面面亲子游--赠你光明眸,握我温暖手,再去成都街头走一走

攻略   >  成都旅游攻略   >  面面亲子游--赠你光明眸,握我温暖手,再去成都街头走一走

• 出发日期/2017/12/16

• 人均费用/2000

• 人物/亲子

• 玩法/徒步 赏秋

旅行前瞻

快三岁的肥羊羊,已经适应了每天早上背着小书包去上幼儿园的节奏。

这些年来,我惊叹于她的成长。

从襁褓中的婴儿,到学会走路说话唱歌跳舞,奶声奶气的对我们说教,已经自诩为“大姐姐”的她一直给我们的人生带来各种惊喜。

旅行前瞻图片

小小的她有着惊人的记忆力,现在她已经可以拨动着我桌上的地球仪,熟练的指出这是日本,这是泰国,这是美国.....

很自然,我从全世界各地给她搜罗回来的娃娃也成了她的收藏品,来自斯里兰卡的鳄鱼,来自马来西亚的小鸟,来自卡塔尔的长颈鹿,来自北海道的小熊......

当然,其中也有我们一起收集的,比如年初从成都熊猫基地抱走的“熊猫妹妹”,已经成为她每日安睡时的依靠。

世界很大,很想慢慢的带她走遍,但孩子却有自己的想法。

“妈妈,我还想坐大火车去成都!还想去看熊猫!”她终日惦记的只有成都。

去成都对我们来说是那么轻易的事情,轻易到可以立刻收拾包袱说走就走,而这样小小的梦想,既然可以那么轻易的为她实现,我们为何不去做呢!

关于火车的梦

不知道一个城市对于孩子来说会有怎样的印象,但我肯定成都在肥羊羊心目等于大火车加熊猫!因为每次说到成都时,她总是兴奋的说:坐火车,看熊猫!

孩子的世界真的是单纯得可爱!

我有时弄不清为啥孩子会那么喜欢坐火车,就像肥羊羊同样不清楚我和她爹为何会每天抱着手机不松开一样,她每次都会急得大叫:你们把手机放下,放进口袋里!!

我想,每次只有带着她出去玩的时候,才能戒断我的手机综合症。

“妈妈,我们什么时候才能上火车啊!”肥羊羊在火车站来回拖动着她的小箱子,已经等得很心急了!

我不得不耐心为她解释,每辆火车都有自己的时刻表,必须等到发车的时间我们才能上车!

我以为对于一个孩子而言,要理解时刻表应该是很困难的事情,没想到她咕噜的转着眼睛,突然说到:我知道,托马斯也是胖总管说时间到了才发车的!

原来,动画片也是孩子很好的启蒙老师啊!

关于火车的梦图片

因为太过不紧不慢,我们居然在最后时刻才登上火车,肥羊羊甚至来不及好好看她心心念念那么久的大火车。

坐在座位上,她贪婪的看着外面,可是已经天黑了,她什么都看不到。

她有点着急:妈妈,为什么我什么都看不到呢~

我有点后悔定了晚上的高铁,只能一个劲的安慰她:因为天黑了,太阳公公落山了,外面的世界都要睡觉了!

关于火车的梦图片

没有了外面精彩的世界,肥羊羊只能在座位上上蹿下跳。

“妈妈,我给你表演一个节目吧!”

“妈妈,我们是不是进隧道啦?”

“妈妈,我想吃饼干!”

“妈妈,爸爸怎么睡觉啦!”

“妈妈,我们还有多久才能到成都啊~”

“妈妈...............”

哎.....................被肥羊羊深爱着的我,亚历山大.......

关于舒适小车的梦

带着孩子出行就是搬家,纵然肥羊羊已经快三岁,东西也是一点不少。尽管只来成都待短短两天,两个行李箱都显得有点局促。

而我和呱哥习惯到一个城市就租车自驾,不然带着孩子,还要拖着两个行李箱,去哪里都不太方便。当然这次更特殊,因为还邀约上了成都的好友们一起,所以我们选择了七座的MPV车!

关于舒适小车的梦图片

在租车的地方,肥羊羊开始还在自顾自的玩耍,一会儿就变脸开始没理由的哭起来!

奥斯卡不颁个小金人给她,都对不住她这样的演技。

关于舒适小车的梦图片

“妈妈,这个是谁的车?”

