{匈牙利} [玩乐]布达佩斯轻松慢活走走一日游 行程推荐

攻略   >  布达佩斯旅游攻略   >  {匈牙利} [玩乐]布达佩斯轻松慢活走走一日游 行程推荐

• 出发日期/2018/04/25

• 玩法/第一次 穷游 徒步 游轮 漫游 摄影 探险

2018 4月

区域只有一区,走路距离都不算远,也都是顺着走,没有绕来绕去! 不会很累!

在佩斯区的景点走走拍照的路线~~全程都用走的~一日行程~很简单~

可以跟朋友一起出去的时候,走走聊天。 或者 适合来这旅行但留在这里天数多,想要慢慢到处走走不急着参观完所有景点的人!

但如果你行程紧迫,也可以从中挑选一些进入你自己的行程内唷!

佩斯區---

SZABADSAG TER 自由广场

自由广场不大,简单轻松,在吃完早餐后的散散步清闲的拍照。  然后慢慢地再往前走到~距离不远且非常壮观的国会大厦!

SZABADSAG TER 自由广场图片

• 门票价格:0-100
  • 电话:+36-1-4414000,+36-1-4414415
  • 地址:Kossuth Lajos tér 1-3., Budapest 1055, Hungary
  • 简介:欧洲大陆最大的国会大厦,建于奥匈帝国时期。

是全欧洲最古老的立法机构之一,也是布达佩斯的地标建筑。 坐落于多瑙河畔,慢慢地走一圈拍照感受整栋建筑的雄伟。 哥德式建筑,全建筑的雕刻,彩绘窗户,精细工艺,非常值得细细品尝。 而在国会大厦前的广场, 可以看到地面电车经过国会大厦前,就像绕行国会大厦半圈, 如果身上有一日票或者多日票之类的票券,也可以跳上电车,让电车,坐个一站, 感受比走路快一点点的方式观看国会大厦。 尤其若您想要摄影的话 ,刚好可以让电车帮您缓缓移动,像拍电影一样! 广场前面还有卫兵,绕着国旗行走,幸运的话 ,还可以看到卫兵交接唷! 看完外观周遭,国会大厦内更是不容错过, 金碧辉煌以及跟外观一样精雕细琢的雕刻,能带给你的震撼气势是不容小觑的。绝对值得买票进去好好参观一番!

(若旅游时间刚好是匈牙利的国庆节,也许有机会可以免费入场参观呢!

((匈牙利有三个国庆节唷!!! 结束参观国会大厦后,先别急着离开。

匈牙利国会大厦图片

photo by Peyton

在国会大厦的角落有一座小桥,桥上有个雕像。 这尊雕像为纳吉·伊姆雷

纳吉·伊姆雷

Statue of Imre Nagy 是一位匈牙利的政治家! 是匈牙利自由的先驱与英雄!!!

纳吉·伊姆雷图片

接下来当然不可以错过有蓝色多瑙河之称的多瑙河! 虽然他不论晴天还是阴天都不蓝~哈哈哈

• 地址:Donau Kanal,Budapest
  • 简介:欧洲最知名内陆河,布达和佩斯的分界线。

流经欧洲10个国家,最后流入黑海,全长2,850公里,是欧洲第二大河! 大都数的人都认为多瑙河流经匈牙利境内这段是最美的。 名不虚传, 当你亲身走这一遭,并看着矗立在多瑙河两岸的壮观建筑~你就能感受到成就这一切的浪漫美丽。 没来之前,都不知道多瑙河的广大壮观。 多瑙河上有多条桥梁链接, 放眼望去就可以看到桥梁链接两岸的扎实真功夫! 国会大厦是位在玛格莉特桥跟锁链桥之间,所以若往右边望去, 就可以看到玛格莉特桥甚至玛格莉特岛!若往左边望去,就是有名的锁链桥了。 当你往锁链桥的方向走,会在河岸边发现,

• 地址:Id. Antall Jozsef rakpart | right on the bank, between Roosevelt ter and Kossuth ter, Budapest 1054, Hungary

多瑙河之鞋是河岸边的一堆铁鞋, 实不然,这些鞋子其实都是铁制的雕塑, 是Gyula Pauer及其友人Can Togay的共同创作。 大人小孩男生女生的鞋都有~ 这散落的鞋群长达40公尺。 为的是纪念第二次世界大战1944~1945年期间,被纳粹枪决杀害,然后推下多瑙河的犹太人。 也算为残绝人性的纳粹罪行,留下历史的活见证。

多瑙河畔鞋图片

photo by Peyton

• 地址:Budapest, Széchenyi Lánchíd, 1051
  • 简介:多瑙河上的“珍珠”,连接布达和佩斯,《布达佩斯之恋》取景地。

是一座跨越多瑙河的桥梁。 全名为赛切尼炼桥。 但我们都称之锁链桥。 锁链桥是以资助者伊斯特凡‧塞切尼伯爵为名,是九座链接布达(西岸)和佩斯(东岸)的桥梁中最古老的。 而桥上有灯光,到了晚上就像挂满灯饰的两条绳索串起布达与佩斯两岸,非常的漂亮!

