《三人行》之去东北赴一场色彩的盛宴

攻略   >  沈阳旅游攻略   >  《三人行》之去东北赴一场色彩的盛宴

• 出发日期/2016/10/17

• 玩法/漫游

此行之前东北三省在我的旅游版图中仍是一片空白。原因大概是在大众的印象中到东北就是去看雪,那里冬天的寒冷程度令自小生长在东南沿海的我们有些望来生畏。另外便是路途遥远,而我们所在的小城市可以直达的航班几乎没有。十月份似乎是不靠谱三人组合固定的结伴出游季节,然后每一次不可避免的选择困难症又犯了。无意中在某旅游网站看到东北的红叶景观,辽宁这个此前从不曾被我们关注过的目的地就此定了下来。

DAY1 泉州晋江机场(07:45)—经停杭州—沈阳桃仙机场(12:40) 宿:IU酒店太原街店

DAY2 沈阳—盘锦(红海滩,最美湿地)—本溪 宿:汉庭酒店火车站店

DAY3 本溪关门山 宿:汉庭酒店火车站店

DAY4 本溪—丹东(银杏大道,鸭绿江大桥) 锦江之星

DAY5 丹东—沈阳(沈阳故宫,北陵公园) 锦江之星沈阳北站金融中心店

DAY6 沈阳(辽宁大学)—晋江

不靠谱的我穿着拖鞋裙子到东北来了。刚出机场我就见识了南北方气温的巨大差距,一阵风吹过,踢踢踏踏踩着拖鞋走在沈阳街头的我显得格外的出(脑)众(残),引得人人侧目。

为了方便明天乘坐高铁到盘锦,晚上住宿的IU酒店就在沈阳火车站旁边,143元/晚。

盘锦红海滩

• 地址:盘锦市大洼县赵圈河镇鹤吉街28号
  • 简介:金秋时节走在栈桥上可见大片大片颜色鲜红的碱蓬草形成的海洋。 可与鲜红色的海洋合影留念,也可以乘船徜徉在芦苇荡中。

从沈阳到盘锦高铁只需一个多小时的车程。相对于吃一堑长一智来说我更信服的是智商不会随着年龄一起增长。刚从火车站出来,我又双叒叕被出租车司机给忽悠走了,两个来不及阻止的同伴只好无奈地跟了上来。去盘锦红海滩是没有公交车可以坐的,这里最适合的是自驾和包车,当然要事先谈好时间路线和价格,而不是象蠢笨的我一样每次都是被人拉到半路当猪宰了。他先将我们拉到最美湿地,这时候开始要钱了,毕竟他知道你们是没有车回去的啊,而且景区只能开车进去,两个景区之间有二十公里左右的距离,你走是没办法走的。最美湿地和红海滩套票115元/人。和司机谈好车费500元(后来进景区遇到两夫妻也是包车进来的,早上从酒店接过来玩一天的包车费300元,给大家参考)。

世界最大芦苇荡,苍茫辽阔,一望无际。

盘锦红海滩风景区图片

宽敞平坦的木栈道四通八达,极目所望是和天连成一片的芦苇。更重要的是这里游人非常少,非常安静。

盘锦红海滩风景区图片

漫无边际的芦苇在海风中摇曳,蔚为壮观。

盘锦红海滩风景区图片

红海滩风景区位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,坐落于盘锦120万余亩的苇海湿地内。这里是丹顶鹤繁殖的最南限,也是世界珍稀鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。无垠的苇海里栖息着二百六十余种数十万只鸟类。以其特有的大自然孕育的一道奇观----红海滩而闻名海内外。织就红海滩的是一棵棵纤柔的碱蓬草,她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,9月由红变紫。它不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生;于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命色泽。(度娘)

从最美湿地进去就是盘锦红海滩了。长长的木头建造的栈道和廊桥蜿蜒直伸入海里。

盘锦红海滩风景区图片

小草连成一片肆无忌惮铺天盖地覆盖着整个海滩,给人极大的视觉冲击力。

本溪关门山

• 电话:024-46358366,024-46358008,024-46358098
  • 地址:本溪市本溪满族自治县境内

昨天逛完红海滩直接乘坐4点45分的高铁到本溪,住火车站旁边的汉庭酒店,155元/晚。早上出发关门山景区。火车站打的到客运站10元,客运站坐到小市的大巴10.5元/人,再从小市拼车到关门山森林公园10元/人。(昨天都是我的问题,今天我乖乖地跟在幼玲屁股后面,再也不敢乱出主意了)

