初夏悠游天池仙境,探秘原始森林

攻略   >  安图旅游攻略   >  初夏悠游天池仙境,探秘原始森林

• 出发日期/2018/05/29

• 玩法/第一次 夏季

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县池北区
  • 简介:观天池、瀑布、大峡谷,行走于谷底林海,尽赏诸多自然奇观。

对 长白山 的印象

源于微博上的一组照片

里面有

白雪覆盖的天池,庄严而圣洁

树木都披上银装,洁白而肃穆

追梦冬日 长白山 的想法,一直在脑中盘旋

我也曾为自己的一次次错过而懊悔不已

有人说,人生就是旅行,我们每天都在旅行的路上

如果未曾放下内心的焦虑和负担,即使走进再美的风景,那都不叫旅行

而真正的旅行,是心灵的旅行,追逐梦想的脚步启程,才能真正感受美景

内心一直有一个想法,去吧,就现在去

邀上三五好友,就有了这次的 长白山 之旅,很庆幸、很幸运

没有在遗憾中,再次与这个美丽的地方擦肩而过

长白山北坡风景区

• 地址:白山市长白山风景区白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水比天还要蓝;冬冻冰面雪一样的白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰 和龙 门峰间有一狭道池水溢出,飞泻成 长白 瀑布,是松花江的正源

长白山北坡景区图片

长白山 形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4千米,东西宽3.37千米。集水面积21.4㎞²,水面面积9.82㎞²,水面周长13.1千米,平均水深204米,最深处达373米。总蓄水量20.4亿立方米。天池水温为0.7℃-11℃,年平均气温7.3℃。天池像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的 长白山 群峰之中,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。现为中朝两国的界湖。

长白山北坡景区图片

天池分东、南、西、北四个坡,其 中东 坡位于 朝鲜 一侧,西坡、北坡、南坡均在 中国 界内。

长白山北坡景区图片

长白山 是 中国 名山,自古以来就是 中国 的神圣领土,是松花江、 图们 江和 鸭绿江 三江 发源地。因其诸多主峰多白色浮石与积雪而得名,1949年以前全部属于 中国 ,后来被割送一半给 朝鲜 ,现为中朝两国的界山。为了更好地保护和开发 长白山 , 吉林 省人民政府早在1960年就划定了 长白山 自然保护区,成立 长白山 保护区管理局,面积为196465公顷。它是地球上同纬度地带原始状况保存最好,物种最丰富,生态系统最完整的自然保护区。域内不仅有原始状态的森林,还有苔原、草甸、湖泊、河流、沼泽等,是亚欧大陆北半部山地生态系统的典型代表。

在金日成欲“建立 朝鲜 革命圣地”的多次恳请下,1962年中 朝鲜 政府重新划 定边 界, 中国 国界线在天池地段后退30千米,此处 长白山 由 中国 独有变为中朝界山,天池成为界湖。在1957年的 中国 地图上尚可以清楚看到 长白山 天池完全在 中国 境内。

长白山北坡景区图片

一山有四季,十里不同天,用来形容 长白山 最为贴切,上午主峰还是封闭状态,在焦急的等待中,下午终于开放了。想要看美景还需要凭借运气哦。

此处科普下, 长白山 的门票可在3天内重复使用,进入景区后还需购买景区专车,85元/人,在景区内可在指定地点上下车。

长白山北坡景区图片

刚上来的时候天并没有这么好,一片白茫茫,什么也看不到,能见度大概在20米左右,山上的风很大,如果没有带足衣服,可以在景区入口处租借大衣,50元/件,如果不想花冤枉钱,最好带一件薄的羽绒服或者是冲锋衣。

我并不怕冷,但是山上风很大,一会晴、一会雨、偶尔还会来点小冰雹、幸好没有下刀子,   。

长白山北坡景区图片

大约在山上等了将近20分钟,在我被风吹成傻逼的时候,大风也把雾吹散了,露出了蓝蓝的天空,所有的人都在惊呼,据工作人员说,这是近半个月来最好的一天了,我们所有人都开心到飞起。

