四天三晚,在“北国春城”感受22℃的夏天!

攻略   >  长春旅游攻略   >  四天三晚,在“北国春城”感受22℃的夏天!

• 出发日期/2017/06/01

• 玩法/夏季 滑雪 摄影 美食

长春,

因电影和汽车而出名。

长春,是中国汽车工业的摇篮,是驰名中外的汽车城,

长春,有影响和教育了几代人的长春电影制片厂,

长春,有中国第一家以电影为主题的公园长影世纪城,

长春,有拥有亚洲最大的人工森林净月潭国家森林公园,

长春,有中国现存的三大宫廷遗址之一的伪满皇宫博物院,

长春,有当今全国乃至世界范围内规模最大、作品最多、参展国最广、题材最丰富、风格最多样的雕塑艺术公园,

这里,就是“北国春城”长春,

带着对这些的憧憬与幻想,来到了这座城市!

预告片
【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。

2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。

3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。

4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。提前查好了吉林长春的天气。最好带个长袖衣服,以防止下雨。

5、其他类:女孩子提前准备墨镜,雨伞等,做好防晒工作!

6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【关于交通】

长春交通非常发达。飞机、火车、公路都很便捷,各地可选择认为方便的交通方式前往长春。

飞机:各地可乘坐飞机到长春龙嘉国际机场,机场地处长春市东北部的九台市东湖镇与龙嘉镇交会处,西距长春市中心城区28公里,是我国东北四大航空枢纽之一。在机场可选择城际铁路、机场大巴或者打车前往市区。

1、城际铁路:机场对面就是龙嘉站,坐动车到长春市区仅需15分钟。

2、 机场大巴:长春龙嘉国际机场共开通五条机场巴士(其中三条发往龙嘉机场,两条发往南关城市候机楼),吉林方向一条。

火车:长春市内主要有长春站和长春南站两个火车站,其中长春站是全省的铁路枢纽,也是长春市内主要使用的站点;长春南站仅在运营省内少数客运线路的乘降,其更多的是承接货运业务。

汽车:长春有三个比较大的汽车客运站,即黄河路客运站(长春最老牌的长途客运站,车辆主要是发往省外)、长春高速公路客运站(主要发往吉林省内各市县,且全部走高速公路)、凯旋路客运站(长春近年新建成的公路客运站,班车主要发往通辽、白城、哈尔滨、吉林等方向)。

【关于行程】

长春因电影和汽车而出名,更因其优美宜人的城市环境和深厚的科技文化内涵而享誉世界,因此享有“汽车城”、“电影城”、“森林城”、“科教文化城”等美誉。

D1 :【上海-长春】长春华天大酒店-长春净月潭

D2 :【长春】伪满皇宫博物院-东北民族民俗博物馆

D3 :【长春】长春一汽红旗文化展馆-长影旧址博物馆-长影世纪城

D4 :【长春-上海】长春世界雕塑公园-莲花山

• 地址:吉林省长春市南关区净月大街5840号
  • 简介:被誉为日月潭的姐妹潭,漫步林间步道享受森林浴,呼吸纯净空气。

净月潭景区位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭。净月潭是在1934年由人工修建的第一座为长春市城区供水的水源地,在沦陷时期称”水源地“或”贮水池“。净月潭的名字是由”满洲国总理大臣“郑孝胥的二儿子,时任”满洲国国都建设局局长“的郑禹所起。景区内的森林为人工建造,含有30个树种的完整森林生态体系,得天独厚的区位优势,使之成为“喧嚣都市中的一块净土”,有“亚洲第一大人工林海”、“绿海明珠”、“都市氧吧”之美誉,是长春市的生态绿核和城市名片。

净月潭景区处处皆景致,四季貌不同。亚洲最大的人工森林与山、水相依的生态景象构成了净月潭四季变幻的风情画卷。净月潭已然成为春踏青、夏避暑、秋赏景、冬玩冰雪的理想去处。

净月潭不仅是生态休闲中心,更是体育健身的中心,作为长春市消夏节和长春冰雪节的主场地,相继开展了净月潭瓦萨国际滑雪节、净月潭森林马拉松、净月潭森林定向赛、净月潭自行车马拉松、青少年阳光体育大会、龙舟赛、旅游大集等赛事和活动,致力于倡导健康、时尚、休闲的生活方式,打造国际知名旅游文化活动的聚集地。

