加勒比海太遥远?那就先登上皇家加勒比游轮吧!

攻略   >  金卡旅游攻略   >  加勒比海太遥远?那就先登上皇家加勒比游轮吧!

• 出发日期/2018/07/03

• 玩法/游轮 夏季

与祖辈同享海洋量子号金卡套房的温情时光

写在前面

在外旅行多年,多数旅行只有我与先生二人,偶尔也带上父辈,想过很多次让祖辈也走出国门看看外面的世界,怎奈岁月不饶人,姥姥和姥爷的年纪已经不允许他们像我们一样无所畏惧地挥霍生命,舟车劳顿是他们所承受不起的,所以带祖辈出游的愿望一直搁置于心,但从不曾放弃。

直到近几年游轮旅游在中国的兴起并大热,我们终于说动姥姥姥爷登上皇家加勒比游轮海洋量子号这艘大船,共赴一场海陆完美结合的盛宴。

这一年,姥姥82岁,姥爷88岁。

写在前面图片

皇家加勒比游轮海洋量子号外观

写在前面图片

皇家加勒比游轮海洋量子号外观

登船之前

预定行程

这样的年岁,最该做的就是享受生活,所以带他们的旅行我没有考虑更多预算问题,给予他们最好的才是最重要的。皇家加勒比游轮有多达24种房型,从套房到阳台房、海景房再到内舱房,不过挑选起来一点也不困难,我们祖孙三代出游,又想给祖辈更好的,所以毫不犹豫地选了家庭套房。

50㎡的房间面积,方便一家人在室内的活动。最大亮点在于介绍里写的阳台面积,25㎡?!这么大的阳台,还是面朝大海,我姥爷可是要乐开花啦——怹老人家是个特别喜欢亲近自然的人。

家庭套房属于皇家金卡家庭套房系列,所以我们享有皇家贵宾服务。带老人出游,这种从行前沟通、抵离码头、登离船、客房服务、餐饮、娱乐、休闲、礼宾服务等全方面均享专属礼遇真的太有必要了。自己省心,老人开心,至于人民币,花了总还是会有的嘛!

皇家加勒比游轮的预定途经有很多,无论从各种OTA还是直接从官网预定,都可以享受到同样周到游轮体验服务,如果不是尾单、最后一分钟这种说走就走的行程,感觉还是直接从官网直接预定更简单明了,也能了解到更多关于游轮的信息,尤其适合第一次体验这种旅行方式的旅行者。

官网的线上客服专业度令人意外,行前咨询我问了关于老人年龄限制、海上和船舱温度、客房类型楼层、皇家金卡套房能享受的服务等很多很具体的问题,客服的回答都是详细贴心的,一点儿敷衍和官话都没有,有一种还没上船就享受了服务的感觉。

预定行程图片

皇家加勒比游轮金卡套房的样子

登船的过程

上海吴淞口国际邮轮码头

皇家加勒比游轮官网有详细的登船过程介绍,开航当日之前,只需要在线值船,生成和打印登船证就可以了。

登船日当天上午抵达码头,皇家金卡套房可以有专人带领走专属码头贵宾通道快速登船。办理登船的功夫,会有人向你介绍皇家金卡套房所能享受到的各种贵宾服务,我们比较感兴趣的当然是著名的北极星免费体验,祖辈感兴趣的则是专属餐厅的菜品是不是能符合他们的口味。

上海吴淞口国际邮轮码头图片

官网上明确的登船流程,一目了然

上海吴淞口国际邮轮码头图片

皇家金卡套房的专属登船通道

客房条件

金卡套房家庭套房

托运行李和我们几乎是前后脚抵达房间,当时在码头办托运的时候,姥姥还担心这么多行李,“他们哪儿知道谁是谁的啊?”特别怕人家把我们的行李弄没。这次我们走皇家金卡套房通道,行李也跟着“皇家”一把,所以姥姥的担心很快就不存在了。

量子号上有多达24种房型, 如果选择高级套房及以上系列,都是皇家金卡套房,刚才登船只是感受了软件(服务)设施的优渥,进入房间会瞬间被硬件设施迷倒。

开航果篮和依云水是皇家金卡套的专享,虽说船上不缺吃食,但这种贴心的细节总也会让人感受到物超所值,洗浴用品是我最爱的欧舒丹,可以媲美超五星酒店,看了房间的各个角落和设施,姥姥姥爷也感叹和自己之前想的旅程实在太不一样。

