攻略   >  布里斯班旅游攻略   >  水晶球里的冬天,调色盘里的澳大利亚——8月的布里斯班和黄金海岸

• 出发日期/2018/08/05

• 人均费用/12000

• 玩法/深度游 自驾 漫游 购物 摄影 美食 人文 海滨海岛 端午 夏季 暑假

小时候,我有一个非常喜欢的水晶球,里面有两个穿着短裤裙子的男生和女生,一扭开关,水晶球会下着一片片的雪花,梦幻到我爱不释手。

后来长大了,想想就好笑,哪有人穿着裙子过冬天嘛!

不,是我太狭隘了,我就在 布里斯班 ,度过了一个水晶球里面的那种,暖暖的,冬天。

史上最仓促的准备

【出发前五天办签证、提前两天定机票】这种事情我再也不想经历了,实在是太挑战人性了。

签证:

我这次的签证是通过担保办的,不知道是不是这个原因所以办的特别快,大概资料递过去2天(快到惊掉下巴)后,就收到回复通过的邮件。

(中间还有一个有惊无险的插曲:资料递过去的第二天我因为午休错过了大使馆给我的电话,醒来一身汗,以为要完蛋了,因为大使馆的电话怎么也打不进去,或者人家只打不接,吓得我手机再也不敢静音,结果很快就有过了的邮件…………啊那打电话是干嘛?……)

现在澳洲签证是联网的,不需要打印出来或是在本上盖章,在提升过关效率的同时,对于集章的人算是个小遗憾。

机票

我是从 郑州 广州 , 广州 布里斯班 ,回程是 布里斯班 广州 , 广州 郑州 。价格上完全没有发言权,因为时间仓促,机票并不便宜。

电话

中国 移动挺厉害的现在,我定的 大洋洲 不限流量的漫游包,一天大概是20元左右,打电话2.99元/分,接听1.99元/分,除了因为我是大陆买的手机限制用Google maps这一点不好之外,其余都很好(我还用流量在延禧攻略看我魏姐复仇呢……)!

要常常抬头看,落日

惠灵顿角

我一直都有闹黄昏的“病”,学生时期是傍晚无心念书,工作后是黄昏开始坐不住,必须过了这个开灯亮关灯暗的时间,我整个人好像才能把烦躁的开关关掉,安定下来。

其实,出门看看落日就好了。

那天,大概是刚到 布里斯班 的第二天,我们白天东搞搞西跑跑,时间就过去了,返程的路上已近黄昏,天上的云彩一片片,像刻意被打散的鸡蛋花,我打赌说今天一定有晚霞。

于是,算好时间,买好吃的喝的,开车直奔看落日的地方

———— 惠灵顿 角 Wellington Point(Google Maps可以搜到)

惠灵顿角

刚走到岸边,手机按下

惠灵顿角

惠灵顿 角是个 临海 的地方,有很好的视野可以看海。

我下车就着了魔的往岸边走,刚好等到了最棒的timing看到徐徐掉下去的太阳,张大了嘴,呼吸都配合着心跳,慢了一点,生怕打扰了这一份暗潮涌动的静好。

惠灵顿角

拍的一片岁月静好,其实吃着坚果看落日,比照片更好

惠灵顿角

这两张手机拍的简直太巧了!!!

都是我站在同一个地方按下的快门,前后大约二十分钟的时间。

同一团云,由黄变粉,那种晚霞斑斓的冲击感、那种被颜色砸中内心的震感,无法言表。

平时对颜色再敏感,猛然不知道要怎么形容,那一瞬间的绚烂。

天真的太美了,美哭

惠灵顿角

lalaland里面的天色啊,浪漫到家的粉蓝粉红

灰机

鸟冲进粉色天空

惠灵顿角

没啥说的,电脑桌面本面

惠灵顿角

海边坐久了挺冷的,还是美到不想走

惠灵顿角

谁不想跳进大自然的颜料池中呀!

如果晚霞仙子有手臂,我愿意第一个跑去抱抱她。

惠灵顿角

海水中不太明显的木桩昭示着这里原先是个滩涂,涨潮盖住了。

时间越晚,颜色越浓郁

惠灵顿角

美到尖叫,不可思议的落日,大自然用色真是大胆,生来的艺术家。

上载完这些照片,思绪一下子认真的把我拉回到那天傍晚,粉粉的天空照映着身边的一切,依偎的年迈夫妇、散步的情侣、运动的少女、撒欢的狗狗,全都泛着粉红泡泡,就像真实的梦境,又像梦境中的远方。

何其幸运,刚来就碰到这样难得一见这样的晚霞,在网上搜搜海滩本来的样子,我再三肯定是同一个地方后,认定一定是我碰到了晚霞仙子本人。

望着远方,感受着四周粉色晚霞云朵的味道,心跳被云牵着,真实地感到自己被一簇簇幸福紧紧包裹着,话语形容不出的被小心翼翼的收纳在心里面,记下了。

什么比揉考拉更幸福,把手插进袋鼠口袋!

