当千古情遇上阳朔,邂逅一场最美青春

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  当千古情遇上阳朔,邂逅一场最美青春

• 出发日期/2018/08/21

• 玩法/深度游 摄影 夏季 暑假

总说岁月不饶人,时间总在不经意间就过去了。随着时间的流逝,年龄的增长,很多事情也会变得更加的深刻抑或忘记得干干净净。我想无论在哪个年龄阶段,都会有一些关于青春多彩的记忆,开心的,痛苦的,有趣的,冒险的,充满挑战的......只要是自己亲身经历过的事情,即使慢慢老去,那也是不会被遗忘掉的青春。

三年前,因为“ 桂林 山水甲天下”这句话和好朋友来到 桂林 阳朔 。在西街放慢脚步,感受着西街的热闹繁华;在 漓江 竹筏漂流,遇上下雨的日子,和雨水汇合在一起的 漓江 变成一幅朦胧的水彩画;在兴坪古镇,没有目的的闲逛,感受着千年古镇所孕育的人文气息;在十里画廊,边走边拍,没心没肺的大笑......现在想起,这也正是青春一段美好的回忆!

三年后,再次因为“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”的美言,因为有曾经美好的回忆,也因为新开业的 桂林 千古情,我重遇 阳朔 ,感受更多青春的故事,更多青春最美的样子。

再遇阳朔西街,繁华依旧

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

【夜晚的西街,是一座繁华闹市】

第一天来到 阳朔 的时候已是傍晚,所以办完入住后,来到了距离民宿约10分钟路程的西街。三年不见的西街,依旧是那么的繁华,川流不息的人群似乎已经成为了西街的一个符号。

西街,有着1400多年的历史,是 阳朔 最古老繁华的街道,也是 阳朔 最重要的旅游景点之一。槟榔纹 大理 石铺成的路面,两旁古代遗留的低矮砖瓦房,白粉墙红窗,随处都透着岭南建筑的古朴典雅。

西街图片

西街又称洋人街,在西街的每一个角落,您会经常看到三五成群不同肤色的旅游者临街围坐,在一起喝啤酒、品咖啡、嬉戏聊天......这给西街染上了一抹异域色彩。

西街代表着 阳朔 一张个性的脸,青春的激情万岁,沉稳的不惊波澜,矛盾而融洽;正因为西街独特的存在,让整个 阳朔 充满了无限的温暖,来 阳朔 的每一个人,无论男女老幼,一定会到西街走一走,可以说没有来过西街的,就没有真正的来过 阳朔 。

看这西街纷至沓来的人流,有没有一种西街呼喊着你过来游玩的感受?

西街图片

这里的酒吧,客栈,工艺品店,餐馆等装修风格大多中西合璧,而晚上的西街,灯火通明,热闹非凡。各店大大小小的招牌霓虹灯,变成了西街晚上的一处风景线。

西街图片

入夜后的西街,餐饮馆、酒吧等开始忙碌起来,各种各样特色的美食让你口水直流,有选择困难症的我会不知道该选哪样,而最多的就是每家餐馆都有的当地特色啤酒鱼了,来 阳朔 也必须要尝一尝这里的啤酒鱼。而酒吧那边的街上更是热闹得非凡,歌声,欢呼声连成一片,热情地迎接着各方而来的游客。

西街图片

【白天的西街,是一个宁静的小城】

对比晚上的西街,我更喜欢白天的西街,没有热火朝天的景象,却多了一份宁静。

西街图片

白天找个时间,可以不紧不慢的在西街逛上一圈,看看西街两边的古朴建筑,来来往往一脸悠闲的人们,还有街头上随处可见穿着绿军装卖绿豆冰棍的小妹,这时可以来一根冰棍,怀念起儿时的味道。这一些看似很平凡的小东西却也是西街上独有的味道,独有的一处风景。

