西安~成都~重庆☜套马汉子和放羊姑娘玩耍记

攻略   >  重庆旅游攻略   >  西安~成都~重庆☜套马汉子和放羊姑娘玩耍记

• 出发日期/2018/08/17

• 玩法/美食 古镇 漫游

好久没有一起出去看世界了~

好长时间没有一起走南闯北了。之前发疯的工作了一段时间,各路大神感化开恩,同意一周不用套马,加上放羊姑娘在家休整,所以决定离开草原,看看祖国的大好河山。我们一路小火轮,奔向陕川渝。

其实我们二人这些年走南游北也去过不少地方,但都是东南沿海一代,真正的内陆地区还没有有过。西安,传说的盛唐古都,想去感受一下文化底蕴;成都乃是放羊姑娘一直向往的地方;重庆是我们唯一一个没有去过的直辖市。与此同时,一路辣辣的,开启旋风之旅!

行前准备图片

手工攻略,独家一份。天气都计算在内!

行前准备图片

套马的汉子根据实际情况,提前一周就开始谋划,合理计算时间,周密安排部署。

草原
草原图片

走之前阿妈给带对夹!

草原图片

离开草原,美丽的彩虹,伴我们前行

花费小计:两张火车票,外加打车一次515元,睡一觉,去西安喽!

西安

上午十点半到,火车晚点一个多小时,天气晴朗!正式开启旅行!此次西安之行,就在市里转转,放羊姑娘过敏依然有感觉,兵马俑不太感兴趣,华山怕身体不适也不去了。

西安图片

打个车!到处是城门楼!

西安图片

住在西安的中轴线上,太堵车了,出了火车站打车绕了一圈才拐回来

• 地址:西安莲湖区莲湖路2号
  • 简介:酒店位于北大街十字西南角、地铁1号线和2号线交汇处,酒店地处西安钟楼商圈,临近省市政府、市中心金融区,南临著名小吃一条街回民街,北望古城门安远门,紧邻西安市著名医院交通大学第二附属医院,地理位置优越,出
西安途悦酒店(钟鼓楼回民街店)图片

我们住的酒店(北大街店),旁边就是派出所,治安钢钢的!出门步行10米就是地铁1号线

• 地址:西安市碑林区东西南北四条大街交汇处
  • 简介:国内最大的钟楼,古城的地标之一,西安的城市中心。
西安钟楼图片

地铁一站地,钟楼广场!古建筑近在眼前!

西安钟楼图片

钟楼!35元一位!有点贵,没上去!

西安钟楼图片

沿着钟楼广场小路前行,直达鼓楼!35元一位!贵!

西安钟楼图片

特产小麻花!据说是世界上最好吃的麻花~老板自卖自夸!

• 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不一
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口
回民街图片

鼓楼的背后就是西安回民街了,对于吃货来说,这是必来之地!我们早上没吃饭就是为了来这里!人真多!!

回民街图片

西安特产!义乌批发!回民街零售,你懂的!

凉糕!

回民街这家店帮找到所有儿时的记忆

回民街图片

小霸王其乐无穷!居然还有!对,就在回民街!

老孙家!回民街的大户人家

老孙家肉夹馍,15元一个

老孙家羊肉泡馍35元一碗

老孙家米皮

老孙家现场制作

回民街图片

回民街,这几家都很有特色!都可以尝尝!

回民街图片

回民街,这几家都很有特色!都可以尝尝!

银饰店

回民街图片

跟上海城隍庙那家一样!

西安老酸奶

回民街图片

到了西安,什么都是历史文化!

唐三彩

回坊
回坊图片

去完回民街可以去回坊看看,吃的都一样,这里更便宜和地道,商业味可能少点,个人感觉!

回坊图片

回民街走到头,向东走的一家特色小吃店

回坊图片

回坊,本地人来的地方

回坊图片

回坊,里边还是很地道的,本地人都来的地方

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。
大雁塔图片

西安现代的繁华!一路走来!(出租车交班,不接客,只能走着)走了三站地!

地铁一号线倒二号线直接大雁塔站下车

大雁塔图片

大雁塔广场!去园区50元一个人,不含登塔,登塔另付30元!!好坑!所以不进去了!

大雁塔图片

从回坊一路走到地铁站(城墙)

• 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。
大唐芙蓉园图片

看完大雁塔,一路穿过大雁塔公园旧址来到大唐芙蓉园的春明门,准备买票进去120元一位,然后售票员告诉我们白天演出都结束了,只有晚上一场演出,还不一定是梦回大唐!你马,还是不进去了,240块就进人造公园逛逛,而且在网上查查,跟大雁塔旧址公园景观差不多!想想果断撤了!

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。
西安城墙图片

打个车,去城墙吧!司机一路和我们吐槽西安的交通,景点什么的确实都挺进,打车比坐地铁也就贵几块钱,但是西安这每个路口的99秒着实让人受不了,口口堵车,再加上周末不限号,基本上跟步行一个速度。还好司机穿小路把我们带到城墙,只花了11元,要不然还不知道几点到。

西安城墙图片

六点半到城墙,60元一个人。还是上吧,不给西安做点贡献也不合适!微信买了两张电子票!

古城门洞还是很有历史韵味的

西安城墙图片

永宁门,好多大人物也在此登楼!

蹭讲解,听听历史

美在西安

心往大唐!

美好的记忆

爱心在夕阳之下

❤动西安

西安城墙图片

夕阳下的西安古城,与现代交融

夜幕下的城墙塔楼

西安城墙图片

夜幕下的城墙塔楼,听说晚上还有表演,但是买票要180元一位,果断放弃!又省钱了!

西安夜色
西安夜色图片

华灯下的西安交通,从城楼上下来本打算打车走,但是看到这交通算了,还是走着回吧。顺便吃点东西。

华灯下的钟楼!

西安夜色图片

走了一天,本打算吃点好的,结果沿着中轴线走什么也没有,繁华是看到了,但是吃饭的地好难找,进到商场里,美食楼层都没装修好。最后在临到酒店的一条小巷子里找到陕西的特色,老潼关肉夹馍!两个人一共27元。吃的饱饱的!

临走前同事说陕西博物馆值得一去,提前预约票。我以为跟我们大草原博物馆一样就行那。今天一看,官网什么票都没了,都到九月十几号了,去淘宝和马蜂窝什么的花钱的,价格低的也什么也没了,只有300元一位的vip票了,想想还是算了!!真火啊!

