攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  秦皇岛深度旅行 让你像当地人一样游玩 (秦皇岛土著吐血整理)

• 出发日期/2017/06/16

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 深度游 徒步

夏季来临,海边旅游成为很多人避暑游玩的首选之地,最近有很多朋友问我关于秦皇岛旅游的事情,由于所问问题太多,一一解答太繁琐,借这篇秦皇岛本地摄影图集,专门写一篇关于秦皇岛的旅游攻略,希望能给到秦皇岛旅游的人带来帮助。

特别声明

【特别声明】

1、我是秦皇岛当地土著

2、本篇攻略涉及到吃、住、玩三个方面,请仔细阅读,会对你有很大帮助。

特别提示

【特别提示】

1、旅游旺季,秦皇岛市区打车可以,到了北戴河、南戴河、黄金海岸等旅游区,很多的出租车对外地人有不打表随意要价,记得上车前提前问好价格,或者你可以选择滴滴打车。

2、北戴河旅游区,住的地方特别多,而且绝大部分都是家庭旅馆,价格方面有很大水分,从100到300不等,这就要考验你的砍价能力了,最好是先去住处看一下,然后在砍价。当然,你住在市区,如家、七天等快捷酒店很多,而且去北戴河等旅游区的公交很方便,前提是你要提前计划好旅游行程和出行表。

3、关于海鲜,海鲜这个事情,所有海边城市都一样,都会很贵,除非你到市区的海鲜市场买,市区的海鲜,旅游时候基本上螃蟹之类的都是20到30元一斤,海边的价格,你看着砍价,合适就好。这里需要提醒各位的是,在海边饭店点的海鲜,最好自己去后厨确认厨师下锅操作,不然很有可能在后厨掉包,给你换成已经冷冻好的海鲜,切记切记。

4、自驾的游客,基本的需要注意事项我就不多说了,说下需要注意的,北戴河肯定是来秦皇岛旅游必须去的地方,但是,暑期进入北戴河是需要安检的,而且基本上暑期的北戴河,每个公交站牌都会至少有两个手持防爆棍的武警,我很慎重的建议外地来旅游的自驾游客,车上不该带的就不要带,不然后果你可承受不起,身份证必带。

OK,严肃的事情已经说完,我是不是说的太严肃了?(嬉笑脸),放松下,既然来秦皇岛旅游,那就先感受下秦皇岛的美丽风光与人文历史,看下图,我要放大招了!

美到爆炸的摄影图

秦皇求仙入海处

北戴河剪影

秦皇岛简介

• 地址:秦皇岛市北戴河区东部沿海区域
  • 简介:去海边追风踏浪感受海风徐徐,去鸽子窝公园鹰角亭看日出,春秋两季在浅滩观鸟。

首先,来秦皇岛旅游,自然要了解一下这个城市的历史,秦皇岛历史悠久,因秦始皇东巡于此,并派人从这里渡海求仙而得名,是中国惟一一个因皇帝名号而得名的城市。秦皇岛原为一个孤岛,到清乾隆年间成为陆连岛,境内峰峦众多,海域辽阔,风景绮丽,气候凉爽,成为华北的避暑胜地,也是北京的后花园。全市分海港、山海关、北戴河和开发区。全市有33个民族, 除汉族外还有满、回、朝鲜、壮、蒙古、苗等32个少数民族。 秦皇岛素有“京津后花园”之美誉。拥有长城、滨海、生态等良好的旅游资源。国家历史文化名城山海关、避暑胜地北戴河、南戴河旅游度假区。

旅游为的就是开心之景点篇

• 地址:秦皇岛市北戴河区东部沿海区域

大家来秦皇岛,肯定都是想放松放松,游玩游玩,作为本地土著,我下面总结了几大必去的景点,保证去了不亏,当然,按照我的标准肯定是不亏的,至于在网上的一些评论,你认为网上的评论有我这个本地人的品论靠谱吗?