曾经如火如荼的漫山红叶被秋风吹得零零落落,很多树已经只剩光秃秃的枝桠。山中小径和湖面上铺满厚厚的落叶。

进景区不远的五彩湖。湖水与彩林惺惺相惜,你给我清澈面孔,我还你如花笑靥。

关门山景区图片

虽然叶子掉了不少,这里仍然美得如同浓墨重彩的水彩画一般。我们行走其中,看疏影横斜水清浅,且将诗情入画意。

关门山景区图片

远上寒山石径斜。

关门山景区图片

草木也知愁,韶华竟白头。因风吹落的枫叶随波逐流,这一季这一生短暂热烈的美丽已结束,只留下孤零零的树枝等待着生命中的另一次绽放。

关门山景区图片

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

丹东

漫步丹东

丹东原来并不在我们此行计划中。由于关门山红叶的情况已经不理想,我们打听了一下,老边沟的叶子也基本和关门山一样,没错,我们就是这样随意的来到了丹东。

在酒店放下行李以后,出来吃过午饭,我们就开始闲逛丹东,一个下午全靠步行,没有搭过一次车。11纬路的银杏大道,银杏还没有黄透。有些事有些物总是因为时间的原因而错过了它最美的那一刻。

漫步丹东图片
  • 开放时间:8:00-16:00(夏季到16:30)
  • 地址:白山市长白山国家级自然保护区南坡景区

就这样随意地逛到了鸭绿江边,今天起风了,有点冷。鸭绿江是一个带有某些特定年代记忆的名字,那些关于战争与和平的故事,于今天的我们也已经不过是来自于书本上的遥远传说了。

铁桥巍峨,铁船笨重,也许这种沉甸甸的感觉才符合鸭绿江的气质。

鸭绿江图片

丹东和大连是辽宁省气候最好的城市。对面就是朝鲜界,与隔江相望的丹东的繁华整洁比起来,显得既荒芜又萧条。别说没看到几个象样的建筑物,连树都长得有气无力的。

沈阳

• 地址:沈阳市沈河区沈阳路171号
  • 简介:中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,珍藏有大量明清时期的珍贵文物。

今天原计划是丹东的凤城凤凰山,但是下雨了。我们在动车站直接改道沈阳。从建筑交通和城市基础设施上,沈阳都无愧于一个历史悠久的大城市。

沈阳故宫的规模和北京不可同日而语,真没什么好看的。天气不好,气温骤降。我们也只能在博物馆里面瞎逛了。

“这个洗是干什么用的?”

“泡脚的吧。”

“这么小怎么泡脚?”

“古代的人不是裹脚吗!”

我探头过去一看,笔洗!!别问我刚才那两个人是谁,我不认识她们。

• 电话:024-62202013
  • 地址:辽宁省沈阳长江街商圈

这次的东北之行难得的悠闲,以前都是到处急匆匆地赶路。从故宫出来吃过晚饭坐地铁去逛北陵公园,晚上不需要门票。里面正在举办菊花展,虽然下着雨,但是挡不住叔叔阿姨们的热情啊。一会儿过去一队一会儿过去一队,手上举着大旗,铿锵有力地喊着口号的,我们还以为是巡逻的队伍。

在我们返程的当天,沈阳的气温终于降到了0度。把所有的衣物都穿上了,还有幼玲给我们准备的暖宝宝。飞机是下午的,还有一上午的时间去看看辽宁大学。今天星期六,看银杏的人特别多,好冷好冷,手都快冻僵了。

辽宁大学崇山校区图片

逛完辽宁大学,匆忙赶去机场,滚回我们穿短袖的家了。十月份的寒冷也让我们原本计划年底去雪乡的雄心大受挫折,这才0度,零下30度可咋办?

此前一直没有养成写游记的习惯,直到我亲爱的对我说旅行不写游记就象公司不做总结不存档案。嗯,挺有道理的。现在我正在恶补,质量没法保证。我的两个同伴不管是到四川或者江西这种无辣不欢的地方吃饭都会交代人家不要辣少放盐,美食方面没有有用的信息可以提供给大家。没有任何方向感的超级大路痴我也说不出哪条路往哪条路走,因此这基本是一篇没有参考价值的游记。

十年朋友,不长不短,多次结伴出游。有时候人不会进步是因为你的身边一直都有人任劳任怨地操办着一切。幼玲擅长把所有的事情安排得妥妥当当,我和绵绵负责给她拍马屁:哇,幼玲你好厉害哦。

放下所有的事情到一个陌生的环境中游荡,虽然短短几日,给自己换了一种截然不同的心情,也让自己在日复一日平淡无奇的生活中有了可以期待的东西。

tc538265
tc538265 : 想请问一下,你们是10月什么时间去的呀,参考你的游记我好安排行程