绝美斯米兰

攻略   >  蔻立旅游攻略   >  绝美斯米兰

绝美斯米兰
  • 出发日期/2018/04/21

• 玩法/购物 美食 海滨海岛

儿子长这么大以来,还没有正儿八经的一家三口正式的旅游过,所以在这次儿子不算短的假期中,我们一家三口一致决定8天出游,筛选比对后报了普吉岛斯米兰8日游,之所以跟团走,是因为我个人比较懒惰,不爱做攻略,做计划,再一个认为跟团有一个至始至终跟着的领队,应该省心不少,虽说跟团游有点累,但省心。

出游前的这几天,我于是上网搜索相关的各种游记,别人的攻略和建议,看看他们拍照取景。列出需要准备的各种物品清单,网上驴友都建议去斯米兰必备浮潜袜,因为去斯米兰不允许穿鞋,拖鞋也不可以,是为了保持岛上的生态,但是好像有些石头、贝壳等等,岸边还是很硌脚,为避免划伤备一双浮潜袜很有必要,特别提示浮潜袜要放在包袋里,到地方了再穿。儿子的大脚有47半,在淘宝网上搜了许久才找到有46的,收到后左脚还可以(袜子有弹性),右脚却很挤,于是我找来亚铃开始撑袜,希望能把尺寸撑大点。

又在网上淘了几条色彩艳丽,靓丽价廉的沙滩裙,还有遮阳帽,希望美美的多拍些旅游照,儿子也兴致匆匆淘了几套沙滩T恤短裤。

准备常备药品,有备无患😄

沈阳兑换泰铢的银行只有中国银行有,先需要在手机银行上或网上银行上预约,然后再在预计日期去提取。因为泰国贴纸签要提前10个工作日,所以赶不上了,只能选择落地签,签证费不但由220元/人变为440元/人,还有就是为防当地海关抽查,每人还必须携带不低于20000元泰铢或5000元人民币/人,个人感觉出游携带大量现金很不方便。所以有计划去泰国旅游的还是提前归划好(当日兑换比率1:4.8,不合适。儿子豪气的换了30000泰铢,这要是RMB多好,哈哈 ^_^)

在淘宝上买的,事后证明真的很不错,而且比机场和导游手里的便宜

• 简介:沈阳桃仙国际机场是国家一级干线机场,为辽沈中部城市群2400万人口的共用机场。新建的T3(唯一在用的航站楼)面积24.83万平方米,设计年吞吐量为1750万人次。

专车司机非常热情,

到达桃仙机场

和团队汇合。

登机

准备起飞

沈阳桃仙国际机场图片

刚进来时忘记拍照了,过后补拍的,有点凌乱🤗

沈阳桃仙国际机场图片

挺干净的,这次所住的所有宾馆都没有牙具和毛巾,需要自备,我认为这样挺好的

沙发很宽大

沈阳桃仙国际机场图片

住的地方应该很偏远,安置好入住后已经很晚了,看不清宾馆的环境如何。宾馆有游泳池和温泉池,虽然很晚,也兴匆匆的去泡一泡。看这爷俩骚包的造型😄

第二天

【攀牙湾】→【割喉岛泛舟】(温馨提示:请提前准备100 铢/艇的小费,交亍划艇工作人员)

→【骑大象】(温馨提示:骑大象小费50 铢/人,门口现付换叏小费票)→【绿洲风情水果园】

→【国际人妖表演】

早餐:酒庖内自劣 午餐:回教村餐厅 晚餐:女神火锅自助餐

• 地址:79 Moo 8, T. Natoey A. Thai Muang,攀牙湾
  • 简介:攀牙温泉海滩度假酒店位于攀牙,靠近海龟村和蓝峡谷乡村俱乐部。附近还有巨浪森林水上乐园和金佛寺 。 攀牙温泉海滩度假酒店,酒店的客房和别墅设有卫星电视、迷你吧和保险箱,还都设有一个私人阳台。 攀牙温泉海滩
温泉海滩度假酒店(The Hotspring Beach Resort & Spa)图片

