攻略   >  北京旅游攻略   >  #十一哪里值得去#盘点国内东南西北最受欢迎的18个旅行地,现在准备也不晚!

• 出发日期/2018/07/26

• 玩法/第一次 深度游 短途周末 穷游 环游 漫游 毕业游 美食 人文 海滨海岛 潜水 夏季 暑假 赏秋

嬷嬷碎碎念

十月,夏秋交织的完美季节,不仅有美景,还有美好的假期。不去旅行岂不浪费?

这里有最适合十月去的旅行地,挑一个赶快出发吧!

华北地区

• 电话:010-67389898,010-67383333,010-67201818
  • 地址:北京市朝阳区金蝉西路东四环小武基北路(四方桥东南)
  • 简介:市内最大游乐园,可以尽享刺激体验,还有众多节日活动,热闹非凡!

在北京要想和小伙伴玩上一整天,体验到心情爽炸飞起的程度,必须首推欢乐谷啊!而且,很多家长都会选择暑期带着孩子去欢乐谷游玩。

图片来自去哪儿攻略用户@qlz1111

北京欢乐谷位于朝阳区东四环。北京欢乐谷身为一个大型游乐园,真的很适合约上三五好友一起去疯一次!公园分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉、蚂蚁王国和欢乐时光七个主题区组成。

※必玩项目推荐

1. 极速飞车

弹射式过山车,落差大,速度快,翻转灵活,体验极棒。入园处一进门就能看到红色的轨道,很壮观的。

2. 水晶神翼

悬挂式过山车,穿梭于山谷之间,极速回转,俯冲姿态,感受鸟类的视角游戏。缓缓上到最高点,之后极速俯冲,啊啊啊啊啊啊啊啊啊之后,落地。

3. X战车

怎么形容这个项目呢,就是X形态,人坐在座位上,做大概8圈的360度旋转运动,天旋地转。

4. 奥德赛之旅

就是激流勇进啦,这个天气玩的话,水太凉,衣服的袖子以及膝盖以下必定湿透。全程两个落差,体验还是很爽哒,如果这个天气实在想玩,选择中午会好一些。

图片来自去哪儿攻略用户@qlz1111

5. 欢乐世界(室内环球漂流)

坐在船上缓缓地走,两岸是世界场景。万圣节、复活节等节日,大洋洲、南极洲、南北美洲等各大洲,还有各地很有特色的装饰,色彩超级棒,很温馨的场景哦。

6. 太阳神车

可以摇摆到90度的大摆锤,同时摆锤还会自转,下方是水,所以体验特别好。亚洲最大的大摆锤,自传加过载,超级刺激。

※最佳亲子游玩路线

潜水鱼→潜艇总动员→模拟过山车→沙滩勇士→爱跳跳→迪吧→奥德赛之旅→克罗索斯餐厅午餐→多媒体声光秀(表演)→欢乐世界→《燕子李三》(表演)→欢欢杯→乐乐跳→桑巴气球→水枪大战→皇宫影院→聚能飞船→炫彩夜光大巡游→冲浪者→天使之翼

• 门票价格:旺季:60元 淡季:40元。参观珍宝馆、钟表馆各需另外收费10元。
  • 开放时间:旺季:8:30-17:00 淡季:8:30-16:30,周一 不开放,法定节假日周一不闭馆
  • 地址:北京市东城区景山前街4号
  • 简介:世界五大宫之首,是中国明清两代的皇家宫殿。

要说大北京最值得一去的地方,那故宫绝对是数一数二的,而如今,这座“老房子”再传喜讯!2018年故宫开放面积将扩大到80%!珍宝馆、钟表馆、石鼓馆等,多个常设展馆将升级调整。

图片来自去哪儿攻略用户@我是蒋小胖

※推荐路线一:午门-太和殿-中和殿-保和殿-乾清宫-交泰殿-坤宁宫-御花园-神武门

适合年龄人群:老人和小孩,以及比较赶时间的人。

观赏时间:2个小时左右。

图片来自去哪儿攻略用户@我是蒋小胖

※推荐路线二:中轴线+东线承乾宫-永和宫-景仁宫-延禧宫-外东路钟表馆-珍宝馆-御花园

适合年龄人群:对历史感兴趣的大神们

图片来自去哪儿攻略用户@我是蒋小胖

※推荐路线三:游览路线:中轴线+军机处-慈宁宫-寿康宫-太极殿-翊坤宫-储秀宫-御花园

适合年龄人群:对甄嬛传百看不厌的小主贝勒王爷们。

图片来自去哪儿攻略用户@我是蒋小胖

※在哪里拍摄故宫最美丽?

