乘维京长船畅游多瑙河——带你穿越回中世纪的欧洲~

攻略   >  维也纳旅游攻略   >  乘维京长船畅游多瑙河——带你穿越回中世纪的欧洲~

• 出发日期/2017/06/11

• 玩法/漫游 游轮

关于维京游轮
[视频] 乘维京 躺游欧洲

欢迎关注我的微信订阅号:威后驾到

新浪微博:张雪威

我们一家老小都非常爱旅游,每到寒暑假,妈妈都会带我去外地玩,小学毕业那年我们家还赶上了东南亚的第一波跟团游热潮,全家17个人一起去了趟泰国。我慢慢长大,父母慢慢变老,从他们带我出去玩,变成了他们要跟着我一起出去玩。很多年轻人喜欢旅游,很多人带孩子一起亲子游,但是带老人旅游的不多。

我们的父母这一代人,童年时期家里很多个小孩,父母忙于生计顾不上给孩子们很多照顾,还赶上自然灾害,体验过连饭都吃不饱。年轻时赶上上山下乡,也在广阔农村体验了劳作的辛苦。人到中年,被我们这些80后的成长学习操碎了心。好不容易退休了又开始帮我们带娃,上面还有80多的父母需要照顾。真正属于自己的时间能有多少?

他们为我们付出了太多,我希望有机会就会带他们出去放松一下,希望我的父母能有几天不为别人,只为自己,快乐轻松悠闲的日子。

最近身边很多朋友不约而同推荐了欧洲的维京内河游轮。维京游轮针对中国市场,有专门为中国人服务的包船,完全没有语言障碍,既可以享受旅途中探索的惊喜,又可以悠闲惬意地享受假期。目前有多瑙河和莱茵河两条线,这次我选择的是多瑙河线。多瑙河在欧洲仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河,维京长船随着缓缓流淌的多瑙河途径5个国家,两岸古堡林立,树木郁郁葱葱,光是在船上欣赏景色,已是人生一大乐事。

关于维京游轮图片

想躺着游欧洲主要靠这个可以移动的家,从上船开始,行李就可以全摊开,不用担心每天收拾一遍,衣服可以挂起来,随穿随拿,洗漱用品拖鞋浴袍一应俱全,甚至维京还给每位客人贴心地备好了自拍杆、保温杯和充电宝。

关于维京游轮图片

虽然身在异乡,维京还给中国胃准备了家乡的食物,面吧还每天会无限量全天供应中国特色面食,酒廊也会开到晚上11点,各种调酒都不在话下。当地特色的牛排羊排葡萄酒等不仅可以在船上品尝到,也会在上岸的行程中间安排几次去当地餐厅、酒窖品鉴。每个餐厅都非常高大上,像导游每天的称呼那样,可以真切地感受到自己是被当成“尊贵的客人”一般对待。

关于维京游轮图片

诚意满满的海南鸡饭。色香味俱全。

关于维京游轮图片

西式的三文鱼,健康美味。

抵达布达佩斯

我们乘坐EK的航班,加上转机大概折腾了十八个小时,终于抵达布达佩斯,不知道为什么EK的航班降落大家也会鼓掌,因为我们是五年多次申根签证,入境很快很顺利,也不需要填入境卡。入关马上就能看到会说中文的维京人笑眯眯地举着牌子等着大家,一颗悬了一路的心就一下踏实下来。

从这一刻开始,直到将我们送出海关,大家都可以放心地玩耍,一切都不需要自己操心。如果老人想单独放飞,再合适不过了。

关于维京游轮图片

专门服务维京客人的大巴车行驶到河边时,布达佩斯这个红色革命城市的印象,一下子颠覆了。原来这里也被称为中欧的巴黎。两岸风景壮观又秀美,历史建筑鳞次栉比,第一眼印象很震撼。连时差也顾不上,赶忙放下行李就拿起相机带着爸妈出来遛弯了。

关于维京游轮图片
  • 地址:Budapest, Széchenyi Lánchíd, 1051
  • 简介:多瑙河上的“珍珠”,连接布达和佩斯,《布达佩斯之恋》取景地。

链接布达和佩斯的链子桥,这两岸也是整个城市最美的地方。从佩斯走上桥,可以一览多瑙河两岸的建筑,包括国会大厦和布达城堡,然后到达布达。链桥的名字“塞切尼”是取名于该桥的主要资助者塞切尼伯爵。二战期间被德军炸毁,直到1949年才重建完毕。

城市里的有轨电车总是让人觉得很有意境

塞切尼链桥图片

我爸妈都特别喜欢旅游,我怀孕时给他们报了一个欧洲的团,让他们俩最后放飞一下。不过他们还是喜欢跟我一起自由行。这次发现原来还有折中的方案,我省心,他们省力,还能吃好喝好,皆大欢喜