“妈妈,这个车好大啊~”

“妈妈,这里面座位好多,哪一个是羊羊的啊?”

当看到新车的肥羊羊显得很惊喜!小盆友对新鲜事物总是有着无限的好奇,即便对象是一辆车。

关于舒适小车的梦图片

呱哥也是第一次驾驶七座的MPV车,本以为需要很多时间来熟悉一下车距和操作系统,没想到这个车载倒车影像如此先进,而且居然还有自动识别前车距离的功能,在任何危险发生之前对车辆自动采取制动控制,并且开起来动力十足又平稳,不得不感叹于现在的科技,很快呱哥就已经对它爱不释手了,不停的问我:要不我们回去换一辆吧!我只想问他:钱呢??

关于舒适小车的梦图片

而肥羊羊最感兴趣的莫过于它的自动电滑门了,别说她,连我和好友兔子以及她老公风哥都臣服于此,我们三个都和肥羊羊一起的不停按开关门的按钮感受科技的魅力!

关于舒适小车的梦图片

-妈妈,等我长大了我就可以开车啦~

-你现在不是正在开么?

-现在羊羊的脚太短了,我够不着....

关于游乐场的梦

因为带肥羊羊来过一次成都,熊猫基地、国色天乡、极地海洋世界都去过了,所以这次让她自己在熊猫和游乐场中间选择,谁知她那么见异思迁,明明心心念念来成都看熊猫,却一口咬定:我要去游乐场!

孩子的心也是海底针啊!

当然比起去看熊猫,我也更想去游乐场,毕竟我还是有点私心的~

成都欢乐谷是我多年前来过并且非常想再去的地方,所以这次也趁着带娃的机会又来了!

因为马上要到圣诞节,欢乐谷也是一片过节的气息,肥羊羊看到那么多的狗狗兴奋得直跺脚!

关于游乐场的梦图片

妈妈,你看那里有摩天轮~~羊羊想去坐~~

妈妈,旋转木马,羊羊想去坐~~

妈妈,快来看喷泉~~

妈妈,哪里有滑梯,羊羊想去玩~~

好吧妈妈都被你叫得有点晕眩了....

关于游乐场的梦图片

这个双层的旋转木马肯定必须立刻马上要坐,不然肥羊羊要原地爆炸了!

关于游乐场的梦图片

-妈妈妈妈,我怎么没有坐上马马~

-马马你坐得太多了,这次我们坐个南瓜车吧!

关于游乐场的梦图片

网红从小朋友抓起,偶尔玩玩直播,也让小主播出出面,大哥大姐赶紧刷个游艇!

关于游乐场的梦图片

从旋转木马下来,我们立刻坐上了旁边的摩天轮。

这是肥羊羊第一次坐摩天轮,上去之前她兴奋得不行,一直叫着想坐想坐,结果坐上去后就开始表情凝重,越到高处她越紧张,最后眼里含着泪水对我说:妈妈,我害怕!!!!!

其实我对这个事情表示非常的疑惑,因为我从小胆子就非常的大,经常一个人爬上楼顶的屋檐去行走,从来不知道高为何物。我经常怀疑肥羊羊到底是不是我亲生的...........

关于游乐场的梦图片

我说了,来欢乐谷我是有私心的,因为我太想玩跳楼机了哈哈哈哈!

让呱哥兔子风哥带着肥羊羊在下面看我,我一个人也要跑去玩。

等我下来后,肥羊羊直夸我:妈妈,你真勇敢~

其实,宝贝你现在还不明白勇敢的意思,尝试自己本来就不怕的东西并不叫勇敢....

关于游乐场的梦图片

在经过一座桥时,肥羊羊看到湖中间的Snoopy激动得不愿意走,一直说它是“狗爷爷的海盗船”,我想了下,还真没毛病!

关于游乐场的梦图片

当兔子让我们一家三口去这个俗气得不行的狗年雕塑前拍全家福时,我是拒绝的!

这样的照片真的太俗气了。

但是拍出来居然意外的好看!

可能是我们一家三口颜值太高了...........

关于游乐场的梦图片

肥羊羊对于这种“独木桥”类的玩具也是情有独钟,给她一根单杠,她应该能走一天!

关于游乐场的梦图片

第一次看到棉花糖的肥羊羊是惊恐的,她无法想象这个东西竟然是可以吃进嘴里的。

平时我不怎么让她吃糖,想着出来可以放纵一下,主动让她吃她居然拒绝了我!

