【东欧巴尔干12】布达佩斯的黄昏和清晨

攻略   >  布达佩斯旅游攻略   >  【东欧巴尔干12】布达佩斯的黄昏和清晨

• 出发日期/2016/06/24

• 玩法/摄影

行前准备:必备药品、防晒用品、摄影器材

6月24日下午  星期四 天气晴

到达匈牙利首都布达佩斯,已是黄昏。晚饭以前,导游又给我们增加了一个行程之外的景点——英雄广场。但他在车上一再强调,为了不影响晚上的游船,只能给大家15分钟拍照的时间。照片摄于英雄广场附近的路口。

虽然过去来过英雄广场,但没想到这次是歪打正着,赶上了英雄广场最美的时间——黄昏夕照。

英雄广场是匈牙利首都布达佩斯的中心广场,是一个融合了历史、艺术和政治的胜迹。广场是1896 年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000 年而兴建,1929 年完工。具有历史纪念意义的英雄广场,现在已成为国内外游人参观游览的胜地。每当重大节日或外国元首来访时,都要在英雄广场举行盛大的仪式。

广场中心矗立着一座36米高的千年纪念碑,柱顶站立着大天使加百列的石像。她一手高举十字架,一手高举焊接在一起的两个王冠,表明匈牙利人取得了建国的定居权。

石柱的基座上,有7位骑着战马的历史英雄的青铜像,他们是匈牙利民族在此定居时的7位领袖。他们全身披挂,骑着高头大马,手执兵刃,威武雄壮。因为今日匈牙利人最早起源于古代亚洲的几支游牧部落,从公元5 世纪中叶开始,他们逐渐西迁,以寻找新的水源和草地,在首领阿尔帕德的率领下,7个部落来到今天的多瑙河和蒂萨河一带定居,并建立起自己的国家。

在纪念碑后面,有两座高达16 米的弧形柱廊,弧形两端间的距离为85米,弧深25 米,形成一个巨大的凯旋门。柱廊中矗立着14 位匈牙利历代著名统治者的雕像每个雕像基座上都刻有名字和在位年代,下面还有一幅反映其主要功绩的浮雕。

英雄广场右侧建筑的顶上有彩色壁画,是匈牙利艺术画廊和著名的博物馆。在这些古典式的建筑中,陈列着匈牙利的现代雕刻和19 世纪的绘画作品;在古博物馆有完整的匈牙利的收藏品、鸟戈尔族及东欧的收藏品。

英雄广场左侧白色建筑为美术博物馆。这里收藏着欧洲著名画家的作品。文艺复兴时期艺术陈列室内有大量著名的意大利、西班牙、德国和佛兰克大师的作品,还有匈牙利的著名雕刻和绘画作品。

英雄广场的东北面,是布达佩斯快乐公园。公园内的波浪铁路、大转轮、飞机飞船等娱乐项目,使它成为人们、特别是孩子们喜欢的旅游胜地。

这是快乐公园的喷泉

与英雄广场相邻的城市公园,占地1 平方千米,曾是马加什国王的狩猎地,18 世纪议会的所在地。城市公园是1817年建的,据说这个公园是世界上第一个人工规划的城市中央公园。照片摄于城市公园。

公园中间是一个人工湖,湖心岛上有座城堡,现在是国家农业博物馆。

这是城市公园内的塞切尼温泉浴场,这个温泉浴场在匈牙利、甚至在欧洲和世界上都很有名。

据说,城市公园内像这样的建筑有20多座,因为时间关系,我们不能继续看了。

这是联通英雄广场和城市公园的古桥

在古桥上遇到的匈牙利青年

当天晚上,我们在这家“全家福”中餐馆就餐

也许今天晚饭吃的比较晚,大家饿了,所有的菜一扫而空。

当天晚上,我们下榻美居布達佩斯布達飯店 (Mercure Budapest Buda Hotel)。图为酒店的外观。

美居布達佩斯布達飯店位于布达佩斯市中心,是一家四星级酒店。图为导游在为我们办理入住手续。

作为四星级酒店,美居布達佩斯布達飯店的房间太小了!

美居布達佩斯布達飯店的卫生间也不大

放下行李,我们立即去参加船游布达佩斯。多瑙河两岸的灯光点亮以后,布达佩斯的夜景很美。

这是在船上拍的格莱蒂山胜利女神雕像

这是著名的链子桥

6月25日  星期五 天气晴

早晨起来,发现酒店对面有一个小公园。

有人在遛狗

这里的保安竟然可以配枪

美居布達佩斯布達飯店的自助早餐还可以

美居布達佩斯布達飯店出售的风情纪念品挺有特点

• 电话:+36-1-3224098
  • 地址:Budapest, Hősök tere, 1146
  • 简介:欣赏广场千年纪念碑等精美建筑和华灯初上时的绝美夜景。