攻略   >  济南旅游攻略   >  抖音火了古都西安火了山城重庆,下一个就是大明湖畔的泉城济南了吧?!

• 出发日期/2018/04/20

济南呐济南呐 你还剩下什么啊

济南呐济南呐 你知道吗

济南呐济南呐 我有多爱你呢

济南初印象

济南市,简称“济”,别称“泉城”,是山东省省会、 全国十五个副省级城市之一,环渤海地区南翼的中心城市,山东省的政治、文化、教育、经济、交通和科技中心。中国人民解放军北部战区陆军机关驻地 ,山东半岛城市群和济南都市圈核心城市、新一线城市。

图片来自网络

济南因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,史前文化——龙山文化的发祥地之一。

济南呐景色在哪儿呢

• 电话:0531-86920680,0531-86920439
  • 地址:济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

趵突泉公园位于济南市中心繁华地段,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾。幽神泉池与彩绘楼阁,构成人间仙境。“趵突腾空”为泉城济南的八景之一。

图片来自网络

趵突泉池中小泉众多,水泡如泄珠玑,有的簇簇,有的串串,飘飘悠悠。水中青藻浮动,锦鱼穿梭。冬季,水汽蒸腾,朦朦胧胧,妙不可言。池岸以石砌垒,四周近水楼台,与池相映;小桥回波,亭榭探水,曲廊蜿蜒;山石挺拔,绿荫轻荡。游人凭栏俯瞰,尽得水趣。泉畔还有许多名人题刻。此泉用来煮茶,味醇色鲜。游人常来此品茗,以助游兴。素有“不饮趵突泉水,空负济南游”之说。

图片来自网络

• 电话:0531-82662340,0531-82662233,0531-82662292,0531-82662321
  • 地址:济南市历下区经十一路18号
  • 简介:济南三大名胜之一,登上山顶可俯瞰济南市区全景。

千佛山位于济南市南部偏东处,靠近市中心。千佛山峰峦起伏,林木森森,海拔285 米。千佛山风景非常美,不仅有着迷人的水上风采和原始阔叶林等生态景观,还有很多的名胜古迹。就说这兴国禅寺吧,它就在千佛山山腰,这里边有大雄宝殿,观音堂还有弥勒殿,对华亭。南边的千佛崖有隋开皇年间的130多尊佛像。

图片来自网络

在千佛山中还有万佛洞,这里集中国四大石窟为一体,来到这里可以领略到北魏,唐宋造像的风采。

• 地址:济南市历下区大明湖路271号
  • 简介:泛舟大明湖,赏两岸秀美景色。 徒步园中,参观老舍纪念馆。 夏天在园中看满池怒放的荷花。

早在唐宋时期,大明湖就以其撼人心弦的美景而闻名四海。大明湖是一座城中湖,是由众泉汇流而成的天然湖泊。

图片来自网络

素有“一阁、三园、三楼、四祠、六岛、七桥、十亭”之说,悠久的历史中,成就了大量传奇故事,也是不少浪漫故事的发生地。

图片来自网络

铁公祠在大明湖西北岸,是为纪念铁铉而建的祠堂,铁公祠西的湖山一览楼是观大明湖全景,远眺群山的好地方。 大明湖的北极庙是济南现存最大的道教庙宇,庙基很高,是大明湖北岸观景的佳处。

图片来自网络

还有建于清朝宣统年间的遐园,拥有“济南第一庭园”之称;假山上的浩然亭可登高塑远,大明湖的风景尽收眼底。

图片来自网络

• 电话:0531-86920680,0531-86921741
  • 地址:济南市历下区趵突泉北路筐市街18号
  • 简介:观赏五龙潭、古温泉、贤清泉,游览游览秦琼故宅等景点。 济南四大名泉之一,四月和十月这里百花齐放,景色迷人。