我简直万脸懵逼.....

关于游乐场的梦图片

最后看到我尝了一口,她才鼓起勇气舔了一下。

我心想这下完了,她新世界的大门要被打开了,没想到她舔完就跑了..........

问她吃不吃她依旧是拒绝的!!

???????

这怕是一个假棉花糖吧!

关于游乐场的梦图片

欢乐谷里非常的大,我们因为来得太晚,好不容易走到肥羊羊可以愉快玩耍的区域时已经快天黑了,因为还要赶回市区吃饭,没打算在这里玩夜场,只能劝说她离开!

但要让肥羊羊和游乐场分离是一件很困难的事情,劝说的过程可能长达一个小时...........

关于游乐场的梦图片

劝说的过程中可能还要陪她又玩上几个项目.................

关于游乐场的梦图片

爸爸负责陪玩,我负责和兔子照美照!这样的分工协作我非常喜欢!

关于海洋球的梦

肥羊羊对于海洋球的喜欢不亚于游乐场,虽然游乐场里也有海洋球,但是游乐场里的海洋球总是人山人海,想给她好好拍一套“海洋球写真”显得那么的困难。还好我的好友兔子和小美自己经营着一个拍照胜地--“美兔星球.豆蔻”。

其实成都的网红拍照地有很多,这个民宿绝对是其中的佼佼者。整个“豆蔻”以粉红色为主打,温馨又浪漫。

关于海洋球的梦图片

这一池子的海洋球简直让我和肥羊羊都少女心爆炸。

关于海洋球的梦图片

还没等我说话,肥羊羊已经迫不及待的让我给她脱鞋,然后蹦进了海洋球池里。

关于海洋球的梦图片

我也是第一次尝试和她在这样的地方照亲子照,感觉真奇妙。

关于海洋球的梦图片

因为马上圣诞节,所以二楼还布置了圣诞树和饰品,给肥羊羊戴个麋鹿耳朵,我们也有一套圣诞照啦!

关于海洋球的梦图片

第一次在旅途中照这么多写真照,别说肥羊羊,连我自己都没有预想得到!

风光狗当太久,根本没有时间在旅途中好好给自己照上一点写真,所以在此深深感谢兔子,她太过于懂我,拍照时会为我摆弄头发,会各种为我选角度,这和呱哥完全不一样.................

“美兔星球.豆蔻”隔壁是她家的另一套民宿--“美兔星球.青葱”,整个房间以绿色为主,我当然也不会放过它。

关于海洋球的梦图片

让民宿的两位老板娘出个镜:小美和兔子。

外加“放荡不羁”的我....

关于温馨酒店的梦

这次带肥羊羊来成都,我发誓要住一个有亲子房的酒店。

为什么萌生这样的想法呢,因为前几次带她出行都是睡的大床房,她就睡在我和呱哥中间,最后的结果就是,这个家伙可以从竖着睡变成横着睡,晚上各种踢我们还和我们抢被子,我和呱哥就没一觉好睡!

所以这次选择“成都明宇尚雅饭店”也是因为看中了这间家庭房。

其实这个家庭房的小床因为没有围栏,最开始担心肥羊羊会不会睡着睡着掉下去,后来发现我多虑了。小床挺大的,肥羊羊太小只,即便从竖着睡变成横着睡也是掉不下去的。而且因为被子的厚重包裹着她,一整晚她都处于安睡的状态,我和呱哥也能得以睡个安稳的觉。

关于温馨酒店的梦图片

清晨,小小的她迈着步伐走向自助餐厅,是多么坚毅!

关于温馨酒店的梦图片

这也是肥羊羊第一次吃自助餐,虽然只是早餐。

肥羊羊对于吃,是十足的继承了我,从骨子里流淌着吃货的血液!

其他妈妈总是向我抱怨孩子不吃饭可怎么才好,我从来就没有这样的烦恼!

孩子吃饭停不下来,可怎么办才好..........