长白山北坡景区图片

长白山 的天气神奇莫测,云雾缭绕,风风雨雨,晴空万里,阳光普照?只要你运气好,估计都能碰上,真的很感叹世界的奇妙。

长白山北坡景区图片

北坡有着A/B两个入口,如果天气好的话还可以从这里再往上去,视角会更好一些,由于天气原因,A口关闭了,风真的是超级的大。

长白山北坡景区图片

能看到如此美景,已属三生有幸。朋友说,她冬天来的时候完全处于封闭状态,山都上不来,连影子都没有看到,一直觉得很遗憾,这次终于看到了。

长白山北坡景区图片

拍合影时,是刚上来没多久的时候,还看不到全景,浓浓的雾笼罩着湖面,风也特别的大。

长白山北坡景区图片

已是初夏的季节,山腰已是郁郁葱葱,褪去了寒冬的萧瑟,山涧流水潺潺,然而天 池上 仍是冰雪未消,湖面仍然结着冰,一日遍游 长白山 ,仿佛游历了半个世界,历经春夏秋冬,正是“山上一日,人间一年。

长白山北坡景区图片

⬇️这里就是 长白山 北坡景区,北坡景区内包括的景点有天池、 长白 瀑布、地下森林等。一次可以游览好几个景点。由于我想把最美的风景呈现在前面,不想以流水账的方式呈现,且这边的门票可以在三天内使用都有效,大家可以根据自己的喜欢去选择相应的景点。不过 长白山 的最美景色当属天池了,毋庸置疑。

长白山北坡景区图片

以上是上 白山 北坡风景,2018年6月1日前, 长白山 只开了北坡和西坡风景区,6月1日起,南坡也开放了,可惜很遗憾,我已回程,看不到南坡的景色,不过留点遗憾,下次再来弥补。

长白山西坡风景区

• 电话:0439-6331900
  • 地址:白山市抚松县松江河镇
  • 简介:赏锦江大峡谷奇景和草甸山花遍野,观视野开阔的天池全貌。

跟着我的镜头来看看西坡的美景吧·~~现在就出发~~~~

长白山西坡景区图片

景区的游览车就是以下这种绿色的公交车啦,来的时候天气真的超级棒。

长白山西坡景区图片

不要以为看上去这么好的天气会热哦,上面还是有些冷的,温差较大。

长白山西坡景区图片

长白山 西坡地址是 长白山 国家级自然保护区池西区。在 吉林 省 长白山 市 松江 河镇东南约30公里处。游完山顶回到停车场坐环保车下山还可欣赏锦江大峡谷高山花园、梯子河,王池花园等景点。

长白山西坡景区图片

长白山 的西坡景区开发相对较晚,正是因为这样,西坡完整地保留了 长白山 的原始风貌,可以看到北坡看不到的风景。西坡需要徒步登上1400多个台阶,所以相对来说比北坡需要更好的体力,景区很贴心的在台阶上每5个台阶标注了数字,而且走过了多少行程也会有牌子提示哦。