• 门票价格:0-100
  • 电话:+36-1-4414000,+36-1-4414415
  • 地址:Kossuth Lajos tér 1-3., Budapest 1055, Hungary
  • 简介:欧洲大陆最大的国会大厦,建于奥匈帝国时期。

匈牙利国会大厦(Hungarian Parliament Building)是匈牙利国会的所在地,同时也是欧洲最古老的立法机构建筑之一和布达佩斯的重要地标。它坐落于多瑙河畔的自由广场,目前是匈牙利最大的建筑物、欧洲第二大议会建筑,这座建筑富丽堂皇,据说在夜间眺望格外漂亮,可是我第一天晚上8点就直接晕倒在床上后面的两天也刚好错过了开灯的时间。

匈牙利国会大厦图片

经过了一整天的舟车劳顿,终于在美妙的河景落地窗前吃上一顿精致的大餐,看着老妈开心我也开心,就像小时候她喜欢看着我笑一样。

匈牙利国会大厦图片

船上的图书馆,可以安静地捧一本书,把时间浪费在美好的事物上。

匈牙利国会大厦图片

酒廊和图书馆之间的茶水间,咖啡、牛奶与茶,无限免费供应。

游览布达佩斯

• 电话:+36-1-3224098
  • 地址:Budapest, Hősök tere, 1146
  • 简介:欣赏广场千年纪念碑等精美建筑和华灯初上时的绝美夜景。

正式的行程开始了。我们乘坐大巴大概20分钟就到达市中心,参观匈牙利千年纪念碑,纪念碑坐落在匈牙利布达佩斯城市公园前的英雄广场上,当天好像有什么活动,有警察值守,不能靠近。

英雄广场图片

希望时光停留在这一刻。阳光正好,心情正好,你们身体很好不吵闹

• 门票价格:11-32
  • 电话:+36-1-3555657
  • 地址:Szentháromság tér 2,1014 Budapest
  • 简介:观赏独特的尖塔钟楼和马赛克拱顶,在声效绝佳的教堂内欣赏音乐。

马加什教堂是公元1255至1269年由当时的国王贝拉四世(IV Bela)(玛尔吉特公主的父亲)所建的新哥特式的美丽教堂,是布达佩斯的象征之一。15世纪时,Mátyás国王在南侧建了一座尖塔钟楼,整个教堂便被命名为马加什教堂。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。在16世纪土耳其占领期间,教堂被焚,后被土耳其人用作主清真寺。教堂的现貌完成于1874至1896 年。尖塔内部有Bela王及其王妃的石棺。另外,此教堂经常定期举办管风琴演奏会。

• 门票价格:4-8
  • 电话:+36-1-4583000
  • 地址:Budapest, Szentháromság tér, 1014 Hungary
  • 简介:登上形似迪士尼城堡的观景台,俯瞰多瑙河,眺望佩斯区景致。

渔人堡(Halászbástya)是一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,位于匈牙利首都布达佩斯布达一侧多瑙河河畔的城堡山,邻近马加什教堂。它修建于1895年到1902年之间,设计师是弗里杰·舒勒克(Frigyes Schulek)。第二次世界大战期间,渔人堡近乎毁灭。1947年至1948年之间,弗里杰·舒勒克的儿子亚诺什·舒勒克负责了修复工程。

渔人堡图片
  • 地址:Széchenyi István tér 5-6.,佩斯州
  • 简介:酒店建筑是一个具有独特艺术风格的地标,结合历史的优雅与超现代的舒适。拥有179间客房和套房,配有先进设施的健身俱乐部位于酒店顶楼,按摩池与无边泳池相邻,包括情侣套房,桑拿浴室和蒸汽浴室。酒店的餐厅和酒吧

布达佩斯四季酒店拥有百余年历史,建于1904年至1906年,二战期间受到重创。1999年获得资金后重修,2004年6月正式成为四季酒店面世营业。

布达佩斯格雷沙姆宫四季酒店(Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest)图片
漫步街头

从码头步行十几分钟就能走到商业步行街,古老的建筑和年轻的面孔是历史与现代的交融,和谐而统一。

漫步街头图片

看孩子的男人最帅。懂的赞我~

漫步街头图片

在船上的时光,看着静静的多瑙河两岸的景色,时间也慢了下来。

漫步街头图片

过着饭来张口的日子,还能看着这么美妙的风景,人间天堂呀。

漫步街头图片

每天都有中国风味茶点,豆沙包和烧麦是标配。

漫步街头图片

最后看一眼布达佩斯,超出想象的美丽。

漫步街头图片

每天固定时间都有项目总监例行讲解次日行程安排,除此之外还有贴心的维京日报,图文并茂地预览第二天的大概安排并告知到达、离港时间及次日天气等。

游览布拉迪斯拉发

抵达布拉迪斯拉发

今天的到达时间是下午一点,上午的安排是购物礼宾购物信息的分享及旅游礼宾在酒廊讲解奥匈帝国历史。对我来说最新奇的是看到了匈牙利到斯洛伐克之间过船闸慢慢放水、抬高船体,开闸的的过程,后来参观了船长室,维京的翻译给我们讲解了关于维京长船的一些知识,让我们对这11天的家有了更深的了解。