关于温馨酒店的梦图片

陪着她用完一顿丰盛的自助早餐,餐厅门口的圣诞树和姜饼屋也同样吸引了她的目光。

我和呱哥暗暗下决心,今年一定要在家给她布置一个圣诞树,让她好好感受一次圣诞节。

关于温馨酒店的梦图片

房间里的落地窗能正好看到府南河以及两旁的黄叶,虽然天上没有艳阳,同样出彩。

关于温馨酒店的梦图片

这样温馨的酒店,能让我们一家三口泡上一整天,带着孩子选择一家对的酒店是多么的明智。

关于金秋的梦

虽然已是初冬,但是外面秋色怡人,我们自然不能辜负了这样的景色。

第一次看到成都的深秋,在这样熟悉的城市里仿佛找到了一丝新意。

关于金秋的梦图片

开着我们的小车在黄叶中穿梭,走走停停,随处都是风景。

关于金秋的梦图片

肥羊羊对春夏秋冬的概念就是春天有花开,夏天去海边,秋天黄黄的,冬天要下雪!这样的理解简单粗暴!

所以当她看到黄黄的叶子时,她会佯装抒情的说:妈妈,秋天~来~啦~!

关于金秋的梦图片

--妈妈,我在这里,快来照我啊~

这几年来,她已经习惯了我用镜头对着她,十足一个小模特了!

关于山珍海味的梦

对于带着孩子吃什么,我从来没有任何的顾虑!

川渝地区好吃的东西太多,肥羊羊一点不挑食,只要不辣的菜全部照单全收!

我甚至还带着她吃过火锅,只要点一个鸳鸯锅她照样吃得开心!

当然,她还热爱面条和米饭,以及各种面包、蛋糕...

当实在没有适合她吃的东西时,给她买个面包也能啃得津津有味。

不过每次吃饭时如果你问她想吃什么,她的回答永远是:面面!

可能是因为她妈妈叫面面的原因!

关于山珍海味的梦图片

每次看到好吃的,肥羊羊就忍不住开始笑,真的是从内心深处的笑出来,一点没有修饰和伪装!

而我每次看到她高兴的样子就会觉得有个孩子还挺好,每个愿望都那么小,那么容易满足,并且那么轻易的信任你和爱你。

关于山珍海味的梦图片

当然,我们每顿饭也就自顾自的吃我们喜爱的各种川菜,完全不用考虑她的感受!

偷闲

其实我这次带肥羊羊来成都,我有很多很多的私心。

其中一项就是想让兔子给我拍美美的照片。

于是趁着肥羊羊中午安稳的睡在我们的小车上,我和兔子溜进了附近的咖啡馆拍照。

呱哥绝对是个好爸爸,也是我带娃的得力助手,每次在我需要他的时候他都会挺身而出,比如此刻,他就在车上照顾熟睡的肥羊羊了,纵然他那么想和我们一起去拍照!

兔子这两年来照相技术日益精湛,越来越有老法师的风范了。

当然最让我感动的是,她真的比呱哥懂女人很多。

所以,女人要照相,选择一个女性摄影师是多么的重要!

偷闲图片

小小的天地,只属于我和兔子的二人世界。

其实不论友情爱情,都是需要长久的维护的,在茫茫人海中我能和兔子走在一起,也是属于我们的缘分。我们是彼此的爱人家人挚友伙伴,希望这份情也能直到永远。

亲子成都游

• 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

因为是第二次带肥羊羊来成都,我们几乎刷了成都适合亲子游的绝大部分地方。

来到成都,一定要来看看可爱的国宝大熊猫。这里既是大熊猫繁育科研机构,也是模拟大熊猫野外栖息环境的生态公园,共饲养100 多只大熊猫。在这里,你可以隔着栅栏或玻璃窗观看熊猫们的生活,运气好的话还能看到它们在户外活动的憨态萌样,不过看熊猫最好还是在早上9:30 以前(9:00-11:00 有个喂食时间);幸运的话到婴儿产房还可以看到刚出生的熊猫宝宝,但只能隔着玻璃看,非常可爱。基地大门附近有个大熊猫博物馆,可在里面的熊猫国邮政局寄出盖有熊猫邮戳的明信片哦。还可在大熊猫电影院可以看一些有关大熊猫的纪录片,但需要另外收费50元。除了大熊猫,还可以看到黑颈鹤、孔雀、鹭鸶等小动物,千万要友好温柔对待。

电话:028-83510033;028-83507814

网址:http://www.panda.org.cn/

用时参考:1天

交通:乘87、198a、198、867 路公交可直达;或从市区乘出租车至熊猫基地40-50元

门票:58元/人,6 周岁以下(含6 岁)及身高1.3 米以下(含1.3 米)的儿童、70 周岁以上(含70 周岁)老年人免票;16-18 周岁未成年人及学生凭证、60 周岁-70 周岁(含60 周岁、不含70 周岁)的老年人为半票29元/人;

