行走在海洋里的宫殿---海洋量子号

攻略   >  熊本旅游攻略   >  行走在海洋里的宫殿---海洋量子号

• 出发日期/2016/09/27

• 人物/亲子

引子

对于邮轮,始终有着梦想,各种原因各种借口,我的这个念想一直没有实行。深深的埋在我的骨血里,催我尽快的实现它。

2015年夏天,海洋量子号邮轮来到中国上海,这个传说中来自未来的邮轮,一直深深的吸引着我。详情我就不多介绍,已经有很多朋友们都已经体验过了。这条邮轮已经在中国航行了一年半多的时间,2017年将继续在中国母港.

妈妈说在海上漂多无聊呀,坐邮轮不如去目的地直接玩,为什么还要坐条船去呢?因为我并不是为了目的地而去的,我只是为了感受邮轮上的生活而去的。

预定行程

西瓜子2岁8个月,西瓜子,西瓜子爸妈,和西瓜子的外婆,四个人开始了我们的第一次邮轮之旅----皇家加勒比海洋量子号。

2016年9月27日---2016年10月1日 上海--熊本--上海 五天四日之旅

9月27日出发

9月28日海上巡游

9月29日熊本

9月30日海上巡游

10月1日抵达

这次这个行程也纯属巧合,本身就想巡游的时间多一点的。正好特惠线路符合自己的要求。

***************************************************************************

此行程为同程网包船,推出了套房特惠活动,套房第三第四人+999,从经济的角度考虑,看到宣传的第一天,我就下了单,家庭标准套房(JS)四人间第一第二人6299,第三第四人+999, 这个价格基本上就相等于这个航次的阳台房的价格,但是我们却能住上家庭套房(JS)

我们的人均价格为:RMB3649/人

船上的小费为:USD13.5/人/天 ==> USD54/人

WIFI:USD72/全程(两台设备)

北极星:USD20/人

仙境坊:USD31.2/人(付费餐厅,首晚8折优惠)

家庭标准套房(JS),只是比阳台房在房间面积上大了一些,并没有金色房卡,当然也就没有享受金卡的服务.虽然拿着银卡的房卡,但是除了房间大,其他好处0,大也是最大的好处啦,四个人不会很拥挤.房间里在沙发床铺好之后,还有单人沙发和小桌子.东西可以堆堆堆.

登船

• 简介:海洋量子号不是一艘简单意义上的新船,她已经超越了人类的想象力,这是一座让你入海和上天的海上国际大都市。

9月27日 睡了个懒觉,在家里已经按捺不住兴奋,打车62.4 直接到了码头边,友情提示,一定要求司机开到码头边,不然从大门口拖着行李到码头,是一段很长的距离,尤其是在夏季或者阴雨天,那绝对是酷刑.

当天出发的有量子号和赛琳娜号.远距离就看到超大的邮轮停靠在码头上.下了车,就能看到指示牌,量子号左手办理,赛琳娜号右手边办理.进去左手边的大棚,你会以为进入了小菜场,此时时间只有中午12点不到,人声鼎沸,老妈说,要是你不在,看到这种情景,我都不知道怎么办了.吵吵吵.

找到负责我的羊导,在吵杂的环境中听她给我解释各种须知.老公在后面已经把行李托运好.西瓜子外婆推着西瓜子已经候在门口,实在是待在里面晕呀.

拿好房卡,护照,托运好行李之后,我们开始通关.按照指示牌,一路前行,需要出示护照的时候出示护照,需要出示房卡的时候出示房卡,从左边的大棚进入了出境的大厅,拿了之前在同程网上预订的日本WIFI(1元订购WIFI,同程网下单的时候可以注意。),之后就随着人群继续前行,书包等随身包裹都是需要安检的,包括童车.

毕竟有4000多人要逐步登船,而且大家都很急吼吼的感觉,一步一步完成后,我们终于到了登船的地方.整个过程除了人多外,邮轮的登船还是比较松的.在免税店买了香烟,价格还是可以的.

近距离观察邮轮,你会发现,原来大部分都是阳台房呀,只有两排的海景房.

已经超级期待我们的房间了.