抵达布拉迪斯拉发图片

平稳而敏捷的长船是欧洲皇室贵族挚爱的出游方式,它代表了优雅、惬意、

闲适的生活态度,同时也能满足旅行探索的渴望。

• 门票价格:0-30
  • 电话:+421-2-59721111,+ 422-2-59721112
  • 地址:斯洛伐克布拉迪斯拉发
  • 简介:布拉迪斯拉发的著名地标,可登上城堡丘陵俯瞰多瑙河。

下午上岸的活动可以选择潘多夫奥莱购物或者布拉迪斯拉发老城观光,购物欲不高的我们果断选择了参观城堡及老城。

多瑙河岸边丘陵上四四方方的建筑,最初是古罗马城堡,如今最古老的的部分已于13世纪重建,新的部分则是玛利亚特瑞莎为她最最心爱的女儿建造的。现在城堡内设有历史博物馆和音乐博物馆。最值得推荐的是由于城堡地势较高,游客可以在建筑主体外围的丘陵上俯瞰多瑙河及整个城市。

漫步布拉迪斯拉发老城

这个不起眼的首都却是欧洲大陆的中心哦,逛老城时别忘了找找这个欧洲中心的标志。

漫步布拉迪斯拉发老城图片

布拉迪斯拉发街头巷尾藏着许多雕塑,最著名的就是“我正在工作”雕像。

哪里的妹子都爱自拍

• 门票价格:€1.5
  • 电话:+421-2-54433430
  • 地址:Rudnayovo namestie 1, Bratislava 811 01, Slovakia
  • 简介:经典的哥特式教堂,曾有11位国王和8位王后在这里举行加冕典礼。

圣马丁大教堂坐落在老城区的西部边缘,离布拉迪斯拉发城堡不远,它是布拉迪斯拉发最大、最好的教堂,也是最古老的教堂之一。 教堂修建于14世纪,是一幢经典的哥特式教堂,其最大的特点——高耸的尖顶也在圣马丁大教堂建筑中体现出来,高约16米。教堂内拥有三个大小相等的通廊,为前来礼拜的人提供了广阔的空间和明亮的灯光,教堂的室内构造和装饰也十分值得一看,拱形的穹顶给人肃穆感,还有很多精美的雕塑。 圣马丁大教堂因为曾经有11位君主(10位国王和玛丽亚-特蕾西亚女王)和8位王后在这里举行加冕典礼而著名,现在还能从教堂装饰中联想到当时的盛况。

圣马丁大教堂图片

河流之于城市有着血液一般的意义。一条河流过,使整个城市灵动起来。

游览梅尔克

上午,乘船游瓦豪河谷,在甲板上欣赏两岸风光,厨师在酒廊现场展示制作苹果卷。

• 电话:+43-2752-5550
  • 地址:Abt Berthold Dietmayr Str. 1, A 3390 Melk

下午到达梅尔克小镇,一座因梅尔克修道院而闻名的小镇。壮丽而威严的梅尔克修道院矗立于山岩之上,俯视着这片宁静祥和。这里曾是奥地利首个统治者的城堡,因此,这座小镇也是当时的首府。直至1089年后,首府改为维也纳,这座城堡也逐渐变为修道院。

梅尔克修道院图片
梅尔克修道院图片
  • 地址:Melk

梅尔克小镇是多瑙河之旅重要的一站,作为世界遗产瓦豪河谷的起点,这里风光旖旎,绿树成荫,华丽的古建筑装点着这座小镇,宛如多瑙河上的一颗明珠。

梅尔克小镇图片
梅尔克小镇图片
漫步梅尔克小镇

图书馆藏有很多中世纪手稿,还有精美的壁画。放佛置身于哈利波特的魔法世界。

游览克鲁姆洛夫

漫步林茨

清晨,拉开窗帘,走上阳台,被氤氲的晨雾美到心跳漏了一拍。今天停靠的小镇叫林茨。

林茨(Linz) 奥地利北部城市,多瑙河上游最大河港,上奥地利州首府。人口19.8万(1981)。市区跨多瑙河两岸。十三世纪设市。1832年全国第一条铁路经此。1938年全国最大企业联合钢铁厂和化工厂建成,是全国主要工业中心之一,吹氧炼钢法是该市钢铁厂创造,已推广到世界各地。还有化工、纺织、工艺玻璃及人造宝石、木材加工等部门。铁路及公路枢纽。有工艺学院、化工学院和科研机构。还有1678年建成的大教堂、半圆形神学教堂等古建筑,值得一提的是,林茨也是纳粹党首希特勒的故乡。

