攻略   >  上海迪士尼度假区旅游攻略   >  上海迪士尼乐园的闺蜜与亲子游攻略 两种玩耍 一样精彩 超强细节攻略

• 出发日期/2017/01/25

• 人物/亲子

• 玩法/美食 探险

写在最前面:关于出行
写在最前面:关于出行图片

上海迪士尼最为经济的出行方式当然是轨道交通,多快好省,说的就是它啦!

地铁11号线终点站就是迪士尼,具体换乘出行方式可以百度地图,非常准确方便。

虽然上海的迪士尼不像香港有专门的主题地铁专列,但是列车很多,不用怎么等待是它很大的优势。

从地铁出来就5分钟就走到了迪士尼的入口,十分便捷。

另外,你也可以选择开车到迪士尼,似乎一日畅停收费是100元,离乐园的距离在1公里左右。否则的话,按小时收费是10元每小时哦。

缺点是烟火秀结束后,由于拿车人众多,需要你慢慢等待去到停车场,大家不妨在结束后再玩几个小项目再离开,也算是分流的好方法啦。

写在最前面:关于出行图片

图片是上海地铁运营图,蓝色圈出来的是比较大众的换成11号线的站点。我们从迪士尼回家是晚上9点30,11号线还在几乎满载着地运营着,所以地铁很靠谱哦。

当然,你也可以选择住迪士尼的酒店。

更为经济的是玩具总动员酒店,一间房住4个人,每晚不含早餐在900元左右。

早上有专门的班车送你到迪士尼入口处。

玩耍方式一:与闺蜜同游迪士尼

玩耍方式一:与闺蜜同游迪士尼

迪士尼是梦想的国度,最最最最适合的游玩方式我觉得就是和闺蜜们咯。

少女梦,公主梦,是永远做不完的嘛!

因此,第一次去是和高中的闺蜜们一同前往的。

11月的秋末冬初,一个普通的周日早晨,终于来到迪士尼乐园。

9点到7点的运营时间,我们8点30就到了入口处,已是人头攒动了。

此处敲黑板,划重点啦!!!!

具体迪士尼乐园的地图,每日运营时间,游乐设施排队时间,娱乐演出时间等请大家一定要手机上下好“迪士尼度假区”的APP,否则就是白跑一次啦!

第一道门是安检门,大家可以带包,可以带吃的喝的,但是都要密封的,不能是散装食品。

同时,不能带自拍杆,折叠小板凳或者三脚架(55555,血与泪的教训啊!第二次去,带了三脚架,而且是轻便型的,但只要是能够伸缩都是不允许携带的,因此花了整整70大洋把它寄存好,真的好亏啊!)

具体规则参见这里吧,请一定认真阅读 https://www.shanghaidisneyresort.com/rules/

第二道大门是验票区域。

迪士尼现在开始有不记名,不限时间的心E卡出售了,但是基本自己购票都是指定日期,刷身份证换实体票入内的,因此请一定确认好入园日期。(第二次入园,真的在我们前面的2个MM搞错了日期,第二天的票这天就来了,只好退出到服务中心办理换票!!!!估计要耽误1个小时入园啊!这一天就毁了好不好。)另外,购买人的身份证原件一定带好,基本是刷一个身份证可以买5张票的。淘宝买价格最便宜。

验票通过后就可以看到有个大米奇的花坛与大门啦。我是没有停留啦,因为每个人(推着小婴儿车的除外)都在奔跑 我们于是十分十分害怕与激动地跟着人流往前奔跑,奔跑,以为可以去拿FP(快速通行证)了。结果…………在入口处有一根大绳子把我们挡住了。要等到9点整才放绳子,让游客进去哦!真是太新奇了。

• 电话:021-20998001,400-180-0000
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:飞跃地平线,穿越雷鸣山,探秘远古部落。
探险岛图片

迪士尼乐园最网红的项目集中在探险岛。

飞跃地平线:每日平均排队时间在180分钟以上

雷鸣山漂流:每日平均排队时间在70分钟

于是,跟着人流你就可以顺利到达拿这2个项目FP的地方。

它就在笑猴商铺旁边,但是如果你奔跑太慢了,拿FP也是要排队的!轻则10分钟,重则……无止境啊,难以计算啊!