门票: 30元/人,园区观光车:10元/次/人

乘车路线:102、120、160路公交车,或是轻轨

• 地址:吉林省长春市朝阳区蔚山路4888号

中国第一家以汽车品牌命名的文化展馆,以企业产品、企业历史、企业文化为核心,讲述共和国大地上第一个民族轿车品牌的故事,讲述一汽几代红旗人艰苦奋斗的故事。这里展示的既是“东风”、“红旗”等中国自主轿车品牌的历史,也是中国民族轿车工业的发展史,它浓缩着民族志气和国家尊严。三个展区以时间为脉络划分,各有主题:“艰苦创业,为国争光”、“守护红旗,锲而不舍”、“创新发展,续写辉煌”。文物、模型、照片、沙盘,最吸引人的还是被称作“中国第一轿车”的“东风”牌小轿车、毛泽东主席乘坐的CA772防弹轿车和历届国家领导人国庆阅兵时乘坐的特种检阅车。

tips:一般不对外开放,团体参观需要预约

• 开放时间:夏季:9:00-17:00,冬季:9:00-16:30
  • 地址:长春市红旗街1118号

长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。长影旧址博物馆建筑面积46,137平方米,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。长影旧址博物馆包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影洗印车间展区、长影电影院、长影音乐厅和配套的长影文化街区等。

票价:90元/位

开放时间:冬季09:00-16:00 夏季 09:00-17:00

到达方式:乘坐52、80、230、255、267路等长影站下车即可

• 门票价格:淡季门票:11月1日-次年3月31日,198元; 旺季门票:4月1日-10月31日,240元;
  • 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区净月大街与永顺路交汇处
  • 简介:国内著名的电影主题公园,观看各种特效影片,了解电影拍摄过程。

浏览东方好莱坞——长春是中国的“电影城”。长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的多项“第一”。长影世纪城是长春电影制片厂推进体制改革,打造的电影主题娱乐园。在业界,长影世纪城被誉为“东方好莱坞”、“世界特效电影之都。”

门票:夏季(4月1日-10月31日) 240元/人

冬季(11月1日-3月31日)198元/人

开放时间:09:00-17:30

乘车路线:102、120、160路公交车,轻轨也可达

• 开放时间:冬季:8:00-16:30;夏季:8:00-17:30
  • 地址:吉林省长春市南关区人民大街9518号
  • 简介:展示着近五百件雕塑艺术作品,公园内环境优美,享受大自然气息。

刚被评为5A级景区的雕塑公园,也因为它,长春被称为雕塑之城;似一颖璀璨的明珠镶嵌在市区版图人民大街南部。占地总面积92公顷,是集自然山水与人文景观相融的一座现代城市雕塑公园。其间的世界东西方文化,中国传统与现代文化及艺术,充分体现它的永恒主题“友谊·和平·春天”。

门票: 30元/人,艺术馆门票:30元/两馆

开放时间:冬季08:00-16:00 夏季 8:00-17:00

乘车路线:66、130、163、312路公交车

• 门票价格:10元/人
  • 地址:长春市二道区莲花山生态旅游度假区四家乡青山村
  • 简介:长春人气最旺的滑雪场之一,众多不同级别的滑道,还有滑翔伞运动。

长春莲花山生态旅游度假区,地处长春市东部,是国家AAAA级旅游景区

,莲花山度假区将以山为体,以水为带,以田园为衬托,城镇点缀其中,达到生态与建筑、自然与经济的和谐共荣的绿色原始生态景区。莲花山四面环山群山环绕,草木葱郁,鸟语花香,在盛夏有一种独特的花开的怒放,那鲜红的颜色仿佛纪念曾经在这片土地上奋战过的战士一样,用独特的养分滋养一方儿女,这片花海成为一道亮丽的风景,莲花山生态型景区“森林浴场”素以人间“天然氧吧”著称,行走在莲花山栈道上,吸收负氧离子,欣赏林木伟岸笔挺,万物谧静清新,处处体现了人与自然和谐交融的完美图画。

夏季门票免费,观光车:10元/人

冬季可滑雪,门票:周一-周五 80元/位/3小时 全天120元/位;周六和周日 100元/位/3小时 全天 150元/位

【关于摄影器材】

手机:苹果6s

相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4)

【关于我】

90后的环球旅行家,心中的愿望是永远带着这份热爱,在路上遇见更好的未知与挑战!