花费小计:地铁每人2元,三次12元。打车两次33元。小吃和水约200元,肉夹馍15元,米皮10元,羊肉泡馍35元,豆干6元,酸奶10元,糯米糕10元2个,冰糕10元,晚餐28元,其它的实在记不住了。今天一天基本都在喝水喝饮料,西安的便利店很多,各种饮料苏打水都有打折,所以就多买了一点,两个人一天喝了十瓶水吧,大约花了30多元。景点门票花费120元。风油精6块。住宿238元。共计约600元。

西安在我们心中一直是个有魅力,有文化底蕴,人杰地灵的城市。但是一天走下来,没有感到古都太多魅力,反而有一种加速撤离的感觉。

比如,下午三点到五点出租车交班,基本就不拉客了,向商家问路也不耐烦。超市的东西好贵。城市环境脏乱差,很不规整。基本所有的地方都是先收费后参观,今天去的有名的地方大部分都没进去,算算光门票就省了500大洋(以上只是个人一天初步印象,不代表大众观点)。

虽然原定计划西安就有三天,为了节省开支,车票买的周一晚上这样就省下住宿了,还是上车睡觉,白天玩耍。但是放羊姑娘之前就有耳闻,西安不是想象那样,所以我们就把车票改签了,虽然增加了成本,但是目的为更好的玩耍!在城墙上等夕阳的过程,放羊姑娘想想一天的经过,觉得加速撤离更是应该,于是决定明天一早撤离,苦于套马的汉子犹豫了一下,导致火车票全都没有了,不能及时改签,只能等到周日下午了。难道大家都想加速离开~!

西安

一早起来,准备去永兴坊吃个早点。昨天就想去了,但是时间太晚,人太多就没去。上午吃完再到八路军办事处旧址看看,然后走着回酒店退房,到西安北站坐动车南下。

• 地址:西安市新城区中山门(小东门)内
  • 简介:新兴网红打卡地,陕西美食聚集地。
永兴坊图片

打车来的,不到九点就到了,来早了没开门

永兴坊镜鉴

手工糍粑坊

手工糍粑

桂花味的豆花

醪糟作坊

永兴坊吃的实在太多了,好多都没拍照,撑着出来的。

子长煎饼

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
陕西历史博物馆图片

从永兴坊出来打个车准备去八路军办事处旧址,师傅说去那个地方干什么,除了几张桌子椅子没什么好看的。所以我们临时决定去陕西省历史博物馆看看,能不能捡个漏什么的!

陕西历史博物馆图片

这人真心的多啊!

陕西历史博物馆图片

这队排的整整甩出两条街,而且排队的还是在网上预约的和淘宝的,现场去根本就排不上!

本来不想吐槽了,但是都最后了还是出了岔子,西安的地铁自动售票机两天买了四次票就没有一次识别纸币的,大小面额都不识别。最后一次买票去火车站,直接就把钱吃了,还没给吐票!叫人来处理,明明写着5分钟之内工作人员到场,结果等了好长时间,才懒洋洋的过来一个工作人员,而且好不耐烦。大姐,我赶火车!!!没什么可留恋的,还是赶紧离开吧!

随记图片

名不虚传的99秒,临走时拍个照留念!

随记图片

一张票,好难买!!

为了这张票我生气了

在西安打车还是比较合理的

成都

成都,这个天府之地,一直是我们神往的地方,也想像那首歌一样等到灯都熄灭,慢慢的走在玉林路上!!还有对于吃货来说,那就是将辣辣的感觉进行到底!成都你好,我们来了……

成都图片

还有十分钟到成都,动车好快!

成都图片

还是那张钱,看看人家成都的地铁自助售票机!棒棒的!

• 地址:成都青羊区人民中路二段22号
  • 简介:酒店位于人民中路二段,地处骡马市繁华商业圈,近文殊院,天府广场,交通四通八达,美食云集,旅游交通便捷。 酒店采用欧式设计风格,线条优美,装修典雅大气。客房格局宽敞明朗,精致不失温馨,点缀以中式古典元素

四个小时的动车,外加半个小时的地铁,来到成都预定的酒店,这个酒店是本次出行最好的,在成都的中心线上,CBD圈内,四星级带双早,328元一晚。

成都友豪罗曼酒店(太古里店)图片

推荐一下,成都的酒店

高层城景房!!

成都友豪罗曼酒店(太古里店)图片

房间家具全是欧式古典风格,带梳妆台的哦!

成都友豪罗曼酒店(太古里店)图片

大气整洁的大床房,没得说!

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

成都玩耍第一站宽窄巷子,距离酒店只有1.2公里,所以一路走着就去。去之前放羊姑娘特别想吃水果,恰好酒店附近有一家家乐福,一打听晚上十点半才关门,比西安厚道。我们买了两瓶饮料(在我们草原,水比饮料贵,到这边饮料好贵,水很便宜),买了点丰水梨(当地应季品种),西瓜和哈密瓜(切好)的。然后一路溜达去宽窄巷子进发!

好吃香甜的丰水梨

终于到了巷子口

玩耍必到地方

宽窄巷子图片

宽窄巷子其实是两条巷子,宽巷子和窄巷子!伴着那首歌,先从宽巷子走起……

宽窄巷子图片

都九点多了,还是好多的人那!

宽窄巷子图片

毕竟到的有点晚了,好多店都关门了。

宽窄巷子图片

成都小吃先看看记下来。中午在西安吃的面,然后又买的KFC塔可上的火车,六点多才吃完,所以只能默默地记下,明天再吃!

宽窄巷子图片

一家很不错的饰品小店,放着那首“成都”……

有名的掏耳朵!!20元一位

好多的随记和明信片!还可以练字哦

上书两个字!哈哈

宽窄巷子图片

又是家老店,默默记下

宽窄巷子图片

转弯来到了窄巷子,第一家银匠店,一个美女在叮叮当当

宽窄巷子图片

已经十点多了,窄巷子人明显少了

小巷子里的老成都美食

宽窄巷子图片

放羊姑娘在哪里?!

宽窄巷子图片

放羊姑娘在体味小巷的幽静,成都的美好!

宽窄巷子图片

老茶馆,表演手影!28元一位,送功夫茶一碗。

宽窄巷子图片

街头艺人表演耍猴,好多年都没有见过了。照相合影10元一位。

宽窄巷子图片

看人家这营销模式,其实他们是卖古玩的里边的回廊阁别有韵味,到时候慢慢来体验吧

十一点多了,买八分之一个西瓜,打个车回酒店了。

打车回酒店

花费小计:

西安,永兴坊吃早点和饮料100元左右,打车28元,中午午饭26元,外卖KFC69元,地铁8元(两人),成都火车票526(两人)。合计757元。

成都,地铁8元(两人),酒店328元,超市水果饮料38元,西瓜5元,打车11元。合计390元。

共计:1147元。

(比最初计划多330元,一晚住宿费和退票费)

从西安到成都,感受到翻天复地的变化,一路向南,一路的绿水青山,放羊姑娘的过敏也在不知不觉中消失了,初到成都就感觉跟在西安的不一样,人与人的谦和,城市整洁干净,安详静谧。明天继续……

成都

早晨起个大早,因为放羊姑娘一直想去有山有水,古色古香的地方,在网上搜索,离成都比较近的黄龙溪古镇还不错,大约40公里,虽然有点远,但是全部通公交。中间两次换乘就能到。所以我们在酒店吃完早点就开启今天的行程了!

