【沈阳】乐享雪域 做一回敞亮盛京人!

攻略   >  沈阳旅游攻略   >  【沈阳】乐享雪域 做一回敞亮盛京人!

• 出发日期/2015/12/26

• 玩法/温泉 冬季

行程单

沈阳是辽宁省省会,中国的工业重镇和历史文化名城。这里青山绿水,名胜众多,素有“一朝发祥地,两代帝王城”之称。皇太极在此建立了清王朝。如今沈阳,宜居稳重,是一个充满生活情趣的幸福之城。

第一天:武汉---沈阳---入住世海哲人·精品酒店

第二天:清福陵(了解努尔哈赤生平)---北陵公园---清昭陵(了解皇太极生平事迹)

第三天:张氏帅府(穿越民国时期的东北)---沈阳故宫

第四天:工人村博物馆(感受建国初期工人生活风貌)---铸造业博物馆(新中国重工业的基地历史)

第五天:棋盘山滑雪场--北汤温泉---参加沈阳冬季旅游启动仪式

第六天:沈阳--武汉 返程

整装待发

2015中国沈阳国际旅游节冬季游即将盛大开启!备好行装,整理长袍,各种激动的心情,啦啦啦~准备去辽宁喽!

整装待发图片
  • 地址:沈阳市东陵区机场路
  • 简介:沈阳桃仙国际机场是国家一级干线机场,为辽沈中部城市群2400万人口的共用机场。新建的T3(唯一在用的航站楼)面积24.83万平方米,设计年吞吐量为1750万人次。

安然落地沈阳,马上就感受到爽爽的空气,十分清新清凉~心情也是无比鸡冻,白皑皑的雪域风情咱们来啦!~

沈阳桃仙国际机场图片
  • 地址:沈阳和平区中山路59号朗勤泰元中心
  • 简介:世海哲人精品酒店(沈阳火车站太原街) 位于中山路59号朗勤泰元中心,距中山广场、医大一院步行约5分钟,步行约800米可至沈阳大交通枢纽站“沈阳站”,距地铁1号线太原街站仅600米,出行交通便利。周边配套设施齐全,

落地后驱车前往『世海哲人·精品酒店』,这是我们在辽宁的第一个夜晚,从窗子往外看,清洌洌的如此美艳!与各位老师欢聚一堂,满满都是盛京人的热情!~

晚上在下榻的『世海哲人·精品酒店』温馨温暖温润的房间,地暖设施好似春天,房间装修精致而大气,古朴典雅的美~今夜就好梦于此!~

世海哲人精品酒店(沈阳火车站太原街)(原太原街沈阳站店)图片

清绍陵

位于沈阳东郊的东陵公园内,为盛京三陵之一。建筑规模宏伟,背倚天柱山,前临浑河,自南而北地势渐高,山形迤逦、万松参天,建筑宏伟、气势威严、幽静肃穆、古色苍然

始建于1629年,亦称东陵,是清太祖努尔哈赤和孝慈高皇后的陵寝。福陵占地19.48平方米。国家AAAA级旅游景区,“世界文化遗产”。

依山势而修筑的“一百零八蹬”是明清皇陵中独一无二的建筑形式。

清昭陵
  • 地址:沈阳市皇姑区泰山路12号
  • 简介:游完不得不感叹:这清朝皇帝也真的太会选地方了吧!

盛京之陵,规模最大保存最完整的就是昭陵。是清初“关外三陵”中规模最大、气势最宏伟的一座。园内古松参天,楼殿威严,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽。冬季午后,暖色阳光撒在大地,漫游陵中,感受那些冬日里的大清帝国!

北陵公园
北陵公园图片

北陵公园内白皑皑的雪景~天然大型的溜冰场!~

北陵公园图片

北陵公园里锻炼身体的老爷爷抖空竹,见我们热情的要求拍照,就拿出了自己二十米长的空竹,给我们展示!爷爷好身体!杠杠的赞!~冬日的公园大家在冰面上打尖,溜冰,好个冬日好运动!