相传,五龙潭昔日潭深莫测,每遇大旱,祷雨则应,故元代有好事者在潭边新建五龙神庙,内塑五方龙神,自此便改称五龙潭。 五龙潭泉系并成为济南四大著名泉群中水质最好的泉群。园内散布着形态各异的26处古名泉,由古温泉、东流泉、回马泉、玉泉、青泉、虬溪泉、天镜泉、蜜脂泉、贤清泉等众多名泉组成。五龙潭是七十二名泉中最深的一个。 公园内还有秦琼故宅遗址。公园在维修时,曾挖出一块年代不详的石碑,刻着“唐左武卫大将军胡国公秦叔宝之故宅”的字迹。 据考证,五龙潭曾经也是大明湖的水域,历经千年,大明湖水位下降,五龙潭才脱离大明湖的范围,独自存在。

• 地址:济南市历下区南护城河东端南岸陡壁下
  • 简介:济南四大名泉之一,看泉水如瀑般泄入河中,还有机会品尝清澈透凉的泉水。

黑虎泉为济南四大泉群之一。黑虎泉群位于南护城河东段。有泉15处,其中属七十二名泉的4处,早在金代以前,黑虎泉就以现名闻名于世。 黑虎泉之名,始见于金代的名泉碑。一说名的来源是因岸上原有一“黑虎庙”; 也有的说是因“水激柱石,声如虎啸”而得名。此泉为一天然洞穴,内有一巨石盘曲伏卧,上生苔藓,显得黑苍苍,如猛虎深藏, 泉水从巨石下涌出,激湍撞击,再加半夜朔风吹入石隙裂缝,酷似虎啸,故称黑虎泉。

图片来自去哪儿网用户@uuuuuusky

图片来自去哪儿网用户@uuuuuusky

济南呐美食在哪儿呢

芙蓉街
  • 地址:山东省济南市历下区
  • 简介:芙蓉街是济南最知名的美食小吃街,这里不仅有济南的各种美食小吃,更是全国各地美食的聚集地。俗话说的好“到济南没去过芙蓉街,就不要说你到过济南”。在济南的老街中,芙蓉街可能是最热闹的。无数的小商小贩,在路

图片来自网络

在济南的老街中,芙蓉街可能是最热闹的。无数的小商小贩,在路两边各据一摊或一店,神州各地、欧美日韩......各色小吃琳琅满目。芙蓉街上每天人流不断。邻近历代两大府衙和贡院、府文庙及古城主干道。金、明、清时,向是文人墨客饮酒赋诗之地。

• 地址:济南市历下区大明湖开元广场一楼济南府大牌档内
  • 简介:海椒麻麻辣辣的很香,菜品挺多,而且味道不错。 就餐环境十分的好。而且价格还不贵,十分的划算。

老济南把子肉的精彩便是有肥肉的存在才能产生出肥而不腻的上佳口感。把子肉虽由浓油赤酱熬制,却并不咸,刚好用来下饭。而一口饭一口肉的搭配就恰好把米香肉香统统带出来。

把子肉图片

图片来自网络

“把子肉”不加糖,长方形的大块,只是酱油八角在高筒瓦罐中炖熟。火候到处,一启封香气四溢。趁热连肉带汁浇在白米饭上,亦十分甘美。

把子肉图片

名菜—九转大肠

九转大肠原名为红烧大肠,是山东省济南市传统名菜。清朝光绪初年,由济南九华林酒楼店主首创。将猪大肠经水焯后油炸,再灌入十多种作料,用微火爆制而成。成菜后,酸、甜、香、辣、咸五味俱全,色泽红润,质地软嫩。

名菜—九转大肠图片

名菜—九转大肠图片

图片来自网络

• 地址:普利街15号(近趵突泉)
  • 简介:济南人记忆中的传统名吃,始于1937。

草包包子为山东省济南市的传统名吃,始创于20世纪30年代。因创始人张文汉先生憨厚淳朴的绰号“草包”而得名。精致皮薄味美多汁,迄今已开发出以猪肉灌汤包为首的十余种风味。生意出奇的好,经济又实惠。

草包包子铺(普利街店)图片

草包包子铺(普利街店)图片

图片来自网络

• 地址:经四路与纬二路交叉口(纬三路口)
  • 简介:主打当地特色小吃,原味油旋金黄酥软。

旋,又叫“油旋回”,是山东济南特色传统名吃,外皮酥脆,内瓤柔嫩,葱香透鼻,因其形似螺旋,表面油润呈金黄色,故名油旋。

油旋张(纬三店)图片

油旋张(纬三店)图片