1.景山

排第一的毋庸置疑就是景山了,爬上景山的最高处,拍摄故宫的全景,要比在故宫里面游览的时候更为震撼。

2.护城河边角楼

还有就是护城河边的角楼也是摄影爱好者的“长枪短炮”必到之地,在夕阳的映衬下,角楼倒映在旁边的护城河里,出神武门往东往西各有一个角楼,建议去西北角楼。

• 门票价格:旺季:40元;淡季:35元
  • 开放时间:06:30-19:00 (4月1日-6月30日,9月1日-10月31日 周一-周日) 07:00-18:00 (11月1日-次年3月31日 周一-周日) 06:00-19:30 (7月1日-8月31日 周一-周日)
  • 地址:北京市延庆区八达岭镇
  • 简介:“不到长城非好汉”,这里是长城的精华部分。

“不到长城非好汉”这句话,已经牢牢印在每一个中国人的记忆当中,有机会,大家都想去做一把好汉。

※游玩小攻略

不论公交还是S2车站都距离在长城入口有一段距离。往入口处会经过一条小吃街,有各种小吃,当是要注意别吃坏肚子。要上厕所的亲请在车站附近解决。

图片来自去哪儿攻略用户@我是蒋小胖

八达岭分为南段和北段两段,即登城后,往左是南段,往右是北段。般人都会往北段走,因为北段有最高的北八楼和好汉坡。所以北段人特别多。 所以南段也有南段的好,至少不堵。北边到北八楼,步行到下来大概4个小时左右。下长城很快,路也好走很多。应该注意下城路到尽头就走出去了,如果还想玩南段,应该在某个下城口再上去。在北7楼那里有厕所和卖水和吃的地方。

注:长城有索道和滑车。票价来回100。大概送到北四楼那里。可以省去一段时间,适合老人和小孩。

华南地区

• 门票价格:各景区票价不一,具体参考各景区票价信息
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区番禺大道
  • 简介:整个度假区很适合带孩子游玩,家庭周末出游的上佳选择。

广州长隆旅游度假区有5个园区,分别是长隆野生动物世界,长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏、长隆飞鸟乐园。

图片来自去哪儿聪明旅行家@我的旅行小马甲

其中长隆欢乐世界是年轻人必去乐园, 广州长隆最大的特色就是刺激!创吉尼斯纪录的过山车和垂直过山车,感觉整个人360度都在空中翻腾,就看你有没有这个胆量。

※欢乐世界推荐路线:

1、亲子游:转转杯 → 墨西哥草帽 → 碰碰车 → 音乐船 → 大力水手 → 奇妙车队 → 飞虎队 → 空中警察 → 梦幻转马 → 桑巴气球 → 救火先锋 → 快乐干线 → 击浪旋艇 → 疯狂巴士 → 欢乐跳跳 → 欢乐摩天轮 → 弹跳塔 → 勇敢救火队 → 精灵小蜜蜂 → 超级水战 → 碰碰船 → 急流勇进 → 海盗漂流 → 飞马家庭过山车 → 四维影院 → 北美伐木竞技SHOW

图片来自去哪儿聪明旅行家@我的旅行小马甲

2、情侣游:U型滑板 → 飓风飞椅 → 碰碰车 → 炫动奇迹 → 十环过山车 → 摩托过山车 → 梦幻转马 → 垂直过山车 → 超级大摆锤 → 四维影院 → 北美伐木竞技SHOW

图片来自去哪儿聪明旅行家@我的旅行小马甲

3、朋友游:U型滑板 → 飓风飞椅 → 炫动奇迹 → 十环过山车 → 摩托过山车 → 欢乐跳跳 → 垂直过山车 → 超级大摆锤 → 急流勇进 → 海盗漂流 → 四维影院 → 北美伐木竞技SHOW