清昭陵
  • 地址:沈阳市皇姑区泰山路12号
  • 简介:游完不得不感叹:这清朝皇帝也真的太会选地方了吧!

清昭陵是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,是清初"关外三陵"中规模最大、气势最宏伟的一座。

建于1643年,内有隆恩殿、宝城、宝顶、月牙城、大明楼、大碑楼、方城、隆恩门、大红门、石牌坊等建筑,规模宏大,建筑雄伟。北陵公园以其古老历史、神秘皇陵和园林景观,成为镶嵌在沈城大地上的璀璨明珠。

园内楼殿威严,金瓦夺目,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽和现代园林的清雅、秀美。是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,是我国现存最完整的古代帝王陵墓建筑之一。

昭陵前部在缭墙外,参道两侧有华表、石狮、更衣亭等,而正中是牌楼。牌楼是前部主体建筑,系青石建成,四柱三层,雕刻得玲珑剔透,精美无双,为罕见的艺术珍品。正红门为缭墙的正南门,层楼高耸。

• 地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号
  • 简介:参观大青楼、赵一荻故居等著名建筑,以及张氏父子的墨宝与遗存文物。

是原奉系军阀首领张作霖及张学良父子的官邸和旧居。参观张将军曾经开会议的办公室,工作生活环境,百家乐,老式的黄包车,代入感很强,瞬间穿越到了民国时期~

张氏帅府博物馆图片

在沈阳故宫的南面,便是张作霖、张学良的府邸,即张氏帅府,又称大帅府。 始建于1914年,占地2.9万平方米,总建筑面积2.7万平方米,是集中西建筑风格于一体的庞大建筑群,是我国近代优秀建筑群之一,也是迄今为止东北地区保存最完好的名人故居,是全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区。

张氏帅府博物馆图片

张氏帅府按照建造的时间和使用可分为东院、西院两部分,二者之间以院内的青砖墙为界,东院是帅府的早期建筑,包括四合院、小青楼、大青楼、关帝庙以及东墙外的赵四小姐楼等,西院则是后期建筑。现以大青楼和小青楼向游客开放,可参观的有著名的老虎厅、豪华的宴会厅、东北政务委员会以及张作霖起居室、张学良夫妇卧室、张学良办公室等。

张氏帅府博物馆图片

进了大帅府才知道什么叫有钱人,全木家具、古朴典雅,中西结合的装修不失奢华。

张氏帅府博物馆图片

张氏帅府是由东院、中院、西院和院外建筑等四个部分组成的庞大建筑群,其中既有中国传统风格的四合院、水榭亭台的帅府花园,又有欧式风情的大青楼、边业银行、红楼群,以及中西合璧式的小青楼和赵四小姐楼。1991年,张氏帅府被列为我国优秀近代建筑群

• 地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷48号
  • 简介:观赏各种中外古钱币,了解金融与证券业的发展史。

沈阳金融博物馆沈阳金融博物馆是利用全国重点文物保护单位“张学良旧居” 的重要组成部 分——边业银行建设而成的。展览共分为七个部分,包括序厅、东北金融展览、财运民俗和钱庄场景、边 业银行金库复原陈列、货币的故事、金融主题公园、临时展览。是目前国内同类型博物馆中规模最大、内容最丰富、陈列形式与观众参与项目最多 样的专题博物馆。

其主题陈列"走近金融世界"完美展现和诠释了金融历史的发展足迹和金融文化的博大精深

博物馆内的蜡像十分逼真,刚一进门还觉得里面人很多呢,细细一看原来都是还原情景的蜡像们。

• 地址:沈阳市沈河区沈阳路171号
  • 简介:中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,珍藏有大量明清时期的珍贵文物。

沈阳故宫门口各式兜售的保暖神器,冬日里到东北就是需要全副武装出门哦!