1-4 人讲解50 元一次,5-19人100元一次,20人或以上按每人5元计算,旅游观光车10元/人

开园时间:7:30-18:00(全年)

售票、验票时间:07:30—17:00

我们因为是春节来的,所以人山人海完全无法停车,最后只能把车停到了很远的地方,走了半个多小时才走过去,这个地方实在是太火了!当我们又排了一个钟头的队后终于进场了,人多得简直走不动,当到达看熊猫的地方之后已经是中午了,大熊猫大多数都睡觉了,最后终于在室外看到了两只大熊猫,已经足够肥羊羊兴奋的了!不过我和呱哥想起来,觉得简直是一场噩梦!

• 地址:成都市温江区万春镇天乡路二段88号

国色天香其实是个游乐园,尽管这名字听起来不像。它号称是“成都人自己的Disney”,面积非常大,已经建成了三期,分别是水上乐园、陆地乐园和童话乐园,每个乐园单独售票,可以买套票或者只买门票。大人和孩子在这里都能找到适合玩儿的项目!

一期童话乐园,是成都最早的主题乐园,项目适合中老年儿童游玩。

二期水上乐园,就是夏天玩水的地方,跟成都欢乐谷的一个主题区一样。

三期陆地乐园,是成都欢乐谷建成之后国色天乡也新建的一些很刺激的项目,所以三期还是比较适合喜欢寻找刺激的朋友。

位置

成都市温江区万春镇国色天乡水陆乐园

五块石车站:乘坐763路到国色天乡乐园

茶店子车站:乘坐762路到国色天乡乐园

百花中心站:乘坐309路到湿江区体育馆,换乘763、206路到国色天乡乐园

百花中心站:乘坐319路到国色天乡乐园

金少车站:乘坐成温快巴,到温江客运站(新车站),换乘204、205路到国色天乡乐园

自驾:直接导航国色天乡就到了

开园时间

水上乐园:夏季无园 日场 10:00-17:00 夜场 17:00-22:00

陆地乐园:全年开放 日场 10:00-17:00 夜场 17:00-22:00

童话乐园:全年开放 9:00-18:00

门票

水上乐园:日场150元,日场儿童票100元;夜场80元,夜场儿童票60元

陆地乐园:日场120元,日场儿童票80元,夜场票价80元

童话乐园:120元

官方网址:http://www.ifloraland.com/

国色天乡的门票或者套票可以提前在网上买好,再去现场换票,比现场购买便宜不少。如果喜欢刺激项目的朋友一定要买项目最多的那种,很多刺激的项目才会涵盖在里面。儿童也有专门的套票,但是个人觉得比较适合稍微大一点的小朋友。

事实证明,因为肥羊羊进门并不需要买门票,而买儿童套票又有些浪费,所以国色天乡里对于肥羊羊能玩的项目,类似坐摇摇小火车骑马马玩沙玩滑梯之类的,都是需要额外买票的。

另外国色天乡位于成都的温江区,离主城有一定的距离,从成都自驾过来会上高速,如果正逢节假日高速会堵成狗,所以估计到达已经是中午了。

泰迪博物馆

中国泰迪熊博物馆是全球规模最大的泰迪熊博物馆。馆内有9个主题展馆和3大创意文化空间,收藏着1000余只精美泰迪熊,凝聚了中韩两国艺术家无数的心血和智慧。最有意思的是熊拟人化的场景展示,由泰迪熊来演绎传统典故和世界古迹,例如西游记、三顾茅庐、埃及金字塔等。此外馆内还设有3D影院以及泰迪熊商店;在欣赏的同时,还能买到时下最新的泰迪熊产品。喜欢泰迪熊的朋友一定不可错过此地。

电话:15228973586

用时参考:2-3小时

交通:乘761、温江106 路公交至金马旅游区站下车步行700米可达

门票:60元/人(学生证无优惠)

开放时间:周一13:00-18:00,周二至周日10:00-18:00(最后的售票时间为17:00)