安检时会给每人拍一张照片,上船刷房卡,会有你的照片同时出现方便工作人员核对。

儿童三岁以上是需要佩带腕带的,根据房卡对应的的紧急出口会有不同的颜色,方便发生意外时,可以把托管或者在游戏区的儿童送到紧急出口。三岁以下就不用了。

我们的房间位于邮轮的正当中,10楼,非常接近中部的电梯,基本上去哪里都很方便.不过这是在我们上上下下几次之后才总结出来的.一开始很晕,总是走错绕远路.

房间很大,服务生敲门说明,晚上6点左右会帮我们铺好折叠沙发。

家庭套房(JS) 提供两张单人床(可拼成大号双人床),拼好之后绝对可以睡两大一小,我家娃第一晚从床上滚下去了。有可观赏迷人海上景观的私人阳台,起居区配桌子和沙发,沙发可变成双人床。配有浴缸、漱口池、吹风机与梳妆区的私人卫生间及电视、收音机、电话、迷你冰箱(说实话我没有找到冰箱,只在电视柜里面找到一个带锁的保险柜,有人和我说这个就是冰箱,冰箱带锁,还没有开关嘛,我不是很能理解,和老公研究了很久,最后放弃了,也没有问服务生,所以这我们全程都没有使用到冰箱)。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、一次性拖鞋。

面积:26m²(阳台:15m²)

船上的电视我很少看,西瓜子外婆一直在浏览,竟然全程可以收到番茄台

阳台面积挺大,不过我们一直没有享用,航行中海风太大,整个空气里都是湿乎乎黏答答的,实在不想坐在室外.外加熊本那天大雨,造成椅子也受潮了。所以对于之后的再乘坐邮轮的话,我会选择个内舱房,毕竟价格更为实在。因为全程我们几乎没有开过阳台的门,全程中央空调觉得挺舒服(可能本身房间面积大也有关系)

房间有两个卫生间,一个就只是马桶洗手台,另外一个就是带有浴缸.对一家出游的来说,真的很需要,早上洗漱或者晚上洗澡不用抢厕所了.

每天房间里都会有一份行程表,上面介绍了不同时间段有什么活动,餐厅的开放时间,非常的忙碌,所以一定要仔细看看哦。

等上量子号之后,就可以使用内部的局域网了,可以通过量子号的APP(记得提前下载好,登船之后就可以使用了),预定各项活动,和晚餐。

WIFI可以直接APP上预订,也可以到4楼服务中心,找工作人员帮忙。

房卡绑定62开头的银联,是有优惠的。但一定要是62开头的,我当时以为只要是银联就有优惠,结果并没有带62开头的信用卡导致并没有享受到优惠。

优惠有WIFI套上,或者是餐饮,具体看你需求。

邮轮上的美食

第一天晚上付费餐厅是有8折优惠的。在午餐的时候就会有很多工作人员在推销,如果购买三顿晚餐的话,可以享受到USD80/人的价格,如果只是想感受一顿饭,那一定要选择第一天的晚上哦。

我预定了仙境坊,儿童是免费的,只收三个大人的.

邮轮上就是猪一样的生活,吃喝玩乐.

我们先说早餐:

早餐是免费的,一共有四个餐厅。(小朋友可以预约与梦工厂卡通人物共进早餐,要付费。)

我们大部分的早餐是在14楼船尾帆船自助餐厅:位置多,但是人非常多,找位置是一件非常头疼的事情,有的阿姨妈妈们吃完了还喝着饮料坐在那里聊天,我们一家四口等着他们的位置,对我视若无睹,里面的老太太说吃完了走,那个阿姨说,还有别的位置啊,等我们干什么.满头黑线,等不起我走T-T

5楼船尾270度景观厅:自助,位置不算多,因为表演厅,很多只有椅子没有桌子,桌子也很小,吃的不方便。我就来吃过一次下午茶,菜品还可以,有各式三明治和汉堡

4楼美国爱肯:早餐不是自助,需要单点,有台湾菜,沪菜,粤菜,简式早餐等等,味道不错,吃完了可以再加.老公终于在这里吃到了流黄煎蛋.他干掉四个蛋,满足.

