出发日期/2017/08/20
人物/闺蜜
玩法/第一次 穷游 人文
韶关坐K1666次列车到赣州,20点在赣州火车站边找住宿。宿:赣州
国家4A景区,全国文物保护单位,身份很高但知名度不高,所以通天岩游客不多,但论趣味、性价比等等都要高出很多景区一筹。通天岩是南方规模最大的石窟,年代从唐宋时期到民国现代都有。景区非常大,走外环游览路一圈至少要半天时间.在火车站坐18路直达。门票60元
大门口
话不多说了,直接上我拍的旅游图
赣州晚上乘火车到瑞金,赣州火车站有很多火车到瑞金站,到站后在宾馆住下,等明天去瑞金共和国摇篮景区。住瑞金。
叶坪革命旧址群 是瑞金共和国摇篮景区的一部分。这里是中国第一个红色政权——中华苏维埃临时中央政府的诞生地,“毛主席”的称呼就是在这里喊响的。游人能在此亲身探寻当年的革命遗迹,旧址群内还有不少文物陈列,供人了解那段红色历史。其中,草坪上炮弹状的纪念塔是景区的标志。这些建筑用今天的眼光看无不显得很简陋,革命时期艰难的条件和艰苦卓绝奋斗精神可见一斑。
进大门第一眼就看见这里。
35元门票,交通:瑞金8路内环;瑞金8路外环,瑞金3路即到
红井景区也是瑞金共和国摇篮景区一部分。1933年所挖。1950年,瑞金人为迎接中央南方老根据地慰问团的到来,维修了这口井,并取名为“红井”,同时,在井旁立了一块木牌,上面书写着“吃水不忘挖井人,时刻想念想念毛主席。”以示沙洲坝人民对毛主席的怀念和感激之情,后又将木牌改为石碑。30元的门票,交通:坐车瑞金5路
话不多说了,直接上我拍的旅游图
瑞金还有很多景点都没有时间去(如中华苏维埃纪念园,罗汉岩风景区等景观我都因为时间关系没有去,有时间的朋友可去看看。)我是租当地的三轮摩托车去的,有公交车,不过不好等车。游完后就回到瑞金火车站,买到于都的票去于都。宿:于都
中央红军长征出发纪念馆,是为纪念中央红军长征出发而建立的专题性纪念馆,纪念馆以长征前夕中央红军在于都主要活动以及中央红军长征历程为主线,陈列采用文字、图表、照片、油画、实物等现代化手段,实事求是地展现中央红军主力部队集结于都,开始长征的历史,再现中国革命大转折及苏区人民支援红军的历史场景。
纪念园巨型雕塑
于都是中央红军长征的出发地,在这里能看到许多当时的出发地标。
交通:于都县城渡江北路长征小学对面。在于都县城于都2路到长征第一渡下车后向东走100米即到。免费景区不免票。
对了解长征和了解中央红军的历史很有帮助,值得一看。游览完后坐于都2路回于都汽车站,转车去兴国。宿:兴国
进入将军园,红旗飘舞造型的大型群雕醒目。将军园中最为引人肃穆的是将军广场,兴国是著名的将军县,兴国人为中国人民的解放事业作出卓越的贡献。里面有54个将军的雕塑。有两个小的纪念馆。免费园区
兴国是著名的将军县。
交通:兴国2路3路公交到将军公园下车即到
景点很有特色,环境优美秀丽,全原生态,吃住玩一体,特别适合度假。
从大余车站出来门口伯坚大道上对面的公交车站坐3路车到丫山游客中心即到。
不过这3路车也不是经常有的,要看看你的运气了。我去时也没有等到,还是找摩托佬20元坐到门口。
丫山玻璃桥,不过有点小。
门票+观光车:100元,除非你是大余的,给他看(身份证)50元.
里面的观光车免费次数坐,大余还有牡丹亭公园的地方。
一觉睡到早起,今天去梅关古道。这条古道链接南北,韶关被称为广东的北大门,位于南岭山间盆地中,而南岭基本是南北气候分界线,广东韶关的梅岭因此得以闻名。路是古道,行走此路,感觉回到古代。地势险要的梅岭作为军事要塞,陈毅还曾在此领导了游击战争,写下了《梅岭三章》。
门票:40元
这里和大余的梅关驿道相通,但是不能走过去大余那边的景区。
交通:在南雄或大余可以坐来往于这两地的班车,在梅关站下车,{钟鼓岩景区对面就是}游玩后在从景区的大门等大余回南雄的班车可以去珠玑古巷。
里面就是一小座道教的山,翠屏山。半个钟就可以走完,深入参观要1小时。钟鼓岩就在梅关古道对面很好找。门票:20元。
岩洞内道
正门
小山顶上就看到着东西
交通:在南雄或大余可以坐来往于这两地的班车,在梅关站下车,游玩后在从景区的大门等大余回南雄的班车可以去珠玑古巷。