长白山西坡景区图片

南方的孩子对玩雪总是很执着的。

长白山西坡景区图片

是不是有大长腿的既视感,忽略我的胖吧。

长白山西坡景区图片

上山和下山的路各拍了一张,真的太喜欢了,忍不住一直按快门。

长白山西坡景区图片

登顶啦,天池真的超级美,不过天气和北坡一样,也是一会晴一会雨,像极了娃娃的脸,在山顶等着看云雾拨开的时候,还下起了雪❄️,真的很惊喜。

长白山西坡景区图片

不同的角度,不同的时间,拍出来的景色也不同。

长白山西坡景区图片

到里面拍照需要30元/人,视角更开阔些。有工作人员会帮你拍,大约5分钟左右就可以拿到照片啦。

长白山西坡景区图片

哎呀,我要跨过去。

长白山西坡景区图片

中朝界碑,想拍张照真的很是不容易,人来人往。这里来旅游的 韩国 人很多,到处都能听到思密达。

在盘山公路上完成梦想

我喜欢天空的那一抹蓝,

光洁的蓝天,像一颗蓝宝石,又像一块铺满天空的蓝绸子。

我也喜欢蓝天下几朵棉花糖似的白云,

洋洋洒洒地点缀在天空中,是那么纯洁、曼妙和自由。

我喜欢蓝天白云,因为蓝天白云是那样的明净悠远。

天空因有白云的漂泊而显的美丽,天空因有白云的守侯而不再寂寞,如果没有蓝天就不会有白云。

每当抬头望着那纯净的蓝天时,心胸都会变得宽广,

而白云的变幻赋予我们希望和幻想,

我们的思想在大千世界得到舒展和放松,我们的生活将会随着白云的变幻而丰富多彩。

长白山西坡景区图片

人生的旅程就好比船渡河,航行者都希望以最短的时间,最快的速度,最短的航线到达彼岸,追求到达终点的快乐。因此,很多时候缺少了欣赏沿途中弱柳 扶风 的闲情雅致,天空自由飞翔鸟儿的曼妙情怀,远 方山 川流水的优雅恬静。

长白山西坡景区图片

静静的欣赏这里不知名的树木,不知名的花草,把曾经失去的自由与快乐重新寻回。

长白山西坡景区图片

用一张队友航拍的,真的很惊艳,上帝的视角。

长白山西坡景区图片

终于完成了一个愿望,在马路上跳跃拍照。

长白山西坡景区图片

这是一条通往天堂之路,一碧如洗的万里苍穹,这里有的是惊心动魄的等待旷世的沉寂。那种苍凉而又充满柔情、严酷又不失生机的美可以把你带入灵魂出窃的冥想之中,沉醉而不思归路。

通往天堂之路-梯子河

长白山西坡景区图片

梯子河发源于梯云峰西侧,向西流入锦江,系头道松花江的二级支流。河床宽仅2米左右,深几十米,两壁陡峭,水流湍急,河水清洌甘甜。因发源地河床陡峭,如层层阶梯,故称为梯子河;梯子河段被植被和岩石覆盖,只能听到流水声,却看不到水,所以人们对梯子河又有地河之称,因河水凉彻透骨,又被称为天然冰箱。

长白山西坡景区图片

纯净的天空,干净的画面,忍不住多拍了两张,公路上也没有其他的车经过,感觉整个世界 都安 静了下来。

长白山西坡景区图片

这里也很适合拍照哦,可以拍一组写真了。

长白山西坡景区图片

一个天池,一条瀑布,一场奇观

长白 瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头,乘槎河流到1250米处便形成落差为68米的瀑布,因系 长白山 名胜佳景,故名 长白 瀑布。 长白山 是中华十 大名 山,自古以来就是 中国 的神圣领土,是松花江、 图们 江和 鸭绿江 三江 发源地。

长白山西坡景区图片

这里也是一样哦,天气变化莫测。刚来的时候还在下雨,到山顶上蓝天又出来了。

长白山西坡景区图片

这些冒着烟的就是温泉水啦,真的是一大奇观。

长白山西坡景区图片

站在不同的角度看 长白 瀑布,呈现的美全然不同,但唯一的相同点就是很壮观、非常壮观、非常非常壮观。

长白山西坡景区图片

云雾缭绕的感觉仿佛仙境,其实地面上产生的烟都是温泉的热气。

长白山西坡景区图片

爬过很多不同的山,这里的地貌最为奇特,地上的不是雪哦,是火山喷发后的石灰岩。这里没有人工景点,都是纯天然的景色,再一次感叹大自然的鬼斧神工。

长白山西坡景区图片

长白 瀑布由于落差大,在两条雪龙似的水柱猛烈冲击下,溅起浪花无数,飞雪漫天,崖下形成20多米深的水潭。湍急的流水柱入二道白河,即松花江正源。 长白山 瀑布挂在群峰竞秀的半壁天堑上,景致蔚为绮丽壮观。

