攻略   >  成都旅游攻略   >  休闲成都9日游

• 出发日期/2017/08/25

• 玩法/古镇

成都,一座休闲、舒适的现代都市,一座来了就不想走的城市!

银川直飞绵阳

关于订机票的小技巧,分享给大家!

每一次的出门旅游,我都至少提前一个月确定,结合假期(可以最大限度的节省公休天数)、捣蛋妮的学习情况、天气情况等等因素。这次的目的地是成都,我们计划是8月25日出发,所以差不多一个月之前我就在“去哪网儿”、“携程”网上,搜索机票情况,最终确定在去哪网购买,因为那里的折扣更低!最后就是购买时一些省钱、省银子的具体方法,不差钱的宝宝们,可以忽略掉!哈哈,具体购买流程如下:1、把所有乘机人的身份证信息(包括儿童)写在一张纸上、便于购买、抢票的时候快速填写;2、搜索出发地到目的地当天的机票价格(我们的目的地是成都,计划从银川出发,但是8月25日银川——成都的机票1000左右/人,价格有点高;在这里,省钱的关键来了,大家仔细阅读哦!你可以搜索银川——绵阳的机票价格,因为从绵阳可以坐高铁,40分钟就到成都了!果断搜索银川——绵阳的机票价格,每个人500块票票。顺便把9月2日返程的机票也看了,绵阳回银川每个人也是500块。果然从绵阳走最省钱,哈哈!所以,马上确定!我们4个大人+2个孩子,一共6个人,来回机票一共节省了6000多块),这些都是提前一个月购买才能享受到的最大折扣,所以,喜欢外出旅游的朋友们,一定要提前一个月购买机票!!!

第一天

• 地址:银川市灵武市
  • 简介:银川河东国际机场始建于1995年,1997年9月6日正式通航,已开通至全国各大城市的航线,运营银川至首尔、迪拜、曼谷等地的国际航线。

今天是周五,正常的工作日;捣蛋妮依旧是愉快的暑假生活,为了节约一天的行程,多在成都玩耍一天,我们选择的是18时30分的飞机,既不耽误正常上班,还节约了一天的游玩时间,银川飞绵阳,这样赶晚上就到成都了!

银川河东机场图片

第一次和哥哥一起带亲爱的爸爸妈妈一起出门旅游,心里暖暖的!父母养育了我们兄妹,现在该是享福的时候了,趁着他们还能走动,多陪伴他们、带他们看祖国的大好河山!顺便带着侄子嘉宝宝和捣蛋妮去长见识,我一直认为:“玩耍中的学习是最快乐的事情”!

收拾好一切,我们三代人、一共6个宝宝,出发啦,祝愿一切平安!

• 简介:绵阳南郊机场位于绵阳城南,2001年4月建成通航,是一座新兴的现代化航空港,机场基准标高519.2米,高于市区60余米,具有良好的净空环境。距市中心公路距离10公里,机场外联宝成铁路,成绵、绵广高速和九寨环线,交通便利,得

由于飞机晚点,原计划到了绵阳可以直接乘坐高铁去往成都的行程,临时发生改变!我们到了绵阳南郊机场,已经过了最后一班成都的高铁时间。所以直接打车去绵阳火车站,(6个人坐了2辆的士,一共花费30元),到那里拼了辆车,直接去成都!在这里,要特别提醒选择这种路线、一样航班时间的宝宝们,这趟飞机经常晚点,所以到了绵阳机场,最节省时间和票票的方式就是,直接从绵阳火车站包车到成都市区,可以和司机稍稍讲讲价,我们6个人包车一共花费300元,车程1个半小时左右(从绵阳到成都的高铁票价是50块/人,6个人也要300,然后到了成都高铁站,你还要打车到住的酒店,至少需要80---100元,所以说包车是最省钱、省时间的方法)。

成都帽魅儿主题酒店

晚上快12点的时候,我们安全到达了成都、热心的包车司机见我们有老人和孩子,免费把我们送到了住的酒店,第一天对成都人民的热心肠,留下了好印象!

