等~一阵镰仓的海风~

攻略   >  镰仓旅游攻略   >  等~一阵镰仓的海风~

• 出发日期/2017/07/30

• 玩法/摄影 美食 人文 夏季

在东京的榻榻米客厅吃完最后一顿早餐,check out ,奔赴第二站——很有情结的镰仓!

东京站请看:带着林夕游走东京~http://travel.qunar.com/youji/7023358

没来镰仓之前,对于镰仓的情结有二:海边的江之電小火车~~ 和江之岛的猫~~

一踏上镰仓的地,就爱上这个地方,日本的小镇,小村果然是要比大城市惬意许多许多,对于东京其实我并没有很大的好感,但是突然好羡慕东京人,有镰仓这样的后花园,然而其实并不止镰仓一个,应该是有很多像镰仓一样的小地方,可供他们周末出来游玩放松吧

可爱的江之電

• 电话:+81-466-242713
  • 地址:镰仓市
  • 简介:十分复古的电车,可以在电车里慢慢欣赏窗外的景色。
江之电图片

从东京坐地铁,中途转了一次车,轻松到达镰仓站,买了很是可爱的江之電一日票。列车员也会连同车票一起,给一张可以集章的A4大小的单页。

江之电图片

粗略看了下镰仓的地图,后悔在这个地方只呆一个白天+一个晚上。。。。红色圈出的部分是我们打卡的点:镰仓站附近走走小町通,八幡宫和建长寺;我们的住处在长谷站,选择在第二日早上步行去旁边的镰仓大佛;在七里滨站吃了网红午餐Bills;然后到重头戏部分的江之岛站,岛上转了半圈;日落前到镰仓高校前站,看看夕阳余晖下,小火车在大海前飞驰而过,然后看到一张可爱的脸。。。了却《灌篮高手》的结;最后坐小火车去了末站滕驰,打个卡,敲个章。就结束了一日一夜的镰仓行。遗憾没能体会这里悠闲的小城慢生活~~~

镰仓和藤池是江之電的首末站

江之电图片

突然看到轨道的尽头有一只“旅行的青娃”~~~只是我们去的时候,蛙系少年还没有火

很喜欢这张在火车站的照片

江之电图片

镰仓站的外面有一群拉你游玩的年轻小哥。。。造型不错哈

江之电图片

镰仓的车站都很小,小到看不出那是个站的都有。。。。

江之电图片

其实不知道到底这些个小鸟在镰仓的哪个站门口,很担心擦肩而过,结果就在江之岛的站出口的地方,今天小鸟们穿的是彩虹色的小衣服哟,跟她们照到像啦!开心的要死!!!没有看到做衣服的老奶奶,感觉她一定是个少女心爆棚的奶奶

江之电图片

在末尾一节车厢,可以看到小火车开动时的轨迹~~~ 道路两边基本没什么间隔,就是当地的民宅,精致又生活~

江之电图片

即便时间再赶~ 来回坐个全程的小火车也是件开心的事,任凭车窗外的景色在眼前略过~~~

江之电图片

小火车的车速不快,遇到十字路口有人也会停下来~~~

江之电图片

江之電最受欢迎的一段,就是沿着海边的那一程吧,这一站就是镰仓高校站,远处就是江之岛了~~~

江之电图片

期待这两火车越过后,晴子在夕阳的余晖下,闪闪发光的跟你挥手么~~

江之电图片

岛上还有很多卖跟电车有关的纪念品,饼干啊,玩偶啊

江之电图片

在相应的站点跳下,集章~~~ 大概是我这种强迫症患者的一大癖好吧~~ 还好小伙伴也对这个感兴趣

江之电图片

长谷站是我们的住宿处,第二天去京都还要买一张单程票~~~

长谷站的一晚落脚点

SHIBAFU Hotel
SHIBAFU Hotel图片

长谷站不太热闹,晚上连马路上的灯都很昏暗~~~ 7点多就基本全部打烊,找不到觅食处

SHIBAFU Hotel图片

Hotel也很隐蔽,一楼是bar,二楼三楼是住宿处,无敌迷你,也没有几间房

SHIBAFU Hotel图片

因为只有一晚上,稍微艰苦一点也没什么,还是上下床~~ 房间内有独立洗澡的box,但是厕所在外面,是共用的

小町通商业区

• 开放时间:全天全年
  • 电话:+81-46-7613884
  • 地址:"日本〒248-0006 Kanagawa Prefecture, Kamakura, 小町"
  • 简介:镰仓最为知名的一条商业购物街,集中了当地特产和料理店,年轻人来镰仓必逛。
镰仓小町通图片

放下行李,先去镰仓站附近转转~~~

镰仓小町通图片

镰仓站附近是寺庙集中的地方,不过没想到有一个商业街,很热闹,这边的游客算是比较集中了,各种小店都有

镰仓小町通图片

各种好吃的,我俩都买了好多这个豆子,可以在店里试吃了口味再买,喜欢黄色的芒果味

八幡宫和建长寺

• 电话:+81-467-220315
  • 地址:神奈川县镰仓市雪下2-1-31
  • 简介:祭祀八幡神的神社,周围工艺品店、老字号餐馆、洋气的咖啡馆应有尽有。
鹤冈八幡宫图片

