诗情画意 ,漫步从化崴格诗庄园

攻略   >  从化旅游攻略   >  诗情画意 ,漫步从化崴格诗庄园

• 出发日期/2018/01/01

• 玩法/温泉

记忆总是是甜蜜的,记忆里的人都是开心的,岁月如流沙从手指间悄悄的流逝,带走的是时间,带不走的是美好的痕迹。把小小的不快都忘掉,慢慢的感觉,慢慢的回味,慢慢的理解,也是一种别样的温柔,别样的风情。

怀恋一个冬日早晨,泡在温泉水里的懒散惬意;怀恋我们一起走过绿野仙踪木栈道,微风拂面的轻盈;怀恋一棵羊蹄甲,五瓣红花朵儿满树摇曳……

每年冬天都要泡几次温泉,这次找了一家比较近的从化崴格诗,从花都过去开车一个小时,和一帮同事朋友一起,大大小小一共18个人,一起开启了一次崴格诗温泉庄园2日游。

在崴格诗庄园,最赞的就是如诗如画的园区景色,山清水秀,空气清新,走在路上神清气爽,不由自主嘴角都要翘起来。

• 地址:广东省广州市从化区良口镇磻溪村养生谷
崴格诗温泉庄园图片

在园区里散步一圈,赏赏花。这里有一条木栈道,很漂亮的木栈道,走在这里感觉很浪漫。

崴格诗温泉庄园图片

下午4点的阳光是最温柔漂亮的。

崴格诗温泉庄园图片

最小最朴素的小花是最香的。

崴格诗温泉庄园图片

还有几只小鸽子,羽毛很亮。

崴格诗温泉庄园图片

还有一家小小便利店,这个好,有需要就上在这里买东西。

崴格诗温泉庄园图片

鱼池里面有好多红鲤鱼游来游去。

崴格诗温泉庄园图片

在这样优美的园林里散步,很惬意。

崴格诗温泉庄园图片

哦逛到酒店前台了,进去办入住吧。

崴格诗温泉庄园图片

沙发有好几套,都是很舒适。

崴格诗温泉庄园图片

大堂的采光太好啦,阳光照进来,很舒服哎。

崴格诗温泉庄园图片

打开大门晒太阳,心情美美哒。

崴格诗温泉庄园图片

大堂后面有一间餐厅,视野不错。

崴格诗温泉庄园图片

全景玻璃墙,吃饭的时候满眼都是绿植,这样的饭吃起来心情很愉快。

难吃的晚饭
难吃的晚饭图片

英伦餐厅 ,光顾了一个晚饭,很久以来没吃到这么差的饭了。

豆腐很一般

双拼肉丸子勉强还行

难吃的晚饭图片

建议正餐不要在英伦餐厅吃,即使开车出去20分钟找个农家乐,也会比这间餐厅味道好。

美美泡温泉

关于温泉,是否真假温泉没验证,晚上和早上各去泡了一次,泡得很舒服,很满意。

体验了海盐浴,第一次把自己埋在海盐里面,感觉很特别,盐浴池没有水,都是白色的颗粒海盐,没有加热,小哥哥用铲子把盐铲到我身上,像盖上一张被子,只漏头在外边,盐粒非常的重,把身体盖起来之后,有个压力在身上,过个三五分钟就不冷了,就像盖着被子,这事都可以感觉到自己脉搏,一跳一跳,一紧一松的,据说盐浴有美肤的功效,推荐盐浴时间是20分钟,皮肤有外伤的话不推荐,想一想嘛,腌肉,有皮外伤一定会感到疼痛的,这样埋一埋也是一次别致的体验。

石板床,忘记学名叫什么了,就是像东北大炕一样的,石板拼成的榻榻米,有加热,泡一会温泉之后过来,躺在上面,枕上一个木枕头,盖上一张长浴巾,热热的石板烫着身体,太舒服了,躺一会儿,再趴一会儿,如果稍微怕热的话,可以垫上一张浴巾,虽然当时气温很低,躺在上面,看看手机,无比的享受呀,让我睡两个钟都没问题。

气泡池,这个比较高温,晚上室外气温特别低,泡气泡池太合适了,强劲的喷水按摩,特别的舒服。

小鱼按摩,其实很多温泉都有了,早上过去客人较少,把脚放进冰冷的鱼池里,让小鱼过来咬我的脚,他们会吃掉脚上的死皮,啄得痒痒的,忍不住要开口大笑,感觉冰够了,就去吃气泡池,又把脚给泡热,晚上泡,早上泡,感觉不一样,晚上气温更低,泡池上方热气蒸腾,都是雾蒙蒙的一片,早上客人比较少,个个泡子周围都是绿树环绕,幽静,清新,很享受。