• 地址:成都市双流区黄龙溪镇镇龙街
  • 简介:漫步闲逛,感受古镇的悠闲。每年正月的烧火龙活动热闹非凡。
黄龙溪图片

出了酒店做地铁一号线,由于是早高峰,我去,差点没上去车!!被人群涌上来的!在锦城站下车(实际到了成都新区了),来到地面映入眼帘是环球中心。用东北话讲“老大了”,来到广场尽头坐公交车(始发站)到双流客运中心。

801路没什么人

黄龙溪图片

路过川大,百年老校哦!不过没下去看看!

路过双流国际机场

黄龙溪图片

上车无聊,始发到终点,发现s18路有7站和801重合,在百度地图里候选路线里发现了有这条路线,回来时果断的在区间站站换乘,节省了大约四十分钟时间。

S18路车上依然不是很多人,估计是非节假日的缘故

黄龙溪图片

以前在电视见到的当地人背着竹筐出门做活。这次见到了

黄龙溪图片

经历了接近3个小时车程,我们在上午十一点多终于到了黄龙溪镇。完全开放的景区不要门票,之前还去过西塘古镇,还有门票!!在进景区之前,怕景区物价太贵,就买了几瓶水(大瓶百岁山),结果只要3元,超市4元,这里只卖……放羊姑娘说商家肯定卖错了,与其这样再来一瓶背上!!后来回来时再去买果然涨价了。哈哈,给放羊姑娘点赞!

黄龙溪图片

进去景区一条古色古香的长廊,人还是挺多的,正值暑期结束,都赶在最后一波出来玩耍

各种鲜花摆在街道两侧

黄龙溪图片

前行200米来到古镇中央广场,哇塞!泼水节吗!!!

黄龙溪图片

太壮观了!在炎热的天气下,真的是带动气氛的活动!

古镇城门

黄龙溪图片

听说来这里玩水的大部分是本地人,真的是被热到不要不要的来!

黄龙溪图片

古镇主街沿溪流而建,到处都是玩水的人群,认识的不认识的,都用泼水传递快乐。之前还纳闷,知道古镇有水,沿街叫卖水枪,估计是可以玩水,但是还有卖盆和桶的,没理解什么意思,现在知道了,盆和桶原来比水枪好用!!

黄龙溪图片

我们两人什么也没准备,一路走一路看人家玩水!结果就饿了!对于吃货来说,还是找美食吧!来到一特色小吃店,点了点当地小吃,军屯锅盔,红糖豆花,酸辣肥肠米粉!

黄龙溪图片

很有特色的小吃店,饭桌中间是古屋空顶

黄龙溪图片

吃完后沿街继续前行,古镇家家户户都是小店

好有韵味的鼓乐钟器

黄龙溪图片

特色小吃,一根面现场表演制作

看看这游戏!真的很便宜

黄龙溪图片

过了这座桥,走着走着就到了小镇的中后段了,如果说小镇的前段是欢乐的海洋,那么小镇后端则可以找到原始的巴蜀人民生活气息和古镇的静谧!

幽静的古镇!

幽静的古镇

黄龙溪图片

走累了,每人喝一个藿香正气水!防止中暑

黄龙溪图片

麻将,成都人的最爱,三个人也行哦

好热,来一碗凉粉

真正的手工腊肉作坊

黄龙溪图片

百年的砖瓦,岁月的痕迹,时间的记忆

传说中四川人休闲的打麻将

串天下•串串香(春熙路店)
  • 地址:大慈寺路58号一层(蜀都大道红星路口公交站背后IFS一号门对面,近太古里,春熙路)

回到市区后天已经慢慢变黑,放羊姑娘想着来成都了怎么也要吃一顿辣辣的成都美食,结合昨天电视说的在成都就应该尝尝串串,通过回来的路上查美食攻略,果断的选择了春熙路的串天下,打卡网红排名第一的吃货店。

串天下•串串香(春熙路店)图片

真的是🔥啊。一直在排队!

串天下•串串香(春熙路店)图片

终于吃上了,排了两个小时,果然名不虚传!好吃!吃完都十点半了,还有二十桌在排队,而旁边都关门了!牛!!!因为排队等候商家给便宜了十块钱,就这我们两个人扶墙出去的才花137块钱!!便宜,好吃,没有白排!!

串天下•串串香(春熙路店)图片

扒房顶的大熊猫,在国际金融中心上!别致的造型!吃饱喝足回酒店,顺便买点水果,还是有点辣啊!!

花费小计:地铁20元(两人),公交12元钱,瓶水9元,特色小吃38元,打靶10元,凉粉10元,冰棍3元,老妈兔子头16元,酸奶14元,串串137元,水果33元,酒店328元。合计,630元。

串天下•串串香(春熙路店)图片

来了就70号了!商家给了两个游戏币让抓娃娃,还有零食供消磨时间。取完号,去旁边小巷买两个麻辣兔子头尝尝!

串天下•串串香(春熙路店)图片

排队中间,又去趟王府井百货,怕一会吃东西辣,买两瓶酸奶垫底。吼吼

一天下来,领略了古色古香的小镇(虽然有些商业化,但总体可以),也吃到地道的美食,除了车程有点耽误时间,其它感觉都挺美好!我们就这样悠哉悠哉的走着……

成都

今天我们睡了个懒觉,快九点才起,这就是自由行的好处,不用被人催时间,起来下楼吃个饭?然后准备出去玩耍,由于昨天太累,穿了一天的短裤没有洗。只能穿长裤玩了。放羊姑娘不太满意今天出行装备,觉得太热,决定买条短裤给套马汉子,于是今天出行先从购物开始……

• 地址:四川省成都市锦江区总府路12号

我们住酒店马路对面有一个百盛商场,本打算就近简单买一条算了,但是什么都没有,感觉要关张了。

其实,套马汉子一直喜欢巧克力潮牌。正好春熙路茂业百货有一家,所以就地铁去了(路过vans,进去看了一眼一条短裤好几百,太贵了!)。到了以后发现换季也不打折,也是好几百一条!?有点舍不得!后来果断放弃!