沈阳故宫是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史。在彩画、琉璃以及龙盘柱等的传统建筑形式,极具宗教色彩与少数民族的建筑特点的,清朝初期的皇宫里,做一回美美的盛京人吧!

沈阳故宫图片

大政殿为八角重檐钻尖式建筑,殿顶满铺黄琉璃瓦且镶绿色剪边,十六道五彩琉璃脊,大木架结构,榫卯相接,飞檐斗拱,彩画、琉璃以及龙盘柱等,是汉族的传统建筑形式;但殿顶的相轮宝珠与八个力士,又具有宗教色彩。大政殿内的梵文天花,又具有少数民族的建筑特点。在建筑布局上与十大王亭组成一组完整的建筑群,这是清朝八旗制度在宫殿建筑上的具体反映。

大政殿图片
  • 地址:沈阳市沈河区沈阳路171号

这是清王朝亲手缔造的第一座大气的帝王宫殿建筑群,其浓郁多姿的满族民族风格和中国东北地域建筑特色。琉璃瓦,墀头,五彩琉璃镶嵌,做工精巧,庄严富丽。在此给自己按几下快门也是极好的~

• 地址:沈阳和平区中山路59号朗勤泰元中心

第四天一早,在沈阳市中心最繁华商业区太原街『世海哲人·精品酒店』打开窗户,从36楼往外面看,零下23℃,夜晚五彩斑斓的繁华景象,清晨当暖日晒下那一抹暖色,与屋顶的白雪形成鲜明的色彩对比,宛如仙境一般~乐享逍遥!~

• 开放时间:周二到周日9:00-16:00
  • 地址:辽宁省沈阳市铁西区赞工街2号
  • 简介:通过当年实物、图片、文字说明呈现50至90年代工人村老住户居住与生活场景。

工人村是闻名沈阳的工人住宅区。它位于铁西区西南部,东至卫工街,南至十二路,西至重工街,北至南十路,面积0.60平方公里。这有不同时代的生活工作场景,中小学校、幼儿园、百货、副食商店、饭店、照相馆、卫生院、粮站、邮电支局、储蓄所等~展示上世纪五十年代至九十年代工人村居民原生态生活的博物馆,是工人村历史的缩影。

工人村生活馆图片

在生活馆的卧室里能看到很早以前奶奶家的大炕柜、被落子、小炕桌、蒙着被落子的棉布和枕头上的枕巾也是非常的有年代感。还看到了我们小时候用过的那些花手绢儿,那些手绢上的图案一下子就把我们带回到了小时候;墙上的挂钩上还挂着几个老式的军用书包和一顶爷爷戴过的帽子,在一个独立的展览柜里我还看到了小时候奶奶自己用挂历纸卷成的门帘子,话说小时候,我和弟弟还一起帮奶奶卷过这个门帘儿呢。

母亲的缝纫机蒙子

今年67岁的杨连广听说工人村生活馆开馆了,特意带着老伴来参观。重新回到上世纪60年代自己的“家”,杨连广十分感慨,看着那块老母亲当年用碎布头拼成的缝纫机蒙子,杨连广的眼眶湿润了。

工人村生活馆图片

工人村生活馆还原了13户不同历史时期的家庭,是从300多个工人村家庭中筛选出来的。其中包括不同时代的劳模、干部、技术人员、工人的家庭,各具特点,完全是工人村半个世纪的生活缩影。

还布置了百货店、供销社等等场景,整体的还原了当时工人阶级的消费和生活的状态。

这个工人村生活馆是免费对外开放的,不过进去的时候要在门口用身份证进行登记才行,如果有对这些70、80年代的老物件老环境高兴趣的朋友们,不妨来参观一下吧!