北戴河海滩日出

一:北戴河海滩

北戴河是秦皇岛的一个区,也就是旅游区,地方不是很大,用一天的时间可以转完,但是我不建议用一天的时间转北戴河,毕竟咱是来旅游的,而不是赶场子的,去一两个景点,然后在海边支个小帐篷,喝喝小酒、吃个小饭,看个比基尼美女,这样的度假岂不快哉?

冬季的北戴河海滩

很多人来北戴河不知道看什么,盲目的瞎看,不仅浪费时间,而且还很累,这样的瞎逛下去,就会导致对秦皇岛的印象不好,这样的情况我怎么可能让它发生呢,下面看好了,北戴河的游玩顺序。

1、联峰山公园区域

联峰山公园附近,就是著名的北戴河西海滩,这块区域的浴场都是免费的,而且很干净,因此也就聚集了众多的旅游大大们,不仅有国内的,还有很多俄罗斯人,老毛子真的是膀大腰圆啊,不过小姑娘真的是很漂亮,如果你会俄语,可以攀谈下。西海滩附近有很多的名人雕像,张学良等,当然联峰山公园里,也有很多的景点,最著名的要属毛泽东观日出处了,到了记得领率下伟人的眼界。

联峰山远眺

这边有很多酒店和家庭旅馆,可以考虑下,网上一搜就有很多,价格合适的就可以考虑,我倒是挺喜欢家庭旅馆,可以将海鲜带回来自己操作。

联峰山公园门票

门票30元,学生票15元

旺季(4月~11月) 07:00—18:00

淡季(12月~3月) 08:00—17:00

电话

0335-4041591

北戴河海滨汽车站乘游1路(7月3日~8月25日暑期旅游专线)、5路、21到联峰山公园下车均可到达。

2、老虎石公园区域

这边区域属于北戴河的核心区域,聚集了众多的疗养院和公共浴场,这边介绍几个适合拍照的地方,一是老虎石公园西侧望龟亭,可以拍绚丽的晚霞。二是老虎石公园东侧题刻“北戴河”大字的一段,北戴河合影留念,三是再往前海边的婚纱摄影基地。

北戴河

这边属于北戴河的中海滩了,沿着沿海栈道边走边玩,吹吹海风拍拍照,很惬意,当然如果你不想走路的话,可以租一个双人自行车,或者是三人的、四人的都有,价20—100/时不等,记得一定要还价,能省多少是多少。

不过在这边游玩需要注意的是,这里有很多疗养院是禁止外来人员进入的,主要是因为北戴河地位特殊,每年夏天都会有国家领导人来此休假,有的时候会实行交通管制,在景区实行交通管制,这也算是北戴河的一大特色了,等你到了你就会发现,疗养院真的是超级超级多,几乎你每走一公里就能看见一个。

老虎石公园门票

门票8元,换衣服10元/次

06:00~22:00

电话

0335-4044470

北戴河火车站去,乘22路,在区招站下车,步行600米即到;

若在刘庄过去,要么步行3km,30-40分钟,或月季园站乘15路,经2站在书画展览下车,步行800米抵达

在老虎石附近的公交车就只有15、22路两班车。

3、碧螺塔公园区域

这边没有什么景点,主要就是碧螺塔酒吧海上公园,这个碧螺塔夜晚是非常热闹的,主要是一些晚会,也会有人妖表演和篝火晚会,总之,夏日夜晚的碧螺塔,热闹非凡。剩下的就都是大海了,也是沿海栈道,还是有很多的疗养院,相比上面两个地方,这里你就真的能够体会到北戴河为什么被称之为避暑圣地了。各级国家单位的疗养院数不胜数,绿化那叫一个好。

碧螺塔酒吧公园

碧螺塔酒吧公园

碧螺塔酒吧公园夜晚演出

这边除了公园就是游轮码头了,可以乘船出海,这片区域由于众多的疗养院,可供游人游玩的地方并不是很多,主要是放松心情,慢慢随着沿海栈道溜达。

以上三处就是北戴河沿海了,三个地点是相连的,开车、骑行、步行均可,步行一天可以逛完,当然,要是一直顺着沿海公路向南开车,您就直接到了黄金海岸了,那就是另一片的旅游区了。

