出发日期/2017/01/10
玩法/购物 美食
听说今年年会要去三亚,你去不去?
不去。
这个时候三亚不冷哎,而且有热带水果,还有海鲜,还有。。。
不去!
酒店还蛮赞的,海棠湾洲际,私家海滩,蓝天碧海。。。
不去!!
真不去???我跟你说,这个海棠湾人少,地方大,环境好,巴拉巴拉巴拉。。。关键就是!不用出去跑,不用晒太阳,你就懒懒的躺在酒店阳台上吹吹风就能看大海,想动了就走去海滩玩玩水什么的,吃饭就在酒店解决,或者叫外卖,边上还有个超级大的免税店,买买买不剁手。。。
别说了,去。
为嘛???
不要走路。
所以,我们的三亚漫游记开始了,或者更准确地说,海棠湾洲际漫游记
三亚的公共交通主要依靠公交车及旅游专线,大多数游客都会选择包车或打车往返各景点间。从市区至大东海打车约12元,至亚龙湾或天涯海角至少需75元,至蜈支洲码头至少需要90元。包车的价格淡季一天在200-300元,旺季在300-400元。
百度来的,旺毫是后来新建的,实在原来老旺豪的地址就是现在旺毫所在地方,后来场地合同到期了,旺豪就在国际购物整了个国购,再后来就在开个胜利路店,旺毫是借着老旺豪的地方的名气接过来的场地。
其实没啥区别,最后一天去三亚市区购物的时候,这两个超市我们多去了,旺豪的那个国际购物广场比较大,相对来说东西多一点,有点类似欧尚的感觉,然后旺毫有好几家,规模稍微小一点,但是一般旅游需要买到的东西,比如特产啊,旅行用品什么的,还是能够满足的,对比了一下,两家各有一些东西是会便宜一些的。
推荐买一些海南特产,椰子糖,椰子粉,椰子糕之类的,然后水果其实也可以考虑,超市价格也还可以,别人说去水果市场,后来我们没时间去,也就没去看。
吃饭我们是靠点评搞定的,就在超市附近,还是有蛮多餐厅的,完全不用担心会再像海棠湾那样,只能去免税店三楼或者叫外卖了
中国十佳宜居城市
中国最具幸福感城市
三亚(Sanya )位于海南岛的最南端,具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,中国空气质量最好的城市之一、全国最长寿地区(平均寿命80岁);别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。
最佳旅行时间:10-3月。此时北方已经进入寒冬,而三亚却依旧是温暖如春。天气晴朗少雨,气温维持在25度左右,属于三亚的旅游旺季。各大节庆、活动层出不穷。旺季期间的交通、住宿等费用都有一定程度的上调,整体的旅行开销也会增长。如果时间允许,尽量避开人满为患的春节假期出行。
4-5月:旅游淡季,温度回升至30度左右,天气晴朗炎热。当地的苗族与黎族会在农历三月三(公历4月初)举办大型的民族节庆活动。这两个月的酒店及交通费用相对较低,游客也较少。
6-9月:正值雨季,但多为阵雨,持续时间不长,对出行影响较小。
7-8月:最为炎热,气温高达35度上下,酷暑暴晒,要注意防暑降温。
消费水平:整体的消费水平几乎接近北京、上海,受季节性影响较大,旺季的酒店、包车价格通常会比淡季高出一倍。景点内的消费也较为昂贵。
景点: 除海滩免费外,基本上大多数的景点都要收取门票,而且价格均超过百元。
亚龙湾国家旅游度假区
三亚的“城市之最“
中国领土最南端的滨海旅游城市
中国第一批国家级生态示范城市
旅游业收入占GDP比值最高的中国城市
中国日照时间最长的城市(三亚年日照300多天)
中国空气质量最好的城市
中国年均温度最适宜的城市(年平均气温25℃左右)
中国最美的海湾:三亚湾
中国人居环境最佳城市
中国首选旅游度假目的地
中国最大最佳潜水基地
国际最佳养生城市
中国最长寿地区(平均寿命80岁)
中国拥有第一家五星级度假酒店———亚龙湾凯莱度假酒店
中国第一个世界小姐总决赛举办地
世界最大的金玉佛像———南山“金玉观世音“
世界最大的砚台———“天下第一“龙砚
海棠湾的由来
海棠湾流传着一个美丽的传说。很久前,椰子洲岛附近的渔民虽然辛苦劳作,依然连续四个月没有捕到鱼,渔民困惑地向海神求助。当地的王娘母(巫婆)告诉渔民,海龙王的美六(妻子)死了,只要给海龙王送去一个年轻漂亮的佘(she)蕹(weng)(未婚姑娘),他就会收起魔法,让渔民恢复往日鱼虾富足的日子。
为了渔民的利益,这一带的佘蕹都纷纷自愿献身。最后大家决定,由王娘母抛槟榔,接住了槟榔的佘蕹就嫁给海龙王。最后,槟榔被一位叫海棠的姑娘接住了。此时海棠已有了一位心上人阿明,但海棠毅然告别心上人,投入海底。就在那一夜,阿明也带着两块石头投身海底,他履行了与心上人海棠姑娘同生共死的诺言。
海棠姑娘投海的第二天,人们果然在这片海湾重新捕捞到鱼虾。为了纪念海棠姑娘,人们就把这片海湾叫做“海棠湾”。
海棠湾位于三亚东北部海滨,距市区28公里,南面与亚龙湾国家旅游度假区毗邻。与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾。海棠湾风光旖旎,沉寂异常。与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。