八幡宫是第一站,然而神社之类的东西,已经没有什么吸引力了~~~ 是不是速度有点快。。。。

鹤冈八幡宫图片

过了桥,先遇到一池荷花~~

鹤冈八幡宫图片

大中午的,福老师感觉自己已经要热化了。。。头发全湿。。。对自己男人一样的汗腺感到无语。。。

鹤冈八幡宫图片

每个神社的许愿牌都有自己的特色~~~

鹤冈八幡宫图片

不太懂这个鬼画符,很多神社都看到有大师傅给人描这个

鹤冈八幡宫图片

八幡宫出来,一路跋涉,去往建长寺

鹤冈八幡宫图片

路上遇见遇到很多漂亮的小房子,还要走距离很长的斜坡,虽然坡度不高,但是一直走的话还是有点吃力。。。。

• 电话:+81-4-67220981
  • 地址:神奈川县镰仓市山之内8
  • 简介:一个会说汉语的寺院。
建长寺图片

到了建长寺,小伙伴有点累,就没有进去,只是在门口休息,等我

建长寺图片

寺庙算不上大,但是是我在日本走过的寺庙里感觉特别棒的一座了

建长寺图片

前前后后几座庙堂,都没有刻意的去翻新上色,该剥落的剥落,该掉色的掉色,但是很自然

建长寺图片

这个佛像野兽木质的,前面供的花略微有点low

建长寺图片

游客很少哦,只有一团日本爷爷奶奶级别的观光客,很安静的坐在廊下休息

建长寺图片

最后的一座殿是需要拖鞋进入的,绕到殿的后面有不一样的景色,让人眼前一亮,没有坐下来休息,毕竟门口还有小伙伴在等

建长寺图片

殿的正面,好像游客不能进入,但是有身着正服的人坐的很严谨,听着和尚说着什么

建长寺图片

二楼是吃午饭的地方,好多孩子和义工

Lunch@ 网红Bills

• 地址:日本,〒248-0026 Kanagawa Prefecture, Kamakura,七里ガ浜1丁目1−1,Weekend House Alley 2F
  • 电话:+81 467-39-2244
  • 简介:一天里能面对美景吃午饭,最让人心情舒畅了!这个时候,坐在窗边,就着美景,来一份培根吐司,再加一杯卡布奇诺,绝对会令人感觉到即使一年四季,景色变迁,但每天都有面朝大海,春暖花开的好心情在!
bills七里ガ浜图片

下午2点终于可以吃饭啦!!! 小伙伴找的BILLS ,也是我想去的人气网红店,来了好几次的霓虹控也推荐我,走起~

bills七里ガ浜图片

地方很好找,七里滨站下车,往海边的方向走就能到,沿海的一整栋白色房子

bills七里ガ浜图片

网红店的人气真当不是盖的,能看到海景的露天位置都已经满客,只有室内的沙发位,有空调也是不错的。

bills七里ガ浜图片

在这里吃饭的也是日本人居多,这个隔壁桌的小男生很养眼啊

bills七里ガ浜图片

黄色蓬蓬下,对着这迷人的海和冲浪的人们吃午餐,大概是再惬意不过的事了~~~ 我在这站了好一会的

bills七里ガ浜图片

我很保守的点了意面,味道一般;小伙伴点了人气的crab饭,很好吃的样子;最后的这个香蕉派难吃到要死。。。。倒是咖啡还不错,就是上的时间早了,饭后吃才最好诶。。。。

bills七里ガ浜图片

于是在餐食不怎么样的情况下,6000的日元,就当是为就餐环境买单了。。。

bills七里ガ浜图片

海边的居民肤色也很阳光啊~ 在街边一边啤酒,一边聊天~

bills七里ガ浜图片

海边开个摩托车~~好帅气~~~

江之岛寻猫

• 电话:+81-466-244141
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。
江之岛图片

两个猫奴一起旅行~ 自然是要在霓虹这个亲喵国度,好好寻一寻喵的踪影~~~LP上推荐江之岛有很多喵星人,于是必须走这趟

江之岛图片

“湘南江の猫”?是给猫吃的还是人吃的??樱木他们是湘北队诶~~~ 哈哈

这是卖艺筹旅费??老外好像特别喜欢做这种事

江之岛图片

过了这个桥,就上岛了

江之岛图片

上岛的位置和商业街游客很多~

江之岛图片

超多猫猫的摆件诶,不过我们没有在这里买,不够精致

江之岛图片

又路过一个邮便局,可是小伙伴不寄明信片,时间又赶,就识相的往前走了~~~ 其实我是很想再去寄一张的,每个城市都写是我的习惯~~~ 只可惜日本半个月只在东京涩谷写了一张,老天爷还算眷顾,那张没有寄丢