碧螺塔日出票(不含演出)

25元

碧螺塔景区观光票(不含演出)

30元

100元

碧螺塔海上酒吧公园双人套票

200元

二 鸽子窝

鸽子窝作为北戴河的四景之一,也是北戴河的标志性景点,来北戴河是一定要去的,而且紧邻候鸟保护湿地,这是一个非常漂亮的鸟类聚集区域,各种珍惜鸟类都有,也是秦皇岛市摄影爱好者的主要拍摄地点。

从鸽子窝向东远望,即是波澜壮阔的渤海,向西就是高楼林立的秦皇岛市区,眼前就是亚洲地区最大海洋滩涂的鸽子窝湿地,真的是很美。鸽子窝湿地很大,也很宽阔,是一片滩涂湿地,每年的9月上旬到十一月,数以万计的珍惜候鸟在此觅食,成为秦皇岛的另一大特色景观。下图中,右边的亭子就是鸽子窝公园,近处的海岸就是候鸟保护湿地。

候鸟保护湿地

候鸟保护湿地

鸽子窝这边每天一次潮涨潮落,潮差很小,在一米之内,又因为滩涂很浅,所以退涨潮的面积又非常大,很壮观,用沙软潮平来形容最合适不过了,你可以在早上来鸽子窝公园游玩,看完日出还可以在滩涂上捡拾些贝壳和小螃蟹之类,也是放松休闲的一种方式啦。

北戴河这边的景点基本上都说完了,以上的可以花点时间去转转,记得要慢慢的转,不要走马观花,旅游嘛,为的就是放松心情,好好给身体和心灵放个假。除了以上这些景点,北戴河城区也是可以好好溜达的,这里没有高的建筑,基本上都是7层左右的,而且装修风格有俄式的、也有欧美风的,拍一些照片还是很美的。有句话不是这么说嘛,生活并不缺少美,只是我们缺少发现美的眼睛。旅游更是,每个地方都有每个地方的特色,细细体会,总会有让你惊喜的地方。

门票:

3月-10月 25元

学生证   20元

开放时间:

旺季(约3月-10月)            开放时间为3:00-18:00

淡季(约11月-次年2月)    开放时间为8:00-18:00

三:滨海栈道和浅水湾浴场

秦皇岛滨海栈道,被称为全国最长的临海沙滩木栈道,全长5公里左右,全部为木质栈道,这里能够零距离体验鸽子窝候鸟保护湿地,还有浅水湾浴场,当然更少不了树林,这里是北戴河湿地最沙软潮平的地方,风光优美、沙滩细腻、海水清浅,很多当地人都会来这条栈道跑步或快走锻炼身体,而且因为是免费景区,所以网上特别是百度上介绍的很少,你懂了吧?浅水湾浴场在秦皇岛野生动物园对面海滩东西长3000米左右,从岸上走进海里200-300米的海水水深不超过1米,所以给人感觉好像是在洗桑拿,尤其岸边50米左右非常适合不会游泳者嬉戏玩水,而且浪非常小,很有安全感,这里摩托艇、水上自行车、沙滩摩托车等一应俱全,能够让你玩的非常开心。而且,由于树木的遮挡,很多外地人不知道这里有浴场,所以游人不多,喜欢清净的可以来这边休息游玩。

落霞 海鸥 渔船

北戴河图片

湿地的鸟类,囧,不认识

北戴河图片

珍惜不认识,不过很好看

浪漫的季节,逃脱钢筋水泥的束缚,起踏上顺着海滩一路蜿蜒曲折向前的木栈道,在这里畅快贪婪地呼吸,用你的脚步丈量净化心灵之旅,体味木栈道与海水的浪漫。

北戴河这边的景点大概就是这些,细心的你可能会发现其实景点并不多,主要是北戴河是休闲度假的圣地,主要是供人们来休闲放松的,而不是赶场子似的各处跑,看景点,如果你的行程就两天,那么我建议就好好在北戴河溜达就可以了,这里有阳光、海滩,还有夜市,放慢脚步、放松心情,这才是来北戴河旅游的真谛。