因为都在温江区,所以去国色天乡的朋友也不要错过这个泰迪熊博物馆,孩子肯定会非常喜欢的。

泰迪博物馆图片
  • 开放时间:平日:9:00-17:00 ; 法定节假日:9:00-18:00
  • 地址:成都市天府新区华阳海洋路68号
  • 简介:可以看到海狮、北极熊、企鹅等极地动物,还有海豚的精彩表演。

作为一个潜水员,在我心里是拒绝海洋馆的。

为了给世界各地的海洋馆挑选海洋动物,每年将会有多少精灵遭到捕杀。

然而作为一个母亲,明白存在即是合理,没有那么多小孩可以亲眼在海洋里看到这些生物,就如动物园的存在一样,这些地方的确是让他们认识世界的一个门户。

我只能在带肥羊羊来这些地方的时候,不断的给肥羊羊灌输:它们并不属于这里,总有一天你会在大海里看到这些精灵。

并且我默默的祈祷,希望这些动物能在这里得到善待。

成都海昌极地海洋公园由极地动物展示区、鲸豚表演场、欢乐剧场、海洋动物展示区、风情小岛休闲区、4D动感体验馆六大核心板块组成,每个板块分别由若干个动物为主题的分馆围合而成。

而且成都海昌绝对不只是看海豚和海底隧道,这里还有许多特色互动项目和多场表演!高科技互动的光影乐园里,让孩子认识海洋时,除了单纯的看以外,还能有对话与互动。站到指定位置,美人鱼、白鲸就会游过来和孩子对话,小朋友感到十分新奇。我认为这是一种全新的体验方式,在别的海洋馆还没有看到过,非常有参与感。

另外,海昌海洋世界还有海底“钢管舞”、美人鱼传说、惊险刺激的人鲨共舞、海豚和海狮的表演等,让人叹为观止,有的是视觉上的盛宴,有的是滑稽的表演,对小朋友来讲,绝对是难忘的海底旅程。

重点!演出表演时间一定要规划好!

鲸豚表演:周一至周五11:00、15:30,周六周日11:00、14:30、16:10

欢乐剧场:周一至周五11:30、16:10,周六周日11:30、13:00、15:00

鲨鱼表演:周一至周五12:00、15:00,周六周日12:00、15:30

造浪池表演:周一至周五12:30、16:30,周六周日12:30、15:30

巡游表演:周一至周五14:00,周六周日14:00

具体时间根据每个季节有调整,可去前咨询:028-66588888

全部表演看下来要4-5个小时,加上拍照,与孩子互动科普,玩一整天都是没问题的!

• 地址:成都市武侯区天府大道北段1700号
  • 简介:成都的标志性购物场所,吃喝玩乐购一站式体验,带给你高大上的购物享受。
新世纪环球中心图片

环球中心里的天堂岛海洋乐园建筑在一个巨大的玻璃体内,有一片超大的室内人造海洋,一年四季都能感受到海的气息,细腻柔软的海岸沙滩,给人的感觉就像真实的海滨度假一样,适合一家大小去玩。

海洋乐园内还有骑士冲浪、水上过山车、儿童水上乐园、海盗船、长达500多米的漂流河等娱乐项目。

晚上,可容纳5000人的看台上,世界一流的灯光音响设备,上演精彩纷呈的演艺节目。

就餐的话,洲际大饭店海鲜自助、海鲜大排档等需额外付费。

夏季水乐园游乐设施:滑板冲浪、冒险池、大喇叭滑道、合家欢滑道、竞速滑道、高速滑道、大回环滑道、造浪池、漂流河、水寨、真沙区、绳索攀爬、儿童池。

冬季温泉项目:4处39°温泉池,5处42°温泉池,1处39°儿童戏水温泉池,1个干蒸房,1个湿蒸房,1个土耳其浴房,3个岩盘浴。冬季狂欢海洋球(以当日实际开放的项目为准,项目开放时间会现场告知)

不用买游泳圈,里面有专用的救生衣,每个人都是必须穿的!