成都帽魅儿主题酒店图片

主卧室里面的1.8米大床,我和妈妈还有捣蛋妮睡,里面还有一个3开门的大衣柜,捣蛋妮说比家里的都高级,哈哈。

成都帽魅儿主题酒店图片

次卧室里面一张1.5米的大床,我哥和嘉宝宝睡,也有一个3开门的大衣柜!

单独的餐厅和餐桌

成都帽魅儿主题酒店图片

功能超级齐全的卫生间,全自动洗衣机、贴心的老板准备了1大桶洗衣液,洗漱用品更是详细:洗发水、护发乳、沐浴液、甚至还有洗面奶和面膜,简直太贴心了!

供客人免费使用的帽子和墨镜

成都帽魅儿主题酒店图片

在这里要特别介绍一下,我从去哪网上预定的这家酒店,简直太好了!宝宝们可以在“去哪儿网”上把地址定位在“成都宽窄巷子”,酒店名叫“帽魅儿主题酒店”,(需要老板娘微信的宝宝联系我哦)我们这次预定的是2室2厅的家庭套房,面积差不多有90平米,就跟家里一样的舒适,酒店可以洗衣服、可以随意做饭,还有专门的餐厅,细心的酒店老板娘为游客准备了各种各样的帽子和墨镜,每天出门的时候可以免费使用;最值得夸奖的是,洗漱用品涉及到洗面奶和面膜、护发素和洗发水都是质量特别好的那种!嘻嘻,有点拉黑牛帮别人做小广告的嫌疑,但是酒店真的是超级舒服,至于价格嘛,我提前一个月就在网上看准了酒店,找到酒店联系电话,添加了老板娘的微信号码,所以直接杀价到350块一个晚上,这样的档次、又是市中心,价格简直是超级划算(我们6个人,就算是住最普通的标间,也要2间,更何况是在成都的市中心,所以这个价格超级便宜,并且环境也是超级赞的)!在预定酒店这件事情上,每天爸妈和哥哥都会夸奖我一番......

第二天

成都市

由于昨天晚上到达成都的时间比较晚,加上有爸妈和2个孩子的原因,早晨我们睡到了8点多才醒来,9点多收拾好,开始第一天的成都自由行模式!

成都市图片

我们住的酒店对面就是一家清真的兰州拉面,这些也是我提前做的攻略,为了出门吃饭方便,我可是下了很多功夫呀,哈哈!拉面味道很不错,10块钱一碗,小菜免费吃。

我们吃的饱饱的,然后又在旁边的超市买了些小食品,毕竟领着孩子出门,这些事情都需要提前准备好,辛苦我哥了,一路背着大书包!

• 地址:成都市青羊区文殊院街66号
  • 简介:院内供奉有300多尊佛像,材质不同,形态各异;院内的素斋也很赞。

吃完早点,步行10分钟左右就到了文殊院,我们是虔诚的穆斯林,嘻嘻,文殊院是佛教景点,就大概看了看,拍几张图片供其他宝宝们欣赏吧!

文殊院图片

结束了短暂的免费游览之后,我们直接打车去锦里,这次出门之前我就和哥哥商量好,带着爸妈和2个娃娃,坐公交和地铁都不是很方便,所以还是打车吧,由于成都的几个比较有名的地方都离我们住的酒店不是很远,所以打车一般都是10块钱左右,我们选择的是“滴滴专车”,可以和司机讲讲好话,挤一挤塞下一辆车!

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

锦里古街图片

锦里古街,里面就是卖各种特产、成都小吃的地方,建议宝宝们买特产到宽窄巷子再买,相比较 锦里卖的贵!

锦里古街图片

超级好喝的巷子酸奶,味道特别纯,一罐10块票票。

超级好吃的伤心凉粉

锦里古街图片

有名的成都辣椒、花椒和辣酱,可以适当买一点。

锦里古街图片

锦里小吃街里面超级好喝的金桔茶还有熊猫蛋筒,领着娃娃们外出,必须让她们吃好、玩好,哈哈。

• 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

锦里旁边就是武侯祠,门票现场买是60元/人,美团网上是58元/人,爸爸和妈妈有老年证,享受半价优惠,我和哥哥我手机美团的,可以当场购买,验证码给门票窗口就行,节省了4块票票,哈哈,积少成多!2个娃娃没买票,嘉嘉还不到1.3米,捣蛋妮1.3过了一点点,还是顺利的进来啦!6个人门票一共花费了176元,武侯祠适合爸妈转,相比较还是不错的!