西街图片

在西街的街头,也不妨来一组人像,和西街上独有的风景线连在一起,倒也能把我乐坏,所以不停的拍拍拍,也只想把时光停留在那一刻。

西街图片

在西街,每一处转角都能看到一片清新的地方。

西街图片

在西街,如果逛累了,这里有随处可见的“休息吧”。芒果帮是我在西街见的最多的一家店,来到这里不妨进去叫上一杯芒果沙冰好好享受一下。

西街图片

西街的一切好像为路过的人构筑了一个最休闲的氛围,所以来到西街,不妨停下快走的脚步,点上一杯饮品,让美景陪你度过最惬意的一段青春时光。

邂逅相公山的一场日出

• 地址:桂林市阳朔县葡萄镇
  • 简介:登顶俯瞰“漓江第一湾”的绝佳位置,慕名前来的摄影爱好者无数。

看一场日出,似乎是这一生中必须要做的一件事情。所以这次来到 阳朔 ,也不能错过在相公山上看一场日出。

相公山图片

相公山位于 阳朔 县兴坪镇境内的 漓江 西岸,距离 阳朔 约28公里。相公山上的光影,云海,日出吸引了无数的摄影爱好者。在山上,举目远眺,群峰排列有序, 漓江 流淌在群山怀抱中,一幅超美山水画。

相公山图片

凌晨4点起来坐车去相公山,真不是一般的困。从 阳朔 县城到相公山大约一个小时的车程,车去到山脚下,从山脚到山上大概15分钟,都是石阶,所以不算难走。但是,因为太早起来加上还没有吃早餐的原因,爬到上面的时候小伙伴说有点头晕了,所以上山前还是得吃点东西补充下体力。我们去到山上的时候大概6点左右,每层观景台上已经聚集了很多人,很多摄影爱好者已经在摆好位置准备拍日出。

相公山图片

上山的时候司机和我们说看日出是要看运气的,有时候就算不下雨大雾的话也不一定能看到,如果看到就是好运的了,看不到也别太介意,就当是爬山锻炼身体。那天刚好没下雨,司机说日出大概在6点15分左右。

相公山图片

其实那天雾挺大的,差不多6点半的时候日出还没出来,旁边很多人都说今天看不到日出了。我们也有点失望想要下山了,但是想到那么早起来,那么辛苦爬上来,有点不想放弃。所以在一边纠结要不要下山的时候,太阳公公终于慢慢露出了它的光芒。

相公山图片

等阳光透过云霄,渲染这个天际,绯红的云霞,透着远处模糊的山,俨然就是一幅山水画。

相公山图片

天气有点灰蒙蒙的,但还是让我们看到了日出,也是很开心的呢。如果不赶时间,等太阳完全出来后还可以慢悠悠的欣赏一下相公山下群山环抱下漓江两岸的美景。

相公山图片

所以,来到 阳朔 ,在相公山看一次日出,那绝对是青春悠闲时光里,最令人难以忘怀的风景。

相公山旅游tips:

门票:可以提前网上购票(含来回巴士费用和门票),也可以坐车到相公山在门口买(60元/人),或一般在住宿的地方店家都可以帮忙订票的,我们在住的地方订票约90元/人,含来回巴士票和门票,还包含早餐(一般是 桂林 米粉),看完日出后在山下的一家酒店用餐

看日出时间:一般4点30分就要出发

交通到达:因为在 阳朔 县城过去要1个小时左右,而且出发时间很早,建议网上购票或酒店帮忙订票省去坐车的麻烦

注意事项:因为要走石阶上山,建议穿舒适的鞋子,带上防蚊水,山上会有蚊子

桂林千古情,一生必看的演出

• 地址:桂林市阳朔县千古情大道
[视频] 桂林千古情

得知由宋城演艺和 桂林 旅股联合打造的 桂林 千古情在7月底开业了,那个号称“一生必看的演出”,早已把我吸引了。为了感受千古情的震撼,我多了一个再来 阳朔 的理由。

“千古情”是“ 中国 演艺第一股”宋城演艺打造的旅游演艺品牌。目前已经拥有《宋城千古情》、《 三亚 千古情》、《 丽江 千古情》、《九寨千古情》、《炭河千古情》、《 张家界 千古情》、《中华千古情》等千古情系列演出,每一个千古情都是一个城市的文化传奇。

桂林千古情图片

一踏进 桂林 千古情景区,一座气势雄伟的歌仙造像就伫立在景区门口,歌仙形象深入人心,被不同的记忆主体记录和想象,在不同的时空语境中拥有不同的社会身份,扮演不同的文化角色。巨大的歌仙造像与 桂林 山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。