• 门票价格:成人:36澳元,儿童:22澳元,家庭:85澳元
  • 电话:+ 617-33781366
  • 地址:Lone Pine Koala Sanctuary 708 Jesmond Road Fig Tree Pocket
  • 简介:世界上最大的考拉动物园,能与众多澳大利亚特有动物亲密接触。

来到了 澳大利亚 诶,这可是 澳大利亚 啊,不面见一下考拉兄袋鼠君怎么能行呢!

我是非常喜欢小动物的,感觉跟它们玩时间的摆动都能变轻快。

很小的时候家人送我了一个 澳大利亚 带回的考拉布偶,我爱不释手,小小年纪就知道有个地方有考拉这样的生物。而 布里斯班 所在的 昆士兰 州是全澳洲唯一能抱考拉的地方啊,可我没抱……(忘记预约了,哈哈),然而并不遗憾,因为我的手打开了一扇通往袋鼠袋子的人生新道路!

我去了龙柏野生动物园啦(lone pine),外面看起来小小的,没想到里面内容丰富的很。

大哥os:天下舍我其谁

龙柏考拉动物园

难得一见的考拉睁大眼!

龙柏考拉动物园

怕是更难得一见的考拉下地……他们实在是太懒了,小爪子张开特别萌。

龙柏考拉动物园

不要迷恋哥,哥只是吃累了望向远方

龙柏考拉动物园

一样的考拉,一样在睡觉,不一样的只有睡姿。

如果非常非常喜欢考拉并极其想抱着他们拍照的,提前网上预约就好了。我没有抱刚开始还蛮遗憾的,但是遗憾了大概三秒吧,就奔向袋鼠君了!好想跟肌肉猛男们亲密接触一下……(变态的搓搓手)

龙柏考拉动物园

我超变态的一进园子就拉着肌肉男拍照,他们根本肌肉就是白长的吧!一副生无可恋超好接近的状态,搞得我不得不上下其手咯。

自拍如下图,其实也很艰难,他们不配合。

袋鼠:闻一下变态的气息

龙柏考拉动物园

前面的肌肉男跟这个袋鼠怕不是一个品种,那种大只的很懒的活动,而且毛很粗很硬,而这一只小小的,毛也光光的,超萌超可爱。

龙柏考拉动物园

小袋鼠要进去了!

头进去了!

喝水

龙柏考拉动物园

我是谁 我在哪 为什么有这么多变态围着我奸笑

龙柏考拉动物园

“妈!我也要吃草!”

龙柏考拉动物园

“这个世界,你好呀!”

龙柏考拉动物园

“手伸出来凉快一下”

龙柏考拉动物园

“想出又不想出,郁闷”

龙柏考拉动物园

“吃饱了好卖萌!埋头苦吃”

龙柏考拉动物园

“总有刁民想拍朕!”

龙柏考拉动物园

“我没有垫山根哦,天生的高~怎样~”

龙柏考拉动物园

“站直了显得高大威猛!”

龙柏考拉动物园

“第一次出袋讨吃的,请多关照呀~”

龙柏考拉保护区图片

“为什么他们大人可以把头伸进袋子,我只能吃手上的?”

“因为想看看你的小舌头”

豪饮!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

隆重马克,把手伸进袋鼠口袋了耶!人生赢家了有木有!跟子孙有的吹了!

感受:袋子里面没有毛,很暖和很软和,特别干净,无异味(我闻了),完美的一居室!

实名羡慕小袋鼠!