第一次我们去,人不算多,10分钟顺利拿到了飞跃地平线的FP

接着根据排队时间和现场人员提示,我们立刻去玩儿了加勒比海盗——沉落宝藏之战。等候时间此时只需5分钟。

这个项目还是十分有趣的,老少皆宜,制作精良,球幕屏搭载视觉特效,生动诱人。(剧透的事情,偶48做哒)

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 电话:400-180-0000,021-31580000
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇上海迪士尼度假区
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。
上海迪士尼度假区图片

奇幻童话城堡的附近当然就是最梦幻的拍摄取景地啦。

上海迪士尼度假区图片

记得选择一波一波的人流分散时拍哦!酱紫,你才能成为皂片的中心人物呦。

和各路动画明星同框

迪士尼的动画明星们在各个地方出现,满足小男孩,小女孩,以及喜欢肌肉男们的痴情MM的同框欲望。

奇幻童话城堡里是各路的公主们

奇想花园的米奇俱乐部里是米奇大人

太空幸会史迪奇里当然就是史迪仔啦

Tron急速光轮的拿FP对面是大白和小宏(小宏真的是日本小哥出演哦,哈哈)

欢笑聚友会的丛林迪士尼朋友们里是疯狂动物城里的兔子Judy和狐狸Nick

漫威英雄总部里的有钢铁侠,美国队长和蜘蛛侠

米奇大街上的是米妮和朋友们

奇想花园里还有十二朋友园,但是因为没去过,不知道有谁在呦。。。欢迎大家留言我来修改补充。

所以,找到你想同框的动画明星们,尖叫着和他们握手,拥抱,定格这些美好画面吧!

和各路动画明星同框图片

流口水,此处应流口水无数。。。。。

美队有点帅,完全失控地要合影

和闺蜜们玩了的其他项目综述

项目1:雷鸣山漂流

和闺蜜们玩了的其他项目综述图片

这个项目我们等候了差不多80分钟,是那天等候时间最长的项目了。

玩儿的时候已经是下午5点多,有些觉得冷了。

建议要体验的小伙伴们买好结实的一次性雨衣,有贵重物品的不要带上去,坐在入口处的两处真的会有很多水撒到你身上哦!另外,地铁上的5块的雨披也是可以买的,但是园区内是10元并不是她们嚷嚷的50元,并没有那么黑心,质量也真的是完全1次性的。

我本想好好使用,送给后面的没有雨披的游客,但是很可惜,一用力就给扯破了,导致我裤子还是进水了,真是惨烈!

再说项目本身,不是很刺激啦,请大胆上去吧!还是蛮好玩的,橡皮艇+各种有趣的场景,画面很精致哦。

• 电话:400-180-0000,021-20998001
  • 地址:浦东新区川沙镇迪士尼度假区明日世界内
  • 简介:可领取快速通行证。驾驶急速光轮,体验全球迪士尼乐园中速度最快的项目之一。

项目2:创极速光轮

创极速光轮图片
创极速光轮图片

Tron急速光轮是我最爱的项目!没有之一!

我们刷了2次,白天一次,晚上一次,第二次还是很兴奋很激动+一点点害怕。可是,不就是要肾上腺素飙升的快感吗!啦啦啦啦~~~

首先,我在去之前的晚上看了无数个头戴运动摄像机拍下Tron全程的小伙伴们的视频。

感受了整个速度与激情的过程,于是有了充足的心理建设。

有点害怕不敢玩的姑娘们,也去百度搜搜吧,包你满意。

另外,我问了无数人关于乘坐后的感受:小娘我最害怕的就是失重,大家纷纷表示,有一点,但是没有过山车的那么厉害,我放了一半的心。

小tips出现,又是重点哦!快点抄下来,记在小本本上呦。

1. 除了最后1排座位不是单人摩托,其他的都是单人半跪式的炫酷摩托车,胆子太小的可以坐最后一排。

2. 摩托做好后把摩托手柄往你身子啦,盖板会自己下来,你的全程就是斜向前的,盖板就是你的全部安全措施。

3. 请不要完全趴在摩托上(尤其是女生,那个胸啊,要压得疼死啊!),稍微有些距离,放心,它是很安全的。但是如果完全贴着的话,盖板下来后是紧压的就不能调整了,你就会很痛,很痛。