武侯祠图片

天气超级凉爽的成都,昨夜刚下过雨的原因,没有所谓的闷热。武侯祠里面的历史,知识渊博的爸爸给我们讲了一路,爸爸和妈妈转的很开心,我的心愿又一次达成了!

武侯祠图片

如果你是“三国迷”,武侯祠一定能够满足你对蜀川文化的渴求。为了纪念三国时期蜀汉丞相诸葛亮,修砌了中国唯一一座君臣合祀的祠庙。来到武侯祠,到处都是锦官深处“红墙竹影”的景象,迂回的红墙、翠绿的竹叶,恰到好处的美景!

武侯祠图片

第一天的行程,安排的很轻松,爸爸和妈妈、还有2个捣蛋鬼都玩的很轻松、很开心。

武侯祠图片

随处可见的巷子酸奶,只属于成都的味道,超级好喝!

皇城清真寺-西域饭店

出门之前,我就早早的百度搜索出,成都市回族清真聚集的地方,就是位于天府广场附近的西域街,那里是新疆和回族人聚集的地方,有很多正宗的清真小吃,所以从武侯祠出来,我们就直接打车前往皇城清真寺附近!

皇城清真寺-西域饭店图片

位于西域饭店门口的“天香楼”,是家清真餐厅,菜品还可以,口味有些辣,可能成都的辣椒和花椒都不叫正宗吧,哈哈,饭菜价格略贵一些。门口的清真烧烤味道不错!

皇城清真寺-西域饭店图片

正宗的麻婆豆腐,第一天吃成都菜,应该给老板说放一点点辣椒,结果按照她们正常的做法,舌头都快辣直了!

皇城清真寺-西域饭店图片

大盘鸡味道还不错!

皇城清真寺-西域饭店图片

我爸最爱吃的鱼香肉丝,满足他啦!

皇城清真寺-西域饭店图片

门口的清真烧烤,烤鸡翅和烤肉,味道超级好!

我爸说他想吃馓子和馕,好吧,找遍成都我也要满足你。西域饭店马路对面就有几家新疆饭馆,里面的烤包子是葡萄干果仁馅的,太好吃啦,还有瓜子烤馕、馓子,都特别好吃。

第三天

天府广场

早安成都,天气很是凉爽,慢节奏的游玩方式,我们依旧是睡到了自然醒,早晨去天府广场吃碗正宗的川味小面,出发海洋世界!

天府广场图片

藩坊是一家清真食品连锁商店,1楼卖各种清真小食品,2楼就是饭馆。

天府广场图片

25块票票一碗的川味小面,碗大、分量超级足!

天府广场图片

吃完早点,又在楼下买了些馕、面包、还有水,海洋世界里面比较大,加上看各种表演,差不多要玩耍5-6个小时;一般旅游景点里面的东西都超级贵,所以自己提前准备好!

• 开放时间:平日:9:00-17:00 ; 法定节假日:9:00-18:00
  • 地址:成都市天府新区华阳海洋路68号
  • 简介:可以看到海狮、北极熊、企鹅等极地动物,还有海豚的精彩表演。

我们从西域饭店直接打车到海洋世界,6个人叫了1辆滴滴专车,一共花费50元左右。

成都海昌极地海洋公园图片

酒店里面的墨镜和帽子,今天终于派上用场了!

