『逛吃逛喝』两只吃货在武汉的悠悠美食行~

攻略   >  武汉旅游攻略   >  『逛吃逛喝』两只吃货在武汉的悠悠美食行~

• 出发日期/2017/04/14

这是第二次来武汉,上次来一直心心念念着有机会再来武汉吃吃吃,这回单位休假,可让我找到机会啦,迅速召集吃货闺蜜,两只立刻走起走起~~

闺蜜第一次来,我俩聊这波行程的时候那只就说,你老说怎么怎么想去武汉吃小吃,那咱这回就一路吃吃吃吧~然后,我俩就真的随性的完全没有计划行程,当天早上选一处美食街,然后绕着那处随意逛景点~

讲真,回顾行程,玩了好些天,两吃货+懒货真没走多少地,现在就在脑海中的也是一堆的店名,也是醉醉的吖~不过这说明作为吃货,咱还是很称职的~(⊙v⊙)

•前期准备

两次去武汉住的旅馆都挺不错的,洗漱用品、拖鞋神马的都有,环境也是不错的~而且武汉本就城市中,现在又到处开通了支付宝支付神马的,所以要说前期准备的话:

^手机+充电宝+自拍杆

^换洗衣物+日常洗漱用品

^身份证+现金(多少自己看)

^百度离线地图+摩拜单车+支付宝(微信支付感觉不怎么多)

好吧,其实个人的话就带了些常备的东西,毕竟城市中,大多东西都是能买得到的~

•行程花费

第一次的花费已经不记得啦,所以只是这一次的花费,花费是两人总计的,换算一人记得除2~

^住宿

如家快捷酒店(标准间两天):358元

8分钟酒店公寓(一天):232元

^交通

武汉的交通很方便,地铁线路规划的真心很不错,景区周围和火车站都是有站的,不过这次我们主打的是骑行~

火车:100.5+56.5元/人

骑行:12元/人

地铁:7元/人

打车:8元

乘船:40元/人(好像是)

^美食

零零散散的吃的,所以记的也只是大概~

总计:

^特产

不造别人带了啥,反正我家带的是精武鸭脖和牛蛙~

鸭脖:66.7(抽奖还抽到一盒)

牛蛙:不记得了~

•行程推荐

嘛……因为第一次向导妹纸是个路痴,第二次吃货二人组行程随意,所以下面的游记不会太过刻意的捋旅游线,不过可以在这里给大家一些线路建议就是啦:

线路1:户部巷-首义文化公园-辛亥革命纪念馆-黄鹤楼-昙华林-户部巷-长江大桥(黄鹤楼和首义园周围都有小吃街,长江大桥附近有好几家被网游推荐的店都没机会吃,好可惜~)

线路2:户部巷-武汉大学-植物园-湖北省博物馆(听说武大的樱花食堂不错,但没去吃过)

线路3:光谷步行街(个人觉得这里能逛一整天)

线路4:江汉步行街-江汉关-汉关码头-汉口江滩-吉庆街or雪松路(还可以加晴川阁、龟山等景点,但由于没去,不知道交通是否方便)

除了路线2要坐地铁外,其他路线景点与景点之间都是很近的,完全可以骑行~

•游记前言

最后,还是要说一下,因为懒得写两次,就把上一次和这次一起合并一下,上一次已经是去年樱花盛开的时候啦,时间有点久就在最后的部分写写景点放放图神马的就好啦~

最最最后,强调,本游记的重点还是在美食啊美食~以上。

• 简介:是中国特大型铁路枢纽站之一,与南昌站共同承担南昌的铁路客运,是沪昆客运专线的重要枢纽站。

因为时间的原因,我俩是前一天晚上的火车,到武汉已经9点多,到酒店放下行李已经10点啦~于是整理整理,洗洗睡啦~

南昌西站图片

南昌西站~

武汉如家假日酒店公寓
  • 地址:武汉发展大道168号(金家墩长途汽车总站进站口)