果然,姥爷最爱的是大阳台,吹着海风不冷不热非常舒服,听说早餐还能叫到阳台上来吃,又感慨了一句:“现在的人可真会享受啊!”可是他老人家不也是正在享受的一员嘛。

看二老对房间如此满意,我竟然都觉得皇家金卡套房的价格根本就是太划算了。看着姥爷在阳台流连忘返,姥姥在赞叹房间的宽大和崭新的设施、一尘不染的环境。

家庭套房的客厅和阳台

预定的时候担心他们换了地方睡不着觉,没敢定太长的航线,哪知第二天早上老头老太太说跟在家里睡得一样,5个晚上都是沾枕头就着,看来下次可以再放开胆量带他们玩儿更大的啦。

金卡套房的客厅和阳台的样子

皇家金卡套房提供全套欧舒丹的洗浴用品

餐饮美食

皇家金卡套房专属餐厅和我们去过的一些餐厅、酒吧

祖辈那一代人,是从苦日子过来的,所以他们对填饱肚子这件事格外关心,游轮上那些吃都吃不过来的免费餐厅真是合了他们的心思,姥姥姥爷那几天要说无数次:“哎呀,吃不动了,哎呀,不能再吃了,血糖怎么办啊。”可是从他们渴望的眼神中就知道,纵然青春早已远去,对美食的追求却始终相随。

登船日的中午,是可以在船上用餐的,岁数大的人饿不得,必须到点儿吃饭,去免费餐厅排队取餐对他们来说有些不便,这时皇家金卡套房的待遇又凸显出来:我们可以直接到皇家金卡套房专属的海岸厨房餐厅用餐,不仅不用排队,还有专人领位和服务,看我们有老人,餐厅特意安排了会说中文的服务员给我们服务。

捧着菜单,二老一时间不知道该吃点儿什么,如今外面的花花世界对他们来说,接受起来确实需要一个过程。“那就给爷爷奶奶来碗云吞面好吧,云吞面好消化,如果晚餐前饿了,还可以去我们的皇家金卡套房礼宾部吃些小吃。”面前这位清秀的小男生服务员实在会讨老人欢心。

之后几天在海岸厨房用餐的经历也很棒,菜单经常换,还有海鲜自助,食材和烹调技术都是一流的,服务员看到姥姥姥爷来,都会主动推荐中式或偏中式的餐点给他们,上菜之后还会贴心地说一句:“爷爷奶奶请慢慢吃哦。”搞得最后那些不会说中文的服务员,见到姥姥姥爷也用这句话打招呼呢。

量子号上大大小小的餐厅、酒吧、小吃摊有31个之多,就算一天去尝试3个,也要10天在船上才差不多尝完,所以我们没奢望集齐31个召唤神龙,只要找人少环境好的餐厅保证姥姥姥爷吃好就足够了。海岸厨房当然是我们的主要光顾地之一,皇家金卡套房专属既不用另付费用(这一点是老人的最爱),而且人少环境好,食物也美味。

收费餐厅在我的强烈建议下也去体验了一个,9个收费餐厅各有特色,意大利餐厅、日料、美式牛排、英式酒吧、海鲜火锅、面馆,还有个烤鸭店,想着欧洲路途遥远,姥姥姥爷不那么容易去,那就先尝尝意大利菜吧。托斯卡纳风的前菜、配上那不勒斯意面,佛罗伦萨有名的T骨牛排,意大利当仁不让的甜点之王提拉米苏,人均50刀的消费绝对值回票价。只不过这价钱也不能让姥姥知道,她问多少钱,聪明如我,把“刀” 换成人民币告诉她就好啦!“50块钱啊?那真合算!”“嗯!意大利饭味也不错!”姥爷也投了赞成票。

说到我这个姥爷,别看近90的年岁,每天小酌几口是不能改变的。到了船上,每天二两的二锅头是没戏了,我们就带他去机器人酒吧开开洋荤。量子号上有10个酒吧,机器人就把因为融入了高科技元素人气极高,只要下达指令Bio and Nic这俩机器人手臂就开始调酒,都是洋酒,姥爷看个新鲜,算是体验,要是评价味道,那肯定还是二锅头最棒。

