洞商业街图片

一小部分    关于洪崖洞  的资料  大家应该都很了解了   通俗的说一下大家的印象   从一楼出来是出口 上到十一楼出来还是平路    典型的吊脚楼    现在也是前人智慧的体现   其实身在其中不觉得神奇   但是看到建筑原型的时候  真的很感叹

洪崖洞商业街图片

来的的各位不要只惊呼夜重庆的美    介绍很值得了解   我就不多说了  网上有很多资料

看到这个你是否觉得你该来重庆了呢

洪崖洞商业街图片

千厮门大桥    在千厮门上可以拍到洪崖洞的全貌   上去看看那

世界那么大   我来重庆看一下

洪崖洞里面也是值得逛的

从洪崖洞回来也是不行  路过了大名鼎鼎的花市豌杂面   不过已经闭店了   本来想着明天早点来尝尝  但是明天遇到了  另一家  好面

千厮门上的洪崖洞

晚安

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆繁华的商业圈,时尚地标之一,购物美食和打望美女的好地方。

今天本来是打算报名武隆一日游的但是因为之前一直没休息过来 所以今天就打算休闲游了  买卖东西放松一下    顺便多吃家好吃的店    如果想去的朋友可以在去哪上直接买吧   这个我们也是精心挑选的武隆一日游   虽然自己没去  但是也给大家推荐一下

心心念念的重庆小面

解放碑步行街图片

这碗是牛肉小面     吃这个就别让店家少加辣了  染布估计就没有重庆味道了    可能是这几天练出来了   不觉得很辣

重庆人   很热爱生活啊   吧自己钟爱的重庆小面排名啊   哈哈  而且大家会把排名写在牌匾上  为大家送上几张  我记吃面时的环境

第六名啊   我还吃了第二名  在洪崖洞附近

解放碑步行街图片

我就是坐这吃的   怎么样  大隐隐于市吧   苍蝇馆子味道不是盖的

解放碑步行街图片

饭后我们感受重庆的轨道交通  一会地上一会桥上  一会过江一会穿楼    晚上的时候建议坐一下2号线  欣赏重庆夜景    我们没有去南山一棵树所以是在轻轨上看到的重庆夜景  很不错

今天的重头戏其实是较场口夜市    每种小吃只买一样  我们三个人吃   就是这样吃夜市没吃全  怎么可能吃全    个人口味不同   推荐几家我爱的

开幕式   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

解放碑步行街图片

解放碑    让我想起了我的防洪纪念塔     不过旁边的那句   也正是我想说的

好又来酸辣粉   辣到哭  一定要来吃

味道太赞了   之前吃过的就是白水煮粉条

解放碑步行街图片

解辣神器   凉糕   里面加的是红糖   味道还好吧 只能说有地方特色  但是我更喜欢冰粉

传说中的冰粉   我喜欢

还有我终于知道为什么重庆的大爷大妈都在街上卖手纸了   真是太及时了

山城小汤圆    加了一元 的米酒    味道可以

小吃五元一份    酸辣粉7元

吃了一路还有挺多没拍的    吃撑了   就走到洪崖洞了   嘻嘻嘻

第二天的洪崖洞

我们今天在拾光汇坐坐    生活真美好

本来是要到朝天门坐船的   但是我们一致觉得这个位置很好   清风徐来    胜过坐船   没人愿意移步了    如果坐船门票都可以提前在APP上买好   也很方便    感兴趣的可以试一下   也许我们下次去会试一下

• 地址:重庆市沙坪坝区磁器口古镇
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。

在重庆的最后一天啦    磁器口逛一逛   早上起得晚   吃过早饭大概就是九点多了   我们就开始坐地铁去磁器口了    磁器口是很长的很长一好几条街啊    多留时间 好好逛吧

磁器口古镇图片

在重庆   这几天   我没碰着阳光明媚啊     不过这样好啊  不然会很热

磁器口古镇图片

你吃过龙须酥    你知道是咋做的不?

对不起   做酸辣粉的大哥  我这抓拍的你  你咋这么配合

这个叫花鸡  真是很壮观啊   不过没肚子吃了

磁器口古镇图片

这个古镇糍粑好吃   推荐    我这个是红糖的5元一个   趁热吃  味道赞

古镇挺有特色

磁器口古镇图片

传说中的陈麻花    你可能要问在哪里    我只能说  你就走吧   碰到排长队的就是那家了   我们也带了好几代回来     至于味道你自己去尝吧    反正都是要带点啊   就像火锅料一样啊