通往海边

清晨起来,就发现酒店的环境非常好,到处典型的热带植物,和这个季节的沈阳有着不一样的风景

绿叶掩映下的泳池,蓝莹莹的另人神往

大堂

很有泰国风情

网上提到最多的鸡蛋花

廊桥很美,

夕阳下引人无限遐想

即将入夜的海边另人陶醉其中,感觉哪也不用去,就在此静下来,放空思想,放空身心,放空一切

攀牙湾

割喉岛泛舟

攀牙湾附近,割喉岛的名字源自于一部在此地拍摄的《割喉岛》电影,泰语中是「房间岛」的意思,因为岛中包围着一座侵蚀大岩洞,状似房屋房间,因为发音类似中文的「gehou」,因此华人取其音名为割喉岛,优美的自然景观和丰富的水上活动设施让割喉岛成为来到泰国普吉岛旅游相当风行的旅游景点之一。

割喉岛美丽的海洋景观是割喉岛的特色,丰富的珊瑚礁生态、热带鱼群和海洋生物等等悠游于海洋中,生机盎然的景色是割喉岛最迷人的地方;割喉岛除了海洋生态以外,旅游景点也十分丰富,民众可以搭乘独木舟前往岩洞参观蝙蝠生态、冰淇淋洞、房洞、007詹姆士庞德岛上的钉子岩、一线天和拉加岛上的各式各样水上活动,割喉岛让民众来到泰国普吉岛旅游享受最具魅力的南岛风情。(引用百度介绍)

前往攀牙湾

割喉岛泛舟图片

传说中的的007没有拍到,因为坐在橡皮船上,怕手机拿不住,所以放在防水袋里,因此拍照很不方便

前往自助午餐

网红大白菜

割喉岛泛舟图片

这里的船夫都能讲一些汉语,可以简单的交流。船夫人也很热情,不时的指给你特色景点,还帮助拍照

过这个洞时我们都需要躺下来

绿洲风情水果园

途经一个休息点,应该专门为游客设置的,卖各式水果。应该是地处热带,所以水果种类丰富,汁多味美。昨天抵达普吉时,当地导游就已经明示在车内及宾馆内是禁止吃榴莲和菠萝蜜这样味道比较冲的水果,所以此处当即购买了一盒榴莲大快朵颐,在以后的行程中也是只要有机会就会购买一些露天吃完。

绿洲风情水果园图片

途经一个休息点,应该专门为游客设置的,卖各式水果

小菠萝,非常非常甜

杨桃

绿洲风情水果园图片

琳琅满目,可肚子有限

骑大象

可爱的小象

• 电话:+66-87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Tambon Patong, Amphoe Kathu, Chang Wat Phuket
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

人妖是泰国特有的文化,行程中给安排了人妖秀,没有拍照

第三天

第三天行程安排

【SIMILAN斯米兮群岛】→【4号安岛(Koh Miang)】→【 9号班古岛(Koh Bangru)】→

【8号斯米兮岛(Koh Similan)】→【仙境礁(Fantasy Reef)+浮潜】→【吉旺盛泰拳场】

岛上条件有限,午餐为简餐。

早餐:酒店内自助 午餐:岛上风味餐 晚餐:荣城海鲜大盘(一桌一只龙虾)

当地玩乐

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-89-6490006
  • 地址:Similan Islands, Lam Kaen, Thai Mueang District, Phang-nga, Thailand
  • 简介:未经开发的原始岛屿,既纯朴又自然,是潜水爱好者的绝佳去处。