我的足迹:

国内:北京,上海,重庆,吉林,河北,河南,山西,湖北,陕西,浙江,江苏,广东,海南,四川,云南,青海,西藏等省市。

国外:日本、泰国、柬埔寨、马来西亚等。

【关于我】图片
  • 地址:长春绿园区景阳大路2288号
  • 简介:酒店坐落于绿园区,总建筑面积8万余平方米,面向高端成功人士和商务客户,是承办大型会议、宴会、餐饮、洗浴及健身、娱乐为一体的综合商务会议型酒店;紧邻市中心文化广场、红旗街商业中心、中国一汽集团、中国中车

理由之一:地理位置优越,紧邻市中心文化广场、红旗街商业中心、中国一汽集团、中国北车集团,去火车站、机场都非常方便。

理由之二:你可在高层的天子商务会所,享受精致下午茶同时尽览云端美景。

理由之三:拥有各类豪华客房,同声翻译频道的国际厅,国际标准游泳馆、大型豪华洗浴中心、大型室内羽毛球馆及健身中心,可满足各种需求。

长春华天大酒店图片

地址:长春市绿园区景阳大路2288号,近春城大街。

价格:350-1800不等(时间不同,价格不同)

【美食推荐】

东北菜虽没有入选八大菜系,但东北菜在我们心中的位置可谓举足轻重。最具代表菜有白肉血肠、猪肉炖粉条、锅包肉、东北乱炖、小鸡炖榛蘑、地三鲜、扒三白、赛熊掌、拔丝地瓜、酱骨架,杀猪菜等等。

这次长春之行,每餐都是有特色的。

前往长春的路上

【上海-长春】长春华天大酒店-长春净月潭

长春是我国东北地区最发达的现代化经济中心之一,在我的印象里长春的冬天在最美的。夏日炎炎的天气让人烦躁不堪,只知道夏日的长春只有22度。

前往长春的路上图片

在飞机上的时间漫长让人难以等待,于是拿出相机拍照了几张。

• 地址:长春绿园区景阳大路2288号

来到长春,蓝天白云天气真的没得说。这时司机已在外面等候多时,拿上行李就前往长春绿园区景阳大路2288号的华天大酒店。

长春华天大酒店图片

来到入住的房间,外面的景观非常之美。各种配套设施齐全,最值得一提的是房间竟配了按摩椅,当时我们十多个人,还以为都有按摩椅。后来才发现只有我们房间有,于是这里每天晚上我们房间成了我们聚会的好地方。

• 地址:吉林省长春市南关区净月大街5840号

简单参观完房间后就出发前往净月潭了。

炎炎夏日,城市的喧嚣和车水马龙总让人异常的烦躁。这时,总想让身心得到放松,让自己静静。而更多的时候,我喜欢跟着自由的脚步,去凉快的地方走一走。

净月潭图片

台湾有一个日月潭,是著名的旅游胜地,吉林长春有一个净月潭,也是长春一个旅游胜地。日月潭是日本人在殖民台湾时期修建的一座水库,净月潭也是日本人在侵略东北时期建造的一座水库。因此,净月潭被誉为日月潭的姐妹潭。

净月潭图片

相传有一年,王母娘娘的七个女儿到人间游玩。她的第七个女儿,也就是七仙女看见一个年轻人挟着一把破伞,边走边抹眼泪,便变成一个村姑,两人一见钟情生活在一起。王母娘娘得知此事后非常生气,决定派天兵天将捉拿七仙女。这一天,天空突然阴云密布,一阵狂风将七仙女刮上了天。七仙女望着自己和爱人生活的小屋,忍不住落下两行泪,一滴滴在南方,化作台湾的日月潭,一滴滴在北方,化作长春的净月潭。

净月潭图片

净月潭,因其弯月状而得名,因山清水秀而闻名。净月潭以良好的森林生态环境为主体,伴随碧松净月塔楼、太平钟楼等人文景观,现如今也成为了长春最大的森林公园。并因其优越的地理环境成为了长春市消夏节和长春冰雪节的主场地。22日晚,第十一届中国长春消夏节就在此开幕。此时,也在这里看到了最美的晚霞。