• 地址:广西壮族自治区柳州市翠岭路9号

柳州卡乐星球位于柳州柳东新区翠岭路9号, 园区包括五大主题区域,共34个主题游乐项目。卡乐星球自开园试业以来一直备受大家关注。

卡乐星球图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@雪泡儿

平时的你各种忙忙忙,国庆期间是最好不过的放松机会啦。作为“科技版欢乐谷”,卡乐星球在项目上有绝对的优势。

卡乐星球图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@雪泡儿

庞大的园区总共有太阳部落、人鱼王国、卡乐小镇、云部落、卡西诺大街等五大主题区域。来到这里仿佛像是进入了童话世界一般,大大满足你的那颗少女心。还有34个游乐体验项目让你选择哦。

• 地址:深圳市南山区月亮湾
  • 简介:城市边缘的“热带雨林”,适合周末带孩子一起体验田园生活。

青青世界是一家以休闲度假为主题的观光农场,为“鹏城十景”之一。园区占地面积约20万平方米,景区为分侏罗纪公园、蝴蝶谷、瓜果园、陶艺馆、园艺馆等,另建有欧陆风情的木屋别墅、酒店客户、中餐厅、游泳池、钓鱼池等。

图片来自网络

园中的游乐项目有制陶、垂钓、蜡雕、手工纺织、编织中国结、城市农夫、制做唐山彩陶版画、蜡染等,妙趣横生,很能锻炼人的动手能力。此外,游客还可以参加足底健康步道、惊险吊桥、果汁屋、蝴蝶谷、茶寮、烧烤场等娱乐设施中的各项活动。

图片来自网络

青青世界为游客提供全木结构的半山度假木屋和海景酒店客房,客房设施都按四星级标准建造。园内的餐厅主要提供台湾菜和粤菜,此外也有商务套餐和快餐食品。

华中地区

• 简介:进入南岳衡山风景名胜区的标志,也是目前全国最大的风景名胜区入口的标志。

南岳衡山风景区,国家5A级风景名胜区。南岳衡山为我国五岳名山之一,主峰坐落在湖南省衡阳市境内,七十二群峰,层峦迭嶂,气势磅礴。素以五岳独秀、宗教圣地、文明奥区、中华寿岳著称于世。

图片来自去哪儿聪明旅行家@阿乖乖乖乖

人们把南岳的胜景概括为“南岳八绝”,即“祝融峰之高,藏经殿之秀,方广寺之深,麻姑仙境之幽,水帘洞之奇,大禹碑之古,南岳庙之雄,会仙桥之险”。春观花、夏看云、秋望日、冬赏雪为“南岳衡山四时佳景”。

图片来自去哪儿聪明旅行家@晓河晓泉

南岳衡山“一日游”线路:

南岳大庙→忠烈祠→玄都观→麻姑仙境→灵芝泉→磨镜台→福严寺→南台寺→西岭→南天门→步行至祝融峰→返程。

南岳衡山“二日游”线路

第1天:南岳大庙→万寿大鼎→水濂洞→大善禅寺→祝圣寺;

第2天:游客服务中心→忠烈祠→玄都观→麻姑仙境→灵芝泉→磨镜台→福严寺→南台寺→藏经殿→南天门→步行至上封寺→祝融峰→返程。

图片来自去哪儿聪明旅行家@晓河晓泉

如果游玩超过两天的 江湖客,可以放松身心,自由探索。南岳是一个绝对可以留住你心的地方。

• 地址:河南省登封市中岳嵩山西麓
  • 简介:“天下武功出少林”,感受江湖的刀光剑影,领略禅宗教法的源远流长。

嵩山少林寺,世界著名的佛教寺院,少林武术发源地,位于河南省郑州市登封西北13公里的嵩山南麓,地处中原腹地,与孤独洛阳隔山相望。少林寺背依五乳峰,周围山峦环绕、峰峰相连、错落有致,形成了少林寺的天然屏障。嵩山东为太室山,西为少室山,各拥三十六峰,峰峰有名,寺处少室山脚密林之中。

