欧洲行第六站|德国杜塞尔多夫,有着浪漫气息的啤酒之都

攻略   >  杜塞尔多夫旅游攻略   >  欧洲行第六站|德国杜塞尔多夫,有着浪漫气息的啤酒之都

• 出发日期/2017/07/17

半个多月的欧洲之旅要结束了,在杜塞尔多夫只住了两晚,比较休闲的度过这趟欧洲之旅的最后一站。杜塞尔多夫的老城位于莱茵河畔,老城里拥有着世界上最长的酒吧街,这里的老啤酒也是相当有名。莱茵河畔有不少历史建筑,保留了德国传统的居民建筑风格,古色古香,走走停停惬意的很。

杜塞尔多夫德语中Dorf是“村庄”之意,因此有人戏称杜塞尔多夫是“欧洲最大的村庄”。原本只是莱茵河畔的一个小渔村,并未受到太多重视,直到公元13世纪,此地因成为博格公爵的居所才逐渐有了城市的规模。

这,是一座值得深入体味的城市:

No.1 莱茵河畔的醉人美景

内陆河在人类文明发展史扮演了关键角色,欧洲的第三大河莱茵河正是如此,混杂着厚重与轻灵、人文与自然、历史与现实,残酷与童话。

No.1 莱茵河畔的醉人美景图片

“莱茵河”这个中文译名太过柔美,几乎让很多中国人忘记了它的汹涌激荡,足以串连起神圣罗马帝国、查理曼帝国、法兰克王国、普鲁士王国的历史。

No.1 莱茵河畔的醉人美景图片

正如法国著名历史学家费弗尔所言:整个欧洲没有一条河能与莱茵河媲美。

No.2 品一杯德国啤酒吧

对于啤酒而言,德国讲究的是专业精神!从500年前就颁布的“德国啤酒纯酿法”,到举世闻名的十月啤酒节,德国人对啤酒的执着就像中国人对茶的热衷一样,已经超越饮食的范畴,形成了一种独特的文化。而且杜塞尔多夫老城里还有一条世界上最长的酒吧街,我去逛的时候赶上了有球赛,超多穿着球服的人聚在这条街,人满为患啊!

No.2 品一杯德国啤酒吧图片

在德国人眼里,只有德国啤酒才算得上真正的啤酒。据统计,德国共有5000多种不同的啤酒,每个德国人平均每年会喝掉138升的啤酒。

No.2 品一杯德国啤酒吧图片

曾经轰动一时的“萨尔瓦托之乱”就是在1888年发生的民众打砸酒馆的暴乱事件,而其原因只是因为啤酒价格微升。啤酒在德国人生活中的地位没有任何一个国家可以与之相比。

No.2 品一杯德国啤酒吧图片

好吧,抛开这些,德国啤酒的确不错,在古色古香的酒馆里品一杯地道的,尝尝这个让德国人魂牵梦绕的东西,感受一下德国深厚的啤酒文化。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息

去德国杜塞尔多夫,一定要去逛被奢侈品簇拥的王宫花园那条街,这次入住的施泰根博阁公园酒店就坐落在那。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

喜欢有年代感的建筑,这趟德国杜塞尔多夫入住Steigenberger Parkhotel是1902年建的,也是百年建筑了。充满个性、 魅力和高雅的独特氛围,从历史悠久的传统建筑风格的酒店、到富有生机的现代风格酒店。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

酒店窗外风景宜人,常有天鹅在湖中嬉戏,对面现代化建筑风格的Breuninger Shopping Mall倒映在湖中,处处彰显着奢华与品质感。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

有意思的是酒店里会议室等不同的房间都是以艺术家演员的名字命名的,很多壁画也都是艺术家作品。酒店不同角落里老的物件也都是一些家族收藏品。大厅的路易威登箱子可是比酒店还要老四年呢,这个古老的钟比酒店还要大呢,到处都是历史的见证。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

深厚的文化及传统,独特氛围的客房和套房,再加之极佳的地理位置,使得Steigenberger旗下酒店都充满艺术作品的气息,这里还经常成为国家元首和皇室成员、各国政要以及明星们的首选。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

酒店的尊贵客人还可以享受在Breuninger购物有折扣。我这种购物狂第一天傍晚抵达的,就忍不住第一时间跑去对面买东西了!收了Valention和Chloé清清淡淡色系的包包和鞋~

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

杜塞尔多夫还是德国的时装之都,有名的博览会城市,每年四季都举办各种行业的国际大型展览会。一定要来这里看看,感受最浪漫的时尚气息。

总结

这趟为期半个多月的欧洲之旅结束了。原计划回北京,但是计划永远赶不上变化,于是定了国泰港龙航空的飞机从杜塞尔多夫飞香港。累了这十几天了,实在不行熬12个小时的经济舱,而且还买了超多的东西,行李也肯定是超重啦,于是特意选了商务舱,这样才算给这趟旅程画上一个舒适圆满的句号。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

每一次乘坐国泰港龙航空都是舒适完美的体验,商务舱可以180度平躺缓解旅途疲惫感,最主要还有中西式多种环保食材做的美食可选,让我在这12小时里,不仅可以休息的很好,吃的也绝不会差。所以这12个小时完全没觉得那么煎熬,飞机上的影音视听也超赞,电影的选择多而且不少都是院线电影,趁着在飞机上把之前错过的电影看了两部。

No.3 在施泰根博阁公园酒店感受艺术气息图片

舒适宽敞的空间,精致美味的餐食,空乘暖心的服务态度,更充裕的行李限额,而且可以优先办理登机,还有休息室。这一趟完美的飞行体验才算真正的给这段旅程画上句号。每一次旅行都期待能乘坐国泰港龙航空的飞机,让我的每一次度假、每一次旅程都完美无缺!