4. 其实最难过是在刚出发的时刻,加速太快了,那个好像是上升的失重感,十分强烈,但是很快就会上升到至高点,然后就没有太大的失重感了。

5. 到达室内区域后,请全程睁眼,因为睁眼你才知道马上就是地面了,睁眼你才能看到各种光晕效果,睁眼你才不觉得有很大失重感。

6. 旁白数到5,然后就差不多结束啦~~~

7. 白天第一刷已经觉得很美了,晚上开了灯更酷。

听得你心驰神往了吧?赶快去吧!

PS 到达Tron之前要寄包哦。1块硬币准备好。

绳索挑战道

项目3:古道探索营——绳索挑战道

绳索挑战道图片

绳索挑战道

似乎是比较冷门的项目,但是,我觉得好好玩。

等候时间在50分钟左右。

有点像勇敢者道路,但是适合成人,比较刺激。

你会在高空走独木桥,过悬崖峭壁呦。整个时间大概需要10分钟吧。

去吧,艺高人胆大的你们。

翱翔飞跃地平线

项目4:翱翔飞跃地平线

翱翔飞跃地平线图片

飞跃地平线我觉得非常壮观,虽然效果来说褒贬不一,可是,壮丽是真的。

不剧透是我的底线,我只想说,如果拿FP没有排长龙,你就赶快拿飞跃的FP,然后,等待回归时间,再去体验一次5分钟环游世界的美好时光吧。

• 电话:4001800000,021-20998001
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园内
  • 简介:可领取快速通行证。全家都适合坐的过山车,与七个小矮人一起探寻熠熠生辉的钻石矿厂。

项目4:小矮人矿山车

七个小矮人矿山车图片

小矮人矿山车是高度比较低的过山车。

它的设计故事是大家作为小矮人顺着轨道去到矿山里采矿,到了矿山后,你会看到五光十色的宝石,作为采矿人的你,赶快去寻宝吧。

作为采矿的奖励:回到出发地时还会有小兔子小鸟们向你问好哦。

巴斯光年营救计划

项目5:巴斯光年营救计划

亲测最适合小男孩,人不多可以无限次刷着玩。

女青年可以直接PASS

项目6:晶彩奇航

亲测适合小姑娘,坐在小船上看各种公主围绕期间,梦幻呦。

男小维和女青年也可以PASS

关于迪士尼的吃1; 2在亲子篇继续
关于迪士尼的吃1; 2在亲子篇继续图片

迪士尼的爆米花30块一份

爆米花桶65块一个。

排队等玩的不二选择。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:一家装饰特别如同老木偶匠盖比特工作室一般的餐厅,供应米饭、面条和披萨等。

皮诺丘乡村厨房的北京烤鸭米奇头披萨

皮诺丘乡村厨房图片

奏似它啦!北京烤鸭风味米奇披萨。薄底披萨,其实不大,1个人食量大的话也不一定管饱。

好像是78一份?有点忘记了。

觉得是这家最好吃的东西了。

可以选择套餐+十几块钱,+一杯饮料

皮诺丘乡村厨房图片

猪骨屯拉面,淡而无味,自己带点盐吧 一碗面应该是68块吧。

皮诺丘乡村厨房图片

千层面(大概也是68块):味道十分奇异,还是别试了。

上海迪士尼度假区图片

2次都没有玩的小飞象,下次一定去亲子体验哈。

上海迪士尼度假区图片

夜幕下的旋转木马,多少少女心里的梦。

一直持续排队40分钟以上,果断弃之。

闺蜜游从8点半开始7点结束。

看过烟花灯光秀的我们,在人潮汹涌前离开了。

带着一天的欢乐与乐园里仍旧兴奋的呼喊声,肥家家咯。

多么完美的闺蜜聚会日!!!!!!