不带姥姥姥爷,我们也去体验了270°就把和思古诺酒吧,虽然270°的风景无敌,但是我更喜欢思古诺酒吧,那是传统美式酒吧的样子,整间酒吧以航海为主题,会有轻音乐或流行歌曲的演奏,乘客聚在一起欢唱,陌生人间的碰杯都让人感受到生命的精彩和生活的美好。

皇家金卡套房的专属餐厅海岸厨房

阳光浴场的海上小火锅用餐时间

我最爱的思古诺酒吧

皇家金卡套房专属餐厅和我们去过的一些餐厅、酒吧图片

奥利弗意大利餐厅Jamie's Italian by Jamie Oliver的正宗地中海风情美食

皇家金卡套房专属餐厅和我们去过的一些餐厅、酒吧图片

奇客餐厅,可清单可大快朵颐

娱乐活动

量子号上的娱乐场所

量子号以高科技著称,高科技最多体现在娱乐活动上。北极星、海上碰碰车、甲板冲浪、甲板跳伞、星空电影……这些只有在量子号上才能体验到的娱乐活动,每天玩都不带重样儿的。

皇家金卡套房赠送一次北极星体验,这个是老少咸宜的活动,也是量子号上的头号活动,普通客人需要抢订,否则很有可能到下船的时候也没机会登上这个像极了外星人大眼睛的玻璃舱。皇家金卡套房的客人只需要通过专属礼宾部预定,安排好时间之后,会有人通知你体验时间。

看到有老人来体验,工作人员还会详细给姥姥姥爷介绍一遍北极星的各种特别之处。荣获吉尼斯世界纪录最高游轮观景台的北极星,其设计受到了英国伦敦眼的启发,是工程学上的一个奇迹,可360度旋转的吊杆手臂,宝石形的玻璃舱将游客送往离海平面88.6米的全新高度。

白天可以犹如海鸥一般俯瞰一望无际的蔚蓝海面,夜晚则可以欣赏量子号上璀璨夺目的霓虹。所以,白天体验还是晚上体验,这是个问题。

考虑到我们带着老人体验北极星,工作人员特意安排我们在傍晚登上北极星。“那个时候光线没有那么强烈,也没有晚上灯光的昏暗感,应该适合老人家欣赏海上美景哦。”

那时的北极星体验确实无与伦比地美,晚霞把天空染成粉蓝色,海面还有光,可以俯瞰量子号全景,也可以往更远的远方眺望,姥姥姥爷已经心驰神往了……

夕阳下的北极星

北极星启动之前

与大海融为一体的北极星极为震撼

原本以为高科技游轮才不是大爷大妈的天下,身临其境才发现他们玩儿得可能比我们还欢实。不过作为晚辈,还是要首先考虑他们的身体承受力加以限制。像海上碰碰车这种活动,还是我们自己上吧!没错,皇家金卡套房在海上碰碰车的体验上有优先通道。

这人只要是一进入到游乐场,无论年龄几何,总会瞬间回到童年时光,在海面上玩碰碰车这种新奇的方式,恐怕错过了就很难再有机会了吧。

海上碰碰车

量子号上的娱乐场所图片

海上碰碰车,拥有皇家金卡套房服务,可以避免排大长队

个人最喜欢的活动是甲板冲浪,即使你毫无冲浪经验也不用担心,一来有教练,二来毕竟不是真正的大海,一切都是模拟的,几乎是零危险,但是冲浪带来的快感是丝毫不减的,反而更适合不会冲浪或初学者呢。

甲板冲浪,适合初学冲浪者

甲板冲浪,适合初学冲浪者

皇家金卡套房在娱乐活动上的待遇还有观看演出的预留座位,那可都是好位置,就冲这一点,也要去270°观景厅看一场星海传奇,那是量子号的当家演出,为了全方位体验量子号,一场演出是应该包含进去的。