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间:10:00-22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区红星路三段1号
  • 简介:成都市中心的高档地标建筑,云集了各大国际品牌。
成都IFS国际金融中心图片

在来的路上就发现ISF里竟然有优衣库,想了想还是这里经济实惠。果断选择这里。正好换季,所有短裤都打折,放羊姑娘看见这么便宜,所以自己也来一条。最后两人花了178。高兴的不要不要的!!由于优衣库事件不让拍照,所以就口述了!!

成都IFS国际金融中心图片
  • 地址:成都市青羊区文殊院街66号

文殊坊是成都市区比较大的一个寺庙,香火和禅事也比较多,我们在攻略上看了一下,也是一个不错的景点,而且路程很近,所以今天的第一个体验景点就从这里开始……

文殊坊图片

地铁两站,很容易找到

文殊坊图片

导图,介绍!这个寺院也有很久的历史了,游人遵守寺规自由参观,不像有些城市拿历史遗产,反复拉动GDP!

文殊坊图片

漂亮的金兽,一看就是刚镀的

文殊坊图片

金钟阁,每天敲钟的地方

文殊坊图片

正堂,里边是文殊菩萨

法鼓阁

文殊坊图片

经书阁楼!今天来了,有好多法事活动进行,有诵经的,有祈福,有办讲经会的,还有领斋米的。寺院活动紧锣密鼓。

文殊坊图片

诵经转塔   按方向转,并口送经文,可保佑平安

人很少,很静谧

文殊坊图片

这里自然幽静,真的是修身养性的好地方

文殊坊图片

出了文殊坊寺院就是两边的仿古街道,卖的都是各种纪念品,放羊姑娘看到一个趴趴小熊猫很好看,我们一路在特产店寻找

从小巷走出去下一个地方

• 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

下一站武侯祠,地铁直接到!嘿哈

在地铁站就看到三国的历史

武侯祠路路杯

武侯祠图片

武侯祠公园景区导图,我们是从公园西门进入的。

武侯祠图片

公园广场,有个美术展!其实这是锦里古街的后端。

武侯祠图片

看看表,时间不早了,还是抓紧学习武侯祠核心内容吧!

武侯祠图片

武侯祠核心景区还是收费的60一位!

祠庙旧址

武侯祠图片

刘备的墓原来也在此。里面的回廊,空谷幽静!

武侯祠图片

随后来到正殿,里面是刘备和他的两个儿子,左右则是关羽和张飞,庭院左右则是文武大臣雕像!!

蜀国君王刘备

武侯祠图片

最强兵器,不说大家也知道了!

武侯祠图片

往后走,随后来到真正的武侯祠堂,里面就是诸葛亮了。

武侯祠图片

看看这三块遍,此人真是盖世千秋啊!

武侯祠图片

中间匾上的房领造型,不是什么人都能随便有的,帝王都不一定有哦!!

武侯祠图片

殿堂正中乃孔明兄也!

武侯祠图片

看似简单的房梁,都是乌木的,而且是整根的

武侯祠图片

正中间的房梁,用乌木不说,而且还大有学问!!!

武侯祠图片

过了武侯祠就是三义厅了,因为在整修,所以看不了了。

武侯祠图片

武侯祠里的植物园,直通刘备墓,到此才知道,武侯祠不单单指的是诸侯亮的祠堂,而是刘备和诸葛亮君臣合祀祠庙,也是中国唯一的一座。

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

出了武侯祠就是锦里古街了

锦里古街图片

我们从武侯祠出来,正好是锦里的最后端,那就从后往前逛,正式开启吃货模式!!!

锦里古街图片

锦里小巷,人还不是很多

先来个棒棒鸡!嘿哈

锦里古街图片

张飞牛肉!好吃不贵!

锦里古街图片

突然感觉人多了,都说成都的古街,晚上来最好。

锦里古街图片

突然下雨了,人们为了躲雨,街上一下就变空了

来个鸭肠!!!

锦里古街图片

很好吃的大肉肠,绝对美味

锦里古街图片

锦里戏台,有点早,还不开始!

锦里古街图片

看看这人,跟刚才简直是天壤之别

锦里古街图片

马上黑天了,我们也逛完了,你们进,我们出,一路走一路吃,好多顾不上拍照了。哈哈

成都大排档

话说,最后一天在成都了,成都特色的美食,回锅肉、夫妻肺片、麻辣豆腐、还没有吃到,虽然已经在锦里吃了不少,但还是依然决定请放羊姑娘再大吃一顿。虽然我们昨天被辣到,今天两人去了好几趟wc,但是我们还是要战斗~

成都大排档图片

在这里,一定要为这家大排档做一下广告!真的好吃!真心便宜,两人扶墙出还不到100!之前在电视看到,成都地道的美食其实都在大排档里,别说还真的就是,为什么选这家那,其实我们从锦里出来,在网上选的是一家在酒店附近的川菜馆,可是晚上九点到了后人家说打烊了,然后我在去川菜馆的路上,走错了路,阴差阳错的绕道一个居民区里,发现了这个大排档!!!居然还有成都的把把烧烤串!!我们吃的时候,还要排队!所以当机立断就他家了!

成都大排档图片

看看这人,这上座率,都翻台了!!

排队的把把烧

成都大排档图片

看看这好吃不贵的美食!!

回锅肉

上齐了,开造!

麻辣豆腐真香

成都大排档图片

实在是辣的不要不要的,马路对面seven_eleven还是拿酸奶压压吧!!!

花费小计:地铁20元,购物178元,饮料40元,门票120元,锦里小吃120元,小礼物30元,大排档98元,西瓜5元,酒店328元。合计939元。

口水直流

最后一天的成都之行,感觉很是完美,就跟刚来感到的那样,感觉人与人的谦和,城市整洁干净,安详静谧。真的让人舍不得离开,成都给你95分!明天就要走了,期待和你的下次约会!

随记图片

晚上吃辣了,回酒店路上买八分之一个🍉。老板小哥人很不错哦~

成都

早上六点多起,吃完早点,坐上火车去重庆。带走回忆,下次再来~

带走回忆,下次再来~

重庆

到达本次旅游的最后一个城市,也是唯一没到过的直辖市。一下火车,果然是那么的热!第一感觉跟成都差不多,坐轻轨向酒店进发~

重庆图片

终于找到轻轨10号地铁口了,折腾了十五分钟,不过还好!坐车头人少!

重庆图片

攻略和导航是南广场坐车,以为没多远,妈呀!一站地那!!