塞切尼链桥图片

photo by Peyton

走了一阵子,可能也中下午了!肚子也早已饿的咕咕叫了!! 不要急!!! 从这边再继续再往前走一段路~会到vorosmarty ter~

佛洛斯玛堤广场

这个广场,广场上有纪念品摊贩贩卖一些匈牙利的传统商品,也有一般特殊小物, 还有匈牙利小吃,例如炖牛肉汤,烟囱蛋糕~烟囱蛋糕加冰淇淋! 可以品尝。 或者周遭餐厅咖啡馆林立,都可以选一间店进去休息品尝!相信这个广场也可以杀掉你不少底片(内存)!!! 休息够了之后,再往前走一点,附近有个布达佩斯摩天轮

佛洛斯玛堤广场 图片

photo by Peyton

• 门票价格:成人:2 400 HUF,140厘米以下儿童1500 HUF. 家庭票(2 成人+2 儿童): 6 600 HUF.
  • 开放时间:10:00-22:00 Sun-Thu, 10:00-24:00 Sat
  • 电话:tel, info: 061 238 7623
  • 地址:Erzsébet tér, district V
  • 简介:幸福摩天轮。

Budapest eyes~ 有喜欢可以花点时间坐上摩天轮,由高空俯瞰整个布达佩斯的景色。 就算不喜欢,或者因为是跟朋友一起觉得不浪漫不想搭,周遭也是可以让你拍拍照的!!! 接下来~看看时间,可以选择搭游船巡游多瑙河!

布达佩斯之眼摩天轮图片

銀梭晚宴游輪

我参加的是silverline 这间船公司,因为它们有各种不同的选择, 船也不大,但航行上还是蛮平稳,不会有晕船的感觉! 要吃吃喝喝的也不用担心! 以下是两个选择! 一个是单纯的观光游船~

可以自由的在船靠岸的时候,上下船到靠岸点附近的景点参观,结束后再船回港时, 再上船跟船一起回到最初的搭船点!若不下船的情况下,船的航行时间是75分钟左右。 船上会有点心或者饮品可以购买! 如果中途有下船,下船点为布达区, 可以上渔人堡或者布达城堡参观看夜景等! 另一个是因为我时间差不多,所以刚好可以加入七点半的晚宴游船活动,我听了介绍后选择民俗舞蹈表演的晚宴秀。 不但可以观赏到匈牙利的民俗舞蹈,还可以尝试一些匈牙利的料理!  不需要再另外找餐厅吃饭!! (另一個是鋼琴音樂演奏的,覺得比較適合情侶,甚至朋友之間一起),

銀梭晚宴游輪图片

民俗舞蹈表演的晚宴, 航行时间是三个小时! 由伊丽莎白桥下的11号码头出发! 购买最简易的票券即可,

包含1.表演,

photo by Peyton

2.四道餐点,还有3.一杯迎宾酒! 4.服务人员亲切友善的服务, 跟一般逛街遇到的匈牙利店员都不太相同~哈哈~~表演会有跟观众的互动, 加上三个小时在船上,会看到科拉奇桥到玛格莉特桥~

还有这之间被5.列入世界遗产的建筑景色。 时不时离座去甲板上拍照, 被周遭夜景景观的气息包围。 会让你忘却你是一个人!

photo by Peyton

尤其当船经过国会大厦,你可以感受到跟你白天在广场前拍照所不同的感觉!!! Silverline这间船公司在电话或者网络订购,皆有6.中文选择,可以直接写中文过去或者打电话去 ,电话接起后直接用英文简单的说需要中文的服务 ,整个造福了不会英文或者英文不太好的人!大家可以参考看看唷!

Silverline Cruises

【价格】410 人民幣

【地址】Jane Haining Rakpart, Dokk 11 布達佩斯

【电话】+36-20-453-3656

【营业时间】 每天

【email】silverlinekefu@gmail.com