鄢陵花事,一花一草总关情

攻略   >  许昌旅游攻略   >  鄢陵花事,一花一草总关情

• 出发日期/2017/04/27

• 玩法/自驾 摄影 赏樱

世人皆爱花之美好尤其女子。性情稳定、温和的金牛座女子有既浪漫又感性的一面,只是必须要用看得到、听得到、闻得到、触摸得到的实际感观,才能引导出她的浪漫气质。你若有情花香自来,在金牛座女子眼里,春风十里不如与花相约。

“花”早已成为鄢陵的符号,在花都鄢陵以花之名与花相约。

花博园宛如张开翅膀的彩凤展现在人们面前迎接人们到来,这里是每年花博会的主场地,集鄢陵花卉大成者,非花博园莫属。用鲜花精心编织搭建成的心形造型花径长廊引人入胜,漫步其中就像进入童话般的世界。这里已经成为春游、聚会的场所,进入园内你才真正体会到什么叫花如海、人如潮。

中国中原花木博览园图片

园区内人文景观与鄢陵历史典故完美结合,突显三国胜地,曹魏故都的地方特点。一池春水唤来了柳色青青,浓密的花色与荫荫的林木相互映衬组成的林木花道,置身这天然氧吧,深呼吸带着淡淡花草香气的空气,让久居都市深受PM2.5困扰的你流连忘返。

中国中原花木博览园图片

如果你以为在花博园已经看完了所有花卉,那么你错了,鄢陵从不缺少花,只是缺少发现花的目光和寻花的脚步。

进入唐韵樱花园古色古香的大门,迎宾大道两边石径、月门、盆景勾勒出明清古韵。走在蜿蜒的景观步道,优美的唐韵古琴声随风入耳,音乐回声轻轻萦绕耳旁。晴朗的天空下虽说少了“三月雨声细,樱花疑杏花。”的意境,但是这丝毫不影响赏花的雅兴。怒放的花树把天空点染出几分热闹,园中樱花与白玉兰、红玉兰、或含苞待放,或娇艳欲滴,樱花丛中点缀朵朵红玉兰,微风吹过,红白交相辉映,甚是美丽。

唐韵樱花园图片

最喜爱园内的清代四合院,入得庭院,青砖灰瓦、古色古香,回廊连院、幽静典雅。四面房屋彼此之间有游廊连接,游廊木刻精美,砖雕壁画造型各异。院内植树栽花,叠石造景,清净优美,很有几分江南园林的秀美韵味,徘徊其中感受到古人生活的恬静幽雅。

唐韵樱花园图片

世上花有千万种,人们独钟情于玫瑰花。玫瑰花也被称为“爱情之花”,长期以来被当做爱情与美丽的象征,古希腊与古罗马民族已经开用玫瑰象征着他们的爱神。

德锦玫瑰园图片

“浓艳尽怜胜彩绘,嘉名谁赠作玫瑰。”现代人赋予玫瑰花不同颜色不同的喻意,不同数量不同的花语,送花时应选择不同的花色、数量,才能更好地表达自己的感情。

德锦玫瑰园图片

红玫瑰:爱情;粉红玫瑰:初恋;橙玫瑰:羞怯;黄玫瑰:道歉;白玫瑰: 纯洁;红白玫瑰:战争。“非关月季姓名同,不与蔷薇谱牒通。接叶连枝干万绿,一花两色浅深红。”

德锦玫瑰园图片

1朵:你是我的唯一;2朵:世界上只有你和我;3朵:我爱你;4朵:誓言、承诺;5朵:无悔;6朵: 顺心如意、顺利、永结同心、愿你一切顺利;7朵:喜相逢;8朵:贵弥补、歉意、弥补、深深歉意、请原谅我;9朵:长相守、坚定;10朵:十全十美。

德锦玫瑰园图片

玫瑰花开的季节,德锦玫瑰园里繁花似锦,一片娇艳,红的胜火、粉的似霞、白的淡雅,各种颜色的玫瑰花万紫千红,穿梭花间花香熏得游人醉。

人们把赠花作为交流思想情感的媒介,作为风雅传情的礼物。鄢陵的德锦鲜切花基地每天都有大量鲜花送出成为爱的传送地。

德锦玫瑰园图片

在繁忙的生活中心底留一份清闲,春赏花秋赏月,在花都鄢陵收集一路的醉人花香,品味久违的田园之美。你若盛开,花香自来。你若离去,花香跟随。