400公里之外的人间仙境!云端看风景、夜里望星空……

攻略   >  康定旅游攻略   >  400公里之外的人间仙境!云端看风景、夜里望星空……

• 出发日期/2018/09/14

• 玩法/自驾 摄影 美食 中秋节 国庆

国庆黄金周即将来袭

不知各位的出游计划是否准备妥当

我大四川的旅游资源可谓极其丰富

眼下正值初秋,川西美景不容错过

小丑带你们提前感受这一路的美食美景

从成都出发,全程400多公里

途经湖泊、大草原、雪山……

在旅途中感受四季变幻

站在云端看风景,夜里仰望星空

川西——用光影汇成的世外桃源

它是旅行者与摄影师的天堂

这次,小丑带你们远离城市喧嚣

跟随秋姑娘的脚步,一路往西

探索蓝色星球里这片净土

如何开启一场完美旅行?

路上美景以及心情固然重要

住宿问题也绝对不能忽视

只要你能找对地方

它便成为旅途中加分项

第一站 雅安

早晨从成都出发,到雅安恰逢饭点。经常穿梭在川藏线的都会很默契地在雅安天全县下高速,拔草一家名为“桥头堡抄手”的小馆子。这里抄手颇受欢迎,凉拌鸡更是一绝。

听说很多人驱车几百公里,只为这一口鸡。在小丑看来,最惊艳当属拌鸡的红油。

鸡肉本身软嫩劲道,经红油浸泡后,麻、辣、鲜、香、甘甜一味不缺,依次展现,口感丰富且分明。这种独特,大概是它在川藏线上口口相传的重要原因。很难复制的美味,一定得亲自上前试试。

这碗抄手相较而言就显得平庸无奇,建议选择清汤抄手,汤底应该采用鸡汤,喝起来尤其鲜美。

雅康高速隧道里的霓虹灯带,随手一po都很美。如同时空隧道,带我们穿越到风景美如画的川西。

第二站 康定木格措

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云……从小就会唱的那首《康定情歌》,来自这里。康定是一座享誉世界的历史文化名城,城里建筑色彩丰富,别具风情。

抬头就能看见,近处的山顶被层层迷雾包裹。房屋傍山而建,中间留出河道,湍急的河水从白天到黑夜,日复一日年复一年,似乎永远不会觉得疲惫。

大大小小的桥梁连接两岸,河边柳枝在风中肆意摆动,明明是初秋天,却感受到深秋的寒意。

在康定城内,曾一度以为自己被歌词给欺骗了。没有跑马溜溜的山上,更没有溜溜的云。原来分为康定情歌——跑马山风景区、康定情歌——木格措风景区……离县城还有段距离呢!

(先来一张游客照,镇楼)

自驾的朋友们要注意啦,车是开不进去的,必须得停在停车场,买票之后统一乘坐景区大巴前往。

木格措风景区由芳草坪、七色海、杜鹃峡、药池沸泉、木格措(野人海)和红海、黑海等景点组成,景区大巴会在每个景点停靠。

小丑一行人选择直接前往终点“黄金海岸”,返程再一一游玩其余景点。

假装在海边,有阳光、沙滩、海浪,没有仙人掌,也没有老船长。远处的山坡上一副释迦摩尼画像,承载着藏族同胞的信仰。

湖周围由森林、草甸环绕,清雅幽静。湖水清澈透明,如镜子般平静透亮,映着蓝天、白云、高山。阳光洒在湖面,波光粼粼,偶尔还有浪花一波一波地拍打上岸。

5年前一场大火在黄金海岸旁的森林里燃烧了三天三夜,如今它依旧美丽动人。小丑看着这壮丽的景色,忍不住感叹大自然的神奇!天然画卷,怎么拍都是美美哒。

在藏区,牛羊是最便利的运输工具;对于我们来说,则是极好的拍照道具。胆子大的可以来木格措,体验骑马走山路的快感。

栈道旁挂满了彩色经幡,是藏族同胞独有的祈福方式,每种颜色都有着不同的象征意义。我们旅行的时候,一定要尊重当地人的风俗习惯,可以拍照,切记不要随意拉扯哟。

从木格措的野人海下山,顺着杜鹃峡谷一路往下,便能到达著名景点——七色海。它的湖面比起野人海要绚丽得多,到秋天,犹如一面五光十色的镜片,镶嵌在高山峡谷与草坪之间,美不胜收。

药池沸泉是木格措风景区的第二大景点,这里高温喷泉泉眼多达20余种,最高温度可达90摄氏度,水质中含有丰富的微量元素,不同泉眼不同功效。泡JIO必须得试试!刚下水会觉着有些烫,不过适应适应也能接受!

实在不能习惯高温,也可以选择鱼疗,水温和人体温度差不多,如果刚从高温泉水里出来,还会感到微凉。当这群小鱼吸啄皮肤时,不会感到丝毫的痛痒,而是一种极为惬意的感觉。难怪它还被称为亲亲鱼,名副其实!