北戴河的人文历史

• 地址:秦皇岛市北戴河区东部沿海区域

北戴河不仅仅是一个休闲度假的好去处,更是一个具有历史积淀的文化古城,这里有众多的名人别墅,不过很大部分都被划为疗养院了,普通游客很难接近,这就是一个很遗憾的地方了。你要知道,北戴河与庐山、厦门、青岛成为中国的四大别墅区。这别墅区可不仅仅是建筑的代表,更是因为它所住过的名人。

东领教堂

瑞士小姐楼

五凤楼

傅作义别墅

从19世纪末到1949年新中国成立前夕,仅北戴河的名人别墅就达719幢。其中,美国、英国、法国、德国、俄国、意大利、比利时、加拿大、奥地利、西班牙、希腊等外国别墅就达482幢,成为仅次于庐山的中国第二大别墅区。

这些老房子记录了北戴河乃至中国近代史的风云变幻,由于一百多年的风雨剥蚀和各种人为因素的影响,这些不可再生的现代建筑资源已遭到不同程度的蚕食和破坏,目前保存完好的有130余幢近代建筑,现已开发八幢各有特色的老别墅。它们分别是何香凝别墅、东岭会教堂、瑞士小姐楼、马海德别墅、顾维钧别墅、园林别墅、五凤楼、傅作义别墅等。对历史文化名人感兴趣的可以去参观下,定会不是所望。

北戴河周边景点

1、山海关景区

这里有天下第一关,老龙头、角山、堰塞湖,没去过的可以花一天时间去转转。

冬季的山海关

山海关汇聚了中国古长城之精华,作为万里长城上最为完善、最为知名的军事城防体系,它北倚燕山、南近渤海,紧扼华北、东北咽喉,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”之称。可是自2003年起当地政府开始对古城进行改造,大批为旅游建设的仿古建筑拔地而起,众多城内居民也被迁出安置。按照规划,这里将在保护古建筑的前提下进行仿古建筑的开发,并开发建设餐饮、酒吧、旅馆等现代旅游设施。建成后,古城的风貌与品位将与云南丽江、山西平遥古城并称。但十余年后的今天,山海关古城内大半仿古建筑以及院落已经荒废闲置,尤其以城北建筑为甚,当年熙攘的古城早已随着大批的新建仿古建筑喧嚣不再,过于商业化的布局有悖山海关古城的历史文化定位,致使山海古城的蝶变未能成形。

7:00-17:30;

门票:

旺季成人票 50元                老龙头景区

一关古城体验票 50元        天下第一关+钟鼓楼+王家大院

旺季成人票 125元             老龙头+孟姜女庙+天下第一关+钟鼓楼+王家大院

老龙头

老龙头景区位于山海关城南五公里处,是明长城东部起点。万里长城犹如一条巨龙,从燕山山脉婉蜒而下,直冲入海,老龙头因此得名。1900年八国联军入侵,作为清代海防前哨,老龙头毁于战火。自1985年开始,当地政府响应邓小平"爱我中华、修我长城"的号召,历时八年,经过四期工程,终于使老龙头再现昔日风采。

门票

一关古城体验票        50元      天下第一关+钟鼓楼+王家大院

角山长城

角山长城

角山长城距古城山海关北约3公里,滨海城市北戴河有40公里。系燕山余脉,是关城北山峦屏障的最高峰,海拔519米。其峰为大平顶,平广可坐数百人,有巨石嵯峨,好似龙首戴角,故名。角山长城是明朝辽东镇和蓟镇两座军事重镇的界线,建有敌台、战台5座,关隘一座。站在角山最高峰大平顶上,极目远眺,令人遥想到当年古战场上鼓齐鸣、刀光剑影的壮阔场面。