漫步林茨图片
漫步林茨图片
漫步CK小镇

但今天实际的目的地是距林茨车程2个多小时的捷克的克鲁姆洛夫,很多人管他叫CK小镇。

我们赶上了CK小镇一年一度的“玫瑰花瓣节”,节日期间,时光将重回中古世纪的辉煌岁月,街上会随时遇到身穿中古世纪服饰的淑女、骑士……他们的举止仪态都像电影中的一样,置身其中不免恍惚,仿佛穿越了一般。

漫步CK小镇图片

波西米亚克鲁姆洛夫,它被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦(Vltava)河环抱着,在河谷的对岸以城堡为中心的中世纪的城市一望无边,令人惊叹。克鲁姆洛夫的历史开始于13世纪南波希米亚豪族维特克家族在此建造城堡之时,1374年时这里只有96幢房子;公元14世纪时维特克家族消亡了,罗热姆韦尔克家族成为了当地的统治者,到了16世纪,城市一度繁荣至极点;而18世纪施瓦岑贝格家族开始控制该地区,这些家族在当地产生了巨大的影响。

漫步CK小镇图片

街头艺人,你看出玄机了没有?

漫步CK小镇图片

这样暖心的微笑,让那天的云都明朗起来。

漫步CK小镇图片

穿越了一把,好像欧洲中世纪故事的女主角。

漫步CK小镇图片

欧洲的老年人似乎比中国老年人想得开,社会福利的优渥,会使他们各方面压力小很多,不过中国老年人也开始更多地学会享受晚年生活了。

漫步CK小镇图片

妈妈戴的无线导览器,是船上给每人配备的设施。可以在不影响其他人,也不需要紧紧跟随的情况下一边慢慢欣赏景色,一边清楚地听到旅游礼宾的讲解。

漫步CK小镇图片

午饭在镇上的餐厅解决,每个岸上安排的餐厅水准都很高,普通的旅行团不会有的VVIP待遇。这一趟胖三斤是正常的……

漫步CK小镇图片

其实她对面的姑娘更美腻,不过笑容是最好的化妆品。

漫步CK小镇图片

我只想说,像真的一样……

漫步CK小镇图片

平时高冷的欧洲人,在传统节日兴奋的作用下,变成了免费开放给大家拍照的活动人形牌

回到林茨

下午四点大家坐大巴往回走,夏天的欧洲天黑的特别晚,暴走了一天还是鬼使神差地步行到了林茨市中心。

回到林茨图片

河对岸的艺术电子中心建成于2009年,展示出各种电子技术的最新应用功能。参观者还可亲身体验某些功能的效果,比如拍摄瞳孔的细胞组织精密照片等。

回到林茨图片

这次不知道又赶上了什么节日,竟然在多瑙河畔放起烟花,配着音乐各种各样的烟火盛会,持续了20分钟。从来没有这么近距离看过烟火表演(我们就在警戒线旁边),人品大爆发~

游览萨尔斯堡

美如画的月亮湖

月亮湖是林茨到萨尔斯堡必经之路上的一个景点。她是奥地利萨尔茨卡水温最高的湖,最高温度达到26℃。陡峭的沙夫山以及龙墙山与清透的湖水构成了一幅美丽的图画。

• 门票价格:人均8.5欧元
  • 电话:+43-662-6208080
  • 地址:Mozartplatz 1, 5010 Salzburg, 奥地利
  • 简介:萨尔茨堡博物馆是一间艺术和文化史博物馆。它成立于1834年,最初只是收集了一些战争纪念品用以纪念拿破仑战争。在1848年的革命之后,博物馆成为萨尔茨堡博物馆。2005年,位于主教宫对面的主教宫新楼成为萨尔茨堡博物

萨尔斯堡是莫扎特的出生地,也是电影《音乐之声》的拍摄地,拍摄地所在的花园,有郁郁葱葱的树木还有修葺的独树一帜的花草。

萨尔茨堡博物馆图片

巴克小桥,是萨尔斯堡市区的人行桥,桥上挂满同心锁,见证着情侣们的爱情。

• 电话:+43-662-84243011
  • 地址:Mönchsberg 34, 5020 Salzburg, Austria
  • 简介:造访保存完好的中世纪堡垒,登上瞭望塔顶,看萨尔茨河静静流淌。