玩耍方式二:亲子游迪士尼乐园

亲子攻略
亲子攻略图片

由于家住上海,没有选择住在迪士尼而是从家里出发。

总路程单程需要1小时40分钟(哎哎哎,好远啊!5点50分,天还是么么黑就粗门啦)

选购了1日票,没有选择2日票,因为出行一次真的很远。

所以做了十分详尽的攻略,从而把1天完成了2天,14个小时持续待在迪士尼乐园,亢奋的一日啊。

如果你家里的是小公主,是体力还不是很足的小小小朋友,以下的内容很多部分就需要调整后使用了。

但是,如果你家是5岁多到7岁的学龄前儿童,男孩,精力旺盛,我的攻略可能十分适合你哦!

先说说我的攻略是怎么做出来的。

第二次去迪士尼是在寒假期间。知道会有大客流,没想到啊没想到,客流比我想得还要大很多啊。。。。。。。。(让我去角落静静哭一会儿。)

于是,提前4天就开始每天关注迪士尼的APP,看排队时间,做排队时间的趋势图

划!重!点!

这个真的很重要,就好像看股票趋势图一样重要啊。

因为客流量在一段时间里是很相似的,你就可以看出哪些项目排队少,哪些项目排队量在哪些点开始下降,方便你安排游玩的节奏和项目。所以,如果你只能在高客流量的时候去迪士尼,你也别太害怕,观察好趋势,做好笔记,就可以好好玩儿啦。

具体来说,我学到的另一课就是

1. 如果高客流量,你想真的多玩几个项目,请提前1小时入到园区。否则,飞跃地平线的FP就拿不到了。

2. 如果你觉得飞跃地平线一开始就去排队玩,那么你出来可能就9点半了,任何项目的排队时间就都超过1个小时了(痛哭流涕吧。)总结来说,你还是提前一小时到吧。

3. 拿好所有人的票,找个腿脚最灵活的去拿FP就可以了,不要一起奔跑,很容易被冲散啊。

4. 计划赶不上变化,时刻注意你最想玩的项目,能完成80%已是100分了。

先说说我的攻略是怎么做出来的。图片
亲子游玩哪些项目,何时玩比价好?

首先,多和你的宝贝商量。因为,亲子游的中心是他,不是你,你是最重要的陪伴。

给他看有哪些项目,他听上去是有兴趣的,也可以根据我之后的叙述,给他做个小介绍,然后听听他的想法。

那么,适合亲子游的各个项目的特点是什么呢?适合哪些年龄段的小盆友呢?简单介绍如下。

1. 梦幻世界(最适合小小朋友的区域)

a. 维尼小熊历险记(学龄前到小学低年级)

b. 旋转疯蜜罐(任何年龄段)

c. 小飞侠天空奇遇(没玩到,下次去;据很多大朋友说也是很感动的),

d. 小飞象(学龄前到小学低年级)

e. 晶彩奇航(小姑凉)

f. 幻想旋转木马(女孩纸,小公主们)

g. 漫游童话时光(女孩纸,小公主们)

h. 爱丽丝梦游仙境迷宫(任何年龄)

2. 明日世界(更适合大小孩的区域)

a. 巴斯光年星际营救(男孩纸,女汗纸)

b. 喷气背包飞行器(据说是升级版,明日科技版小飞象,排队时长一直比较长;孩纸很喜欢的话要第一时间就冲过去玩)

不太适合的就是Tron急速光轮了。因为1. 它需要升高高于122cm才能玩。2. 它的确很刺激,小朋友真的不来赛的,偶滴一个朋友滴儿纸,五年级的,还是不敢玩的。

3. 探险岛(更适合男孩纸多一点点)

a. 加勒比海盗(蓝孩纸吕孩纸都行,也要很早玩,或者在烟花秀前1小时,烟花秀后立马去玩,排队就快了)

b. 船奇戏水滩 (小小朋友们很稀饭的,里头有打水炮,还有小小滑梯,一直不排队)

c. 探险家独木舟(男孩纸比较适合,用木浆划大概10分钟,现在手划桨的地方很少了)

d. 翱翔飞跃地平线(肯定都喜欢,但是,第一时间去拿FP,如果失败了,就果断放弃,否则其他项目就悬了,因为,你可以去第二次的呀。当然,你也可以反过来,第二次去玩其他项目)

e. 雷鸣山漂流(稍大一些的孩子,同时不要天太冷,容易着凉)