没拍照,不过挺干净的~没找到定位,在大东门那边,其实我们本来是想定户部巷那边的,结果一个手滑~(≧▽≦)

户部巷小吃一条街
  • 类型:小吃
  • 地址:湖北省武汉市武昌区司门口户部巷自由路口(江汉环球电影城对面)
  • 简介:汇集武汉各类名小吃,是武汉最有名的“早点一条巷”,来此观光的游客不容错过。

一大早起来,刷了辆单车🚲,开着导航骑到户部巷过早~吃了蛮多家的,不过就定位喜欢的那几家吧~

户部巷小吃一条街图片

照片都被自己删的差不多也是醉醉的~

也有买蔡林记的,但相较而言更喜欢石记的~

石记的热干面味道偏辣,调味会更清爽一些~

而蔡林记的酱味重,偏甜,而且吃起来有点干~

对了,价钱依旧10元~

• 类型:老字号
  • 地址:民主路户部巷美食小吃旁
  • 简介:生意火爆的热干面老店,出品丰富口味正宗。

蔡林记的糊米酒还不错,虽然个人更喜欢吉庆街的另一家~热干面10元,糊米酒5元~

• 类型:武汉老字号
  • 地址:司门口户部巷内
  • 简介:武汉八大名小吃之一,近百年的汤包馆。

上次吃的是蟹黄包,这次吃的好像是三鲜的,味道都不错呢~这个我不记得价钱了,三鲜的30左右,蟹黄的要贵些~

• 地址:司门口户部巷小张烤鱼楼下

户部巷有两家的,我们到的比较早,人不多~买了一份,15元~

味道有点辣,但很不错呢~

我俩买的是香辣味的,10元/份~

因为中午吃太撑,只能打包回去~吃的时候都已经冷了,可这不影响俩吃货依旧幸福的啃啃啃~好吃~(⊙v⊙)

• 地址:自由路41号
  • 电话:027-88919276
  • 简介:户部巷内人气挺旺的烤鱼店,烤鱼外焦里嫩,份量足价格实惠。

我俩点了个套餐,有点坑~69元~

武昌鱼,味道还行,份量也挺足,我俩抱着肚子走的~

其实烤鱼在我们大南昌以前也吃过不少,味道更惊艳哦~不过武汉的鱼丸味道很特别,很嫩且鱼味特别浓~

小张烤渔(户部巷店)图片
其他

^此次后记

当然也是有不好吃的,比如某家某家的果汁,某某摊子的米饼神马的,就不记录啦~

当然也有没吃到的,因为功课不算很全,但还是感觉很圆满了呢~

^前次户部巷美食记录

其他图片

如上图,前次和小伙伴们到户部巷也吃了些不错的店,但店名已经记不太清了~所以只能说:

某家的猪蹄(劲道味道都刚刚好,特别好吃~)

某家的豆皮(这是我最念念不忘的啊,结果这次在户部巷吃到一家特不好吃的,整个差点阴影了,还好后来在吉庆街吃到一家不错的~)

某家的精武鸭脖

某家的莲藕汤

徐嫂糊汤粉(很多人推,但个人不太喜欢~)

其他图片

豆皮和猪蹄是和徐嫂糊汤粉垂直的那条街,但是这次来并没有找到那两家,因为店的名字都太!像!了!(≧▽≦)

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

两次都经过了,但两次都没进去~大概是个人对人文类不是很感兴趣的原因吧~

黄鹤楼图片

前面广场的狗狗~

黄鹤楼图片

第一次去的时候还有个框框的,特别有创意,可惜图找不到了~

首义公园图片

第二次到的时候时候只有晚樱🌸啦~

首义公园图片

隔壁是湖北剧院以及辛亥革命纪念馆~

• 门票价格:免费开放,凭个人有效证件免费领取参观券。
  • 电话:027-88051911
  • 地址:武汉市武昌区彭刘杨路258号
  • 简介:了解辛亥革命的历史,学习革命先辈的精神。