在这里要给大家说一下海洋世界的门票情况:海洋世界的门票是230元/人,包含了里面看海豚表扬、鲨鱼表演、4D电影、以及水母馆的通票!美团网上需要提前一天购买,208元/人。爸妈依旧是老年证享受半价优惠,只能现场买,2个人一共230元。我和我哥的,我提前一天美团网上就买好了,208元/人,2个人416元,比在现场买节省了44元。儿童是1.2米以上就要买票,而且门口查的特别严,有2道关卡都在量身高,所以说,买票是必须的了!捣蛋妮和嘉宝宝都过了身高1.2,又在1.5米以下,所以都可以享受半价优惠,2个人门票一共230元。6个人的门票合计876块!买完门票,宝宝们记得和窗口索要一份海洋世界里面的展馆介绍和表演时间表,便于合理安排观看时间。

成都海昌极地海洋公园图片

海豚表演的时间是早晨11点和下午14点,我们进来的时候,11点的那场已经开始了,所以就先游览企鹅馆、海龟馆、海狮馆和其他的地方。

成都海昌极地海洋公园图片

最精彩的就是下午15时的鲨鱼表演,人和鲨鱼一起嬉戏在水底世界,各种舞蹈动作超级精彩,一定要观看哦!

成都海昌极地海洋公园图片

海底隧道,抬起头就是各种水生物,近距离的观看,特别过瘾!

慵懒的海狮

成都海昌极地海洋公园图片

最后总结:海洋世界还是不错的,特别适合孩子们玩儿,尤其是里面的海豚表演和鲨鱼表演,特别精彩。最让我们留恋的是鲨鱼表演,是外国美眉和鲨鱼一起在水中表演,超级精彩,一定要观看!海豚表演要在距离开场大半个小时之前就早早去门口排队,才能抢到第一排最中央的好位置。特别提醒的是,海洋世界里的蚊子超级多,一定要准备上各种防蚊喷雾和花露水、风油精,尤其是O型血的宝宝,我就被叮惨了......

• 地址:乡农寺街51号
  • 电话:028-87653884,18380283871

成都的火锅是出了名的全国有名,但是我们必须要吃清真的。大众点评网搜索出,位于成都市金牛区乡农市街59号的“牛不比清真火锅”,果断前往。

清真·牛不比火锅(营门口店)图片

海洋世界玩耍了一下午,我们都饿啦。打车直奔目的地“牛不比清真火锅”,微信关注了公众号,免费赠送了2大壶酸梅汤,点了菜单上好评推荐的菜:麻孜牛肉、小酥肉、牛肚、鸭肠、青笋、豆皮、黄喉、还有成都最著名的“红糖糍粑”,点了一桌子菜,6个人总共花费450块左右,超级实惠、吃的超级过瘾、超级饱、味道超级赞,就是比大宁夏的火锅好吃!特别提醒来成都吃火锅的宝宝们,一定要给店员说要微辣的锅底,可能是成都的辣椒太过于正宗,他们日常吃的辣椒、以及火锅的辣度,我们是接受不了的,微辣已经相当于我们大宁夏的很辣了,所以千万要记得哦!

第四天

• 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。
成都大熊猫繁育研究基地图片

作为熊猫的故乡,来到成都,一定要到熊猫基地看看“毛绒绒的肉嘟嘟”!成都熊猫基地的门票是58元/人,1.3米以下儿童免票,60周岁以上的老年人可以凭老年证享受半价优惠!美团网上的价格是54元/人,可以随时购买,排队买票的同时,我美团上团了我和我哥的门票,2个人一共108元,比在现场买节省了8块票票,极少成多,哈哈!爸妈有老年证,可以享受半价优惠,2个人一共58元,嘉宝宝不到1.3米,不用买票,妮妮需要买半价票,29元,我们6个人的门票一共花费195元!

成都大熊猫繁育研究基地图片

排队坐电瓶车的时候,快速合影!

成都大熊猫繁育研究基地图片

电瓶车的终点站就是一个叫做“月亮产房”的地方,那里面有很多刚刚出生的小熊猫宝宝,特别可爱,我们还是第一次见这么小的熊猫宝宝,小小的绯红身躯十分软糯,有的刚刚出生不久,还尚未睁眼,安静的趴在保温箱或者熊猫妈妈身边,幸遇的话,还能看见饲养员拿着奶瓶给它们喂奶。就跟人类的婴儿宝宝一样.......

成都大熊猫繁育研究基地图片

刚刚出生十几天和一个月的小熊猫宝宝,毛茸茸的,第一次近距离的观看,我们都激动特别激动!