实用信息:

地址:河南省登封市西北13公里的中岳嵩山西麓

门票: 100元(不包括观看武术表演)

开放时间:寺院没有固定的开放时间,最好是早上或中午游览,下午六点钟有些殿堂就开始关门了。

交通:嵩山少林寺常住院距离郑州市近90公里,可在郑州市各客运站买票至登封市,全程高速。少林寺距离登封市区15公里左右,乘坐客车到登封市西客车站后,再转乘1路公交车即可到达。

【少林寺参观礼仪】

1. 忌称呼不当。对寺庙的僧人、道人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人应称其为“长老”、“方丈”、“禅师”。忌直呼“出家人”,甚至其他污蔑性称呼。

2. 忌礼节失当。与僧人见面,常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前,头略低,忌用握手、拥抱、抚僧人头部等不当的礼节。

3. 忌谈吐不当。与僧人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及食用腥荤等话,以免引起僧人反感。

4. 忌行为举止失当。游历寺庙时不可大声喧哗,亦不可指点议论。

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区
  • 简介:俯瞰三千奇峰,探寻电影《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地。

张家界位于湖南西北部,是湖南最重要的旅游目的地。

图片来自去哪儿聪明旅行家@江涛视觉

张家界景区共分为四大块:张家界国家森林公园,杨家界自然保护区,天子山自然保护区,索溪峪自然保护区四大景区,统称为武陵源风景名胜区。

图片来自去哪儿聪明旅行家@江涛视觉

张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园,景区集神奇、钟秀、雄浑、原始、清新于一体,以岩称奇。

图片来自去哪儿聪明旅行家@江涛视觉

园内连绵重叠着数以千计的石峰,奇峰陡峭嵯峨,千姿百态,或孤峰独秀,或群峰相依,造型完美,形神兼备。

西南地区

• 电话:400-8196-333,0833-5090114
  • 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山(西南门)附近
  • 简介:普贤菩萨的道场,山中有众多顽皮的猴群,还能观看日出和云海。

许多四川的或者外地的朋友,都会选择到峨眉山游玩。峨眉山不仅自然遗产丰富,素有“植物王国”、“动物乐园”和“地质博物馆”之称,并有“峨眉天下秀”之赞誉。而且文化遗产深厚,是中国四大佛教名山之一,以供奉普贤菩萨著称。

图片来自去哪儿聪明旅行家@山野幽居

秋季的峨眉山绚丽雅致,满山绚烂夺目的红叶正是其秋景的标志。峨眉山的秋季是短暂的,从每年的9 月中旬到10月底,山上树叶便由青转黄、由黄转红,站立金顶,俯视山谷,霜浓叶红,云缭雾绕,雄伟壮观。

一日游 成都出发

线路:成都—峨眉山站—雷洞坪—金顶—雷洞坪—峨眉山站—成都

两日游 玩法

第一种:

Day1:成都—雷洞坪—金顶

Day2:金顶—雷洞坪—万年寺—清音阁—五显岗—成都

tips:可以看日出、云海、上下半山都能玩

推荐指数:五星

第二种:

Day1:成都—五显岗—清音阁—万年寺—雷洞坪(金顶)

Day2:雷洞坪(金顶)—乐山大佛—成都

图片来自去哪儿聪明旅行家@山野幽居

• 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

距离成都市区最近的大熊猫基地,可与熊猫亲密接触。

基地内有很多萌萌的大熊猫,你可以近距离的去观赏这些萌哒哒的国宝们。基地位于成都市北郊,距市区约10公里,建设完全模拟大熊猫野外生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等。基地设有众多“熊猫别墅”就是基熊猫的封闭休闲场所。内有露天园子和室内休息室,天气凉爽时大熊猫会在园子内玩耍,游人可以隔着栏杆观赏萌萌的大熊猫;天气炎热时,大熊猫就躲在开着空调的休息室内,这时候只能隔着玻璃观看了。

※步行游览

步行游览大熊猫基地,全部走完所有场馆至少需要3-4小时,逛完了肯定累了饿了,基地在园区东部设有“竹韵餐厅”、“玫瑰苑西餐厅”和“熊猫咖啡屋”,逛累了可以到此休息或者干脆就在这里解决掉午餐。