磁器口古镇图片

有很多特色小店要慢慢去找   这家书签我买了一些   都挺有特色

在古镇逛了很久    大概四点开始往回走   吧东西放酒店后就出来了    在酒店里找好了一家冒菜  也是团购   最为重庆的最后一餐

磁器口古镇图片

三顾冒菜   在  美食街广场楼上   物美价廉   三个人46元  味道很正宗    还是不要少加辣  正常就好    如果是少加辣  就不会给你加小米椒  可是不加小米椒味道就会大打折扣啊    这是老板娘的亲口传授啊

磁器口古镇图片

吃完饭就下小雨了    重庆的雨感觉都是雾气大了就变成雨了  北方人的我就是觉得   打伞不打伞都很尴尬

后来在解放碑附近逛了逛还买了件衣服   从重庆带回来的外套

• 地址:重庆市渝北区
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。

飞机比较早   打车到机场    住的地方之前也说了大部分都是酒店式公寓  所以即使很早一出门还是有出租车在等候   真好   本来有点下雨   想着即使滴滴也不好用   所以住着很方便的

重庆江北国际机场图片

再见了    重庆

今天喝酸奶了吗
今天喝酸奶了吗 :
这个是干脆面的那个小浣熊把···好可爱啊~~
今天喝酸奶了吗
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 今天喝酸奶了吗 : [呲牙]我当时也想到了干脆面
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 : 楼主推荐了好多火锅呀,不知道怎么选了......
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 回复 姜小小小爬 : 哈哈,谢谢楼主的推荐啦
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 清蒸哈什蚂 : 成都就去春熙路的小龙坎 重庆 较场口的佩姐和九门 [流口水]
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 楼主峨眉山游玩用了半天的时间吗?时间紧不紧?
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 姜小小小爬 : 好的,谢谢楼主的建议!
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 Jay杰迷永远 : 不是半天哦 我在峨眉山山顶住了一晚 半天是肯定不行的 一直坐车全程索道也是没可能的,去峨眉山还是需要多准备一些时间的
踏雪寻梅啊
踏雪寻梅啊 :
龙须酥不是我大西北的特产么?啥时候成重庆的特产啦[呲牙]
踏雪寻梅啊
踏雪寻梅啊 回复 踏雪寻梅啊 : 也是,中国各个景区卖的东西相差不会太大,哈哈哈
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 踏雪寻梅啊 : [偷笑][偷笑]还真不知道,不过磁器口那到处都是这个龙须酥啊
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 :
死后的谥号真的是根据他最爱的宫保鸡丁定的吗[发呆]
扶一手正方形眼镜
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 扶一手正方形眼镜 : 是根据謚号定的菜名啊[呲牙]
林小宅下凡
林小宅下凡 :
这个三大炮具体是什么啊?很有名的一个小吃啊,味道怎么样?
林小宅下凡
林小宅下凡 回复 姜小小小爬 : 我也蛮喜欢这些的,有空去试试看
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 林小宅下凡 : 糯米的有芝麻红糖偏甜的 看个人口味吧 我觉得还不错[偷笑]
初恋是苦涩的
初恋是苦涩的 :
哈哈圆滚滚们永远是这么不羁,但我们就是爱他爱到不行~
初恋是苦涩的
初恋是苦涩的 回复 姜小小小爬 : 真的萌啊[爱心]
米乔酱
米乔酱 :
哈哈哈这个熊猫宝宝太萌了,吃饭都能这么可爱[偷笑]
米乔酱
米乔酱 回复 姜小小小爬 : [爱心][爱心]
姜小小小爬 回复 米乔酱 : 是呀 超级萌
老徐的故事
老徐的故事 :
雾气真的好重,都快看不大清了,稍微有一点点遗憾呢
老徐的故事
老徐的故事 回复 老徐的故事 : 嗯嗯还是晴天比较好
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 老徐的故事 : 嗯嗯,这是早上。晴天的时候的确比这清楚多了
海贼王的男人MAN
海贼王的男人MAN :
传说中千与千寻的现实版,很美哦~是在船上照的嘛?
海贼王的男人MAN
海贼王的男人MAN 回复 姜小小小爬 : 哈哈,这样也很好
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 海贼王的男人MAN : 不是在船上,在码头边上拍的,在船上应该效果更好吧[憨笑]我们没坐船
遥望月球
遥望月球 :
我一直以为小熊猫就是大熊猫小时候的样子,一直在纠结为什么红棕色的毛可以长着长着就变成黑白的。最后才知道小熊猫就是小熊猫,而不是大熊猫小的时候[呲牙]
遥望月球
遥望月球 回复 姜小小小爬 : 是呀,都好可爱~
姜小小小爬
姜小小小爬 回复 遥望月球 : [偷笑]是呀 完全两个品种 不过都是萌萌哒