成都大熊猫繁育研究基地图片

熊猫基地一定要早晨早早的来,最好是赶在8点多就已经到熊猫基地里面,因为早晨天气比较凉爽,熊猫都在室外玩耍。

成都大熊猫繁育研究基地图片

来到大熊猫繁育基地,你可以隔着栅栏或者玻璃窗,观看熊猫们日常生活的场景,要么帅气、慵懒的啃着竹子;要么四仰八叉的睡着;慵懒是它们的专属,更是夺人眼球的喜态!

成都大熊猫繁育研究基地图片

吃个竹子都可以这么帅........

天气超级给力,熊猫基地很是不错,尤其是月亮产房里面的小熊猫宝宝,我们都是第一次见,太可爱了。熊猫也会喝奶瓶、玩摇摇车,太有趣啦!捣蛋妮也买到了穿着花裙子的熊猫玩偶。

顺城大街

熊猫基地转完,才中午12点多,我们计划回酒店住的地方吃饭,然后可以美美的睡个午觉,出来玩儿,也要休息好呀!

顺城大街图片

酒店对面的清真兰州拉面,里面也有炒菜和米饭,味道特别像家里做的,很可口,价格也很划算,5个菜荤素搭配,150块左右,美美的吃好啦,上楼回酒店好好睡午觉!

春熙路锦江剧场

来成都就要好好感受一下当地人的生活,一定要去锦江剧场、好好的看一场著名的川剧变脸表演,用心体会他们的业余休闲生活。趁着大家都在午休的时候,我就开始用手机网上搜索演出票了!之所以选择到锦江剧场看川剧变脸,得益于百度娘的众多评论、以及这几日和成都当地人的闲聊,演川剧变脸的地方有很多个,锦里、宽窄巷子里面都有那种喝茶听戏的,但是为什么一定要来锦江剧场呢?锦江剧场就相当于大宁夏的宁夏大剧院,超级正规、演出的节目档次、演员素质也是最高的,而锦里、宽窄巷子里面的川剧变脸表演就相当于山寨模仿秀;哈哈,所以,想来观看的宝宝们自己选择哦!

“去哪儿网”、“美团网”上都有锦江剧场的演出票,按照座位顺序分为甲、乙、丙三种类型,我仔细看了看网友评论,丙票的综合好评最高,听大家的,最终确定购买“丙票”!丙票的价格是150元/人,去哪儿网70元/人、美团网80元/人,去哪网购买了6张丙票,一共花费420元(孩子也是需要购票的,因为要占座观看)!在这里同样有个小技巧,分享给大家,川剧变脸演出时间是晚上20时开始,最好提前5个小时购买,因为你买票的座位是随机的,买的早、座位就会好一些!提前一个半小时到剧场门口凭短信验证码兑换演出票,每人免费赠送一碗盖碗茶!先品茶再观看川剧变脸表演,还是不错滴!

春熙路锦江剧场图片

由于我在演出开始的前5个小时,就网上买好了门票,幸运的是抢到了第三排最中央的位置!

春熙路锦江剧场图片

有模有样的捣蛋妮认真的在品茶!

春熙路锦江剧场图片

精彩的国粹艺术果然很是震撼,运气超好的我们坐在第三排的最中央,最精彩的就是6个头的变脸,6张脸谱同时变脸,爸妈很是激动,捣蛋妮和嘉宝宝也长了很多的见识,不虚此行!

第五天

顺城大街-帽魅儿酒店

依旧是睡到了8点,自由行的好处就是可以任性的多睡一会儿,哈哈!酒店里面有天然气,楼下的超市里面买了点挂面和小盆盆,今天就想吃点家乡的味道,我给大家做鸡蛋面!

顺城大街-帽魅儿酒店图片

出门在外、一样有我施展才华的时候,就是是食材不够,不过味道一样香喷喷,吃完去成都博物馆啦!

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00每周一全天闭馆整修(国家法定假日除外)
  • 地址:成都市青羊区小河街1号(天府广场西侧)

位于成都市天府广场的成都博物馆,可以提前一天在微信上预约免费门票,带着爸妈出门旅游,这些地方是一定要去的,顺便带着两个娃娃科普知识!(微信关注公众号“成都本地通”,然后搜索成都博物馆,按照操作提示,用身份证进行免费预约门票,星期一是闭馆日,门票须提前一天预约,第二天直接拿身份证到门口刷就能进馆)!