桂林千古情图片

进入景区穿过靖王府城门楼,便是一派热闹非凡的光景。

桂林千古情图片

【 阳朔古村,儿时的记忆】

进入阳朔古村,时光一下子倒流回到了儿时。古村里营造了一片独特的农耕市井生活风貌。市井街,风情街内爷爷的酒缸,叔叔的伞铺,姑姑的咸菜,哥哥的面具,表妹的胭脂等,看到这些手工作坊,就记起父辈时代的故事,想起孩儿时候的记忆,那些记忆里的碎片融合的一幕幕画面在脑海里呈现,急促而缓慢。

桂林千古情图片

手鼓,剁辣椒,扎风筝,刺绣手工等,近距离感受 广西 的千年历史文化。

桂林千古情图片

青山绿水环绕的阳朔古村,展现着八桂大地的独特历史文化魅力。作为土生土长的广西人,来到这里,感受着广西的千年文化,在这里,时间就像停止了一样,忆起儿时,感慨万千。感叹时光的流逝。

桂林千古情图片

鬼屋,奇妙街里等高科技和儿童体验项目妙趣横生,给你体验一个不一样的童年回忆。

原谅我胆小,不敢进去鬼屋里面体验。

桂林千古情图片

还有情人港,4号海湾是年轻人的好去处。逛累了也不妨来这里坐在海湾旁的休息椅上,看着 阳朔 的青山绿水,群山包围的 桂林 千古情,也是一种惬意。海湾上也会上演一出水上飞人的精彩表演,也不要错过喔。

桂林千古情图片

登上靖王府城门楼,俯瞰整个千古情景区,景区美景一览无遗,尽收眼底。在城门楼看到的歌仙造像更清晰更生动。

桂林千古情图片

在景区里,还会看到 桂林 千古情的民族快闪秀,穿着民族服饰在表演才艺的士兵,还有穿着少数民族服饰的阿哥阿妹穿梭在人群里,时不时和观众来一场互动,看着这千古情景区里各种各样的表演,就是千古情的一道独特的景色,风情万种,你已陶醉在其中。

桂林千古情图片

还有我错过的莫土司招婿,去的那天刚好没给我碰上,听说也是一场非常精彩的表演。到现在我心里还是一直耿耿于怀没看上。

桂林千古情图片

走出 阳朔 古村,来到3号秘境,集美食,休闲,娱乐,儿童游乐区于一体的大型综合体验区,

在这里有一种身处丛林中的感觉。

桂林千古情图片

而在儿童游乐区这边,小朋友们也玩的不亦乐乎。

醉美漓江,美得别有味道

• 地址:桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。

漓江 ,世界自然遗产地,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,是世界上规模最大,风景最美的岩溶山水游览区。

所以来到阳朔,怎能错过竹筏畅游漓江 ,欣赏两岸绝美风景的机会。

漓江图片

漓江像一条青绸绿带,盘绕在万点峰峦之间,奇峰夹岸,碧水萦回,削壁垂河,青山浮水,犹如一幅百里画卷。

漓江图片

两岸山峰形态万千,群上远近交错,若隐若现,浮云穿行于奇峰之间,如仙境般美妙。

漓江图片

坐在竹筏上,悠悠地荡于 漓江 波澜不惊的水面上,湖面的风徐徐吹来,恍惚间以为置身于仙境,每一处的风景,都是绝美的画面。

漓江图片

漓江的绝妙之处在于,它会在不同的天气下显露出不一样的风姿,晴时,青峰倒影,雾时,山影朦胧,而烟雨时节则最美,烟波浩荡放佛置身于仙境。

漓江图片

一路游览过来会看到漓江著名的景观之一九马画山,九马画山是大自然的笔墨奇观, 临江 而立,石壁如削,五彩斑斓,远望如一幅巨大的画屏,细细地端详,画屏中惟有一群骏马,或立或卧,或昂首嘶鸣,或扬蹄奋飞,回首云天,或悠然觅食……