项目排队大概时间总结

1. 第一个项目可选

a. 小矮人矿山车(耗时也短)

b. Tron急速光轮(耗时极短,但是要寄包)

c. 加勒比海盗(耗时稍长)

2. 9点半前以下项目排队时间短

a. 维尼小熊历险记/ 小飞侠天空奇遇 (2选1)

b. 旋转疯蜜罐

c. 巴斯光年星际营救

d. 晶彩奇航 (耗时长)

3. 一天排队时长持续不下的前三名

a. 翱翔飞跃地平线

b. 小矮人矿山车

c. 雷鸣山漂流

• 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:与同伴一起乘坐,在自由控制的旋转中体验寻找美味的乐趣。小熊维尼和他的伙伴在等你!

看看转起来的晕头转向感吧。

5岁的孩子白天1刷,晚上再刷,很喜欢,最喜欢。

色彩斑斓的旋转疯蜜罐

旋转疯蜜罐图片

疯蜜罐有公转,自转的话就靠你自己啦。

船奇戏水滩

小朋友玩得好开心哦。

• 地址:上海市浦东新区迪士尼乐园内
  • 简介:全球迪士尼乐园首个以海盗为主题的园区,和杰克船长一起冒险吧!

探险家独木舟

绕宝藏湾一周,阳光的午后,别样的风光。

宝藏湾图片
宝藏湾图片

小朋友一路超努力地划呀划呀,感觉到了小小男子汉的勇气与力量呢。

• 电话:400-180-0000
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:无需排长队。选择一条道路进入梦幻仙境,参加爱丽丝和她的朋友们的茶会吧!
上海迪士尼度假区图片

这张凶凶的皂片我却觉得背后的故事很美。

我和儿子说,这个是红皇后的宝座,是女孩子坐的。

于是,他没想过要去拍照。

而当其他女孩子一走开,他就立刻把我推上去,说,妈妈,赶快去坐皇后宝座吧,爸爸给你拍照啦!

于是,咔擦,照片拍好了,但是,我属于被儿子突然推上去的,脸红心跳得厉害,赶紧走了。

然而,心里是甜的,小孩儿真是爱我呀,哈哈哈哈~~~~~

上海迪士尼度假区图片

御花园的小桥很适合拍照哦!而且,因为高,显得人不多哦。

爱丽丝梦游仙境也是基本一天不用排队的点

顺着花园你会看到红皇后御花园,还有可爱的下午茶聚会。

加勒比海盗

带孩子玩加勒比海盗,我选择了在晚上7点35分排队40分钟完成,玩好了出来,烟火秀正好开始!!

其原因有3

1. 白天如果超过9点,加勒比海盗基本一直持续在80分钟以上了,时间太长了,划不来

2. 白天的球幕我看过,容易感觉穿帮,有点透光,不够爽

3. 于是,晚上会有更好的效果哦!

部落丰盛堂图片

儿童套餐1:虾仁炒蛋饭。45元,送智多星牛奶和水果一份。

味道比较清淡,当中的米奇头很可爱。

部落丰盛堂图片

烤鸡与红薯套餐,也是送牛奶和水果一份。

烤鸡很酥烂,红薯我觉得好好吃哦。就是没有米饭的,大家斟酌着点吧。也是45一套。

这两份不同的儿童餐都是在探险岛的部落丰盛堂吃的,这里还有不需要排队的火鸡腿套餐!重点,这是重点!