一只真的会“叨逼叨逼叨”的厉害鹦鹉

沉思状的鸟,名忘了

特高傲,名也忘了

龙柏考拉动物园

鸸鹋啊,他是不是知道我吃过鸸鹋肉而转头,我只能尴尬不失礼貌的微笑。

很漂亮艳丽的大蜥蜴

龙柏考拉野生动物园不要太好玩啊!我本来以为动物园嘛,一两个小时够了,没想到我玩嗨了,快闭门了才恋恋不舍的走。

动物园有很多敞开式的设计,方便游客与动物们亲密接触,园区卫生很好,即便是近距离接触动物,也不会出现难闻的异味,袋鼠园区出来还有免洗洗手液,细节处总能看出照顾人们卫生的同时也保护了动物们的健康,很贴心很细致的动物园,一定不要错过的一站。

黄金海岸的黄金时光

• 电话:+61-1300-309440,+61-7-55364709
  • 地址:Gold Coast,Queensland
  • 简介:可以在此享受阳光,认识可爱的野生动物,还可以欣赏唯美夜景。

布里斯班 和 黄金海岸 离得很近,有时在路上,会突然酝酿要不要直接把车开去 黄金海岸 ,但想想周末跟 墨尔本 住的朋友约好了在那里相见,便作罢,但从 布里斯班 去 黄金海岸 真的很方便。

去Gold Coast之前,就不停的有人跟我讲那里的海岸线有多美多美,搞得超级爱去海边的我期待值一路飙升,最可怕的是,看到海的那一秒,心里还是惊呼了一声,Gold Coast真实的海完全不辜负对他的无限期待。

黄金海岸

那个周末的天气晴到不行,这就是昆州的冬天啦,美好

这样的沙滩,一百分

跟认识快20年的好朋友一起,快乐双份

一片祥和

黄金海岸

突然的自我,推你入水

黄金海岸

看沙滩,光脚走特别舒服

黄金海岸

沙滩太细柔了,感觉这里的海都温柔了很多

黄金海岸

还能说什么!那么蓝,那么完美

iPhone摄影大师啊我简直是

一路都在惊呼

黄金海岸

冲浪者天堂不是随便叫的,到处可见的冲浪者

不会这个技能就合个影过过瘾吧

黄金海岸

我们在 黄金海岸 度过了一个最好的周末。

拉着手走在全世界最好的海滩,吃了最新鲜的海鲜,喝了当地的啤酒,住了起床就能看到海的房间,把海滩当KTV边走边唱……

临走时坐在高高的礁石边,看着海鸥来来回回,海里的人们嬉笑打闹,好想按下一个暂停键。

晚上的City

• 电话:+61-428-278473
  • 地址:Brisbane, Queensland
  • 简介:穿越布里斯班市中心的河流,可以观光也可以赛艇。

那天酒足饭饱后到了Brisbane的City逛逛,绝对算得上很有特点的市中心。

布里斯班河

这是相机里的夜景,太美了。

布里斯班河

手机拍的是惨了点,但是可以看个大概

对岸的摩天轮

车水马龙

调亮一点估计也很美

大大的Brisbane

• 电话:+61-7-38443464
  • 地址:Russell Street, South Bank | Cultural Forecourt, Brisbane, Queensland 4101, Australia
  • 简介:搭乘摩天轮,从南岸公园上空俯瞰布里斯班全景,在夜色灯光中格外迷人。
布里斯班摩天轮图片

走到对岸的摩天轮

• 电话:+61732215977
  • 地址:160 Queen St, Brisbane QLD 4000,Australia
  • 简介:布里斯班最古老的购物地之一,装修高贵典雅。
布里斯班拱廊购物中心图片

路边的商场,仿佛一下子走进了哈利波特的世界

布里斯班拱廊购物中心图片

特别棒的精品店

那天是晚上用脚逛的city,干净又热闹, 临海 的城市果然不一样,大大小小、古老的 新建 的各色建筑让人记忆深刻,逛的那天还碰到了市集,很是热闹。记得最深的是竟然在 布里斯班 河边有一个区域种植着各样的蔬菜,上面有牌子可以认,最神奇的是可供市民采摘,要是在一旁烤肉,直接可以到这摘菜叶子了哈哈哈哈哈。

彩色的昆士兰大学

brunch

出发去UQ的那天早上,我特意起早了,对于我这种人来说,起早的原因只有一个,早餐。

这家brunch让我特意想写下来,是因为太喜欢了。它位于mount Gravatt的居民区拐角,很幽静,走进去装饰的像在花园中吃饭,到处都是花花草草,坐垫也十分可爱,菜品更是又好看又好吃,我真的看完照片就想吃,他家的cheese和avocado简直了!