萨尔茨堡要塞位于奥地利萨尔茨堡州的萨尔茨堡市,可说是萨尔茨堡城内的标志性建筑,建于老城区山上,历史悠久,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。据2012年统计,每年来城堡参观的游客超过996000人次,是奥地利最热门的景点之一。

萨尔茨堡要塞长250米,宽150米,也有“从未被攻破的要塞”之美誉。由于位于绿色山丘上,它就像是一枚闪光的白色珍珠,时刻在发光。要塞外部的斑驳的城墙可见其历史之悠久,里面处处是坚墙厚壁,各个部分错落有致,主要几个建筑之间有庭院,间或能看到古式的大炮,黑色的炮口依旧庄严地监视着远方,仿佛遥远的战火仍未结束。

城堡定期会有古典乐室内音乐会,演出的都是一些比较大众的古典作品。城堡向北以及向南两面城墙边的空地均是摄影爱好者们拍摄城市风景的最佳取景地。

小狮子是入乡随俗的麦当劳叔叔变的

萨尔茨堡城堡图片

这只小狮子是莫扎特的粉丝不?

• 门票价格:成人:6.5欧元,学生:5.5欧元
  • 电话:+43-662-844313
  • 地址:Getreidegasse 9, Salzburg 5020, Austria
  • 简介:参观“音乐神童”莫扎特的出生地,了解他的生长环境。

莫扎特出生地,天才的诞生地。

莫扎特出生地图片

中午用餐的地方,富丽堂皇,还特意为中国客人安排了演出。

• 电话:+43-662-845453
  • 地址:Salzburg Old Town, 5020 Salzburg
  • 简介:萨尔茨堡主要景点的集中地,被列为联合国世界遗产。

在要塞俯瞰老城

萨尔茨堡老城区图片
萨尔茨堡老城区图片
  • 门票价格:成人80,儿童30克朗
  • 开放时间:3月-10月10:00-17:00
  • 电话:+420-38-0711175
  • 地址:Latran 6, Cesky Krumlov, Czech Republic
  • 简介:位于Jost教堂前面。陈列众多牵线木偶,还有一个巴洛克风格的木偶剧场。

诡异的木偶博物馆

木偶博物馆图片

腿脚不好可以乘车上下要塞,这个坡度跟香港上山的小火车差不多。不同的是,没人排队……

• 电话:+43-662-889870
  • 地址:5020 Salzburg, Austria
  • 简介:萨尔茨堡老城区有代表性的广场,莫扎特雕塑是它的标志。
莫扎特广场图片

暴走一天后最踏实的事就是坐上大巴,一边欣赏风景一边期待晚上的美食。吃完也不用收拾行李,妥妥地躺在床上看船上准备好的中文电影或者在酒廊喝两杯都是不错的选择。

莫扎特广场图片

麻麻坐在麻将桌前露出了财迷的微笑

莫扎特广场图片

因为有你们,我们每天的回到大船上的家才那么舒服,惬意。

莫扎特广场图片

晚上维京在船上安排了“林茨之夜”,表演了欧洲经典歌剧和小提琴演奏。这是个好日子,小提琴手和驻船的钢琴师同一天生日。我的镜头正好纪录了他们俩发现了这个巧合的样子

莫扎特广场图片

演出就在酒廊举行。可以一边点一杯鸡尾酒,来点小食,一边欣赏歌剧,生活如此美好~

游览慕尼黑

• 电话:+49-89-125016001
  • 地址:Am Olympiapark 2, 80809 Munich, Bavaria
  • 简介:这里是了解宝马汽车发展历程的绝佳之地,车迷们不可错过。

提到慕尼黑,很多人会首先想到是个工业城市,也是宝马的总部。但慕尼黑老城还保留着古朴的风貌,被人们称为“百万人的村庄”。

我们的船停靠在帕绍小镇,坐维京大巴3小时驱车前往第一站——宝马博物馆。

宝马博物馆图片

这里代表着现代的慕尼黑。有着最新款的车型,最严谨最德国的技术。

宝马博物馆图片
  • 地址:Munich, Bavaria, Germany
  • 简介:马克西米利安街的起点,从这里开始购物之行。

离开新城,前往老城。马克斯-约瑟夫广场(Max-Joseph-Platz)是慕尼黑市中心的一个大型广场,得名于巴伐利亚国王马克西米利安一世·约瑟夫。该广场是皇家大道马克西米利安街的西部起点。