日光浴场酒馆:早餐免费(这次我们航行中没有去)

邮轮上,汇集了美、日、意、法、中等世界各地19家餐厅,其中有五家主餐厅是免费餐厅:

4层船尾:格蓝迪餐厅(仅提供晚餐)每一晚都是正装之夜,每一晚都是特殊场合,从惠灵顿牛排、香橙烩鸡、烘烤扇贝到杏仁鳎鱼,全球经典菜肴汇集

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

开胃菜:烟熏鱼肉酱,法式洋葱汤,金枪鱼生肉片,传统龙虾汤(不是很好喝),松露野蘑菇调味饭,焗蜗牛(推荐)

主菜:考柠檬鸡,鲜橙烩鸭,烩羊腱,意大利奶油面(这个面真心不太好吃,粗面,味道不是很好)

骨肉相连(有点辣,好吃) 鱼香肉丝(好吃) 香菇炖草鸡(儿子喜欢),家乡菜饭,猪肉油面筋蔬菜汤

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

3层船尾:奇客餐厅(需要预约,仅提供晚餐)各种不容错过的鱼类佳肴、肉类佳肴

开胃菜有:生炖牛肉片。意大利奶酪饺子,洋葱沙拉,凯撒沙拉,田园蔬菜汤。

西餐有:香炸虾仁,香脆三文鱼,慢炖鳕鱼,洋葱脆皮鸡,烤牛肋排

中餐有:宫保鸡丁,海鲜粉条,梅酱叉烧,上海醉鸡

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

西餐种所有的菜品口味都比较清淡,宫保鸡丁是唯一比较重口味,可以满足味蕾需要的

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

这个虾烧的真不错。又加了一份.

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

三文鱼真是太清淡了。

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

如果没有吃饱,你可以继续点餐。

虾很好吃,儿子吃了两份。

美国爱肯烧烤(早中晚餐都提供 晚餐需要预约)

金属质感很强烈的餐厅,环境不错,早餐没帆船那多人,有中式、台式。粤式、西式套餐选择,西式单点也有配菜。早餐有粥,油条、烧卖,菜包,萝卜糕,煎蛋,橙汁……。

午餐比较简单,口味一般。西瓜子外婆觉得午餐不好吃。

晚餐不错,牛排很好吃,老公吃了两份。猪肋排味道也不错,搭配一个大土豆。西瓜子外婆给赞.

炸鱿鱼圈很好吃,撒拉里面因为有了牛油果有可能接受不了。

冬菜香菇蒸鱼,老公也点了2份。个人没有感觉特别好吃呀。

起锚扬帆

9月27日登船

船开之前是有救生演戏的,之后起航后在甲板上是有欢迎派对的,跟着DJ一起HIGH.西瓜子穿着小短裤就已经下水和很多小朋友一起玩的停不下里了,小朋友真的是很喜欢水.

9月28日 海上巡游

海上风浪有点大,昨天晚上完全没有睡好,晃啊晃的,好晕。

早晨很早就爬起来了,躺着想吐。

帆船餐厅吃的自助早餐,因为船比较摇,所以今天早上的位置没有花费多长时间就找到了。很简单的就吃了一晚猪肉粉丝汤,西瓜子爸爸也是晕啊晕,吃的不多,就闪回去了。

然后换西瓜子爸爸带娃,我陪西瓜子外婆吃饭,本想去美国爱肯餐厅吃早餐的,但是可惜时差米有注意到,手表上8点多而日本时间已经9点多了,餐厅结束早餐服务了,于是只能转到14楼帆船餐厅,发现之前我和西瓜子爸爸吃早餐的时候 隔壁的阿姨现在还在那里,好吧……就是这样的阿姨造成我们一直找不到位置坐下来吃饭。心里真的很无语。

早餐后带着西瓜子同学去了量子号上的海上历奇儿童俱乐部

俱乐部的活动非常多,服务生看到我们房间有小朋友,是会给除了每日行程外再加一份儿童活动的内容的。但是船上本身的项目就有很多,还是适当的休息,所以整个行程,我们就参加了这么一次,儿童乐园的游玩。