位置

新世纪环球中心

成都绕城高速G4201——新会展中心出口——成都天府大道北段1700号——新世纪环球中心 乘坐成都地铁1号线在“锦城广场”下车,步行约5分钟进入“环球中心”内,即可到达。

开园时间:10:00-23:00

门票:夏季日场160元,夜场106元,冬季98元/人

官方网站:http://www.cdetgwaterpark.com/

另外环球中心真的非常的大,并且里面有各种好吃的好玩的,带着孩子简直可以玩一整天。

夏天去,里面有水上世界。冬天去,里面有温泉。如果孩子太小,还有各种电玩旋转木马海洋球,不用担心孩子没有地方玩。

当然里面吃的也超级多,玩累了就近找家餐馆大快朵颐,然后出来接着玩。

停车建议大家停在地面停车位,因为地下停车场没有直通商场的,走出来特别的远。

• 地址:成都市金牛区西华大道16号
  • 简介:可以玩耍一整天,各种刺激惊险的游戏项目,让你玩到嗨。

成都欢乐谷,作为华侨城集团欢乐谷连锁品牌经营的第三个主题公园,将是西部地区规模最大、最具生态特色、最具时尚魅力的现代主题乐园,是成都最具魅力的都市旅游、都市文化活动和都市娱乐中心。成都欢乐谷项目体验惊险刺激,歌舞表演精彩绝伦。成都欢乐谷,中国西南最好的主题公园。

电话

028-61898999

网址

用时参考:1天

公交车:火车北站乘36路、新南门乘48路到华侨城站,盐市口乘56路,其他地方可乘3、22、75、93、101、109路在九里堤下车,再转乘88、95、119、362、365路在华侨城站下车,或可步行十余分钟即到。也可在九里堤公交站免费搭乘"欢乐巴士"直达成都欢乐谷。

自驾:成都欢乐谷位于成都市北三环交大立交,金牛区沙西线16号,距天府广场6.6公里,至成都市中心商务区(CBD)车行十余分钟,至成绵、成渝高速入口车行时间分别为15和20分钟。

门票

全票190元/人,中小学生140元/人,大学生160元/人,1.2-1.5米儿童120元/人,夜场票70元/人。1.2以下孩子免票。

开放时间

09:00--21:00(日场入园可游玩至闭园)

欢乐谷是我非常喜欢的一个游乐场,里面有适合各个年龄段的朋友玩的项目,刺激的惊险的平缓的都有。大人带着孩子去,估计玩得比孩子还要疯。夏天欢乐谷还有水上世界。如果嫌门票贵可以买夜场票进去,但是晚上有不少项目会关闭。另外要说一点,如果在网上购票,现场是凭身份证入场的,请一定要带好身份证!

成都欢乐谷图片

关于带孩子出行前需要准备的东西大概有:奶瓶、奶粉 、保温杯、尿不湿、包被、衣服、睡袋、小枕头、小饼干、小玩具、围兜、小拖鞋(这次酒店有专门准备儿童小拖鞋)、儿童牙刷牙膏、湿纸巾和纸巾、碗和勺子、儿童常用药、奶瓶刷、洗脸帕、方巾............当然,孩子越大,带的东西会越少。

另外关于坐高铁,1米2以下的孩子是免费的,1.2-1.5米是半价。

梦想成真

每次在旅行中,都会觉得她成长了不少,其实从她出生至今,她一直在拼命的学习各种东西,接收各种新鲜事物。

孩子就是一面镜子,想要她健康的成长,首先得父母健康的生活。

虽然我有时会觉得家里多了一个孩子多了很多麻烦,但是绝大部分时间都感恩上苍让我见证了一个小生命的诞生成长,她那么可爱,那么纯真,也那么爱我,那么用力的爱着世间万物,对未来充满了憧憬。她高兴就笑,不高兴就哭,做错了就道歉,却又无法克制自己想犯错的冲动。这一切都是那么的原始与美好。这也是我没有孩子之前所不能理解的。

我无法保护她一辈子,但我想把最好的给她,让她有一个完整的童年,让她有能力过上自己想要的生活。

未来路很长,我要牵着她走的路也很长。

希望她所有的梦想都能被实现。

关于面面

旅行家中的美厨娘,摄影师中的段子手!

不喜欢跳伞的老司机不是好潜水员!

欢迎大家私信交流旅行摄影潜水跳伞各种问题!

当然还可以解答各种情感纠葛甚至孕妈育娃的问题!

哦,关于金融银行方面的问题...其实我也可以解答..........

另外...还可以交流厨艺...

好吧我就是万能的面面!

俊美西
俊美西 : 点了文章中新世纪环球中心网站链接,是不是被篡改了网址,是个不正规网站[衰]
-青苏
-青苏 :
小司机带带我,我也想跟着你们去一趟成都呢