漓江图片

畅游在宁静的漓江上,慢悠悠的欣赏着漓江两岸的风景,青山绿水,心如止水,任由时间就停留在这一刻。

漓江游玩tips:

游览方式:竹筏漂流分全段漂流及精华段漂流,杨堤到兴坪段,杨堤到九马画山段, 漓江 最精华段是杨堤到九马画山

门票:竹筏漂流票价杨堤到九马画山段约118元/人,杨堤到兴坪段216元/人,可以自行坐车去杨堤码头售票处直接购票,另一方式在旅行社或者住的酒店帮忙订票含来回车接送(一般需要加收35-40元车费及导游费,提前沟通好费用)

需要注意:分段漂流的一个竹筏坐4个人,可以找人一起拼,不想拼的话可以加30元/人的费用给筏工,下船后有免费电瓶车送到兴坪汽车站坐来的车回阳朔 。

空中看最美遇龙河

阳朔燕莎航空运动营地

我想每个人都会有一个飞天的梦想,我也不例外。经常旅行的日子也想着自己有一天能去美丽的新西兰跳伞,浪漫的土耳其坐热气球,但是实现自己的这些梦想也得需要时间去努力。

这次来阳朔 ,竟然让我发现到阳朔也可以飞滑翔伞和坐热气球,所以毫不犹豫的拉上朋友们一起去体验。

阳朔燕莎航空运动营地图片

虽然没有理想中的高度,但是也让我体验到了在空中飞翔的感觉,总算实现我飞天的梦想,哈哈哈,还是很开心的。

阳朔燕莎航空运动营地图片

阳朔燕莎航空飞行营地坐落在阳朔遇龙河畔,风景迷人,所以体验滑翔伞和热气球是可以在空中看最美遇龙河的。

阳朔燕莎航空运动营地图片

滑翔伞飞一圈大约六七分钟,本来上去之前自己有点害怕的,但上去后反而一点都不怕,

可以在空中360度看到遇龙河畔的全景,景色十分的美。

阳朔燕莎航空运动营地图片

体验完滑翔伞后接着我们又去体验了热气球。说到体验,就真的是体验哈,热气球上去大概3分钟,飞行升空高度30-60米,一点都不刺激哈。但是在热气球上也能看到遇龙河的美景哇。

阳朔燕莎航空运动营地图片

刚好碰上暑假,来体验的年轻人和小朋友还真的是挺多的,排队也得排上一段时间。体验完后个人推荐滑翔伞会比较好玩,热气球看个人是否想体验哈。

空中体验游玩tips:

地址: 阳朔县山水大道与览胜路交汇处(距离阳朔县城约2公里)

交通:可以租电动车,单车,打的过去,比较方便

门票:热气球约70元,滑翔伞350元(360度全景视频另加199元,相片99元)

漫步富里桥,享受阳朔慢时光

• 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙桥码头

阳朔 ,是一座来了不想离去,离去了还想再来的美丽小城。在阳朔 ,时间总是变得很慢很慢,整个身心都是放松的。在阳朔的最后一天,我们来到了古朴的富里桥,去寻觅阳朔的慢时光。

富里桥图片

富里桥位于白沙镇观桥村委正方村南侧,桥全长约30米,青石砌成的单拱大半圆形,筑于明代,距今约500余年历史。桥的两头,各长着一棵古树,仿佛两个卫士一样守护着富里桥。

富里桥图片

古旧秀气的富里桥,不规则的石块层层堆砌,阶梯形的桥栏,古旧的青石板,经过岁月的洗礼,愈加古朴。

富里桥图片

桥拱在清秀的水面上画出一道弧线,高高弓起的桥身倒影水中,恰似一轮明月。

富里桥图片

富里桥两侧的风光,清澈的河水倒也变成了现在孩子们嬉水玩乐的天地。

富里桥图片

站在桥上,周围的田园风光尽收眼底,绵绵山恋,潺潺流水,仿佛置身于世外桃源 。

富里桥图片

没有喧闹的人群,只看到一些零零散散的游客,难得的一片宁静小天地,可以放慢脚步尽情的享受这里的青山绿水。而且这也是一个适合旅拍的好地方呢。

富里桥游玩tips:

地址:阳朔县白沙镇观桥村委正方村南侧

交通:租电动车或者打的过来(打的费用约35元)

门票:免费

在阳朔 ,赋予了青春一段美好的旅行,发掘了更多属于自己的青春记忆。漫步过古色古香的西街,邂逅过一场最美的日出,看过一场震撼心灵的桂林千古情,欣赏过最美的漓江山水,体验过空中飞翔的刺激,享受过阳朔的悠闲慢生活......我想,这些都是青春该有的样子。日后想起,也会再来邂逅这样的一场青春。

桂林阳朔旅游必要的攻略

【关于行程安排(5天4夜)】

D1:落地阳朔 + 逛西街夜景

D2:相公山看日出 + 桂林千古情

D3: 漓江漂流 + 航空体验

D4: 富里桥拍照 + 逛白天西街

D5:返程

【关于交通】

飞机: 阳朔暂时只有汽车站和火车站,没有机场,搭乘飞机前往阳朔的游客可以选择先到桂林机场,再转乘大巴前往阳朔 。

高铁:到达阳朔站后转乘高铁专线大巴直抵阳朔县城,20元/人,大概车程50分钟,30分钟一班

【关于美食】

1.啤酒鱼,是阳朔有名的地方特色菜,鱼肉鲜辣可口,无一丝鱼本身的腥味,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开,无论在大街小巷都能看到啤酒鱼的踪影。推荐大师傅啤酒鱼…

富里桥图片

2.田螺酿, 阳朔的田螺特别之处是非常大,其次是它的味道,完全不像螺肉本身的味道。里面的肉并不全是螺肉,而是先把螺肉掏出来,混合猪肉、香菜及其它调味品一起剁碎,再填入螺的空壳里混合汤汁一起烧制。非常好吃,也是值得推荐。

富里桥图片

3.竹筒饭,有很契合的竹香和米香的香味,糯米配上腊肉还有肉碎等烹制后就是香喷喷的饭了。

富里桥图片

4. 桂林米粉,最传统正宗的桂林米粉制作工艺源于传统,优于传统,以独创的米粉香滑、卤水香浓、佐料丰富等优势,这也是正宗桂林米粉所要具备的独特口感优势,吸引了八方而来的游客。来 桂林阳朔 ,必须吃上一碗桂林米粉。

富里桥图片

5.还有桂林三宝,指的是三花酒、辣椒酱、豆腐乳,喜欢的也可以买上一些带回家喔

【关于住宿】

阳朔有很多各种各样的民宿类型,在网上一搜就出来很多,而且性价比也不错的。推荐这次住的两家店,一个是鸟语花香民宿,一个是网红风十足的芒果忆墅。两家店都是在距离西街不远处,闹中取静。

鸟语花香是一栋居民楼改造的民宿,住这里感觉就像是回到家一样,老板娘挺好人的,很热心,在顶楼住的话早起还能看个日出。(原谅我忘记拍周边环境)

地址:阳朔县凤鸣巷96号

房间价格:125-150元左右(按网上预定价格,会有浮动),看房型需求,性价比较高

富里桥图片

芒果忆墅就是被网上种草过来的,网红风十足,各种装修风格都是一种特别的小清新格调,我是一眼就爱上了。无论是大堂,房间,楼梯,餐厅的装修都别出心裁,很适合拍照呢。住这里的话得提前预订,很多时候都是爆满的~

地址:阳朔城北路15号

价格:一般400~1000元不等(按网上预定价格,会有浮动),看房型需求

【一些注意小细节】

1.夏天阳朔的天气还是挺闷热的,要做好防晒

2. 阳朔山水多,建议穿舒适的鞋子,还有带上防蚊水,一些山上,树底下会有蚊子。

阳朔攻略部分大致就是这些了,但愿能给阅读这篇游记的你们一点帮助,也愿每个人都能找到自己青春美好的回忆,也愿这次阳朔之旅能给自己的青春多一份彩色!

忘记你啦
忘记你啦 : 博主定的民宿好好看的~在哪个网站定的阿?大概多少钱一晚上啊?
小樱子angel
小樱子angel 回复 忘记你啦 : 去哪儿上搜芒果忆墅就有啦