成都博物馆图片

博物馆里的皮影馆、文物馆、成都风俗馆、历史馆,长了不少知识,总之还是值得游览的,更何况是免费的,哈哈!

1907篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

宽窄巷子,全部都是青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道!里面集成都特色小吃、餐饮、特产一条街,来成都必转的地方!作为成都仅留的最后3条特色巷口,宽窄巷子是幸运的。历经百年的沧桑变迁,踏足青石板,巷子外貌依旧,青砖灰瓦、木门铜环、飞檐翘角,都让来到这里的人们想念那般街角斜阳的历史!

宽窄巷子图片

喝不够的巷子酸奶,味道超级棒!

宽窄巷子图片

超级好吃的抹茶蛋糕和抹茶咖啡!抵挡不住抹茶的诱惑.......

春熙路方所书店
春熙路方所书店图片

位于春熙路太古里的方所书店,全成都市最大的一家综合书店,满足了我爸和我哥的兴趣爱好,顺便涨涨见识,这种规模的书店,我大宁夏是没有的!2层楼的书店有几万平,各种图书和衍生品种类超级多.......

金牛街牛不比火锅

逛完书店,我们又想吃成都火锅啦,来到了成都,大街小巷都是各种各样的火锅和串串,在这里,总感觉只有火锅吃着最过瘾.......

金牛街牛不比火锅图片

无辣不欢的成都火锅,我已经上火了,可还是抵挡不住麻辣火锅的诱惑.......

第六天

杜甫草堂

杜甫草堂,满园的竹林和满地的锦鲤,空气特别好,就是蚊子超级多。杜甫千碑和杜甫博物馆都很有历史意义,门票是60元/人,可以提前一个小时美团网购买55元/人,爸妈有老年证,享受半价优惠,2个娃娃不要门票,我们6个人一共花费170元。

杜甫草堂图片

杜甫草堂是后人为了纪念杜甫诗人,修砌的以古代建筑为主的纪念馆,里面竹林环绕、还是值得游览的!二个娃娃把自己会的古诗背了一路.......

天府广场-粤香村

位于天府广场的粤香村是一家有名的清真川菜馆,出门前我就做好了攻略,果断前往!

天府广场-粤香村图片

成都最有名的夫妻肺片、皇城夹板茄盒、藤椒鱼片、麻婆豆腐,还有娃娃们爱吃的玉米粒、西兰花,味道超级赞!价格还特别实惠,6个菜不到200块票票!

• 地址:成都市锦江区天府广场以东约1公里处,总府路以南的区域内
  • 简介:成都乃至全国知名的购物街,游玩成都必去之地。

吃饱喝足,爸爸和妈妈回酒店休息,我和我哥带着2个捣蛋鬼直奔春熙路!

春熙路图片

刚到春熙路,门口就是潘多拉,就是超级贵呀,饱饱眼福找代购买吧......

春熙路图片

来到成都一定要来春熙路感受下当地人的生活!

逛街开始,就不发图片啦........

银石广场-“Mr.Bear's Train"熊先生的甜品店

出门旅游之前,我就从各种攻略里面找到了这家位于春熙路银石广场上的“Mr.Bear"s Train”熊先生的甜品店,亲自来到这里,店内的装修好卡通呀,全部都是火车轨道和玩具熊,两个捣蛋鬼兴奋坏了!他家的芒果绵绵冰超级超级好吃.......