※观光车游览

基地设有旅游观光车,如果步行走路太辛苦,可以在基地大门处购买观光车票,乘车游览约1-2小时即可游览全园,省时省力。

观光车运行线路:大门口起点-大熊猫太阳产房-大熊猫二号别墅-小熊猫产房-大熊猫月亮产房-大熊猫一号别墅-大熊猫厨房-大门口。

• 门票价格:成人票80元
  • 开放时间:08:00-17:30 (12月1日-次年2月28日 周一-周日); 08:00-18:00 (3月1日-11月30日 周一-周日); 网络票取票时间:08:30-17:00,最晚入园时间:17:30。
  • 电话:4001151222,028-87138587
  • 地址:成都市都江堰市公园路
  • 简介:中国目前保存最完整的古代水利工程。

“拜水都江堰,问道青城山”,来到成都不得不做的这两件事你都完成了吗?都江堰因李冰带领修建的都江堰水利工程而闻名,它既是一座岷江上的宏伟水利枢纽,同时也是景色秀丽、文物古迹众多的著名风景名胜区。

图片来自去哪儿聪明旅行家@猫之茶

当四川盆地大多地方都酷热难当时,都江堰以及附近的青城山却是气候宜人、凉风习习,是成都周边一个极好的避暑胜地。夏季来都江堰还可以参加消夏夜啤酒节,热闹非凡,很有国外狂欢节的氛围。

※不可错过的小事:

1、乘坐步云廊观岷江、古堰、市井

2、登玉垒阁俯瞰都江堰的山川秀色

3、到南桥夜啤酒长廊吃夜宵,体验成都夜生活的魅力

4、夜游都江堰,欣赏迷人夜景

※不可错过的美食:

身在四川就总有吃不完的美食。都江堰本地的美食当然也毫不逊色。游玩都江堰,不要错过青城四绝:白果炖鸡、青城泡菜、洞天乳酒、青城苦丁茶以及香辣的兔头。都江堰市每年举办啤酒节期间,夜宵也十分出色,美味的河虾、小鱼和螃蟹都让人垂涎三尺。特别是江边夜宵和农家乐,都可以一试。

西北地区

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

秦始皇兵马俑博物馆是建立在兵马俑坑原址上的遗址性博物馆,其核心兵马俑陪葬坑是世界最大的地下军事博物馆,也是秦始皇陵的陪葬坑,被誉为世界八大奇迹之一、二十世纪考古史上的伟大发现之一,不仅是中国人民、也是全人类的一份珍贵文化财富。

图片来自去哪儿聪明旅行家@被遗忘的时光_

秦兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区境内,陵园占地近8平方公里,建外、内城两重,封土呈四方锥形。景区以一号坑、二号坑、三号坑为主,由铜车马、驭手俑、骑兵俑、军吏俑、武士俑、跪射俑、立射俑、车士俑、高级军吏俑等。

※景区开放时间:

3月16日—11月15日:8:30—18:35(17:00停止售票)

11月16日—次年3月15日:8:30—18:05(16:30停止售票)

注:秦始皇兵马俑博物馆全年365天开放,节假日不休息。  最佳游览时间

※小贴士

1. 秦始皇兵马俑博物馆最佳旅游季节为春暖花开的4月-6月,秋高气爽的9月-10月。

2. 看兵马俑最好请个导游,因为导游的讲解能让你学到不少知识,在博物馆的后面有很多的导游,如果打算省钱,也可以跟在旅游团的后面。

3. 游客可以在手机上下载“秦始皇帝陵博物院”官方导览软件,用汇集博物院的精品展览,提前发布展品信息,实时更新新闻报道,同时提供高清图片展示,精品路线引导,二维码扫描讲解等新技术功能,为观众打造一个随处听讲解,随时看展览的好工具。