儿童乐园里的玩具都是有品牌的,种类挺多,玩了一会儿就倒了消毒的时间,隔壁房间还有3岁以上,有老师带领的早教活动。本想下午再来,下午西瓜子又要玩水,错过。

午餐是在爱肯餐厅

船摇的比较难过,西瓜子爸爸基本没有吃东西,就回房间了。

我还好,船晃你也动,能抵消一些难过的FEEL。

爱肯的午餐比较差强人意。简餐为主。但是甜品很好吃。

午餐后,我们出发去玩水,偶遇功夫熊猫,本来是在我的日志提醒的,太忙,我还是忘记了,还好有偶遇到。之后还遇到了跳跳虎,不过那个时候我们已经在水里了。

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

水深到脚踝的戏水池是西瓜子的最爱,也是许多小朋友的最爱。因为船摇,水池里的水也是晃来晃去的,增添了他们游戏的乐趣。

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

玩好水,去了已经预约好的奇客餐厅吃晚餐。

吃好晚餐西瓜子的外婆就在房间里准备休息,我们带着西瓜子到处溜达,

而这个时候西瓜子爸爸已经恢复很多,因为船逐渐的平稳了。

先去了4层 Sorrentos pizza索伦托披萨,尝了一块披萨,料很足,口感真的很不错,虽然不饿,还是配着冷牛奶干掉了一个披萨。隔壁就是皇家大道咖啡馆,可以自己DIY冲泡咖啡,有饼干,各种三明治,这里的是不可以带回房间的。因为餐盘有限。

看看时间我们出发去5层的270观看,星海传奇。有预约但是也要排队哦,抢占有利位置,谁让我们缺钱没有预约VIP usd29一个人的VIP位置呢。哈。位置稍微有点偏。但是意外的是,正好是演员的通道,路过的美女帅哥们,经常回和西瓜子来个对视。嘻嘻嘻

皇家加勒比海洋量子号邮轮图片

西瓜子看了一半就睡着了,白天太累了。

不过星海传奇真的很好看,音乐也很好听,视觉效果做的也很不错。

把西瓜子送回房间时候,我和西瓜子爸爸又出来闲逛了,4层的区域,晚上会有很多商品在出售,并且把物品堆在中心区域,并有COACH 和burberry的特卖

本想配一块和老公同款的手表,算算经费有限,以后有机会再说吧。

一天又这样过去了。

9月29日 熊本

提前一天导游已经通知到我们几点在哪里集合,所以提前一些时间起床,外面已经可以看到风景了。空气很清新。

帆船餐厅今天也算是快的找到位置,因为大家需要分批下船,所以不会再有坐着闲聊的情况。找位置也容易了。虽然位置很小,四个人挤了三个人的位置,外面已经蒙蒙细雨,熊本今天是个阴雨天。

下船比较耗时间,同程把全部分组的乘客集中在4楼船头的皇家剧院(这次行程我没有在皇家剧院观看过,因为我又去看了一遍星海传奇),8点多集合的,9点多才下船。

地接是个90后的山东妹子,在日本留学,就留在日本发展了。

上岸的行程是熊本城樱之小路---免税店---八代城

熊本城已经坍塌,被围起来了,只能远观。樱之小路很多吃的东西,拉面,定食,小吃,炸物,小丸子。有兴趣的可以慢慢吃,这个地方是来旅游的人也都会去的。

靠泊港口--熊本

9月29日 熊本

地接是个90后的山东妹子,在日本留学,就留在日本发展了。

上岸的行程是熊本城樱之小路---免税店---八代城

熊本城因为地震的关系已经坍塌,目前已经被围起来,在做重建修复工作,故只能远观。

章鱼小丸子并没有期待中的好吃。略失望

章鱼小丸子并没有期待中的好吃。略失望

松本清

之后我们四个人就跟着GOOGLE MAP 出去下通的松本清,

雨不大,倒是不撑又难过,撑了又不方便退婴儿车。很烦。路过全家时,买了几瓶饮料,开始了熊本买买买的节奏。

这次兑换的日币不多,本以为就吃个午餐,买点零食的需要,但实际上却是出乎了我的意料。不够用啊现金,有人说为啥不刷卡的,因为我之后碰到了一个大型的超市,竟然是不能刷卡,只收现金的。所以以后出门还是多准一点,以备不时之需。