长白山西坡景区图片

同行的小伙伴都太会玩了,果然是城里人,不一样。

长白山西坡景区图片

是的,没错,这就是我,南方人不怕冷、耐寒,都是练出来的。

小天池

小天池在 长白 瀑布以北3公里处,小天池共有两个。一个隐在幽静的岳桦林中,海拔1773米,湖面呈圆形,面积5380平方米,水深10余米,湖水碧绿。距小天池约200米处,还有一圆形池与前得大小相关无几,只是积水甚浅,仅几米深,有时干涸,露出黄色泥土。登高俯视,一个碧蓝,一个赤黄,好似一对金银杯,所以人们又称小天池为对杯湖,别具景色又名银环湖,四周群山环绕、岳桦林形态各异,池水清澈,恬静幽雅。

长白山西坡景区图片

👇这个就是电视剧《雪山飞狐》、《西游记》的外景拍摄地哦。远远的可以看到天池。

长白山西坡景区图片

和小天池来个合影,打卡到此一游。

绿渊潭

绿渊潭位于 吉林 省 长白山 国家自然保护区,因池水碧绿而得名,瀑布飞流直下,最高落差达26米,按照这个落差来说并不是很壮观,但是水流撞击巨石后落入池中,却很好美。

长白山西坡景区图片

据说每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境。

长白山西坡景区图片

下着雨的绿渊潭,像是一幅水墨画,安静而美好。

长白山西坡景区图片

打卡留念照无处不在,朋友说我的帽子像是魔法帽,现在看看的确有点像。

地下森林

写这篇游记没有按照游览的顺序来写,只是想要把最美的景色放到开头,在这里可以自由的搭配路线,只要你不出景区大门,班车会带你去想去的地方,不过此处注意了,去往北坡主峰需要换乘面包车,车费80元/人,这个车费并不是可以重复利用哦。

长白山西坡景区图片

地下森林又称“火山口国家森林公园”,和镜泊湖区1200多平方公里的面积共同列为国家级自然保护区,位于 黑龙江 省 牡丹江 市境内镜泊 湖西 北约50公里处,坐落在张广才岭东南坡的深山内,海拔1000米左右。

长白山西坡景区图片

这里负离子含量很高,走完全程需要80分钟,由于在山上待的时间有点久就没有走完全程了。

长白山西坡景区图片

空气真的很清新,身临其中,感觉整个人都清爽了。

长白山西坡景区图片

景区里有一条木栈道,游玩的时候千万不要越过警戒线去破坏风景哦。

在峡谷里看一场大自然的表演

长白山西坡景区图片

锦江大峡谷位于 吉林 省 白山 市 抚松 县 长白山 天池西坡,锦江大峡谷全长70公里,平均深80多米、宽100多米,呈V字形。是 长白山 西坡的一大景观,被誉为“火山天然熔岩盆景园”。

锦江大峡谷,亦称为 长白山 大峡谷,位于 长白山 西坡北锦江谷地,距天池20多公里。峡谷长达70公里,最宽处约300米,垂直深达160米。

长白山西坡景区图片

从上而下拍到的峡谷真的很惊艳,全程都在感叹,从未停止。

长白山西坡景区图片

长白山 锦江大峡谷是由火山堆积经1000多年的断裂构造作用和流水侵蚀切割而形成的。

峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂满了苍老的白丝,苔藓、蘑菇,静悄悄的铺展着色彩。

长白山西坡景区图片

这是一条极为壮观的大峡谷,由于其地貌形成主要是嶂谷和隘谷, 所以峡谷两侧,特别是底河两岸的谷坡就显得异常陡峭。加之多年的寒冻风化,峡谷中的冰缘岩柱已在岁月的风雨剥蚀中,形成了多姿多彩雄浑壮丽的自然景观。