马克斯-约瑟夫广场图片
  • 地址:Platzl 9, 80331 Munich, Bavaria, Germany
  • 电话:(49-89)290136100
  • 简介:慕尼黑皇家啤酒屋,始建于1589年,是当时的皇家啤酒厂。整幢建筑最多可容纳5000人。啤酒屋供应其酿造的HB啤酒。每天都有近万升的啤酒从这儿运往大大小小的酒铺、酒馆、宴会厅以及啤酒园。几百年来,皇家啤酒屋成了名

来慕尼黑一定要来慕尼黑皇家啤酒屋,HB是始建于1589年的皇家啤酒厂,已经有400多年的历史了。几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。

• 地址:慕尼黑古城区

接着随维京的旅游礼宾步行到玛利亚广场(Marienplatz)。这是慕尼黑的市中心广场。广场中间是圣母玛利亚的雕像,广场的北面是哥特式建筑的市政厅(Rathaus),1867-1908年建成。市政厅中间是高85米的钟楼,上有著名的玩偶报时钟,在上午11点与下午5点报时钟的玩偶伴随着音乐出来展现1568年威廉五世婚礼大典的场景与消灭黑死病的场景。就是视频里的那一段哦。

慕尼黑建市节

运气太好了,这个周末又赶上了慕尼黑建市节。建市节会一连两日(于 6 月 14 日及前或后一日)举行大型庆祝活动,纪念慕尼黑早于 1158 年时最早出现于文献之中。Marienplatz 中的舞台有来自德国及世界各地的民族表演活动,街上摆满了桌椅让大家品尝有名的慕尼黑啤酒和香肠。在玛利亚广场和剧场广场四周举办。

慕尼黑建市节图片

午饭安排了慕尼黑极具特色的大肘子和德国啤酒,量太大……一份足够饭量小的两个女生吃。

• 电话:+49-89-231706,分机拨0
  • 地址:Neuhauser Str. 6, 80331 Munich, Bavaria, Germany
  • 简介:白色的半球穹顶与金色的装饰相得益彰,路德维希二世长眠于此。

在慕尼黑的卡尔斯广场(Karlsplatz),向东走,穿过卡尔门,就是著名的纽豪萨尔Neuhauser大街了。沿着Neuhauser大街向东走,就会看到一座教堂,这就是圣米迦勒教堂。

圣弥额尔教堂图片

教堂内白色为主,宽敞、明亮。

圣弥额尔教堂图片

巴伐利亚最受爱戴的国王--“城堡疯子”路德维希二世就长眠在此教堂的地下

虔诚的姑娘

• 地址:慕尼黑古城区

玛利亚广场的节日气氛非常浓,大家穿着传统服装,打扮的漂漂亮亮,逛集市、喝啤酒、跳舞、唱歌。可能因为是传统节日,参加的也多是老年人为主,这趟旅行深深感觉到欧洲老年人业余文化生活的丰富多彩,随处可见跟朋友一起坐下聊聊天,喝上一杯的老人。

玛丽恩市政广场图片

在几幢建筑围起来的小广场中间,似乎也在举行着针对年轻人的活动,很多人穿着戏服,模仿着全城感染黑死病的场景,一进去那逼真的演技还真吓我一大跳。

玛丽恩市政广场图片

游览过慕尼黑,我们坐大巴又回到船上,边看着帕绍的美景边享用美味的晚餐。

游览帕绍小镇

吃过饭还有维京旅游礼宾带着大家去帕绍小镇散步。帕绍位于德国和奥地利边境,是巴伐利亚州的直辖市。 多瑙河、茵河、伊尔茨河在这里交汇,所以也被称为三河城。

游览帕绍小镇图片

小镇的老城区位于茵河和多瑙河交汇处的狭长半岛,教堂、修道院、宫殿、市政厅等精美建筑都倒映在清澈的河水中。彩色的路指引着游人走向商家的门口。

游览帕绍小镇图片

河边难免有水患,游客中心的门口墙面上记载着几次重大的水灾淹没的高度。

游览瓦豪河谷

瓦豪是奥地利著名的葡萄酒产区之一。多瑙河蜿蜒的水道在数百万年的时光里穿过了由花岗岩、石英、长石和云母组成的矿物质丰富的片麻岩,在陡峭梯田上种植出出色的雷司令。

游览帕绍小镇图片

这座蓝白相间的蓝教堂是杜恩斯泰因小镇上奥古斯汀修道院的修士教堂。

小镇后面的山上有一座古堡,建于千年之前。这座古堡现在只剩下一片废墟。据说十二世纪时十字军东征英国国王被奥地利公爵抓获就关于此。

游览帕绍小镇图片

我们在阳光甲板上欣赏两岸的美景。

游览帕绍小镇图片

我们也是岸上的人们眼中的一景。

游览帕绍小镇图片

河边玩水的年轻人。

游览帕绍小镇图片

在船上的活动丰富多彩,下午茶时间还有旅游礼宾教简单的德语入门课程。不过如果是阳台房,在阳台捧一杯热巧克力静静坐着,就已经足够美好。

• 电话:+41-33-6541506
  • 地址:Schlossstrasse 16, 3700 Spiez, Switzerland
  • 简介:瑞士最美的小镇之一,辉煌的古堡、唯美的雪山和湖面构成一幅壮丽的全景图。