重庆的地铁票来一张留影

重庆图片

换了轻轨6号线,走高架,看到长江了~

重庆图片

轻轨开始走高架了,雾城!虽然阴天,但是清晰度还可以!

重庆图片

出了地铁看到了山城的繁华,这里的道路布局,建筑分布给人一种到了香港中环的感觉。

• 地址:重庆渝中区沧白路73号
  • 简介:酒店是首旅如家酒店集团旗下中高端品牌。酒店设计遵从都市风格、时尚体验的理念,将摩登与复古经典风格融为一体,让商旅出行者获得圆满的都市经典出行体验,实现有价值、有梦想的现代生活方式。 酒店位于重庆市渝中

和颐酒店,第一次住是在上海,全国连锁,干净整洁,服务周到,一直印象上佳,正好这次重庆游玩的中心有一家,而且酒店马路对面就是洪崖洞民俗村!所以果断选择!

和颐酒店(重庆解放碑洪崖洞店)图片

我们选的是酒店大厦的中层,不过是最本层同价位房间最大的一个

和颐酒店(重庆解放碑洪崖洞店)图片

整洁的酒店,看着就让人舒心

和颐酒店(重庆解放碑洪崖洞店)图片

大床房,当时订的时候分1.5米和1.8米为了舒适,多加30块钱,带窗1.8米大床房。现在窗前,直接看到长江和洪崖洞,美丽的景色尽收眼底,稍后上图。

• 地址:解放碑临江支路66号泰安大厦沿街商铺(洪崖洞对面,两江四季酒店左侧,铁板巷内50米)
  • 电话:19923728722,023-63658796
  • 简介:山水墨画打造悠远禅意,地道锅底喷香勾涎

到重庆了,虽然前几天一直辣在路上,每天两人往返wc,但是既然到重庆了,不吃一顿地道的火锅,感觉自己白来了。美团,开辣……又选了一家周边排名第一的店,就在酒店楼下!还等什么,走起

古木枫老火锅(洪崖洞店)图片

就他们家!上调料

古木枫老火锅(洪崖洞店)图片

为了安全起见,我们点了个传统鸳鸯锅,辣也是微辣。所有的食材都是本地特色。毛肚,牛肉,鸭血等等。还有酥肉小吃等!!

重庆火锅这辣,还微辣!吃了才知道,在我们那边这就是变态辣啊!赶紧去买酸奶,吃几口就感觉废废了。虽然也吃,但是浑身都感觉麻痒了!最后就清汤吧,拿酸奶压吧!

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

吃完有点困了,上楼睡一觉吧!

自由行,真自由!

五点半起来溜达就到解放碑了。

解放碑步行街图片

解放碑,重庆解放的标志!重庆最繁华的商圈

都是大馆子!!

解放碑步行街图片

我可想手拿肯德基在这个地方照相!成都也好多!可惜后来没吃肯德基

十八梯图片

走着走着就到十八梯了,但是全部都在改造,不让进,最后的原汁原味的古街牌楼也不在了,只能等以后再来看商业开发好的了

永辉超市

永辉超市,传说中的平价超市。去永辉也是因为之前查攻略坐长江索道要排很长时间,都八点了,到实地一看人不是一般的多。所以临时决定去超市买点水果,酸奶什么的,压压辣~

永辉超市图片

这只是售票处口的人,还不算街外的

永辉超市图片

用高德地图,看坐标好近啊!但是是山上和山下!

永辉超市图片

这个山上山下一趟真不是盖的,十几层楼高,上上下下,放羊姑娘差点躺地下。个人感觉好比走了一趟十八梯!

终于到了永辉超市

你还别说真便宜!而且八点以后时蔬都是打折出售

• 地址:重庆市渝中区新华路151号

这是我们第一次到索道北侧时的照片

长江索道图片

已经开始下雨了,但是人是真多。

长江索道图片

我们已经去完永辉超市,带着东西开始再次排队。已经到排到正门口了,人还是络绎不绝,外面大雨倾盆,还好我们排到的位置有玻璃顶。

长江索道图片

长江索道是各种电影集中的取景点,我们踩的也是星光大道

长江索道图片

下一组第一名哦!这时已经9点45了!其实我们的心是有点凉啊,外面大雨如注,几十个人在一个闷罐里,能看见什么。看看那外面的小哥,不停地在擦地,目的是为了把积水排掉。

长江索道图片

上到轿厢了,站到一个有利的地形,可是拍到是这样的

长江索道图片

大雨哗哗的,心情是拔凉拔凉的

长江索道图片

到对岸,开启返程之旅

雨小了

江对岸的繁华慢慢显现

长江索道图片

对岸有观景台,允许自由拍照

奇迹!!!!雨停了!重庆夜景在雨后更加美丽了

长江索道图片

回去的轿厢,把窗户也打开了!看看这索道上的景色!!终于实现了我们想要画面!而且攻略上说晚上坐索道看重庆夜景是最好的。

长江索道图片

漂亮~完美,老天真开眼!

花费小计:

成都,地铁10元(两人),动车193(两人)。合计203元。

重庆,地铁12元(两人),火锅230元,好利来蛋糕,26元,饮料零食50元,索道车票60元,永辉超市30元,288元。合计696元。

共计,899元

终于买上票了

长江索道图片

第一天到重庆,感觉还不错,有点在香港的感觉!最大的惊喜就是做索道回程雨停了,为我们而停的一样!重庆的道路的排水也是值得夸赞!!!

随记图片

今天玩耍结束,最后看看重庆的环球中心大楼,细看还有外延观景台。

重庆武隆

今天的活动我们是去武隆天坑国家地质公园玩耍!也是响应放羊姑娘想看看南方的山山水水,特意搜索攻略而选定的!变形金刚4也取景于此哦,人气相当旺!在临行前感谢去哪攻略的帮助,因为查了很久发现去这个地方交通非常的不方便,还不像成都的黄龙溪那样可以选择多种交通工具,但是在一篇攻略里发现,可以报精品小团前行,于是我们按照指引特意在马蜂窝上搜到了bikego自助精品组团游链接,再查看了他家的点评后一致认为不用找了,果断下单!498一位,马蜂窝还给便宜了50!全程游玩不带杂质!早上到酒店接我们,走起……

重庆武隆图片

Bikego的小冯到酒店接上我们,一路向武隆进发,车上还有一家四口是沈阳的!也是北方人好交流,我们七人一个商务搞定。

重庆武隆图片

小冯首先给我介绍了重庆的高架,最有名的蜘蛛网立交,当地人也是经常走错!我用百度地图描绘一下。

重庆武隆图片

309国道,这是为了看乌江画廊而特意走的!周围也都是悬崖峭壁

重庆真不愧是山城全程是29个山洞

重庆武隆图片

一片云彩一片雨,远处的山上都是云山雾绕

重庆武隆图片

昨天刚下完雨,今天还不时会下起雨

重庆武隆图片

山里一片宁静,小冯说这里还是比较贫穷的,这几年刚通了公路才好转。还有重庆是不禁摩的,所以经常看见便宜的踏板,贵的机车穿行!刚才一队宝马机车飞驰而过,没有拍到!

