总有一种幸福,让我们顾盼流连

攻略   >  启东旅游攻略   >  总有一种幸福,让我们顾盼流连

• 出发日期/2018/06/03

• 玩法/第一次 自驾

• 电话:13951337711,400-066-6357
  • 地址:江苏省南通市启东市永兴西路118号

崇明嘉仕有机农场自驾一日游

今天天气多云有点闷,整理手机里的照片,不禁想记录一下周末去嘉仕有机农场自驾游的美好。

为了弥补没能陪娃过六一(周五没假期呀)的遗憾,周五的晚上在邻居群里发起了倡议,周末带娃

去周边转转,呦呵,引起了邻居们的兴趣,你一言我一语的商量起来,最后大家一致同意生活达人豆妈的建议,带娃去嘉仕有机农场,理由有三:一能进大棚认识瓜果蔬菜,增长生活知识;二能体验帆船,感受乘风破浪的快感;三呢,带点有机蔬菜回家。愉快的决定周日上午8点30分,小区门口出发。当天晚上就联系了农场,预约了行程。去玩前一定要提早两天预约,否则可能去了农场吃不到中意的饭。

这次出行的人数,四个妈带着各自的娃,四大四小八个人,驾驶两台车,跟着导航提示出发了。

iphone自带导航查询

一路上穿过喧嚣嘈杂的城市,直奔宁静清新的崇明岛。一路畅通,10点45分左右到了农场,也就是两个小时多一点的车程。需要注意的是,我们一路是沿着陈海公路开车的,因为此路有限速,所以会比预计的时间久点。带孩子或者从市区较远地方过去的,建议在长兴岛上下车方便一下。在途中电话联系了农场,一下车,就有工作人员迎接我们,开心。

在工作人员的引导下,我们参观了整个农场。

首先映入眼帘的是一排排又高又大的蔬菜大棚,据说这个大棚不同于普通农户的大棚,是来自西班牙的现代农业技术,大棚里,绿油油的蔬菜看上去非常漂亮,蔬菜分区清楚,而且都是应季蔬菜。

西班牙技术大棚

一进入大棚,孩子们彻底失控了,之前没来过类似的农场,也没见过这么多的蔬菜,红色的小番茄、绿色的水果黄瓜、奶油生菜、紫沙生菜、紫叶甘蓝、根甜菜……值得一提的是,这些都是有机的,可以现摘现吃,摘根水果黄瓜,咬上大大一口,嘎嘣脆呀,嫩得掐出水来,那滋味,美得很呀!再看这小番茄,一串串果实垂坠而下,火红火红的,像一闪一闪的的小灯笼,每一颗都色泽鲜艳、十分饱满,看得人垂涎欲滴,轻轻咬上一口,汁水就涌进嘴巴里,人间美味!

启东图片

家里,小番茄已入盆,哈哈哈!

换个棚看看,天哪,这下该我惊喜了,南瓜、南瓜、南瓜,都是我的最爱呀,不行,冷静下来听讲解,贝贝南瓜、红南瓜、黄南瓜、银南瓜、绿南瓜,瓜的世界、瓜的海洋呀,中年妇女的少女心爆棚了。

五颜六色的贝贝南瓜们

进入甜瓜区大棚,我的个神呐,翠绿的瓜藤上,挂着一个个白白圆圆的甜瓜,都是高颜值呀,外观上没有一点瑕疵呢,赶紧尝一口,口感清脆,甜而不腻。

甜瓜

下图这个就是传说中的瓜界爱马仕了,听农场讲解人员说,种源来自日本,农场请了日本专家,用了现代化的种植技术进行种植。现在网纹瓜正处于网纹爆裂期,要到6月中旬成熟上市,现在不能品尝。(遗憾之一)

启东图片

传说中瓜中的爱马仕,网纹瓜

就这样,边走边听边看边采摘边吃,不知不觉一个半小时就过去了,也不觉得累,顺带把身体也给锻炼了,何乐而不为呢。

12点半,吃午餐了,我们选择的是有机养生小火锅,每人一个小锅,汤底是土鸡吊的高汤,清爽有营养,配上自己采摘的有机蔬菜,皆本色天然,孩子们还动手做了蔬菜沙拉,生菜、黄瓜、番茄、根甜菜,一洗一切一拌,比高级西餐厅的蔬菜沙拉更自然、更爽口,真正实现了从地里拔出来就端上餐桌的新鲜。

阳光餐厅

吃饱饱,环顾这阳光餐厅。满眼绿色,随处都是花草,为了确保四季恒温,阳光房顶部采用是自动遮阳布,它可以根据阳光和紫外线的强度,来自动调节。和三五好友一起过来,下雨的时候听雨,阳光好的时候享受太阳,就着这满屋馨香,在生机勃勃的餐厅里,吃饭也会香一点呢。

吃饭前我们就看到在大厅放了很多易拉宝,吸引我们的是帆船体验和孩子们的夏令营活动,准备吃完饭就去帆船俱乐部了解一下。吃完饭大概要下午两点了,从阳光餐厅到俱乐部有一小段距离,可以步行也可以开车,我们开车过去的,差不多2-3分钟的车程。

俱乐部是在蔚林半岛里面的,就像个世外桃源,建筑都是非常漂亮。车开到大门口,会有保安询问,只要告诉他们是去君领游艇俱乐部的,就放行啦!

游艇俱乐部

到了俱乐部,负责人接待了我们,是一位中年男士,儒雅文气,态度很好,有耐心,一直给我们讲解体验帆船要注意的事项、如何登船和下船的正确姿势,由于有小孩,还特意关照船长要安全第一。8个人,用了两条帆船,穿上橙色的救生衣,我们就上船啦,船长是位帅气的小哥哥呢,技术娴熟,热心的介绍长江两边风景的同时,还讲解了帆船的结构、航行的原理,让我们亲自体验掌舵、升帆的工作,做了一回船长,好过瘾呀!在船上,也可以闭着眼睛,平躺在甲板上,放松心情,感受风和浪的气息。

码头图片

一个小时的航行结束了,上岸,是大片空旷的草坪,不跑进去撒个欢儿什么的,怎么可以呢?这一块草坪,适合支上帐篷,搭起烤架,烧烤露营走起来,嗯额,这些只是想象的,此次自驾游没考虑到。下次再来的时候,装备都要带齐了,顺便给家里的娃报名夏令营活动。

其他游客-团队

看介绍,嘉仕有机农场还有自己的商务酒店,可是我们那天去的时候,有两个团队在做活动,房间都满了,没能参观到空房间。(遗憾之二)

下午四点,我们带着自己采摘的和农场赠送的新鲜的有机瓜果,愉快的返程。不管大人还是小孩,对这一次的一日游还是基本满意的。也留点念想等待下一次,享受这“采菊东篱下,悠然见南山”的田园幸福生活。

TIPS:

1、农场门票:20元。(会员免门票)

2、采摘价格:30元/斤

3、帆船体验时间及价格:150元/人/小时(为了安全,6岁以下的孩子不建议上船的哟!)

4、自驾费用:四人一车的话,差不多在60-65元/人。

5、去农场和帆船俱乐部,会送一斤有机蔬菜的