中午到达施皮茨小镇,施皮茨小镇是瓦豪河谷的中心区,是最早被称为wachau的地方。

施皮茨小镇图片

在一个酒窖上方的餐厅里,我们品尝了当地特色午餐。口味很独特,不过不咸不腻,值得尝试。

施皮茨小镇图片

神采奕奕的老爷爷从始至终吹着小号,伴随着我们用餐直至离开餐厅前去葡萄园参观。

施皮茨小镇图片

瓦豪地区有着大片的葡萄梯田,最著名的“Tausendimer-berg”山丘被人们称为“千桶山”,意味着每年给酒农带来上千桶上等葡萄酒。(约为57000公升)

施皮茨小镇图片

瓦豪充足的日照,让随便种在路边的樱桃树也枝繁叶茂,果实更让人垂涎欲滴

施皮茨小镇图片

小镇的建筑也与自然和谐统一,随便一拍都是景。

施皮茨小镇图片

饭后百步走完又回到吃饭的餐厅,参观地下的酒窖

施皮茨小镇图片

装一下,不过酒是真的好喝。

施皮茨小镇图片

回到船上继续上甲板玩,可以打高尔夫,可以继续暴走锻炼,可以继续看两岸看不尽的美景。

红色屋顶的白色教堂

这座红色屋顶的哥特式教堂有一个匪夷所思的名字——白色教堂(Weissenkirchen)。而且这个小镇也以白色教堂为名。教堂始建于十四世纪,十六世纪扩建。

红色屋顶的白色教堂图片

离开施皮茨小镇后可以看到半山腰里有一座古代城堡废墟,名字叫Hinterhaus。想参观从河边有小路可以爬到废墟。Hinterhaus大约建于十三十四世纪,后来属于哈布斯堡家族所有。到十七世纪毁于和土耳其的战争。

游览维也纳

• 电话:+43-1-40008042
  • 地址:Am Stadtpark, 1030 Wien, Austria
  • 简介:瞻仰维也纳地标之一:奥地利音乐大师约翰·施特劳斯的镀金雕像。

到了维也纳,不得不去寻找维也纳重要地标“金色施特劳斯像”——奥地利音乐家约翰·施特劳斯的雕像,俗称“小金人”。施特劳斯以创作三节拍的圆舞曲华尔兹而闻名于世,被誉为“华尔兹之王”。在施特劳斯一生中,还以优美的音乐语言创作了大量描绘维也纳人情风貌的著名乐曲,如《蓝色的多瑙河》、《维也纳森林的故事》等。

施特劳斯金色雕像图片
施特劳斯金色雕像图片
  • 开放时间:周一至周六6:00~22:00;周日及法定节假日7:00~22:00
  • 电话:+43-1-515523054
  • 地址:Stephansplatz 3, 1010 Wien
  • 简介:参观“维也纳心脏”之称的主教堂,登上南塔眺望维也纳城迷人风光。

圣斯特凡大教堂是维也纳环城景观带上一著名建筑,享誉全球,是维也纳首都的象征。圣史蒂芬大教堂建于12世纪末,高高的塔尖高达137米,仅次于德国科隆大教堂。整个教堂的建筑风格呈奇特的混合式,朝西的正门是罗马风格,尖塔是哥特式,而圣坛是巴罗克风格,将这些不同的建筑风格融为一体,是人们历时四个多世纪并不断改建、修建的结果,又是维也纳人折中调和才能的体现。

斯蒂芬大教堂图片
  • 门票价格:成人 11.5 欧元;19~26 岁以下学生 10.5 欧元;19 岁以下未成年 7 欧元
  • 电话:+43-1-5337570
  • 地址:Michaelerkuppel, 1010 Wien
  • 简介:游览维也纳最雄伟的皇宫建筑群,寻访茜茜公主和约瑟夫一世的足迹。

霍夫堡宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心。在1918年以前一直由皇室居住,13世纪时它是一座城堡,后来随着哈布斯堡家族权力的扩张和统治地域的扩大,这座城堡被扩建成为了豪华的皇宫。