净月潭图片

雨后的净月潭,还带着丝丝凉意。漫步在净月潭森林公园,看那浩翰的林海茂密如织,看那悠然自得的人 来来往往,看那潭中排列整齐的小船儿……

净月潭图片

顺着潭边,来到水库大坝边,跟着无人机的步伐,换个角度欣赏着净月潭独特的湖光山色。500米长的大坝,像一条巨龙,横卧在净月潭上。

净月潭图片

繁茂的植被将净月潭包裹的严严实实。飞在空中的无人机,将净月潭的景色看的一清二楚,滑雪场显的特别明显,虽然此时已是绿意盎然,但我们不难想象它冬天白雪皑皑的模样。

净月潭图片

净月潭因其得天独厚的区位优势,被堪称”喧嚣都市中的一块净土”。净月潭拥有潭水面积430公顷,森林面积逾100平方公里,浩翰的人工林海,堪称”亚洲之最”。走进净月潭那刻起,就相当于进入了城市的森林氧吧,这里空气纯净,这里植被茂盛,这里是避暑圣地……

净月潭图片

休闲消夏·清爽长春,这个夏天,我在净月潭等你!

净月潭图片

同样,这里也是拍人像的好地方,看眼前的此情此景是不是特别美呢?

宫内府

伪满皇宫遗址以中和门为界分为内廷和外廷。内廷区有缉熙楼、东御花园、西御花园、同德殿、书画楼等,是溥仪及其眷属的生活区。外廷区主要有勤民楼、怀远楼、嘉乐殿、宫内府等,是溥仪的政务活动区。

宫内府图片

纵观溥仪传奇跌宕的一生,他是三次登上时代周刊的多变君主,也是罕见的哭着登上皇位的帝皇。当年不到三岁溥仪被送进宫,光绪皇帝离世,慈禧太后便命溥仪继承皇统。溥仪一生也可以说是一场传奇,三次登基,三次下台,娶了五个媳妇,四个离他而去。

同德殿

同德殿是一座集政治活动、日常生活和娱乐为一体的二层,溥仪为了表示与日本侵略者同心协力,取“日满一德一心”之意命名为同德殿。一楼是溥仪处理政务与娱乐的场所,主要有广间、叩拜间、候见室、便见室、中国间、钢琴间、台球间、日本间、电影厅等。

同德殿图片

二楼原设计为溥仪和末代皇后婉容的寝宫,因溥仪疑心日本人在同德殿安装窃听设备而从未使用。

勤民楼

勤民楼是一座欧式建筑风格的二层楼房。原为吉黑榷运局办公楼,经改建维修成为溥仪的办公楼。一楼主要有4个候见室,是日伪官吏有资格者等候溥仪召见的场所。帝室御用挂吉冈安直办公室也设在一楼。二楼有举行登极大典的正殿勤民殿,还有东便殿、西便殿、赐宴殿和佛堂等。

勤民楼图片
勤民楼图片
怀远楼

怀远楼是一座二层青砖楼房,是溥仪祭祀祖先的地方。溥仪取《礼记》中“柔远人则四方归之,怀诸侯则天下畏之”句命名。一楼为侍从武官处及宫内府帝室审查局、近侍处、掌礼处办公室。二楼除去溥仪祭祀祖先的奉先殿外,还有尚书府办公室和清宴堂。书画楼的房间中,溥仪从北京故宫带来的善本古籍、名人书画等清宫珍贵文物都存放于此。包括《曹娥碑》、《二谢帖》、钟繇的字、僧怀素的草书、欧阳询的墨迹、王维的人物画、阎立本的真迹等书画国宝。一楼西侧存着宋版书32箱,其中有司马光《资治通鉴》原稿、殿本书3箱、清朝历代皇帝墨迹2箱等珍贵图书。

东御花园

继续往东是东御花园,在这座日式园林中可看到御用泳池和假山,以及地下的防空洞。如今的东御花园内,依旧是庭院深深,步入其中,动静相衬,步移景异,而所有的历史已经成为了过去。

东御花园图片
东御花园图片
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:暂时停业,闭馆维修,开放时间不确定,详情以景区公告为准。
  • 地址:宽城区光复北路5号近伪满皇宫东部
  • 简介:是以展示日本侵略中国东北史实,进行现代史教育和爱国主义的好场所。