门票:30元

山海关的乐岛海洋公园适合带孩子玩水,另有海盗船、冲浪泳池等,有兴趣的朋友可以尝试。

2、昌黎黄金海岸区域

好一个碧波荡漾

这片区域主要包含南戴河娱乐中心,现已经更名为华侨城国际娱乐中心(有没有觉得好土?反正我是觉得真心土的掉渣的名字),这里可去可不去,和方特度假城一样,你说来旅游,又不是去玩这些娱乐设施,看你个人情况了。

昌黎黄金海岸有52公里长的海岸线,距著名的避暑胜地北戴河仅15公里,但与北戴河不同的是,这里几乎无石可言,却有着只有在戈壁滩和黄海故道才能领略的沙漠风光。沿着海岸连绵起伏的一道道新月形沙丘,蜿蜒成一条长达上百里的“金龙”,处处金光闪闪,令人赏心悦目。

旅游为的就是开心之餐饮篇

旅游区美食

北戴河的大大小小的饭店、大排档数不胜数,在这里需要提醒大家注意几点。

1、掉包:你在水族箱里挑好的未必就是上桌的,很可能在后厨就给你换了冰柜里冷藏好的,需要注意。

2、缺斤少两,你买的未必是足金足两的,你又没有秤。

3、宰客,这里的宰客肯定不是青岛大虾那种宰客,就是会相对外面来说会贵。

其实这些现象并非秦皇岛的特例,在全国各地的旅游区,这种现象都很常见,需要做好一定的预算,毕竟,旅游的开支,吃是很大的一方面。

既然谈到了餐饮,那我就为大家介绍下海鲜,以防上当受骗。

海鲜大party

皮皮虾

我个人认为皮皮虾是肉质最鲜美的,肉质鲜嫩多汁,个头很大,我觉得比小龙虾好吃多了,而且告诉你个事,皮皮虾很凶猛的,都是以贝壳类海鲜生物为食物,包括各种贝类、螃蟹、海胆等。它能够轻易破坏猎物的外层硬壳,享用内里的肉。两对前鏊的打击速度可不是吃素的。

皮皮虾

梭子蟹

这个得说一下,因为目前海边上卖的基本上都是这种螃蟹,形状犹如梭子,长圆长圆的。这边夏季的梭子蟹,基本上都是外地贩运过来的,所以很多对你说本地梭子蟹,呵呵,别信,都是一个地方出来的,别被骗了。

梭子蟹

花盖儿

这种螃蟹没有养殖都是野生的,长不大但味道鲜美,一般到二三两就是很大了,当地海里产的基本都是这种螃蟹和一种叫红夹子的螃蟹,其实这种螃蟹在全国各地的海里都有,相比梭子蟹要便宜很多,味道也很鲜美。

花盖儿

黄蛤

体型较大,味道鲜美,因壳是有点偏黄色的,这边基本上都叫黄蛤,炒、蒸、煮都可行,肉多且味道很鲜,个人建议可以多买点自己做着吃。

黄蛤

花蛤

市场上最小的贝壳类海鲜,也是最便宜的,一般都是辣炒来吃,味道还是很不错的,基本上都是10—15/斤,可以多点。

花蛤

蛏子

长形带壳的就是蛏子,肉质也很鲜,辣炒最好,水煮蘸酱料口感还是很不错的。

蛏子

象拔蚌

这个得重点说一下,你别看它在水族箱里的个头非常大,等弄出水,缩小之后就很小的一块肉,不咋的。

象拔蚌

鲍鱼

鲍鱼,都说很名贵,其实一般般,不是暑期买的话就几块钱一个,不过吃起来还是很不错的。

鲍鱼

扇贝

我个人总局的扇贝的口感一般,而且很多都是壳很大,肉很少。

扇贝

海鲜就说这些最常见的,我的建议是,不是最贵的就好吃,当地的,要看准自己的钱包而定。

秦皇岛市区美食:

吃腻了海鲜,还有行程的话,可以来秦皇岛市区转转,目前秦皇岛主要有两个商业区,乐购商业区和世纪港湾商业区,从北戴河海滨汽车站坐34路可以直接到乐购商业区,如果想去世纪港湾的话,需要倒车。

世纪港湾

简单说下这两个商业区,乐购属于老牌商业区,很成熟,而且除了主题商业大厦之外,周边还有很多街边美食,尤其是乐购后街的美食一条街,全部是让你应接不暇的小吃,你肯定吃不完。这里也是当地人平时逛街最爱去的地方。世纪港湾商业区,这边是新建的商业区,高端大气上档次,而且也有点小贵。这边的夜景非常美,各色各样的彩灯装饰着整个商业区,夜晚来此溜达是非常不错的选择,不过,需要提醒大家的是,秦皇岛作为一个四线小城市,公交车基本上7点左右就不通车了,夜晚想要玩完回到北戴河住处,需要打车,暑期秦皇岛打车起步价6元,这两地打车到北戴河海滨汽车站,大概在35元左右。

说到市区的美食,我给大家推荐几个我个人认为不错的,我都吃过,味道不错,而且还挺实惠,我平时和朋友聚餐也经常去这几家。

1、鱼火肴

这道菜据说是和珅非常喜欢的,鱼火肴利用古法做鱼,不像现在的煎炸烹煮,而是锅内锅外三层明火烹饪,味道绝了,因为我个人比较喜欢吃鱼,各种烤鱼、水煮鱼都爱吃,之前在石家庄上学,就经常去吃鱼酷、林溪晚亭烤鱼以及各种各样的烤鱼,相比起来,这边的火焰鱼味道更独特,味道一绝啊,非常建议来旅游的可以抽出半天来过来尝尝,不会让你失望。

火焰鱼鲜锅 好家伙干货满满

片片活鱼锅 爱吃鱼的不要错过

辣烹花蛤 就是之前说的最实惠美味的花蛤

辣烹酱油闷河蟹 啧啧啧 流口水

地址:海港区马坊街6号8号

电话:0335-5813777

人均消费:80元

交通:

公交:海滨汽车站乘坐34路公交,第七中学下车,北行500米路西即到。

自驾:导航金街时代广场,路口即是餐厅。

打车:金街时代广场

2、虾友记

小龙虾,我相信没有人不爱吃吧,这个夏天和小龙虾很配哦,麻辣小龙虾、蒜蓉小龙虾、椒盐小龙虾等等,小龙虾可谓是夏天的好搭档,秦皇岛也有这么一家小龙虾主题餐厅, 虾友记小龙虾主题餐厅,这家的小龙虾腮白、个大、肉厚,鲜甜味美、Q弹、黄肥、饱满鲜亮的虾肉总能打动吃货的味蕾,来秦皇岛一定要去尝尝。

蒜蓉小龙虾

麻辣小龙虾

红红火火小龙虾

地址:海港区光华路和苑小区南门

电话:0335-5897186

人均消费:80元

交通:

公交—海滨汽车站乘坐34路公交车,天洋电器文化路站下车,顺河堤路向东步行,进入红桥市场,即到餐厅。

自驾:导航红桥市场虾友记

打车:红桥市场,顺着光华路步行即到

3、火炉岛

火锅和烧烤的”火拼“,夏季还特别推出了海鲜大拼,金枪鱼土豆泥,团购非常便宜,比较适合朋友聚餐,味道特棒,最爱肥牛饭啊,香香嫩嫩,再拌上香喷喷的米饭,口水流一地。

海虾大咖

金枪鱼沙拉土豆泥

肥牛饭

地址:海港区康乐街人民广场银谷影城西30米

电话:0335-3037575

人均消费:60元

交通:

公交—海滨汽车站乘坐34路到广电中心站下车,步行到康乐街银谷影城,西300米即是。

自驾:导航银谷影城,影城西300米即是。

打车:人民广场银谷影城,影城西300米即是。

旅游为的就是开心之住宿篇

1、家庭旅馆

北戴河目前家庭旅馆最火的区域就是刘庄家庭旅馆聚集区了,这里经过常年的发展,已经很正规了,而且距离海边较近,附近又有购物一条街和夜市,住着很方便。

家庭旅馆

家庭旅馆

需要注意的是家庭宾馆到了旺季价格一般涨的比较多,一定要记得讲价,如果你幸运的话,100的也能找到不错的。刘庄从中海滩浴场东京路到联峰路,育华路,红石路,老黑石路这一片都是刘庄家庭旅馆住宿区。刘庄比较大,从联峰路分为南北两排。南边距离海边较近,公寓楼是最近的走到海滨浴场3-5分钟。其次是刘庄北里只有号的大约5-8分钟。育华路的比较远,步行到海边在15到30分钟左右。

2、家庭公寓

相对于家庭旅馆,这几年兴起的家庭公寓也是很多游客不错的选择。家庭公寓其实就是普通民居,是当地人利用自家闲置的房子办的,一般位于居民小区内两室或三室的楼房,比前面那些村庄的家庭旅馆离海边近的多,更具私密性也更经济实惠,毕竟没有税嘛。

3、酒店

北戴河这边有几个比较好的酒店,其中要数华贸喜来登酒店和香格里拉酒店,都是五星级的酒店,价格也非常贵,不知道你会不会肉疼。还有就是其他类的酒店,例如国海宾馆、海滨度假村迎宾楼、北华园酒店等等,国海宾馆和海滨度假村迎宾楼是国字号的宾馆,位置环境都很优越,基本上出了院子就是沙滩,你完全可以直接穿泳衣出门去游泳。另外海边还有很多私人承包的宾馆,但是这些位置好环境好的宾馆价格也是比较高的。

华贸喜来登酒店

4、别墅

北戴河有很多别墅,其中一大部分是对外出租的,如果你荷包充足,可以考虑租下一个别墅,玩半个月,肯定爽歪歪。

别墅

别墅

结语

之前来到岛上玩的朋友可能会发现,我有好多地方没有推荐,主要原因有以下几点,一是其余的一些景点实在是没有什么太大的意思,也不算是秦皇岛的特色,你说你来了之后去动物园、植物园之类的地方玩,我都替你觉的亏得慌;二是距离太远,一些景区是要出市区,到周边县城的,没有什么太大的必要,北戴河、南戴河、山海关已经够你玩几天了,其他县城的景点,如果你时间充足的话  可以去转转,景色也很美,适合游玩。

好了,零零散散写了这么多,为的是让大家到秦皇岛度假能够真正放松下,短暂逃离下冷冰冰的钢铁城市,给身心放个假,而且我也希望我的家乡,秦皇岛能够给你留下一段美好的回忆。如果各位有什么关于秦皇岛的问题,可以留言询问,我尽量做到每一条都回复,最后祝各位旅行愉快!