此处,是除了小吃街外,我俩逛的最认真的地方~一路的思想熏陶,绝对的受教育啊啊啊~

辛亥革命博物馆图片

一路的小学生啊~

辛亥革命博物馆图片

讲道理,认真看都特帅一个~

宣传单~

辛亥革命博物馆图片
  • 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不同。
  • 地址:武汉市武昌区东北角,中山路和得胜桥之间
  • 简介:文青们扎堆的地方,有很多百年老建筑和洋溢着文艺范的小店。

这次的小伙伴比较务实,没有一起文艺风,不过上次玩的时候小伙伴们一路各种逗比拍,挺有意思的~

昙华林的话和鼓浪屿一样,走的是小清新的文艺风,每个店都能作为景致来拍~不过这次来有些店在休整,尤其是路口标志性的那家店~

徐刀刀和她的鲜花饼们
  • 地址:武昌区昙华林25号

上次小伙伴们到的时候已经没有了,这回可算迟到了~玫瑰花饼一个,耗资10元~味道可香啦~

第二天

武汉八分钟速达公寓江汉路店
  • 电话:027-59312061
  • 地址:武汉市江汉区民生路宝利金国际广场花楼街和交通路交叉路口中央荣誉A座904
  • 简介:武汉江岸区民生路宝利金国际广场。

这天的行程都在江汉区,于是两只收拾收拾行李就往江汉区赶了~

酒店地理位置不错,就在江汉路步行街,楼下一堆的店啊~

讲真,第一次住公寓式酒店,感觉还蛮新奇的~我俩运气不错,住的是1.8m大床,70平米大的小公寓,装修挺小清新的,有个阳台采光很不错,公寓设备都很齐全~感觉还蛮不错的~

武汉八分钟速达公寓江汉路店图片
  • 地址:武汉市江汉区江汉路
  • 简介:繁华的百年商业街,十几幢近代建筑。

楼下就是步行街,今天太阳大大的,于是不靠谱二人组直接逛街买起了裙子~

江汉路步行街图片

买好换好吃饭饭~

江汉路步行街图片

如下面地图,从公寓到目的地中间有两个过道,里面有不少好吃的,比如鸡蛋仔、榴莲披萨、各种小吃等等等~

个人很喜欢其中有一家叫什么猫的串串,就前面图12.55的那张,挑选方式有点像关东煮,可味道实际上应该算凉菜吧~

其实这两家是正对面的~个人比较喜欢另一家,后面拼图里应该会有,是蓝色盒子的包装的,其中最喜欢藤椒味的虾,调味很清爽,辣味也刚刚好,喜欢~

价钱,买了一堆好像也就30多~

• 地址:江汉一路义成大厦一楼4号

这家店是看攻略找到的,据说这家的黑胡椒牛肉面疙瘩超赞的,抱着试试的心态来的,然后完全被征服啦~

面疙瘩软硬适中有嚼劲,配料调料搭配的口味特别好,我们俩吃货吃了还想吃呢~最后又是小肚撑撑~

其实我们另外还点了份炒饭,上面拼图里有,味道也还好,不过没有面疙瘩那么惊艳~

两份加起来好像不到30元~

桃源时记图片
  • 地址:武汉江汉区 中山大道756号

不记得是大洋百货还是旁边的王府井百货,一楼有一条路的小吃店,我俩吃的是一家牛蛙店~

一个套餐=一锅干锅牛蛙+一盘炒河蚌+两只卤牛蛙+米饭~分量足足的都没到一百~味道很不错的,尤其是卤牛蛙,闺蜜还打包了两只真空的当特产带回去~咳,就是有点辣~

具体食品看拼图~(≧▽≦)

大洋百货(中山大道店)图片
  • 门票价格:免费开放,观众凭本人有效证件入场,推荐使用二代身份证。
  • 开放时间:9:00-17:00,16:00停止入场,周一闭馆 (国家法定节假日除外)
  • 地址:武汉市江汉区沿江大道与江汉路交汇处
  • 简介:近百年的建筑,是武汉市的地标之一,它的建成标志着汉口的开埠。