就是名字我不记了……待我去确认一下……

brunch图片

不好意思大 大方 方拍,环境真的很好,店家还会放些音乐,很多人带着狗狗来,狗狗们也安静的卧在那里,一切都刚刚好。

看!流口水不

brunch图片

不要以为是一样的,我是又来了一次,特意来吃牛油果

brunch图片

桌子的隔断都是小fafa!浪漫啊,竟然还那么好吃,不科学

• 电话:+61-7-33651111
  • 地址:Brisbane St Lucia, QLD 4072
  • 简介:昆士兰州历史最为悠久的大学,十月前后是最佳参观季节。

吃完我就打着嗝去UQ了。因为朋友要去 昆士兰 大学有事,我就顺便来学校逛逛,刚刚开学的大学,哪哪都是风景。

特别电影海报

昆士兰大学

帅瞎我的一辆车,感觉随时会下来一个金发尤物

不知道是什么展览

慢慢的花气球

感觉花了好多钱的 石柱 子

校园冬景,哈哈

这样看还挺秋天的

一只鹈鹕

傲娇的乌鸦

昆士兰大学

冒死偷拍的一个小姑娘,太像魔女琪琪了,可爱到想抱回家

去了一个城市就去打卡大学好像成了一个习惯,这里有最新鲜的血液和最别致的景色,它是城市的根和魂,好像来这逛逛,就能找到城市最初的那个样子。

什么时候都不能忘记耍帅

好不容易出来玩,总想体验点不一样的东西。

之前在国内的时候因为采访打过一次枪,但是成绩惨淡到让人哭笑不得,我发誓再也不打了,丢不起那人,但一被鼓动可以打步枪(之前是打手枪,臂力不够),就立刻忘记了耻辱史,没想到!万万没想到,我非常喜欢这项运动现在,而且第二次打的有模有样,还很有准头~得瑟。

Sporting Shooters' Association of Australia图片

不瞒您说,我真是不太会装子弹……

这样看还挺像回事

不同远近的靶子

就在这打枪,蛮简陋的

买的靶子

第一次打了一头大象!可历害死我了

隔了几天又来第二次打枪,这次换头猪

神枪手交流大会,是真的在讨论怎么对准心比较科学

All about 在 澳大利亚 打枪:

在 澳大利亚 ,枪支管控十分严格,如果想打枪,有十分专业的俱乐部可供选择,在Google都可以找到,我们去的这个俱乐部地址是在 布里斯班 叫SSAA,其他地方都可以去搜的。

很多澳洲的俱乐部都不提供枪支,也就意味着你需要自己带,也就意味着你必须找一个有持枪证并有个人枪支的朋友,一般的澳洲公民都可以考证。

打枪前,没有证件的小伙伴需要填表格,带好证件,保证你是个良民。

打枪的途中其实是有安全隐患的,但俱乐部会把隐患降到最低。一般会有严格的一轮轮的提示,按照指令行事,规定时间安靶子,或者是开抢,大家都是统一行动,以防误伤,一旦提示铃响起,不能开枪时,要尽可能远离枪支,并把弹夹取出,以防走火或误伤。我在澳洲期间打了两次,在同一个俱乐部,觉得大家都十分遵守规则,工作人员也十分专业,安全问题我没有太担心,一直在操心上没上靶……

枪的种类千差万别,价格也高低不等,我们打的是小口径的,比较好上手,威胁力小一些,旁边的突突突的那些持大口径枪的都是些大爷,果然你大爷永远是你大爷……

End 写在最后

其实我这次来澳洲的行程非常的不典型,没有去 悉尼 ,也没有去 墨尔本 ,第一次去澳洲会去的那些景点,我一个都没有去,只在 布里斯班 和 黄金海岸 度过了好像长但很短的10天。

但我自己很喜欢,因为打破了很多我之前的条框。

我习惯把签证和机票先订好,这次提前了几天而已;

我习惯把大致的行程单捏在手里再细化,这次我每次都是出发半路才知道等下要去哪;

我习惯提前找好吃的地方,这次都是边走边想随便吃;

我习惯查好路线再出发,这次倒总是走些不同寻常的路……

原来只是之前必须要有我做决定,这次终于可以放手当个掌柜,原来我也很喜欢不确定的在路上

这是我手机里,定位在 澳大利亚 的最后一张照片。

几周前,我还在为催稿的事情发愁,而彼时我身在南半球,吹着带着一点咸味的风,看着渐变的夕阳,坐在车左边的副驾驶座,左转可以走辅道,路上会看到小心袋鼠的路牌,在这个可以穿短袖的8月的冬天,一切一切在10天前还是陌生的呢。

人生还真是有很多想不到哇。

落落在落落
落落在落落 :
这个考拉也太肥了
爱打退堂鼓
爱打退堂鼓 :
你的微笑,像一种毒药,但这种感觉,让我很好
变变变变变M
变变变变变M : 如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有…