离开历史建筑群,会看到1889年美国生产的蒸汽机车头,机车对面即是东北沦陷史陈列馆,这里陈列的上千件历史文物,向人们诉说着日本侵略中国东北的史实。

东北沦陷史陈列馆图片

伪满皇宫是日本侵略中国的产物,见证了日本侵略东北,实行殖民统治的血腥与残暴,是中国近现代殖民文化的典型警示性纪念地之一。

东北师范大学东北民族民俗博物馆
  • 开放时间:9:00-16:00(周一闭馆)
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区新城大街99号(世纪广场南侧)
  • 简介:目前我国东北地区规模最大、展示东北古代及近现代民族最多、古今民俗事象最丰富的综合馆,是广大公众学习和了解东北民族民俗的课堂,也是旅游观光的景点之一。

东北民族民俗博物馆位于长春的东北师范大学内,博物馆占地面积3.1万平方米,馆内展示了与东北地区常住民族有关的4万余件文物。

东北师范大学东北民族民俗博物馆图片

博物馆有东北古代民族民俗展区、东北近现代民族民俗展区、东北地区代表性行业作坊展区等,主要展示了从古至今东北各民族的民风民俗及与之相关的最新研究成果。

东北师范大学东北民族民俗博物馆图片

馆内展出特色的东北民间小调、独特的赫哲族鱼皮衣、长6.93米的鄂伦春族桦皮船……

东北师范大学东北民族民俗博物馆图片

博物馆是目前中国东北地区首家,也是规模最大,展示东北古代及近现代民族最全面、古今民俗事象最丰富的综合性博物馆,博物馆对世居东北的汉、满、蒙古、回族、朝鲜、达斡尔、鄂伦春、鄂温克、赫哲、锡伯、俄罗斯、柯尔克孜12个民族进行了解读。

东北师范大学东北民族民俗博物馆图片

东北民俗博物馆对常驻东北地区的12个民族的形成、发展、演变等多方面进行了介绍和解读,展现了自40万年前至近代以来,东北地区民族民俗的源流与演变。

东北师范大学东北民族民俗博物馆图片

在展馆的中心区域,一座具有东北地区特色的农家院落摆放在当中。院内的板车、屋内的炕、家具等物品完全是按照实景进行复原,再现了东北农家的生活场景。

• 地址:吉林省长春市朝阳区蔚山路4888号

【长春】长春一汽红旗文化展馆-长影旧址博物馆-长影世纪城

在中国,只有说起汽车,大家都会不约而同的想到长春。长春是中国汽车工业的摇篮,是驰名中外的汽车城,有中国“底特律”之称。汽车生产基地“中国一汽”座落于此,它合资引进德国大众轿车,改变了国产车的传统理念,奥迪A6、A4,捷达、宝来、高尔夫等车型便是在这里生产。

一汽红旗文化展馆图片

这次有幸来到长春一汽,参观红旗文化展馆。提到红旗,在中国可是家喻户晓,无人不知。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。

一汽红旗文化展馆图片

进入展馆看到的这辆车是我国第一辆纯手工打造的红旗,目前保存非常完好

一汽红旗文化展馆图片

红旗文化馆共分为三个展区,每个展区都有不同的主题。

A展区的主题是“艰苦创业,为国争光”,它主要讲述的是1958年到1981年这23年间红旗从诞生到停产的不凡历程。

一汽红旗文化展馆图片

B展区的主题是“守护红旗,锲而不舍”,主要讲述的是从1981年到1997年这16年中,红旗人面临的挑战、压力、困难和机遇,以及红旗人当年不甘心红旗停产、忠于红旗品牌、坚守红旗阵地、探索红旗出路的艰辛历程。

一汽红旗文化展馆图片

C展区的主题是“创新发展,续写辉煌”,主要讲述的是1997年至今这一新时期,一汽红旗人与时俱进、不断创新、再创辉煌的故事。

一汽红旗文化展馆图片

展馆陈列了10多辆新老红旗轿车和大量的历史文献资料。有被称作“中国第一轿车”的“东风”牌小轿车。

一汽红旗文化展馆图片

有最新车型的奔腾轿车,以及未来概念车型SUV、红旗盛世敞篷车等等。

• 开放时间:周一至周日 9:00-15:30
  • 地址:长春市朝阳区红旗街与湖西路交汇1118号
  • 简介:新中国第一家电影制片厂,介绍了长影的历史,创造电影史上七个第一。