厚厚的云

第一次走这种峭壁公路

进山了,好厚重的云雾,能见度不足20米

• 地址:重庆市武隆县白涛镇至白马镇段
  • 简介:千里乌江,千里画廊,一里一景,气象万千。

本次团游的第一个景点,在309国道沿途,一共有三个观光点。乌江最像三峡的地方,景色很美!

第一个景点

乌江观景台全景

乌江画廊(武隆段)图片

观览平台,有停车场!

美丽的乌江

滚滚江水向东流

刚下完雨树叶还有雨露

乌江画廊(武隆段)图片

小冯带我们来到山涧一条小路,据说这是古时候的官道

山涧一撇

花开下的乌江

真正的乌江水从上看呈现碧绿色

沿岸山林

乌江山水

好陡峭的山峰

乌江画廊(武隆段)图片

小冯说这里是最像三峡的地方!确实很有三峡的味道!

武隆牛大碗饭馆

我们中午才到武隆县城,差不多200公里,小冯为我们找了一家当地饭馆,类似于大排档,我们两家AA各吃各的。我们点了当地的特色菜。

武隆牛大碗饭馆图片

闷牛肉一碗,渣椒回锅肉,炒莴笋三个菜!米饭小菜免费!好好吃啊!一共花了69元。

天坑玻璃眺台

我们这个景观台票是包含在团费里的,单人一位是25元!

天坑玻璃眺台图片

沿着指引上了玻璃眺台。哇塞,好险那下面是几百米的万丈深渊!看放羊姑娘有点怕怕了

天坑玻璃眺台图片

没事!很安全,比个爱心!

贴近玻璃来一张

拍个结实的玻璃骨架

天坑玻璃眺台图片

站在边沿上向外远望,好美!

比个❤

用心体会云雾远山

雾蒙蒙,山蒙蒙

天坑玻璃眺台图片

放羊的姑娘在呼吸着新鲜的空气,静静聆听大自然的声音

远远的看着天生三桥那边的通底电梯

• 门票价格:95元-125元
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

返回停车场,虽然没多远,小冯还是用车把我们送到天生三桥入口,给我们发了雨衣和水,三个小时后在停车场出口等我们。

坐电梯15元一个人,也可以步行下去,想想还是算了几十层楼那。

天生三桥入口

武隆天生三桥图片

买完电梯票,先步行一段,都是台阶,下吧

穿行于茂密的竹林

武隆天生三桥图片

坐电梯下来看似到底,其实是半山腰

武隆天生三桥图片

如果不是昨天下过雨,这山涧雨露根本是看不的,另一种美,很值得欣赏

武隆天生三桥图片

到了电梯底端,后程的路就要自己走了,先看看这石缝天门,不到现场感受不到那样的壮观。

远望刚才的玻璃眺台

山涧细流到处都是

天门大开

武隆天生三桥图片

回眸一望,天洞……

武隆天生三桥图片

沿台阶而下,山崖交错

武隆天生三桥图片

远远望去这叫别有洞天!

在此圈个❤

武隆天生三桥图片

看看这张照片,这个场景在哪里见过

武隆天生三桥图片

在这里归隐山中,做隐士吧!哈哈!到此处停一停,景区提供免费照相,并配发钥匙扣。千万别错过,一共三个照相点但是只能照两次。因为钥匙扣只有正反两面

龙吐山泉

龙吐山泉

涓涓细流下的一只小鸟

武隆天生三桥图片

来到庭院,看看这庭院,想起了陶渊明的陋室铭

庭院正中

青龙桥

黑龙桥

• 门票价格:95
  • 地址:重庆市武隆区银杏大道32号
  • 简介:在天坑内仰望四周,绝壁如云;在地缝中行走,来一场地心历险记。

天生三桥和天坑地缝公园其实都在一个地方,公园涵盖三桥,正常是在公园入,三桥出。现在把路线改了,目的是在景区都走下山路,要不然爬山入很多人都吃不消!

山涧泉水

大猩猩!!!

湍急的河流

河流石头上的蜗牛

武隆喀斯特旅游区图片

把门票再照一下,景区门票和玻璃眺台门票是含在我们团费里的划算吧!!!之前旅游公司帮我们都搞定了,这两张票在山下的游客中心凭身份证领取即可。

• 地址:重庆武隆区仙女山镇荆竹村水竹坪组68号4-1
  • 简介:位于区仙女山镇水竹坪,距离核心景区仙女山景区约10公里的归原小镇。45万平方米的景观小筑,7栋独立建筑融入于几万平方米的大地自然景观之中,形成了巨大与微小的巧妙对话。 仙女山汀樾山宿有十余间客房,配备地暖、

这个民宿体验是我们报团时商家赠送的神秘大礼包!在马蜂窝和淘宝里的行程规划图是一个❓——度假村。不过到了以后,真的感觉不错,要是有时间可以哪都不去,来这个地方住上几天,什么都不想,真正的放空自我!bikego小冯为我们叫来了驻点摄影师给我们拍照,然后给我们叫了自种西瓜,玉米,零食,本地特产豆干等,让我们在露台上休息。真的很贴心!

很有艺术氛围的休闲中心

仙女山·归原·山居美宿图片

全景玻璃休闲吧!你的不二选择!

景点项目介绍

我们望着远处的山水

放羊姑娘已经陶醉了

仙女山·归原·山居美宿图片

一本好书,一杯咖啡,悠闲的享受着

我的心只有二十岁

看看书

想想她……

仙女山·归原·山居美宿图片

山间步道。再有机会来这里,一定来探险

休闲吧外景

仙女山·归原·山居美宿图片

在度假村休整了一个小时,时间不早了,还要回重庆,一路飞驰回赶,到酒店已经晚上九点了。时间稍晚,不过可以去下一个景点~

来这里度蜜月也很不错

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

洪崖洞就在我们住的地方一条马路之隔,还是晚上人多!因为这里大部分酒吧和小吃店,听着音乐,喝着啤酒,看着江边……

洪崖洞民俗风貌区图片

在回酒店的路上,看见了民间艺人在街头表演……迈克尔杰克逊!