银石广场-“Mr.Bear's Train"熊先生的甜品店图片

春熙路大致逛了逛,最大的感受就是“以后好好赚钱吧......”哈哈

第七天

• 地址:南岗区中兴大道168号哈西万达广场3楼

今天我们计划去青城山和都江堰,早餐后我们就去乘坐景区直通车!在这里要特别说一下:成都的景区直通车,是一种新型的出游交通方式,对于自由行的宝宝来说,既安全价格又实惠!这种大巴车在成都市内很多地方都有乘车地点,离我们住的酒店最近的就是宽窄巷子的乘车地点,微信上下载公众号“成都景区直通车”,然后进入自助购票,选择你的出发地点和目的地,我们的出发地是宽窄巷子,目的是青城山+都江堰。套餐价格是全票268/人,(包含青城山和都江堰的景区门票178元、往返的大巴车费88元,从宽窄巷子到青城山大约3个小时,下午从都江堰返回大约2个小时),价格相比较美图单独购买2个景点的门票,再加上你要自己想办法坐车到青城山和都江堰,花费的来回车费远超过88块,所以乘坐景区直通车出游,是最合适的选择。我和我哥是全价268/人,爸妈有老年证可以享受半价优惠,178元/人,两个娃娃都在免票的范围内,只掏来回的车费,88元/人;我们6个人的门票一共花费1068元!

这些都需要提前一天在微信上预定好,然后第二天早晨提前半小时去出发地方取票!

• 门票价格:前山80元;后山20元
  • 开放时间:08:00-17:00 (3月2日-11月30日 周一-周日) ;08:00-18:00 (12月1日-次年3月1日 )
  • 电话:028-87111907,028-87288159
  • 地址:都江堰市西南部青城山风景区
  • 简介:“青城天下幽”,这里是道教的发源地,山间有多处道观可探寻。

青城山图片

“问道青城山”,据说是余秋雨先生游览过青城山之后的最高评价,青城山是道教圣地,更有“西蜀第一山”的美誉,景色很是宜人!也是我们最爱看的电影《功夫熊猫》的拍摄地点。

青城山图片

青城山上我可真的导航不出来清真餐厅,哈哈,早晨出发之前,我就准备好了大家的中午饭。

青城山图片

豪华速热米饭,味道还是不错的!

• 门票价格:成人票80元
  • 开放时间:08:00-17:30 (12月1日-次年2月28日 周一-周日); 08:00-18:00 (3月1日-11月30日 周一-周日); 网络票取票时间:08:30-17:00,最晚入园时间:17:30。
  • 电话:4001151222,028-87138587
  • 地址:成都市都江堰市公园路
  • 简介:中国目前保存最完整的古代水利工程。

被誉为世界水利工程的“鼻祖”-----都江堰,一直是爸妈念叨的地方,顺便科普一下知识。

南桥古镇

都江堰景区外面的南桥古镇,被誉为“四川小丽江”的地方,各种成都小吃、特产、民俗,超级不错!正宗的伤心凉粉和成都担担面、还有麻辣小土豆,回味无穷呀!

宽窄巷子

下午快18点的时候,我们乘坐景区直通车返回到宽窄巷子,宽窄巷子的入口处就是很多卖成都特产的地方,张飞牛肉、火锅底料、变脸玩偶........在这里买,价格最实惠,来成都旅游的宝宝们谨记哦!

万象城小酒馆空间

成都最有名的酒吧文化,必须要好好感受下,万象城小酒馆空间看场演出,好好的放松放松!

第八天

• 地址:四川省成都市锦江区
  • 简介:顺城大街是购物休闲的好去处,还有各色美食,如果携亲友前往还可以去KTV大high一场!

早安成都!依旧是睡到了自然醒,酒店对面吃完早点,然后我们兵分两路,我爸和我哥带嘉宝去安仁古镇的建川博物馆,我带着我妈和捣蛋妮去时代奥特莱斯逛街,扫货shopping,顺便说一下成都的景区直通车,到各大景点都特别方便,网上可以直接购票!

• 电话:028-61915111
  • 地址:成都市双流县双楠大道中段633号(近绕城高速双流出口)

时代奥特莱斯,是成都市最大的一个店,在双流机场附近,就剩下今天最后一天的行程了,爱逛街的我,一定不能错过呀,哈哈。

时代·奥特莱斯(成都店)图片

转了大半天都还没有尽兴,国内外的品牌超级多,折扣也是很美丽,又没忍住,哈哈.....

时代·奥特莱斯(成都店)图片

今天逛街收获的战利品,要不是坐飞机不好拿,估计还会更多,哈哈.....

金牛市街--牛不比火锅

今天是最后一天的行程了,临走之前必须要好好的再吃一次成都火锅!麻孜牛肉和冰粉超级好吃呀,流连忘返的味道......

