醉美贵州

攻略   >  荔波旅游攻略   >  醉美贵州

醉美贵州
  • 出发日期/2018/04/11

• 玩法/短途周末 踏春

和津哥三年没见了,这是他第一次来贵阳找我玩。在贵阳待了好多年,但是贵州的景点没去过几个,都说去贵州一定要去见识最大的黄果树瀑布,但是个人真心要吐槽一下,黄果树瀑布绝对是不去遗憾去了后悔的景点之一,所以,黄果树瀑布pass;然后是西江千户苗寨,名气还是挺大的,一直就没去过,据说商业化气息很重,真正的苗族人家就没几户,但是好像夜景还不错,但是依然pass。5年前去过镇远,当时就觉得镇远是贵州最美丽的地方之一(虽然其它的之一也没去过,呵呵),而荔波小七孔早已种草,所以最后选择了镇远古镇和荔波小七孔。

一波美图来袭~~

荔波图片

头发乱的一逼啊,鬼知道我的头发都经历了什么(后面你就知道了!!)

第1天 镇远古镇

镇远龙猫主题旅馆

第一天早上坐9:30的火车从贵阳到镇远,硬座41.5元/人,大概4小时左右到达。到了已经是下午1:30左右,车站还是5年前的模样,但是一出车站,简直是大变样啊。不过来的不是时候,镇远在大改造,又是修路又是治理,不过也还是可以玩耍的。

我们已经提前在去哪儿网上面订了客栈,超级喜欢啊,现在淡季也不贵。

镇远龙猫主题旅馆,才98元/晚哦,超赞。

镇远龙猫主题旅馆图片

门口就是龙猫哟,超可爱的

镇远龙猫主题旅馆图片

有种进入龙猫的世界,有木有,嘻嘻

津哥登场

客栈里的道具相机

走廊上的壁画

镇远龙猫主题旅馆图片

这就是我们的房间啦,千与千寻

镇远龙猫主题旅馆图片

以上全部都是客栈老板自己画的哦,实在是太有才了,少女心都要萌化了。我们到了客栈之后老板根本没在,直接推门就开了,随便进哪个房间都可以,老板心真大。

镇远龙猫主题旅馆图片

对了,这是从我们窗外看到的景色,如果不是治理,这窗外的景色绝对是美美哒。此处请自行脑补有碧绿的水。

当天基本上就没干嘛了,睡睡明天开玩。

舞阳河

昨天晚上趁老板在的时候问了一下有没有去舞阳河的团,成人票140元/人,学生票120元/人。(我算了一下,之前来舞阳河门票得40,坐船得60,我还得算来回车费啥的,还很浪费时间)所以我们果断订了,第二天早上8:40来客栈接我们。

早上就在城门洞那里吃了豆浆油条,都是2元。然后8:40坐车去舞阳河。去舞阳河景区主要是坐船游舞阳河,其它也没什么玩的。去了之后就是团里给买好票然后在外面等我们。走了一段路就是游船了。

舞阳河图片

刚进去,没什么水,到处都是大山

水位都下降了

这就是船行进到最后看到的像孔雀一样的山

舞阳河图片

基本上舞阳河在船上就是1个小时左右就会游完了,期间还会有人来给我们拍照,最后给你免费洗出来,不过是超小的一寸的那种,想要大的要给钱。

游完船大概是中午12:30左右,我们回到客栈1点多,这里要推荐一下带皮牛肉干锅,味道好,性价比高。

镇远古镇和石屏山

我查了一下镇远有一个天主教堂,好像还挺适合拍照的,于是逮着津哥一起去了。

去教堂的路上

舞阳河图片

其实就是一个遗址,现在好像是小学,里面有学生在上课

舞阳河图片

因为还要赶下午6:30的火车回贵阳(为啥要回贵阳,不是说好的去荔波吗,呵呵,我也想问,至于为啥回贵阳,且听下面分解),所以抓紧时间去石屏山。

五年前来的时候石屏山也要门票,25元/人,但是当时没有正规的门票窗口,就是旁边有个山洞,里面就是一张桌子在售门票,根本看不到别人从旁边的楼梯上山好吗,结果傻乎乎的学生党太老实,非要拿钱买门票,于是我发誓这次一定要逃票。于是在去舞阳河的路上就问好司机怎么逃票上石屏山啦,哈哈~~