洪崖洞民俗风貌区图片

回酒店换上短裤短袖!向洪崖洞进发!这里供奉的四面佛,感觉跟到了泰国一样!人太多了,还是排队进场估计要一个小时,晚上也没吃饭,先找各一个地吃点东西,再到7-11备点吃的和喝的!跟昨天坐索道一样,等人少了再来。

洪崖洞民俗风貌区图片

十点半了,人少了不少,直接就进来了。我们住的地方其实是洪崖洞的上方,大约十层楼那么高,所以我们是从上往下逛。每一层都是沿崖而建商铺

站在顶层平台看江景

洪崖洞民俗风貌区图片

十一点半了,由于时间的关系我们只看了两层,基本都差不多,好多商铺都打烊了

走着走着就来到了正面入口

洪崖洞民俗风貌区图片

这是四楼左右的室外,洪崖洞古街正门

四楼室外的江景

洪崖洞民俗风貌区图片

下到一楼打卡拍照,返回酒店。这些天古镇风情街逛多了,感觉有点雷同,打算回酒店了,什么也没买什么也没吃!

洪崖洞民俗风貌区图片

回酒店拍的顶层入口处,人还是不少!

洪崖洞民俗风貌区图片

其实站在酒店窗台看江景,视野效果更好!酒店我们坚持不选最贵的,只选最对的!!

花费小计:团费946元(两人),午饭69元,景区电梯30元,晚饭69元,零食63元,酒店288元。合计1465元。

洪崖洞民俗风貌区图片

一层一层的向下,建筑风格都是古色古香的中国风

洪崖洞民俗风貌区图片

首先要点评一下Bikego服务的服务,真的很不错,导游小冯本地人,也很热情,一路上有问必答,还给我们介绍了很多当地的趣闻。给他们点赞!!!他们现在在十七个城市都开展了业务,有机会再次体验一下!也可以关注他们的公众号哦!

再说说今天的旅行,身心得到了极大放松,景点本身感觉跟张家界一样(虽然没去过),完全是自然的造物!有些地方真的感觉是擎天柱他们弄的。哈哈!小建议,大家如果够幸运还是雨后去武隆比较好,呼吸着新鲜空气,欣赏着云山雾绕,真的是那种朦胧之美!而且还不热!有机会自己去体验吧!对了,出景区别忘了取照片真的免费。不过人家也会帮你洗几张大的,20元一张,不想要就带钥匙扣走人就行了。

最后就是洪崖洞古镇了,景区邻崖而建,很有特色,晚上看看江景,别有韵味。至于东西,小吃感觉都差不多了!

重庆

最后一天的行程了,感觉时间过的好快!今天活动都集中在沙坪坝区,让旅途继续~

重庆图片

重庆的“棒棒”——货运工。之前在电视上看过介绍,因为重庆是山城,自己搬东西很不方便,所以催生了这个职业,已经有好几百年的历史了!

洪崖洞第一面馆

最后一天了,早上起来,吃点重庆的特色吧!楼下的网红店,舌尖上的中国路过他们家!很便宜哦

这家店紧挨着第一天吃火锅的地方

洪崖洞第一面馆图片

鸡杂面,看着就香!

洪崖洞第一面馆图片

地道的重庆小面!

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

今天第一站,也是是一个商业开发地!吼吼

坐地铁轻轨1号可以直达,不过很远,一个人要5元的票

磁器口古镇图片

快中午到的,人很多,不从正门进了,走小路人少

磁器口古镇图片

也想看看古镇未开发的部分,体验原生态

小镇建筑风格

磁器口古镇图片

拐到正街上,好多的人那。跟锦里,洪崖洞,黄龙溪商业街差不多

免费试吃的特色小吃花生糖

磁器口古镇图片

古街也是分好几层,这里大部分是酒吧

上台阶去另一层

磁器口古镇图片

小麻花,跟西安,成都的差不多,有试吃,尝尝就得了。不过陈建平这家最火。其实后面的巷子里还有他们家,人很少,不用在这里排队。

又见棒棒!

磁器口古镇图片

纯手工制作的模型店,网红店!很便宜!推荐一下他们家,798的商铺也在他们家订货!

磁器口古镇图片

最后一个古镇古街,经过几天的考察,各地商业古街商业模式都差不多,基本是本地特色+义乌批发+本地销售。

原生态的东西也体验过了,所以不打算大逛,穿巷去下一个景点。

磁器口古镇图片

套马汉子很喜欢,留了联系方式准备回去邮购

• 门票价格:免费开放
  • 地址:重庆市沙坪坝区渣滓洞景区
  • 简介:著名的红色景点,关押过革命烈士江竹筠(江姐)。

逛完磁器口,接受一下爱国主义教育!两个景点挨着不远,步行进发。

渣滓洞图片

在磁器口出口,到处都是招揽去渣滓洞的地导,10元一位,满客就走。我们看地图1.6公里不远,就不坐车了。结果都是盘山道,相当于还要爬15层楼!我说沿途路上都是车,没有一个人步行!

渣滓洞图片

进了渣滓洞入口。现在革命景区都不收费了,很不错,矿泉水也很便宜2元一瓶。

渣滓洞图片

戒备森严,电网那边就是悬崖,不管关押谁都不好逃跑,不过山高林密也不一定好找。

渣滓洞监狱楼训诫

医务室

刑讯室,好恐怖

俯瞰监狱全景

放风操场

到了景区界标了,这580米,还要爬相当于五层楼

• 电话:023-65312013
  • 地址:沙坪坝区壮志路治法三村63号
  • 简介:关押过江姐、小萝卜头等烈士的秘密监狱,小说《红岩》的原型地。

看完渣滓洞就是白公馆了,小萝卜头待过的地方。又是一公里多的山路,真走不动了,选择坐车吧,10元一位。

送到景区门口

继续爬楼梯

白公馆图片

白公馆其实不大,沿山而建,山间别墅改造的监狱

公馆正门

白公馆图片

监狱庭院!小萝卜头的雕像!在这里买了一本小萝卜头故事漫画书,回去给孩子学习观看。

到此,我们就准备开始返程了,山上还有中美合作所,戴公馆什么的,其实就是秘密处决点,山下有歌乐山烈士陵园。放羊姑娘有点不适,就不去了。

路过红岩魂广场

白公馆图片

在返程的路上看到盘山公路上有出租车同行,如果坐出租车去地铁口岂不是更便宜,省的又10元一位。在出口处正好有人下车果断拦下~

临走时在门口拿上两个票根留念

白公馆图片

一公里多的路程,最后花11,省下一个人的车票钱!机智!不过这段路有点堵,毕竟是景区如果一动不动可就不知道多少钱了

• 门票价格:2
  • 地址:重庆市渝中区两路口中山三路与长江一路交汇处
  • 简介:极限挑战的拍摄地,30度倾斜角度的大扶梯,非常具有山城特色。

大扶梯,亚洲第一梯!来的人都想体验一下,就跟小时候没做过电梯,总喜欢玩商场的扶梯一样!正好回程地铁路过,那就体验一下吧~

周围都已经老旧了

皇冠大扶梯图片

再花4元返回!两人做个电梯玩一趟!