提到电影,也许大都不陌生。毕竟现如今已成年轻人必不可少的娱乐活动,心情不好的时可以去看看,约会时也可以去看看……即便如此,但对于电影的发展史可谓是一无所知。

长春电影制片厂图片

如果你喜欢电影,那么我就推荐你去长春,去长春电影制片厂,哪里是新中国第一家电影制片厂,哪里是新中国电影事业的摇篮,同样还创造了新中国电影史上的七个第一。

长春电影制片厂图片

长春电影制片厂的前身是1937年伪满时期日本人建立的“满洲映画株式会社”。1945年日本投降之后成立了“东北电影公司”,1946年10月1日才正式命名为东北电影制片厂。1955年2月,中共中央文化部决定,东北电影制片厂更名为长春电影制片厂。

长春电影制片厂图片

还记得自己小时,那时间我们农村还没有电影院,每隔一段时间学校都会组织我们一起看电影,那时间我们每当听说学校放电影时就特别高兴。同样,也听我们父母讲起过他们的经历,为看电影都跑几十里路,我们可想而知那时对于电影的热情。

长春电影制片厂图片

在博物馆里,仿佛穿越到了电影刚刚开始的那个时代,那些耳熟能详的优秀作品《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》,《白毛女》、《平原游击队》、《甲午风云》等。

长春电影制片厂图片

长春电影制片厂先后拍摄故事影片900多部,译制各国影片1000多部。建厂数十年来,共生产故事片数百余部,尤以拍摄农村题材和战争题材的影片为长。作品充满了原汁原味的乡土气息和黑土地特有的粗犷豪放风格。

长春电影制片厂图片

博物馆里也还原了我们小时候的电影院情景,看这个古老的售票处,想想如今的电影事业的发展。

长春电影制片厂图片

电影院的入口处,看起来有些年代了。上面还标志着两排红色的大字:凭票入场,对号入座。

长春电影制片厂图片

这里出现的点点滴滴,都是我们对那个年代的记忆。

长春电影制片厂,已成回忆。但它永远藏在了我们心中。

航拍图来源:航拍神州孙新尖

tips:

长影旧址博物馆参观信息

地址:长春市朝阳区红旗街1118

票价:90元/位

是国内著名的电影主题公园,它借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。

长影世纪城图片

世纪城位于长春市区东南、净月潭风景区的西侧,可选择与净月潭共同参观。

长影世纪城图片

当时正好碰上亮灯仪式,所以门口同往日不尽相同。

长影世纪城图片

世纪城基本呈环形分布,从大门进去后可从左手边开始按顺时针顺序游览,注意保留好门票,有不少场馆需要检票,部分项目只能体验一次。温馨提醒这里千万不要选择在节假日来玩,排队的人特别多。

长影世纪城图片

当时时间特别紧张,不能全部玩,于是就挑选了有代表性的项目,比如华夏翱翔,斗转星移玩玩。

长影世纪城图片

长影世纪城荟萃了各种最先进的电影特效技术,很多项目都与电影有关,D特效电影、立体水幕电影、激光悬浮电影、动感球幕电影、三维巨幕电影等各种特效影片。

长影世纪城图片

景区比较有意思的是这里千奇百怪的建筑,有形似巨大水晶的巨幕影院、断壁残垣的古堡惊魂(鬼屋)、上演火山爆发特效的“鹰神山”、外形科幻感十足的急速穿梭馆等。让你在感受电影特效的

同时也感受下建筑的奇特。

• 地址:吉林省长春市南关区人民大街9518号

【长春-上海】长春世界雕塑公园-莲花山

长春除了有“汽车城”、“电影城”、“森林城”、“科教文化城”这些美誉以外,还有一个就是雕塑城。漫步在长春的街头小巷,你都会不经意看到各种艺术雕塑。

长春世界雕塑园图片

历经八届国际雕塑展和首届长春国际雕塑大会,在几百位中外艺术家的倾心打造下,雕塑艺术已经成为长春一张靓丽的“城市名片”。

长春世界雕塑公园位于长春市南部,是当今全国乃至世界范围内规模最大、作品最多、参展国最广、题材最丰富、风格最多样的雕塑艺术公园。这里展示着将近五百件雕塑艺术作品,可谓世界雕塑艺术的精品荟萃。