在实在无所事事的时候(其实量子号根本不会给你留多少无所事事的时间),我们想起皇家金卡套房客人专属的阳光府邸日光浴场,拥有希腊地中海风,带海浪效果的泳池,真的仿佛置身地中海那热烈的阳光里。这里还提供简单的小吃,玩儿上大半天也不会饿肚子,在游轮上不长肉,你都对不起这些可以一直吃吃吃的就餐场所。

270°观景厅

晚上在270°观景厅看节目,皇家金卡套房可以预留好座位

量子号上的又一大活动项目甲板跳伞

量子号上的又一大活动项目甲板跳伞

船上服务

拥有皇家金卡套房你就拥有了……

第一次体验皇家金卡套房的服务,总结起来可以是:个性化定制服务,所有的服务人员都格外贴心细致。从行前沟通、抵离码头、登离船、客房服务、餐饮、娱乐、休闲、礼宾服务等全方面均享专属礼遇。拥有贵宾特权的客人将依据其配套享有如优先上下船、免费北极星体验、娱乐表演专属坐席及贵宾通道、贵宾专属餐厅及用餐专属区域等专属礼遇。

量子号上还有一个专属皇家金卡套房的设施必须要提一下:礼宾俱乐部,几乎时时刻刻都可以为皇家金卡套房的客人提供服务,提供自助茶饮和咖啡,也可以避开用餐高峰闲适地享用免费的欧陆早餐,傍晚时段更有免费的酒水小食。礼宾俱乐部的另一个好处是你可以一对一咨询游轮上的设施项目以及定制岸上行程。

皇家金卡套房礼宾俱乐部

皇家金卡套房专享的阳光府邸

量子号的宽阔甲板和慢跑小径

清晨的慢跑小径

岸上观光

福冈

海洋量子号上丰富的活动(食物)实在太让人流连忘返了。可是在靠岸观光的日子里,总还是会被岸上的风景诱惑着,最后我们决定预定福冈油山牧场的拥抱自然之旅。不用爬山不用徒步远离喧闹,礼宾部的工作人员推荐给姥姥姥爷体验。

油山牧场位于丰饶自然的油山山腰,放牧的牛和绵羊悠然自得的生活在牧场里。在这里可以体验挤奶和骑马,享受与动物接触的乐趣。还有出售油山生产的牛奶和冰淇淋的小店。在充满自然风情的场所,甜品也更因新鲜而美味倍增。

福冈图片

去油山牧场拥抱自然

福冈图片

福冈城市巡游

写在最后

新的期待

带着老人出游,总有种身负重任的感觉,如果把带老人出游当作任务,那么这一次绝对是完满完成任务,这里面皇家金卡套房的功劳可是太大了,它为我们减少了多少等待的时间,为我们的旅行体验提升了一个层级真的太难量化,但是那种物超所值是让每个人真真感受到了。

下船的时候,同样因为皇家金卡套房可以优先离船,优先拿到行李,同样有专人为我们服务。与大船依依惜别,工作人员看出姥姥姥爷对游轮体验的满意,鼓励他们明年继续来参加光谱号下水之旅。据说光谱号是一艘超量子号的新游轮,直到现在仍在建造中,新船将对客房、餐饮、娱乐、服务和科技等方面进行全面升级和突破,如打造为套房客人提供专属的客房、餐饮、休闲区域的皇家海上府邸。

新航线介绍

种草新航线

皇家加勒比游轮的长航线及全新目的地听起来也让人欲罢不能:17条6晚及以上的精选长航线,停靠日本的东京、大阪、神户、北海道,俄罗斯海参崴,菲律宾北部的伊洛格斯等适合深度探访的亚洲目的地。

我问有没有“不想过冬厌倦沉重就想去热带岛屿游泳”的航线,他们说还真有暖冬航线,前往菲律宾热带及亚热带目的地就有11条新航线于要开通。

虽然还有和我关系不大的周末航线,因为人家是为了千禧一代打造的,12条4晚的周末航线,满足年轻白领和情侣寻求周末短暂逃离都市的喧嚣和压力的需求,年轻族群将在这里找到他们渴望的社交、美食、娱乐、购物体验。

姥姥拍拍我肩膀说:“嘿,你努力挣钱,我努力活着,咱明年再来一趟!”

“只要咱都健康能出门,嘛钱不钱的,姥爷出了!”还是我姥爷爽快!