皇冠大扶梯图片

这电梯看着很壮观,也真的很长,但其实就那么回事。最惊讶的是这电梯收费,只卖单程票!!!我们做下去,就没有回酒店的地铁公交什么的了,还要再花两块钱做回来!

小滨楼·经典重庆名小吃(日月光中心广场店)
  • 类型:川菜
  • 地址:民权路89号日月光中心广场4楼
  • 简介:一家会讲故事的餐厅,装修十分"陪都风情",来此吃川菜,感受纯正老重庆民俗。

回酒店收拾一下,感觉好饿!明天就走了,还有很多东西没吃,还是找一家地道的渝菜馆吧!最后再🔥一次!咨询了昨天的冯导,推荐了这家菜馆!最近的在十八梯那!

小滨楼·经典重庆名小吃(日月光中心广场店)图片

单点了一个抄手和特色牛肉酥饼。

小滨楼·经典重庆名小吃(日月光中心广场店)图片

美团了一个招牌两人餐!毛血旺,宫保鸡丁,清炒时蔬!真的很纯正哦!把我们辣的,不过真的好吃放不下,出来赶紧麦当劳买个甜品,正好赶上搞活动,不到十元买了一堆甜品,压压辣!

• 门票价格:淡季15元,旺季30元。
  • 地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段
  • 简介:在观景台中,俯瞰山城美丽的夜景。

最后这一天是个难得的好天气,在网上查攻略,在重庆南山观景台晚上看日落,俯瞰重庆是一件很浪漫的事!由于之前套马汉子要给草原上一起套马的小伙伴带点纪念品,所以我们回酒店后又去了一趟洪崖洞,后来我们吃完饭已经很晚了,所以就直接来看夜景!

南山一棵树观景台图片

坐轻轨6号过江,然后打车上山,山路真不好走。加上今天观景效果超棒,所以后半段一直在堵车,不过还好,打车花了十几块就到了。

南山一棵树观景台图片

一棵树就指的这颗百年古树!!

南山一棵树观景台图片

俯瞰江北重庆!!!有种到了香港太平山顶的感觉(虽然上次去香港没去成)!

城市的繁华尽收眼底

南山一棵树观景台图片

到正中沿台上拍一张,美丽的夜色!

山水重庆

来张广角的

放羊姑娘有在眺望远方了

霓虹灯彩,醉人夜色

去塔楼顶端拍一张

又年轻20岁!

南山一棵树观景台图片

在塔楼室内观景台拍一张。估计下楼没有出租车了,只能做10元一位面包车了。

南山一棵树观景台图片

门票30元一位!因为景美,所以很值得!

南山一棵树观景台图片

10元一位的面包车把我们拉到地铁口。到此,本次的旅行就基本结束了。乘着夜色,我们幸福满满的离去!

随记图片

白天的洪崖洞,没什么人,也不用排队进入!去一家姓氏纪念品小店,很有特色,买了一部分黏土烧制的平安符!!

随记图片

路过四川美院和西南政法!原来的四川重点大学属地,都在重庆境内了!吼吼

花费小计:地铁30元,小面20元,冷饮饮料4元,车费40元,打车23元,大扶梯8元,麦当劳24元,书费10元,渝菜馆125,纪念品180元,住宿288元。合计692元。

重庆

话说这次旅游的收尾很是波澜!本来说25日九点多的飞机,一早就要赶到机场,从南山回来早点睡吧。可是回去洗漱完,反而精神了,玩着手机突然来了一条短信,通知航班取消,这时已经快十二点了。我们顿时慌了,明天回不去了怎么办!

赶紧联系客服,去哪客服说是航空公司的原因,自己解决没办法。口气太生硬了!对客服不满意!

我们联系天津航空,由于是晚上,客服有点忙,但是还是很客气的。开始说可以全额退款,我们说不妥,因为回草原的机票都好几千了,然后协调中转回,说了北京,成都,石家庄,太原都不可以,最后说到西安可以,而且都有本航空公司的航线。但是需要看票余量和高级授权,让继续等待,大概到凌晨两点多客服回复没票,可以改签后天并一个人补偿400元,但是我们有事必须25号回,后来客服说上一个客服给预留了联程票,可以走了。啊,折腾了好几个小时。快亮天了!睡两个小时原计划原时间到机场直机,地点改为西安!

重庆图片

准备登机了,摆渡车坐了十五分钟,好远好远!天津航空的准点率还是可以的,先向西安进发!

西安

在西安机场等了三个小时,前几天买的面包水果都派上用场了!不用买吃的了!

西安图片

登机,向草原进发!

草原
草原图片

回到草原了!虽然多了四个小时,但是很满意!!

花费:地铁12元,机票986元(两人)。合计998元。

总结

本次出行,纯玩7天,行程9天。收获颇多,放松了身心的同时,品尝了各地美食,也学到了很多知识。回来总结成本游记跟各位驴友分享!也给自己留下一个美好的回忆!

本次共计花费:7785元。

(友情提示,再出去玩时一定带点驱蚊花露水什么的,走过陕川渝,一路被蚊子(还有体色为黑白色毒蚊子)和不知名的小飞虫袭扰n次方个包,腿都肿了,难道草原人民的血液香甜!?放羊姑娘更是回到草原后浑身起包,去医院花了200大洋做了皮肤CT,告知就是蚊虫毒液未排干净,引起的过敏,坚持用一周氟轻松就可以了)

去哪儿用户 : 楼主您这一趟感觉每个城市都玩全了,一次性去这么多个景点好过瘾啊
很赞诶,现在很少有人手写攻略了,不会觉得不太方便改吗
pbgj9707
pbgj9707 回复 去哪儿用户 : 喜欢一个地方,就要了解它的全部,了解更多,收获更多!
去哪儿用户 回复 pbgj9707 : 嗯嗯那倒是,不过确实需要蛮大的耐心~
pbgj9707
pbgj9707 回复 去哪儿用户 : 做过了,就记住了。如果要改,在陌生的城市也不会错手不急,手工做攻略也是对城市地理了解的过程。