大美秦皇岛

ewzg6504
ewzg6504 : 请问有赶海的地方吗
wanghaiyuany
wanghaiyuany : 楼主,想用半天时间去山海关景区,一天北戴河,应该怎么安排呢,第一天和第二天分别住哪比较好
reeh3837
reeh3837 : 请问下,去你推荐的景点从北京坐火车是到北戴河下还是秦皇岛下?
pzmg1505 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
pzmg1505
pzmg1505 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
pzmg1505 : 谢谢,正好用得着,本月27号去玩
zunm8131
zunm8131 : 北戴河都哪里可以搭帐篷露营的?
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 zunm8131 : 抱歉啊,最近没上,北戴河海边都可以,一些景区也行。你来的时候详细问问就行。
icuccccccc
icuccccccc : 住宿在去哪儿上定靠谱吗?我国庆节去,怕到时候去没有房间了
zsd142
zsd142 : 不错谢谢
喜欢旅行啦啦啦
喜欢旅行啦啦啦 : 谢谢楼主,写的这么详细
岳弯弯Ysn
岳弯弯Ysn : 老乡啊[32个赞]
abnerliu
lkcj2859
lkcj2859 : 小苏先生翡翠岛附近有家庭旅馆吗?离你说的刘庄远吗?我想下星期二去玩三天
科帕奇
科帕奇 : 楼主你好!我带父母到北戴河看日出住在什么位置好,推荐一家,多谢了
科帕奇
科帕奇 : 楼主的介绍非常详细[玫瑰][玫瑰]
天高云淡2017
天高云淡2017 : 你好,渔岛适合带孩子去玩吗
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 天高云淡2017 : 可以,渔岛相当于一个主题乐园,跑马场、射击场,滑沙、滑草冲浪场,沙滩摩托都有,而且就在黄金海岸旅游区。转转是可以的。
jiyun112112
jiyun112112 : 你好,我们想带小宝宝去住几天,有没有推荐的家庭旅馆,因为有小宝宝所有对环境卫生各方面要求高一些,价位高一点也没关系,希望能得到你的回复,谢谢
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 jiyun112112 : 北戴河刘庄家庭旅馆片区,有一个叫刘庄缘来精品酒店的,装修不错,而且距离海边也很近,家庭房,也就是一个双人床,一个小床也就200左右,你可以看看
路秋雅
路秋雅 : 我可能是个假的秦皇岛人民,都不知道我大秦皇岛这么美,楼主拍的好漂亮
岳弯弯Ysn
岳弯弯Ysn 回复 路秋雅 : 你不是一个人
ltnu9821
ltnu9821 : 楼主联系个导游呗
qloo4619
qloo4619 : 照片上的旅馆是哪家?
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 qloo4619 : 刘庄家庭旅馆片区,有很多,自己可以挑
iglr1703
iglr1703 : 我们是一群吃货,请问能像青岛或北海那样在菜场买物美价廉的海鲜去小饭馆活着类似啤酒屋那种加工吗
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 iglr1703 : 给加工,收加工费。
一个人的名义
一个人的名义 : 卧槽,楼主威武,不仅文采好,居然还是个高端射手(摄影高手),膜拜一下,8月初带上老婆一家,去北戴河玩5天,给推荐几个炫酷的地儿,据说翡翠岛挺不错,老铁你怎么看
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 一个人的名义 : 翡翠岛很干净,游人特别少,5天对于北戴河的话基本上什么都看了,慢慢转吧。
weyw5431
weyw5431 : 我要找你去吃皮皮虾。
zhci3823
zhci3823 :
特别好,挺详细,本来打算去动物园的,动物园离北戴河很远吗?领孩子玩怎么样?
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 zhci3823 : 不远,自驾的话,北戴河到动物园也就10几分钟就到。带孩子可以去,都是人圈在车里,动物是野生放养。
水中七秒记忆
水中七秒记忆 :
楼主把老龙头拍的好壮观呀,而且底下的水莫名有种雾的感觉[偷笑]
mokd7190
mokd7190 : 请问要是开车去在北戴河附近可以停吗?
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 mokd7190 : 可以停,有很多停车场。但是目前北戴河限号,你来之前先在网上查好了
张凡凡凡凡
张凡凡凡凡 : 野生动物园是在鸽子窝附近吗?
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 张凡凡凡凡 : 嗯,不远,就在滨河大道上,很近。公交自驾去都可以。
秋风染绿叶
秋风染绿叶 : 楼主 如果要去鸽子窝是不是九到十一月去比较好?其他时候是不是没什么鸟了呢?
小蛮脸
小蛮脸 :
楼主一定是高手!鉴定完毕!这张处理的太好了吧~~看着就很有感觉,很震撼呢!
小蛮脸
小蛮脸 回复 小苏先生先生 : 哈哈哈好 低调低调~
小苏先生先生
小苏先生先生 回复 小蛮脸 : [呲牙][呲牙][呲牙] 我是个低调的人
mskh3101
mskh3101 :
楼主这样的照片是怎么处理的啊!跟大片一样,好美啊
加载更多