坐了一个多小时的快艇终于到了斯米兰

据了解斯米兰岛每年5月到11月封岛,原以为是因为保护小岛的生态环境,现在经导游讲原来是因为5月到11月是因为天气原因,多风多雨,风浪极大,此时再登岛会很危险。因为我们这时也是接近4月末了,虽然在快艇上没看出风浪有多大,但是在临近岸边时就看到海浪一波一波的此起彼伏。因为出于保护岛上生态,此处没有栈桥,也不允许抛锚,只能靠人工拉紧绳子来固定快艇,所以快艇随着海浪的起伏也摇摆不定,游客只能看船夫的手势瞅准时机快速下船、快速上船,那种感觉就跟逃难一样。我们船有名游客在下船的一瞬间就被回落的海浪给带倒了,被冲到了船底,所幸有惊无险,被船夫及时拉出来。因为风浪大,临岸的快艇也多,在海浪中摆动不定,有一艘的侧面就被另一艘的船头给撞了个洞。因为出现了这些状况,游人们多是游性锐减,没有了初时的启盼。

斯米兰

斯米兰群岛图片

岛上游人如织,入耳的是熟悉的各地方言,感觉是在国内的哪个海边

斯米兰群岛图片

斯米兰岛标志性石头,因当天天气原因,导游也提示不利攀登

8号岛浮潜

本来准备了咬嘴,结果型号对不上,

浮潜

斯米兰群岛图片

看出电线杆的不同没?方柱子,而且上端有网拦着,据说是为了保护蛇而专门设计的

吉旺盛泰拳场

看泰拳表演

吉旺盛泰拳场图片

真的是表演,看的意兴阑珊,就盼着早点结束回酒店休息

吉旺盛泰拳场图片

今天换了新的酒店,还不错。我们这次行程是两天一换酒店,酒店的环境都不错,并且都带泳池,感觉就在酒店里就能度过悠闲的假期也不错

第四天

【海龙寺+四面佛】→【神仙半岛】→【珠宝中心】→【毒蛇研究中心】→【橡胶中心】→

【kingpower 国际免税店】(人蛇表演具有危险性,请勿模仺表演不蛇类近距离接触)

早餐:酒庖内自劣 午餐:TORI/BAIKINGU 日本料理 晚餐:King power 自助餐

• 地址:Rawai, Mueang Phuket District
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。
神仙半岛图片

这里是各种摆拍绝佳的地点

神仙半岛图片

眼镜王蛇

眼镜王蛇

King power 自助餐

第五天

• 地址:Phuket Town, Phuket
  • 简介:欣赏街道两旁古老的葡式建筑,去考朗山鸟瞰整个普吉镇风景。

普吉

【双体帆船之旅】→【泰丝博物馆】→【燕窝中心】→【泰式精油spa】

早餐:酒庖内自劣 午餐:岛上风味餐 晚餐:泰式风味餐

第六天

第六天、第七天自由行

• 电话:+66-76-366040
  • 地址:201 Rat U-Thit 200 Pee Rd., Patong Kathu, Kathu District, Phuket
  • 简介:泰国的大型连锁超市,价格便宜,有许多当地土特产。

芒果饭

个人感觉这张是我最好的街拍

第七天

• 地址:Phuket Town, Phuket
普吉镇图片

不论到哪,都爱逛当地超市。

商场里的快餐

海鲜炒面

汤粉

炒面

普吉镇图片

这种肠看上去很好吃的样子,价格不便宜

普吉镇图片

普吉镇 (Phuket Town)位于普吉岛东南方,是普吉府的省会,也是普吉地区

政府机关所在地。镇上观光人口不如海滩附近多,走一趟老城区,逛一逛周末市集,坐一下普吉餐厅,质朴的当地生活呈现的是与海边光鲜印象迥异的人文风情。(引用百度百科的介绍)

普吉镇图片

赶上了建镇233年纪念庆祝,(我们的团友开玩笑说这是泰国的广场舞)

• 地址:Phuket 83110泰国
  • 简介:普吉国际机场,是泰国国际航空的主机场之一,位于泰国普吉岛北部。

结束旅途,准备返航

普吉国际机场图片

在7-11便利店买的,味道不错。话说在普吉各种便利店和超市、商场都能用支付宝。

普吉国际机场图片

不小心点了发表,不知道怎么取消,还没有写完,而且照片顺序也乱,景点的名字还没校对,只是想到哪写哪,一切有点杂乱无章的。

第一次写游记,没什么经验。照片取景、时间、地点、美食餐饮、住宿等等。