第九天

高铁站

早晨起来我们就收拾好一切行李,从成都乘坐到绵阳的高铁,计划赶下午绵阳飞回银川的飞机!

高铁票提前几天“去哪儿网”购买,包括孩子的都要一起买上。带C字打头的就是高铁,从成都到绵阳大约1个小时左右,可以按照自己的航班时间,提前规划好!最好是买一等座哦,位置比较好,6个人高铁票一共花费270元。

高铁站图片

第一次乘坐高铁的捣蛋妮,一路上都很兴奋,你成长道路上有许许多多的第一次,爸爸妈妈都会陪伴你慢慢体会!

高铁1个小时就从成都到绵阳了,下了高铁站打车约15元左右就到绵阳南郊机场。我们这次祖孙三代6个人,愉快的成都9日自由行假期,也要画上圆满的句号了。休闲的成都、好吃到过瘾的成都火锅、冰粉、正宗的担担面、藤椒鱼片、网红的小酒馆、精彩的川剧变脸表扬、萌萌的国宝熊猫、武侯祠、青城山、都江堰、宽窄巷子里面过瘾的成都小吃......都给我们留下了深刻的印象!爸爸妈妈很开心、捣蛋妮和胖嘉宝很乖巧,同时也增长了很多见识!我一直认为:与其留给孩子们物质财富,不如多带她们领略祖国各地的风土人情,把教材书种提到的地方和风情,带着他们亲自游览,在玩耍中学习,愉快的成长!懂事的捣蛋妮从2岁多第一次坐飞机,每年2--3次的旅游,丰盈了她的成长过程,不同的旅程、不同的体验,不仅拓展了视觉的宽度,同时也增加了我们的人生厚度!旅行的意义也许大概如此,父母有生之年,带他们多走走、陪伴她们多转转!我的心愿又一次达成了,这次的成都之行我们都很难忘,我哥一直说:“出门走哪,带上我,是最最省心的事情”,哈哈,我的性格就是这样,提前规划好一切,然后带上轻松的心情好好游玩,这样才能真正体会到旅行的意义!

最后,说一下这次我们6个人9天的所有费用:

1、6个人来回机票:6300元;

2、市内交通、包车、高铁:1200元左右;

3、景区门票+电瓶车:3000元左右;

4、川剧变脸、酒吧:700元左右;

5、8天的酒店住宿费:2800元;

6、吃饭:2000元左右。

6个人在成都待了9天、8个晚上,一共花费:16000元左右,一个人不到2700块,还是来回的飞机,吃喝、住宿、游玩的都这么好,哈哈,是不是比你们跟团玩的嗨,估计我又要被旅行社黑了

.....

绵阳南郊机场图片

如果有和我一样喜欢自由行的宝宝,可以添加我的二维码图片,大家一起约哦!

ogbr8531
ogbr8531 : 你好,我看您是8月份去的成都,那里热吗
忙个豆子
忙个豆子 回复 ogbr8531 : 有点闷热,不过还是能接受的。
xavf8760
xavf8760 : 哇哦,照您这个旅游方法,没有几万块钱下不来😭
忙个豆子
忙个豆子 回复 xavf8760 : 花不了那么多钱呀!
搭讪大师
搭讪大师 : 成都真的是一个很巴适的城市,我觉得待在成都九天不应是玩,估计是吃了九天吧
蹦迪狂魔
蹦迪狂魔 :
成都的味道是什么??酸奶跟别的地方不一样吗??
请给我一点爱
请给我一点爱 :
这是真的可以坐的车吗??还是只是一个展览?
忙个豆子
忙个豆子 回复 请给我一点爱 : 就是坐的专车呀?直接到景点的,春熙路就有,很方便。
14-matsu
14-matsu : 羡慕,家庭出游很棒!带小孩需要注意什么吗?
14-matsu
14-matsu 回复 忙个豆子 : 知道了,谢谢楼主
忙个豆子
忙个豆子 回复 14-matsu : 如果是六七岁的孩子,多备些防蚊虫叮咬的药,最好是喷雾和抹的药膏,成都蚊子比较多。还有就是泻火药,成都饮食偏辣,容易上火。