锦江大峡谷与 长白山 南麓距天池30多公里的原始森林中的 鸭绿江 大峡谷遥相呼应,竞相媲美,形成了我国独一无二的火山熔岩峡谷奇观。

长白山西坡景区图片

在城市里呆久了,在森林里静静的走一走,森林的美妙、美好、美丽是难以形容的,只能用心去细细的体会。

长白山西坡景区图片

我不是一个登山爱好者,也不是一个徒步爱好者,但是这一趟旅行,即爬了山也徒步了,感觉很好,大自然总是赐予我们无穷的力量,会让我们获得心灵的宁静。因为我们的生活不止于脚下的方土,还有遥远的梦想和绿色的希望。

带你去一个意想不到的地方

你能猜到这是一个什么地方吗?

它的作用是什么?

长白山西坡景区图片

这么小清新的地方,很适合拍写真哦,满满的ins风,小伙伴们都开启了疯狂拍照模式。

长白山西坡景区图片

你能想象这里是厕所吗?

是的

你没有听错

是厕所

长白山西坡景区图片

厕所已经不止一次让我们惊呼,外观清新之外,连内部也很让人吃惊哦

一开始走进去看到池子里的泡沫,以为是清洗过没有冲干净

而且一直在找按钮,却没有冲水的按钮

后来才知道这是个无水生态厕所

这是在欺负我们乡下人没有见识吗

长白山西坡景区图片

超级适合拍照哦,乐此不疲中。

在朝鲜民俗村里穿一次韩服

先来一张俯瞰图,村子并不大,房子都是统一的外形,在这里的感受就是空气很好,建筑有特色。

长白山西坡景区图片

每一次接触新事物,都很新鲜,人们总是对未知的世界充满好奇

人生的某些阶段,总是会遇到一些灰色地带

不必沮丧、也不必惊慌,经常笑一笑,没有什么大不了

去一个没有人认识你的地方,体验一次不一样的生活。

赴一场和公园的约会

当团友说要去公园的时候,起初我还是万般的不情愿,不过听她说有很新奇的东西,我还是默默的操起相机屁颠屁颠的跟着出门了。

长白山西坡景区图片

女孩子无论到哪里都是一顿拍拍拍,已经没有什么事情可以阻挡我们了。

公园还是挺大的,也很有特色,它位于 吉林 省 长白山 保护开发区管理委员会池北区,公园的设计突出以自然环境为本,将高雅的雕塑艺术与自然生态园林结合在一起,也成为了一道清新亮丽的人文景观

长白山西坡景区图片

公园里的不同雕塑都成为了我们的拍摄道具。

长白山西坡景区图片

再往里走,一座桥横跨了马路,可以走到对面,不要以为只是一座桥而已哦,很适合拍照,而且景观很美。想知道就继续跟着我前进吧。

长白山西坡景区图片

路上偶遇一个小朋友,问他要不要跟我一起拍照啊?他立马摆了下面这个造型,真的好可爱。

不过最终也没有一起拍,我就学学他吧。也快到儿童节了,做一回大小孩。^_^

长白山西坡景区图片

远处有个瞭望台?走上去之后脚下全由玻璃铺就而成,很新颖,周边建筑全部为白色,很清新,很舒适。

长白山西坡景区图片

和孔雀比美,和羊驼一起撒欢

第一次这么近距离的接触孔雀,高冷、美艳

长白山西坡景区图片

近距离接触羊还是有些害怕的,它不高兴起来会向你吐口水,还好没有攻击我,

难道它是喜欢我吗?喜欢我吗?哈哈,忍不住要拍照

长白山西坡景区图片

原本我们是冲着小动物来拍拍照片,没想到工作人员很热情的带我们参观了一下酒店

👇下面的这个就是冰室,你没听错,全部都用冰块打造而成。

长白山西坡景区图片

坐着拍了两张照,哈哈,没想到裤子湿了,尴尬一秒钟

长白山西坡景区图片

酒店里有超赞👍的餐厅,我们在等餐的时候,又忍不住拍起了照片。

关于行程

如果想要浏览的比较全面,以下是我总结的关于 长白山 最佳旅游路线:

DAY1 出发去 长白山

DAY2 长白山 西坡景区~ 长白山 锦江大峡谷~梯子河,下午转到 长白山 北坡景区 ,宿二道白河镇

DAY3 长白山 北坡景区~ 长白山 瀑布~绿渊潭~小天池~地下森林~ 长白山 泡温泉~镇上夜景,宿二道白河镇

DAY4 长白山 博物馆~雕塑公园~网红厕所 ,下午返回

关于交通

飞机

长白山 有一个机场—— 长白山 机场,每天都有从 上海 、 广州 、 天津 、 长春 、 沈阳 、 哈尔滨 等城市直飞的航班。落地后乘汽车前往 长白山 。

另外,也可以先飞抵周边的 延吉 市—— 延吉 朝阳 川国际机场,再从机场坐车去 长白山 ,车程约4小时。

长白山 机场是 中国 第一个森林旅游机场,机场很小,主要是用于旅游。机场坐落再 长白山 保护开发区池西区,距 长白山 西景区15公里、北景区120公里、南景区135公里、度假区15公里。

1、机场- 抚松 县 松江 河镇(西坡景区):

长白山 机场已开通专线大巴,从机场到 抚松 县 松江 河镇(西坡景区)约20分钟,车费13元,但班次不固定,随航班起降发车,末班车21:00。打车或包车从机场前往西坡和度假区,价格在100元左右/车;

2、机场-二道白河镇(北坡景区):

抚松 县 松江 河镇(西坡景区)至二道白河镇(北坡景区)的旅游专线会经过机场,每天约有4-5班车随航班起降时间,在机场停留10分钟后前往二道白河镇(北坡景区),车程1.5小时,车费23元,末班车21:00。

机场打车或包车至二道白河镇约200元,不打表。

火车

长白山 附近有两个火车站,一个是 松江 河火车站,另一个是白河火车站。先游玩西坡,或入住 长白山 度假区的,一般选择 松江 河下车;先游玩北坡,或入住白河镇的,一般选择白河站下车。游客可根据自己住宿地和行程选择到站。

大部分地方很难有直达白河或 松江 河的列车,需要前往 沈阳 中转。目前 沈阳 有两趟列车可达白河。

长途汽车

1、 二道白河镇客运站

主要有 长白山 池北区(二道白河镇)至 安图 、 延吉 、 长春 、 敦化 、 通化 、 松江 河、梅口河、 牡丹江 等地的班车,它是进入 长白山 地区的主要公路客运站。

地址: 延吉 市 安图 县二道白河镇池北大街(203省道)近 三江 街(白河火车站边上)

电话:0433-5822904

部分班车信息:

二道白河- 延吉 :每天四班车,发车时间6:10、7:30、13:00、14:00,车程4小时,车费40左右。

二道白河- 敦化 : 敦化 是前往二道白河镇最方便的火车中转站之一,二道白河客运站每小时都有前往 敦化 的班车,末班车15:00。票价约30元左右,车程3小时左右。

二道白河- 安图 : 安图 也是靠近二道白河镇最近且最方便的火车中转站之一,二道白河客运站每小时都有前往 安图 的班车,末班车16:00。票价是39元,车程3个多小时。

二道白河- 长春 :每天两班车,发车时间6:00和17:00,车程6小时,车费80元左右。

2、 延吉 - 长白山 天池景区

延吉 市客运南站每天有 长白山 一日游的大巴直达 长白山 天池北坡景区,早上5:30发车,单程票价是55元。往返票价是110元,包含一顿盒饭,车程为5小时/单程。