土图嘉风味

否则你只能在宝藏湾的土图嘉风味吃到70一只的火鸡腿。套餐的话送饭,青菜和饮料,一份98块,可以坐下来慢慢享用。

土图嘉风味图片

火鸡腿套餐里的火鸡腿真的真的真的很大啊!调味是偏甜的,也是酥烂的,觉得肉质感觉还不错呦,性价比很高了,因为一整只退加饭,吃完很饱的。

宝藏湾的巴波萨烧烤店可以吃到肋排套餐。

巴波萨烧烤店图片

猪肋排是很大只的,也是甜甜的梅子酱的感觉,里面放了很多姜。

玉米是奶油玉米,好吃。98元一份。

还点了水果杯,很新鲜,很好吃。30块一份。

各种小摊

我们还在各种小摊吃了玉米香肠,30块一根。

儿子说,很好吃,吃完一根,饱了

各种小摊图片
高质量不容错过的演出们

迪士尼还有一大重点就是看各类演出。

三大剧场几乎就是三场高质量的音乐舞台剧。(第四大是狮子王,在迪士尼小镇,另外购票,是真的音乐剧来的)

另外你当然得带着孩子看的就是白天的米奇童话列车巡游和夜晚的灯光烟火秀

他们每天时间可能会有不同,具体请看APP安排。

高质量不容错过的演出们图片

宝藏湾有适合男孩子的风暴来袭:杰克船长之惊天特技大冒险。

良心之作,不剧透,只有你想不到,没有他们演不出来。

高质量不容错过的演出们图片

探险岛里翱翔飞跃地平线旁的人猿泰山:丛林的呼唤。

表演也是精彩绝伦,杂技与泰山的故事结合,很怀旧,却又含义深刻。

梦幻世界是更适合女孩子的冰雪奇缘:欢唱盛会。

由于时间限制,此次没去,下次一定去感受下。

演出都要提前至少30分钟以上到,否则估计进不去。或者进去了也是很靠后,很偏的位置了。

提前一小时可以拿到比较好的位置。

米奇童话专列巡游
米奇童话专列巡游图片

童话明星们乘着各种主题曲出现,精致的服装,投入的演出,我告诉你,你真的会被感动到。

灯光烟花秀

如果是第一次带着孩子,尤其是女孩子看迪士尼的烟花秀。

天不是很冷不是很热, 建议提前半小时找到最佳观赏位置

然后,听主题曲响起,看到城堡上出现各种情节,接着,烟火在城堡上空绽放。

就好像每次看到迪士尼的动画片开场一样。

卡通片仿佛成真了。

灯光烟花秀图片

请用耳朵,眼睛和心去感受这美妙的一刻吧。

最后:关于快速通行证

翱翔飞跃地平线 雷鸣山漂流

3. 明日世界

Tron急速光轮 巴斯光年星际营救

重点如下

1. 8点10分前梦幻世界的FP是没什么人排队的,如果探险岛失败了,赶快去梦幻世界不排队拿FP

2. 如果人流量太大,基本后面就别排队拿FP了,因为拿FP也要半小时,就直接去排队吧。

3. 我第一次去,10点拿了TRON急速光轮的FP,第二次,10点的时候,排队真的人太多了,就放弃了。

4. 热门的FP就是小矮人矿山车, 飞跃地平线,急速光轮这三项了。

5. 每隔2小时刷门票拿FP,FP拿到晚上的全部结束,这个项目的FP就没有了。具体情况也是查看APP。

最后,祝每位去迪士尼的小伙伴,小朋友们都能够有一段奇妙的经历。

迪士尼想传播的是善良与爱心。

所以,请大家带好一只小垃圾袋,把美丽的环境保持下去;请大家不要插队,代排队,让上海的迪士尼能够和世界上任何其他的迪士尼一样充满公平与正义。

大概说太多了,但是,真希望这个地方能成为世界上一片片不被成人世界辐射的充满童真的乐土。

最后的最后,迪士尼乐园,值得你一去。

谢谢阅读。

我也不知道你叫什么
我也不知道你叫什么 : 游记很用心,干货很多,尤其是对适合小朋友的项目。
wxh259
wxh259 : 我是来看美女的
还记得秋千的夏天
还记得秋千的夏天 : 天哪园区里吃饭这么贵...感觉吃不起了
dkbq4545
伦家会害羞啦
伦家会害羞啦 :
这个气球很不错!想要一个红色的里面是小花的那个
himx2701
himx2701 :
很想问问作为采矿的我,采到的矿是我的吗?
Py不是
Py不是 :
这张照片像是站在布景下照的,后面的背景给人的感觉好像是画。