广州从化崴格诗温泉庄园
  • 地址:广州从化区良口镇新温泉养生谷(米埔)直入
广州从化崴格诗温泉庄园图片

关于客房,这次订的是苏格兰双人房,房子外观比较有特色,位于山顶边边上,每座房子的床上爬满藤蔓覆,有一座独立的空调。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

房子前面对着小花园,后面的阳台对着大大的山谷。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

上面那一排房子叫做苏格兰木屋,往山下面走,台阶是特制的红砖,山坡上错落着一些小木屋,叫做瑞士木屋。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

住进520的客房,喜欢这个吉利数。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

坐在露台上,可以观山景,特别的畅快。有电脑桌,有小沙发,有小茶几,不管是商务还是休闲旅游,都很舒适。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

浴室里的小物件,都是鲜花系列,用起来心情好。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

一排的房子,后边阳台都是敞开式,朝一个方向,要是哪个院子里有人在喝茶,一目了然。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

太阳快要落山了,顺着小台阶,可以下山去散散步。

广州从化崴格诗温泉庄园图片

下山的台阶很有意思,都是用这样的红转拼凑而成的,砖上还印着拉丁字母,RED LION,红狮子,这里难道有故事?

广州从化崴格诗温泉庄园图片

泡完温泉太饿了,开车到园区里的一间农村淘宝店买了泡面和零食饮料,回到房间烧开水泡了吃,

广州从化崴格诗温泉庄园图片

买了一堆饮料零食,一帮同事打牌给他们送去了,我泡面我的宵夜,加一根火腿肠

漫步
漫步图片

面包片里面夹着葡萄干。

漫步图片

随手拍两张餐厅的糕点。

漫步图片

走到山下去,路过茅草屋。

漫步图片

好漂亮的毛草屋,住在这里应该也不便宜,独立的小栋,想度过安静的假期,住这里还不错。

漫步图片

顺着下面的公路,走到了一片柑橘园,这个时候正是沙糖桔成熟的季节。

威尔士宴会厅

黑豹俱乐部

漫步图片

回头再泡一个美美的温泉,照片不拍了,手机存起来,尽情享受早晨的温泉,一个个池子掩映在绿树之间,热气袅袅上升。走到一个柠檬池,池水里用丝网袋装着一包切好的柠檬,水池里这样就有了柠檬的香味。早上泡温泉的人比较少 ,大部分都是独享,蓝天白云之下、鲜花绿树环绕、蒸汽袅袅之中,花香鸟语为伴,在温暖的池水里,打开身体的每一个毛孔,心情美极了。

交通指南

公交

在广州市客运站/广州东站客运站/天河客运站/东圃客运站/广园客运站/芳村客运站/窖口客运站/海珠客运站/黄埔新港/罗冲围客运站/越秀南客运站,乘坐到从化的客车在从化客运站下车。在从化客运站乘坐的士前往酒店(估计在55元左右)。

自驾车

线路一:105国道

广园路--白云大道--105国道--太平收费站--前行35公里--米埔路口左转--沿指示牌前行5公里--崴格诗温泉庄园

线路二:京珠高速

京珠高速--钟落潭出口--105国道--太平收费站--前行35公里--米埔路口左转--沿指示牌前行5公里--崴格诗温泉庄园

线路三:街北高速(推荐)

机场高速--街北高速----105国道(往温泉镇、良口镇方向直走约25公里)----米埔路口左转--沿指示牌前行5公里--崴格诗温泉庄园

温泉小贴士

1、必须先沐浴洁身,以保持温泉水质卫生及让身体适应水温,另外洗去皮肤汗渍可更容易吸收温泉水中的矿物质。

2、切记不要戴金属饰品泡汤,以免首饰硫化黑色。到露天池区必须穿着泳衣及拖鞋,小心地滑。

3、部分皮肤病患者,不宜泡温泉,泡温泉虽有美肤的疗效,但对于患者冬季痒,湿疹。异位性皮肤炎等的人,泡在热水中过久,由于加速皮肤水份蒸发,破坏皮肤保护层,会恶化症状。

4、凡患有心脏病、高血压、身孕或身体不适应者均不宜入池浸泡,除非经医生准许及有专人陪同方可,否则责任自负。

5、泡温泉时动作不要太多。

6、泡温泉时不要同时按摩。

7、泡温泉后不要清洗和桑拿。

结语

关于这次温泉旅行,总结起来就是说:温泉好、环境好、空气好、服务一般、餐饮差、客房一般。下次还光顾吗?等把周边的温泉酒店全部轮完一遍再考虑。开心还是算很开心的,我的游记都是把开心留下的。