日本居民对于园艺还真是做的考究

江之岛图片

抬头还是神社。。。。绕过~ 江之岛是要不断上坡和下坡的~~~

江之岛图片

遇到一个演滑稽戏的~ 光长相就很逗,还邀请我帮他踩线~ 小伙子穿这么多不热么

江之岛图片

再往上走,就能看到不错的海景~~~

今天天空的云也是出奇的美

江之岛图片

江之岛的标志性景观塔,我们没有去~~那就游客照一下好了~

江之岛图片

这个海湾感觉还不错,为什么旁边的三层小房子破败闲置着,改成个民宿岂不很好

江之岛图片

哈!终于看到了第一只猫!!! 在廊檐下蔽日头,打发时间,福老师等一个日本男生撸完了再去撸,好开心,总算是看到猫了,虽然没有LP上写的多,大概来的不是时候,大热天的下午,喵们肯定都在睡觉啦~~

江之岛图片

不知觉又到了个神社,这个神社是紫色的~~~

江之岛图片

咦?地上躺了只彪马??哈哈,换个角度~~ 看不到眼睛~~ 熟睡,不鸟你~~

江之岛图片

就是那海边晴子的挥手微笑

• 电话:+81-467-324851,+81-467-328645
  • 地址:〒248-0026 鎌倉市七里ガ浜2-21-1
镰仓高校图片

趁着天色还没有全部暗下来,快快去镰仓高校站

镰仓高校图片

不早不晚~~ 天空的颜色刚刚好~~,蓝里透着点斜阳的橘红,染上了一层薄薄的紫,游客最多的地方,自然就是那个小火车开过的场景了

镰仓高校图片

毕竟两边都是游客,毕竟也没有男伴~ 拍不出画里的感觉~~

镰仓高校图片

那就让我自己来打个招呼好了~~~ 这条百褶短裙,也是为了印这个景特意买的~~ 听说这里拍照,背包都不能用背的,要跟樱木一样扛在肩上~~ 话说灌篮高手真的是我最喜欢的日本动画片了,小学的时候还特意去租过碟片看全套呢!!

镰仓高校图片

管你两边是多少来了却少年情节的游客,当地的冲浪汉子们,也有少数女汉子,穿着裤衩背心人字拖,来来回回~

镰仓高校图片

当地好多自行车摩托车上都有挂冲浪板的架子~~ 福老师看看就好~

镰仓高校图片

冲完浪,甩甩头发,再抽根烟,看看海景~~ 大概真的是很爽吧,这画面很镰仓

镰仓高校图片

让我再看一眼镰仓的大海和天空~~~ 踏上小火车盖章去咯!

镰仓高校图片

镰仓店铺商店饭馆都很早歇业,我们大概8点还没到就找不到吃晚餐的罐子了,只好在7-11买点充饥,早睡早起,明日好早点赶路~~~

长谷站镰仓大佛

• 门票价格:门票:¥200(大佛内部参观加收¥20)日元(200日元约合12元人民币)
  • 开放时间:开放时间:7:00~18:00(10月~3月~17:30)
  • 电话:+81-467-220703
  • 地址:4 Chome-2-28 Hase, Kamakura, Kanagawa 248-0016
  • 简介:高耸的镰仓大佛是古老镰仓的一大象征,它历经沧桑,依旧威严。
镰仓大佛图片

早起又是个好天气~~~ 镰仓大佛就在长谷站,我们就收拾好行李,步行前往~~ ,毕竟镰仓大佛也是蛮有名的

镰仓大佛图片

不过,看到了才知道,这个佛真心是不太大啦~~~~ 这个size的大佛中国还是很多的。。。。

镰仓大佛图片

给大佛穿的草鞋??

镰仓大佛图片

跟小伙伴随意转了一圈就撤了,镰仓真的不能辜负的就是那片海~~~

镰仓大佛图片

噻油娜拉~~镰仓~~(坐新干线咯)

新干线
新干线图片

拿上行李,结束关东的行程,要做传说中很贵的新干线去关系啦!!只是新干线买车票实在是有点醉。。。。在自动机上研究了半天,还尝试了好多次拉路人帮忙,大学生模样的居然也搞不定。。。。

新干线图片

新干线的检票口,是要两张票才能进的,我们买的就只有一张,还是老老实实去人工台,分分钟搞定。。。。

新干线图片

恩,终于集齐两张,可以放心进站了。。。新干线真的是超贵诶,都能抵得过我1程半的机票了。照理呢,票子是要塞进去才能过去,但是如果想留着票的票控,可以找隔壁的大叔剪个人工票过

新干线图片

火车头是有点好看的,但是性价比绝对是我们的动车好多了~~~带着熊本熊的行李箱,京都我来啦!!!

addd0748
addd0748 : 一日东京来回,够时间吗?该怎么走?
游记中相关酒店推荐