• 门票价格:6岁以下儿童免费 其余套票视情况而定
  • 电话:+43-1-811130
  • 地址:Schloß Schönbrunn, 1130 Wien
  • 简介:奥地利文化地标,参观茜茜公主住过的房间,莫扎特曾演出过的明镜厅。

美泉宫内部不许拍照,门口摆放了几个这样的雕像,猜猜这是做什么用的?不完全只是个雕塑哦

美泉宫。

美泉宫图片

维也纳一年中这样阳光明媚的日子很少,全都被我们赶上,暴晒着游览了一天之后,回船上梳洗打扮换身衣服参加船上的欢送晚宴和鸡尾酒会。

美泉宫图片

这样的度假,爸妈是流连忘返,乐不思蜀了

美泉宫图片

和维京员工的合影,感谢他们全程无微不至的照料,希望有机会还能再在船上遇到他们。

• 电话:+43-1-242002
  • 地址:Lothringerstrasse 20, Vienna 1030, Austria

奥地利首都维也纳被誉为“华尔兹城市”,是欧洲的古典音乐中心。维也纳金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。1939年开始,每年1月1日在此举行维也纳新年音乐会,后因战争一度中断,1959年又重新恢复。 金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。1870年1月6日,音乐厅的金色大演奏厅举行首场演出。1872年到1875年间著名音乐家勃拉姆斯曾负责组织音乐。

不过我们没有机会去金色大厅听音乐会了,只在这里拍了个照,到此一游。

维也纳音乐厅图片
  • 门票价格:套票:13.5欧元,27岁以下学生:6.5欧元,单独门票:9.5欧元
  • 电话:+43-1-795570
  • 地址:Prinz Eugen Street 27,1030 Vienna
  • 简介:游览巴洛克风格宫殿,近距离欣赏大师画作。

美景宫是巴洛克建筑风格的宫殿,曾是哈布斯堡王朝将军欧根亲王的宫殿。在欧根亲王去世后,美景宫于1752年被卖给玛丽-泰蕾莎。

美景宫分为上美景宫(Oberes Belvedere)和下美景宫(Unteres Belvedere)两座建筑。连接上下两个美景宫的,是一座华丽的花园——阿尔卑花园。对称设计的梯阶和轴向设置的喷泉水池被草地和树木所环绕。喷泉中的海神塑像和巴洛克的斯芬克斯雕像把游客带进一个奇幻的世界。站在上美景宫远眺内城,维也纳市内建筑和维也纳森林交相辉映,构成一片独一无二的美丽景色。

美景宫图片
美景宫图片
下美景宫
  • 开放时间:每天10:00-18:00,周三10:00-21:00
  • 电话:+49-1-795570
  • 地址:Rennweg 6 03
  • 简介:下宫的馆藏主要集中在中世纪的巴洛克风格的花厅内,其中最值得一提的是浪漫派和圣坛画像下后哥特风格大师米歇尔·帕赫尔、卢兰德·弗鲁夫和康莱德·莱布的作品。

现在的美景宫是奥地利美景宫美术馆的所在地。下美景宫是中世纪艺术和巴洛克美术馆;上美景宫是十九和二十世纪美术馆。美术馆内珍藏品无数,包括从中世纪和巴洛克直到21世纪的杰作,重点是19世纪末和新艺术运动期间的奥地利画家。其中最引人注目的要数奥地利著名分离派画家克里姆特(Gustav Klimt)的《吻》。

下美景宫图片

《拿破仑翻越阿尔卑斯山》(Bonaparte franchissant le Grand-Saint-Bernard)是法国艺术家『大卫』的作品。

画中的场景并不与现实完全相符,因为实际上当时拿破仑骑着的是骡子而不是马,当时的天气也并不糟糕。

下美景宫图片

这幅梵高的作品据说是他生前最后一幅完成的作品。

下美景宫图片

透过美景宫窗口,可以俯瞰维也纳,古建筑保存的也是相当完好的。

下美景宫图片

下午的时间都是自由活动,逛街或购物,如果说这趟行程有点遗憾,那就是购物的时间有点短。本来慕尼黑能有半天时间,但那天恰逢周日,商店全部休息。

晚上我们又乘坐大巴前往音乐厅欣赏莫扎特和施特劳斯音乐会。

辞别多瑙河

结束了悠长又短暂的十一天多瑙河之旅,我们即将踏上归途。维京船员一直送我们到托运完行李,像家人一样目送我们走进安检口,庆幸选择了这趟旅程,给了我和家人一段完美的记忆。维京替我们考虑的远比我带家人自由行时设计的全面,我会把内河游轮这种形式的旅游推荐给其他长辈,因为它绝对是一生必须体验的一次旅行。