秀丽山水游贵州,多彩西南,享受苗族文化

攻略   >  荔波旅游攻略   >  秀丽山水游贵州,多彩西南,享受苗族文化

• 出发日期/2017/06/07

• 玩法/海滨海岛 蜜月 美食 古镇 人文 毕业游 购物 自驾 摄影 短途周末 游轮 骑行 徒步 探险

这里有看不完的山川美景,

这里有数不尽的瀑布飞流,

这里有探不清的神奇溶洞,

这里有寻不遍的古镇风情,

这里更有想不到的古老文明。

这里是被《纽约时报》评为“世界上最值得旅游的目的地”,

这里被称为“必须要去的旅行地”,

这里是被我们忽视的绝美“处女地”,

这里是贵州,这里是我们必须要去的地方!

曾经走过的地方,仿若就在昨日,“地球最美的伤疤”马岭河大峡谷,“最不可思议的地方”紫云格凸河,“世界最大的苗寨”西江千户苗寨,“奥运圣火来到的地方”郎德上寨,“黔中一绝”贵阳天河潭。

• 地址:贵州省黔南州荔波县境内
  • 简介:景区内峡谷壮观,天生桥令人称奇。

大七孔景区:位于荔波县南部,距县城25公里。大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体的景区,以进入景区的一座大七孔古桥而得名。沿着恐怖峡打狗河直下,可见吊桥,右边的栈道一面靠山,一边临水,蜿蜒曲折,凹凸不平,十分凶险。大七孔最为震撼的还是那高穹耸立的天生桥,走过栈道的三分之二处,有一横跨河两岸的天然巨岩,是喀斯特是貌奇观之一,俗称天生桥,被专家们誉为“大自然神力所塑的东方凯旋门”,仰观桥孔下,只见巨型钟乳悬挂,桥脚、桥侧的裂隙石缝长出绿石草丛灌木,藤萝花卉缠裹桥身,真是满目琳琅、五颜六色的天然大彩桥。

行程开始

早餐后从贵阳出发,开了差不多4个小时才抵达荔波县城,我们就在荔波县城先用午餐,午餐后就是我们今天的重点--大七孔景区啦!大七孔景区离县城有25公里,也要半小时左右的车程。

荔波大七孔景区图片

感觉景区大门的“大七孔”三个字特别养眼,看后面的照片你会发现其实这三个字的颜色跟这里水的颜色是一样的哦。碧绿碧绿的。

荔波大七孔景区图片

景区的游客中心,这个时候是淡季,几乎没什么人,听说旺季的时候都是要排队的,而且严重的话要排队好几个小时的呢,想想就觉得可怕,特别享受就这样安安静静的、山水秀美的地方。

小桥也如此秀气,对面就是可以走的木栈道。

荔波大七孔景区图片

这个就是游船了,夏季的水应该是大一些的,坐在游船上,欣赏着山山水水,呼吸新鲜的空气,着实是非常美的享受!

连休息的亭子都那么的有意境,我想即使哪都不去,就这样安安静静的喝着茶,坐一下午都能让人心情舒畅,把办公室搬过来吧O(∩_∩)O哈哈~

小七孔桥

大七孔游玩攻略:

① 公共交通:在荔波汽车站就有很多到大小七孔的小巴。县城到大小七孔大概需要40分钟的样子,从小七孔到大七孔有班车可乘。

② 门票:淡季45元/人(12月1日-2月底),旺季门票55元/人,游船20元/人,景区意外保险5元/人。具体要看景区的为准哦,这个只是目前的价格。

③ 开放时间:7:00-17:30

④ 游玩建议:大七孔景区是一个大峡谷,只有一个进出口,购票后直接从景区大门进入景区,也可以再购游船票乘船到直接到景区内的恐怖峡,建议先从大门进,如需乘船,返回再乘船,减轻疲劳船上观光,所以建议过恐怖峡后从铁索桥上走,返回时不走回头路,妖风洞到洞口看下洞外风景即可,景区内空气异常的好。

这是在路边的一个分岔路口,往桥的方向走就是小七孔景区的方向,大小七孔景区离得不是很远的。

美食街小吃
美食街小吃图片

荔波特色酸梅汤,口感特别好,这个是存货了,一般夏季的话正当是杨梅成熟的时候,那个时候的杨梅汤才叫新鲜。

荔波
  • 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县
  • 简介:把荔波比作绿宝石,因她不像钻石,不像黄金,没有耀眼奢华和浮夸,有的只是最原始最纯粹的美。

千户苗寨

好快啊,感觉我都没有玩够呢。在寨子又逛了一圈。

千户苗寨图片

出来后,是寨子的另外一个门。

千户苗寨图片

​温馨提示:贵阳一个堵城,如果行程是在贵阳出发的话记得早上要8点前出发哦,这样的话才会避开高峰期。行程结束了要赶飞机就千万不要去贵阳市区里面了,一旦进去的话你肯定会后悔的,塞得你想进进不了,想出来也不行。当时回来的时候没留意,差不多进城的时候才看下导航,发现市区堵到不要不要的,还好记得当时大晴天旅行网的客服有提醒我说:到时玩得晚的话提醒下司机走环城高速,这样就不会担心堵车的问题,赶紧让司机掉头,直接走环城高速,这才没有误机。

• 地址:贵阳南明区市南路保利国际广场公寓七层(四、五栋一单元)
  • 简介:酒店拥有各式装修风格的主题房型。独具特色的装修风格将“天鹅恋”与传统酒店区别开来,为中国大众提供高品位、高性价比的一家独特的主题酒店。。酒店每个房间都有不同主题,……天鹅恋360度全方位的人性化服务,将

好不容易回到贵阳,整个人累垮了,还好提前定了酒店,在贵阳的天鹅恋酒店,酒店还是挺安静的,整个人倒到床上就睡着了。

天鹅恋情侣主题酒店(贵阳逸天城店)图片
天鹅恋情侣主题酒店(贵阳逸天城店)图片

海豚的微笑哦
海豚的微笑哦 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
重温往日邮寄
重温往日邮寄 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
循环张三的歌
循环张三的歌 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
永远的千千阙歌
永远的千千阙歌 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有
uqgj7402
uqgj7402 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!