熊本的松本清,店面很小,只有一层,所以里面的货物种类不多。因为一共只有3个小时的时间,所以我们需要抓紧时间采买。看到需要的就不要犹豫,全部放到篮子里。

松本清图片

药妆店采购完之后,路过日本人买菜的小店面,西瓜子外婆又入了一些生活调味品,辣椒粉胡椒粉之类的,外加很多西瓜子喜欢的养乐多。回程的路上我们又去了熊本特产店,这次也应该刷卡的呢,早早的就把现金都用了。以为之后没地方用,后悔。

午餐基本没怎么坐下来吃,就吃了一些小吃就重新归队出发。

另外发生了一个小插曲,大巴出停车场的时候,被拦下来,导游去了解之后询问大家,是不是有人遗失了手机,这时一个宝妈激动的站起来,原来刚才她在洗手间的时候把手机忘在洗手台上了,本来已经放弃了。没有想到有人送到了管理处,管理处就在停车场门口一辆车一辆车的询问。说不感动都是骗人的。宝妈也激动到不行。万分感谢。

之后去了导游带去的免税店,地方是比较大,东西也比较全,中国人的购物清单上的东西这里都有,但是真的不推荐购买,因为后来对比了一下,比日本本土的价格都贵,和你代购的价格差不多了。不过来旅游的队友们还是买的大包小包。毕竟东西还是靠谱的。来了一次总归要买的。好吧,本人也是买了挺多。

此时雨量已经很大了,鞋子全湿透。免税店对面就是只能用现金的超级市场,地方很大东西也很多,但是没有钱,我算好手中的现金,把篮子的里东西按照实际需要一个一个排好,扫到我的现金金额 停。其他的送回去,把手里的现金全部买完。

最后去了八代城。很小的地方,跟着导游走了一圈。环境挺好。

八代城图片

被西瓜子外婆意外发现一个日本人生活的大型超市,本来打算等大巴的时候,西瓜子外婆看到其他游客有拿着超市购物袋,上前询问,得治距离集合地点5分钟左右的地方有个大型居民超市,此时离集合时间也只有20分钟了,我们真是飞速前往。基本上是看到觉得喜欢就买的节奏,给西瓜子买了很多面包超人的棒棒糖,糖果,海苔,还有导游推荐的熊本牛奶,还有娃喜欢的养乐多,我喜欢的刺身寿司,娃爸的膨化食品,顺手还拎了一包泡面。最头疼的是排队结账,来不及了呀,前面一名也是我们团里的,和超市的人打招呼,希望插个队着急走,但是还是被拒绝了,老实排队。

让西瓜子外婆带着西瓜子先走,我和娃爸排队付款,结账之后一路狂奔,我们可是非常守时的人啊。

最后在最后一分钟赶上车了。好累。(回家之后才发现超市多算了我们一包海苔的钱)

17:30 左右回到了船下,匆匆忙忙的就登船,也没来级的和量子号来个合影。

赶着去预约在18点北极星。

北极星下来之后,去了格蓝迪餐厅,错过了5:30的入席,我们只能等到8点才能进入。

回房间又躺了一会儿,7:30到后,已经可以安排进入了。

晚餐后西瓜子和西瓜子外婆依旧回去房间洗洗弄弄就入睡了。

我和老公发现买来的刺身忘记拿酱油了,于是悲催的我们二人,决定去帆船自助餐厅寻觅一点酱油,结果发现不是24小时营业的,晚餐结束后,要等到23点才开始宵夜。于是我们二人,就窝在室外泳池的躺椅上看电影,正好在放《美人鱼》,嘿嘿。看完美人鱼正好11点,其他的人是真的在等着吃夜宵,而我们两个拿好酱油,在拿了一杯冰块就闪了,回去房间我们大快朵颐。日本买的可乐加入冰块,刺身占着wasabi,寿司整个入口。哇哦,美翻了。吃完睡觉。哈哈哈

9月30日 海上巡游

天气很好,船也不摇,吃好早饭就带着西瓜子同学到处走走,排队玩了碰碰车,因为西瓜子身高的问题,他并不能玩,于是排到的时候和服务人员打了招呼,西瓜子爸爸先玩,玩好之后换我玩,这样我们就不用再去重新排队了,因为队伍可是非常的长的。