• 地址:西安市长安区滦镇
  • 简介:园内可以观赏各类猛兽,还有海洋动物和鸟类动物的表演。

孩子们最爱去的,并且百去不厌的地方,就是动物园。不过西安秦岭野生动物园太大,没有一点规划,玩一天,也不一定能玩的尽兴哦。

图片来自去哪儿攻略用户@寒江孤影1965

动物展区分为车入区和步行区两大部分,步行区位于动物园的西半部,动物馆舍包括大熊猫馆、小熊猫池、灵长馆、金丝猴馆、猴苑、火烈鸟馆、河马馆、袋鼠馆、大象馆、鹦鹉廊、白虎馆、海洋表演馆、两栖爬行馆,及鸳鸯池、雁鸭湖、水禽湿地。这里展出动物260种,8000余头(只)。

图片来自去哪儿攻略用户@efsr7826

园区路线▼

线路一:乘观光车参观草原区、猛兽区—步行参观动物会客厅—灵长馆—金丝猴馆—5D影院—天鹅湖—马戏大世界—美迪泰餐厅—河马馆—大象馆—中型猛兽馆—鸟语林—雄狮星跳跃—海洋动物表演—两栖爬行馆—科普馆

图片来自去哪儿攻略用户@雪夜若寒

线路二:步行参观金丝猴馆—灵长馆—动物会客厅—两栖爬行馆—海洋动物表演—雄狮星跳跃—鸟语林—中型猛兽馆—大象馆—猛禽笼—河马馆—马戏大世界—美迪泰餐厅—天鹅湖—5D影院—猴苑—乘观光车参观草原区、猛兽区

图片来自去哪儿攻略用户@华山论剑天涯剑

• 地址:嘉峪关市西6公里处
  • 简介:“东有山海关,西有嘉峪关”,感受天下第一关的历史沧桑。

嘉峪关关城是万里长城沿线最为壮观的关城。这里并不仅是单独的关隘,分为内城、外城和城壕。外城的雄关水寨可以远摄关城外景,进入内城登上城楼,祁连山麓在远方连绵。

图片来自于去哪儿聪明旅行家@墨香诗韵

走进光华门,进入内城,西宽东窄,略呈梯形。光化楼、柔远楼、嘉峪关楼沿东西中轴线排列。嘉峪关外是一片一望无际的戈壁滩。

图片来自于去哪儿聪明旅行家@墨香诗韵

嘉峪关关城由内城、外城、城壕三道防线组成,与长城连为一体,城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼等等建筑。现在临近观看,仍然可以体会到古代军事防御的森严之感。

※经典1日游:嘉峪关城楼—悬臂长城—长城第一墩

这条线路是嘉峪关最经典的一条游玩线路。1天的时间,可以走遍三个最经典的游玩景点。从市区出发,游玩一天大约需要6个小时,就可以玩的很尽兴了。嘉峪关周边还可以去敦煌,张掖七彩丹霞,青海湖,每年10月还可以去金塔胡杨林,走一个大环线是非常不错的选择!

东北地区

• 地址:大连庄市河市仙人洞镇
  • 简介:大连著名避暑胜地,可戏水看山、乘船游湖,或去般若洞祈福。

冰峪沟被冠以“辽南小桂林”、“东北九寨沟”、“东方小瑞士”的美称。冰峪的山既有北方山岭粗犷豪放的气势,又有南国峰峦玲珑秀美的风姿。其中最著名的要数龙华山腰的仙人洞,洞内有道佛两家寺庙,日日香烟缭绕,故而得名。

图片来自去哪儿攻略用户@周李津津

冰峪的水主要是指流经景区内的两条河:英纳河、英纳河支流小峪河。而冰峪沟的主要游览区域集中在北沟和南沟。所谓北沟,指的是英纳河流经的沟谷,而南沟则是指小峪河流经的沟谷。这两个地方浓缩了整个山谷的精华景致,把最美的画面毫无保留的展现在人们眼前。