抱着饱饱的肚子休整了一下,刷了辆自行车就往江汉关骑行~

江汉关博物馆图片
江汉关博物馆图片

就在江汉关旁边,惦记轮渡我俩在江汉关就随处逛了逛~

旅游线40元/人,全程50分钟,其实也就是两个码头的一个来回啦,但坐船吹风的感觉挺好的,而且两江风景也是不错的~

另一个码头~

• 开放时间:周三-周日(9:00-16:30)开放。
  • 地址:武汉市江岸区沿江大道91号(江汉关大楼附近)
  • 简介:亲身参与各种模拟体验项目,带孩子来感受新科技乐趣,开拓视野。

只是经过,因为我们到的时候它已经闭馆了,它就在汉口江滩旁边~

武汉科技馆图片

(≧▽≦) 我这得删了多少照片啊啊啊~

• 地址:武汉市江岸区沿江大道
  • 简介:吹江风,观赏十几幢不同风格的百年老建筑。

在这晃悠的时候,和闺蜜感慨,其实武汉和南昌和长沙有点像呢~同是中部,同是沿辆发展,同是美食多多~(⊙﹃ ⊙)~

• 地址:湖北省武汉市江岸区
  • 简介:过早户部巷,宵夜吉庆街
老通城

吉庆街的老通城~

吃这家是因为看有好多人排队,于是凑个热闹~排了一个多小时呢,不过在吃得那刹那,绝对的值得啊~豆皮和桂花糊米酒都好吃的不得了~而且便宜,加起来也就13元~

• 地址:南京路与吉庆街交叉口
  • 简介:藏在巷子里的小吃,令人念念不忘的美味。

这家是推上面桃时源记的驴友推的,我俩也去试了试,味道还不错呢~

老杨家鲜鱼糊粉图片
老五烧烤

江汉区的那家,查了下地图有点远,于是我俩就没去,但是看到很多驴友推荐了,图片又辣么好看~好想吃~ಠ_ಠ

• 地址:武汉市江汉区江汉路
  • 简介:繁华的百年商业街,十几幢近代建筑。

就是想放张夜景站~

江汉路步行街图片

这次的行程差不多就这些地方,最后一天我俩直接睡到了9点多,磨蹭了下也就剩下到楼下吃小吃买特产的时间,所以也就没啥好记录啦~

下一目录记录的就是还未记录的前次的旅游点了~

第三天

• 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:武汉市武昌区珞珈山路16号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

前次到武汉是早樱初开的时候,其实开的也是不错的,奈何那会樱花大道正好在休整~(≧▽≦) 不过小伙伴们一起逛了会校园,很喜欢武大的建筑风格呢~

• 开放时间:全天开放;店铺开门时间:9:00-22:00
  • 电话:027-59619688
  • 地址:武汉市洪山区珞瑜路726号
  • 简介:人气超旺的商业街,时尚的欧式建筑群,众多的购物和餐饮场所。

光谷步行街真的可以逛很久,各种风情街自己各色美食,讲真,上次由于有向导妹纸没有做好功课,真心错过了不少美食~不过,还蛮喜欢各色风情的装修风格的~

以前的很多照片都已经删了,所以也不多放图啦~

• 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。

我们几个小伙伴夜晚是直接步量可整座桥,累得不要不要的,不过那种感觉回想起来其实还挺不错的呢~

武汉长江大桥图片

武昌火车站
  • 地址:武汉武昌区西出站口正对面靠左走
  • 简介:​历经91载风风雨雨,沧桑变化,当年狭小简陋的车站已成为京广线上一座雄伟的车站。

果然呢~

吃货不该去武汉,每去一次胖三斤~

吃货就应去武汉,方不辜负吃货之名呢~

武昌火车站图片