记住,从四方井上去,然后就一直上吧,有分叉路口就问一下当地人,他们会热情友好的回答你的。

石屏山不高,从正门上去估计15分钟就能到,我们从四方井上去,绕了点路,大概花了30分钟,然后就是在上面一整狂拍啦。

舞阳河图片

后面就是镇远的地图啦,画的很好

舞阳河图片

这个就是四方井,呵呵,如你所见,就是一口井,还有供奉的神灵,不敢造次啊

接下来就要从这里上山了

舞阳河图片

房子依水修建,真的很美

那边还可以看到操场呢

爬上去脸都红透半边天

终于登顶啦,✌️

舞阳河图片

我和津哥四目相对,激情四射啊

舞阳河图片

玩的差不多,一看时间4:30,赶紧往山下赶,然后在山下坐公交回了客栈,最后剩一个小时去火车站,本来以为刚刚好,谁知道路上一直堵车,都是因为在修建啊,急的心跳啊,好不容易通了点,结果隧道里出事故,这下彻底赶不上了,到了车站6:27,第一次没赶上车,好心伤啊(内心os:本来还想赶回家洗个澡呢,白天爬山出了一身汗好吗)。所以在此要奉劝各位,一定要早点赶到车站,毕竟镇远在修建,堵车是常见的,然后古城里是的公交是单行线,不要以为对面有公交。

赶不上车,咋办呀?只能改签呗,改到了11:30,如何度过这段时间,于是想到去找个附近的旅店开个钟点房洗个澡休息一下,走到了对面,50钟点房,有热水。结果进去之后,坑爹啊,谁就是一点点热,洗头水就是杂牌啊,根本用了跟没用差不多,内心千万只草泥马,然后我就用洗面奶洗,这就是为啥我的头发就跟一把草一样啊……

第二天

• 电话:0854-7042019
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

原本是以为可以直接从镇远坐车去小七孔,谁知道只能回到凯里或者贵阳再去小七孔比较方便,我查了一下去小七孔挺麻烦,由于时间紧迫,于是我想到了先回贵阳然后报荔波小七孔一日游的计划。

提前一天在镇远把荔波小七孔一日游订了,348元/人,从贵阳出发。我们坐11:30的火车到贵阳,已经是凌晨3点多了,由于是在火车站附近集合,于是又在附近找了家旅店住钟点房,从80讲价到60元。睡了一觉去集合,然后出发去小七孔。

荔波小七孔景区非常大,但是我们在里面只有3个半小时的游览时间,于是导游规划了一条路线,卧龙谭--鸳鸯湖--水上森林--拉雅瀑布--小七孔石桥,最后坐观光车返回西门。

荔波小七孔景区图片

卧龙谭,美翻了好不好,全程最美的景点之一,导游竟然说最多花15分钟拍照,根本不够好不好,这个千万别听导游的,自由行的更好。

这样拍是一个颜色

荔波小七孔景区图片

这样拍又是另一个颜色,很神奇

荔波小七孔景区图片

明明远处是蓝色,近处却是清水的颜色

荔波小七孔景区图片

看了照片也许你会误以为是九寨沟的水,虽然有相似的地方,但是这里绝对是不同于九寨沟的美。

接下来赶观光车到了鸳鸯湖附近,又是被导游忽悠的,跟我们说这里划船才好玩,傻乎乎的交了30元/人让她给买门票,不用排队买票,结果去了之前发觉,根本,不用,排队,好吗!纯粹是为了挣我们的船票差价,告诉我们最多玩40分钟。我想说我划了15分钟就想出来了吗。这个时候根本不可能,你一来一回真要花30分钟及以上。个人介意不想在太阳下划船的还是pass好了,鸳鸯湖没什么好玩的

荔波小七孔景区图片

苦逼的手划船啊,就我俩柔弱的妹子

荔波小七孔景区图片

别看津哥好像man,其实内心比我还少女呢

这是水上森林拍的

荔波小七孔景区图片

过了水上森林之后坐观光车去到68级跌水瀑布那里,真的是好壮观,全程都是小瀑布,那个水真的好美,没有仔细数的时间,全程都在赶路,这些照片都是好不容易拍到的。

荔波小七孔景区图片

最后就是到达这座小七孔石桥,终于到了目的地,又累又美,身体遭受了劳累也获得了美景

荔波小七孔景区图片

这个就是等车的时候看到的桥,这边就是大七孔景区那边了,无奈我们时间真的不够,只能拍下这张留待下次再来

之后我们坐车返回西门,然后坐旅游大巴返回贵阳,8:30左右到贵阳,结束啦

ps.  此处有彩蛋,一定一定要来玩两天,一天根本不够,现在从贵阳到荔波有直飞的飞机,才100多块钱,然后再到荔波那边找个酒店住,把车包好,绝对玩的开心

还有,还有,我必须在这儿吐槽一下去哪儿上传视频的操作,能否和图片上传一样容易呢,弄了半天都没搞懂怎么上传视频。

apve7329
apve7329 : 小妹妹写的好,长得好,玩的好。
P2501
P2501 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!