温泉鸡蛋可是在城里吃不到的!一旦来了,绝对不能错过!在泉眼处放上鸡蛋很快就能熟,这是大自然的馈赠。

奇特之处在于鸡蛋蛋黄刚好凝固,蛋清却水汪汪的。吃法也相当特别,敲个小洞放在嘴边吮吸。

磨西小解,又一个川藏线上必定打卡的美食,据说在康定县城很火哟。鸡是现点现杀,用柴火烤制,整个房子充斥着农家柴火味。小丑还特意跑进后厨参观,过程中火星四溅,场面很壮观!

新鲜出炉的烤鸡美味至极,外皮酥脆可口,蘸上秘制干碟,更巴适。小丑作为领略无数美食的人,居然第一口就被它惊艳到了!良心推荐,如果有机会定会再来!

藏族同胞真豪迈!烤五花肉论斤卖,调料事先码好的,当片状五花烤至卷曲,焦香四溢。

高原地区的土豆片,口感就是不一样,小丑毫不夸张地说,为了这盘土豆,我愿意驱车几百公里。在康定这几天,实力被它圈粉。

继续夸,木格措景区门口随便一家小餐馆,做出来的土豆炒腊肉都能让人爱不释口。据说这儿的特产是土豆、萝卜、白菜,不管你们信不信,反正我是信了!

第三站 折多山 新都桥 塔公草原

最幸运的事情发生在这里,到达折多山的头一晚下雪了。对于万年雪山来说,再平常不过;可对于小丑来说,2018年的第一场雪似乎比以往来得早多了。

即便身着秋装,也忍不住在雪地里撒野,堆雪人、打雪仗,结果被冻成狗。还有一些勇敢的汉子脱光上衣拍照,服气!

很早之前还以为新都桥属新都区管辖,后来发现在川西。直到现在才知道新都桥不是一座桥而是一个镇,OMG,原谅我的无知。

每到金秋时节,摄影发烧友从四方八方赶来这里,用相机记录它的美。看山看水看秋色,美到窒息!

塔公草原门票仅需10元,一望无际的草原,漫山遍野的骏马,足不出川也能感受大草原的魅力。

骑马的乐趣要亲自前来体验,策马奔腾毕竟是电视剧里的情节,摇摇欲坠、心跳加速才是事实!

旅途中住宿好坏直接关乎整个人心情,此次小丑下榻的酒店是位于新都桥镇下柏桑二村的云漫山居。在云端漫步,靠山栖居,之所以在订酒店时选择它,正是被这名字所吸引。

靠着省道215,门口有设停车场,对于自驾游的朋友来说相当方便。说是酒店,用民宿来形容它更为贴切。内附花园,亭台楼阁、小桥流水,第一眼便爱上了这里。

咦,小花园里还有秋千呢!童心未泯的小丑看见它,腿都软了。迟迟不肯离开,一次性玩个够!

不要以为镇上的住宿只能凑合,这儿绝对让你大开眼界。除了普通标间、套房以外,一楼全是带温泉滴房型!安逸得不得了!

云中轩(双床标间)、摘星小筑大床房(大床房带阳台)、摘星小筑双床房(双床标间带阳台)、水榭温泉房(大床带温泉)、星亭(双床豪华套房),多种房型任你挑选!喜欢这里就call:0836-8908833

房间里干净整洁,设施一应俱全,丝毫不比星级酒店差,就连马桶都是智能的!由于地处高原地区,温度较低,房间统统安装了地暖,光着脚丫走来走去超舒服。

布置得温馨舒适,墙上的壁画以及沙发上的靠垫颇具民族风情。

烧一壶水,沏一杯茶,静下心来欣赏小院美景或是眺望远处,日子很惬意。

俗话说得好:靠水吃水,靠山吃山。养生石锅鸡、松茸鸡汤……等一系列山珍野味你值得拥有。

晚上可以泡露天温泉,驱散旅途中的疲劳。太冷?不存在的。小丑可以负责任地告诉你们,在池里呆久了,汗水都能泡出来!

最美好的事情莫过于,抬头仰望星空。长期生活在城市里的孩子,很少有机会看见满天繁星的景象,超兴奋。

清晨醒来,打开窗户透透风。空气如此清新,让小丑变得贪婪,反复深呼吸。确认过,是大自然的味道。

下楼吃个早餐,开启一天的新生活。餐厅是独栋小洋房,装修设计应该属于现代藏式风格,在暖色调灯光的照射下格外舒适。

清粥小菜,养胃又健康。

早餐之后去花园里散步,赏花赏鸟赏鱼。甚至可以站到庭院围栏边,看看草原上自由自在的马儿。

不远处的山坡有条路可以往上走,山顶能清楚地看见四姑娘山、折多山、贡嘎山……很适合摄友拍照。

总而言之,如果你到川西旅玩,入住云漫山居绝对是最最最明智的选择,小丑走心推荐,童叟无欺!

川西,让从未到达的人充满向往,让去过的人多一份牵挂。生命总有无数重逢,期待下次相遇。

再见雪山,再见湖泊,再见河流,再见花海,再见星空,再见满山遍野的牛羊……

s倾雨
s倾雨 : 亲,那个烤鸡是在哪里啊?
去哪儿用户 : 开车 路况怎样