• 开放时间:周二到周日 9:00-16:00 周一闭馆
  • 电话:024-25702088,024-25719599
  • 地址:沈阳市铁西区卫工北街14号

博物馆的展物中含有多项“工业之最”,如世界最大口径的铸管、最大的超高压断路器壳体、最大的立车横梁铸件、最薄的铸~介绍详细,展示精美,规模宏大,值得一去!

中国工业博物馆图片

该馆设计以记载历史、新旧结合、传承文明、独具特色为重点,目前已从全国22个省市征集文物1.6万件。博物馆一期将开放中国工业通史馆、铸造馆、机床馆和铁西10年成果展馆等4个展馆。

中国工业博物馆图片

展馆很大,很震撼。其实许多几十年前,甚至十几年前,都是活生生的工厂中的现实场景。

中国工业博物馆图片

带着身份证或者在入口处登记身份证号码 通过安检就免费参观的。在铁西馆,能感受到父辈们的生活环境和氛围,了解自己家乡那个时候的样子 还有铸造馆 汽车馆 机床馆 重工馆 车模馆 机电馆等等 ,对人类的智慧叹为观止

中国工业博物馆图片

除了参观博物馆,学习工业知识,当然也可以在这里来一组外景,玩一玩冬日里的小清新~

中国工业博物馆图片

• 电话:400-014-9996,024-88050627
  • 地址:沈阳市东陵区棋盘山国际旅游风景区内(近关东影视城,棋盘山动物园)
  • 简介:含滑雪、滑冰等娱乐项目及雪、冰雕作品,冬季冰雪游胜地,沈阳国际冰雪节举办地。

棋盘山冰雪大世界位于沈阳市东北部的棋盘山风景区内,距市区17公里,交通十分便利,冰雪世界森林茂密,山峦起伏,冰面辽阔,占地面积50万平方米。每到冬季这里雪花飞舞,万物皆白,一派雪域风情,是沈阳冬季冰雪旅游的胜地,也是每年中国沈阳国际冰雪节的举办地点。

棋盘山冰雪大世界图片

棋盘山冰雪大世界现已成为东北地区项目丰富、设施完备的大型冰雪旅游胜地。

棋盘山冰雪大世界图片

滑雪区还附有两座建筑面积为2000平方米的大型雪具储备库,室内设滑雪服出租、旅游纪念品商店、寄存处、医务室等。

棋盘山冰雪大世界图片

滑啊滑~滑啊滑~滑个雪,嗨个皮,一旁红灯笼下走一圈!happy happy~即使穿着笨重的滑雪鞋,嗨起来也丝毫无压力~

棋盘山冰雪大世界图片

北汤黑玉子温泉蛋,目前国内唯一极高营养价值,养生保健佳品稀有泉质鉴证~ 泡泡温泉后冲个澡,舒活身心,再及时补充一个黑玉子温泉蛋,美容养颜好生活!~

自驾线路

沈阳市——望花南街——望花北街——虎石台南大街——虎石台北大街——终点 沈阳站——黄河南大街——黄河北大街——京哈高速公路——虎石台南大街——虎石台北大街——终点

北汤温泉图片

与其他温泉蛋不同,黑玉子是日本箱根大涌谷用当地的温泉水煮出的温泉蛋,蛋壳乌黑有光泽,去壳后鸡蛋白嫩,入口鲜美,因此被命名为黑玉子,具有很高的营养价值。

北汤温泉图片

而煮出黑玉子温泉蛋的北汤温泉,位于沈北新区城建•锦泉蓝湾滨河温泉休闲养生旅游度假综合体项目地内,含有16种对人体健康所必需的微量元素,是难得的碳酸氢钠型硅酸医疗保健矿(温)泉。其特殊之处更在于泉质中富含的硫、铁、锰、锌、钼、溴矿物质综合作用下,诞生了目前国内唯一的黑玉子温泉蛋。

