莲二爷 | 两个婆娘三个娃,偏向雪乡行

攻略   >  雪乡旅游攻略   >  莲二爷 | 两个婆娘三个娃,偏向雪乡行

• 出发日期/2018/02/12

雪乡之旅

2018/2/12 星期一  感觉要上刑场

活了三十多年,从没去过如此天寒地冻的的地方,心有戚戚焉又异常兴奋。网络上铺天盖地雪乡宰客的传闻,冒着被冻得少几个零件和挨宰的风险,“九街大当家”和“瑞天路莲二爷”即将带着三3个娃,去!雪!乡!

关键是带着三大三个娃。

艾玛,可见这两匹婆娘有多彪悍了!!

话说,这个热点,我们做内容出生的人,要蹭个痛快!

九街大当家和她的两个娃

莲二爷和她的娃

雪乡图片

看着东北雪乡被黑得那么惨,

一位网友站出来替东北老乡说了句公道话:

雪乡图片

但却遭到了网友的调侃质疑。

雪乡图片

我疑问的是他老婆孩子呢?

雪乡图片

为什么东北雪乡会被黑得这么惨呢?

好奇宝宝在网上搜出了这些理由。

不管他们怎么说,

总是阻挡不了我们要前进的脚步!

雪乡图片

毕竟,钱都给了,必须得去呀!

雪乡图片

少个零件怎么办?

雪乡图片

组队打怪成员之一的“九街大当家”,平日里各种能干,第一次要去往遥远的寒冷的东北,牙齿缝里挤出了无数个寒意刺骨的问题——

她问我:这么冷,我是不是要穿4条裤子?

她问我:万一冻得少个零件啷个办?

她问我:如果挨宰,我们都没控制得住脾气,啷个办?

她问我:住啥子标准的酒店?吃啥子也?

她问我:几十块的雪地靴会不会太撇了?

她问我:会不会摔跤啊?

她问我:会不会走着走着就白了头啊?

雪乡图片

堪称中年油腻版十万个为什么。

我摊摊手——我也木有去过啊,要不去了再说?

后来看她准备一堆暖宝宝,自言自语说:感觉我要穿一身暖宝宝去哈尔滨了。

幕后总指挥姜老板看不下去了:

鼻子上贴个暖宝宝吧,防止零件丢失。

But,

她的担心毕竟是有道理的——

东北人民养的乌龟,下雪时忘了抱进屋,第二天就有点不好说了。

雪乡图片

放在阳台的隐形眼镜活生生唱出了“你是我的眼,带我领略冬季的严寒”……

别惹女汉子,

我们是惊动公安的疯婆娘。

雪乡图片

九街大当家陈女士,乃佰酿美酒的老板娘,我们神交近十年,决定去雪乡前只见过一次。

她喜欢看我在网上逼逼叨叨,活出自我的样子(这样自我吹捧真的好吗?),无数次希望跟我们一起浪迹天涯,结果卸货二娃后又耽误了几年。

无意间组队寒假安排11姑娘的旅行时,她终于决定带着大儿子跟我跑一趟。

本来组队打怪的还有“金童路女车神”,正好凑齐张曼玉、杨紫琼和梅艳芳早年的电影《东方三侠》。

雪乡图片

不过她的时间凑不齐,等不及就先自己带娃去了,这才是彪悍的女人不需要男人!二爷在她面前算个XX,你们去膜拜她算了。

最初是想去尼泊尔,大当家说飞加德满都航线太吓人。

真不知道怎么想到了雪乡的——哦,好像是说活了几十年,从没玩过雪——因为重庆很少有雪,唯一看到雪的2016年冬天,我们两个还都不在。

最开始想的是自驾,沿着哈尔滨—雪乡—亚布力—漠河走个十天半个月,结果时间挤不出来那么多——孩子们的假期各种兴趣班课程也是多如牛毛。

我们在群里热烈讨论,大当家不愧是大当家,喊出了:

把我们几个女的惹到了,恐怕要惊动公!安!部!

雪乡图片

切,你以为国家暴力机器为你家开的哇?

毕竟莲二爷12年前就背着包搭便车横穿前后藏,打卡尼泊尔、印度来回60天浪迹;

毕竟我们是在尼泊尔买到了假货,不辞辛劳跑回去一阵言辞要求退货过的;

毕竟我在磨憨口岸面对要小费的老挝海关人员,劳资指着墙壁上的告示告诉他:把你们当官的喊出来,帮我念念墙壁上写的收费条款中是否有给小费这一条?他满脸不服气,压着11和我的护照不给通行,我站在关口一动不动,直到他盖章放行,我抽回护照忍着想扇他大耳刮子的冲动,告诉他强大的中国是我们坚实的后盾,然后扬长而去!

毕竟我们在老挝遇到携程房型欺骗,打着越洋电话回到国家旅游局投诉的人!

毕竟我们在西班牙看欧冠1/8淘汰赛时遇到小偷,也敢于指正的人;

毕竟我们大当家只身连夜开车去色达壮游,抵抗孤独;

毕竟我们大当家和莲二爷援藏支教过30天(主要是大当家在藏区,二爷在背后精神支持);

毕竟我们的老搭档飞飞哥在香港掉了手机打911让警察帮着找手机,在台湾自驾车坏了喊警察帮忙拖车!

毕竟我们好歹也走过几十个国家几百个城市,穷游奢侈游自由行跟团走,海陆空上天入海都没有过畏惧的人!

雪乡图片

只要走出去,一切都随遇而安吧!

总指挥说:雪乡方便面也才10元,没那么贵;

总指挥说:买点手套,批发价5毛,雪乡卖150;

总指挥说:最担心是重庆下雪,航班取消;

雪乡图片

总指挥还说:没事,一切都没想象中那么可怕!

哦,幕后总指挥是哈尔滨人,他本人不回去,给我们贴心找了个东北大爷们,悉心讲解,两个人在群里一唱一和解答我们的所有疑问。

其实主要是大当家在问,我属于屁事不管,走了再说,随遇而安的人。

后来大当家也不问了,就这两个老爷们不断提醒,比娘们们还细心周到。

我就更没什么害怕的了。

雪乡图片

是的嘛,还没走出去就给自己设置那么多障碍干嘛?

明天早上8点的飞机,我现在都还在撸稿子,行李都还没来得及收拾。

怕个什么呢?

我们怕的是失去勇气与现实对抗,

我们怕的是正当好的年华却困于内心苦苦挣扎;

我们怕的是总是做无数的计划,却难有几件事真正落实;

我们怕的是失去了内心的骄傲,守着一时的得失冷暖而不进取;

我们怕的是被时代裹挟着被动前行而不能主动拥抱变化;

我们不怕面对变化,最怕退缩于现实。

我们不怕万人阻挡,最怕自己先投降。

这是金童路女车神独自带娃在雪乡撒野的图,别流口水了。

附哈尔滨到雪乡的简单行程安排

雪乡图片

其实我们要去菜市场、水果市场逛的,还要去看索菲亚大教堂、冰雕展的,走到哪里黑就在哪里歇。

你们还是坐等我们的游记吧。

雪乡Q群493535687