多功能运动厅包含的东西很多,乒乓球桌,IBOX ,碰碰车,碰碰车休息的时候可以玩篮球。

因为很忙碌,在运动厅这次只玩了碰碰车。

之后出门,就来到了冲浪的地方,很多游客尝试,大家胆子都很大,虽然都被浪无情的拍的回来,但是挑战的人依然很多。西瓜子爸爸表示他害怕,看看就好。哈哈,但是教练真的很帅哦。哈

八代城图片

IFLY 是需要提前预约的,

八代城图片

西瓜子表示怕怕,不敢太靠近船边,只能稍远看看。一会儿就喊爸妈了。嘿嘿。

海水碧蓝碧蓝的。很舒服

八代城图片

一大圈兜好之后,又到了午餐时间,帆船自助餐厅真是热闹非凡,明天就是中国的国庆,餐厅里专门挂了国庆和国庆蛋糕。

八代城图片

人太多,位置也找不到,兜了一大圈,和西瓜子爸爸和外婆都走失了,因为午餐开到下午3点,于是微信西瓜子爸爸,我先回房间了,晚一点来吃吧。西瓜子爸爸发来短信找到2个位置,先凑合一下吧。汗。。。

不过心情全无,自我安慰的制作了一个手工汉堡,层数颇高,芝士,西红柿,牛肉饼,洋葱,小黄瓜,嗯。。。。。我个人感觉很满意。哈哈哈

八代城图片

吃好晚餐,带着西瓜子玩水去了,每天必去地方之一,14 层的游泳池

室内泳池今天的水特别的凉,感觉都要抽筋了。

儿童池 人造浪

机器人酒吧

八代城图片

晚饭在美国爱肯餐厅吃的,因为是最后一晚,酒店还有欢送活动,唱唱歌,我们正好做在门口处,正好看他们HIGH,旅程总是很快的到了尾声。

邮轮真的是一个很适合带上父母孩子去度假的工具,每天吃喝玩乐都是现成的,安排好怎么玩就可以了。我家西瓜子特别喜欢水,所以除了停靠熊本和最后一天抵达,每天都会去游泳池玩一会儿。

唯一很头疼的就是碰到台风季,或者大风天,船体会摇摆的比较厉害,人会比较难受。

如有机会,我想还是会再次邮轮起航。

若曦的妈
若曦的妈 : 问下跟团的怎么离团去松本清。
日出日落111
日出日落111 :
这个看起来好棒呀
elfr8071
elfr8071 : 游轮是不是很平稳?不会像坐船那样晃来晃去的?
lrpz6867
lrpz6867 :
船上的设施还真不错,连儿童乐园都有[偷笑]
lrpz6867
lrpz6867 回复 带娃亲子游 : 那宝宝们可开心了
带娃亲子游
带娃亲子游 回复 lrpz6867 : 儿童托管 好像是属于金宝贝旗下的
没什么特别的啊哈
没什么特别的啊哈 : 以后有机会还是蛮想来一次邮轮之旅的[可爱]
没什么特别的啊哈
没什么特别的啊哈 回复 带娃亲子游 : 嗯嗯 感觉不会太累人
带娃亲子游
带娃亲子游 回复 没什么特别的啊哈 : 很适合带小孩和老人出行。
秋天吃羊肉
秋天吃羊肉 : 楼主,自助餐厅人多的话可以提前预定位置吗?
秋天吃羊肉
秋天吃羊肉 回复 带娃亲子游 : 哇~这样子还真是要早点去咧!
带娃亲子游
带娃亲子游 回复 秋天吃羊肉 : 可惜不可以啊。只能早点去,要不就是等着别人吃完。
等等的灯灯
等等的灯灯 :
[惊讶]这个船上怎么还有这么一大个的熊的雕像呀,哈哈,
等等的灯灯
等等的灯灯 回复 带娃亲子游 : 原来是这样~~粉粉的大熊萌萌哒[调皮]
带娃亲子游
带娃亲子游 回复 等等的灯灯 : 大熊的旁边是攀岩的地方。
在下蛋先生
在下蛋先生 : 楼主没有看海上日出?据说很美的。
在下蛋先生
在下蛋先生 回复 带娃亲子游 : 那就下次再看好了~
带娃亲子游
带娃亲子游 回复 在下蛋先生 : 哈,去的时候阴雨天。木有日出可以看。可惜了。