车站问讯电话:0433-2909345

关于住宿

长白山 有很多酒店、民宿,各大旅游网站都可以定好,根据自己的喜好选择。这次我们入住了两家酒店

西坡:蓝景 花溪 温泉酒店

长白山西坡景区图片

长白山 蓝景 花溪 温泉酒店坐落于 长白山 西山门外,近松天线,距离机场较近,据说这是西坡山脚下唯一的一家酒店。优势就在于离景区近。

北坡: 长白山 长白 天地度假酒店

位于二道白河镇 白山 大街(南) ,近 长白山 自然博物馆。外形很奇特,屋顶是一个船的造型。价格也是中等。

关于美食

说道美食一定会想到具有 东北 特色的小鸡炖蘑菇、一锅出、 东北 大拉皮等等,现在写着游记都在流口水了。总结下我们这几日的美食吧。白天在景区一般吃的都是简餐,只有晚上才能大快朵颐。

长白山西坡景区图片

东北 大拉皮,强烈推荐。

长白山西坡景区图片

长白山 特有的白桦汁饮料,几乎每家店都会有哦,但是价格有些太过于美丽。

长白山西坡景区图片

野生蓝莓果粒汁超级好喝。(⊙v⊙)嗯,价格嘛也是有些美丽的,建议点之前问清楚价格哦。

长白山西坡景区图片

东北 特色菜酸菜血肠,超喜欢吃酸菜。每顿必吃。

长白山西坡景区图片

红烧鲤鱼,味美肉鲜。

长白山西坡景区图片

玉米土豆🎃排骨一锅出,超赞👍

长白山西坡景区图片

这个不记得叫什么名字,好像是一种野菜,也很美味。

长白山西坡景区图片

DAY2:第二晚是在 朝鲜 民俗村的一户农家吃的晚餐,味道超级超级棒👍。

长白山西坡景区图片

👆鲅鱼,必点菜之一。

👆人参鸡

长白山西坡景区图片

👆具体名字说不上来,姑且叫它生菜包肉,超级美味。

中途来个半全家福

长白山西坡景区图片

👆依然叫不出名字的菜,有点像 重庆 的麻糍。

长白山西坡景区图片

👆土豆饼,超级推荐,我们一桌人吃了两盘。

长白山西坡景区图片

👆原来泡菜不只 韩国 专属。

DAY3:第三晚我们选择了 东北 烧烤

由于太饿了,没有拍几张, 东北 烧烤果然实在,肉多/价格也实惠。二道白河镇上有很多餐饮店,很多选择。

关于季节

5月:虽然5月初的天池依旧处于冰封状态,但这是一年中能看到“冰封天池”的最舒适时期。气温大概在-5~10℃之间。

6-9月:6-9月正值 长白山 全年最舒适的季节,也是自然风景最美的时节。6月的 长白山 开始退去寒意,展露出夏的颜色。7、8月是一年中的最旺季,此时的 长白山 植被葱郁、鸢尾花海盛开,温度基本在20℃出头,因而成为 东北 的人气避暑圣地。9月的 长白山 秋高气爽,漫山遍野的山林更早展露出秋的色彩。

10-次年4月:这将近半年的时间都是 长白山 的雪期。“十一”假期是一段小高峰,之后会进入淡季。虽然冬季的 长白山 顶寒冷刺骨,但11月中旬之后,游客又渐渐多起来。赏冰封天池、冰瀑和滑雪成为此时的主流玩法。

注意事项

1、 长白山 林区较多,严禁烟火,严禁野外用火,爱护景区一草一木,注意景区环保。

2、 长白山 景区是自然保护区,外界车辆不能进入景区,在景区内公路上不能步行,必须在里面乘坐环保巴士来往于各景点。

3、主峰上是雷电区,下雨不能打伞,一定要穿雨衣

张新0529
张新0529 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
第1001个小梦想
第1001个小梦想 回复 张新0529 : 谢谢喜欢[微笑]
和蔼的莫小凡
和蔼的莫小凡 : 给你点个赞[32个赞]作为一个东北人我都没有去过自己的家乡风景区一直往外面跑。有时间一定会去一次
第1001个小梦想
第1001个小梦想 回复 和蔼的莫小凡 : 真的很不错哦~~
emtb7999
emtb7999 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
第1001个小梦想
第1001个小梦想 回复 emtb7999 : 谢谢喜欢。
第1001个小梦想
第1001个小梦想 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!