海棠湾其实只是“半湾”,地处海棠镇与陵水黎族自治县英州镇交界处,因为行政区划的原因,本来一个完整的海湾一分为二,属于三亚境内的一半取名海棠湾,属于陵水境内的那一半海湾名称为土福湾,三亚这边就叫海棠湾。两处“半湾”岸线合计总长25公里。
海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列为三亚旅游区的五大名湾。古时,海棠湾镇又称藤桥墟,自古以来就是三亚的咽喉要地,历史上曾是县治之区,经贸非常活跃,与陵水英州镇、保亭三道农场、南田农场被称为“两镇两场”,是琼南一带农副产品、生产生活用品的集散地。
海棠湾景象万千,由于远离城市,大部分区域没有开发,一种原生态的美使海南三亚市旅游独具魅力。十九公里长的岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋。海棠湾南与亚龙湾国家旅游度假区相邻,集碧海、蓝天、青山、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身。
海棠湾内有“神州第一泉”南田温泉、铁炉港、伊斯兰古墓群、海棠秀、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景、古迹、名胜。藤桥东、西两河潺潺流过,自然风光与人文景观交互辉映。区内蜈支洲岛、南田温泉已经开发,椰子洲岛、铁炉港红树林等三亚旅游资源保留着原生状态,没有开发。
椰子洲岛位于藤桥的南端,距东线高速公路不远,由17个岛屿组成,面积4978亩。岛上生长着上万棵椰树和各种蕨生植物,蓝天、绿洲、碧水、银滩构成群岛的美丽画卷。椰子洲岛是藤桥东西两河的入海口,具有独特的水系生态。有较高的开发价值。
湾坡温泉位于海棠湾林旺湾坡村。该温泉出水量大,水温约70摄氏度,含有多种矿物质,浴后对人体起着消除疲劳、舒筋活胳、强身健体等作用。现常有外国旅行团前去参观。待开发。
蜈支洲岛位于海棠湾内,距陆地2.4公里,岛长1500米,宽1100米,面积1.5平方公里。山峰最高海拔78.3米,乔灌参差,椰子成林。海水清澈度为25—30米,周围海域盛产海鲜,海底珊瑚有260多种。现开辟有潜水、垂钓等项目。
如幻蔚海,粼粼秘境,海与天与鱼的三重玩美空间,你是否也想踏上一场梦境之旅?
这是三亚海棠湾天房洲际度假酒店的广告语,宣示着这里的特色:海,天,鱼(拥有全海水海洋世界和全海水海洋餐厅)。
于2014年1月正式营业的海棠湾洲际,地处国家海岸海棠湾,坐拥碧海幼沙,绵延椰林。连绵17公里的原始纯绵沙滩,与温泉、雨林等丰富自然景观为邻。
距三亚市区28公里,距三亚凤凰机场约60分钟车程,毗邻三亚国际免税城,从酒店步行过去只要10分钟。
酒店拥有295间海景客房、特色别墅。全部房间都拥有宽敞观景阳台,包含观景浴缸在内,达20平方米,最最基础的客房面积也有68平方米(也就是我们住的洲际高级海景房),其他的三种房型:洲际豪华海景房、总统套房、洲际临海别墅 ,那更是奢华享受啦。
酒店一共拥有四家餐厅,全日制餐厅-天津湾、特色海鲜牛扒餐厅-涛、中餐厅-天府、沙滩餐厅与酒吧-海天一色。这次除了特色海鲜牛扒餐厅-涛没有去体验,其他三家餐厅已经全部体验过,评价最好的当然也是感觉最最高大上的中餐厅-天府,然后天津湾其实就是正常的早餐餐厅啦。
酒店所属海景草坪,面积达到10000平方米,从酒店去往沙滩,走在这长毯般的草坪,那是非常惬意。
酒店泳池总面积达5000平方米,标准池、家庭欢乐池、儿童泳池、潜水池,分类明确,让每一个人多能够欢快起来。
Tips
地址:海南省三亚市海棠北路128号
预定电话:400 886 2255
前台电话:0898 8865 8888
从三亚凤凰国际机场到海棠湾洲际还是有点距离的,打车需要1个小时,大概150块人民币,公交车大概需要2个半小时,时间还是漫长的,一般大家多会打车或者提前安排接机,这样子比较划算,个人建议不要轻信机场出来的什么本地顺风车,不靠谱,出门在外还是安全第一。
回程的时候,酒店每天都有班车去往三亚凤凰国际机场,具体班次需要询问前台。
入住酒店可以享受隔壁海南国际免税城的95折折扣优惠,这个需要提前一天在酒店礼宾部登记预定,当天预定不享受优惠,如果想要去免税店购物的朋友还是划算的。
初到酒店,放下行李,先到阳台吹吹海风,早晨还是魔都的阴冷天气,现在已是三亚的暖风徐徐。
酒店布置还是很大气的,特地把毛巾叠成了大象,不失趣味。
别墅区更靠近大海,不过看起来全部隐没在树林里,感觉还是更喜欢高层的海景房,视野更宽广(原谅穷逼自说自话)
因为酒店没什么吃的,周边除了免税店就是外卖了,晚餐是大家一起,还有时间,索性就走去免税店吃点东西,顺便瞧瞧,果真是瞧瞧,啥也没买
最后一天定了晚上的航班,所以就睡到稍晚,然后中午去了三亚市区,好好吃了一顿午餐,去三亚玩转悠了一圈,然后买买买,手礼和水果全部在超市搞定。