图片来自去哪儿攻略用户@luohua4576

图片来自去哪儿攻略用户@remember2345

• 地址:本溪市26公里的东部山区太子河畔
  • 简介:水洞中有一条较长的地下河,可泛舟游览水洞,看以假乱真、形态各异的钟乳石。

本溪水洞风景名胜区位于辽宁省本溪市东郊,距本溪市中心28公里,是目前发现的世界第一长的地下充水溶洞。

图片来自去哪儿聪明旅行家@文龙h

本溪水洞洞口坐南面北,呈半月形,上端刻有薄一波手书“本溪水洞”四个大字。进洞口是一座高、宽各20多米,气势磅礴,可容纳千人的“迎客厅”。

图片来自去哪儿聪明旅行家@文龙h

大厅向右,有旱洞长300米,洞穴高低错落,洞中有洞,曲折迷离;古井、龙潭、百步池等诸多的景观,令游人遐想联翩,流连忘返。大厅正面,是通往水洞的码头,千余平方米的水面,宛如一座幽静别致的“港湾”,灯光所及,水中游船、洞中石景倒映其中,使人如入仙境。从护岸石阶拾级而下,通过长廊从码头上船,即可畅游水洞。

图片来自去哪儿聪明旅行家@文龙h

水洞地下暗河全长2800米,面积3.6万平方米,空间40余万立方米。最开阔处高38米、宽50米,洞内水流终年不竭。 河道曲折蜿蜒。"三峡"、"九湾"清澈见底。故名"九曲银河"。

图片来自去哪儿聪明旅行家@文龙h

银河两岸石笋林立,千姿百态、光怪陆离,洞顶穹窿、钟乳高悬、晶莹斑斓、神趣盎然,沿河百余处,景点各具特色,新开发的"源头开地""玉女宫"等500米暗河景观别有天地,神秘莫测。洞内空气畅通,常年恒温摄氏10度左右。

交通线路:

航空:本溪市距沈阳桃仙国际机场距离为50公里,沈丹高速公路途经本溪市,分别在本溪市的小堡、石桥子、边牛、新立屯设有进出口,其中小堡进出口为本溪市区的主进出口。

铁路:大连—本溪(每天都有,每天6趟),水洞景区座落于本溪市东南部的本溪满族自治县境内,距小市镇火车站距离为7公里,小市镇火车站主要负责本溪至田师府镇(溪田线)的客运及货运业务。

汽车:大连—本溪(381.8公里/4小时29分钟,自驾),市内至本溪县的旅游交通以长途汽车为主,在水洞景区设有汽车站点,大连-本溪的长途客车每天7趟。

• 地址:本溪市本溪满族自治县小市镇关门山
  • 简介:著名的秋季赏枫胜地,随处可以捕捉到迷人的镜头。 登临山巅俯瞰绝美山水,景致秀丽堪称“东北小黄山”。 行走于溪流边、在茂密的林间吐纳最纯净的空气。

关门山属长白山系千山余脉,自古就有“东北黄山”、“东北桂林”之美誉。关门山素以峰奇、水秀、雾巧、树茂、花美闻名遐迩。景区面积三十余平方公里,境内山峰峻秀、沟幽谷深、清流潺潺、花木葱茏、动植物种类繁多。

图片来自去哪儿攻略用户@四海翁

景区入口外是拦河而成的关山湖,在湖口购票后,沿湖岸步行约10分钟,到达检票入口,湖边景色很美。

图片来自去哪儿攻略用户@四海翁

检票进入森林公园后,首先到达游览车中心站,在此等候约15分钟上车,行驶约7分钟,把游客免费送到景区最深处的龙门峡站点。上午进山游客多,车子没空位,所以中途想搭车是不可行的,下午出山游客多,从龙门峡回景区大门的游览车也多没空位,中途想搭车也不行。

图片来自去哪儿攻略用户@四海翁

森林公园里分为五大景区:小黄山景区、夹砬子景区、龙门峡景区、月台子景区和鸣幽谷景区。 每个小景区要想大致游览全,都需耗时约4小时,所以早10点进山到晚17点出山,最多只能游览两个小景区。

图片来自去哪儿攻略用户@四海翁

最精彩的线路是:小黄山入口-木兰谷-五彩湖-枫之海-好汉坡-龙脊岭-通天门-小黄山出口(即入口),从通天门下山后,路过迎客峰岔路(没路标,向下是正途,向上去迎客峰),应该上去鸟瞰关山湖全景后,再回到下山路上,继续下山直到关山湖岸边。此线路全程步行,不需搭车,耗时约4小时,挑战体力。