沈阳冬季旅游启动仪式

由沈阳市人民政府主办,市旅游局、市外宣办、市公安局、市教育局、市文广局、市体育局、沈阳广播电视台、各区、县(市)政府共同承办的2015中国沈阳国际旅游节冬季游于12月30日正式全面启动。近年来,冰雪活动已成为沈阳冬季旅游热点,广受市民和游客的欢迎,沈阳冬季温度适宜、交通便利、资源丰富,具有良好的冰雪运动基础,我们将推出具有沈阳地域特色的冬季旅游产品,提升沈阳“冬季游”品牌影响力。

沈阳冬季旅游启动仪式图片

启动仪式采用了全新的创意理念,凸显震撼的视觉艺术、梦幻般的冰雪世界,动感十足的光影交响,气势磅礴的现场氛围,将“梦幻冰雪情”、“沸腾冰雪”、“光影交响”、“启动一刻”四大篇章的进行精彩演绎,在伴随着3D实景建筑投影秀中,拉开“2015中国沈阳国际旅游节冬季游”活动的帷幕。

沈阳冬季旅游启动仪式图片

现场领导讲话,结合光影宣传片,飞行机,百人穿梭大型冰雕城堡的滑冰秀场~晶莹剔透,在五彩灯光下显得更加绚丽多姿~当然还有各式萌萌哒的雪雕~嗨到停不下来喽!~

大舜鼎膳东北菜

精致菜系,口味醇厚香浓!~吃了就忘不了!~好客盛京人,暖心盛京情!~饕餮东北盛宴,盛京人热情好客,吃了菜又给送了菜,大厨亲自介绍,光主菜大大小小都二十二道。全是自家绿色养殖,新鲜好食材,大厨技术棒棒,真是吃了一回就忘不了啊!~

紫苏叶包肉

韭菜盒子香脆可口

菠萝咕噜肉

大舜鼎膳东北菜图片

鹅肝杏鲍菇,紫苏牛柳,关东酱缸大排,还有地道韭菜盒子,东北大饺,南海菠萝,酸汤牛蛙,麻辣诱惑,干煸海螺,香酥羊脖子,茴香炒虾皇,百合腐竹炒笨鸡蛋,米香疗菜蒸花肘,嘎巴锅地爪鸡翅,白勺芥兰。。。样样都是赞赞赞!吃的停不下来!

大舜鼎膳东北菜图片

麻辣诱惑(金针菇,干豆腐,水晶粉,羊肉片,鱼丸,虾,牛肚)

凉菜也是杠杠硬

让人口水不停流的香脆锅包肉

欢聚盛京---沈阳,杠杠滴!

浪花爱上雪,南方,北方是一家!we are 伐木累!

白皑皑的雪域风情,忘不了的那片雪~又红又甜,香脆冰爽的东北冰糖葫芦!

更有新鲜旅的信任和新浪辽宁、辽宁旅游局的热情周到的接待。。。

豪爽盛京人,暖心盛京情!~沈阳,我一定会再回来!

联系作者

@红粉飞飞521 版权所有,未经允许,不得商用,转载请注明出处。

工作联系QQ:274688682

工作联系微信:yhl850221

公共微信号: 飞飞摄彩

公众微信号:y274688682

wbls4722
wbls4722 : 沈阳的故宫也是挺大气的,跟北京的比起来,也不算逊色呢~看楼主穿那么多,裹得紧紧的,沈阳的冬天是有多冷啊!
请叫我女王大人M
请叫我女王大人M : 在酒店里看沈阳的夜景也是超级美的,没想到会有这么美的夜景!
大傻小可爱
大傻小可爱 : 楼主好有人文情怀呀
坚强又矫情
坚强又矫情 : 东北真的是看雪的好地方呀
ypqs8302
ypqs8302 : 楼主去的棋盘山冰雪大世界游客多不多?
long-long-after
long-long-after : 肉菜很多呀,果然东北菜的硬菜比较多呀,味道怎么样?
林小宅下凡
林小宅下凡 : 这家酒店看起来很不错呀,有种古香古色的感觉