长春世界雕塑园图片

公园由室外展区和室内展馆共同组成,室内展馆共有三个。从主入口进入首先来到的是罗丹广场,这里展示着世界雕塑大师罗丹创作的三尊名作《思想者》、《青铜时代》、《巴尔扎克》。

长春世界雕塑园图片

其中这尊《思想者》是由法国罗丹博物馆的原模翻制,世界上仅有几十件原模浇铸的作品,长春这件是中国唯一的一件原件作品,相当珍贵。

长春世界雕塑园图片

这是一座孔子的雕塑,雕塑前面的音乐喷泉,当时正好开放着。

长春世界雕塑园图片

公园内还有友谊喷泉广场、米开朗基罗广场、和平广场、春天广场等景点,都汇集着不少大型雕塑。

• 地址:吉林省长春市南关区人民大街
长春雕塑艺术馆图片

公园内环境优美,随处可见雕塑作品,倘佯在艺术海洋的同时可享受着大自然的气息。如果外面逛的差不多了就可以选择到室内参观。

馆内藏有数十位中外雕塑大师的百余件雕塑精品。馆内还设有“王克庆艺术博物馆”,珍藏了王克庆先生的雕塑作品、部分手稿和绘画作品,还有收藏了彭祖述先生捐赠的珍贵馆藏微雕《石头记》及大量手稿的“彭祖述艺术馆”。

长春雕塑艺术馆图片

最值得的看的还是彭祖述先生的石头记微刻,惊人之处在于彭祖述先生将上千字微刻于石上,而且还设计花纹,图文相辅且又并茂。我们只能通过显微镜进行观察才能看得清楚上面的文章,让人吃惊也让人敬佩,此时此刻,才明白艺术的魅力所在。

长春莲花生态旅游度假区

逛完雕塑公园,我们出去前往长春莲花山生态旅游度假区。

长春莲花生态旅游度假区图片

长春莲花山生态旅游度假区,地处长春市东部,度假区将以山为体,以水为带,以田园为衬托,城镇点缀其中,达到生态与建筑、自然与经济的和谐共荣的绿色原始生态景区。

长春莲花生态旅游度假区图片

这里刚刚建成了最美木栈道,这条木栈道建在莲花山中。漫步其中,感觉进入了天然氧吧。

长春莲花生态旅游度假区图片

走在其中,会有一个独特的观景平台,这里视野开阔,还能看到远处滑雪场的地方。

长春莲花生态旅游度假区图片

这里被称为“森林浴场”,也被称为“天然氧吧”,这也的确如此。

长春莲花生态旅游度假区图片

体验完栈道,又来体验这里的水果以及农家菜。这些水果都是这边种植出来的,非常新鲜。

长春莲花生态旅游度假区图片

特别是这个绿色的水果,我们很多人还是第一次见这种水果。

后来才知道这叫灯笼果,形状还的确像灯笼。味道有点酸,可能很多人不太习惯,如果去东北有机会吃上,就尝尝,说不定是你喜欢的水果哦。

长春莲花生态旅游度假区图片

另外不得不说说这里的农家菜,可以说非常份量超级大。完全吃不完的节奏,期待以后还有机会来到这里感受这丰盛的晚餐。

长春莲花生态旅游度假区图片

去哪儿用户 : 一直以为长春只是个工业城市 没想到也有这么多有趣的景点呀
去哪儿用户 : 这个皇宫看起来也是挺豪华的,这一共有多大呀?
去哪儿用户 : 感觉这个公园就是个天然大氧吧呀,而且风景好美
瓦尔希德
瓦尔希德 :
这个雕塑好吓人呀 哈哈
kzqm7928
kzqm7928 : 感觉红旗文化展馆适合懂车的人去参观呐?要不然感觉会很没意思~
这个净月潭看起来环境很好啊,而且绿色植物好多,在里面玩儿是不是特别舒服?
去哪儿用户 : 长春制片厂听说过很多次,第一次看到真身耶~~
去哪儿用户 : 这些菜看起来都很好吃呀,都是肉肉,感觉东北菜给我的印象就是肉很多[偷笑]
去哪儿用户 : 楼主 请问几月份去滑雪比较合适呀